Чайникк
18.08.2013 - 9:38
А вот для меня в курении главным был сам процесс, дажетесли курил второпях. Какой то символизм, что то вроде ритуала. Важно мыло всё — марка сигарет, источник огня, сопутствующие аксессуары либо наоборот, полное их остутствие, момент прикуривания, первая затяжка… Процесс :-)
Питерская
18.08.2013 - 9:54
Цитата(Чайникк @ 18.08.2013 - 10:46)

А вот для меня в курении главным был сам процесс, дажетесли курил второпях. Какой то символизм, что то вроде ритуала. Важно мыло всё — марка сигарет, источник огня, сопутствующие аксессуары либо наоборот, полное их остутствие, момент прикуривания, первая затяжка… Процесс :-)
У меня так было до определённого времени, потом этот весь процесс просто превратился в ад..... за исключением некоторых моментов.
И вообще, каждый раз делая попытки бросить курить, и каждый раз сдаваясь и закуривая, реально хотелось орать и плакать, потому что ощущала себя таким ничтожным говном......... Причём я реально знаю, что я не сопля и сила воли и характер у меня есть, но когда дело доходило до сигарет, то вс я безвольная слабохарактерная тряпка. Неимоверно било по психике, ну лично мне. И каждый раз я думала, что я никогда не брошу, что я так и буду курить и травиться и в свои 40 буду выглядеть на 55 и буду постоянно кашлять и ванять как пепельница, и мои дети будут все больные потому что их мама без конца курит....... Для меня это было тяжко. И поэтому когда я слушаю как некоторые сдаются спустя две недели или год, или черте сколько, то я конечно не сильно зарекаюсь, но зарекаюсь и вразу вспоминаю почему я вообще всё начала. Очень помогает.
СказкА
18.08.2013 - 10:18
Ой как курить хочется(((((Но не могуууу((((
ironman
18.08.2013 - 11:18
Цитата(СказкА @ 18.08.2013 - 12:26)

Ой как курить хочется(((((Но не могуууу((((
Ну давай покурим,пока никто не видит.
Чайникк
18.08.2013 - 12:28
Прелюбопытно… А вот я действительно считаю себя весьма слабохарактерным человеком с крайне низкой самодисциплиной, тем не менее, несмотря на весьма солидный стаж курильщика, без проблем бросал курить на год на спор, а потом и просто бросил. :-) Заеятно, правда :-)
СказкА
18.08.2013 - 13:02
Цитата(ironman @ 18.08.2013 - 12:26)

Ну давай покурим,пока никто не видит.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
чур я-ментоловую
Sladkaya
4.09.2013 - 8:46
я не могу бросить
причем понимаю, что надо но блин никак
Цитата(Чайникк @ 18.08.2013 - 12:36)

Прелюбопытно… А вот я действительно считаю себя весьма слабохарактерным человеком с крайне низкой самодисциплиной, тем не менее, несмотря на весьма солидный стаж курильщика, без проблем бросал курить на год на спор, а потом и просто бросил. :-) Заеятно, правда :-)
Молодец. Пора пересмотреть взгляды на о себе ;)
Скрип колеса
4.09.2013 - 22:48
Цитата(Sladkaya @ 4.09.2013 - 9:54)

я не могу бросить причем понимаю, что надо но блин никак
А ты не зацикливайся на том, что надо, и всё получится. Попробуй снижать количество выкуриваемых сигарет, пропускай перекуры, главное перетерпеть первый момент когда очень хочется, отвлечься на что-нибудь и будет легче, ещё можно попробовать, у меня знакомый так бросал, он говорил себе "ну подумаешь сейчас не покурю, покурю через часик, меня же никто не заставляет этого не делать", потом "ну сегодня не покурил, завтра накурюсь и никто мне не запретит" и так вот уговаривая себя и откладывая курение "на завтра" бросил.
Я бросала уже когда была беременная, после почти 20-ти летнего стажа курения, и бросала уменьшая количество сигарет, сначала перестала курить на улице, потому что с появлением живота мне стало стыдно дымить на виду у прохожих и ловить их косые взгляды, потом дома вместо почти пачки (!) в день, курила утром после завтрака, пару раз днём и перед сном, потом только после завтрака и перед сном, а потом просто лень стало выходить на лоджию чтобы покурить, всё равно я не накуривалась так как надо и чего вообще тогда и курить, так и бросила, а теперь и желания нет, вернее иногда возникает, но как то сразу же уходит, правда снится иногда, что я курю.
Не можешь — не парься. Значит, курение для тебя на самом деле важнее причин, в силу коих ты считаешь необходимым бросить курить. Себя не обманешь, если нет желания меняться, то не станешь.
конфетки, семки и тд и тп как сказал человек
Цитата(Чайникк @ 5.09.2013 - 0:30)

Себя не обманешь, если нет желания меняться, то не станешь.
было бы желание
Цитата(defri @ 5.09.2013 - 2:37)

конфетки, семки и тд и тп как сказал человек
Уж лучше курить, чем семки)))
я органически могу курить по пачке *правда курю тонкие короткие легкие* а могу недельки две по сигарете две вечером тягать, могу вообще бросить ...знаю просто сам не хочу полностью бросать, психологически что ли.
За 34 года не курил один раз 4 дня-приятностей не наблюдал))
у тебя все еще впереди...так же как и у других
От выкуренной сигареты ,я 9 раз в день получаю удовольствие,чтоб получить удовольствие от бросания -нужно ждать 11 лет-помойму не резон))
Чайникк
5.09.2013 - 13:49
Дефри, так вот в том то и дело, что если что то не получается по причине "не могу", то нет желания то. А есть чисто рассудочное понимание необходимости не подкрепленное серьезным мотивом или сугубой необходимостью. Либо есть что то, по личным причинам перевешивающее.
Ice Queen
5.09.2013 - 16:50
Цитата(Nele @ 5.09.2013 - 1:39)

Цитата(defri @ 5.09.2013 - 2:37) конфетки, семки и тд и тп как сказал человекУж лучше курить, чем семки)))
Почему ?
Цитата(Ice Queen @ 5.09.2013 - 16:58)

Почему ?
это мне вопрос?
Я курила. Так смешно сейчас вспоминать, как я пыталась бросить курить. Чего я только не перепробовала. Даже таблетки какие-то американские употребляла, потом моя подруга, работающая лаборантом в медицинском центре, сделала анализ, оказалось, что таблетки простой мел+витамины. И вот, совершенно недавно, находясь в гостях в стольном граде Москве, я вместе с сестрицей, которая хочет бросить курить, и делает это уже на протяжении пяти лет, пошла на сеанс IQS - электростимуляции точек на ушной раковине. Не думала, что будет результат, мне показалось, что несерьезно все это. Но... уже 4 недели и 2 дня (отмечаю в календаре) не курю. И знаете, не тянет! А как приятно это ощущать!
JlucTo4ek
21.09.2013 - 12:08
Как приятно даже не начинать курить
Вопрос вопросов..... главное... не как бросит, главное как выдержать, устоять от желания снова "поднять" и начать курить.
Цитата(JlucTo4ek @ 21.09.2013 - 13:16)

Как приятно даже не начинать курить
Только хотела написать )
Скрип колеса
21.09.2013 - 23:29
Цитата(hook @ 21.09.2013 - 13:29)

главное... не как бросит, главное как выдержать, устоять от желания снова "поднять" и начать курить.
Чем больше над этим думаешь, тем больше вероятность того, что начнёшь.
Я тоже когда курила, думала, вот брошу и как буду выдерживать чтобы снова не закурить это же такую силу воли надо иметь. А потом поняла что ничего подобного не надо, мне так легко это удалось, что сейчас я даже не верю, что курила почти 20 лет.
Чайникк
22.09.2013 - 8:54
В точку. Если бросил, то нехрен и думать об этом. И вообще, чтобы бросить, надо просто бросить. А это значит — вычеркнуть такой пункт из своей жизни. По другому — шансы малы.
Я бросил в один день... и так большая деревня задымлена, а тут еще и сами в себя загоняют хрен знает что.... за свои бабки и здоровье гробить.
arina541
23.09.2013 - 15:29
Я где-то уже слышала об этом методе, Dara. Ведь этот метод электростимуляции основан на аурикулотерапии? Хотя сама и курю, но редко - всего-то 2-3 сигареты в день. Но вообще-то хотелось бы совершенно избавиться. Dara, вы хоть проинформируйте нас, как у вас с привыканием/отвыканием от сигарет.
LusiaLu
26.09.2013 - 9:55
Ой, девочки! прямо за живое меня задели. У меня тяги к сигаретам вроде и нет безумной, но балуюсь, особенно как только что-то негативное происходит в жизни - тогда дымлю конкретно. Муж ругает меня, сам-то ведь спортмен и не курит совсем. Мне стало обидно очень, что я совсем без силы воли чтоли!! Решила этот метод испробовать - уже назначили мне в центре IQS процедуру. Настроена решительно. А метод-то как интересно называется - аурикулотерапия, оказывается наподобие иглоукалывания, но только все проще, без всяких иголок), а то я уколов до жути боюсь.
Королева
8.10.2013 - 14:05
Не знала, что теперь есть и в России представительство. Читала, что в Европе довольно успешно применяется. Расскажите поподробней как у Вас прошла процедура, что делали, больно ли, как Вы себя чувствуете. Помогло ли?
Lifemanager
8.10.2013 - 15:20
Цитата(R@mina @ 22.09.2013 - 1:37)

Чем больше над этим думаешь, тем больше вероятность того, что начнёшь.
Да, есть такой приём, способ решить проблему - забыть о ней, жить так, как буд-то её нет и не было, то есть, говоря эзотерическим языком, нужно перестать кормить, подпитывать Духа/духов проблемы, в данном случае - духов курения, использующих энергию внимания человека к курению как топливо для создания обстоятельств, усугубляющих проблему - никотиновую зависимость.
Королева
9.10.2013 - 21:29
Цитата(LusiaLu @ 26.09.2013 - 11:03)

уже назначили мне в центре IQS процедуру. Настроена решительно. А метод-то как интересно называется - аурикулотерапия, оказывается наподобие иглоукалывания, но только все проще, без всяких иголок), а то я уколов до жути боюсь.
LusiaLu, это я у вас хотела спросить. Не знала, что теперь есть и в России представительство. Читала, что в Европе довольно успешно применяется. Расскажите поподробней как у Вас прошла процедура, что делали, какие ощущения, как Вы себя чувствуете. Помогло ли?
LusiaLu
10.10.2013 - 15:12
Цитата(Королева @ 9.10.2013 - 22:37)

LusiaLu, это я у вас хотела спросить. Не знала, что теперь есть и в России представительство. Читала, что в Европе довольно успешно применяется. Расскажите поподробней как у Вас прошла процедура, что делали, какие ощущения, как Вы себя чувствуете. Помогло ли?
Ну сразу скажу: помогло. 11 дней без сигарет. Процедура IQS отбивает все желание курить вообще, словно и не курила никогда - не тянет!! И вроде так просто все - поводили апаратиком по ушку, по времени - около часа все длится вместе с предварительной консультацией. Совсем не больно, неприятных ощущений вообще не было, побочных явлений тоже. Кстати, головные боли перстали появляться, наверное огрганизм очищается.
Пока в подсознаке не появится суперультра неистребимое желание бросить или врач скажет.... "все кранты", то можно хоть как Кинг-Конг себя в грудь исколотить прилюдно, а не бросишь. Либо бросишь, а на следующий день или на второй-третий поднимешь... Искушение всегда рядом или друзья-подруги, или те кому все пофиг и смолят несмотря ни на кого и ни на что.....
funkyou
11.10.2013 - 12:18
Шоколадка
12.10.2013 - 13:51
funkyou
На мужчинах это дело тоже сказывается))
Sladkaya
15.10.2013 - 20:05
Я курю когда нервничаю или когда мне нечего делать, или в компании
Цитата(ael @ 7.07.2007 - 14:37)

у каго есть опыт некурения...( никогда некуривших прошу не беспокоится, у них не с чем сравнивать)
делитесь. плизззз.(заискивающий смайлик)
Мой брат бросил курить сразу же на следующий день после прочтения книги Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Он не курит уже 5 лет. Главное - его даже не тянет!
Лизавета
3.03.2015 - 21:38
Я тоже люблю сказки.
олененок
3.03.2015 - 22:08
Это смотря сколько он курил, если пару недель, то поверить можно, а если годы, извините, не верю...И потом, от вредных привычек легко не избавиться, вредная привычка-удовольствие, а потеря удовольствия -стресс, значит, придется пережить небольшое страдание, и это справедливо.
Лизавета
3.03.2015 - 22:21
Вредная привычка, это просто вредная привычка, но для окружающих.
Для носителя привычки - совсем не удовольствие, просто наработанная привычка.
Что касается книги, то и две недели не термин для бросания из-за нее.
От привычек тоже можно избавляться... сила воли и желание, но никак не ежеминутное обещание самому себе " Надо бросать, надо бросать" и тут же закинуть себе в рот очередную сигарету...
Лизавета
11.03.2015 - 15:29
Сам пробовал?
Нет... сразу бросил... в один день и не жалею. Хочешь тоже попробуй... может получится.
Еще есть вопросы?
Ахелой
11.03.2015 - 20:06
Цитата(олененок @ 3.03.2015 - 22:18)

Это смотря сколько он курил, если пару недель, то поверить можно, а если годы, извините, не верю...И потом, от вредных привычек легко не избавиться, вредная привычка-удовольствие, а потеря удовольствия -стресс, значит, придется пережить небольшое страдание, и это справедливо.
Это справедливо.
Ну избавляются же... наверное лучше, чем вариант рак легки или еще чего...
Забавный2
18.08.2016 - 13:14
Бросил просто потому, что начало тошнить с сигарет. И поэтому с этого момента не курю. Да и не хочется.
Курила 20лет. В один прекрасный день решила бросить. Не курю 5лет и не тянет.
Ку ку ;)
2.12.2018 - 12:09
Цитата(Тиа @ 2.12.2018 - 9:48)

В один прекрасный день решила бросить.
Для этого был нужен повод.
Цитата(Ку ку ;) @ 2.12.2018 - 12:09)

Для этого был нужен повод.
Просто, надоело травить себя этой дрянью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.