Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как приятно бросать курить
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Дубровский
Цитата(Foxik @ 22.02.2009 - 13:19) *
А в чем кайф такого способа?)))

Я конформист )
Многие курят просто так, ну и я тоже
Ллуэллин
Цитата
Я конформист ) Многие курят просто так, ну и я тоже

Эх, Дубровский, Дубровский... бросайте вы свой конформизм и айда на священную войну с никотиновой кабалой! Почитайте Алена Карра для начала, займитесь бесценным здоровьюшком (вы у себя один), вспомните о бедолагах пассивных курильщиках, а там, глядишь, и к курению интерес пропадет ab.gif

По сабжу: не курю и не собираюсь. Пробовала несколько раз - на этом все и закончилось.
inDepenDeNt
Никогда не курил... даже не пробовал, что называется в рот сигареты не брал, хотя сколько раз склонить пытались(( нехорошие личности. Хотя отец курит, брат курит... почему-то чувствую себя сильнее их когда вижу. как после нервных возгласов бегут за сигаретой.

Цитата
По сабжу

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ллуэллин
грифон
бросать курить приятно,а ещё лучше не начинать. лично я не курю и не тянет
Толстый Боб
А как приятно не бросать... Просыпаешься в гостях на диване, голову тяготит бодун. "Народ, едрись я конём, чё сигарет нету что ли?" "В тумбочке последние". Затягиваешься лёжа, утренний свет, пробиваясь в окно, играет с клубами дыма. А первая затяжка знаменует начало нового дня...
Цитата(inDepenDeNt @ 1.03.2009 - 0:35) *

Hasta la Victoria siempre!
Nikmak
Толстый Боб Дата Сегодня, 2:49
Цитата
А как приятно не бросать... Просыпаешься в гостях на диване, голову тяготит бодун. "Народ, едрись я конём, чё сигарет нету что ли?" "В тумбочке последние". Затягиваешься лёжа, утренний свет, пробиваясь в окно, играет с клубами дыма. А первая затяжка знаменует начало нового дня...

Удовольствие сомнительное, особенно омерзительное зловоние, которое распространяет вокруг себя курильщик, а изо рта какая мерзость? А одежда когда этим пропитывается, то напоминает что-то бомжёвское. В чём удовольствие? В воздействии наркотика никотина? Что за радость осознавать себя наркоманом? За последствиями этого всемирного безумия я каждый день наблюдаю на работе, глядя на страдания инсультников, инфарктников и т. д. Импотенция тоже стороной не обойдёт, не надейтесь. Ускорение этим процессам придадут излишества в алкоголе. Прекрасно, когда начало нового дня знаменует вдох полной грудью свежего утреннего воздуха и радость от полного физического и духовного здоровья. Чего всем и желаю!

Кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт. Гениальная фраза, только понимать её нужно правильно. Как здорово прожить всю жизнь здоровым, и здоровым умереть. А не лежать годами прикованным к постели, ходить под себя, мучаясь и мучая близких.
inDepenDeNt
Толстый Боб

Цитата

Айне

Цитата

По теме:

Приятно не бросать курить...процесс довольно таки для большинства болезненный в моральному плане.

Приятно бросить курить, когда уже знаешь, что все позади и такой кайф испытываешь от того что сумел сделать!!!!

Меня воротит от мысли что курение поставит меня в офигенную зависимость... ну и здоровье тож само собой, особенно в наше время.
Баффи
Цитата(Lenhik @ 24.12.2008 - 12:57) *
Бросала два раза, тяжело только первые 2-3дня и слюни текут как у бульдожки))) постоянно приходится что нибудь жевать
а так ничего первый раз не курила 8месяцев второй раз 2месяца - оба раза срывалась из за нервов((((

НеВРы - вот она ахилесова пята любой вредной привычки. Это стопудово. Когда я бешусь, у меня по пачке в день уходит. А то и по две. Ну и когда все нормально вообще-то (вот я щас так подумала ) - тоже курить хочется.

Пойти что ли покурить?...гы.
Jhonny56
тоже пытался бросать курить, мозгом понимаю что вредно и тд, но как перестаешь курить, то както забывается что вредно, что пустая трата денег, но ничего не можеш поделать...
Jhonny56
с маленькими детьми, часто работает система кнута и пряника, в танном случае кнута, я конечно против того чтобы бить ребенка, но по себе знаю что курение мягко сказать нехорошо...
Mungojerrie
Цитата(Jhonny56 @ 4.03.2009 - 10:51) *
тоже пытался бросать курить, мозгом понимаю что вредно и тд, но как перестаешь курить, то както забывается что вредно, что пустая трата денег, но ничего не можеш поделать...

Читайте Аллена Карра. Медленно и внимательно, и всё пройдёт
DeniS
Курение вообще гадость, я бы по губам своим детям надавал за такое, я сам не курю и детям своим не дам...
LoLa
Цитата(Джонни @ 6.03.2009 - 0:16) *
я бы по губам своим детям надавал за такое

нда, очень "эффективный" метод отучивать детей bl.gif
Наблюдатель
Простите я не понял о каком возрасте мы говорим?
я начал курить в 19 лет тут вроде все понятно - осознанный выбор
если говорить о возрасте когда "маленький" человек еще не "видит" возможных вариантов, которые могут произойти в результате курения - могу быть жестким и жестоким ("слово в умелых руках - грозное оружие") am.gif
ps Здесь очень подходит мой любимый пример "маленький ребенок и электрическая розетка".
juma_igor
Бросал постепенно....Бросить курить сам... Уже не курю 10 лет...Сперва перешел на более легкие сигареты, потом сократил колличество выкуренных сигарет, потом перешел на семячки...

--------------
DeniS
Можно питарду засунуть в сигврету))))))))))) Ладно шучу, думаю детей уже не отучишь, если только сводить на вскрытие и показать лёгкие курильщика, но этот метод действует на 10% из 100%...

Цитата(LoLa @ 6.03.2009 - 0:18) *
нда, очень "эффективный" метод отучивать детей bl.gif

Я просто ненавижу курящих,....а особенно девушек, курить нельзя
Рыжольда
пока он сам не поймёт - ничто не повлияет!
Верда
а я не могу бросить курить... несколько раз пыталась... не могу и все.... рука сама тянется за сигаретой....(
NorB
мой дед бросил курить в 72 года... чтобы мне хороший пример показать... и умер через 3 дня... и мы с ним так и не увидились ни разу
Многоточие
Куда лучше лузгать семечки, что собстно и делаю))) Тыквенные люблю:)
Сигареты-зло. Друг курил 5 лет, а потом бросил ни с того ни с сего, с помощью таблеток. Теперь физкульт-привет! Бегает лучше меня!
Indecent
А мне бросить курить помогла встреча с нынешним молодым человеком)Он не курит)Хоть и курила я около 4 лет на тот момент, было как-то не по себе доставлять не приятные ощущения любимому, так привычка и сошла на нет)Думаю пошло на пользу)
hirudin
Бросить курить не заставит ни один спор ни уговор, если конечно, Вы заядлый курильщик. Здесь происходит всё на более высоком уровне. Здесть и физическая зависимость и психологическая. Бросить курить без всяких лекарств можно. Но для для этого нужно иметь большую силу воли. Я вот тоже в свое время курил. И уже 3 года как бросил. Просто взял себя в руки и дал не кому нибудь, а себе слово, что курить буду но только после того как сделаю один експеремент.

Что я делал?
Просто купил себе 2 пачки сигарет беломора, и так каждый раз когда хотелось курить курил. Иногда от этого вдыхаемого дыма тошнило. (до сих пор не могу понять как они этот беломор курят)

После того как выкурил эти сигареты сразу кинул курить на месяц, не потому что не хотелось, а потому что хотел попробовать и сравнить состояние когда курил и когда бросил. Прошол месяц, было всякое но за сигаретами так и ниразу не потянулся. Состояние улучшилось значительно. Стал енергичнее, апетит улучшился. Стал меньше нервничать. Короче небо и земля. НУ когда уже слильно-сильно хотелось курить, уже до курику, то старался покупать леденцы и семечки. И самое главное больше стал пить крепкого чая.

Даже теперь вот в день выпиваю не менее 5 чашек черного крутого чая. Что самое главное, серьезного задума кинуть курить у меня небыло. Просто хотел сравнить состояние когда курил и когда бросил. А теперь когда захожу в подъезд и там накурено, то от этого запаха тошнит.
Kaplan-Dobryi
Собираюсь бросить курить, но никак не получаеться. Даже книга Алана Карра дома есть...Только вот прочитать никак немогу. Кто осилил даную книгу и кому она помогла, отпешитесь плз!!!
Lady_Liana
Kaplan-Dobryi
Нифига не помогла. По мне так нудятина полная, постоянное повторение одного и того же. Курить так и не бросила, хотя вроде желание сейчас опять появилось. Может пластыри? :)
Гайка
я прочитала два раза.не помогла(
с самого начала так и думала,что вхожу в эти пять процентов..))
Ллуэллин
Я же, наоборот, могу привести ни один пример, когда курильщики со стажем сказали "ауфидерзейн" сигаретам, закрыв последнюю страницу этой книги.
Поймите, ни одно пособие, даже самое действенное, не возымеет эффекта, если нет желания. Это не волшебная палочка и не джинн, и не стоит ждать чудес, не прилагая усилий.
Гайка
почти под конец в некоторых моментах я действительно начинала испытывать негатив к сигаретам и курильщикам.это длилось минут по пять.потом проходило)
наверное действительно не было большого желания..
Толстый Боб
Цитата(Indecent @ 18.04.2009 - 2:10) *
А мне бросить курить помогла встреча с нынешним молодым человеком)Он не курит)Хоть и курила я около 4 лет на тот момент, было как-то не по себе доставлять не приятные ощущения любимому, так привычка и сошла на нет)Думаю пошло на пользу)

Всегда было интересно, господа не курящие, правда это или байка - про дымный привкус от поцелуев с курильщиками? Никогда не замечал, но сам курю. И вообще похоже на небылицу. Только прошу ответить серьёзно и тех, кто реально чувствовали разницу.
Цитата(hirudin @ 18.04.2009 - 19:13) *
Что я делал?
Просто купил себе 2 пачки сигарет беломора, и так каждый раз когда хотелось курить курил. Иногда от этого вдыхаемого дыма тошнило. (до сих пор не могу понять как они этот беломор курят)

Нормальные папиросы были всю жизнь. Слышал, что иностранцы покупают их ради дешёвого табака. Настоящего табака, а не лопухов, спрыснутых никотином. Правда-нет, честно говоря, не в курсе.
Я всегда держу пачку беломора для философской минутки. С ними очень интересная история - дым, идущий с обратной стороны папиросы, падает вниз. Как бы вытекает из неё тонкой струйкой. Люблю это наблюдать, такое чувство, что рушатся законы физики. Но курить надо в закрытом помещении и чтобы ни от куда не дуло.

Hasta la Victoria siempre!
guest
ага...лудший способ бросить курить...это перейти на приму или беломор канал...покупаеш пачку)))...
...и тянеш удовольствие...думаю на 3-4 дня хватет...больше не влезет)))...
...через месяц может быть даже отвращение появится)))...
Indeed
Во первых в беломере действительно (по крайней мере года два назад точно) очень хороший и настоящий табак, по качеству в разы лучше нежели в самых дорогих сигаретах. другой вопрос что нет фильтра.... Да и от фабрики к фабрике качество разнится.
под спойлером не совсем цензурная лексика :)

далее - никакие пластыри, таблетки, книжки вам не помогут. Бросите только если сами захотите и при наличии достаточного количнства силы воли.

и напоследок - бросать курить совершенно не приятно. Приятно становится когда весь процесс позади и оглядываясь назад сравниваешь свои состяния. Вот тогда становится приятно.
Горацио
Взял и бросил..уже 7 лет не курю,до этого курил около 10 лет..
Malumika
Я КУРЮ уже более 12 лет. Сказать, что это привычка для меня - ничего не сказать.
СИГАРЕТА - ЭТО отдых, самовыражение, расслабление, успокоение, еда, занятие, увлечение, да смысл жизни, блин, если хотите.
Мой день начинается с СИГАРЕТЫ.
Мой день заканчивается СИГАРЕТОЙ.
Выкуриваю больше пачки в день. Схожу с ума, если у меня нет СИГАРЕТ.

И Я СОВСЕМ НЕ ХОЧУ БРОСАТЬ!!!!

Эти сладкие пятиминутки-перекурчики, во время которых, я зачастую принимаю самые важные и правильные решения.

P.S. Но в последнее время, мне всё чаще приходят мысли о бросании курения. Т.к. мне постоянно попадаются мужчины (любовники), которые не курят. И мне как-то стыдно... с ними целоваться... ah.gif Хоть они и говорят, что их это не напрягает...
vl@d.ua
Цитата(Kaplan-Dobryi @ 4.05.2009 - 19:21) *
Собираюсь бросить курить, но никак не получаеться. Даже книга Алана Карра дома есть...Только вот прочитать никак немогу. Кто осилил даную книгу и кому она помогла, отпешитесь плз!!!

Хочется тоже немного поделиться своим опытом.
Курил лет 7.После прочтения книги реально бросил курить.Уже не курю около 1 года, хотя че греха таить проскакивало пару раз на веселе, но после никакой зависимости не появлялось.Сразу скажу бешанной силой воли не отличаюсь, причем до этого не разу не пробовал бросать. Не хочу никому втирать про вред курения и навязывать свое мнение, так как по себе знаю что кроме негативной реакции эти рассказы не принесут пользы.Хотя для общего развития думаю лишней информация не будет .Сразу скажу никакого гипнозного влияния в книге не присутствует, нормальным языком написано про явные вещи , в суть которых не особо вникаешь в процесе курения.Если в двух словах объяснить, то для того что бросить курить не нужно сильно напрягаться(нетак страшен волк, как его рисуют), жизнь до и после бросания-это одно и тоже самое,только добавляется реальное удовольствие от того что бросил курить. Никакого дискомфорта и ущемления без курения не чувствую, все то же самое - отдых, самовыражение, расслабление, успокоение, еда, занятие, увлечение, только без курения, причем когда бросал никаких ломок(не психологических, не физических) не было, где-то через неделю ужу присутствовала полная уверенность в правильности выбора.Главное то что (и я думаю с этим мало кто поспорит) человек особо много не потеряет, если выделит пару дней на прочтение этой книги , хотя бы ради интереса,причем самое главное то,что я не даю 100%уверенности в том что после прочтения куритб он бросит, можно спокойно и дальше "наслаждаться"курением. Просто искренне хочется пожелать каждому курящему - прочувствовать то эмоциональное удовлетворение от процесса бросания и дальнейшей жизни без курения. ad.gif
Rastagirl
А я с чампиксом бросила. Совсем нетрудно было, просто расхотелось курить и все. Недельки две покурила еще по привычке, без особого кайфа, и перестала. Он как-то на организм так действует, типа никотина, так что и не замечаешь, что меньше куришь или совсем не куришь. Мне мой молчел купил (с намеком такой подарочек :) Ну а я и попробовала, тем более сама уже бросить хотела, да сила воли слабая :)
Lunex

Программа «Не кури» - используя определенные цветовые комбинации и частоту пульсаций цвета, снимает психическое пристрастие к курению.

Не секрет, что самое сложное, когда бросаешь курить – это не никотиновая зависимость, а привычка. Когда вы курите?

- По дороге на работу
- В машине, в пробке
- В стрессовых ситуациях
- После еды и до еды

Список можно составить большой, но проблема только одна, чем занять появившиеся свободное время, как избавиться от привычки хвататься за сигарету в стрессовых ситуациях.

Вспомните свое прошлое, вы не всегда курили. Раньше вы обходились без сигарет, а зачем они нужны сейчас . Ответ прост – привычка.

Суть программы «Не кури» - ликвидировать в вашем сознании само понятие, что в данной ситуации надо курить. Программа освобождает Вас от привычки тянуться в карман за пачкой сигарет. Вы начинаете воспринимать любую ситуацию, так же как и не курящий человек.

Есть событие – есть реакция на событие и в данной реакции места для курения нет.

Скачать | Download
Indeed
л-а-ж-а

ничто и никто не засатвит вас бросить курить. Ни программы, ни книжки, ни пластыри и таблетки. Пока вы сами не захотите это сделать.
Nikmak
Indeed Дата Вчера, 22:45
Цитата
л-а-ж-а

ничто и никто не засатвит вас бросить курить. Ни программы, ни книжки, ни пластыри и таблетки. Пока вы сами не захотите это сделать.
Согласен. Но захотеть и смочь - это разные вещи. Часто тому, кто хочет не хватает собственных способностей, чтобы смочь. Тогда требуется помощь извне.
Prozza
Цитата(Malumika @ 20.05.2009 - 13:33) *
Я КУРЮ уже более 12 лет. Сказать, что это привычка для меня - ничего не сказать.
СИГАРЕТА - ЭТО отдых, самовыражение, расслабление, успокоение, еда, занятие, увлечение, да смысл жизни, блин, если хотите.
Мой день начинается с СИГАРЕТЫ.
Мой день заканчивается СИГАРЕТОЙ.
Выкуриваю больше пачки в день. Схожу с ума, если у меня нет СИГАРЕТ.

И Я СОВСЕМ НЕ ХОЧУ БРОСАТЬ!!!!

Эти сладкие пятиминутки-перекурчики, во время которых, я зачастую принимаю самые важные и правильные решения.

P.S. Но в последнее время, мне всё чаще приходят мысли о бросании курения. Т.к. мне постоянно попадаются мужчины (любовники), которые не курят. И мне как-то стыдно... с ними целоваться... ah.gif Хоть они и говорят, что их это не напрягает...

я могу опровергнуть половину тобой написанного это точно.
Курение не способствует мышлению - это факт,при курении происходит сдавка дахания,ты будто душишь себя сам и работоспособность мозга не увеличивается,а снижается.
Сигареты - самообман,кто бросил поймут меня то состояние,в котором приобладает курильщик приравнивается к истязанию,после того,как курильщик закурил сигарету,он чувствует удовлетворение,и получает такое же состояние какое имеет здоровый некурящий человек,курильщики сами себя вгоняют в это.
нравиться дым?
поверьте,мне тоже нравился дым,нравилось его выдыхать,но сейчас я даже в одной компании не могу находиться с курящими людьми.
я бросал курить всеми способами какими только мог,я прошёл через это,и прежив это,сейчас я чувствую жизнь)
если кому интересно могу перечислить изменения в организме после того,как я бросил курить,некоторые из них очень даже значительны.
DOM
Цитата(Prozza @ 24.06.2009 - 12:15) *
если кому интересно могу перечислить изменения в организме после того

кому это надо? Бросил и хорошо. Курите на здоровье, жалко что ли.
ток
Недавно бросил курить. Почти 2 месяца, как веду здоровый образ жизни. Молодец? Вроде да- только победа эта имеет оборотную сторону, да такую, что хуже некуда. Во первых хожу в вечном состоянии полудремы- пару раз в офисе начинал дремать, прячась за монитор. Тут уже не до работы, банально целыми днями борюсь со сном. Во вторых, меня перестало что либо радовать- этакое состояние апатии, не меняющееся со временем. Вот такие последствия того, что живу здоровым образом. И сколько это будет продолжаться, как легче перенести этот переходный период? Или это особенности моего организма- тогда, наверно, стоит вновь закурить? Да очень не хочется проигрывать, но боюсь если такое состояние продлится еще месяц два, то так могу и без работы остаться.
DIMT
сходи к врачу! по идее должно быть все наоборот!О_о
_TATARIN_
Мне кажется это по другим причинам)
DIMT
ну у меня такой отходняк был когда я на 2 недели бросал,потм вроде норм стало,а потом опять начал курить!)
Ахтунг..
о да.... может у вас хроническая усталость? оттого и спите, и не радует ничего..
МЧ, от бросания папироски у вас вес мог набираться.. а вот о таких состояниях впервые слышу!
сходите лучшее к дохтору!
_TATARIN_
Витамины какие-нибудь нужно пить или спортом заниматься.
Pozitiff
Собственно _TATARIN_ прав, у Вас это скорее всего по другим причинам, а именно, когда Вы бросали, то не спали ночами... Ведь было такое дело - верно? Вот и пожалуйста - нарушился режим дня и видать так сильно всё это повлияло на организм, что получили апатию. Главное не запускать! Ещё можно ладастен попробовать - помогает при таких состояниях. И когда наступает такое состояние лучше не мучать себя и отдохнуть.
Nikmak
Цитата(ток @ 27.06.2009 - 11:45) *
Недавно бросил курить. Почти 2 месяца, как веду здоровый образ жизни. Молодец? Вроде да- только победа эта имеет оборотную сторону, да такую, что хуже некуда. Во первых хожу в вечном состоянии полудремы- пару раз в офисе начинал дремать, прячась за монитор.
Это очень похоже на недостаток йода в организме. Просто попринимайте препараты йода.
Цитата
Во вторых, меня перестало что либо радовать- этакое состояние апатии, не меняющееся со временем.
А это скорее эффект отмены, и он всё-таки пройдёт со временем (бывает долго). Дело в том, что радость и жизненную активность помогают привносить в нашу жизнь эндорфины (вещества, вырабатываемые специальными клетками мозга. По структуре схожие с опиумом, но не вызывающие побочных эффектов). Если мозг длительно стимулируется подобными веществами извне (наркотики, алкоголь, никотин и др.), то собственные перестают вырабатываться, постепенно происходит частичная (или полная) атрофия клеток ответственных за это. При отмене допинга извне прекращается стимуляция мозга, дающая иллюзию хорошего настроения, и внутренних морфинов тоже нет, результат - апатия. Со временем работа секреторных клеток мозга должна восстановиться. Просто больше не издевайтесь над собственным организмом, не казённый же.
Княгиня
Вот поэтому,лучше вобще не начинать...мне кажется со временем все пройдет,привыкните...
Marvin5
13 марта бросил курить. Стаж 15 лет. В последнее время курил 1-2 пачки в день. Ужас. Сейчас чувствую себя заново родившимся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.