Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как приятно бросать курить
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Асмодей
скажу, что бросать курить дя вашего организма вреднее, чем продолжать...курите на здоровье! от этого еще никто не умер
Аргентина
а рак легких и все такое? а больные дети, рождающиеся от курящих матерей? или вы придерживаетесь той позиции, что сигареты от простуд защищают?
Agent_007
Цитата(Асмодей @ 8.11.2010 - 15:12) *
скажу, что бросать курить дя вашего организма вреднее, чем продолжать...курите на здоровье! от этого еще никто не умер

Скажи это «ковбою Мальборо» и его последователям
Аргентина
к тому же, есть еще и отвратительный запах, запреты на курение в общественных местах, желтые зубы, сухая кожа, порицание обществом и серьезные финансовые затраты
Кувейт
Цитата(Аргентина @ 10.11.2010 - 15:40) *
к тому же, есть еще и отвратительный запах, запреты на курение в общественных местах, желтые зубы, сухая кожа, порицание обществом и серьезные финансовые затраты

вот запреты на курение и общее порицание расстраивает вообще сильно... будто ты человек второго сорта(
Monsignor
Не курю уже третий месяц и очень этому рад)
Zhiznestroy
Цитата(Асмодей @ 8.11.2010 - 17:12) *

Ошибаетесь. От этого мрут как мухи. В среднем на 5-6 лет сокращает жизнь курение. Это если не присоединилась облитерация. А с этой штукой уже и понеслось, сначал одну ногу отрежут, потом еще.. жуть. Или сразу тромбоз и каюк!

Я бросил эту гадость полтора года назад, хотя и до этого курил так, не постоянно. Бросайте нафиг эту дрянь. И алкоголь тоже.
utro
У меня друг мой бросил, честно, смотрю на него и завидую, поправился, в меру конечно, порозовел...
Accelerator
ael
пару лет назад мне просто надоело курить и я перестала...а сейчас вроде и нельзя из-за астмы(довела до того что начинаю задыхаться и лёгкие болят) а всё равно не бросить.роль играет ещё и привычка)я привыкла выйдя из дома покурить,приехав на работу-покурить,когда нечего делать-курю %( уже и постепенно бросить пыталась и всё равно забивала и продолжала курить.
Kokteyl
а меня начало тошнить от сигарет..просто ни с того ни с сего перестала получать удовольствие от курения, даже при мысле о сигарете воротит...странно как то.
Капризная Нати
Цитата(Кувейт @ 13.11.2010 - 17:25) *
вот запреты на курение и общее порицание расстраивает вообще сильно... будто ты человек второго сорта(

Ужас как несправедливо. Все такие чистоплюи прям.
Я курить бросала очень тяжело, с ужасными головными болями, дикой бессонницей, снотворным, парализующим все тело, но только не мозг... Потом начала снова. Но, видимо, что-то сломалось внутри - могу 2-3 сигареты в день, потом даже при виде пачки начинается тошнота, головная боль вплоть до потери сознания. И в этом момент очень приятно не курить. Вот так вот.
kolua
Здравствуйте!
Отличное название темы. Сразу настраивает на позитив. Теперь по делу: сам я никогда не курил, но многие мои знакомые уже имеют опыт избавления от этой привычки. Радует, что у каждого из них получилось бросить курить без каких-либо проблем. Ни один из них не чувствовал, что чего-то лишился. Теперь они спокойно обсуждают тему курения с другими людьми (со мной, в частности) и у них не возникает желания попробовать снова. Больше всего мне об этом рассказали оба моих дяди, которые бросили курить за один день (это при многолетнем стаже). Кое-чем поделились одногруппники (я студент).
Так вот лучше всего рассказывает о том, "как приятно бросать курить", Аллен Карр в своей книге "Легкий способ бросить курить". Я думаю, что многие курильщики знакомы с этой книгой. Если нет, то вы всегда можете загуглить. ad.gif
Svetloo
Бросать не далеко не приятно.
Вот бросить - да. Мало что приятнее бывает.
andrei
Трудно, но приятно я бросил 2 дня назад)) курить охото, но я говорю сее нет и всё)
balzamin
Svetloo
Я давно бросил. Не жалею.
Сигареты - совсем не то.
illuzia
млин...у меня другая проблема - дома не курю...вообще. на работе или в баре - ну распирает просто..........ничего не могу поделать.....

Цитата(Kokteyl @ 9.12.2010 - 0:46) *
а меня начало тошнить от сигарет..просто ни с того ни с сего перестала получать удовольствие от курения, даже при мысле о сигарете воротит...странно как то.

ad.gif ))))))
такое у меня было когда я забеременела))))))
lDreedl
Народ. кто может подсказать реально действующий способ бросания курения. Пробовал, но не смог, да и кто му же при насильном заставлении себя бросить, присутствовал постоянный стресс!
FerryCorsten
Вот и у меня проблема не могу бросить, может кто посоветует что нибудь эффективное?
Mirokalter
Блин. Я прекрасно понимаю что курить очень вредно и порой появляются глупые мысл о том что уже что-то начинает болеть и все такое, но не хочу бросать. Надо -но не хочц. Как захотеть этого и бросить?
illuzia
Цитата(lDreedl @ 26.01.2011 - 18:44) *
Народ. кто может подсказать реально действующий способ бросания курения. Пробовал, но не смог, да и кто му же при насильном заставлении себя бросить, присутствовал постоянный стресс!

Цитата(FerryCorsten @ 26.01.2011 - 18:47) *
Вот и у меня проблема не могу бросить, может кто посоветует что нибудь эффективное?

Цитата(Mirokalter @ 12.02.2011 - 23:12) *
Блин. Я прекрасно понимаю что курить очень вредно и порой появляются глупые мысл о том что уже что-то начинает болеть и все такое, но не хочу бросать. Надо -но не хочц. Как захотеть этого и бросить?

самое эффективное и порой самое сложное это просто действительно захотеть бросить курить.........книжки, пластыри, таблетки - фигня все это....только огромное желание и сила воли:)

сама борюсь...моя попытка номер 2.......не курю пока чуть больше недели.....тянет.....
happyjenny
Начала курить, когда пришла на работу 4 года назад.
Половина коллектива курящие.

"Пошли в курилку поболтаем", "Ой, пошли со мной на перекур"

Так и втянулась.

Хватило ума бросить через пол года.
Три с половиной года уже не брала сигарету и даже не тянет.
happyjenny
Цитата(illuzia @ 13.02.2011 - 16:01) *
самое эффективное и порой самое сложное это просто действительно захотеть бросить курить.........книжки, пластыри, таблетки - фигня все это....только огромное желание и сила воли:)

Да
jenny
бросала несколько раз, начинала снова. стаж небольшой 4 года, но тут стали приходить серьезные мысли о здоровье и будущем...
задумалась...
не курю
Dobriy vecher
ой как приятно не курить) курила 7,5 лет
однажды решилась: докурила последнюю и все, больше не курю. такое счастье. сил стало больше, дышать легче!
Lionna
Цитата(happyjenny @ 13.02.2011 - 16:02) *
"Пошли в курилку поболтаем", "Ой, пошли со мной на перекур"

Как всё это знакомо:)
А как бросила, чесслово и сама не поняла.Просто в один из дней стало это противно. Вот и усё:)
brina
Цитата(lDreedl @ 26.01.2011 - 19:44) *

Вот кстати по поводу стресса. Не знаю, может, тут кто писал уже... Мне врач говорил, что это всё токсины. Процесс обмена веществ-то меняется, когда бросаешь. Знакомый начинал грызть семки, но эт не дело, потом пил гептралайт, чтоб токсины "вывести". Ну ничего, потихоньку... Благо ещё близкие поддерживают.
Чертополох
Я на какое-то время бросал курить простым способом: уехал на Ладогу в поход, где целую неделю без магазинов и иже с ним, и не брал с собой сигарет. Оно само как-то и ушло. Правда, спустя несколько месяцев на какой-то пьянке закурил опять :)
Надо что ли опять в какой-нибудь поход ломануться ag.gif
guest
я как-то пытался бросить курить,3 дня не покупал сигарет,все терпел и мучался,почти все хабарики в пепельнице выкурил,думал вот-вот и постепенно начну отвыкать,и тут-то не вышло))
на каком-то сайте прочел,что есть такая категория людей,которые самостоятельно ни при каких условиях бросить не смогут,только посредством лечения...
hook
Иногда слышу такие слова - Все бросаю курить. И что? С каждым днем все одно и тоже. Ели бросаешь, то уж бросай, а не занимайся пустобрехством. Я в свое время бросил за один день, так как очень сильно припекло, времени на пустые слова не было. Сейчас смотрю на других и слушаю байки о вреде курения и то, что завязывает с этой пагубной привычкой.
Brusniksa
brina от курения токсины и правда в организме копятся, я раньше поэтому себя постоянно чувствовала уставшей, а когда бросила курить более живей стала. Гептралайт кстати тоже пила, курс 1 мес.. кожа после этого здоровей выглядит, ногти без желтоватого оттенка как раньше были. Курение заметила со временем так на внешний вид плохо влияет помимо здоровья( больше не буду курить, хочу быть красивой и здоровой ab.gif
Цитата(guest @ 15.06.2011 - 16:29) *
на каком-то сайте прочел,что есть такая категория людей,которые самостоятельно ни при каких условиях бросить не смогут,только посредством лечения...

Ой да бросте щас себя успокаиваете что вы из той категории людей и вас поможет только лечение, главное это захотеть самому. Я когда на море отдыхала бросила курить, было кучу других удовольствий заменителей. Когда вернулась к сигаретам больше не тянуло.
Безликий
Мне нравится курить, вообще не пойму зачем люди бросают
Хлоя
Я никогда не курила,правда один раз пыталась,но после этой одной затяжки было так лихо,что зареклась впредь пробовать эту годость. Не понимаю курящих,хотя каждый делает свой выбор.
Sophic
курила, но бросила недавно)) пока держусь)))
наткнулась на заметку на сайте антинаркотического проекта "Майя": " Бросать курить лучше во время отпуска, в санатории "
и скажу вам истинная правда)))
Anglia
8 месяцев как бросила. Курила 7 лет, сначала по пачке, потом доходило до двух пачек в день. Мне нравилось курить и я думала. что никогда не брошу. В один вечер, внезапно кончились сигареты и я больше не курила. И не тянет больше :)
Радость
Когда курят беременные - это просто ужас! Я в жутком возмущении от подобного!
Yog-Sothoth
Цитата(ael @ 7.07.2007 - 18:27) *
у каго есть опыт некурения...( никогда некуривших прошу не беспокоится, у них не с чем сравнивать)
делитесь. плизззз.(заискивающий смайлик)

Бросить курить приятно - невозможно!!! Если искать способы попроще, да по приятнее курить не бросить никогда. Все разрекламированные и не только способы лёгкого избавления от этой привычки есть не что иное, как профанация. Есть только один верный способ: через принятие решения и огромное усилие воли. Курить начать могут многие, а вот бросить единицы.
Darda
Как относитесь к запретам, которые хочет ввести правительство? Мне кажется, что в борьбе с курением мало чего можно добится запретами, а тем более нелепыми. А вы как думаете? Сами курите? Давно? Бросали и бросили ли ?

Законопроект против курильщиков — идиотизм какой-то, при том, что курение — вредная привычка. Не предлагается ничего для здорового образа жизни, одни запреты дурацкие, которые сделают только хуже.
AlexMax
Я конечно согласен, что с курением надо бросать, но тут они конечно загнули, причем конкретно. Курение это такая же зависимость как и наркомания, у народа будет реальная ломка если его лишить сигарет. Более того, начнется подпольное изготовление сигарет, которые точно народ потравят. Есть опыт с сухим законом, тут та же схема.
Derflinger
Причем тут "История и Политика"?

Закрыто.
Tigra
Цитата(Derflinger @ 16.11.2011 - 16:28) *
Причем тут "История и Политика"?

Закрыто.
Позволь с тобой не совсем согласиться. Да, тема не к месту, но Правил Форума не нарушает. Посему перенаправил в "Медицину и Здоровье" и открыл.
Кстати
запретами ничего не добьешься, объяснять надо, вести социальную рекламу и на это уйдет мноооооооого времени
Алекс
Курил 6 лет, временами мог по 2 пачки за день выкуривать, потом бросил, и не курю 8 лет. Отлично себя чувствую, бронхиты прошли, в курящей компании могу спокойно находиться, тяги нету совершенно. Но так было не всегда, первые полгода - самые трудные. Бросал несколько раз, а в итоге бросил так - купил себе портсигар на 10 сигарет (это у меня была как-бы норма на 1 день в течение пары месяцев), и не "стрелял" если они закончились. Потом постепенно стал выкуривать сигарет по 5, а потом стало проще вобще бросить, чем курить по 2 сигареты в день. Ещё есть ньюанс - нельзя никому говорить, что бросаешь, потому что обязательно "помогут" снова начать. ag.gif Кого-то заденет, что он бросал много раз и не смог бросить, кто-то просто считает такие движения идиотизмом наподобие полного отказа от алкоголя, кто-то будет из сострадания пытаться помочь, потому что тебе плохо без курева, ну и т.д. Вобщем на все "вопросы" надо отвечать "не хочу". А приятных способов бросить наверное не бывает.
Darda
Вот-вот. Причем можно сделать даже хуже запретами(
Мэри
бесполезны запреты .. в такой курящей стране как наша
А. Милевский
Согласен, что законопроект идиотский! Бороться надо, но не таким способом. Сам курил 12 лет, бросил вместе с женой когда захотели ребёнка и вот до сих пор оба не курим. Стимул так сказать появился!
Фагот
Господа! Искать заботу о здоровьи нации во всех этих законопроектах просто абсурдно. Детский сад! Вообще... Ну неужели кто-то верит в законопроекты о борьбе с коррупцией, например! Главные коррупционеры выпускают законопроект о борьбе с самими собой! Ни чушь ли??? У всех этих законопроектов только одна цель - показать кипучую деятельность и срубить деньжат покрепче! Только это. Кто там когда о народе думал, я вас умоляю... Их просто не надо читать, дабы не забивать глупостью голову и не участвовать в театре абсурда.
Элеонора
Пятнадцать дней не курю. Бросила с помощью книги аллена карра. на меня не действовали запреты, укоры, осуждение и даже здоровье свое и потенциальных так сказать детей. уверена что ничего не добиться запретами. книгу всем рекомендую.
Фагот
Цитата(Элеонора @ 6.01.2012 - 16:04) *
уверена что ничего не добиться запретами. книгу всем рекомендую.
Может,.. с книгой стоило повременить и попробовать на себе силу законопроекта о курении??? ca.gif Вдруг я заблуждаюсь!
Элеонора
Цитата(Фагот @ 6.01.2012 - 17:23) *
Может,.. с книгой стоило повременить и попробовать на себе силу законопроекта о курении??? ca.gif Вдруг я заблуждаюсь!

я когда бросала без книги - выдерживала максимум несколько часов. после чего готова была все что угодно отдать за сигареты. любые деньги
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.