Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как приятно бросать курить
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Умница101
Ребятушки молодцы все кто бросил. Сумели.
У меня у самой стаж 5 лет уже если не больше. Не разу не бросала, но уже наклевываются мысли что всё пора. Хватит!
Правильные бабы не курят!!! Думаю может тоже для профилактики начать первый шаг с Алана Карра.
Самбука
redeast
читала книгу 2 раза, и слушала.

итог - вместо половины пачки в день стала курить целую пачку ;)

бредятины чистой воды, действует на очень влияемых людей.
Скрип колеса
Читала книгу и также у него есть "Лёгкий способ бросить курить специально для женщин", тоже прочитала, никакого эффекта, как курила так и курю. Не знаю, возможно на меня зомбирование не действует, но не возникло даже желания бросить курить ac.gif
katjucsa
Цитата(R@mina @ 28.07.2009 - 18:20) *
но не возникло даже желания бросить курить

Желание бросить курить должно было возникнуть ДО чтения книги! ab.gif
Скрип колеса
Цитата(katjucsa @ 29.07.2009 - 9:02) *
Желание бросить курить должно было возникнуть ДО чтения книги! ab.gif

Ну если бы такое желание возникло ДО чтения, то и книга не понадобилась бы, бросила бы не читая. А тут, мне кажется, желание должно появляться ВО ВРЕМЯ чтения, со мной такого не произошло. Сейчас эта книга гуляет по моим знакомым, пока ни один из них не бросил.
katjucsa
Цитата(R@mina @ 29.07.2009 - 14:14) *
А тут, мне кажется, желание должно появляться ВО ВРЕМЯ чтения, со мной такого не произошло

Эта книга не делает никаких чудес, и многие начинают её читать в надежде что в процессе чтения у них прям желание курить само пропадёт. Желание бросить курить должно быть до прочтения книги, и не маленькое, а книга только даёт силы осуществить это желание, и удерживает чтобы не начать опять! меня точно. ну а вообще каждый наверное её по разному воспринемает... ab.gif
agronom
И книгу я читал и чего я тока не делал, но как курю со 2ого класса - так и курю, не могу заставить себя не курить, могла меня заставить только девушка по полгода не курить, но где сейчас эта девушка..
Sergunya
Я тоже ни книг не читал, ни таблеток не ел, ел только семечки,бублики,конфетки,орешки и т.д. и т.п. каждый раз когда весь народ в компании доставал по сигаретке, я доставал чё нить пожрать (просто чтоб занять рот и руки) и нормуль помогало, уже лет 7 некурю.
Конечно изначально должно появиться желание бросить, хорошобы стимул какой чтоб был, потом пару тройку деньков сокращаем количество сигрет в день (опускаемся до пары тройки тяг в день, если уж совсем не в моготу) ну и принемаемся за жрачку!)))
Есть конечно побочный эффект, люди вроде как полнеют, но меня например это никаким боком не коснулось, уж незнаю от чего это зависит.
Елена Владимировна
вот не курю уже аж 12 часов......
Сексотка
Цитата(Елена Владимировна @ 5.08.2009 - 13:39) *
вот не курю уже аж 12 часов......

Поздравляю!!!!!!молодец!!!
я собираюсь к вам присоединиться
Елена Владимировна
единственное всётаки название темы меня немного угнетает......потомучто курить бросать это не приятно ни сколька, ak.gif а тяжкий труд..
Настя мож переименуем темку всётаки?А?
Сексотка
Цитата(Елена Владимировна @ 5.08.2009 - 13:56) *
курить бросать это не приятно ни сколька, ak.gif а тяжкий труд..

А почему же труд???ты представь сколько положительных моментов от этого, сколько свободного времени появится, сколько денег будет сэкономлено!;)))
Monsignor
Неделю не курю. Как оказалось, отказаться от курения совсем не сложно, достаточно просто захотеть.
Сексотка
:)решила черз пару лет родить ребетенка.А значит пора бросать курить
курила 11лет:((
не курю 24 часа!:))блин, чет совсем не радостное настроение, кофе и шоколад спасают, но не сильно!
подскажите кому как было бростать, чем можно себя отвлечь....
Tinker Bell
пыталась бросить не сколько раз. больше, чем на месяц меня, увы, не хватало. а сейчас курить необходимо бросать. молодой человек настаивает, да и сама понимаю, что здоровье важнее. а вообще вместе бросать лучше. так и будем)
Сексотка
эх, а у меня мужа то почти не курит. А я прям как паровоз....и так хочу уже наконец покурить, еще и этот гребаный понедельник!!!!
врут те, кто говорят, что от диет люди озлобляются.Я вот от бросания курить стала действительно злой!
Nikmak
Сексотка Дата Вчера, 17:17
Цитата
эх, а у меня мужа то почти не курит. А я прям как паровоз....и так хочу уже наконец покурить, еще и этот гребаный понедельник!!!!
врут те, кто говорят, что от диет люди озлобляются.Я вот от бросания курить стала действительно злой!
Ошибочка вышла. Это не бросание курить делает Вас злой. Никотин, являясь наркотическим веществом, очень сильно расшатывает нервы, поэтому требуется новая доза для их успокоения.
Елена Владимировна
Цитата(Сексотка @ 5.08.2009 - 14:02) *
А почему же труд???ты представь сколько положительных моментов от этого, сколько свободного времени появится, сколько денег будет сэкономлено!;)))
представила, не помогло)))))пошла курну))))
Ksuta
Я вот сама не хочу бросать курить....пока что меня это устраивает...мне это нравиться...
Но если мне приходится не курить день,неделю,месяц...для меня это совершенная не проблема.
Marina Wesselsky
курю. помогает собрать мысли в кучу, успокоиться. и бросать пока не собираюсь. хоть и много денег уходит на сигареты. а что бросать то? те деньги которые уже ушли - не вернешь. а те что сейчас трачу - не могу придумать ничего лучшего, уж звиняйте))))))
Moon_River
Цитата(Gabrielle Filth @ 23.08.2009 - 13:27) *
курю. помогает собрать мысли в кучу, успокоиться. и бросать пока не собираюсь. хоть и много денег уходит на сигареты.

вот я тоже курю...но бросать собираюсь...только вот всё когда-нибудь... ag.gif
понимаю,что надо...но,видимо,не до конца это осознала,чтобы приступить к активным действиям по отучению от этой несомненно вредной привычки.
Moon_River
Цитата(Monsignor @ 7.08.2009 - 20:45) *
Неделю не курю. Как оказалось, отказаться от курения совсем не сложно, достаточно просто захотеть.

сложно опять потом не начать... ag.gif
был период,когда я год не курила...но одна затяжка переросла в одну сигарету,а затем и в пачку....и понеслась...
Hellene
У меня знакомая какую-то книжку прочитала, и бросила....Я заглянула, книжка нудная. Как это работает-не знаю. Но не впервые уже слышу, что книга помогает:)
Koss
Не знаю... у меня друзья бросали курить по методике Жданова... можете в инете поискать, думаю найдете.., а я сам даж в рот не брал ту сигарету.. нах нужно.. вообще не понимаю людей которые курят %)
Hellene
Я курю. И понимаю:)
Malino4ka
7 лет курила... слава богу, хватило ума бросить! бросать, ксати, было совсем не сложно)) гораздо сложнее щас совсем отказацо от алкоголя.....
adam
Все знают что курение вредит здоровью, но привычка (именно привычка, маханика) и человеческая лень не могут оторвать его от взрослой "соски".
Я знаю разных людей которые сумали бросить курить в один миг. Один курил 15 лет, прочиал кнуижку и уже 2 года ни одной сигареты. Другой курил окол 40 лет ! но однажды ему было некогда ехать с дежурсвта за новой пачкой, и так он за ней и не поехал, уже год. Третий и кури л и выпивал черезмерно, но поехав отдыхать с семьей в астрахань (рыбалка, арбузы) подумал что какйо пример он показыват сыну и бросил разом, 2 года не курит ни грамма водки. И теперь они чувствуют себя сильными и свободными, знают, что они при желании смогут многое.
А те кто говорят, что бросать надо постепенно ,а то это будет шок для организма или еще что то, типа работа нервная просто ищут отмазки.
Так что бросить курить достаточно легко, нодо просто этого сильно захотеть.
Continuation follows
Курила около 4 лет.... наверное многие по дури детской начинали курить , тип это круто!!! я поняла что это не круто а наоборот.... и просто не стала курить.. прошло больше 3х лет... не курю и не хочется...
Ахтунг..
Цитата(Hellene @ 25.08.2009 - 22:33) *
У меня знакомая какую-то книжку прочитала, и бросила....Я заглянула, книжка нудная. Как это работает-не знаю. Но не впервые уже слышу, что книга помогает:)

книга Аллена Карра «Легкий способ бросить курить».. муж тоже по ней босил.. больше году не курил... я его вывела однажды - опять начал...=(
svetliy
Курил лет 10, правда не могу сказать, что курил много и постоянно, так, пачку в неделю в среднем (это без учета курева во время распития спиртных напитков, там доза увеличивалась в разы). Очень долго хотел избавиться от этой вредной привычки, были периоды некурения, потом опять. В общем, когда понял, что не очень то получается, что нужна какая-то метода, по совету друга прочитал книгу Аллена Карра. Я бы не сказал, что она явилась панацеей, но дала некий толчок и переосмысливание ситуации с курением и алкоголем. После еще смотрел фильм Жданова "Террор алкоголя", он там и про курение рассказывает, после этого, через некоторое время избавился от этой гадости. Четвертый месяц не курю, не пью. И прекрасно себя чуствую!
Елена Владимировна
Цитата(Ахтунг.. @ 11.09.2009 - 9:53) *
книга Аллена Карра «Легкий способ бросить курить».. муж тоже по ней босил.. больше году не курил... я его вывела однажды - опять начал...=(
Ахтя!!!бессовестное создание!!довела человека))))
я тут неделю назад зарекалась,но чёто както не прокатило, а сегодня вот уж 3-тий день не курю....и чтото даже както и не тянет....странно....очень странно)!!
BATON
Цитата(Артемий Лебедев)
"Я рассылаю Честерфильд всем своим друзьям. Счастливейшее Рождество для любого курильщика - это мягкость Честерфильда и отсутствие неприятного послевкусия."
Рональд Рейган

Я курил всю сознательную жизнь, с 16 лет. Первые осознанно заработанные деньги я потратил на пачку Кемела. Было это в 1991 году в Польше, в городе Ченстохова, на бензоколонке. За пару дней до путча.

Потом я курил советские сигареты - Космос и Герцеговину Флор. Затем перешел на болгарские - Ту-134, Стюардессу, БТ. Дальше пошли американские, их названия уже проветрились - одни были с шаттлом (Атлантис?), другие по 25 штук в пачке. Потом я встретил сигареты Шевиньон - мечту моей жизни. Это были лучшие сигареты на свете, а дизайн пачки был просто *цензура*ным. К сожалению, французское правительство нажало на компанию-производителя (Сита), заявив, что нехуя смешивать духи и одежду с куревом. Для меня пропажа любимых сигарет стала трагедией. Я купил ящик Шевиньона, прощальный и последний ящик Шевиньона.

Потом я узнал, что та же фабрика выпускает Галуаз. Немного курил Галуаз, но наши отношения были не самыми удачными.

И тут я встретил новую любовь - Житан. Было ясно - это до конца жизни. Черную квадратную выдвижную пачку было приятно даже просто на стол из кармана положить. Сигареты были средней крепкости, но обладали приятным бонусом - на улице, когда кто-то просил закурить, от них отказывались, потому что думали, что они страшно крепкие.

Я курил всегда и везде. Перед сном и после просыпания. В машине, в поезде, в самолете, перед телеком, на крыльце, на ходу. Курил прямо в аудиториях МГУ, когда читал там лекции. Курил в Кремле. В самолетных сортирах, когда все авиакомпании запретили курение (детектор надо заткнуть мокрым бумажным полотенцем - все ингредиенты выдаются прямо на месте). Как приятно прийти на переговоры в компанию, где директор тоже курит - это всегда видно по пепельнице. Если таксист сообщал мне, что курить нельзя, я тут же просил остановить машину и ловил следующего.

Иногда я думал бросить, но мне нравились мои пепельницы. Разумом я понимал, что готов заплатить пепельницами за избавление от вредной привычки, но тот же разум подсказывал, что платить-то некому.

Я курил во всех гостях, даже некурящих (включая дом [info]avva, что вообще немыслимо). Разумеется, я курил на работе. Вот еще - отрываться на перекур. Одним из условий приема на работу в студию всегда было терпение к табачному дыму.

У меня почти нет фотографий без сигареты во рту - я курил одну за другой.

Когда-то я был на экскурсии на заводе "Ява". Там в лаборатории стоит аппарат для анализа смол и никотина. Это такая карусель, куда вставляются сигареты и поджигаются. Аппарат их выкуривает, а осадок измеряется. На 16 году курения я ощущал себя именно таким аппаратом. Я заряжал в себя сигареты и выкуривал их.

Я курил больше, чем любой из моих знакомых. Я курил по три пачки в день. Это примерно два блока в неделю. С бухлом уходило по четыре-пять пачек в день. Иногда я ложился спать только для того, чтобы сделать перерыв в курении (раньше я легко работал сутки без остановок).

В поездках половину моего чемодана занимали блоки сигарет. Я не раз представлял себе, что корабль, на котором я буду плыть, потерпит крушение, а я буду выброшен на необитаемый остров. Переживал я не о том, что не умею добывать огонь трением, а о том, что не смогу прожить без сигарет. Иногда я милостиво выбрасывал вслед за собой на берег еще пару блоков - как надолго хватит последнего в жизни удовольствия?

Я хотел сделать сайт Житану, но компания Альтади, как и Сита, придерживалась политики не рекламировать Житан. Это мне тоже нравилось - никто не подумает, что мой выбор навязан извне.

Я мечтал курить поменьше. Даже клал пачку в другой конец комнаты - вставать-то лень. Но на третье вставание пачка незаметно оказывалась на столе, поближе к клавиатуре.

Один раз я достал сигарету из пачки, поднес ее к губам и обжег пальцы - во рту уже была горящая сигарета.

Я решил, что надо найти повод бросить. Пошел на комплексное обследование, но врачи сказали что они вообще ничего не могут найти, и чтобы я не ебал им мозг. Житан, кстати, был очень хорош тем, что не вызывал раздражения у некурящих. Я был в этом уверен.

И тут случилось невероятное: Житан тоже собрались перестать производить. За это время сменился производитель, два раза кардинально менялся дизайн пачки. Каждое изменение воспринималось как предательство - черный цвет заменили на голубой, а квадратную пачку - на обычную. В моем кармане лежали обычные сигареты, но я был влюблен в картинку - в течение 80 лет на пачке печатали ту же цыганку работы французского плакатиста Макса Понти.

Я узнал, что в Москву осенью 2006 года едет последняя фура с Житаном. Специально для меня был забронирован один ящик - 50 блоков Житана. Я знал, что когда ящик закончится, я навсегда брошу курить.

Ящик подходил к концу. В это время [info]cmart подсунул мне книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить". Я начал ее читать. Последний блок из ящика закончился. Это было в марте 2007 года, я был в Германии. В Германии не только нормально относятся к курению, но еще и продают Житан на заправках. У меня не осталось отговорок - я продолжал курить и читать книгу. Я вернулся в Москву и увидел, что Житан снова продается. Видимо, фабрика уже переехала из Франции в Испанию и продолжила работу.

Я терпеть не могу всякую бытовую мистику, но на обложке книги русского издания нарисована рука, сминающая как раз пачку синего Житана :-)

Год назад я дочитал книгу, смял и выкинул оставшуюся половину пачки в окно и навсегда бросил курить.

Мне не хочется выступать сектантом и советовать курильщикам срочно пойти в магазин, потратить 150 рублей и прочитать книгу. Хотя мне очень хочется это сделать - ничего более эффективного придумать невозможно. Сраные 150 рублей. Цена пяти пачек Житана. Неделя очень *цензура*о переведенного текста. Текст, написанный в худших НЛП-традициях. Эта книга мерзка, как бывает мерзким лекарство, девясил какой-нибудь. Но эта книга работает. Я оттуда узнал, это то, что я сам всю жизнь советую людям - возьми и сделай.

Кроме одной детали. Все курильщики боятся бросить, потому что они думают, что начнут страшно корчиться и страдать без табака. Так вот это полная *цензура* - бросаешь, но ничего не происходит. Это знание стоит 150 рублей в паршивой обложке: после того, как ты перестанешь курить, ничего не произойдет. Ломок не будет.

Год назад я бросил курить. Прошло два дня - и ничего. Я не умер, не начал лезть на стену. Тогда я отправил курьера в магазин за книгами Карра. По одной книге на каждый стол в студии, где стояла пепельница. И разложил эти книги, заодно написав, что после майских праздников в студии курить уже будет нельзя.

Курить в студии можно было всегда - каков поп, таков и приход. А теперь стало нельзя. Что хорошо в такой ситуации - из-за запрета на курение никто не уволится. А если разрешать курить, то половина некурящих свалит.

Через неделю после бросания у меня было такое чувство, как будто раньше я нырял только на 30 секунд, а сейчас могу просто дышать под водой - ощущение невероятной легкости и свободы. Впрочем, к этому привыкаешь где-то через месяц, и начинаются страдания от курения окружающих. У меня и раньше обоняние было неплохим, но после бросания стало просто невыносимо хорошим - я чувствую на расстоянии трех метров, что человек только что покурил.

Да, я страдаю от того, что люди не жрут мятные жвачки и не пользуются дезодорантами (даже девушки, что стало просто ужасным открытием). Но зато я не курю.

Я подарил книгу всем знакомым курильщикам. Удивительно, но половина людей не стали ее читать. Мне кажется, что не может быть никакого оправдания, если есть хотя бы теоретическая возможность так просто бросить курить. Без лечения, без гипнозов, зашиваний, кодирований и прочей поебени. Но многие люди боятся даже предположить, что могут бросить курить просто прочитав какую-то книгу. Они думают, что это выявит их внушаемость.

Самая большая глупость, которую я слышал - что Карр умер от рака легких в возрасте 72 лет, поэтому книга не вызывает доверия. Все-таки, Карр рассказывает о том, как бросить курить, а не о том, как побыстрее заработать рак. И даже если он самый крупный шарлатан на свете, то я счастлив был поддаться такому внушению. Кто бы еще меня аналогично наебал.

P. S. Ровно год назад я шел по Газетному переулку и прохожий попросил прикурить. Я сказал, что нечем, но привычка хлопать себя по карманам в поисках зажигалки автоматически сработала. В правом кармане лежала уже ненужная зажигалка - забыл отдать кому-нибудь.
- Возьмите совсем, я больше не курю, - произнести это вслух оказалось невообразимо приятно.

© Артемий Лебедев, дизайнер. Основатель, арт-директор и владелец Студии Артемия Лебедева.
Aniliellamp
Taksik пишет: Да-а-а, 2 пачки в день - это многовато.

Самое смешное, что мне и курить-то не хочется, нравится сам ритуалTaksik,
А вам и бросать не обязательно Вы ж не курите. А так, просто балуетесь...
syaokoshka
Приятно-не то слово! Я 5 лет курила, а теперь чувствую себя лучше и больше не тянет
Siesta
Цитата(syaokoshka @ 6.11.2009 - 10:45) *
Приятно-не то слово! Я 5 лет курила, а теперь чувствую себя лучше и больше не тянет

а как бросила?=))
Marina Wesselsky
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Gvozdichka
Курю уже 8 лет, по тесту мне 1 или 2 баллов не хватает до уровня злостного курильщика. Но не бросается никак. Книга Аллена Кара, которые многие хвалят, - полная чушь, ничтожная попытка гипноза. Прочитала её три раза, как и было сказано, но всё безрезультатно. Говорят, что некоторые кодируются от курения и действенно...
Фтопку
Цитата(Gvozdichka @ 22.12.2009 - 21:15) *
Курю уже 8 лет, по тесту мне 1 или 2 баллов не хватает до уровня злостного курильщика. Но не бросается никак. Книга Аллена Кара, которые многие хвалят, - полная чушь, ничтожная попытка гипноза. Прочитала её три раза, как и было сказано, но всё безрезультатно. Говорят, что некоторые кодируются от курения и действенно...

А тут всё от самонастроя зависит. Если не хотите бросать, то зачем читали?
burgundy
Все зависит от силы воли. Мой отец курил с юношества до 40 лет. Уже 12 лет не курит. Говорит, что до сих пор иногда по ночам снится, что курит, но за 12 лет ни одной сигареты не скурил.
Фтопку
Цитата(burgundy @ 28.12.2009 - 18:49) *
Все зависит от силы воли. Мой отец курил с юношества до 40 лет. Уже 12 лет не курит. Говорит, что до сих пор иногда по ночам снится, что курит, но за 12 лет ни одной сигареты не скурил.

А что на него так повлияло? После чего он так бросил курить? Моя бабушка курила 30 ть лет, бросила когда умерла её мама, когда хоронили сказала что больше не будет. И больше не курила!
Kostik86
а как приятно вообще не курить)) не начинаешь и бросать не надо!!
Фтопку
Цитата(Kostik86 @ 29.12.2009 - 0:27) *
а как приятно вообще не курить)) не начинаешь и бросать не надо!!

Мне в этом плане понравились слова в песне про курение: Раньше думал как взрослый, теперь думаю как бросить ))))
burgundy
Об этом он не говорит. Сказал просто, что решил бросить и все. Хотя думаю, что на все есть причина.
Фтопку
Ну причина для всех одна, кто бы что не говорил, а вот этот аргумент бьет по нервам:

Цитата
средняя продолжительность жизни курящих мужчин – всего 54 года, а женщин - 62.

Источник

А жить хочется всем. )))))))
Rinio
Был период в моей жизни, когда я курил и очень много, не мог даже и 20 метро пробежать. Бросил , восстановил здоровье, все свои спортиные навыки ( К.М.С по боксу + бодибилдинг) и 100 метров пробегаю с легкость, главное самочувствие - отличное. Советую - бросайте курить.........
The RomanTic
У меня тут скорее другая фраза, "Как приятно не начинать курить":))
Rinio
Цитата(The RomanTic @ 8.01.2010 - 4:44) *

Согласен! Но многие этого не понимают, особенно школьники........
The RomanTic
Цитата(Rinio @ 8.01.2010 - 15:51) *
Согласен! Но многие этого не понимают, особенно школьники........

Школьники пока сами не поймут,что это плохо,ни кто им этого не объяснит,ни родители,ни друзья,ни кто,а когда поймут,будет поздно,поймут что зря начинали и теперь сложно избавится...
Фтопку
Цитата(The RomanTic @ 8.01.2010 - 15:44) *

Ну ещё хорошо не начинать пить, и вообще с детства не делать ничего плохого! А жить идеальной жизнью
Yoda
Фтопку ...Во..Во!! живу тут с одной бабкой...так ей 78 лет! она не пьет не курит, у нее даже волос седых столько же сколько у 40-ка летнего человека!! она даже готовит по особенному! короче меня еще переживет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.