Любые запреты только подогревают интерес к тому, что запрещают. Запретный плод, как известно, сладок, но стоит только снять этот запрет - количество интересующихся тем, что ранее было запрещено, резко уменьшается - аксиома, не нуждающаяся в подтверждении. Сам не курю, так как не нравится мне это заниятие, да и не приносит оно того удовольствия которое, по идее, должно приносить, но при случае могу и покурить, так сказать, "за компанию".
Элеонора
6.01.2012 - 19:01
Цитата(Dexter @ 6.01.2012 - 17:58)

да и не приносит оно того удовольствия которое, по идее, должно приносить
оно и не должно приносить
Но ведь курят же, а значит, должен быть какой-то эффект: расслабляющий, успокаивающий и так далее.
Элеонора
6.01.2012 - 19:20
Цитата(Dexter @ 6.01.2012 - 18:23)

Но ведь курят же, а значит, должен быть какой-то эффект: расслабляющий, успокаивающий и так далее.

долгий разговор. рекомендую книгу. там все разъяснено)
я незнаю, что так влияет..но при мне люди резко бросали. 3-5 дней не покурив, поновой не начинали
Sladkaya
17.01.2012 - 9:10
Цитата(Элеонора @ 6.01.2012 - 18:04)

Пятнадцать дней не курю. Бросила с помощью книги аллена карра. на меня не действовали запреты, укоры, осуждение и даже здоровье свое и потенциальных так сказать детей. уверена что ничего не добиться запретами. книгу всем рекомендую.
расскажите о книге поподробнее
Valeks_A
17.01.2012 - 10:40
А мне книга не помогла,хоть и прочитала от корки до корки, бросила внезапно и сама, просто в один день перестала курить.
Уже полгода этой бякой не занимаюсь)
Salamandra
17.01.2012 - 11:42
не курю уже несколько лет
когда бросала, было не привычно не придерживаться привычки

особенно, когда какая-нить гулянка, но со временем все прошло
главное следовать цели, даже если и сорвался, идти вперед
зато теперь, как хорошо - не курить!!
Цитата(Valeks_A @ 17.01.2012 - 10:44)

А мне книга не помогла,хоть и прочитала от корки до корки, бросила внезапно и сама, просто в один день перестала курить.
Уже полгода этой бякой не занимаюсь)
вот молоток
а я думаю, что книги не помогают, многие мои друзья читали и не по разу, бросали и снова начинали, говорят не хотят все-таки бросать, надо, не хотят
Valeks_A
17.01.2012 - 11:45
Цитата(Salamandra @ 17.01.2012 - 15:46)

а я думаю, что книги не помогают, многие мои друзья читали и не по разу, бросали и снова начинали, говорят не хотят все-таки бросать, надо, не хотят
согласна, наверное все-таки само это приходит, если "надо" - не получится тогда...
Sladkaya
17.01.2012 - 14:20
Valeks_A ,Salamandra , молодцы, девчонки?
а как к этому решению пришли? просто утром проснулись и поняли,что хватит?
Valeks_A
17.01.2012 - 14:35
Цитата(Sladkaya @ 17.01.2012 - 18:24)

а как к этому решению пришли? просто утром проснулись и поняли,что хватит?
можно и так сказать)
1 июля я проснулась и поняла, что курить не хочется, то же произошло и 2 и 3 и спустя месяц, когда друзья-знакомые курили, мне было все равно, и курить желания не возникало)
вот такая история)
Насчет запретов - однозначно никакого толка.
Все антитабачные компании спонсируют ( с огромным удовольствием) сами производители сигарет. Почему? Да потому что любое напоминание о сигаретах - позитивное или негативное - это напоминание о желании закурить. Та же реклама по сути.
А вот то, что упаковка жвачки с никотином стОит дороже блока сигарет - неправильно. Получается - курить дешевле...
Цитата(Брюн @ 17.01.2012 - 20:20)

Насчет запретов - однозначно никакого толка.
Все антитабачные компании спонсируют ( с огромным удовольствием) сами производители сигарет. Почему? Да потому что любое напоминание о сигаретах - позитивное или негативное - это напоминание о желании закурить. Та же реклама по сути.
А вот то, что упаковка жвачки с никотином стОит дороже блока сигарет - неправильно. Получается - курить дешевле...
+1, что жвачка, что пластырь... Хотя, я когда была на стажировке в Штатах - поразилась тому, насколько там люди среднего класса единодушно придерживаются мнения о том, что курение - удел бедных и негров из гетто.
Ну прям вот очень хочу бросить курить. Выкуриваю сейчас по 1,5 пачки в день. Тяжело сердечку.
Посоветовали попробовать цитизин. Говорят хорошее средствО =)
Никак не рискну..
Цитата(Баффи @ 27.01.2012 - 20:57)

Ну прям вот очень хочу бросить курить. Выкуриваю сейчас по 1,5 пачки в день. Тяжело сердечку.
Посоветовали попробовать цитизин. Говорят хорошее средствО =)
Никак не рискну..
По показаниям похоже на Табекс.
Я сподвиглась после сериала " Секс в большом городе", там героиня Сары-Джессики бросила курить при помощи пластырей. На самом деле " ломку" снимает, проблема была в "ритуальности" перекуров - вот в этой ежедневной пробке, в перерыве с компанией коллег и так далее.. Выручала жвачка - сначала никотиновая, потом простая. Кстати, после меня еще несколько сотрудников отказались от сигарет.
Valeks_A
28.01.2012 - 7:45
Цитата(Брюн @ 28.01.2012 - 2:48)

проблема была в "ритуальности" перекуров - вот в этой ежедневной пробке, в перерыве с компанией коллег и так далее..
да-да, именно.
проснулся - перекур, обед - перекур, встреча с друзьями - перекур.
Люди часто боятся менять что-то в привычном образе жизни, и в плане курения. это очень заметно)
Я когда бросила, уехала на 2 месяца в тайгу, к родителям, там проблем не было. Но вернувшись в Красноярск, и собираясь на первую же встречу с друзьями в клубе, думала "чем занять себя в моменты, предназначенные для курения???", оказалось, не все так страшно)
Цитата(Valeks_A @ 28.01.2012 - 6:49)

да-да, именно.
проснулся - перекур, обед - перекур, встреча с друзьями - перекур.
Люди часто боятся менять что-то в привычном образе жизни, и в плане курения. это очень заметно)
Я когда бросила, уехала на 2 месяца в тайгу, к родителям, там проблем не было. Но вернувшись в Красноярск, и собираясь на первую же встречу с друзьями в клубе, думала "чем занять себя в моменты, предназначенные для курения???", оказалось, не все так страшно)
Не так страшно и не так невозможно. Во всяком случае, оно того стОит.
Valeks_A
28.01.2012 - 10:59
Цитата(Брюн @ 28.01.2012 - 14:06)

Не так страшно и не так невозможно. Во всяком случае, оно того стОит.
солидарна)
АнидаГ
28.01.2012 - 13:31
А я сорвалась. После года некурения на прошлой неделе почти пол пачки подряд.
Но я уже снова бросила....
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(АнидаГ @ 28.01.2012 - 13:35)

А я сорвалась. После года некурения на прошлой неделе почти пол пачки подряд.
Но я уже снова бросила....
Элина, не поддавайся!
Хотела седня купить цизитин или табэкс, сказали шо без ресепту нипродають. Придетсо бросать так...
Sladkaya
26.03.2012 - 11:36
я в последнее время стала за собой замечать, что когда выпью, меня так и тянет покурить, боюсь, что таким макаром я закурю, а совсем не хочется, как побороть это хотение
Скрип колеса
1.07.2012 - 20:45
Бросила три месяца назад, на удивление легко. Не знаю начну курить после родов или нет, иногда нестерпимо хочется закурить, но начинать жалко уже, всё-таки беременность действительно очень хороший шанс бросить курить. Кстати, меня абсолютно не раздражает запах сигаретного дыма, спокойно отношусь к курящим людям.
Не курила...теперь курю,правда только на работе....
Sladkaya
20.08.2012 - 16:18
я тоже не курила, а тут летом закурила, хочу избавиться на этом этапе, а не получается...
Зеленка
21.08.2012 - 13:20
Цитата(Sladkaya @ 26.03.2012 - 12:42)

я в последнее время стала за собой замечать, что когда выпью, меня так и тянет покурить, боюсь, что таким макаром я закурю, а совсем не хочется, как побороть это хотение
так не пей
ну или пей, но не в таких количествах когда хочется курить )
Цитата(R@mina @ 1.07.2012 - 21:51)

Кстати, меня абсолютно не раздражает запах сигаретного дыма, спокойно отношусь к курящим людям.
а я заметила что у меня аллергия началась на сигаретный дым)) Это ужасно, когда многие знакомые и друзья курят.
Скрип колеса
21.08.2012 - 20:51
А я заметила, что теперь по запаху могу отличить российские сигареты (не в том смысле, что российскую марку, а просто сигареты купленные в России) и местные, даже если марка одна и таже. Всё, что куплено в России нюхать невозможно, а раньше я всё это курила, и не замечала, бррррр.
где-то читала, что отвар зеленого овса (недозрелого) помогает некоторым курильщикам бросить это занятие..ибо даже самый высококачественный табак в сочетании с ним становится просто отвратительным для человека ..
Цитата(R@mina @ 1.07.2012 - 19:51)

Кстати, меня абсолютно не раздражает запах сигаретного дыма, спокойно отношусь к курящим людям.
я тоже)
Цитата(Мэри @ 22.08.2012 - 15:34)

я тоже)
счастливые.. а я задерживаю дыхание..)
Цитата(Ирэна @ 22.08.2012 - 13:36)

счастливые.. а я задерживаю дыхание..)

счастливые? это ж пассивное курение) что вреднее!
Как приятно вообще не курить. Не начинаешь-нет проблем с бросанием.
Sladkaya
4.06.2013 - 14:01
Решила бросить курить
тянет невозможно пока...
Питерская
4.06.2013 - 19:43
Ну и я к вам до кучи со своим курительным стажем в 11 лет (или 10?) не меньше точно. Читала я Карра, он мне помог, но через 4 дня, мы гуляли, я выпила, в итоге за два часа выдула всю норму что не курила :((( а так, мне лично может лишь перестройка мозга и отношения к это делу, ибо силы воли НА СТОЛЬКО у меня к сожалению нет :((( так что вот сижу думаю, чего бы такого себе самой напридумывать и надумать, что бы помогло.
Цитата(Ирэна @ 22.08.2012 - 15:06)

где-то читала, что отвар зеленого овса (недозрелого) помогает некоторым курильщикам бросить это занятие..ибо даже самый высококачественный табак в сочетании с ним становится просто отвратительным для человека ..
А я ещё слышала, что если вымочить сигареты в молоке и высушить и закурить, вычистит ТАК что курить больше в жизни не захочешь

Вот думаю мож действительно это попробовать О.о
15 марта поставила над своим организмом эксперимент - курить бросила. Причем, от нефиг делать, практически на слабо. До этого курила 4 года, перерыв, еще года 3... И так лет с 16. Просто отдала начатую пачку и наступила на горло никотиновой песне.
Сначала хотелось неимоверно, просто приняла решение - я не курю, на уговоры своей зависимости не ведусь и не затягиваюсь даже ни разочка. Труднее всего было пить и не курить. А потом стало легче, сейчас при мне и в машине курите, не екнет.
Рада ли я этому? Да в общем-то в курении беды не вижу, меня это не напрягает. И даже знаю, что пройдет какое-то время и я опять закурю, так же как и бросила - за один день, словно и не было перерыва.
Sladkaya
5.06.2013 - 14:09
я опять сигарету выкурила...
давайте вместе с кем-нибудь бросать
Инночка
5.06.2013 - 16:34
парень мой сейчас курить бросает и все время грызет семечки белые чико.говорит помогает и для организма полезно,хотя для этого в первую очередь сила воли нужна.
По-моему, уж лучше курить чем грызть семечки )))
Цитата(Sladkaya @ 5.06.2013 - 15:17)

я опять сигарету выкурила...
давайте вместе с кем-нибудь бросать
Танюш, давай я брошу есть вредности, а ты курить? Такой формат сотрудничества устроит?
Питерская
17.08.2013 - 8:58
Ну чито? Я не курю уже третью неделю..... Метамарфозы моего организма, после бросания меня тихо долбят всё это время исключая первые дня два, но я стойко всё терплю и переношу :))) Ибо раз уж получилось столько выстоять, то я считаю уже начинать просто глупо, ибо никотина в организме уже практически нет, осталось топо убрать механическое престрастие, которое дурной привычкой сидит в подсознании :)
Чайникк
17.08.2013 - 10:11
Угу. Скоро все сойдет в ноль, поверь. Главное — дождаться, когда пройдет чисто привыка закуривать, например, после еды или секса. Это чисто машинальное. А потом придет ощущение свободы, которое, к сожалению, так же скоро притупится :-)
Я вчера поймала себя на мысли, что курить хочу, вроде и повода не было. Сдержалась.
Скрип колеса
17.08.2013 - 11:10
Не курю уже больше года (год и четыре месяца). Кстати, говорят, что обоняние лучше работать начинает если не куришь, ничего подобного не заметила, зато заметила, что по утрам нет тяжести в голове и неприятного вкуса во рту.
Ice Queen
17.08.2013 - 13:04
Цитата(Sam @ 4.06.2013 - 23:01)

И даже знаю, что пройдет какое-то время и я опять закурю, так же как и бросила - за один день, словно и не было перерыва.
Я тоже так для себя решила- зарекаться не буду. Очень уж напрягает вот это- "Всё! Больше никогда!"
Чайникк
17.08.2013 - 13:35
Ну, это зависит от самого человека. Хоть тресни. Никто ведь не обещает, что желание закурить пройдет вовсе. Оно периодически будет возникать. Но именно периодически. И чем дальше, тем реже и слабее. Я понимаю, все люди разнве, но закон мотивации одинаков абсолютно для всех. Поэтому, если вы бросили курить без серьезной причины, то, конечно, вы вполне можете снова закурить в любой момент — ведь нет никаких веских причин не курить. Сумбурно, но как то так.
Цитата(Чайникк @ 17.08.2013 - 18:43)

Поэтому, если вы бросили курить без серьезной причины, то, конечно, вы вполне можете снова закурить в любой момент — ведь нет никаких веских причин не курить.
Ну да, все верно, каждый раз бросала от нефиг делать, поэтому и мотивации никакой, вот и опять закуривала.
Скрип колеса
17.08.2013 - 18:07
Мне жалко травить своего ребёнка, не хочу, чтобы когда она меня обнимала от меня бы разило как от пепельницы, не должна мама пахнуть куревом.
Питерская
17.08.2013 - 18:23
Естественно для каждого серьёзные причины свои, я думаю главное потом не забыть для чего всё это в принципе затеивалось.
Перечислю свои мотивацит, ради которых я всё это начала, может быть кому то и поможет:
1. Я ещё не мама, но собираюсь ею стать, я не хочу что бы когда я забеременела, я резко бросала и мучилась не только тошнотой, но ещё и этим, а если не дай бог бы не получилось, то заранее травить ещё и ребёнка.
2. Когда я стану мамой, я не хочу что бы мой ребёнок видел что я курю, ведь я пример, мои родители курили и глядя на них я первый раз попробовала сигарету.
3. я считаю что нет пределу совершенству, поэтому решив заняться спортом, я поняла что я не могу и 100 метров пробежать, мне просто надоело это состояние.
4. У меня практичеки все друзья НЕ курящие, из 10 наверное двое, и поэтому каждый раз когда мы собираемся все сидят, а я бегаю на перекур, это раздражает и их и меня.
5. Каждый раз когда я еду где то в транспорте (метро например) входит девушка которая только что покурила, какой от неё шмон!!! и я реально понимала что я воняю точно так же, когда покурю!
6. я хочу дышать полной грудью, и идя купаться на озеро нырять и не выныривать через пять секунд, ибо объёма моих лёгких не хватает на большее.
7. я не хочу сидя ночью опять испытывать это дурацкое чувство, когда заканчиваются сигареты.
8. Мне понравилось то чувство, когда у меня лежало в кошельке 100 рублей и я совершенно не парилась и спокойно на них прожила до зарплаты, не переживая где мне взять денег на сигареты.
9. Обоняние действительно улучшается и вкусовые качества тоже, всё зависит от того на сколько они были притуплены.
10. мне нравится что теперь я могу не тратить время на перекуры, а делаю дело от начала до конца, не прерываясь и не бегая и быстрее и спокойнее.
Это мои плюсы, может быть кому то пригодятся :)
Ice Queen
17.08.2013 - 20:35
Цитата(Чайникк @ 17.08.2013 - 14:43)

Никто ведь не обещает, что желание закурить пройдет вовсе. Оно периодически будет возникать. Но именно периодически. И чем дальше, тем реже и слабее.
А вот и нет. Я будто и не курила никогда. Если и возникало желание за это время, то просто как интерес-ну -ка, как это. А в первый день,после того как бросила, помню, даже и попробовала. Представляете, не понравилось))).
Понимаю, звучит как бред, но это так.
Скрип колеса
17.08.2013 - 22:11
Цитата(Питерская @ 17.08.2013 - 19:31)

10. мне нравится что теперь я могу не тратить время на перекуры, а делаю дело от начала до конца, не прерываясь и не бегая и быстрее и спокойнее.
Вот этот плюсик для меня скорее был минусом, когда я что-то делаю, особенно в течении долгого времени, мне обязательно нужен был перекур, да и сейчас он нужен, только сейчас я не курить хожу, а просто похожу по комнате, в окно минут 5 поглазею или водички схожу попить, в общем делаю 5-10 минутную паузу без перекура.