Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как приятно бросать курить
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Dexter
Любые запреты только подогревают интерес к тому, что запрещают. Запретный плод, как известно, сладок, но стоит только снять этот запрет - количество интересующихся тем, что ранее было запрещено, резко уменьшается - аксиома, не нуждающаяся в подтверждении. Сам не курю, так как не нравится мне это заниятие, да и не приносит оно того удовольствия которое, по идее, должно приносить, но при случае могу и покурить, так сказать, "за компанию". ag.gif
Элеонора
Цитата(Dexter @ 6.01.2012 - 17:58) *
да и не приносит оно того удовольствия которое, по идее, должно приносить

оно и не должно приносить ab.gif
Dexter
Но ведь курят же, а значит, должен быть какой-то эффект: расслабляющий, успокаивающий и так далее. bn.gif
Элеонора
Цитата(Dexter @ 6.01.2012 - 18:23) *
Но ведь курят же, а значит, должен быть какой-то эффект: расслабляющий, успокаивающий и так далее. bn.gif

долгий разговор. рекомендую книгу. там все разъяснено)
Асмодей
я незнаю, что так влияет..но при мне люди резко бросали. 3-5 дней не покурив, поновой не начинали
Sladkaya
Цитата(Элеонора @ 6.01.2012 - 18:04) *
Пятнадцать дней не курю. Бросила с помощью книги аллена карра. на меня не действовали запреты, укоры, осуждение и даже здоровье свое и потенциальных так сказать детей. уверена что ничего не добиться запретами. книгу всем рекомендую.

расскажите о книге поподробнее
Valeks_A
А мне книга не помогла,хоть и прочитала от корки до корки, бросила внезапно и сама, просто в один день перестала курить.
Уже полгода этой бякой не занимаюсь)
Salamandra
не курю уже несколько лет ab.gif
когда бросала, было не привычно не придерживаться привычки ag.gif особенно, когда какая-нить гулянка, но со временем все прошло
главное следовать цели, даже если и сорвался, идти вперед zt.gif
зато теперь, как хорошо - не курить!!

Цитата(Valeks_A @ 17.01.2012 - 10:44) *
А мне книга не помогла,хоть и прочитала от корки до корки, бросила внезапно и сама, просто в один день перестала курить.
Уже полгода этой бякой не занимаюсь)

вот молоток ay.gif
а я думаю, что книги не помогают, многие мои друзья читали и не по разу, бросали и снова начинали, говорят не хотят все-таки бросать, надо, не хотят
Valeks_A
Цитата(Salamandra @ 17.01.2012 - 15:46) *
а я думаю, что книги не помогают, многие мои друзья читали и не по разу, бросали и снова начинали, говорят не хотят все-таки бросать, надо, не хотят

согласна, наверное все-таки само это приходит, если "надо" - не получится тогда...
Sladkaya
Valeks_A ,Salamandra , молодцы, девчонки?

а как к этому решению пришли? просто утром проснулись и поняли,что хватит?
Valeks_A
Цитата(Sladkaya @ 17.01.2012 - 18:24) *
а как к этому решению пришли? просто утром проснулись и поняли,что хватит?

можно и так сказать)
1 июля я проснулась и поняла, что курить не хочется, то же произошло и 2 и 3 и спустя месяц, когда друзья-знакомые курили, мне было все равно, и курить желания не возникало)
вот такая история)
Брюн
Насчет запретов - однозначно никакого толка.
Все антитабачные компании спонсируют ( с огромным удовольствием) сами производители сигарет. Почему? Да потому что любое напоминание о сигаретах - позитивное или негативное - это напоминание о желании закурить. Та же реклама по сути.

А вот то, что упаковка жвачки с никотином стОит дороже блока сигарет - неправильно. Получается - курить дешевле...
Lorik
Цитата(Брюн @ 17.01.2012 - 20:20) *
Насчет запретов - однозначно никакого толка.
Все антитабачные компании спонсируют ( с огромным удовольствием) сами производители сигарет. Почему? Да потому что любое напоминание о сигаретах - позитивное или негативное - это напоминание о желании закурить. Та же реклама по сути.

А вот то, что упаковка жвачки с никотином стОит дороже блока сигарет - неправильно. Получается - курить дешевле...

+1, что жвачка, что пластырь... Хотя, я когда была на стажировке в Штатах - поразилась тому, насколько там люди среднего класса единодушно придерживаются мнения о том, что курение - удел бедных и негров из гетто.
Баффи
Ну прям вот очень хочу бросить курить. Выкуриваю сейчас по 1,5 пачки в день. Тяжело сердечку.

Посоветовали попробовать цитизин. Говорят хорошее средствО =)

Никак не рискну..
Брюн
Цитата(Баффи @ 27.01.2012 - 20:57) *
Ну прям вот очень хочу бросить курить. Выкуриваю сейчас по 1,5 пачки в день. Тяжело сердечку.

Посоветовали попробовать цитизин. Говорят хорошее средствО =)

Никак не рискну..

По показаниям похоже на Табекс.

Я сподвиглась после сериала " Секс в большом городе", там героиня Сары-Джессики бросила курить при помощи пластырей. На самом деле " ломку" снимает, проблема была в "ритуальности" перекуров - вот в этой ежедневной пробке, в перерыве с компанией коллег и так далее.. Выручала жвачка - сначала никотиновая, потом простая. Кстати, после меня еще несколько сотрудников отказались от сигарет.
Valeks_A
Цитата(Брюн @ 28.01.2012 - 2:48) *
проблема была в "ритуальности" перекуров - вот в этой ежедневной пробке, в перерыве с компанией коллег и так далее..

да-да, именно.
проснулся - перекур, обед - перекур, встреча с друзьями - перекур.
Люди часто боятся менять что-то в привычном образе жизни, и в плане курения. это очень заметно)
Я когда бросила, уехала на 2 месяца в тайгу, к родителям, там проблем не было. Но вернувшись в Красноярск, и собираясь на первую же встречу с друзьями в клубе, думала "чем занять себя в моменты, предназначенные для курения???", оказалось, не все так страшно)
Брюн
Цитата(Valeks_A @ 28.01.2012 - 6:49) *
да-да, именно.
проснулся - перекур, обед - перекур, встреча с друзьями - перекур.
Люди часто боятся менять что-то в привычном образе жизни, и в плане курения. это очень заметно)
Я когда бросила, уехала на 2 месяца в тайгу, к родителям, там проблем не было. Но вернувшись в Красноярск, и собираясь на первую же встречу с друзьями в клубе, думала "чем занять себя в моменты, предназначенные для курения???", оказалось, не все так страшно)

Не так страшно и не так невозможно. Во всяком случае, оно того стОит.
Valeks_A
Цитата(Брюн @ 28.01.2012 - 14:06) *
Не так страшно и не так невозможно. Во всяком случае, оно того стОит.

солидарна)
АнидаГ
А я сорвалась. После года некурения на прошлой неделе почти пол пачки подряд.
Но я уже снова бросила....
Ирэна
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Баффи
Хотела седня купить цизитин или табэкс, сказали шо без ресепту нипродають. Придетсо бросать так...
Sladkaya
я в последнее время стала за собой замечать, что когда выпью, меня так и тянет покурить, боюсь, что таким макаром я закурю, а совсем не хочется, как побороть это хотение
Скрип колеса
Бросила три месяца назад, на удивление легко. Не знаю начну курить после родов или нет, иногда нестерпимо хочется закурить, но начинать жалко уже, всё-таки беременность действительно очень хороший шанс бросить курить. Кстати, меня абсолютно не раздражает запах сигаретного дыма, спокойно отношусь к курящим людям.
ЛеннА
Не курила...теперь курю,правда только на работе....
Sladkaya
я тоже не курила, а тут летом закурила, хочу избавиться на этом этапе, а не получается...
Зеленка
Цитата(Sladkaya @ 26.03.2012 - 12:42) *
я в последнее время стала за собой замечать, что когда выпью, меня так и тянет покурить, боюсь, что таким макаром я закурю, а совсем не хочется, как побороть это хотение

так не пей ag.gif
ну или пей, но не в таких количествах когда хочется курить )

Цитата(R@mina @ 1.07.2012 - 21:51) *
Кстати, меня абсолютно не раздражает запах сигаретного дыма, спокойно отношусь к курящим людям.

а я заметила что у меня аллергия началась на сигаретный дым)) Это ужасно, когда многие знакомые и друзья курят.
Скрип колеса
А я заметила, что теперь по запаху могу отличить российские сигареты (не в том смысле, что российскую марку, а просто сигареты купленные в России) и местные, даже если марка одна и таже. Всё, что куплено в России нюхать невозможно, а раньше я всё это курила, и не замечала, бррррр.
Ирэна
где-то читала, что отвар зеленого овса (недозрелого) помогает некоторым курильщикам бросить это занятие..ибо даже самый высококачественный табак в сочетании с ним становится просто отвратительным для человека ..
Мэри
Цитата(R@mina @ 1.07.2012 - 19:51) *
Кстати, меня абсолютно не раздражает запах сигаретного дыма, спокойно отношусь к курящим людям.

я тоже)
Ирэна
Цитата(Мэри @ 22.08.2012 - 15:34) *

Мэри
Цитата(Ирэна @ 22.08.2012 - 13:36) *

ag.gif счастливые? это ж пассивное курение) что вреднее!
Хлоя
Как приятно вообще не курить. Не начинаешь-нет проблем с бросанием.
Sladkaya
Решила бросить курить
тянет невозможно пока...
Питерская
Ну и я к вам до кучи со своим курительным стажем в 11 лет (или 10?) не меньше точно. Читала я Карра, он мне помог, но через 4 дня, мы гуляли, я выпила, в итоге за два часа выдула всю норму что не курила :((( а так, мне лично может лишь перестройка мозга и отношения к это делу, ибо силы воли НА СТОЛЬКО у меня к сожалению нет :((( так что вот сижу думаю, чего бы такого себе самой напридумывать и надумать, что бы помогло.

Цитата(Ирэна @ 22.08.2012 - 15:06) *
где-то читала, что отвар зеленого овса (недозрелого) помогает некоторым курильщикам бросить это занятие..ибо даже самый высококачественный табак в сочетании с ним становится просто отвратительным для человека ..

А я ещё слышала, что если вымочить сигареты в молоке и высушить и закурить, вычистит ТАК что курить больше в жизни не захочешь ag.gif

Sam
15 марта поставила над своим организмом эксперимент - курить бросила. Причем, от нефиг делать, практически на слабо. До этого курила 4 года, перерыв, еще года 3... И так лет с 16. Просто отдала начатую пачку и наступила на горло никотиновой песне.
Сначала хотелось неимоверно, просто приняла решение - я не курю, на уговоры своей зависимости не ведусь и не затягиваюсь даже ни разочка. Труднее всего было пить и не курить. А потом стало легче, сейчас при мне и в машине курите, не екнет.
Рада ли я этому? Да в общем-то в курении беды не вижу, меня это не напрягает. И даже знаю, что пройдет какое-то время и я опять закурю, так же как и бросила - за один день, словно и не было перерыва.
Sladkaya
я опять сигарету выкурила...

давайте вместе с кем-нибудь бросать
Инночка
парень мой сейчас курить бросает и все время грызет семечки белые чико.говорит помогает и для организма полезно,хотя для этого в первую очередь сила воли нужна.
Nele
Wendy
Цитата(Sladkaya @ 5.06.2013 - 15:17) *
я опять сигарету выкурила...

давайте вместе с кем-нибудь бросать

Танюш, давай я брошу есть вредности, а ты курить? Такой формат сотрудничества устроит? ah.gif
Питерская
Ну чито? Я не курю уже третью неделю..... Метамарфозы моего организма, после бросания меня тихо долбят всё это время исключая первые дня два, но я стойко всё терплю и переношу :))) Ибо раз уж получилось столько выстоять, то я считаю уже начинать просто глупо, ибо никотина в организме уже практически нет, осталось топо убрать механическое престрастие, которое дурной привычкой сидит в подсознании :)
Чайникк
Угу. Скоро все сойдет в ноль, поверь. Главное — дождаться, когда пройдет чисто привыка закуривать, например, после еды или секса. Это чисто машинальное. А потом придет ощущение свободы, которое, к сожалению, так же скоро притупится :-)
Sam
Я вчера поймала себя на мысли, что курить хочу, вроде и повода не было. Сдержалась.
Скрип колеса
Не курю уже больше года (год и четыре месяца). Кстати, говорят, что обоняние лучше работать начинает если не куришь, ничего подобного не заметила, зато заметила, что по утрам нет тяжести в голове и неприятного вкуса во рту.
Ice Queen
Цитата(Sam @ 4.06.2013 - 23:01) *
И даже знаю, что пройдет какое-то время и я опять закурю, так же как и бросила - за один день, словно и не было перерыва.

Я тоже так для себя решила- зарекаться не буду. Очень уж напрягает вот это- "Всё! Больше никогда!"
Чайникк
Ну, это зависит от самого человека. Хоть тресни. Никто ведь не обещает, что желание закурить пройдет вовсе. Оно периодически будет возникать. Но именно периодически. И чем дальше, тем реже и слабее. Я понимаю, все люди разнве, но закон мотивации одинаков абсолютно для всех. Поэтому, если вы бросили курить без серьезной причины, то, конечно, вы вполне можете снова закурить в любой момент — ведь нет никаких веских причин не курить. Сумбурно, но как то так.
Sam
Цитата(Чайникк @ 17.08.2013 - 18:43) *
Поэтому, если вы бросили курить без серьезной причины, то, конечно, вы вполне можете снова закурить в любой момент — ведь нет никаких веских причин не курить.

Ну да, все верно, каждый раз бросала от нефиг делать, поэтому и мотивации никакой, вот и опять закуривала.
Скрип колеса
Мне жалко травить своего ребёнка, не хочу, чтобы когда она меня обнимала от меня бы разило как от пепельницы, не должна мама пахнуть куревом.
Питерская
Естественно для каждого серьёзные причины свои, я думаю главное потом не забыть для чего всё это в принципе затеивалось.
Перечислю свои мотивацит, ради которых я всё это начала, может быть кому то и поможет:
1. Я ещё не мама, но собираюсь ею стать, я не хочу что бы когда я забеременела, я резко бросала и мучилась не только тошнотой, но ещё и этим, а если не дай бог бы не получилось, то заранее травить ещё и ребёнка.
2. Когда я стану мамой, я не хочу что бы мой ребёнок видел что я курю, ведь я пример, мои родители курили и глядя на них я первый раз попробовала сигарету.
3. я считаю что нет пределу совершенству, поэтому решив заняться спортом, я поняла что я не могу и 100 метров пробежать, мне просто надоело это состояние.
4. У меня практичеки все друзья НЕ курящие, из 10 наверное двое, и поэтому каждый раз когда мы собираемся все сидят, а я бегаю на перекур, это раздражает и их и меня.
5. Каждый раз когда я еду где то в транспорте (метро например) входит девушка которая только что покурила, какой от неё шмон!!! и я реально понимала что я воняю точно так же, когда покурю!
6. я хочу дышать полной грудью, и идя купаться на озеро нырять и не выныривать через пять секунд, ибо объёма моих лёгких не хватает на большее.
7. я не хочу сидя ночью опять испытывать это дурацкое чувство, когда заканчиваются сигареты.
8. Мне понравилось то чувство, когда у меня лежало в кошельке 100 рублей и я совершенно не парилась и спокойно на них прожила до зарплаты, не переживая где мне взять денег на сигареты.
9. Обоняние действительно улучшается и вкусовые качества тоже, всё зависит от того на сколько они были притуплены.
10. мне нравится что теперь я могу не тратить время на перекуры, а делаю дело от начала до конца, не прерываясь и не бегая и быстрее и спокойнее.

Это мои плюсы, может быть кому то пригодятся :)
Ice Queen
Цитата(Чайникк @ 17.08.2013 - 14:43) *
Никто ведь не обещает, что желание закурить пройдет вовсе. Оно периодически будет возникать. Но именно периодически. И чем дальше, тем реже и слабее.

А вот и нет. Я будто и не курила никогда. Если и возникало желание за это время, то просто как интерес-ну -ка, как это. А в первый день,после того как бросила, помню, даже и попробовала. Представляете, не понравилось))).
Скрип колеса
Цитата(Питерская @ 17.08.2013 - 19:31) *
10. мне нравится что теперь я могу не тратить время на перекуры, а делаю дело от начала до конца, не прерываясь и не бегая и быстрее и спокойнее.

Вот этот плюсик для меня скорее был минусом, когда я что-то делаю, особенно в течении долгого времени, мне обязательно нужен был перекур, да и сейчас он нужен, только сейчас я не курить хожу, а просто похожу по комнате, в окно минут 5 поглазею или водички схожу попить, в общем делаю 5-10 минутную паузу без перекура.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.