Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как приятно бросать курить
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Здоровый Образ Жизни на точках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
ael
у каго есть опыт некурения...( никогда некуривших прошу не беспокоится, у них не с чем сравнивать)
делитесь. плизззз.(заискивающий смайлик)
Hey-ya
не курить приятно .. когда уже бросил .. бросать же - не приятно (психологический дискомфорт одолевает).
kostik
Я тоже уже давно хочу бросить курить))))
Все курят а о здоровье не задумываются((((
а бросать надо без всяких таблеток и так далее......Захочешь сам бросишь......Вот я и пытаюсь перебороть и получается))))) я не сразу бросаю а постепенно
...Фуфырка...
курю уже давно... в этом году стаж 10 лет...бросала 2 раза в своей жизни, но так и не бросила...не смогла...это привычка уже..хотя плохая...понимаю что детей ещё рожать, но ничего с собой поделать не могу...
Lupus
Бросил 15 лет назад, и не одного дня не жалел о своем решении ay.gif
Для себя решил, выкуриваю последний блок и все....
Так и поучилось....
...Фуфырка...
Цитата(Lupus @ 7.7.2007, 19:48) *
Бросил 15 лет назад, и не одного дня не жалел о своем решении ay.gif
Для себя решил, выкуриваю последний блок и все....
Так и поучилось....

вот это цель и выдержка...мне бы так...]]>]]>
Lupus
Цитата(...Точка... @ 7.7.2007, 21:59) *
вот это цель и выдержка...мне бы так...]]>]]>

Себя заставить проще, чем других....
Главное принять решение, и не давать себе послаблений....
Last Wizard
Курил 5 лет, решил бросить и бросил. Самое главное это не только сила воли но и то, хочешь ли ты этого!
Сунгури
У меня был перерыв курительного стажа 1,5 года - просто не хотела курить, причем выкинула початую пачку и зажигалку в мусоропровод . А потом как тюкнуло "хочу"...вот жду теперь опять, когда опять расхочется...
SkateEAP
хм.. иногда иджу по улице.. в кармане нет сигарет.. могла бы стрельнуть... чикфаер то есть=)... но иду с мыслью, что курить то в общем не хочется, ла и не было ни разу таких моментов, чтоб хотелось.. просто тупая привычка... само движение... ощущения.. а прошлась - не выкурила...и как-то даже не обламалась.
Alechka
Моей подруге "помогла" ангина. Состояние горла было такое, что там уж не до курения. Поэтому перенесла очень даже неплохо.
У меня была неделя. Первые 3 дня - состояние типа "убью за сигарету". А потом ничего. Но так как бросать тогда не собиралась - не бросила, а зря.
Siesta
Знаю 1 способ.
Короче 1 пачка-выкидывается 1 сигарета!
2 пачка-2 сигареты и тд.
С каждой пачки выкидывай сигареты с нарастающей последовательностью. (ну это больше помогает, если 1 пачка на 1 день).
SUNNY_ANGEL
не курить это очень хорошо...не надо думать постоянно о том что надо бы покуритть...ой как хочется покурить...нету постоянных поисков мест для курения....
Гиперион
Я уже раз 5 бросал.

Самый большой перерыв составил около 1 года.
Опять попробую завтра бросить, на этот раз окончательно. (сам себе не верю, что такое возможно).

И ведь понимаю, что это вредно, а все равно, рука автоматически тянется к сигарете. Вот только что пришел из магазина. Специально ходил за сигаретами. Вот ведь зверь во мне сидит какой:) Никак покоя не дает.
Verona
Бросить курить для меня было всегда легко, самое сложное не начать заново. Т.к. знакомые места напоминают о том что здесь я курила и друзья тоже курят. Дольше всего держалась, когда была одна в деревне. Там соблазна не было. А потом опять любые ситуации и плохие и хорошие стали мне напоминать, что сейчас бы я покурила бы. Думаю это в подсознании уже сидит.
Alechka
Цитата(Siesta @ 8.7.2007, 7:43) *
Знаю 1 способ.
Короче 1 пачка-выкидывается 1 сигарета!
2 пачка-2 сигареты и тд.
С каждой пачки выкидывай сигареты с нарастающей последовательностью. (ну это больше помогает, если 1 пачка на 1 день).

Мне даже знакомая врач про этот способ говорила. Единственный недостаток - способ долгий. Сначала организм должен привыкнуть к 19 сигаретам в день, потом к 18 и т. д. Мне срок излечения от никотина обозначили где-то в пол-года ag.gif
Аксинья
Я курила 5 лет. А потом как будто по голове ударили..не хочу и все=)просто отвращение какое то...
Теперь не курю 2 года. Правда иногда (когда выпью) могу покурить.
Последний раз курила на сходке =)=) Не знаю почему..просто захотелось .До этого не курила 4 месяца =)
Дома выкинула недокуреную пачку...
вообщем нет у меня зависимости=) на меня даже гипноз не действует=) Для меня курение - это расслабление (многие же курят кальян)...Но не потребность.
Alexter
Цитата(Аксинья @ 9.7.2007, 23:35) *
Я курила 5 лет. А потом как будто по голове ударили..не хочу и все=)просто отвращение какое то...
Последний раз курила на сходке =)=) Не знаю почему..просто захотелось .До этого не курила 4 месяца =)
вообщем нет у меня зависимости=) на меня даже гипноз не действует=) Для меня курение - это расслабление (многие же курят кальян)...Но не потребность.

Я курю с 14 лет, но сезонно... как начинается весна так пробивает... осенью бросаю... надоело... здоровье уже не то...решил с августа бросить... и баста...
kostik
Цитата(Alexter @ 10.7.2007, 8:31) *
Я курю с 14 лет, но сезонно... как начинается весна так пробивает... осенью бросаю... надоело... здоровье уже не то...решил с августа бросить... и баста...

Удачи в начинаниях! ab.gif
Я уже где то пол года пытаюсь бросить ag.gif
Но жизнь такая что фиг бросишь с такой нервозной обстановкой вокруг меня ac.gif ac.gif
Кристалл
Есть такая книга... Карен Аллен "легкий способ бросить курить" Её можно скачать с интернета. Помогло очень многим моим знакомым и мне в том числе. Если хотите бросить курить, рекомендую
Гиперион
Ни одного реально бросившего курить с помощью этой книги человека я еще не видел. Лишь отзывы в Инете.
Она есть у меня в компе, да все недосуг собраться и почитать.
Все равно я считаю так- если ты сам, не захочешь победить эту пагубную привычку, то никакого чуда не произойдет.
Ты себе хозяин, а не какая-то книжка и психотерапевты.
Все это полный бред.
Кристалл
Гиперион
если человек бросить курить не хочет, то ему конечно же ничего не поможет ни книга, ни таблетки, ни врач, ему не поможет НИЧЕГО.
А вот если есть желание, сила воли, то от книжки хуже не будет. Лично мне с книжкой было проще
Гиперион
Так...
В очередной раз бросил курить. Не курю уже полтора часа.
Для личной поддержки поставил себе счетчик. Пусть напоминает мне о дурацкой привычке. Посмотрю, а вдруг поможет?:)
Fоxik
Цитата(Аксинья @ 9.7.2007, 23:35) *

У меня мама так же бросила, только "стаж" был лет 15 и не курит уже около 4 лет))))))только она совсем не курит, даже во время пьянок al.gif

А вообще когда человек хочет, то он всегда добивается))))))Успехов всем начинающим и продолжающим бросать курить az.gif
ael
интересно.
во времена моей молодости курение виделось как показатель мужественности
а сейчас смотрится как показатель слабости ;)
понимаю, а не могу бросить
проще пару дней не курить, почистить организму, а потом опять на неделю
;) :huh: :D
Гиперион
Придется сегодня обнулить мой счетчик некурения:)
Проявил свою слабохарактерность, опять поддался искушению. Снова закурил.
С утра попробую пересилить никотинового зверя, который подавляет меня, гложет изнутри.

Неужели я сам себе не могу сказать - нет! Окончательно и безповоротно?
Тёмыч
Как-то бросал на 3 года, но щас опять начал.........ну и думаю что скоро брошу!!!
..::СоНэЧкЭ::..
не могу бросить, но очень бы хотелось!
Тёмыч
Цитата(BlackAngel) *
не могу бросить, но очень бы хотелось!

И долго куриш?
Alexter
А я сегодня бросил...думаю как обычно только до следующего лета хватит...
Accelerator
курила...курю.....не получается бросить.но когда бросала,то понимала,что не курить здорово а потом как-то получалось что начинала снова....
Сунгури
Очень приятно....Год перерыва в курении был очень хорошим...а потом понеслось по-новой....сейчас моСком понимаю, что надо бы бросить, но желания этого сделать не появляется ac.gif
kostik
я блин уже давно хочу бросить))))
но как то не получается=( а хочу осознано а не таблетками..
Siesta
Цитата(kostikS) *
а хочу осознано а не таблетками..

можно начать осознанно, если чувствуешь что срываешься изпользовать таблеточный метод....ну или наоборот-сначала таблетками, как почувствуешь что тяги к курению меньше-осознанно!
Alexter
Цитата(Siesta @ 30.8.2007, 7:15) *
можно начать осознанно, если чувствуешь что срываешься изпользовать таблеточный метод....ну или наоборот-сначала таблетками, как почувствуешь что тяги к курению меньше-осознанно!

А я считаю надо рубить одним ударом - бросил и все... хочется? терпеть и отвлекаться от таких мыслей (занять, например, себя работай так, чтобы на курение времени не оставалось)... все эти тараканы у нас в голове и одним хотением ничего не исправишь!
Тёмыч
Цитата(Alexter) *
А я считаю надо рубить одним ударом - бросил и все... хочется? терпеть и отвлекаться от таких мыслей (занять, например, себя работай так, чтобы на курение времени не оставалось)...

Согласен так и сам делал!!!
Siesta
Цитата(Alexter) *
А я считаю надо рубить одним ударом - бросил и все... хочется? терпеть и отвлекаться от таких мыслей (занять, например, себя работай так, чтобы на курение времени не оставалось)... все эти тараканы у нас в голове и одним хотением ничего не исправишь!

я считаю что трудно вот так бросить курить и нет ничего зазорного если обратится к препаратам, не у каждого есть такая сила воли, что бы бросил и все....
А каково человеку, который бросил курить в курящем коллективе?
kostik
Цитата(Siesta @ 30.8.2007, 7:15) *

да просто надо бросить и забыть!=)
но я реально стал понимать что из за стрессов,больших нагрузок,ссор, и так далее.... фиг можно бросить курить=((((
Alexter
Цитата(kostikS @ 31.8.2007, 8:13) *
да просто надо бросить и забыть!=)
но я реально стал понимать что из за стрессов,больших нагрузок,ссор, и так далее.... фиг можно бросить курить=((((

Повторяю: все это ты сам себе придумываешь... а если пить от стрессов? Это тоже помогает...Колоться? Да и вообще жизнь - стрессовая штука. Может избавиться от нее? Каждый воспринимает так как он хочет... Одна из сторон самодостаточности, что нет вещи в мире к которой ты был бы привязан и не смог бы от нее отказаться (это касается и привычек), попробуй развить ее, очень поможет в жизни... только не спутай с пофигизмом. Не позволяй телу контролировать разум...
_Brigitta
У моего МЧ дедушка был военным. Служил в АФганистане(вроде где-то в горячей точке,если не там - точно не помню,простите), там от постоянного стресса начал курить. После тоже курил... Долго курил,но потом захотел бросить в 60лет, и бросил. Вот силы воли-то у такого человека!! Но если ему(при процессе бросания курить) захочется,то он брал конфету сосальную... И так как решил,так и бросил, не курил больше.
Сразу бросить привычку нельзя, зря надеетесь на успех. Все равно организм привык к табаку и тяга пока будет... Поэтому нужно замену какую-нить придумать.
Beauty
жаль, что большинство не понимает, как приятно не курить вообще...
Alexter
Цитата(↑_Brigitta_↑ @ 5.9.2007, 22:16) *
У моего МЧ дедушка был военным. Служил в АФганистане(вроде где-то в горячей точке,если не там - точно не помню,простите), там от постоянного стресса начал курить. После тоже курил... Долго курил,но потом захотел бросить в 60лет, и бросил. Вот силы воли-то у такого человека!! Но если ему(при процессе бросания курить) захочется,то он брал конфету сосальную... И так как решил,так и бросил, не курил больше.
Сразу бросить привычку нельзя, зря надеетесь на успех. Все равно организм привык к табаку и тяга пока будет... Поэтому нужно замену какую-нить придумать.

можно!!! много примеров....два друга моих с 12 лет курили...в 20 и 22 года бросили...я с 14 лет...тоже бросил...это зависит от желания и терпения...
_Brigitta
Цитата(Alexter @ 6.9.2007, 13:45) *
можно!!! много примеров....два друга моих с 12 лет курили...в 20 и 22 года бросили...я с 14 лет...тоже бросил...это зависит от желания и терпения...

Да, это понятно, но тут люди хотят за раз бросить, и все... Но для некоторых это очень сложно! Еще смотря по сколько сигарет в день выкуривали...Насколько сильная зависимость..
Alexter
Цитата(↑_Brigitta_↑ @ 6.9.2007, 20:34) *
Да, это понятно, но тут люди хотят за раз бросить, и все... Но для некоторых это очень сложно! Еще смотря по сколько сигарет в день выкуривали...Насколько сильная зависимость..

СИЛА ВОЛИ определяет сможет человек бросить или нет...а постепенное бросание может затянуться до конца жизни...это не вариант...
_Brigitta
Цитата(Alexter @ 6.9.2007, 21:49) *
СИЛА ВОЛИ определяет сможет человек бросить или нет...а постепенное бросание может затянуться до конца жизни...это не вариант...

Я имела в виду,что постепенно - достаточно долго ловить себя на мысли,что хочется, но при этом не курить (не знала,каким словом это описать).Да,это дело силы воли. С вашей точки зрения постепенно - уменьшая количество сигарет выкуренных. Почему же,так тоже можно. А затягивать с этим или нет, это тоже от силы воли зависит. Ну знает человек,что взять и бросить он не сможет. Поэтому такой метод тоже имеет место быть... почему бы и нет
..::СоНэЧкЭ::..
Я тоже хочу бросить! но не могу, никак не получается!
уже утром, перед универом курю чисто по инерции, по привычке...
какой ужас!
Alexter
Цитата(BlackAngel @ 8.9.2007, 18:52) *
Я тоже хочу бросить! но не могу, никак не получается!
уже утром, перед универом курю чисто по инерции, по привычке...
какой ужас!

Пока сама не захочешь никто не поможет, а жаловаться можно долго, но от этого ситуация не изменится... Соня, ты ведь меня понимаешь? az.gif
Siesta
Цитата(Alexter) *
Пока сама не захочешь никто не поможет

помогут=)))

Например ты можешь сказать дрзьям и знакомым(всем с кем ты бываешь), что бы бросаешь курить, они будут тебе запрещать курить.

Со знакомой был такой пример, парень-охранник забирал пачку сигарет, и как бы она не просила не отдавал, она целый день не курила, тк была на работе, стрельнуть больше не у кого, и вот так постепенно отучал.

Далее еще можно найти вторую половинку(если ее нет), которая не переносит забаха табака или бы запрещал тебе курить, когда вы вместе, ты тоже не будешь курить при нем! Значит на несколько сигаретты уже выкуриваешь меньше=)))

Ну и тд...впринципе помочь могут=))
Siesta
Цитата(Gashish) *
А насчёт помощи других, ИМХО - не помогут, фсе мы взрослые люди и решения принимаем сами. Давление (отнимание сигарет) и шантаж ("Если не бросишь курить - я уйду!) - ерунда.

мне помогли...поэтому я и говорю, тк это было в реале=)))
Кошка Клёпа
Я совершенно нормально могу несколько дней перенести без сигарет, просто нет желания курить, обычно выкуриваю 3-4 сигареты, если иду вечером с друзьями гулять то больше, конечно, особенно, если пью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.