Цитата(Несерьезная @ 21.10.2016 - 21:57)

Tigra, что могут сделать 25-30 процентов против скаженной верхушки, у которой в руках власть, оружие и
поддержка запада?
При условии, что эту, верхушку поддерживают 5-10%? При условии, что остальная масса по любому инертна(таковы законы жизни)? Вспоминаю сразу "Трудно быть богом":
Кузнец оживился.
– И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное – никого не трогай, и тебя не тронут, а?
Румата покачал головой.
– Ну нет,– сказал он.– Кто не трогает, тех больше всего и режут.
– И то верно,– вздохнул кузнец.– Да только куда денешься… Один ведь как перст, да восемь сопляков за штаны держатся. Эх, мать честная, хоть бы моего мастера прирезали! Он у серых в офицерах был. Как вы полагаете, благородный дон, могли его прирезать? Я ему пять золотых задолжал.
– Не знаю,– сказал Румата.– Возможно, и прирезали. Ты лучше вот о чем подумай, кузнец. Ты один как перст, да таких перстов вас в городе тысяч десять.
– Ну? – сказал кузнец.
– Вот и думай,– сердито сказал Румата и пошел дальше.
Черта с два он чего-нибудь надумает. Рано ему еще думать. А казалось бы, чего проще: десять тысяч таких молотобойцев, да в ярости, кого хочешь раздавят в лепешку. Но ярости-то у них как раз еще нет. Один страх. Каждый за себя, один бог за всех.Почему же тогда Донецк и Луганск не стали сидеть и ждать пока кто-нить за них оградит их от Хунты? (хотя 80-85 % так по началу и поступила). А по поводу лидеров? Кем был Стрелков, Гиви, Моторолла, и многие другие ДО начала народного восстания? Мелкими винтиками, просто людьми. Но народ собрался и решился, что они не потерпят власти нациствующей мрази над СОБОЙ. И из масс выдвинулись те, кто своей харизмой повел народ.
Про поддержку Россией. Я из первых (точнее вру, из вторых, грубо говоря, у коллеги в Славянске сражались друзья и родственники) рук имел инфу о происходящем в Славянске. Так вот могу сказать, что РЕАЛЬНАЯ помощь от "военторга"* пошла уже глубоко ПОСЛЕ того, как народ восстал и четко себя позиционировал. Первые месяцы РДГ "стрелковцев" бегали с "ксюхами" которые забрали из оружеек ментовок в Славянске....
Цитата(Несерьезная @ 21.10.2016 - 21:57)

Поэтому, как можно осуждать тех кто не хочет гибнуть во имя чужих интересов?
А воевать за СВОИ интересы? за интересы СВОЕЙ семьи, СВОЕГО народа? Ну не хотите воевать, тогда нечего пяткой в грудь себя стучать, что ты защитник "ридной ненки от клятых москалей" (я сейчас не про вас, а про того, о ком речь вел в предыдущем посте.)
Цитата(Несерьезная @ 21.10.2016 - 23:36)

Тут говорили о менталитете, да одинаковый он у нас. Тем более, что во времена СССР все так
перемешались, что национальность у нас, по сути, одна.
Национальность да- согласен. как бы так покорректней выразится, Как я языке существуют диалекты (то есть местные вариации ОБЩЕГО языка), так в нации существуют поднации (или субнации, субэтносы, о названии можно спорить, суть одна), си речь местные вариации ЕДИНОЙ Нации. И Малороссы, Белороссы, и Великороссы есть лишь поднации Русской Нации.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
не из-за того, что малоросы мелкие или малые, а великороссы такие великие, нет. нет и нет. Просто это части одной, Русской нации, живущие, соответственно, в Малой (не потому что она чем то там мала, просто по сравнению со всей Русью она меньше), Белой и Великой (опять таки, не потому, что мы такие великие, а просто потому, что наша Русь занимает огромные территории) Руси.
По менталитету тут есть нюансы. Поднации обладают общим менталитетом (собственно он наравне с обычаями и Культурой и формирует Нацию), но со своими особенностями, обусловленными различными (в разных регионах) условиями, и внешними факторами. Например Питер и Москва уже немного разные по менталитету, а Вологда или скажем Нижний Новгород имеют свои черты и особенности, Центральная Сибирь, Урал и Дальный Восток вносят свои черты в менталитет. Но это не делает нас разными нациями, мы единый народ, просто скажем у москвичей свои траблы, у сибиряков (или питерцев) другие...
То же и Малороссия (Украина). Но и в ней минимум три (а до отхода Крыма вообще четыре) группы поднаций было: западная, центральная, и новоросская(восточная).
Цитата(львица @ 24.10.2016 - 6:41)

Эти нелюди с генами зла никогда уже не изменятся. Их надо убирать от людей, что желают жить и любить! Иначе они и в последнюю секунду своей поганой жизни будут убивать безвинных(((
Слушай, давай, что бы народ приватно не понимал, когда пишешь подобные призывы, конкретно указывай, кого они касаются(нациков, майдаунов, или всех украинцев). Не хочется разборок от того, что тебя неправильно поймут....
Цитата(Чира Бедокур @ 24.10.2016 - 8:42)

тогда уж лучше до границ Первой Мировой...
Ну вот... Нахрена нам в добавок к Украине ещё и пшеки? Тем более Калининград на пшеков обменивать слишком неравноценно...