Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коты/Кошки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Домашние животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
mogilschik
Милые пушистики 5 .........)))))))

Из-за пазухи вынув щенка-сироту,
Обратился Хозяин со словом к коту:
«Вот что, серый! На время забудь про мышей:
Позаботиться надобно о малыше.
Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?» —
«Мур-мур-мяу!» — согласно ответствовал кот.
И тотчас озадачился множеством дел —
Обогрел, и утешил, и песенку спел.
А потом о науках пошёл разговор:
Как из блюдечка пить, как проситься во двор,
Как гонять петуха и сварливых гусей...
Время быстро бежало для новых друзей.
За весною весна, за метелью метель...
Вместо плаксы щенка стал красавец кобель.
И, всему отведя в этой жизни черёд,
Под садовым кустом упокоился кот.
Долго гладил Хозяин притихшего пса...
А потом произнёс, поглядев в небеса:
«Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа
Очень скоро в другого войдёт малыша!»
Пёс послушал, как будто понять его мог,
И... под вечер котёнка домой приволок.
Тоже — серого! С белым пятном на груди!..
Дескать, строго, Хозяин, меня не суди!
Видишь, маленький плачет ? Налей молока!
Я же котику дядькой побуду пока...

Борис Пастернак
mogilschik
Милые пушистики 6 .........)))))))

Судьбой жестокой мне предсказан
Седой, безынтересный год,
Мне вход в мечту на год заказан,
И мой персидский рыжий кот
Мурлычет, сидя на Коране,
И просит щёчку почесать,
Иль развалившись на диване,
Готов весь день свой хвост лизать.
Мне странно, скучно, пусто, сухо,
Но, если кот тот вдруг замрёт,
Насторожив внезапно ухо,
Моя тоска тотчас умрёт.
Ведь знаю я, не зверь обычный,
А демон, ангел или бог
Живёт со мной ко мне привычный
И рвёт когтями мой сапог.

ab.gif ab.gif ab.gif ab.gif ab.gif ab.gif
mogilschik
Кое что оттуда где меня более не будет...

ac.gif ac.gif ac.gif ac.gif ac.gif ac.gif
mogilschik
Купание кошки

Здоровые кошки чисты сами по себе и без крайней необходимости не нуждаются в мытье человеческими способами. Не стоит часто прибегать к купанию, так как кошка наделена язычком и способностью вылизывать себя. К тому же ее волосы покрыты защитной смазкой, которую вырабатывают подкожные сальные железы, и каждое купание кошки с применением шампуня временно лишает её шерсть естественной защиты. Поэтому кошку, не участвующую в выставках, нужно мыть не чаще 2–3-х раз в год. (Под купанием не подразумевается необходимая «точечная» помывка грязных лапок.)

Показания к купанию:

* наличие в шерсти паразитов;
* чрезмерное загрязнение шерсти (как натуральными веществами, так и синтетическими);
* в профилактических целях.

Длинношерстные кошки чаще короткошерстных собратьев нуждаются во «влажной уборке» своих шубок. Также кошек с длинной шерстью (чаще, чем с короткой) моют перед выставками для получения требуемого экстерьера.

Чем мыть кошку

Кошку не рекомендуется мыть человеческим мылом или шампунем, поскольку у человека и кошки разный кислотно-щелочной (PH) баланс кожи. Уровень PH кожи человека — от 3,5 до 5,5 единиц (до 6 доходит редко), а у кошки — от 3 до 6 единиц. Поэтому, чтобы не травмировать кошачью кожу и не испортить шерсть, кошку лучше мыть специальными шампунями.

Шампуни для кошек бывают сухие (в виде пудры), жидкие и шампуни-спреи.

* Сухие шампуни — это «золотая середина» между кошачьим страхом перед помывкой и насильственным вычесыванием. Через некоторое время после нанесения пудру (сухой шампунь) счесывают с шерсти животного вместе с грязью. Хороший сухой шампунь очищает почти так же эффективно, как и жидкий. Качественный сухой шампунь также облегчает расчесывание. Сухой шампунь — это спасение, если кошка панически боится воды. Мех длинношерстных кошек довольно медленно сохнет. А если кошка живет только дома, то с мокрой шерстью она может простудиться и от небольшого сквозняка. Во время мытья нужно очень внимательно следить за тем, чтобы вода не попала кошке в уши; это может привести к серьезным заболеваниям слухового аппарата. С сухим шампунем можно безбоязненно помыть кошке голову. Сухой шампунь избавит кошку от грязи, не повредив ее здоровью. Этот шампунь подходит для частого употребления, так как не сушит кожу и не повреждает защитный жировой покров волос.

* Нечасто, но можно встретить в зоомагазинах шампунь в виде спрея. Им удобно пользоваться в тех же случаях, что и сухим. Помимо этого, такой шампунь может на время придавать шерсти животного антистатическую защиту. У шампуня-спрея парфюмерный запах обычно более выраженный, чем у сухого. После использования данного шампуня длинная шерсть легче расчесывается.

* Наибольший помывочный КПД — у жидких шампуней. Хороший шампунь не только избавит от грязи, но и сделает шерсть кошки мягкой и шелковистой. Импортные шампуни стоят достаточно дорого, но и многие отечественные марки так же хорошо приводят шерсть в порядок. Жидкие шампуни наиболее специализированы, могут быть против блох и клещей, против колтунов и т.п. При всей эффективности жидким шампунем следует пользоваться не чаще 2-3 раз в год, так как частое использование может нарушить работу сальных желез. Исключение могут составлять ситуации, когда шерсть кошки подверглась очень сильному загрязнению (особенно синтетическими веществами). Перед выставками и для косметических целей лучше пользоваться сухими шампунями.

Подготовка к мытью

* Если мыть кошку сухим шампунем, то особых приготовлений не требуется; этот процесс — не сложнее расчесывания. Мыть кошку сухим шампунем лучше всего на голом полу, чтобы потом было легче убрать пудру.
* При использовании шампуней-спреев следует иметь в виду, что для многих кошек «пшикающие» звуки очень неприятны. Поэтому, если кошка очень боится, то продолжать не стоит.
* К мытью жидким шампунем стоит хорошо подготовиться. Каждая кошка по-разному воспринимает процедуру «замачивания», но это всегда для нее стресс. Приблизительно за 4 часа до процедуры кошку лучше не кормить. Кошки — весьма чувствительное существо, поэтому она скорее всего почует замысел хозяина и начнет волноваться, или попытается спрятаться. Чтобы меньше привлекать ее внимание, перед мытьем не нужно заходить демонстративно в ванную комнату, шуметь водой, тазами и тюбиками. Можно взять кошку на руки и погладить несколько минут, чтобы она немного успокоилась.

Мытье
Необходимым условием для мытья кошки жидким шампунем является температура воздуха и воды. Температура воздуха в помещении должна быть не ниже + 22°С, так как домашние кошки очень чувствительны к переохлаждению и легко простужаются.

Кошку больше пугает не сама вода, а шум, который она издает, когда льется из крана. Поэтому незадолго до начала процедуры (так, чтобы кошка не слышала и не видела) нужно налить необходимое количество умеренно теплой воды в ванну, раковину или таз.

Кошек обычно моют в ванне или раковине, застеленной подстилкой, которая препятствует скольжению лап, с помощью ручного душа. Предпочтительнее мыть кошку в раковине, чем в тазу, так как она будет отчаянно хвататься за края таза.

Вода не обязательно должна быть горячей, но не холоднее температуры человеческого тела (38–40°С). Температуру воды для купания кошки можно определить так: опустить в воду свой локоть; если вода не ощущается, значит, эта температура подходит и для кошки. Уровень воды должен слегка касаться кошачьего брюшка. При помощи этой воды можно намыливать кошку, а заранее набранной в тазик теплой водой шерсть кошки можно будет ополоснуть от пены.

Сам процесс купания должен проходить в щадящем для кошачьих нервов режиме: не надо громко и эмоционально говорить и совершать резких движений. Плавно поставить кошку в набранную воду и, крепко придерживая животное одной рукой за плечи, смочить шерсть и нанести шампунь на холку, спину, грудь, живот и хвост. Нужно внимательно следить, чтобы вода не попала кошке в уши и в нос. Во-первых, ей это крайне неприятно, во-вторых, вода может вызвать в чувствительных кошачьих ушах воспалительные процессы. Можно предварительно вложить животному в уши ватные тампоны. Если требуется помыть кошке и голову, следует попросить кого-то зажать ей уши. При намыливании рекомендуется обращать внимание на передние лапы, подбородок, у взрослых котов — на хвост.

Не надо забывать, что шампуни имеют свойство сильно пениться. Не стоит наносить слишком много шампуня на шерсть, так как потом будет трудно смыть пену. Для ополаскивания шерсти короткошерстного кота достаточно одного тазика, но для длинношерстного может потребоваться несколько тазиков. Для ускорения процесса можно использовать душевой шланг со слабым напором воды.

Затем нужно унести кошку в комнату и обтереть сухими полотенцами. Для короткошерстой кошки будет вполне достаточно одного полотенца; чтобы высушить длинношерстную кошку (особенно с густым подшерстком) может потребоваться несколько полотенец и несколько часов. Можно ускорить этот процесс феном, но только в том случае, если кошка его не сильно пугается.

Сразу под рукой должно быть заготовлено 2-3 длинных банных полотенца. Обернуть сидящее в ванне (раковине) животное полотенцем и прижать к себе. Если кошку сразу приподнять, лишив опоры, она может начать вырываться. Животное испытало сильный стресс и может сильно оцарапать, а большое полотенце этому помешает. Также это несколько успокоит кошку. Затем перенести ее на стол, включив фен заранее, чтобы кошка привыкла к его шуму. Если кошка боится фена, можно постелить несколько газет; она сама сядет на них, и влага естественным образом впитается в газету.

Не стоит переживать за психическое состояние кошки после мытья. Если ее оставить на несколько часов в покое, животное постепенно успокоится. Красивая чистая шерсть будет наградой за труд.

Мытье кошек для участия в выставках

Груминг, проводимый перед выставками — мероприятие для кошек противоестественное, однако повышающее доходы производителей профессиональной косметики для животных и рейтинги ведущих питомников. Все же домашней кошке, которая участвует в выставках, необходимо мытье. Светлоокрашенных животных приходится мыть чаще, персов один раз в месяц, остальные породы один раз в 2-3 месяца.

Для планового мытья нужно иметь:

# 2–3 хорошо впитывающих влагу полотенца, фен (не очень шумный);
# расческу с редкими зубьями,
# грумминг-пудру,
# шампунь.

Кошку следует мыть два раза, используя при втором мытье оттеночный шампунь или бальзам. Затем тщательно смыть пену, ополоснув сначала чистой водой, а потом можно слабым раствором уксуса или ополаскивателем, облегчающим расчесывание шерсти, либо использовать при сушке массажные расчески с антистатическим покрытием зубцов.

Вытирать шерсть насухо, и, не раскрывая полотенце полностью, высушивать в той же последовательности, что и при расчесывании: начать сушить и расчесывать со спины, а уже потом переходить к воротнику. Нанести на влажную шерсть пудру, она вберет лишнюю влагу и придаст шерсти шелковистость. Оставлять влажной шерсть кошки нельзя — животное может простудиться, а у длинношерстных кошек образуются колтуны. Через несколько часов после мытья рекомендуется обработать шерсть протеиновым кондиционером.

Особенности мытья кошек разных окрасов

* Белых кошек моют шампунем для белых животных 2-3 раза. После вторичного намыливания оставляют шампунь на 2-3 минуты, а потом смывают.
* Кошек окраса шиншилла и серебристый мрамор также моют шампунем для белых животных, но при повторном намыливании не держат на шерсти, а сразу же смывают.
* Голубой, кремовый, лиловый, голубо-кремовый и лилово-кремовый окрасы иногда бывают темноваты. Тогда можно воспользоваться шампунем для белых кошек — он придаст шерсти более легкий цвет.
* Красных, красно-мраморных и черепаховых кошек моют красным или бронзовым шампунем.
* Шоколадных кошек моют бронзовым шампунем, добавляя к нему несколько капель шампуня для черных животных.
* Черных кошек моют шампунем черного цвета.

Лучше использовать шампуни известных фирм, так как экспериментировать перед выставкой не стоит. Подобрать подходящий шампунь следует заранее.

Lionna
mogilschik информация очень интересная) Спасибо!
mogilschik

ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif ai.gif
Чертополох
А я вам тут стиш тогда про кошака оставлю ab.gif :

Вон тот жирный кот
Спит на диване.
Мышь видит он или же сон
О свежей сметане.
А может мечта его увела
Свободным и гордым
В край, где мявчат, дерутся, рычат
Похожие морды
Ловки и дики, стройны и хитры…
Или в берлогу:
Люди с докучной заботой туда
Проникнуть не могут.
Сильные львы огромны, страшны,
Kровавая пасть,
Лапы проворны и когти остры,
Песочная масть,
Пристальный взгляд и поджарый зад,
Уши торчком.
Kорм им не нужен — догонят ужин
Одним прыжком
Hочью в глуши, в тревожной тиши…
Они далеко.
Очень давно за молоко
Воля навек отдана.
Hо тот жирный кот,
Хоть в холе живет,
Ее не забыл. Вот.

(с)Дж.Р.Р.Толкин
Ленотра
Какие они все милые)
mogilschik
Чертополох Спасибо!!!!
mogilschik
mogilschik
Gooloo
авторства paullung.
Всегда поражаюсь его терпению и детализации его работ, вот, теперь и кошка из Гонконга.
Время рисования: 45 часов. Формат холста: А2. Инструмент: карандаш 0.5mm 4B

mogilschik

Кот принес мобильный телефон заключенному литовской тюрьмы.

В литовском Паневежисе кот принес заключенному местной тюрьмы пакет с макаронами, в котором лежал мобильный телефон. Необычного курьера обнаружил сотрудник полиции, обративший внимание на животное, пришедшее навестить арестанта.

Кот пришел во двор исправительного учреждения вечером. На мониторе, на который выводится изображение с камер видеонаблюдения, его увидел дежурный Отделения арестантской и конвоя Бюро общественного порядка Главного комиссариата городской полиции. Как отмечает агентство, обычно полицейские не обращают никакого внимания на животных, заходящих во двор тюрьмы, однако кот-курьер вел себя весьма необычно, чем и заставил представителя правоохранительных органов присмотреться к себе.

Дело в том, что ухоженное и упитанное животное проследовало прямо в сторону одной из камер (в ней заключенные отбывают административный арест) и уселся под окном помещения. Видимо, заметив кота, заключенный высунул из окна камеры свернутую в трубочку газету (для чего это было сделано, не уточняется). Кот не испугался газеты и остался сидеть на месте, ожидая дальнейших действий получателя посылки.

Однако передать пакет с макаронами и мобильником животному так и не удалось - "почтальона" забрал дежурный, следивший за его действиями. Полицейский отобрал у кота пакет и обнаружил в нем посылку. Каким образом пакет был закреплен на теле кота, агентство не указывает.

О дальнейшей судьбе животного ничего не сообщается. Также неизвестно, грозят ли несостоявшемуся получателю мобильника какие-либо санкции.

mogilschik
Милые пушистики 7 .........)))))))

Рыжий котенок на утреннем снеге,
Алую черточку лапой рисует.
Слабое "мяу" в сердце кольнуло,
Малые глазки кричат еще громче.

Я рану не видел, была видно снизу,
Да я не пытался когда прошел мимо,
Я не могу, найдется кто-либо,
Нынче жалость не модно, скорей на работу,

Маленький холмик из снега и шерстки,
Свет фонаря бесшумно льет слезы,
Седая ворона метит клювом удары,
Туда, где вкуснее мясо у тушки.

Быстрее к подъезду, дверь плотнее закрою,
Прощальные "мяу" чтоб меня не догнали.
Простите мне вены, что бритвой вас режу,
Но вы меня сами с жизнью связали.

Lionna
mogilschik ты всегда умеешь находить интересную информацию) Молодец) А видео с котёнком,просто чудо чудесное)) Такой пусик-бубусик)) Я просто в восторге от него)
mogilschik
Линочка я сам примлел........Такое чудо заснять......
mogilschik
Милые пушистики 8 .........)))))))

На одной из городских окраин
рощица стоит - она слегка
затерялась среди новых зданий,
неприметна и невелика.
Здесь затишно - нет увеселений:
каруселей, бара, шашлыков,
здесь покойно -
здесь густые тени,
и в тени - тенета пауков.
Здесь гуляет часто одичалый
чей-то непокорный беглый кот;
этот кот, по сути, добрый малый,
просто - независимо живёт.
Шелестя упругой серой тенью
в неподстриженно-густых кустах,
охраняет он свои владенья,
городских распугивая птах.
Некогда носил он громкий титул,
упивался тёплым молоком
и с подобострастием мурлыкал
всем, кто приходил в хозяйский дом.
Был он смирным, ласковым и гладким,
только безотчётно тосковал
по деревьям, дракам, беспорядку...
И в один прекрасный день сбежал.
И теперь бродяжит он, безродный,
не приемля милостей и благ -
грязный, неухоженный, голодный,
пацанвы окрестной тайный враг.
...Вечер тих и неоглядно тёмен.
Кот бездомный скрылся в нём давно.
И горит в пятиэтажном доме
им не позабытое окно.

ab.gif ab.gif ab.gif ab.gif ab.gif ab.gif
mogilschik
Анекдоты про кошек.......)))))))

- Сколько у вас кошек?
- ммм... надо посчитать.
-------------
Продаются котята. Недорого. 50 рублей ведро
-------------
Разговаривают два грабителя.
- Ты не представляешь, как мне не везет! Вчера не удалось самое
элементарное ограбление.
- Значит, ты его плохо подготовил.
- Плохо? Да я три недели прикармливал собаку на этой проклятой вилле!
- Ну и что?
- А то, что я наступил на хвост коту.
-----------
Звонок в 2 часа ночи к ветеринару:
- Алло, ветеринар?
- Да! У вас что-нибудь срочное?
- Конечно! Тут на крыше кот занимается любовью с кошкой и жутко
мяукает - невозможно спать!
- Пригласите кота к телефону!
- Вы думаете, и он от этого прекратит заниматься любовью?
- Ну я же прекратил!
--------------
- Ты знаешь, мой кот получил вчера первый приз на выставке птиц!
- Как это кот мог получить приз на выставке птиц? Все ты врешь!
- Ничего не вру! Он съел призовую канарейку.
-------------
Раньше наш кот занимал первое место в сердце моей жены.
Теперь это место занял я!
- И как же это тебе удалось?
- Понимаешь, кот настолько разбаловался, что не ест то,
что жена готовит. А я ем!
--------
Космонавты знают, входя в новую квартиру, первой надо пускать туда
кошку, а выходя на новую орбиту, сначала туда надо запустить собаку.
--------
Сосед - соседу:
- Мы наконец приучили нашего кота делать делишки на газету.
Хорошо бы еще научить его ждать, пока мы ее дочитаем.
-------------
Один студент заявил приятелю, что получит миллион долларов, научив
свою кошку говорить.
- Чепуха, какой дурак заплатит тебе миллион долларов за говорящую кошку?
- Дурак, конечно, не заплатит, но любая фирма, выпускающая кошачий корм,
заплатит мне кучу денег, чтобы она молчала.
------------
Встретились два мужика. Один другому:
- Почему когда ты моешь кошку, она у тебя орет?
- А у тебя что, не орет?
- Нет, не орет.
- А ты её не выжимаешь?
----------------
Новоиспеченный супруг-алкоголик, страшно опасающийся
церемонии бракосочетания, признается дружкам:
- Я до свадьбы на кошках тренировался, очень неудобное животное,
пока кольцо на лапу оденешь, всю морду расцарапает.
----------------
- Иной раз выходит лучше, чем задумаешь, - заметил муж,
бросив тапок в кота, а попав в жену.
--------------
Беседа двух теоретиков:
- Как вы думаете, коллега, если на спину кошки привязать
бутерброд и бросить, упадет ли кошка на спину, т.е. бутерброд
маслом вниз, или наоборот?
- Есть гипотеза, что в этом случае кошка упадет на лапы, но сверху
на нее обрушится потолок.
--------------
Hаша кошечка тоже сначала не любила пылесос,
а потом ничего - втянyлась.
------------
- Обычно у кошек заводятся блохи. А на моей завелась моль..
- Радуйся - значит шерсть настоящая, не синтетика.
mogilschik
Факты о кошках...

Фото и текст из недр Интернета

В мире более 500 000 000 домашних кошек, которые подразделяются на 33 основные породы.

Количество кошек в Америке достигло почти 68 000 000 в 1996 году. По оценке журнала "American Demographics" они совершают 200 000 000 зевков в час, а спят 425 000 000 раз в сутки!

По данным Лионского университета (Франция) в мире около 400 миллионов домашних кошек. Пальму первенства отдают Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. На Азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов пушистых зверьков, а в Европе - за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек. Вместе с тем есть страны, например Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается.

Кошачье сердцебиение по скорости вдвое превосходит человеческое (от 110 до 140 ударов в минуту).

25% заводчиков сушат кошек после купания феном.

Самая мелкая порода кошек - Сингапурская. Коты весят около трех, а кошки весят около двух килограмм. Среди всех кошачьих, самой маленькой является Rusty-spotted (Рыжая пятнисая кошка - Prionailurus rubiginosus). Этот вид живет в Индии и в Шри Ланке. Ее размеры примерно вдвое меньше, чем у обычной домашней кошки - около пятнадцати сантиметров в длину, вес не превышает 1,4 кг. Самая большая кошка, не лев, а тигр (Panthera tigris). Мужские особи весом превышают 300кг и вырастают до трех метров, не считая почти метрового хвоста! Тигр способен съесть 40кг мяса за один присест.

Кошка, охотясь на мышей, спасает в год до 10 тонн зерна. В Англии кошек используют для охраны зернохранилищ и прочих пищвых складов, их официально ставят на довольствие. Кошки также охраняют от мышей книги и другие реликвии Британского музея. А в Австрии кошке, прослужившей на охране складов несколько лет, положена пожизненная пенсия, выдаваемая молоком, мясом и бульоном.

Окрасы калико и черепаховый встречаются только у кошек.

Если кошка около Вас, и её хвост дрожит - это самое большое чувство любви, которое она может выразить. Когда хвост начинает опускаться, значит, настроение изменилось - можно отойти, она не обидится.

Кошки машут своими хвостами, когда стоят перед выбором, при этом одно желание блокирует другое. Например, если кошка стоит в дверном проеме, и хочет выйти, а на улице идёт дождь, хвост будет качаться из-за внутреннего конфликта. Кошка хочет выйти, но не хочет промокнуть. Как только она примет решение (остаться дома, или выйти под дождь), хвост немедленно прекратит раскачиваться.

От удовольствия кошки выпускают и втягивают когти, растопыривая пальцы.

Домашние кошки - это единственная разновидность кошачьих, способная держать хвост вертикально при ходьбе. Все дикие кошки держат при ходьбе свои хвосты горизонтально или между ногами.

Кошки никогда не мяукают друг с другом. Этот звук - специально для людей.

Кошка любит хозяина и может "читать" его настроение. Если вы грустны или напряжены, то можете заметить изменение и в поведении вашего кота.

Не берите котенка или кошку за загривок. Только кошки могут делать это без вреда, и только со своими котятами.

У кошек в помёте, обычно, 1-8 котят. В среднем кошка способна давать 2-3 помёта в год.

Кошка за свою жизнь может иметь больше 100 котят.

В 1952 году полосатый кот из Техаса по имени Dusty установил рекорд - у него было более 420 котят, а последний помет родился, когда ему было 18 лет.

Самый большой помёт (со всеми выжившими котятами) зафиксирован у персидской кошки в Южной Африке. Кошку звали Bluebell (Колокольчик). Она родила 14 котят! Максимальное число котят в помете - 19!!!

Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят.

Только в США каждый год рождаются более 35 000 котят. Обязательно кастрируйте или стерилизуйте своего питомца, если не планируете использовать его, как производителя.

В скелете кошки 290 костей, тело состоит из 517 мускулов.

Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют двенадцать или более мускулов.

Сэр Исаак Ньютон, открывший закон притяжения, также изобрел дверь для кошек.

Cколько лет вашей кошке по человеческим меркам?

Если вашей кошке - 3 года, это соответствует человеческим 21 году.

Если 8 лет, то по человечески - 40.

Если 14, то 70 человеческих лет.

Средний срок жизни домашней кошки - 15 лет, в то время как для диких - от 3 до 5 лет.

Самая старой кошкой на свете была Puss, из Англии, которая умерла в 1939 году через день после своего 36-ого дня рождения.

Наиболее фантастичный рекорд был установлен в Аргентине кошкой, по имени Mincho, которая залезла на дерево и не спускалась, пока не умерла шестью годами позже. За это время, она сумела принести три помёта с такими же котами-верхолазами.

Нормальная температура тела у кошек около 38 градусов. Это чуть больше, чем у человека.

Люди, у которых есть домашние животные, живут дольше и менее подвержены стрессам и сердечным приступам.

Поведение большинства кошек дома, аналогично поведению в природе.

Кошка убивает движущуюся добычу, но не обязательно для пищи. Понимание, что охота - это добыча пищи, является приобретенным навыком.

Сколько мышей может поймать одна кошка? 28 899! Шотландский черепаховый кот Towser (1966 - 1987), за 21 год убил 28 899 мышей. Это - приблизительно четыре мыши в день, в течение 21 года.

Первая выставка кошек была проведена в 1895 в Madison Square Garden в Нью-Йорке.

Падающая кошка всегда действует одинаково. Сначала выравнивается голова, потом спина, потом ноги, а в конце выгибается спина, чтобы смягчить приземление.

"Общительные" кошки следуют за Вами из комнаты в комнаты, чтобы контролировать ваши действия.

Какое "настроение" - у котёнка? Можно узнать это по его глазам и ушам. Научитесь, читать, кошачье поведение.

Если кошка дерет мебель, попробуйте придать этому месту аромат лимона или апельсина. Кошки ненавидят эти запахи.

Опрыскайте апельсиновым или лимонным освежителем воздуха новогоднюю елку, если ваша кошка увлекается "альпинизмом".

Кошки понимают тон голоса. Когда говорите с кошками, помните про тон голоса. Кошки понимают, когда вы злитесь на них (хотя могут и не показывать вида).

Чем больше вы говорите с кошками, тем больше они говорят с Вами.

В Книге Рекордов Гиннеса самые богатые кошки - пара унаследовавшая $415 000 в начале 60-ых. А самый богатый кот-одиночка унаследовал $250,000.

Жираф, Верблюд и Кошка- это единственные животные-иноходцы, при ходьбе у них идут сначала левые ноги, а потом правые. Такая ходьба гарантирует скорость, проворство и тишину.

Считается, что белая кошка на пороге перед свадьбой - признак удачи. В Америке белые кошки - символ удачи, чёрные невезения. У нас существует примета, что черные кошки защищают дом от воров.

Кошки могут различать цвета. Эксперименты доказали, что кошки могут различать красный и зеленый; красный и синий; красный и серый; зеленый и синий; зеленый и серый; синий и серый; желтый и синий, и желтый с серым!

У кошек встречается дальтонизм. Их дальтонизм похож на человеческий - красное им кажется зеленым, а зеленое - красным.

Кошки не очень хорошо различают мелкие детали.

Кошкам, чтобы видеть, достаточно 1/6-ой света, необходимого человеку. Их ночное зрение удивительно! В темноте глаз кошки использует даже свет, отразившийся от сетчатки.

Кошки могут видеть на расстояние до 60 метров. Их периферийное зрение - приблизительно 285 градусов.

Цвет глаз у котенка может меняться с возрастом.

При рождении, котята не видят и не слышат. Они открывают глаза в 7-10 дней, а зрение и слух развиваются в 2 недели.

Кошки трутся о человека, чтобы "перебить" чужие запахи. Запах идет из желёз, которые находятся между глазом и ухом и в основании хвоста.

Многие эксперты считают, что кошки мурлыкают испытывая интенсивную эмоцию.

Давайте кошке воду, по крайней мере, один раз в день. Если она отказывается от воды, то возможно, оттого, что ощущает запах хлора или другой примеси в воде. Многие кошки привередливы и могут разлить плохую воду из бутылки, точно так же как человек.

Не сажайте кошку на вегетарианскую диету. Кошки нуждаются в белке, чтобы нормально жить.

Никогда не кормите кошку собачьим кормом. Потребность кошек в протеинах впятеро больше, чем у собак.

Кошки - самые ленивые млекопитающие. Они спят 16 часов в день. Семилетняя кошка бодрствовала только в течение двух лет жизни!

Кошки более активны вечером.

Кошки, когда не спят, ухаживают за собой 30 % времени.

95% владельцев кошек признают, что говорят с кошками.

Кошка в среднем весит 3-5 килограмм.

Если ребра у кошки не прощупываются, то она слишком толста.

Усы помогают кошке определить, пролезет ли она в отверстие!

Если у кошки бока выпирают дальше, чем щёки, то она теряет правильность восприятия. Не удивляйтесь, если кошка полезет в отверстие, в которое одна ее часть не пролазит!

Согласно Книге Рекордов Гиннеса, самым тяжелым котом в мире был Австралийский кот Himmy, который весил 21 килограмм. Рекорд был установлен в 1986 году. Его талия была 84 сантиметра! Предыдущий рекордсмен - Spice, рыже-белый кот из Коннектикута, весил 20 килограмм, когда умер в 1977г.

Самым крошечным котом на свете был гималайский кот Tinker Toy из Иллинойса. Он весил 680 грамм, был 18 см в длину и его рост составлял 7 см!

Ваша кошка - необязательно "правша" или "левша". 40 % кошек пользуются двумя лапами, в то время как другие 60 % предпочитают правую или левую лапу.

Кошки любят высоту. Также любят высоту леопарды и ягуары, которые спят на деревьях. Если кошка падает, то её внутреннее ухо, управляющее балансом, помогает ей приземлиться на лапы.

Домашние кошки - по существу одиночки. Когда их помещают в группу, они развивают там собственную иерархию. Пока у них много пищи, они могут научиться, делиться едой с другими.

Кошки более агрессивны, когда не кастрированы (стерилизованы).

21% американских семей держат кошек.

Если кошка, кусается, когда ей гладят живот, это не значит, что она злая, просто ей не нравиться.

У взрослой кошки 32 зуба.

Никогда не оставляйте вашу кошку одну в машине. Летом, машина может быстро нагреться даже с открытыми окнами.

Если кошка спит со всеми четырьмя подвернутыми под себя лапами - это к холодной погоде.

Каждый год Американцы тратят четыре миллиарда долларов на пищу для кошек. Это - на один миллиард долларов больше чем, они тратят на пищу для грудных детей!

В знаменитом фильме про кота Морриса, главного героя играли три разных кота.

Тщательно выбирайте игрушки кошке. Они должны быть легкими для подбрасывания, мягкими для зубов и когтей и достаточно большими, что бы их нельзя было проглотить. Солнечный зайчик и луч фонарика - очень хорошие игрушки!

Если вы не можете найти кошку, убедитесь, что она не в ванной, не в туалете, не в шкафу, не под одеялом или ковриком... или где-нибудь, где Вы и не думали искать.

Чтобы удостовериться впору ли ошейник вашей кошке, удостоверьтесь, что Вы можете просунуть под него два пальца.

Египтяне брили брови, как признак траура, когда теряли любимую кошку.

В еврейском фольклоре сказано, что кошки появились, потому что Ной боялся, что крысы съедят все продовольствие в ковчеге. Он взмолился Богу о помощи. Бог заставил льва чихнуть - и появилась кошка!

Пчелиные жала, застрявшие во рту, могут быть очень опасны для кошек. Если ваша кошка ужалена в рот, немедленно покажите ее ветеринару, т.к при опухоли ей может быть трудно дышать.

Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди!

Помимо носа, кошки могут улавливать запахи с помощью так называемой "трубки Якобсона", расположенной на верхнем нёбе за передними резцами. Кошка пользуется им, когда полностью сосредотачивается на каком-то особенно интересном запахе, втягивая в себя воздух, слегка приподняв верхнюю губу и нос.

У кошки потеют только подушечки лап. Возможно, Вы замечали влажные отпечатки на столе после экспертизы или ветеринарного осмотра, когда забирали кошку?

Кошки могут издавать около 100 различных звуков. Для сравнения - собаки только около 10.

Коты мурлыкают не только от удовольствия, но и выражая боль или страх. Кошки часто мурлыкают, когда рожают, или когда ласкают котят.

Lionna
mogilschik
ты прямо не исчерпаемый кладезь знаний)) Видно сразу,как ты обожаешь этих чудесных, милых кошечек и котиков)
mogilschik
Спасибо!!!
mogilschik
Факты о кошках...2

Текст из недр Интернета

Кошки не глупы, но своенравны.

Именно европейские короткошерстные кошки считаются лучшими защитниками зерна от крыс и мышей.

Британские и американские короткошерстные кошки - не что иное, как европейские короткошерстные, только названные по-иному: "шортхейры", "бритиш", "америкен".

Кошке нравится, когда все двери в доме открыты, она терпеть не может замкнутого пространства.

Кошки очень любят свежий воздух, поэтому форточки в доме всегда должны быть открыты.

Наличие узелков на хвосте у сиамской кошки (сегодня это не приветствуется) объяснялось легендой: Тайскую принцессу во время омовения всегда сопровождала кошка. Чтобы не потерять свои драгоценности в реке, девушка каждый раз нанизывала их на хвост кошки. Однажды кошка по неосторожности потеряла кольца, и принцесса для верности завязала у нее на хвосте узелок, который с тех пор отличал всех "королевских" сиамцев.

За характерный окрас сиамских кошек и за косоглазие может отвечать один и тот же ген.

Цвет темных подпалин у сиамских кошек зависит от температуры среды. У кошек из более холодных районов пятна темнее.

Сиамские котята появляются на свет белыми, так как тепла материнской утробы достаточно, чтобы шерсть на подпалинах не темнела.

Специалисты Лионского университета (Франция) решили подсчитать, сколько на свете домашних кошек. Оказалось, что всего их на нашей планете 400 миллионов, причем самое большое число их содержится в США. Тем не менее, пальму первенства отдают Австралии, где на каждые 10 жителей приходится 9 кошек. На азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30 миллионов пушистых мурлык, а в Европе - за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек. Вместе с тем есть страны, например, Перу, Габон и некоторые другие, где домашняя кошка почти не встречается.

Человек уважает этих замечательных животных. В Японии, например, у ворот домов стоят фигурки кошки - символ домашнего очага и уюта. В России по традиции порог нового дома переступает кошка.

В Лондоне несколько лет назад в Почтенном возрасте скончался кот Уилберфорс, пожалуй, самый знаменитый в Великобритании. Его карьера началась в 1973 г., когда бездомного кота подобрали на улице и принесли в резиденцию премьер-министра, где завелись мыши. И "мышиная проблема" вскоре была решена. С тех пор он бессменно нес свою вахту, исправно служа четырем сменявшим друг друга премьер-министрам. Утверждают, что он иногда присутствовал даже на заседаниях кабинета министров. Особенно он полюбился в прошлом премьер-министру М. Тэтчер. Из зарубежных поездок она часто привозила ему различные угощения. Когда кот одряхлел, его отправили "на пенсию" в один из частных домов. О его кончине М. Тэтчер было сообщено на заседании кабинета министров.

Многие британские депутаты высказали предложение палате общин прибегнуть к услугам кошки для истребления мышей, терроризирующих депутатов парламента. Мыши совсем обнаглели и, не питая никакого уважения к парламентариям, появляются в самые неподходящие моменты дискуссий, нарушая серьезные обсуждения важных проблем. Попытки избавиться от мышей, конечно, предпринимались, но были безуспешны. Лейборист Дэннис Тюрнер, кошка которого произвела на свет потомство, предоставил парламенту двух котят. Держитесь, мыши!

Подсчитано, что одна кошка, охотясь на мышей, спасает от них в год до 10 тонн зерна. В Англии кошки, используемые для охраны продовольственных складов, находились на казенном довольствии, как и кошки, сохраняющие от мышей книги и другие реликвии Британского музея. А в Австрии кошке, прослужившей на охране складов несколько лет, положена пожизненная пенсия, выдаваемая молоком, мясом и бульоном.

Защитником мышей оказался кот Кузя, живущий в Екатеринбурге. В поисках валенок хозяйка обнаружила в кладовке мышей и позвала на помощь кота. Он быстро расправился с одним воришкой, а остальных четверых мышат пожалел. Тогда грызуны спрятались под его длинную шерсть, как цыплята под наседку. Кузя не протестовал и пригрел незваных гостей на своей груди. Однако хозяйке квартиры такой союз не понравился.

Многие владельцы наделяют четвероногих друзей способностью предсказывать возвращение самого любимого ими члена семьи. Непосредственно перед его приходом кошки начинают играть с необычной энергией. Одна хозяйка рассказывала, что всегда заранее знает о визите друзей, поскольку ее кошка перед этим уходит в столовую и начинает умываться.

Ежедневные туалеты кошки объясняются не только ее чистоплотностью. Еще одна цель "умывания" - слизать с шерсти определенное количество вещества, содержащего витамин В, который необходим для регулирования психического равновесия. Если лишить кошку этой возможности, она станет нервозной и может даже погибнуть.

Кошки, как известно, могут проделывать очень большой путь, чтобы добраться до дома. Просто удивительной кажется история одного нью-йоркского кота. Его хозяин, ветеринар, переселился из Нью-Йорка в Калифорнию, но кота с собой не взял. Пять месяцев спустя ветеринар был изрядно удивлен, когда его кот появился у дверей нового дома. Не раздумывая, он вошел внутрь и свернулся клубком в своем любимом кресле. Между прочим, даже по прямой расстояние между Нью-Йорком и штатом Калифорния составляет 3500 километров.

Hемало хлопот австралийской авиакомпании "Квинтас" доставил кот по кличке Биглз, которого хозяева отправили самолетом из Бризбена в новозеландский Окленд. В пункт назначения он не прибыл, но зато неделю спустя его обнаружили в салоне самолета, летевшего в Сидней. Оказалось, что за это время неутомимый странник облетел почти полмира, путешествуя от Австралии до Новой Зеландии, от Фиджи до Сингапура, от Мельбурна до Сиднея.

В японском журнале "Фото-Японий" помещена фотография великолепного кота в окружении нескольких счастливых женщин. Дело в том, что этот кот вернулся к своим хозяевам, проделав стокилометровый маршрут. Маленьким котенком он был подарен в одну крестьянскую семью, где и прожил несколько лет. Но однажды, уезжая на новое место жительства, его забрала с собой дочь крестьянина. Однако в день ее приезда домой кот пропал. И вот спустя год он вернулся к своим старым хозяевам. Видно, путь был нелегок: он потерял килограмм веса и был ужасно грязным.

Легенды о живучести кошки не исключают того, что она может заболеть. Но не всегда может пожаловаться. Поэтому заботливый хозяин должен внимательно следить за настроением кошки, ее поведением, дыханием, аппетитом, состоянием шерсти, глаз, носа. При каких-то признаках недомогания лучше не заниматься "самолечением", а обратиться к ветеринару. Кошки могут заболеть многими "человеческими" болезнями: плеврит, язва желудка, сахарный диабет, невроз, ожирение, есть и свои, специфические - отдельные заболевания лап, глаз.

Кошки любят спать на бумаге: это материал мягкий, теплый. Поэтому место для отдыха кошке нужно выбирать с учетом ее вкуса. Кошки спят в сутки примерно 18 часов.

Витольд Клодзек, ветеринарный врач из польского города Эльблонг, за двадцатилетнюю работу с животными собрал богатую коллекцию. У Клодзека превосходная коллекция... кошачьих чихов, записанных на магнитную пленку. Она особенно активно пополняется в осенне-весенний период, когда ветеринару приносят на излечение множество мурок и барсиков. Сейчас в коллекции более ста записей чихов различной тональности, громкости и продолжительности.

Не стоит считать кошек слишком привередливыми лишь потому, что перед тем, как приступить к трапезе, они подолгу внюхиваются в предложенное блюдо. В таких случаях нос выполняет роль термометра.

Специальное исследование, проведенное в США, показало, что сорок девять процентов американских врачей настоятельно советуют своим пациентам... срочно завести какое-либо домашнее животное! Чаще всего они предлагают кошек. По мнению специалистов, в столь необычном "рецепте" скрывается немалый смысл. Дело в том, утверждают врачи, что наши "меньшие братья" становятся настоящими помощниками при лечении ряда заболеваний, причиной которых являются стрессы или переутомление.

Проведенные Университетом г. Буффало в штате Нью-Йорк, исследования показали, что если кошка здорова, то и хозяйская пара счастлива. Семьи где держат животных, гораздо легче переносят кризисные ситуации и больше общаются.

Все кошки и коты, чудесные и нужные людям животные. Не зря ведь медики установили, что присутствие в доме кошки или собаки выводит человека даже из зоны инфаркта. Погладьте кошечку, и снизится артериальное давление, утихнет негодование...

Кошки лучше собак различают запахи. Поэтому в британской армии во время первой мировой войны был создан даже специальный "кошачий корпус". Создатели его полагали, что с помощью четвероногих контролеров можно в самое короткое время обнаружить появление ядовитых газов. Кстати, чтобы вовремя выявлять утечку из приборов газа, кошек прежде держали на подводных лодках.

Однажды в небе над районами Малайзии появились удивительные эскадрильи минисамолетиков, сбросивших множество миниатюрных парашютиков: на землю спускался спасительный десант кошек. Им предстояло справиться с полчищами мышей и крыс, расплодившихся в таком количестве, что они стали угрозой всему живому. Традиционно применявшиеся ловушки и отравы не давали желаемого эффекта, тогда-то на помощь людям и был направлен по воздушному мосту надежный кошачий десант.

Население небольшого островка Фраджос в Индийском океане состоит исключительно из кошек. Индийские ученые выяснили, что в 1890 году на коралловых рифах у берегов острова разбилось судно. Уцелевшие моряки добрались до острова, однако не дождались спасения, а находившиеся на судне несколько кошек не только выжили, но и размножились. Сегодня на острове их насчитывается более тысячи. Питаются они рыбой, ракообразными, морскими ежами.

В штате некоторых почтовых отделений Лондона числится несколько котов и кошек. Они еженедельно получают на пропитание "зарплату", которая недавно повысилась с учетом инфляции. Животные были включены в штат английского почтового ведомства еще 130 лет назад. Они заняты ответственной работой - охраняют почтовые отправления от грызунов.

В С.- Петербурге до революции в Зимнем Дворце проживало около 600 кошек, говорят что и сейчас они там выполняют свои кошачьи обязанности.

"Первый кошачий музей в Германии" насчитывает более 3000 экспонатов, собранных Ангелиной Рамспергер со всех уголков планеты, а сторожами-смотрителями в нем выступают 10 котов.

В отличие от немцев, во Вьетнаме до сих пор кошачье мясо подавалось на стол в качестве деликатеса. Из-за сильного увеличения крыс министр-президент Фан Ван Хай приказал закрыть многочисленные рестораны под названием «Маленький тигр». С тех пор, как они открылись, домашние кошки стали редкостью во Вьетнаме. Эта мера, по мнению руководства страны, должна предупредить дальнейшее уничтожение грызунами запасов риса и зерна.

Во Франции, в магазине, по закону коммерции, если животное не купили в течение месяца, его уничтожают, так как считается, что оно не обладает коммерческой ценностью, а на его место помещают другое. Возможно, это не гуманно, но, пожалуй, правильно. Во многих странах существуют определенные правила и санитарные нормы, которые позволяют контролировать численность животных, но, к сожалению не всегда совершенные. В дикой природе такой контроль так же существует, только осуществляют его хищники, корм и окружающая среда.

В Бельгии, в городе Ипре, проходит знаменитый праздник кошек. Целое представление, с гигантскими куклами котов в сапогах и черных кошек, карнавал с танцами, шутками.

В Америке, в городе Литл-Рок, ежегодно проводятся кошачьи бега на дистанцию 150 метров. Победители в гонке получают приз 2000 долларов.

В России выступает, пожалуй, единственный в своем роде, театр кошек под руководством Ю.Д. Куклачева, в котором работают замечательные люди, знающие и любящие кошек.

Есть много людей которые не только влюблены в этих очаровательных обитателей домов, но и связывают с ними многие годы жизни. Знакомая нам по книге А. Дюма «Три мушкетера», коварная личность кардинал Ришелье, имел во дворце 12 кошек, которые жили в его комнатах. К ним он проявлял гораздо больше добрых чувств, чем к окружавшим его людям. Эрнест Хэмингуэй, знаменитый писатель, держал в доме 150 кошек! А чемпион мира по шахматам, Алехин обладал живым талисманом. Любимая, сиамская кошка Чесс (Шахматы), сидела в зале на коленях его жены, во время проведения матча Алехин - Ласкер, на турнире 1934 года в Цюрихе. Алехин часто спускался со сцены в зрительный зал, чтобы погладить свою любимую кошку.

Есть владельцы кошек, оставляющие огромные наследства своим четвероногим питомцам. Так однажды произошел курьезный случай, описанный в книге дрессировщика кошек Ю. Куклачева «Любимые Мои Кошки», он пишет: «В Швейцарии есть кошки, которые имеют свой собственный счет в банке. Богатая хозяйка положила на счет этих животных часть своего состояния. И вот совсем недавно кошкам пришлось впервые разменять свой капитал. Королевское общество охраны птиц оштрафовало их на два фунта стерлингов «за систематическое убийство пернатых». Чек подписала служащая по уходу за кошками, ибо банковские работники отказывались принять формуляр с отпечатками лап своих хвостатых вкладчиков».

Рассказывают что в изобретении йода, содействие оказала кошка, которая случайно опрокинула колбы с разными жидкостями, разлив их. Соединившись между собой, жидкости, образовали такое замечательное средство, как йод, которым сейчас пользуются во всем мире для смазывания ран.

Впрочем, как раз сегодня кошкам достается даже в Америке, где они - самые любимейшие домашние животные. В конце восьмидесятых по Калифорнии пронесся слух, будто бы кошки разносят СПИД... И обожающие кошек американцы, не веря ни в какие опровержения, стали сотнями убивать ни в чем не повинных зверей... Ученым с трудом удалось убедить перепуганных американцев оставить невинных кошек в покое.

Кошка была у английского короля Карла I - и он считал, что без нее ему счастья не видать. Он так ее любил, что приставил к ней отдельную стражу... Но стража недоглядела, кошка умерла. Через несколько дней королю Карлу отрубили голову.

Некоторые боятся кошек не за их колдовские пристрастия, а просто по причине такой вот фобии, то есть без причины. От страха в присутствии кошки такие люди сидят неподвижно, надеясь, что страшный зверь не обратит на них внимания. А кошке только этого и надо: чем неподвижнее человек, тем больше ей хочется залезть к нему на ручки. Человек в ужасе; судя по всему, такой кошкофобией страдал великий завоеватель Наполеон Бонапарт.

Слово "КОШКА" на РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ

Английский язык: Кэт
Арабский: Кьит или Биссих
Африканс: Кэхт; котенок - Кэтджи
Болгарский: Koтка; кот - Koтарак
Валийский - Кахз
Венгерский - Мацска или Тситса. Венгры называют своих кошек - Тситсука, Тситсус-Митсус, Нуау-нуау
Вьетнамский - Кон Мко
Гавайский - Попоки, а котёнок Кики
Гаэльский язык острова Мэн - Кэйт (кошка вообще), Стуббин (Мэнская порода), Пишин Кэйт (котёнок)
Голландский: Кэт, уменьшительно Кэтджи, множественное число Кэттн; Кошка - Поис, уменьшительно Поисдже, множественное число Поизн; Кот - Кэтэ, уменьшительно Кэтэтджи, множественное Кэтес
Греческий - кошка - Гата, а кот Гатос
Дари (один из языков Афганистана): кот пишай, кошка - пиши, пишо
Датский: Кэт
Еврейский - кот - Чатул, а кошка Чатула
В Египте: Мау
Идиш - Кэтс
Индонезийский - Кутджин
Ирландский - Кэт (длинная э, почти о и мягкая т)
Ирландский (гаэльский) - Пишкин
Исландский - Kэттур, Киса
Испанский - Гэхтох, котёнок Гэтито
Итальянский - кот - Гатто, котёнок-кошка - Гаттина
Китайский: Maу
Корейский - Кохянги
Кхмерский - Чма
Латинский - Фелис, Феликс
Литовский - Кэтинэс (кот), кошка - Кэтэ
Язык Майя - Мис
Малайзийский: Кукин
Мальтийский - Куатус (кот), Куатусса - кошка
В Мексике - Фелино (кот), Фелина (кошка), а множественное число - Фелинэ; Гато (кот), Гата (кошка), а множественное число - Кэт
Немецкий - кот - Кэтэ, а кошка - Кэтсэ, котёнок - Митсикэттси
Немецкий(Швейцарский) - Бэси
Норвежский - Кэтт
Пакистанский - Шими
Польский - Кот (кот), Котка (кошка), а котёнок - Котек
Португальский - Гата (кошка), а кот - Гато
Пушту (один из языков Афганистана): кот нарпишак, кошка - пишак, горба
Румынский - Писикух
Сербский - Макка
Словацкий - кот или Мизху или Котсё, а кошка Мачка
Суахили - Пака
Таиландский - Мээ-ох
Тамильский - Пунай
Тсалаги (язык Чероки) - Висэ
Турецкий язык - Кеди
Фарси (Персидский или Иранский) - Горбай, Бэч Горбай (котёнок), Пиши
Филиппинский - Пуса, котёнок - Китин, на Висаянском диалекте котёнок - Курин
Финский - Кисса, Кэтти (уменьшительно)
Французский - Ша -кот, Шат - кошка, Шатон - котёнок
Хинди - Минус (кошки), котята - Минусис
Цыганский (Ловарский диалект) - Мука
Язык индейцев Чероки: произноситься Синта
Чешский: кот - Кочоур, кошка - кочка
Чувашский: кужак
Шведский - Кэтт
В Швейцарии: Maу
Эскимосский - Пусси
Эсперанто - Кэто (разговорный)
В Эфиопии - Домаз
Японский - Некко

kotlomoy
По-немецки: кошка - Катце, кот - Катер
Хлоя
mogilschik Я сама большая любительница мохнатых(и не очень)этих представителей природы,и то,что Вы здесь выкладываете,вся эта информация,очень интересная и поучительная. Многое я узнала от сюда,т.к. не всегда есть желание лазить по интернету,и что-то выискивать. Спасибо Вам за это большое,и спасибо тем,кто тоже внёс что-то своё!) Молодцы!)
mogilschik
Хочу вот спросить наших кошководов. Целуете ли вы своих котов?
Ну женщины целуют, ежу понятно. А мужики наши? Целуете? Признавайтесь честно!
Как нежность свою проявляете? По башке погладить и всё?
Lionna
Вопрос Вы mogilschik задаёте,ну прямо как из пистолета своего стреляете,ей-Богу. Не все женщины любят лобызаться с котами,не всё -то Вашему ежу и понятно,а Вы это спрашиваете у мужчин. Многие и жён своих цАлуют не всегда,какие уж тут коты.
mogilschik
Плюсик с меня .Неожиданный поворот про жен тут и не подразумевалось....
Lionna
Ну про жён,это я до кучи,только и вопрос Ваш тоже не совсем понятен.И почему он предназначен именно мужикам?
Прошу прощения за флуд.
mogilschik
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
mogilschik
Милые пушистики 9 .........)))))))

Кошкин дом Не сдаются ветрам полуголые ветки,
Растерявшие листья в октябрьской драке...
Я котёнка нашла рыжеватой расцветки,
Чтобы руки облизывал вроде собаки.
Затоварилась рыбой и мясом цыплячьим,
Заготовила с кормом кастрюльки и банки,
По тебе, дорогой, не страдаем, не плачем,
Развлечение наше - на ниточке бантик!
Я таскаю кота, будто мама с коляской,
Занимаемся бегом, прыжками и йогой,
Мой зверюга, наевшись, приходит за лаской
И мурлыкает самозабвенно и много.

Так же ты вспоминаешь заветные числа,
Набираешь мой номер запретный всё чаще,
Красноречием блещешь, а в мыслях нечисто,
О, пройдоха желанный, проклятый, пропащий,
Ненавистный, любимый, чужой, ненаглядный!
Мы же знаем, что всё это лишнее, оба,
Что уже не наладить того, что неладно,
Извини, я любить по часам не способна!
Залатает мне сердце не всякое лыко...
Надрывайся, мобильник, напрасно, хоть тресни!
Я кота ублажаю, чтоб громче мурлыкал,
Прямо в ухо мне пел колыбельные песни.

Отыскался в шкафу - задремавший под шляпой
На успешно разодранной вязаной кофте...
Как заботливо он меня трогает лапой,
Забывая про острые зубы и когти!
Верь-не верь, а ещё не царапнул ни разу,
В руку тычется носом и пальчики лижет,
Усмиряя мой полуразрушенный разум...
Мой мурлыка тебе не соперник, - он ближе.
Он со мной неразлучен и предан без лести -
Представитель, посол бессловесного мира.
Вы нам в душу, пожалуйста, больше не лезьте,
Мы врагу не сдаёмся - сдаётся квартира.

Lionna
Фотографии чудесны,а строки просто трогают за душу. Спасибо! Очень красиво)
Lionna

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век.
Рядом жила ослепительно-черная Кошка
Кошка, которую очень любил Человек.

Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –.
Чуточку щурилась, будто смотрела на свет
Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало!
Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет»

Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла
Гладить себя. На колени садилась сама.
В парке однажды она с Человеком гуляла
Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума.

Выла соседка, сирена… Неслась неотложка.
Что же такое творилось у всех в голове?
Кошка молчала. Она не была его кошкой.
Просто так вышло, что… то был ее Человек.

Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела.
Кротко ждала, когда в окнах появится свет.
Просто сидела. И даже слегка поседела.
Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет»

В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Минус семь жизней. И минус еще один век.
Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?»
«Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек»

Lionna

Нелли Ткаченко
Ультиматум кота

Опять на завтрак эта дрянь –
вчерашняя сметана!
Зачем я встал в такую рань
и всех будил по списку?
Сосиску жалко для меня
из вашего кармана,
как будто я вам не родня,
а продавец сосисок!

Вы за порог, а я тут - вой,
сиди, как пес, под дверью,
и жди, когда хоть кто живой
придет с большим пакетом –
а там стиральный порошок!
Вы люди или звери?
И кто вонючим мой горшок
вчера назвал при этом!

Все! Голодовка на три дня!
Потом - прыжок с балкона!
И хватит нежностей с меня,
попридержите ласки
и лицемерные слова!
Я требую закона
в защиту права меньшинства
на порцию колбаски!

Поправка. Автор предыдущего стихотворения Саша Бес.
mogilschik
Lionna

Спасибо !!!Очень качественные стихи и картинки.

mogilschik
Милые пушистики 10 .........)))))))

Lionna

В подвале среди барахла и картонок,
У серенькой кошки родился котёнок.
Беспомощно тычась в пушистую шкурку,
Беспечно сосал он счастливую Мурку,
И кошка, к сыночку прижавшись бочком,
Ласкала шершавым своим язычком.
Негромкую песню ему напевала
И всё целовала его, целовала …

А где-то смеялись и плакали люди,
А где-то из страшных палили орудий,
Политики земли делили на части,
И кто-то мечтал о богатстве и власти.

И только в подвале, под старой доской
Царили гармония, мир и покой... :-)
mogilschik
Милые пушистики 11 .........)))))))

ae.gif ae.gif ae.gif
Wendy
Какие ж все-таки красивые создания!!! В восхищении....
Lionna
Думаю,в картинках будет интересно)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
mogilschik
Линочка прекрасная и очень интересная подборка.Проверил практически все
картинки ....)))))Умница!!!!!!!!!!
mogilschik
Милые пушистики 11 .........)))))))

mogilschik

Мне понравилось:

Обязанности кота по дому
— Кот должен защищать человека от комнатных растений.
— Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т.д.
— Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.
— Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет — значит, что-то там прячет, и с эти что-то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека.
— Кот должен следить за модой. Если нынче в моде DVD-системы, значит, и современный кот должен идти в ногу с эпохой и периодически заглядывать в новомодную аппаратуру, стараясь разобраться, что к чему и для чего нужен вот этот голубой провод.
— Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.
— Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, всевозможные запрыгивания.
— Кот должен помнить, что уши и нос перед сном человек моет редко, поэтому, когда он (человек) укладывается спать, кот должен, взгромоздившись ему на голову, вылизать начисто и нос, и уши.
— Кот должен помогать человеку расстилать постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.
— Кот должен помнить, что сон для человека — это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув со шкафа ему на живот, а еще лучше на голову.
— Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары.
— Кот должен отучать человека от такой вредной привычки, как храп. Для этого вполне достаточное сунуть лапу или же свой пушистый хвост в открытый рот храпящего человека.
— Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: "кто рано встает, тому Бог дает". И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог.
— Кот должен сам время от времени устраивать влажную уборку в доме. Для этого вполне достаточно вытащить из кухонной раковины губку для мытья посуды и, перетащив ее в комнату, разорвать на мелкие части — так удобнее сделать уборку.
— Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола и выкидывать половину еды из чашки.
— Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные.
— Кот должен проверять, по какой причине кто-то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик.
— Кот должен знать что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, на сколько там убодно и хорошо находиться.
— Кот должен во время сна человека заглушать наружний шум, громко урча под ухом.
— Кот должен вытирать пыль и собирать на себя грязь, проникая во все труднодоступные места.
— Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых.

Lionna
mogilschik
улыбнулась всему тому,что ты написал) Дочка взяла записи на заметку)
mogilschik

Новый закон в Британии: владельцы животных, не развивающие
их умственные способности, отправятся в тюрьму

В Британии неправильное обращение с животными будет сурово караться. Маргарет Бекетт, министр по охране окружающей среды, намерена подготовить детальный свод правил обращения с домашними животными, адресованный их владельцам: как их кормить, где должен быть их туалет, как предоставлять им "умственную стимуляцию".

Владельцы, нарушающие предписания, рискуют угодить в тюрьму или поплатиться штрафом на сумму до 5 тысяч фунтов после визита "полиции домашних животных".

Для каждого вида животных будет подготовлен отдельный свод правил на несколько десятков страниц. Правила эти станут частью закона об охране животных, который предположительно должен быть принят парламентом в ближайшие несколько месяцев, пишет британская The Times.

Первый такой свод занимает 18 страниц формата A4. В нем владельцев кошек предупреждают об опасностях, исходящих от собак: "Собак следует очень осторожно вводить в компанию кошек. Первое время собак следует удерживать на поводке, чтобы они не могли погнаться за кошками". Хотя нарушение этих правил не является само по себе преступлением, несоблюдение этих предписаний будет свидетельствовать против нарушителя в суде.

Кошки, собаки и другие домашние животные по закону имеют пять предписанных "свобод". Они включают в себя: соответствующую диету, подходящие жилищные условия, компания или уединение, в зависимости от необходимости, наблюдение за отклонениями в поведении и защита от боли, страданий, травм и болезней.

За соблюдением закона будет следить "полиция домашних животных", которая будет обладать полномочиями проникать на частную территорию и конфисковать животных. В этом законе также налагается запрет на купирование хвостов у собак и на дарение животных лицам моложе 16 лет. Закон касается только позвоночных животных, но кодекс в отношении беспозвоночных, например, омаров, не за горами.

Кодекс законопослушного хозяина кошки:

– Запрещено выпускать кошек из помещения по ночам, чтобы не подвергать их и местную живую природу опасности.

– Кошка не может рожать больше 18 котят в год, так как "материнство отнимает у кошек много сил".

– Кошкам необходимо предоставлять укромное место, например закрытое спальное место, коробку или высокую жердочку, где она может спрятаться от других домашних питомцев и детей.

– Кошкам необходимо обеспечивать достаточно "умственной стимуляции", чтобы они не скучали.

– Необходимо использовать легкие шарики или игрушки, стимулирующие "хватательный рефлекс".

– Кошкам и котам разрешено демонстрировать свою сексуальную готовность криками, царапаньем стен, агрессивностью и уходами из дома.

Lionna
Цитата(mogilschik @ 26.06.2011 - 23:27) *

Строго... в какой то степени здесь что-то есть.Но нам до них....
Fedosei
Цитата(mogilschik @ 26.06.2011 - 23:27) *

а по-моему бред)))
mogilschik
Для нас нормальных по мне тоже бред.Но эти то там все всерьез принимают......
mogilschik
Кошачьи афоризмы

Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. (Бернард Шоу)
Самое приятное в кошке - любовь к комфорту. (Камптон Маккензи)
Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке. (Дженни де Вриз)
Только кошки знают, как получить пищу без труда, жилище без замка и любовь без треволнений. (У. Л. Джордж)
У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества. (Даниель Дефо)
Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой. (Пэм Браун)
Время вечернего чая - время, когда каждый кот царит в своем доме и когда одиночество царит в том доме, где нет кота. (Урсула Морей Уильямс)
Жизнь плюс кошка — это удивительное сочетание, я клянусь вам! (Райнер Мария Рильке)
Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. (Виктор Гюго)
O чудесная кошка, дарованная навеки. (Надпись на обелиске в Небре, Древний Египет.)
Кошка - крошечный лев, который любит мышей, ненавидит собак и покровительствует человеку. (Оливер Херфорд)
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (Марк Твeн)
Собака прыгает к вам на колени, потому что любит вас; кошка - потому что ей так теплее. (Альфред Норт Уайтхед)
Кошка не ласкает нас, она ласкается о нас. (Ривароль)
Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи)
Отношения между кошкой и человеком намного ближе, чем они могут быть между двумя кошками. (Профессор Пауль Лейхаузен)
Сначала собака не любит кошку, а аргументы подыскивает потом. (Янина Ипохорская)

mogilschik
Умна ли ваша кошка?
Определить, на что способна кошка, очень непросто

Многие задачи хвостатые мурлыки не могут решить не потому, что глупее других животных, а из-за повышенной эмоциональности: им быстро надоедают скучные упражнения и они могут просто сбежать от исследователя. Даже Куклачев признается, что не дрессирует кошек, а наблюдает за ними - какая из них что умеет делать сама. А уже потом их желания и умения применяет к своим нуждам.

Встретить глупую кошку практически невозможно.

Это у собак бывают отдельные идиоты и гении, у кошек почти все особи одинаково умненькие. Как считает фелинолог Татьяна Купченко, особой сообразительностью отличаются беспородные котейки, которые поколениями жили на улице и добывали пищу кровью и потом. Хотя, может быть, эти кошки просто не гнушаются лишний раз продемонстрировать свой ум, дабы получить еще один кусочек еды. Тестировать нужно взрослое животное, которому уже исполнилось полтора года.

На что способна ваша кошка?

1. Есть ли у вашей кошки режим сна и кормления?

А. У нее строгий распорядок, которого она сама придерживается.
Б. Знает, когда пора есть.
В. Нет, она во всем проявляет индивидуальность.

2. Выражает ли кошка свое недовольство, если ей не понравилась предложенная пища?

А. Да, она демонстративно садится у миски, переворачивает ее и активно изображает недовольство.
Б. Она не притрагивается к еде.
В. Нет, она ест все, что дадут.

3. Узнает ли кошка хозяина?

А. Да, и позволяет ласкать ее только членам семьи, а чужих может и поцарапать.
Б. Она больше любит кого-то одного из семьи, ко всем остальным людям относится равнодушно.
В. Позволяет гладить и кормить себя абсолютно всем...

4. Как долго может ваша кошка лежать неподвижно, если она бодрствует?

А. Около минуты.
Б. Она слишком подвижна, чтобы полежать спокойно.
В. Более двух минут.

5. Требует ли ваша кошка, чтобы вы с ней играли?

А. Да, причем очень настойчиво.
Б. Нет, не пытайтесь играть с ней - поцарапает.
В. Я часто и не замечаю, когда ей хочется поиграть.

6. Смотрит ли ваша кошка телевизор?

А. Да, у нее даже есть любимые заставки или рекламные паузы.
Б. Иногда телевизор или светящаяся точка в компьютере привлекает ее внимание.
В. Нет.

7. Осторожно пощекочите кошку за ухом. Как она отреагирует?

А. Станет чесать ухо лапой.
Б. Встряхнется.
В. Будет наслаждаться и мурлыкать.

8. Как ваша кошка реагирует на запахи?

А. «Ароматы» от парфюмерии до выхлопных газов вызывают от наслаждения до отвращения.
Б. Реагирует только на запах пищи.
В. Совершенно никак.

9. Как реагирует ваша кошка на незнакомый предмет?

А. Подкрадывается и трогает лапой.
Б. Осторожно берет в пасть и уносит.
В. Грызет, пробуя, съедобно ли это.

10. Пытались ли вы немного дрессировать вашу кошку?

А. Да, она уже умеет стоять на задних лапах пять минут или делать нечто подобное.
Б. Да, но ей быстро надоедали эти занятия.
В. Нет, моя кошка никогда не станет делать что-либо подобное.

11. Проявляет ли она свое настроение?

А. Я угадываю ее настроение по хвосту.
Б. Если она не в духе, то замыкается в себе.
В. Нет, она не проявляет свой нрав.

12. Любуется ли кошка на себя в зеркало?

А. Она даже следит за человеком в зеркале, может играть с «зазеркальной» подружкой.
Б. Время от времени ловит свое отражение и удивляется.
В. Не замечали.

Результаты теста:

Более 7 ответов «А»
Наши поздравления. Ваша кошка - светлая голова. Она обладает незаурядным интеллектом, самостоятельна, эмоциональна и, скорее всего, прекрасно поддается обучению. Она отлично владеет своим телом, очень наблюдательна, привязана к хозяевам. Одним словом, с такой кошкой вы не пропадете - она настоящий друг.

Более 5 ответов «А»
Ваша кошка умна, энергична, общительна, уверена в себе и находит общий язык с другими. Знает, чего она хочет и умеет этого добиться. Но у нее есть еще возможности для совершенствования, и если вы их разовьете, то это окупится сторицей.

Более 7 ответов «Б»
Ваша киска - классический вариант кошки, которая гуляет сама по себе. Она расчетлива, сообразительна, но не спешит это показывать, чтобы вы не потребовали от нее чего-то большего, чем она намерена вам дать. При этом она прекрасно изучила ваши слабости и умело ими пользуется, заставив вас выполнять ее команды, а не наоборот. Не исключено, что ваша домашняя жизнь «подстроена» под ее привычки, за которые она готова драться, выпустив когти. На самом деле питомица далеко не так нервна и капризна. Она просто хитра.

Более 7 ответов «В»
Ваша кошка привыкла считаться только со своими желаниями, главные из которых - поесть, поспать и позволить почесать себя за ушком. Иногда вам кажется, что ваша кошка - тупица. Но, скорее всего, она просто ленива и не хочет ничем себя утруждать. В общении с такими кошачьими «Обломовыми» есть и своя прелесть: они не очень требовательны, позволяют детям играть с ними, с удовольствием нежатся у вас на коленях... Словом, они прекрасные компаньоны - и ничего, что никогда не смогут демонстрировать чудеса дрессировки. Достаточно того, что они греют вам ноги и - душу.

Как Тошка
Обожаю кошачьих, мои самые любимые животные. Часто у них проявляются очень интересные способности и предпочтения
mogilschik
Милые пушистики 13 .........)))))))

ad.gif ad.gif ad.gif ad.gif ad.gif ad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.