Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коты/Кошки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Домашние животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Кий
безхвостые как рыси
первое впечатление, словно хвостик оторвали))
Glorija
Котяра мой совсем сдурел, он лапу вечно сосёт, можно от этого как-нибудь отучить или бесполезно?

И еще, последнее время он лижет целофановые мешки, клей там или что, я не знаю. Чего ему, кроме мозгов, не хватает? Мож каких витаминов?
Скрип колеса
Помимо Японских бобтэйлов есть ещё безхвостая порода кошек: это мэнская кошка и её длинношерстная версия - кимрик.

Мэнская
Истину о происхождении этой необычной породы найти не так то легко - слишком уж она веяна легендами и сказками. Одно из таких преданий говорит о том, что распространению этой породы по всему миру способствовали финикийцы, славившиеся своим мужеством в далеких морских приключениях. По этой версии считается, что именно они привезли эту породу с Дальнего Востока на остров Мэн (Ирландия). Если верить этой теории, то тогда вполне возможно, что самым близким родственником Мэнских кошек является Японский Бобтэйл, который родом также с Дальнего Востока.

Но наиболее близкой к истине кажется история о том, что первые Мэнские кошки появились на одном из галлонов Испанской Армады. На этих кораблях всегда "путешествовали" коты - в качестве крысоловов. Так было и тогда, когда несколько галлионов село на мель близ острова Мэн в 1500-х гг (в качестве крысоловов на этих судах находились кошки без хвостов). Пробыв некоторое время в полной изоляции от других пород ( с хвостами ) бесхвостые "новопоселенцы" закрепили это качество в новых поколениях, а позднее дело природы завершили селекционеры.

Разводится главным образом в Англии, Скандинавских странах и Америке. Характерным для нее является отсутствие хвоста или наличие его лишь в зачаточном состоянии.

Кошка средних размеров с несколько укороченным туловищем. Шерсть тонкая, мягкая, при дотрагивании напоминает шерсть кролика. Масть может быть самой различной по аналогии с европейской короткошерстной. Голова большая, округлая, с пропорциональным, несколько вогнутым носом и пухлыми щеками. Уши широкие у основания, заостренные на концах, высоко посаженные, несколько наклонены вперед. Глаза такие же, как и у европейских короткошерстных кошек. Тело короткое, мускулистое, плотное. Шея короткая. Спина и поясница несколько выпуклые. Грудь широкая. Ноги крепкие, стройные, задние несколько длиннее передних и сильнее развиты. Обычно на хвосте, если он присутствует в виде зачатка, выступает пучок шерсти.

Отличается спокойным, уравновешенным характером, дружелюбным отношением к человеку. Хорошо приспосабливается к условиям жизни.

Кимрик
Длинношерстная "версия" Мэнской кошки впервые появилась в Канаде в 60-ые годы нашего века в семье чистокровных короткошерстных кошек, у которых в родословной не было ни одной длинношерстной кошки!

По внешнему виду и характеру во многом схожа с мэнкской кошкой. Шерсть средней длины, мягкая, прилегающая к телу. На голове и передней части тела она короче. На шее образует воротник. Масть может быть разнообразной.

Голова округлая с развитыми щеками и коротким носом. Уши средней длины, широкие у основания. Глаза большие, круглые, открытые, темно-голубые и других оттенков. Тело малых или средних размеров, пропорциональное. Ноги короткие, мускулистые, с округлыми небольшими лапами. Хвост или отсутствует, или имеется лишь небольшой зачаток.

Кимрик - нежные, интеллектуальные кошки, прекрасные охотники, наслаждающиеся свежим воздухом на природе, также как и уютом домашнего очага. Они очень хорошо ладят с другими животными, даже с собаками.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата
Котяра мой совсем сдурел, он лапу вечно сосёт, можно от этого как-нибудь отучить или бесполезно?

У меня был кот который сосал заднюю лапу всю свою сознательную жизнь, особенно когда ему было хорошо, он забирался к маме на колени, сначала долго мурлыкал и перебирал лапами, а потом укладывался и начинал с громким чмоканьем сосать лапку. Мы списывали это на то, что котик в детстве перенёс стресс (он жил у пьяниц, я его отобрала когда пьяная хозяйка кидала его на проезжую часть, он бежал опять к ней, а она его опять за шкирку брала и опять кидала, тут я и вмешалась, котёнку было может около полугода, он был грязный, зашуганный, доставал из помойки и ел картофельные очистки), видимо сосание лапы это последствия тяжёлого детства, нехватка ласки.
Ирэна
Цитата(R@mina @ 16.07.2012 - 18:33) *
У меня был кот который сосал заднюю лапу всю свою сознательную жизнь, особенно когда ему было хорошо, он забирался к маме на колени, сначала долго мурлыкал и перебирал лапами, а потом укладывался и начинал с громким чмоканьем сосать лапку. Мы списывали это на то, что котик в детстве перенёс стресс (он жил у пьяниц, я его отобрала когда пьяная хозяйка кидала его на проезжую часть, он бежал опять к ней, а она его опять за шкирку брала и опять кидала, тут я и вмешалась, котёнку было может около полугода, он был грязный, зашуганный, доставал из помойки и ел картофельные очистки), видимо сосание лапы это последствия тяжёлого детства, нехватка ласки.

Мдааа, глядя на него не скажешь, что у него было тяжелое детство..)
Glorija
Цитата(R@mina @ 16.07.2012 - 15:33) *
...перенёс стресс...видимо сосание лапы это последствия тяжёлого детства...

Бедненький натерпелся. Повезло ему, что к вам попал aa.gif

Мне кажется мой начал лапу сосать после того, как кастрировали, может это как-то связано, или может это тоже своего рода стресс.. В общем.. Возможно с этим бороться, стоит?
Скрип колеса
Цитата(Glorija @ 16.07.2012 - 22:08) *
Мне кажется мой начал лапу сосать после того, как кастрировали, может это как-то связано, или может это тоже своего рода стресс.. В общем.. Возможно с этим бороться, стоит?

Мы не боролись, считали это милой, безобидной привычкой. А если хотите избавиться от этого может попробовать мазать эту лапу чем-то невкусным или с отталкивающим запахом?
Glorija
Цитата(R@mina @ 17.07.2012 - 9:12) *
Мы не боролись, считали это милой, безобидной привычкой. А если хотите избавиться от этого может попробовать мазать эту лапу чем-то невкусным или с отталкивающим запахом?

Мне как-то не особо мешает, а вот мужа просто бесит, когда кот чавкать и смоктать начинает ag.gif
Невкусным но съедобным...Это идея! Что попробовать, мож горчицу? Что котам противно, но безвредно? Все равно же налижется
Ирэна
Цитата(Glorija @ 17.07.2012 - 13:49) *
Мне как-то не особо мешает, а вот мужа просто бесит, когда кот чавкать и смоктать начинает ag.gif
Невкусным но съедобным...Это идея! Что попробовать, мож горчицу? Что котам противно, но безвредно? Все равно же налижется

ношпой эффективнее и совершенно безвредно)
Glorija
Цитата(Ирэна @ 17.07.2012 - 11:25) *

спасибки! попробую разок
Скрип колеса
Стало интересно, а почему же коты сосут лапы, поискала в интернете информацию, почитала, оказывается действительно это может начаться после перенесённого стресса, в связи с тяжёлым детством, некоторых слишком рано отнимают от мамок и они, что называется "не насасываются", так же советуют проверить лапку в этом месте, возможно какая-то ранка, заноза или ссадинка. А вот советов как отучить очень мало, в основном говорят, а зачем? либо если это стресс, то оказывать котику побольше внимания, ласки, пройдёт стресс, привычка уйдёт сама собой. Потом вычитала, что можно мазать лимонным или апельсиновым соком.

Цитата

Ношпа очень горькая, не удивляйтесь и не пугайтесь если пена (слюна) изо рта пойдёт (у нас это уже пройденный этап, лечили котика ношпой).
Glorija
Цитата(R@mina @ 17.07.2012 - 14:25) *
можно мазать лимонным или апельсиновым соком.

R@minочка, убили... у него, говорит, пена пойдет изо рта, но вы не пугайтесь ai.gif ag.gif не, тогда лучше лимоном попробую.

От мамки может рано отняли, но я бы не сказала, мы долго ждали, 3,5 мес. точно уже ему было. И главное, он не с детства это начал. Нет, отпадает.
На лапке нету ранки, и он не зализывает, он смокчет. Попробую лимон, не получится, так наверное проще не обращать внимания bl.gif
Lionna
К вышесказанному могу сказать про своего кота. Ему третий годок,но он до сих пор любит присосаться к краешку одежды и мусолить его. Когда отрываешь от столь приятного ему занятия,то он продолжает имитировать сосание,при этом язык высовывает,словно дразнится.
Вот так

Только что "оторвали"от него край платья)
Знаю точно,что его забрали от мамки очень рано,видимо этот рефлекс укоренился в его подсознании. Добавлю,что с возрастом он это делает чуть реже,но не так,как хотелось бы)
Ирэна
Цитата(Glorija @ 17.07.2012 - 18:02) *
пена пойдет изо рта, но вы не пугайтесь не, тогда лучше лимоном попробую

ношпа эффективнее - дольше "сохранится" на шёрстке:на несколько дней уж точно, поэтому одноразовая процедура и котик перевоспитается,) а пена изо рта у них идет при приеме многих препаратов, в том числе и противогельминтных, так что этого не нужно бояться..)
Sandrochka
Aiva, то фото, которой вы выставили - это Британская мраморная. Я себе такую хочу, но она такая дорогая )))
Сартиэль
3 факта о кошках

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку любопытных фактов о кошках, которые вы, возможно, не знали.

1. Кошки любят убивать

Кошки — инстинктивные хищники. Они охотятся не только для того, чтобы добыть пищу, но и просто потому что в них заложено природой стремление убивать. Даже после плотного обеда ваш питомец будет с интересом следить, не зазевается ли какой-нибудь воробей или мышь. А если охота будет успешной — обязательно принесёт вам свою добычу. Но вовсе не для того, чтобы похвастаться. Он сделает это, чтобы научить вас охотиться.
С точки зрения кошки, человек — странное создание, лишённое навыков охоты и неспособное добыть себе еду. Если он не охотится, думает кошка, глядя на человека, значит, не умеет. Следует преподать ему урок. Кошка приносит вам добычу точно так же, как и своим котятам в процессе обучения: вот, посмотрите, это дохлый голубь, которого я убила, и вам следует поступать так же, если не хотите остаться голодными.

2. Кошки подражают змеям

Кошки, так же как и другие животные и насекомые, используют тактику имитации, чтобы запугать противника. Выгнутая спина, уши, прижатые к голове, оскаленная пасть и угрожающее шипение — таким образом ваша кошка изображает змею. Кошкам прекрасно известно, что змеи — очень опасные животные, и в ходе эволюции они научились им подражать. В момент конфликта кошки шипят на обидчика, даже если этот обидчик — их любимый хозяин. Они шипят, притворяясь, что могут вас убить.

3. Кошки гадят, чтобы показать своё превосходство

Даже если кошка нагадит на прямо на кафельный пол вашей ванной, она всё равно будет скрести лапой вокруг кучки, пытаясь её закопать. Такое поведение является эволюционным наследием тех времён, когда эти животные ещё не были одомашнены и имели много опасных врагов. Фекалии, оставленные на видном месте — прямое заявление окружающим о доминировании кошки на этой территории. Поэтому, если кошка не намерена вступать ни с кем в конфликт, она деликатно постарается спрятать отходы своей жизнедеятельности. Однако, если кошка на вас обижена или подозревает, что вы претендуете на звание хозяина окружающего пространства, она демонстративно не будет пытаться закопать свои экскременты.
Сартиэль
Цитата(nikolya @ 17.05.2010 - 23:14) *
Вот он в марте с ума сходит наверно))))))))))

я тоже первым делом подумала, что он наверное в наушниках ходит в период разгула подопечных ag.gif
Sterva-chka
Про этого мужика и его ранчо уже несколько раз передачу показывали по Дискавери. Все коты и кошки там стерилизованные и вовремя получают ветеринарный уход. В месяц содержание этого "табуна" обходится в 11 000 долларов. Конечно же он сам обеспечить не может, поэтому постоянно ищет спонсоров. Вокруг ранчо есть довольно высокий забор, через который кошаки просто не могут перебраться. Там еще много чего рассказывали.
Сартиэль
Цитата(Sterva-chka @ 12.10.2012 - 9:41) *
Про этого мужика и его ранчо уже несколько раз передачу показывали по Дискавери. Все коты и кошки там стерилизованные и вовремя получают ветеринарный уход. В месяц содержание этого "табуна" обходится в 11 000 долларов. Конечно же он сам обеспечить не может, поэтому постоянно ищет спонсоров. Вокруг ранчо есть довольно высокий забор, через который кошаки просто не могут перебраться. Там еще много чего рассказывали.

ну тогда канешна легче! но, блин, голосовых связок их никто ж не лишал (слава оспади). думаю ора там и так больше чем достаточно)))
DeniS

Дооо))) мимо судна гадить это превосходство????
Ирэна
Это милый кот, получивший кличку Спанглс, родился 4 июля 2009 года, в День Независимости США. Многие считают его самым симпатичным косоглазым котом в мире, с чем трудно не согласиться. Он умен, доброжелателен, общителен. С удовольствием позирует перед камерой.)

Сартиэль
Цитата(Джонни @ 14.10.2012 - 20:56) *

Дооо))) мимо судна гадить это превосходство????

канешна! превосходство над "хозяином". дескать не хочешь мне подчиниться - будешь убирать ag.gif

В Азии очень популярны блюда из кошек. Ежегодно там потребляют в пищу около миллиона этих животных.
так, что поговорка: "вы не любите кошек? да вы просто не умеете их готовить!" имеет свои корни.
Сартиэль
Цитата(Ирэна @ 16.10.2012 - 2:27) *

очень идут ему эти ушки))) думаю, может Патьке своему такие сшить, а то костюмчик сшила, тапочки сшила, шапочки только не хватает ag.gif
Ирэна
Кошка смогла вернуться к жизни после двух эвтаназий

Интересный случай произошел в городе Вест-Вэлли-Сити в штате Юта ровно год назад. Кошку подобрали на улице и принесли в приют для животных. Долгое время никто за животным не приходил, поэтому его было решено усыпить - так всегда делается, когда от питомцев отказываются или им не удается найти новый дом. Андреа была отправлена в газовую камеру с другими животными. Удивительно, но процедура на кошку не подействовала - и ее решили усыпить повторно. После этого тело "мертвой" Андреа положили в пакет и отправили в холодильную камеру. Каково же было удивление работника, который был убежден, что кошка мертва, когда через 45 минут в холодильнике раздалось мяуканье! По словам сотрудников приюта, услышав эти звуки, они открыли холодильник, распечатали пакет и увидели живую Андреа, перепуганную и с выпученными глазами - но живее всех живых. Андреа вытащили из холодильника, и усыплять в третий раз не решились. История уникальной кошки вызвала интерес защитников животных, ей ищут хозяина.
hook
Все же загадочные эти существа - кошки.
Ирэна
да уж, и прекрасно понимают, когда их предают. Я однажды согласилась на усыпление кошки, парализованной после инсульта. До сих пор помню ее взгляд, когда передавала её ветеринару..
Сартиэль
Кошки не могут видеть красный цвет, но способны различать 25 оттенков серого

Кошки так же как и люди, обладают двумя видами фоточувствительных клеток (палочки и колбочки). Но если у человека на одну колбочку в области наиболее четкого зрения приходятся 4 палочки, то у кошек их 25. Кошки намного хуже нас видят цвета, красный, например, им вовсе недоступен, в отличие от голубого. Зато в области «видения» оттенков серого кошки — настоящие рекордсмены: они способны различать 25 типов мышиной окраски. Так что для кошки «и днем, и ночью все вокруг серо».
Сартиэль
В Англии живёт четвероухий кот

Кот Йода, проживающий в Великобритании, выглядит как кот Бэтмэна, если бы у Бэтмэна был кот. У него две пары ушей — редкий случай врождённой аномалии.

Хозяева Йоды, Тед и Валери Рок, показывали его нескольким ветеринарам, и те пришли выводу, что, если не считать наличия «двойных ушей», кот совершенно нормален, его характер и слух такой же, как у любого здорового кота.

Ирэна
Знаете ли вы, что:

Скелет кошки состоит из 230 костей, это на 24 кости больше, чем у человека.

У кошек отсутствуют нормальные ключицы. Благодаря этому недостатку кошки способны протискивать свое тело сквозь самые маленькие отверстия, куда проходит кошачья голова. Возможно, вы видели, как кошка проверяет лаз, куда ей предстоит пролезть, примеряя к отверстию свою голову. Средний взрослый кот может пролезть через дыру, например, в заборе, шириной всего 10 см.

Кошка — это великий акробат. Ее передние лапы могут вращаться почти в любом направлении и обе половины ее тела могут двигаться в противоположных направлениях!

У кошек по пять пальцев на передних лапах, однако на задних — только по четыре.

Кошачье ухо поворачивается на 180 градусов. В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют двенадцать или более мускулов.

Слух у кошки намного более чувствителен, чем у человека или собаки. Кошка слышит в пределах 65 кГц, тогда как человек — в пределах 20 кГц.

Кошка может слышать звуки в ультразвуковом диапазоне, и ее «засада» около мышиной норки имеет смысл, даже если грызуны не двигаются. Грызуны общаются с помощью ультразвука, а кошка эти разговоры подслушивает.

На голове и передних лапах кошки расположены осязательные волоски — они помогают кошке не терять ориентировку в пространстве, причем ориентируется кошка, не соприкасаясь этими волосками с препятствиями, а чувствуя их на расстоянии.

По отношению к весу своего тела кошка обладает самыми большими глазами из всех животных. Если бы кошка была величиной с человека, размер её глаз достигал бы 4-5 см.

Кошка не может видеть в абсолютной темноте, но ее «ночное видение» вне конкуренции. Ее глаза имеют отражающий слой, который увеличивает количество света, попадаемого на сетчатку.

При благоприятных условиях зеленоватый кошачий глаз заметен на расстоянии до 80 метров из-за того, что кошачьи глаза отражают свет так, что часть лучей возвращается по тому же пути, по которому они попали в глаза.

Бинокулярное зрение кошки покрывает 130 градусов (у собаки — 83). Но кошка также способна наблюдать за всем, что происходит и по бокам! Её зрительное поле составляет 287 градусов по сравнению с нашим 200. Чрезвычайно подвижная голова крутится во все стороны и позволяет постоянно сохранять прямой взгляд.

Кошка не видит ничего прямо у себя под носом. Вот почему она не сразу находит на полу лакомый кусочек, который вы ей дали.

Кошки, как и люди, могут иметь группу крови AB.

Нормальный пульс кошки 110-170 ударов в минуту, дыхание — 20-40 вдохов в минуту.

Нормальная температура тела кошки — 102 градуса по Фаренгейту (38 по Цельсию)

Домашняя кошка может бежать со скоростью 31 миля в час.

Кошка может прыгнуть в высоту, в 5 раз превышающую ее рост. Отпечаток носа каждой кошки уникален, нет двух одинаковых отпечатков. Американским ученым удалось посмотреть на мир глазами кошки. Ученые вели в мозг кошки электроды, которые соединялись с 177 нейронами. Прочитав и расшифровав сигналы с электродов, компьютер показал на дисплей картинку, которую видит кошка. Картинка оказалась расплывчатой, но на ней можно достаточно четко различить различные объекты и лица людей. Другие американские ученые определили, что кошки, в отличии от собак, насыщают воздух отрицательными ионами, которые полезны для здоровья человека. У кошки 50 тысяч генов, которые распределены по 19 парам хромосом.

Ежедневные туалеты кошки объясняются не только ее чистоплотностью. Еще одна цель «умывания» — слизать с шерсти определенное количество вещества, содержащего витамин В, который необходим для регулирования психического равновесия. Если лишить кошку этой возможности, она станет нервозной и может даже погибнуть.

Пристрастие кошки к мышам имеет физиологическое объяснение: в шерсти мышек много серы, которая просто необходима кошкам, чтобы не быть лысыми.

У кошек есть одна общая черта с жирафами и верблюдами — они «иноходцы»: сначала поднимают одновременно правые переднюю и задние лапки, затем также одновременно — левые. Кроме того, кошки — единственные животные, которые при ходьбе опираются не на подушечки лап, а на коготки.

25% всех котов и кошек амбидекстры (то есть они одинаково хорошо владеют правой и левой лапой)

У кошек нет жировых и потовых желез, поэтому она ничем не пахнет. У них потеют только кожистые концы лапок.

Как известно, природа отвела человеку и животным самые разные сроки жизни. Между тем молодость, зрелость и старость свойственны всем живым существам. Естественно, что время вступления в тот или иной возраст варьируется в зависимости от вида. Так, месячный котенок находится в той же стадии развития, что и человеческое дитя 5-6 месяцев от роду. Шестимесячный кот «ровесник» семиклассника (14 лет), а четырнадцатилетний — семидесятидвухлетнего старика.

Кошки стали дольше жить. Если в 1930 году они в среднем «мозолили глаза» своим хозяевам 8 лет, то сейчас их нужно «терпеть» уже 16. Старейшего же кота в мире звали Пусс (по-русски Кис) — он скончался в Америке, не прожив и суток после вечеринки по случаю своего тридцать шестого дня рождения.
Lionna
Цитата(Сартиэль @ 24.10.2012 - 8:35) *

Очень уж на чертёнка смахивает)
*Александр*
Слух у кошки намного более чувствителен, чем у человека или собаки. Кошка слышит в пределах 65 кГц, тогда как человек - в пределах 20 кГц.
Сартиэль
Необыкновенные кошки Эрнеста Хемингуэя

Эрнест Хемингуэй известен не только как известный писатель, но и как страстный охотник и рыболов, в общем, человек, тяготевший к настоящим мужским развлечениям. Так и продолжалось до тех пор, пока в 1935 году он стал еще и «кошатником» с легкой руки своего друга Стенли Декстера. Капитан Декстер подарил Хемингуэю необычного котенка, у которого на каждой лапке было по шесть пальцев. Пушистый малыш, получивший прозвище Сноубол (Снежок), открыл эру котов в жизни великого писателя.

С тех пор в доме Хемингуэя кошки не переводились, а к концу второй мировой войны их было уже больше 20. Практически половина котов рождались с шестью пальцами, видимо, «ген шестипалости» оказался доминирующим.

О том, что кошки играли в жизни писателя значительную роль, можно судить хотя бы по тому, как часто в его произведениях, особенно поздних, присутствуют самые разные типы этих домашних хищников. О любви Хемингуэя к котам в те годы даже писали журналисты.
Однако наибольшую известность получил эпизод, когда Эрнесту Хемингуэю пришлось пристрелить одного из своих котов по кличке Вилли, которого сбила машина, и животное очень мучилось. Случайно приехавшие в этот день к писателю журналисты писали о слезах «великого Хемингуэя».
В письме Хемингуэя, адресованного Джанфранко Иванчичу, есть слова «Конечно, я скучаю по тебе. Скучаю, мистер Вилли. Мне уже приходилось стрелять по людям, но никогда в того, кого я знал и любил целых 11 лет, кто лежал и мурлыкал с двумя сломанными лапами». Известно, что именно кот Вилли послужил прообразом одного из котов в книге «Острова в океане».

Коты Эрнеста Хемингуэя — национальное достояние

Сегодня в доме — музее писателя в Ки Уэсте (штат Флорида) обитает множество котов, среди которых 44 потомка котенка Снежка, унаследовавших его шестипалость. Специальная комиссия города Ки Уэста признала это кошачье царство национальным достоянием. Коты свободно передвигаются по музею и пользуются всеобщим уважением. Многие туристы приезжают в дом писателя не только для того, чтобы приобщиться к его творчеству, но и чтобы проникнуть в его мир, заметное место в котором занимали кошки.
Сартиэль
Старые кошки мяукают больше из-за старческого слабоумия

Кошки, так же, как и люди, подвержены деменции, т.е. старческому слабоумию. Именно этот факт объясняет то, что знают все владельцы старых кошек и котов: они мяукают чаще, громче и нередко безо всяких причин.
Кошки возрастом более 8-ми лет часто начинают испытывать то, что называется синдром когнитивной дисфункции (СКД). Симптомы этого синдрома похожи на симптомы болезни Альцгеймера — наиболее частой причины возрастного слабоумия. Сильнее всего СКД проявляет себя по ночам, и кошка начинает испытывать бессонницу, беспричинную тревогу, и ходить из комнаты в комнату, громко мяукая. Вы можете попробовать успокоить животное и укрыть его тёплым одеялом, так как с возрастом естественная терморегуляция в кошачьем организме нарушается, и она начинает страдать от холода или излишней влажности.
Teppa
Цитата(Сартиэль @ 24.10.2012 - 16:35) *

Прелестный дефективный котофейка) Лишняя пара "ух" ему даже придает какой-то шарм..
Сартиэль
Коты и традиции. Хэллоуин. Немного старых открыток.

Сартиэль
Котов, у которых отрастают «крылья», называют «коты-ангелы»

Коты с крыльями, которых прозвали ангелами, живут в России, США и Китае. По словам хозяев, они брали самых обычных котят, но после года у котов неожиданно начинали расти крылья.
Существует 3 различные версии, объясняющие появление у котов крыльев. Наиболее распространенным считается спутывание шерсти у длинношерстных кошек. Колтуны могут образовываться вдоль всего тела, если кошка не получает надлежащего ухода. Когда кошка движется, свалявшаяся шерсть также двигается, создавая иллюзию машущих крыльев. Колтуны создают массу неудобств для кошки, раздражая кожу и представляя прекрасную среду для размножения паразитов. Но это, самое простое, объяснение оказалось несостоятельным, поскольку многие достоверно известные коты-ангелы имели короткую шерсть.

Вторым объяснением стало заболевание, называемое кошачьей кожной астенией. Крылья у кошек растут только на плечах, бедрах или спине, причем кошки могут активно двигать ими, что предполагает наличие нервной и мышечной ткани в крыльях. Это также доказывает несостоятельность первой версии, поскольку спутанная шерсть никак не может содержать мышцы.
Кожная астения («слабая кожа») проявляется в деформации кожи, характеризующейся чрезмерной эластичностью и растяжением кожи. Складка кожи обвисает на спине, плечах и бедрах котов, напоминая крыло. Самое обычное поглаживание кошки по спине может привести к растяжению кожи или даже порвать ее. Но такие складки кожи не имеют мышц и костей, поэтому кошка не может двигать «крыльями» подобно птице, они лишь подпрыгивают при ходьбе, что окружающие принимают за помахивания крыльев. Хрупкие кожные лоскуты могут отваливаться, не вызывая кровотечения. Это объясняет, почему некоторые кошки сбрасывают крылья к вящему удивлению их владельцев.
Третье объяснение предполагает, что у кошки отрастают дополнительные, функционально недоразвитые конечности, покрытые мехом. В силу расположения этих конечностей на теле кошки, их ошибочно принимают за крылья. В одном из случаев было официально доказано, что у «кошки-ангела» вместо крыльев имелись плохо развитые дополнительные конечности.
На данный момент насчитывается около 138 сообщений о крылатых кошках. Более 30 из них подтверждено документально, также имеется крылатое чучело кошки, датирующееся 19-м веком. Но образец находится в плохом состоянии, поэтому сложно сказать, оригинал ли это или подделка. Чучело выставлено в музее у Ниагарского водопада.
Самое раннее упоминание о крылатых кошках датируется июнем 1842 года принадлежит Генри Дэвиду Торо. Он рассказывает о кошке-ангеле, жившей на одной из ферм. Особенная кошка не только обладала крыльями, но и сбрасывала их весной.

В 1897 году черепаховый кот с крыльями был застрелен в Великобритании. Очевидцы рассказывали, что он раскрывал крылья, чтобы они помогали ему бежать быстрее. Крылатому черно-белому коту, который появился в 1933—1934 гг. в Англии, повезло больше. Хозяйка кота согласилась выставить животное на некоторое время в Окфордском зоопарке. Она уверяла, что кот использует свои крылья, длина которых составляла 15 см, чтобы совершать прыжки на большие расстояния.
После этого стало известно о еще нескольких случаях появления кошек-ангелов. В большинстве случаев за крылья принимали спутанную шерсть или деформацию кожи. Чаще всего обнаруженных котов попросту пристреливали и продавали в музеи.
В 2004 году появилось сообщение о крылатом коте из России. Бродячий кот Васька жил в г. Букреевске, расположенном недалеко от Курска. Обладание крыльями не принесло ему счастья, как и многим другим котам-ангелам. Васька был утоплен суеверными жителями.
Затем настала очередь Китая, где в 2007 году у годовалого кота всего за месяц выросли огромные крылья, имевшие внутри костную основу. Его хозяйка считала, что причиной послужили сексуальные домогательства со стороны кошек, посчитавших ее питомца неотразимым. Кот предпочел радикальные методы, чтобы избавиться от навязчивых поклонниц, и отрастил роскошные крылья. Два года спустя в Китае появилась еще одна крылатая кошка, живущая при музее. Жители Китая считают, что всему виной плохая экология.
Сартиэль
Кот мурлычет громче Боинга

Все в курсе, что если кота или кошку погладить, то она начнет выгибать спинку, вытягивать лапы, жмуриться и, самое главное – мурлыкать. И чем дольше вы будете гладить, тем сильнее и упорнее будет урчать ваш усатый друг.

Типичный кот, как установили исследователи, урчит с громкостью в 25 децибел. Это комфортный уровень шума, если можно так выразиться. А как насчет кота “мощностью” в 80 децибел? Для сравнения – подобный шум производит Боинг-747, идущий на посадку примерно в километре от вас.

Уникального кота зовут Смоки, живет он в общежитии колледжа Нортхэмптона, что находится в Лондоне. Рекордный уровень децибел, который может выдать этот любимец местных студентов, составил 92 децибела. Но когда с визитом в общежитие нагрянули представители книги рекордов Гиннесса, он решил ограничиться 80 децибелами. Но и этого оказалось достаточно, чтобы попасть в заветный список самых уникальных животных мира.

По утверждениям хозяев, во время просмотра телевизора, чтения книг или прослушивания радио Смоки лучше не гладить – иначе он заглушит своим урчанием все вокруг. Соседи по комнатам пока не жалуются, но среди ночи кота, опять же, лучше не трогать, во избежание неприятных последствий.
Сартиэль
Кошки равнодушны к сладкому потому что не способны отличить сладкий вкус

Независимо и сравнительно недавно генетические мутации повлияли на то, что разные плотоядные животные не чувствуют вкуса сладкой пищи.
Вероятно из-за того, что эти животные питались исключительно мясом, которое не имеет сладкого вкуса ещё до того, как впервые возникли мутации, со временем они просто утратили способность чувствовать сладкий вкус. Именно поэтому все животные этих видов оказываются абсолютно равнодушными к сладостям и фруктам.
Всеядные существа, которые жуют пищу, с другой стороны, нуждаются в углеводах, которые остаются для них важным компонентом рациона питания. Их рецепторы, настроенные на распознавание сладкого вкуса, остались неизменными.
Многие десятилетия учёные знали о том, что кошки не особенно любят сладкое. В 2005 году исследователи из Центра ощущений Монелль, в Филадельфии, опубликовали научную работу, в которой показали, что домашние кошки имеют мутацию, которая повлияла на их вкусовые рецепторы, в результате чего они не могут реагировать на молекулы сахара. То же самое относится и к их ближайшим родственникам в дикой природе, включая львов, тигров и ягуаров.
Многие люди, владельцы домашних кошек, не могут поверить, что это правда. «Когда мы опубликовали наши данные, посвященные кошкам, мы получили множество откликов, владельцы животных заявляли: „Моя кошка любит сладкое, вы не правы!“, — рассказывает биолог Гари Бьючамп, директор Центра. — Всем известно, что кошки не прочь полакомиться мороженным или тортом, но вовсе не из-за сладкого вкуса. Просто эти продукты содержат жиры и другие нужные им компоненты».
DeniS
Цитата(Aiva @ 4.03.2012 - 23:39) *
ориентальные кошки

Сартиэль
Существуют кошки-таксы

Манчкины — очень необычные кошки. При средней длине тела их лапки короче, чем у обычных кошек в 2–3 раза, из-за этой особенности их иногда называют таксами. Но внешним видом странности не ограничиваются. Тогда как обычные кошки, чтобы осмотреться, встают на задние лапки, манчкин садится на бедра и крепко упирается хвостом. В таком положении кошки могут находиться в течение довольно продолжительного времени, а свисающие по бокам коротенькие лапки придают сходство с кенгуру, что выглядит довольно комично.

Сартиэль
Почему кошки боятся воды?

Кошачья шерсть имеет особое строение. Мех обеспечивает кошке высокую теплоизоляцию, за счет того, что волосками шерсти способны удерживать воздух, образовывая защитный слой. Именно поэтому они прекрасно чувствуют себя на улице в любую погоду.

Вода, попадаюoщая на кошачью шерсть, вытесняет воздушную оболочку, лишая мех своей теплоизоляционной функции. Если кошка намокла — она быстро замерзает, и не может согреться, пока не высохнет. Животное, попавшее под воду, может легко простудиться и заболеть.

Усвоив все вышесказанное, можно сделать вывод — кошки бояться не саму воды, а последствия, которые их ждут в результате намокания.

Негативная информация о последствиях заложена в генах, следовательно, инстинкт самосохранения заставляет кошек держаться подальше от воды, несмотря на то, что плавают они отлично. Именно поэтому хозяевам приходится выслушивать отчаянные вопли любимых питомцев во время очередного купания.

Нет необходимости часто купать кошек, так как это может негативно повлиять на здоровье. Если кошка боится воды, любой контакт с ней является для животного большим стрессом. Вода сильно высушивает кошачью кожу. Даже специально предназначенные для купания кошек шампуни смывают с их шерсти жировой слой и вытесняют воздушную оболочку. Мех после водных процедур теряет здоровый вид и первозданный блеск. Сухая кожа у кошек делает их более восприимчивыми к инфекциям.

Не купайте кошку в холодной воде. Нормальная температура воды составляет 39 градусов. Погружение в воду, потеря земли под лапками сильно напугает кошку, поэтому лучше мыть животное под душем.

У домашних кошек потребность в воде крайне мала. Они способны пополнять запас влаги в организме через пищу. Кроме этого, они обладают уникальной способность концентрировать мочу, снижая таким образом потерю влаги. Такие уникальные особенности кошек объясняются тем, что все они произошли от африканской дикой кошки, которая обитала на засушливых территориях Северной Африки.

Стоит отметить, что кошки любят пить воду ночью. Поэтому всем хозяевам необходимо позаботиться о том, чтобы их домашний питомец всегда имел возможность доступа к миске с водой в любое время суток.

Сартиэль
Сартиэль
Сартиэль

По данным Лионского университета (Франция) в мире около 400000000 домашних кошек. Пальму первенства отдают Австралии, где на 10 жителей приходится 9 кошек. На Азиатском континенте первое место за Индонезией, здесь более 30000000 пушистых зверьков, а в Европе - за Францией, жители которой имеют на своем попечении 8 миллионов кошек. Вместе с тем есть страны, например Перу, Габон, где домашняя кошка почти не встречается.
Сартиэль
Ирэна
Цитата(Сартиэль @ 24.10.2012 - 9:35) *

и не только в Англии...
Котёнок Лунтик, живущий в одном из гаражей Владивостока родился с четырьмя ушами. Правда, второй комплект не рабочий, а "декоративный", поскольку не имеет слуховых каналов.

Фукусима?
Сартиэль
страшненький такой котенок.
честно говоря, из-за такой экологической обстановки, чего сегодня только не рождается на свет((( страшно на самом деле...

Средние века - жестокая эпоха. А знаете ли вы, что в средние века даже музыка была подчас весьма жестока?

Например, по некоторым сведениям, у короля Испании Филиппа II был очень необычный музыкальный инструмент. Назвался он «кошачий клавесин». Представлял он собой длинный ящик, разделенный перегородками на четырнадцать отсеков. В отсеки сажали предварительно отобранных кошек. Отбор заключался в «прослушивании»

Животным наступали на хвосты, а «настройщик» по высоте голоса распределял страдалиц по отсекам. Головы несчастных высовывались в отверстия, а хвосты были жестко закреплены под клавиатурой.

При нажатии на клавишу острая игла впивалась кошке в хвост, животное кричало. Придворные по очереди «наигрывали» мелодии и пытались брать аккорды.

Такая жестокость по отношению к пушистым созданиям объяснялась тем, что церковь объявила кошек посланницами сатаны и помощниками. А животное черного цвета имело очень мало шансов на долгую жизнь.

Жестокое устройство получило распространение во всей Европе. Были «клавесины» из 7 и 14 ящиков. Кстати, «отбракованные» кошки обычно тут же сжигались. Интересный факт: Петр I для кунсткамеры тоже заказал «кошачий клавесин» в Гамбурге.
Сартиэль
Корабельный кот -герой Саймон

Кот Саймон — корабельный кот с военного шлюпа «Аметист» (англ. HMS Amethyst) Королевского флота Великобритании. В 1949 году, после ранения шрапнелью во время инцидента на реке Янцзы он, за поднятие морального духа во время инцидента и сохранение корабельных припасов от крыс, был награждён высшей воинской наградой Великобритании для животных — медалью Марии Дикин.

В марте 1948 года 17-летний младший матрос Джордж Хикинботтом, член экипажа британского сторожевого корабля HMS «Amethyst», нашёл Саймона на верфях Гонконга. На тот момент Саймону был приблизительно один год, он был болен и сильно истощён. Хикинботтом тайно взял кота на борт корабля. Благодаря хорошему умению ловить и убивать крыс, которыми кишели нижние палубы, Саймон очень быстро заслужил доверие команды. Кот прославился своими проделками: он приносил убитых крыс морякам в койки, частенько устраивался на ночлег в капитанской фуражке. Команда считала Саймона талисманом корабля.

В конце 1948 года Ян Гриффитс, бывший капитан корабля, передал кота своему преемнику Бернарду Скиннеру, которому дружелюбный кот сразу понравился. Первым заданием Скиннера на борту «Аметиста» было пройти вверх по реке Янцзы в Нанкин на смену патрульному кораблю HMS «Consort». На полпути вверх по реке батареи китайских коммунистов открыли огонь по сторожевому кораблю (это событие историки позже назовут «инцидентом на реке Янцзы»). Один из первых залпов пробил каюту капитана насквозь, убив Скиннера и серьёзно ранив Саймона.

Тяжело раненный кот выполз на палубу. Моряки увидели его и срочно доставили в корабельный лазарет. В лазарете выжившие после обстрела медики оказали ему первую помощь. Саймон был покрыт ожогами и ранами от шрапнели. Ожоги обработали, а из тела извлекли четыре шрапнельных пули. Мало кто думал, что он сможет протянуть хотя бы до утра. Однако, кот выжил, и даже вернулся к своим обязанностям, хотя новый капитан «Аметиста» не очень любил Саймона. Когда корабль причалил к берегу реки, на борт ринулись полчища крыс. Саймон энергично взялся за работу по их уничтожению. Он наведывался и в корабельный лазарет. При виде кота даже совсем молодые матросы понимали, что ранение — не повод падать духом.

Известность к Саймону пришла сразу после возвращения корабля с реки. О нём писали в новостях не только в Британии, но и по всему миру.

"За поднятие морального духа во время инцидента и сохранение корабельных припасов от крыс он был награждён медалью Марии Дикин («Крестом Виктории для животных»); медалью Синего креста, медалью за поход «Аметиста», и даже получил необычное звание «Кот — отличник морской службы» (!!!)

Саймону приходило так много писем, что офицера «Аметиста», которому было поручено отвечать на эти письма, пришлось освободить от всех прочих обязанностей. Саймона принимали с почётом в каждом порту, в котором «Аметист» останавливался по дороге домой, но особо радушный приём ему устроили в ноябре, когда корабль вернулся в Плимут.

Однако, как и всех животных, ввозимых в Великобританию, Саймона отправили в карантин, и он пробыл некоторое время в приюте для животных в графстве Суррей. В приюте Саймон подхватил вирусную инфекцию. Ранения обострили течение инфекции, и, несмотря на заботу ветеринаров, Саймон скончался 28 ноября 1949 года.

Сотни людей, включая всю команду корабля Его Величества «Аметист», присутствовали на похоронах Саймона в Илфорде, в восточном Лондоне.

На его надгробном камне высечена надпись:

В
ПАМЯТЬ О
«САЙМОНЕ»
СЛУЖИВШЕМ
НА КОРАБЛЕ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВА «АМЕТИСТ»
С МАЯ 1948 ПО НОЯБРЬ 1949,
НАГРАЖДЁННОМ МЕДАЛЬЮ МАРИИ ДИКИН
В АВГУСТЕ 1949,
УМЕРШЕМ 28 НОЯБРЯ 1949.
ВО ВРЕМЯ ИНЦИДЕНТА НА РЕКЕ ЯНЦЗЫ
ОН ДЕРЖАЛСЯ НА ВЫСОТЕ

Медаль Марии Дикин (англ. Dickin Medal) — высшая воинская наград Великобритании для животных. С 1943 по 1949 год ею награждались животные, помогавшие людям во время Второй мировой войны: 32 голубя, 18 собак, 3 лошади и один кот.
Ирэна
Много историй о том, как животные спасают жизни своим хозяевам и не только. Те, кого мы привыкли называть братьями нашими меньшими словно и впрямь чувствуют братскую связь с человеком. Нередко любовь и привязанность домашних питомцев не укладывается в рамки обыденности. Например – пожертвовать своей жизнью ради спасения двуногого друга…

1. В прибрежном поселке в одном из старых деревянных домов ночью вспыхнул пожар. Молодая мать и пятеро ее детей - от 11 до 2 лет от роду, мирно спали. Их домашняя кошка Кети почуяла запах дыма, залезла под одеяло хозяйки и стала ее больно царапать, пытаясь разбудить. Мать отбросила кошку, продолжая мирно спать. Кошка не унималась, пока не разбудила женщину. Началась эвакуация детей. Спаслись все... кроме кошки. Дом сгорел дотла вместе с вещами и спасительницей. Жители поселка собрали деньги, вещи для погорельцев, устроили их на ночлег. Только вот кошку даже похоронить не удалось.

2. В Германии кошка спасла младенца, которого оставили на улице в морозную ночь. Своим громким мяуканием кошка привлекла внимание прохожих и малыш благополучно был доставлен в местную больницу. Новорожденный выжил. Что случилось с матерью мальчика-пока неизвестно.

3. Домашний кот проявил недюжинную смекалку и "человечность", когда спас от верной гибели соседского попугая. Из клетки в доме 75-летнего пенсионера улетел волнистый попугай по кличке Ганзи. Несколько часов пожилой человек горевал и ждал своего друга. Потом совершенно отчаялся и убрал клетку с глаз долой, чтобы не навевала грустные воспоминания. Однако у этой обыкновенной для попугаев истории конец оказался счастливым. В дверь тосковавшего по Ганзи пенсионера позвонила соседка. Она вручила дедушке пропавшую птицу и рассказала, что своим счастьем он обязан ее коту Чарли, который где-то выследил беспутного попугая и очень осторожно в зубах принес домой. Что удивительно, целым и невредимым.
Ирэна
Оказывается, на Кипре есть монастырь Святого Николая, основанный более 1500 лет тому назад. Но удивителен он не только этим: монастырь является священным убежищем кошек на Кипре и даже обязан им своим возникновением. В 4 веке н.э. в результате засухи, продолжавшейся 36 лет, остров буквально заполонили ядовитые змеи. Многие жители из страха перед змеями покинули свои дома и переехали с острова. Святая Елена, мать Константина Великого, придумала, как избавится от нашествия гадов— она приказала привезти из Египта и Палестины 1000 кошек . Монастырь, построенный в то же время, стал для них местом обитания.

В последующие годы кошки истребили большинство змей на полуострове Акротири, который вскоре стали называть «Кошачьим полуостровом». Жители вернулись в свои дома на Кипре, и жизнь на острове опять вошла в привычное русло. Слава о кошках распространилась далеко за пределы острова. Паломники со всей Европы отправлялись в монастырь Святого Николая, чтобы увидеть кошек и их опекунов.

Франческо Суриано (Francesco Suriano), который посетил монастырь в 1484 году, так описывает монастырских кошек: «Я счастлив, что увидел их. Почти все они искалечены змеями: один кот потерял нос, другой ухо, кожа третьего разорвана, четвертый хромает, один слепой на один глаз, другой на оба. Удивительно, но при звуке колокола все они собираются, чтобы поесть, и после второго звона колокола опять отправляются сражаться со змеями».
Согласно записям отца Стефана де Лузиньяна, в 1580 году византийским монахам из монастыря Святого Николая были переданы окружающие земли, но с одним условием — они должны были заботиться о не менее 100 кошках и кормить их, по крайней мере, два раза в день.
Во время турецкого нашествия Кошачий монастырь Святого Николая был полностью разрушен, а монахов убили или взяли в плен. Оставшись без пищи и крова, кошки разбрелись по острову.
Современная история Кошачьего монастыря началась после реконструкции в 1983 году, когда здесь поселились несколько монахинь. Когда они прибыли, кошек в нем уже не было, зато местность вокруг кишела змеями. Монахини сделали то же, что и Святая Елена — они приютили несколько кошек. Их количество с каждым годом увеличивалось, и в настоящее время в монастыре проживает шесть монахинь и более 70 кошек. Многие люди приносят брошеных кошек в это место, и монахини принимают их.
Кошачий монастырь Святого Николая получает небольшую субсидию от правительства, но этого недостаточно, чтобы заботиться обо всей кошачьей популяции, поэтому монахини полагаются на пожертвования местных жителей и туристов, которые любят кошек. Монастырь закрыт для посетителей, поэтому любоваться кошками можно лишь из-за ограды.

Ирэна
Рыбацкий остров Фукуоко (Счастливый Холм) в Японии, стал пристанищем тысячи кошек, и это не удивительно, живут они там как у «Христа за пазухой»:) Смотрите сами…
Утро начинается, конечно же с плотного завтрака.

Большинство кошек кормят люди, ну а те кому не досталось, не переживают — всего-то нужно прыгнуть на лодку и выбрать себе рыбку по вкусу…

Как видим, кошачье население на равных делит территорию обитания с людьми..)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.