Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коты/Кошки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Домашние животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Безликий

Lionna
Хвостато-усатые и компьютер

mogilschik
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Мотаем клубки и нервы.Быстро и качественно...

Я кошка, кошка, кошка...
Знакомы мы немножко,
А близкого знакомства
Не с кем я не вожу.
Сама по себе
гуляю,
Сама по себе
брожу.
За лакомый кусочек
Могу вам спеть разочек.
Пригреюсь на часочек
И снова ухожу.
Сама по себе
гуляю,
Сама по себе
брожу.
Не жди кошачьей дружбы,
Не жди кошачьей службы
Дружить я не желаю
И людям не служу.
Сама по себе
гуляю
Сама по себе
брожу

Безликий

Патен
тут вчера была такая вот приятная для меня история:

иду я по улице, смотрю - у дверей в частный дом сидит славный рыжий котик; в дом его не пускают, а он замёрз(мороз был -20) и вот сидит, сжавшись, и громко жалуется на весь белый свет; а я кошатник, мимо кота спокойно пройти не в силах; я подошёл к нему поговорить; вдруг котик оживился, повернулся ко мне, пружинисто сжался - и прыг ко мне на плечо! ну я не против немного пообниматься, конечно; а он то с одной стороны об мою шапку потрется, то протопает по другую сторону - и об неё потрётся; и мурлыкает; так мы минут пятнадцать с ним обнимались; а мимо проносились машины, звенел трамвай; я ему лапки дал погреть на моих плечах; пятнадцать минут взаимного счастья

как всё-таки они нас любят! как мы им нужны! хотя мы того и не стоим...
Lionna
Каждая кошка хочет быть тигром)

Безликий

Ирэна
эта нра..маленький, так сладко спит..)

А моя кошка Клеопатра обожает разгуливать по клаве и извлекать из компа разные звуки..)
Безликий

Патен
читаю сейчас книгу воспоминаний фронтовика Михаила Сукнева "Записки командира штрафбата"; у него там забавная история про кота-"изменника Родины":

" В Лелявине остался без хозяев огромный серо-голубой котище. Васька — так я его назвал. Будто стал «пулемётчиком», шатался по всем землянкам и был везде «наш» — завтракает, обедает, ужинает. Считай, как сыр в масле катается.
Как-то прихожу в землянку и почувствовал аромат духов. Девушка?! Не понимаем, откуда такие ароматы…Однажды я караулил, как кошка мышь, фрица, наблюдая в оптику снайперской винтовки из амбразуры дзота за логом. Перевёл прицел на нейтралку. Не верю своим глазам. Подумал — заяц пробирается по минному полю противника, ан нет — Васька! Да так аккуратно — былинки не заденет. Шёл кот деловито от противника к нам! Под вечер он появился у нас ужинать, и от него снова веяло духами… фрицев… У них он завтракал, у нас ужинал. Немцы его ещё и духами обрызгают".

продался котяра за немецкую колбасу!

Безликий

АнидаГ
Какие лапочки))))

А это чудные питерские коты Татьяны Родионовой.

Безликий

Мэри
тема веселая, фотографии одна лучше другой! кошки-коты очаровательные)

Безликий

Мэри
ужас ag.gif кот на столе))

Безликий

Ирэна
такое чувство, что черно-белые-кошачья элита..) больше, чем остальные независимы и индивидуальны..)
mogilschik

1 марта - Всемирный день кошек!

Это прикол

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд.

Шотландская вислоухая кошка или скоттиш-фолд (англ. Scottish Fold) — порода короткошерстных кошек с характерным строением ушных раковин, которые загнуты вперед и вниз. Причиной необычной внешности этих кошек является генная мутация. Шотландская вислоухая кошка обладает уравновешенным характером, большой привязанностью к дому и человеку, неприхотлива. Особенно нужно отметить голос кошки. Он непривычен, отличается от обычного мурлыканья, немного скрипуч. Ещё одна характерная особенность породы — умение стоять на задних лапах без особого усилия. Обычно эти кошки становятся на задние лапы, если их что-то заинтересовало, но они не могут рассмотреть предмет интереса. Отличительная черта этой породы — умение также сидеть в «Позе Будды». Эти кошки порой спят на спине, что для многих выглядит очень мило. Некоторые особи могут долго стоять, напоминая сурикатов.

Котята шотландской вислоухой игривые, очень ручные, их можно дрессировать, по этой причине, с ними нередко выступают на выставках. Легко приучаются к когтеточке, поэтому особых хлопот хозяевам не доставляют. Иногда котята смотрят телевизор. Хорошие компаньоны для игр детей, но если становится слишком шумно, могут испугаться. В семью, где есть дети, лучше брать подрощенных котят в возрасте 3-4 месяцев, так как они уже приспособлены к самостоятельной жизни и социальному общению.

Lionna

СМЕШНЫЕ ПЕРЕВОДЫ

Коверкот - коврик для кота.

Котелок - гибрид кота и теленка.

Котлован - кот, который ловит мышей.

Котловина - то же самое о кошке.

Котлета - победитель конкурса "Летний кот".

Кокотка - кошка, несущая яйца.

Кокошник - гнездо, куда кошка, несущая яйца, их откладывает.

Котельная - столовая для котов.

Наркотик- тюремный кот.

Дракошка- драчливая кошка.

Скотный двор - двор с котами.

Котельный - новогодний кот, обнаруживаемый на ветвях среди елочных украшений.

Лукошко - кошка Лу, героиня мексиканского сериала

Кстати,может у кого имеется свой вариант перевода? Хотелось бы почитать)
Безликий

Lionna

Что им снится? И снится ли им вообще что либо?

Безликий

Lionna

Безликий

Lionna

Кошачий гороскоп

Овен 21.03-20.04

Телец 21.04-20.05

Близнецы 21.05-21.06

Рак 22.06-22.07

Лев 23.07-23.08

Дева 24.08-22.09

Весы 23.09-22.10

Скорпион 23.20-22.11

Стрелец 23.1-21.12

Козерог 22.12-20.01

Водолей 21.01-19.02

Рыбы 20.02-20.03

Безликий

mogilschik

Натюрморты с котами !!!!!

Безликий

mogilschik
Серия так мы спим......

Сартиэль

много ли для счастья надо....
АнидаГ
1 марта - международный день кошек!!!!!

В первый день первого весеннего месяца по стихийно сложившейся традиции в России отмечается День кошек. Интересно, что многие народы, в свою очередь, установили национальные дни чествования этих самых близких человеку домашних обитателей. Например, в США кошек чествуют 29 октября, в Польше — 17 февраля, в Японии — 22 февраля. А основанием для всех национальных Дней кошек стал Всемирный день кошек, отмечаемый 8 августа.
Фелинология — наука о кошках, подчеркнула, что кошки — это умные животные, и если, в отличие от собак, они не приносят брошенную хозяином палку, то лишь потому, что «кошка не считает себя обязанной выполнять глупые приказы человека». У многих народов даже существует поверье, что кошки проживают несколько жизней.
Домашняя кошка входит в семейство кошачьих, в котором различают 2 подсемейства, 4 рода и около 36 видов. Известно, что в России обитают представители обоих подсемейств, 3 рода и 12 видов. Благодаря красивому меху члены семейства кошачьих имеют пушное промысловое значение. Кроме того, всем известно, что кошки — отличные истребители вредных грызунов.
Специалисты по кошкам отметили, что они столько лет живут с человеком, что чувствуют себя равными ему. Поэтому с ними нужно обращаться уважительно, ни в коем случае не приказывать им, а объяснять и поощрять хорошее поведение.
Особенно кошки любят, когда их гладят за ухом и под подбородком. Причем, более ласковые и общительные именно коты, а кошки более капризны.
Можно еще много рассказывать об этих грациозных животных, ближних родственниках самих тигра и леопарда, но хозяева своих питомцев расскажут во много раз больше и лучше нас. А я желаю всем кошкам иметь свой дом, заботливых хозяев и вкусную натуральную еду. Ну а мы, люди, должны постараться сделать все для этого.

Сартиэль
Безликий

Messir
у меня старенькая родственница - заядлая кошатница. Уже за собою ухаживать не могёт - не то что за кошками. Лежит сейчас в больнице а её 4 кошака внаглую околачиваются в моей квартире, дерут мои обои, серут и ссут на паркет, рРРРРРРРР!!
Патен
Сартиэль + за фото; ну и глазки! неужели фотошоп?

в субботу с женой пойдём на выставку кошек; постараюсь принести оттуда фото
Мэри
хозяева - злыдни!

БабаЯгаПротив
Цитата(Мэри @ 1.03.2012 - 14:59) *
хозяева - злыдни!

Боже мой...за что его так?
А шкурка у кота просто восхитительна...
mogilschik

Это на весеннюю тему

КОТЯТА И ЦВЕТОЧКИ

Патен
Цитата(Мэри @ 1.03.2012 - 15:59) *
хозяева - злыдни!

бедный котяра; судя по глазам, он задумал месть...
Безликий

Ирэна
Бедный байкер..хоть и красавчик..)

А мои кошки "похитили" со стола пластмассовую баночку с таблетками валерианы (крышечка у нее просто откидывается) и сожрали таблеток двадцать..ранним утром, часа в 4 были бодрые, сейчас крепко спят..посмотрим, что будет вечером..)
Мэри

вот какая польза!))

Безликий

Ирэна
Безликий

Мэри
кошки они такие ...

учат людей ходить)

читают серьезную литературу)

осваивают бытовую технику)

играют с детьми)

и не дают переедать))

Безликий

АнидаГ
Мэй кун – одна из старых пород Америки. В истории происхождения этих кошек много не известных моментов. Ранее считалось, что родственниками этих животных являются еноты. Сегодня эта точка зрения считается абсолютно не достоверной. Мэй куна называли енотовой кошкой из-за схожести шерсти и великолепного хвоста с шерстью и хвостом енота.
Сейчас уже не важно как появилась эта порода. Главное, мэй кун – гордость Америки. Это крупная, сильная грациозная кошка. Представители этой породы имеют мощное тело прямоугольной формы и развитую мускулатуру. Ноги мускулистые с массивными округлыми лапами. Между пальцев кошек растёт шерсть, достигающая двух-трёх сантиметров. Большие уши украшены кисточками. Глаза овальные чуть раскосые. Вес мэй кунов достигает 15 килограмм. Эта одна из самых крупных домашних кошек.
Шерсть у мэй кунов густая полудлинная. Плавно ниспадает, повторяя контуры тела. Особенно выдаются пышный воротник, хвост и штанишки кошки. Хвост мэй куна равен длине его тела! В летнее время шикарная шерсть немного редеет, зимой же она поражает свои великолепием.
Кошки этой породы любят охотиться. Им необходимо большое жизненное пространство. Мэй кун будет плохо себя чувствовать в малогабаритной квартире, так как ведёт подвижный активный образ жизни и ему нужно пространство для игр. Животные любят «разговаривать». Голос кошек очень приятен. Мэй кун согреет вас холодным зимним вечером и не позволит скучать!

Безликий

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.