Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коты/Кошки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Домашние животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
mogilschik
Кошка - украшение дома

Люди, которые не любят кошек, наверно, были мышами в прошлой жизни.

Lionna

ДНЕВНИК КОТА В СТИХАХ
Утро. Эта дура встала,
Волосенки почесала,
Сонно в ванную ползет –
Там ее подарок ждет.
Не в горшке, а как обычно
На пол я наделал лично.
Пусть позлится, убирая –
С добрым утром, дорогая!
Подождал, покуда Эта
Поползет из туалета.
Я – под ноги. Оп, споткнулась!
Получилось! Навернулась!
Вышла завтракать старушка,
Наливает кофе в кружку,
Дикий мяв – и все дела –
Получилось! Разлила!
Ладно, можно отдохнуть,
Пару строк в дневник черкнуть,
Запишу, себе не льстя:
Утро прожито не зря.
День. Душевно отоспался,
Только спакостить собрался
И вот тут, блин, как назло,
Мне конкретно не свезло.
Видел, шмотки надевала,
Рыло все размалевала,
Думал, что куда-то прется,
Хрен поймешь, когда вернется,
А она меня схватила,
К коновалу потащила,
Тот мне, гад, вкатил укол –
Срок прививки подошел.
Ничего, за муки эти
Адекватно я ответил:
Мне уколы портят шкурку,
Ей же – кожаную куртку.
Время даром не терял –
По дороге куртку драл
И штаны ее из кожи
Так уделал – не дай боже!
Впредь запомнит, может быть:
Не хрен, блин, меня лечить!
Чуть попозже рвал игрушку –
Черепашную подушку.
Так увлекся делом этим,
Что хозяйку не заметил.
По башке огреб не слабо -
Что за гадостная баба!
Случай к мести не искал –
Тут же под кровать нассал.
Но, блин, снова облажался –
В руки сразу к ней попался,
Как последнего дебила
Рожей в луже отвозила.
Как отбился – сам не знаю!
Так теперь мочой воняю
Будто я – ночная ваза,
Младший братец унитаза.
Мыть меня, наверно, будет…
Может к вечеру забудет?
Защемился в тихом месте –
Сочиняю планы мести.
С максимально честной рожей
Я обои драл в прихожей –
У меня инстинкт – и точка!
(типа, нету когтеточки…)
Отдохнуть она решила,
Паззлы, дура, разложила.
Что ж, я ей возможность дам
Собирать их по углам.
Вечер. Эта меня мыла
(вот зараза, не забыла!)
Что за гадство, не пойму,
Кто я ей – тупой Муму?
За мытье ей отомстил:
Пару чашек я разбил.
Слушал, как она визжала –
На душе полегче стало.
В довершение к разору
Я содрал на кухне штору.
Долго прыгал, но достал:
Получилось! Оборвал!
Ближе к ночи.
Эта крем на рыло мажет,
Значит, скоро спать заляжет,
Свет пока горит, как раз,
Подведу дневной баланс.
В целом день прошел нормально,
Перевес за мной реально:
Счет в сегодняшнем турнире
В мою пользу семь – четыре.
Я вполне доволен счетом,
Отдых честно заработан.
Всё, ложиться можно спать,
Завтра будет день опять…
P.S.
Да, еще, пожалуй, можно
Ночью поорать истошно,
Пару раз ее поднять –
Не хрен, блин, спокойно спать.

Lionna

ПРАВИЛА кошачьего этикета.

Если вас тошнит, быстро заберитесь в кресло. Если не успеваете вовремя - тогда на персидский ковёр. Хорошенько потом закопайте!
Быстро определите, кто из гостей ненавидит кошек. Сидите на его коленях весь вечер. Он не осмелится прогнать вас и даже назовёт вас "милой киской". Если можете сделать так, чтобы от вас пахло кошачьей едой, - тем лучше.
Для сидения на коленках и обтирания о чьи-то брюки выбирайте цвета, контрастирующие с цветом вашей шубки.
Всегда провожайте гостей в уборную. Не надо ничего делать. Просто сядьте и уставьтесь на гостя.
Для гостей, которые говорят : "Я обожаю кошек", приготовьте холодное презрение с применением когтей или быстрым укусом в щиколотку.
Не допускайте ни одной закрытой двери в доме. Чтобы открыть дверь, стойте на задних лапах и стучите передними. Когда вам откроют дверь, совсем не обязательно ею пользоваться. Вы можете передумать. Когда вы потребовали открыть вам входную дверь, стойте на пороге - наполовину внутри, наполовину снаружи - и думайте о разном. Это особенно важно в холодное время года или в комариный сезон.
Если один из хозяев занят, а другой нет, сидите у того, кто занят. Если хозяин читает книгу, проберитесь ему под подбородок, если не удаётся лечь поперёк самой книги.
Если хозяйка вяжет, тихо свернитесь клубочком у неё на коленях и притворитесь спящим. Потом вытяните лапу и резко ударьте по спицам. Это она называет спущенной петлёй. Она попытается отвлечь вас. Не обращайте на это внимания.
Если хозяин занят выполнением домашнего задания, сядьте на его бумаги. После того, как вас снимут с них во второй раз, смахните со стола всё, что можно смахнуть - ручки, карандаши, марки - не все сразу, а по одному.
Хорошенько высыпайтесь днём, чтобы вы были в форме для ночных игр между 2 и 4 часами ночи.

Lionna

ДНЕВНИК КОТА-ПАРАНОИКА

Понедельник. Мои похитители продолжают донимать меня с помощью странных мелких вещиц, привязанных к нитке. Они обильно питаются свежим мясом, в то время как я вынужден есть сухари. Единственное, что даёт мне ещё силы - это надежда на побег, да ещё удовлетворение от разрушения какого-нибудь подвернувшегося предмета обстановки. Завтра попробовать съесть ещё одно растение в горшке.
Вторник. Сегодня моя попытка уничтожить моих похитителей, крутясь у них под ногами, почти удалась; надо попробовать это на верхних пролётах лестницы. От отвращения к моим похитителям меня снова вырвало; но сначала я сумел забраться на их любимый стул. Надо попробовать ещё раз, на их кровати.
Среда. Проспал весь день, решив донимать моих похитителей ночью, например, требуя еды; посмотрим, как подействует на них лишение сна.
Четверг. Обезглавил мышь и принёс им разодранное тело, чтобы они осознали, на что я способен, и прониклись страхом. Они же только кудахтали и рассуждали, какой я хороший кот. Хм. Всё отчего-то пошло не по плану.
Пятница. Вот теперь я убедился, до какой степени они садисты. Без всякой видимой причины меня подвергли пытке водой. На этот раз, однако, в воду было добавлено жгучее, пенящееся вещество, под названием "шампунь". Какие безумцы, интересно, могли выдумать такую жидкость. Единственное моё утешение - я всё ещё ощущаю, как мои зубы впиваются в их палец.
Суббота. Сегодня они устроили своё сборище. На всё это время меня поместили в одиночное заключение. Однако, до меня доходил шум и мерзкий запах из стеклянных ёмкостей, которые они называют "пивом". Гораздо важнее то, что я случайно услыхал - оказывается, моё сегодняшнее одиночное заточение связано с моей способностью причинять им "аллергию". Надо выяснить непременно, что это и как это можно обернуть в мою пользу.
Воскресенье. Я убедился, что другие заключённые находятся на особом положении, а некоторые, вероятно, подсадные утки. Пса регулярно выпускают на волю, но он всегда возвращается сам, более чем счастливый. Он явно не в себе. Птица же, с другой стороны, наверняка, стукач. Она изучила их жуткий язык и регулярно с ними разговаривает. Я уверен, она им докладывает о каждом моём движении. Сейчас, помещённая в стальную клетку, она неуязвима для меня. Но я могу ждать, время на моей стороне...

mogilschik
Кэт!!!!! Бусильду жалко!!!!Я плачу!!!!

Кошачья рок-группа.

Мэри
Лиона, Могильщик, Котломой) искренний вам респект!!! не успеешь отвернуться - а здесь уже рекордное количество замечательных котов) просто любуюсь!
mogilschik
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Теплые клубочки

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18
Lionna
Цитата(Мэри @ 27.12.2011 - 19:15) *
Лиона, Могильщик, Котломой) искренний вам респект!!! не успеешь отвернуться - а здесь уже рекордное количество замечательных котов) просто любуюсь!

Мэри,благодарю тебя за искреннее восхищение!)
Мальчикам и тебе спасибо за прекрасные посты и за хорошее настроение,что они приносят!:)
Мэри
Цитата(Lionna @ 27.12.2011 - 20:57) *
Мэри,благодарю тебя за искреннее восхищение!)
Мальчикам и тебе спасибо за прекрасные посты и за хорошее настроение,что они приносят!:)

dk.gif
и тебе, Лиона, спасибо! fd.gif
Мэри

mogilschik
СЧАСТЬЕ ЗАКАЗЫВАЛИ?

ВОТ ОНО - Я....

Ирэна
У нас однажды было именно так.. ab.gif

Lionna
Поедим?

Мэри
Цитата(Ирэна @ 28.12.2011 - 4:29) *
У нас однажды было именно так..

ag.gif правда? а оказалась девочка? ag.gif
Могильщик, твои котики как всегда на высоте!
Лиона, как раз вовремя о еде) у нас время ужина! спасибо)
Мэри

kotlomoy
Усталые коты

Ирэна
Цитата(Мэри @ 28.12.2011 - 16:02) *
ag.gif правда? а оказалась девочка? ag.gif

Да, Мэри.) Поверили на слово, что мальчик (А вам кого надо? -Мальчика..-Так это и мальчик..) Сначала был Максик, а потом-Муська..)

mogilschik
Мэри, Лина, Ирэна, Котломой!! ВАС ПЕРСОНАЛЬНО ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

А также всех любителей котов и кошек поздравляю!!!!

БОЛЬШОГО ВАМ СЧАСТЬЯ В НОВОМ ГОДУ !!!!!
Мэри
Всем сердечное мерси за поздравления!
Цитата
В чем встречать год дракона? Во время празднования 2012 года желательно сделать акцент на три цвета - оранжевый, белый и серый. Известно, что коты такого окраса приносят удачу и счастье, поэтому и одежда в этот год должна быть соответствующей.

коты и ёлки ...

Lionna
С Новым годом,друзья! Всего самого наилучшего вам!)))

Правило умной кошки

№ 1: Любые хозяева дрессируются в течение недели: если целую неделю жалобно мяукать и царапать закрытую дверь спальни, то максимум на седьмой день вы будете спать на мягкой кровати.
№ 2: Любая порядочная домашняя кошка должна точить когти на специальных столбиках, купленных заботливыми хозяевами, но отводить душу лучше на новой мебели, обоях и восхитительных кожаных вещах.
№ 3: Всегда встречайте хозяев у входной двери: потершись об их ноги вы сделаете себе хороший массаж, а об их сумки - хороший ужин.
№ 4: Если тебя незаслуженно пнули, не держи обиду в себе, а немедленно выплесни ее на подушку или на мягкий коврик.
№ 5: Если очень хочется вкусненького, не надо истошно орать и выпрашивать, на правах хозяйки дома смело, но незаметно берешь желанный кусочек и съедаешь его в укромном месте.
№ 6: Долг любой кошки доставлять радость и веселье живущим в доме, когда все на работе, хорошенько выспись, а с полуночи до двух часов ночи устрой подвижные игры в догонялки или игру "что у нас тут под одеялом?".
№ 7: Уделяй должное внимание личной жизни в марте, даже, если твои хозяева против (Себялюбцы! У них круглый год - мартовский сезон).
№ 8: Не трать свою жизнь, чтобы стать хорошей кошкой, лучше попытайся стать счастливой кошкой, а на пути к своему счастью - не важно какие потери понесет интерьер.
№ 9: Если жизнь ставит тебя перед выбором: свобода или полная миска, выбирай еду, а за свободу можно бороться между обедом и ужином.
№ 10: Если ты родилась черной кошкой и тебя многие не любят - не беда, зато все будут бояться переходить тебе дорогу.
№ 11: Будь всегда очень аккуратной - хозяева это любят. Все столы и полки должны быть чистыми, лишнее старайся сбрасывать на пол или закатывать под диван.
№ 12: Будь хитрой: если враг тебя побеждает, сделай вид, что сдаешься, когда твой соперник потеряет бдительность, цапни его в незащищенное место ...или написай в ботинок.
№ 13: Будь загадочной - никто не должен знать что ты хочешь и как тебе угодить, например, долго мяучь перед закрытой дверью, но когда тебе откроют ее - гордо повернись и пройди вглубь комнаты.
№ 14: Когда тебе выгодно - плюй на все правила!!!
№ 15: Относись к жизни и хозяевам философски; все течет, все изменяется, остаются неизменными только грязные и вонючие лотки с песком.
№ 16: В жизни немаловажную роль играет скорость и быстрота реакции; быстро стащенная с тарелки сосиска может считаться законной добычей ловкого охотника.
№ 17: Каждая кошка чего-то стоит, если она умеет защищаться и охотиться. Вовремя выпущенные когти - залог уважения и законного обеда.
№ 18: Будь загадочной и непредсказуемой, пусть хозяева, начитавшись умных книжек "Как сделать кошку счастливой", попытаются тебе угодить. Наивные...
№ 19: Если сделал гадость - помни об этом первые пять минут (вдруг сразу поймают), а потом забудь навсегда, но если сделали гадость тебе - помни об этом всю жизнь (пусть боятся и уважают).
№ 20: Будь доброй, уступчивой и великодушной за исключением трех вещей: миски с едой, спального места и исключительной власти хозяйки территории.
№ 21: Чистота - залог здоровья и красоты, умываться следует только с помощью языка. Те, кто использует для этого воду, должны быть немедленно поцарапаны и желательно обрызганы.
№ 22: Кошка должна быть всегда весела и в хорошем настроении. Нельзя испытавать злость, обиду и депрессию: их надо немедленно излить на диван, обои, мебель ... или в укромный уголок.
№ 23: Между умом и хитростью, всегда выбирай хитрость, умные дрессируются за косточку, хитрые, показывая свою явную неспособность к дрессировке, всегда получают, не мытьем - так катаньем, свой законный кусочек мяса.
№ 24: Не отказывай себе ни в чем. Излишества, хотя и портят фигуру, характер и жизнь окружающим, зато доставляют большое удовольствие и иногда делают кошачью жизнь счастливой.
№ 25: Вырабатывай командный голос и научи хозяев беспрекословно, незадумываясь и немедленно выполнять любые твои желания. Доведи этот навык до безусловного рефлекса. В доме должен быть только один вожак.
№ 26: Живи сегодня и сейчас, с радостью и удовольствием, всегда цени настоящий момент. Не думай о том, что было - оно уже не важно, не думай о том, что будет - оно, вероятно, не важно.
№ 27: Хорошее здоровье и плохая память - залог счастливой и беззаботной кошачей жизни. Никогда не ешь плохую еду и сразу же забывай все плохое, что ты сделала.
mogilschik
Поздравляю Вас с Новым 2012 годом!
Желаю Вам и вашим семьям
здоровья, мира, счастья и дохода в будущем году!

Пусть солнце светит,
Снег искрится тая.
И запах ели в комнате плывет.
Я счастья, бодрости
От всей души желаю
В чудесный праздник - Новый год!

Желаю шуток, смеха столько,
Хватило чтоб на год вперед.
Чтоб было весело не только
Под елкою на Новый год!

На елке шарик светится,
А шар земной все вертится...
Пусть каждый в этот Новый год
Со счастьем новым встретится.

Сорван листочек последний,
Снят со стены календарь.
Ждёт уж давно поздравлений
Стоящий за дверью январь.
В ярких огнях карнавальных
Час наступает его,
Звоном бокалов хрустальных
Входит в Ваш дом торжество.
Пусть посетит Вас удача,
Пусть вдохновенье придёт,
Пусть Ваша жизнь станет ярче
В новый, начавшийся год!

С Новым годомммммяууууу!)))))))))
Мэри
Могильщик! ну и что можно еще сказать после твоего великолепного поста?!!
склонив голову, на время умолкаю)
Lionna
Котэ,милашка котэ!)
Lionna
Интересное о наших котэ) Часть 1

Lionna
Интересное о наших котэ) Часть 2

Lionna
Интересное о наших котэ) Часть 3

Lionna

ВЫ СЛЫХАЛИ, КАК...?

вы слыхали как орут коты?
нет, не те которых дверь прижала,
а коты, посланцы красоты -
мартовское светлое визжало.
вон они расселись по кустам,
по балконам, крышам и по трубам
узнаю я их по голосааааам...
не узнать их, право, очень трудно)
прыгают по крышам до звезды,
с них летают баз предупрежденья.
это не какие-то дрозды,
что летать умеют от рожденья.
звуки вырастают как цветы,
как чертополохи на опушке,
так орут весенние коты-ты-ты-ты,
что как почки лопаются уши.
звуки прорастают в небеса
мартовские нежно-голубые,
и тащусь я, дыбом волосааааааа,
и дрозды мне по-фигу любые.
вы слыхали как орут коты?
нет, не те, которых прищемило,
а коты, весенние коты -
мартовское громкое вопило!!!

mogilschik
Линочка спасибо!!!!Чудесно!!!!!!

Хозяин, я тебя подожду ,

а ты и для меня бутербродик

смастери..) 1

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30
Опачки
люблю смешные фотки и видео с котэ.. даже больше, чем в живую)))

такой милаш)))
mogilschik
ВОТ МЫ ЕГО И ВСТРЕТИЛИ !!!!!

Мэри
восхитительные посты! спасибо всем!
Мэри
Интересные факты об анатомии хвостатых:

Поле зрения существа составляет 220 °, у человека - только 180 °.
Запах кошки в 14 раз сильнее, чем у людей.
У кошек есть 30 постоянных зубов, а у взрослых людей - 32.
У кошек есть 30 позвонков, у людей - только 25.
В кошачьем организме 230 костей, это на 24 больше, чем в человеческом.
Температура тела - от 101 до 102,2 ° F (38 и 39 ° С).
Продолжительность жизни, как правило, от 15 до 20 лет.
Частота сердечных сокращений составляет 120 - 240 ударов в минуту. (Это зависит от анатомических различий между разными породами )
Ритм дыхания составляет от 20 до 40 вдохов в минуту в неактивном состоянии.
Отпечаток носа животного, как и отпечатки пальцев человека, каждый из них уникален.
Имеют максимальную скорость около 30 м / ч (48,28 км / ч).

Кошачьи рекорды согласно Книге рекордов Гиннеса:
Самая старая кошка - Крем Паф, которая родилась 3 августа 1967 года. Ей исполнилось 37 лет в 2004 году. Крем проживает с ее владельцем, Джейком Перри в городе Остин, штат Техас, США.

Мировой рекорд для данного животного по количеству пальцев принадлежит Джейку, который имеет 28 пальцев, по 7 на каждой лапе.

Самый длинный кошачий ус составляет 17,4 см (6,8 дюйма) на 30 июля 2004 года и принадлежат Минго, мейн-куну, который живет с ее владельцем, Мариной Мернэ в Турку, Финляндия.

Мэри

Брюн
Какая тема позитивная)))

Кстати, у меня было всего 2 кошки ( как-то больше собак заводила), которые в дальнейшем оказались котами. Манька стала Маньком, а Анфиса - Фисиком)))
Брали кошечек..ну и никто не проверил....Сейчас если бы завела, то рыжего мей-куна. Это - мечты, при наличии рыжего шакалёнка - боязно.
Брюн
А это кот моих приятелей. Кличка - Кокос))

mogilschik
КОШАЧИЙ НОВЫЙ ГОД!

Котик лапочки сложил.
До чего ж ему здесь жарко.
От хозяйки ждёт подарков,
Тех, которых заслужил
Он примерным поведеньем.
Кстати, скоро день рожденья?
Но, пожалуйста, не надо
Леденцов и шоколада!
Лучше - мяса и колбаски
И ещё - побольше ласки.
Отплачу тебе за это
Я, когда настанет лето.
Наловлю тебе мышей
Сорок дюжин, вот ей-ей!

Меня хозяйка украшает,
А я совсем не возражаю,
К костюмам новым я привычен,
На фото я фотогеничен!

Это новый Дед Мороз в новой пышной шубе,
Развлекать гостей наверно, он на праздник будет,
Артистичен, как всегда, он -модель отличная,
Шуба, поза, рост и хвост, морда симпатичная!

Белый, чистый, как снежок,
Или как снежинка,
на заборе сидит кот,
милая картинка!
Чо прижался, старый дед?
От тебя мне проку нет.
Тоже мне, - подарок сладкий!
От такого станешь гладким?
Был бы ты из колбасы,
Мне б хватило на часы.
Ну, а так, иди гуляй,
Угощенье собирай !

Вот ведь глупенький котишка!
Ждёшь, когда проскочет мышка?
И не станет морда шире
От сластей в твоей квартире.
Но зато красуля наша
Навсегда у всех, всех, всех
В интернетном зыбком мире
Будет там иметь успех.

Хлоя
По-моему,эта тема самая позитивная) Всем спасибо за улыбку)

Монолог в прихожей

Почти стенографическое...

Так и знала: вновь у нас бедлам.
Что притих, усатая ты морда?
Кто опять носился по столам,
Сбрасывая на пол все, что можно?
Кто на кухне шторы оборвал?
Кто нагадил возле унитаза?
И не трись у ног моих, нахал,
Не коси умильно желтым глазом!

Кто котлету сунул под комод,
На пол уронил горшки с цветами?
Тыгыдымский конь ты, а не кот...
Зайчик мой, иди на ручки к маме!

То Ли Кошка То Ли Птица (Валентина Белоусова)
АнидаГ
читаешь эту тему и просто настроение поднимается

а это вообще супер!!!

Мэри
Цитата
читаешь эту тему и просто настроение поднимается

согласна! спасибо всем!!!

скульптуры кошек г. Киев

г. Санкт-Петербург

скульптура кота Елисея

скульптура кошки Василисы

Мэри
жажда)

и просто смешные!

Мэри
девушки и коты (кошки)

Ирэна
Ух ты! И в самом деле похожи!)))
Мэри
Цитата(Ирэна @ 14.01.2012 - 13:29) *
Ух ты! И в самом деле похожи!)))

да)
а вот еще!

mogilschik

ПРЕЛЕСТЬ

Мэри
зима) у нас -30
актуально))

kotlomoy
Усталые коты

mogilschik
Мэри спасибо за прекрасные посты!!!!!

Котячие )))))))))

Мэри
какая прелесть) спасибо, Олег!
mogilschik

Десятка самых популярных кошек !!!!!

1. Персидская кошка (Persian cat) занимает первое место по популярности.
Точное происхождение этой породы до сих пор не установлено, но известно,
что их родина - территория современной Турции. Персы относятся к длинношерстным,
у них круглая мордочка и короткие лапы.

2. Второе место рейтинга досталось Мейн Кун (Maine Coon cat).
Представители этой породы считаются одними из самых крупных кошек.
Порой их вес может достигать 15 кг. Стоит отметить, что даже в старости
эта порода остается котенком.

3. На третьем месте Экзот (Exot cat). Эта порода была выведена случайно
в результате скрещивания персидской и американской короткошерстной.
Экзот впитал в себя только лучшее от этих двух пород.

4. Абиссинская кошка (Abyssinian cat) занимает четвертое место в рейтинге.
Эту породу отличает длинная шея и большие уши.Относятся к короткошерстным.

5. Пятерку лидеров замыкает Сиамская кошка (Siamese cat). Ее трудно спутать
с другими за счет отличительного окраса. Эта порода обладает невероятно
гибким телом, большими глазами и ушами.

6. Регдол (Ragdoll cat) - очень красивая порода котов с длинной шерстью,
крупным телом и пушистым хвостом. Существует несколько цветовых разновидностей
этой породы.

7. На седьмом месте расположился Сфинкс (Sphynx cat). Эта порода популярная
среди людей с аллергией на шерсть. Эта порода отличается нежностью и отзывчивостью.

8. Восьмая строчка за Бирманской кошкой (Birman cat). Впервые широкое
распространение эта порода получила во Франции примерно 85 лет назад.
Согласно истории, вторую мировую войну пережило только два представителя данной
породы котов. В 70-е годы эта порода вновь завоевывает признание общественности.

9. Американская короткошерстная (American Shorthair) занимает в рейтинге девятое место.
Эти кошки отличаются крупной круглой головой, мускулистым телом и мощными лапами.
Они очень подвижны и игривы.

10. Закрывает рейтинг Ориентал (Oriental shorthair cat). Эта порода чем-то
напоминает диких кошек. У Ориенталов длинные лапы и хвост, выразительные глаза.
Эту породу считают одной из наиболее перспективных.
Мэри
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.