Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Коты/Кошки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Домашние животные
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 26.05.2023 - 23:25) *
А мой скупится на мурчание.

моя мурчит, когда её расчёсываю, у меня реально релакс))
Mggu
Цитата(Скрип колеса @ 26.05.2023 - 23:25) *
А мой скупится на мурчание. Мурчит, когда "титьку" сосет, ну и когда один дома остается, а потом мы приходим, он встречая нас немного мурлычет.

У меня у знакомой которая часто уезжала, кот при виде пустой сумки сразу все понимал и залазил в нее что его с собой взяли, не любил оставаться один . Она говорила что он так научился делать с тех пор как пробыл один несколько дней в пустой квартире.
Jusi
Цитата(Mggu @ 26.05.2023 - 23:28) *
Они домашнии так часто отвыкают исполнять свои привычки.

когда прихожу домой, моя ложится, что бы её погладила и тоже мурчит (:
Mggu
Цитата(Sunshine @ 26.05.2023 - 23:29) *
моя мурчит, когда её расчёсываю, у меня реально релакс))

Я ещё вспомнил что мой любил под бочок залазить когда я ложился спать. Был как член семьи все спят на кровати и ему так же надо.
ОбмОрОк
а у нас во дворе был кот и ходил ко всем в гости и его угощали

когда одни соседи уезжали он подошел прощаться и оросил сумки

притом сел рядом жмурился и отворачивался пока бабушки ахали
но из любви не убегал zw.gif
это же признаки собственности
ничо вы двуногие не понимаете!
Mggu
Цитата(Sunshine @ 26.05.2023 - 23:31) *
когда прихожу домой, моя ложится, что бы её погладила и тоже мурчит (:

Конечно им тоже скучно, а если хозяйка пришла с хорошим настроение то нужно и с кошкой поделиться. Они так тоже общаться, могут о ногу потереться , потом они вроде как запахи новые любят , по ним изучают настроение хозяина .
ОбмОрОк
кот был и кошка
соседки бабки садились за стол играть в лото или карты
а кот ложился посредине стола и балдел
они болтали а он жмурился и слушал
никто не прогонял его. он был свой компанейский бабушк*

кошка приходила тоже на стол но ей надо было ласкаться и она не так себя вела
Mggu
Цитата(ОбмОрОк @ 26.05.2023 - 23:33) *
а у нас во дворе был кот и ходил ко всем в гости и его угощали

когда одни соседи уезжали он подошел прощаться и оросил сумки

притом сел рядом жмурился и отворачивался пока бабушки ахали
но из любви не убегал zw.gif
это же признаки собственности
ничо вы двуногие не понимаете!

Я вот теперь знаю что котам нельзя показывать в улыбку когда гладить, они видят зубы и ругаются, нужно лучше как они прищуривать глаза им это больше нравится.
Jusi
Цитата(Mggu @ 26.05.2023 - 23:34) *
Конечно им тоже скучно, а если хозяйка пришла с хорошим настроение то нужно и с кошкой поделиться. Они так тоже общаться, могут о ногу потереться , потом они вроде как запахи новые любят , по ним изучают настроение хозяина .

моя не трётся, если только путается под ногами))
Mggu
Цитата(Sunshine @ 26.05.2023 - 23:36) *
моя не трётся, если только путается под ногами))

Как время обеда , так она наверное тут как тут помогает готовить))
Мой так делал. Заходит на кухню сначала сидит потом трется немного , если обед не несут начинает грызть пустую миску и смотреть на меня или того кто на кухне. Потом начинает мяукать.
ОбмОрОк
Цитата(Mggu @ 26.05.2023 - 23:36) *
Я вот теперь знаю что котам нельзя показывать в улыбку когда гладить, они видят зубы и ругаются, нужно лучше как они прищуривать глаза им это больше нравится.

читала да
если копировать поведение котика он понимает
конечно хвостом не покажешь привет
но хоть пожмуриться ag.gif
Jusi
Цитата(ОбмОрОк @ 26.05.2023 - 23:35) *
они болтали а он жмурился и слушал

Лола подсказала, что они так улыбаются, теперь когда Нора щурится в ответ тоже, обмен улыбками))
Mggu
Цитата(Sunshine @ 26.05.2023 - 23:42) *
Лола подсказала, что они так улыбаются, теперь когда Нора щурится в ответ тоже, обмен улыбками))

Да я от Лолы это узнал, теперь так делаю когда на руки кота беру. Ещё пытаюсь отучить себя целоваться с котами носами, мне почему то это нравиться а им чужой запах не очень нравиться, поэтому они начинают его своим языком смывать. Тоже узнал от Лолы , она читала про это где-то .
Mggu
Jusi
время котов ag.gif
пошла искать))

Mggu
Цитата(Sunshine @ 27.05.2023 - 23:41) *
время котов ag.gif
пошла искать))

Да они симпотяги, сегодня почти бездомного на улице погладил, хотел подружиться , а он под машину залез и изучал меня. Если бы не запись в парикмахерскую то попробовал бы с ним подружиться, а так пришлось дальше идти что бы не опаздывать. Правда рядом было много кошачьей еды, не тронутой, думаю не голодал

Мой тоже так на подушки любил спать, некоторые прям копируют поведение людей)) присмотритесь и увидеть пушистика
Jusi
сухой корм доступный, многие подкармливают, у нас бездомных кастрируют, не знаю правильно это, или нет...

Цитата(Mggu @ 27.05.2023 - 23:46) *
Мой тоже так на подушки любил спать

моя наоборот спит без подушки и чаще в ногах))
а если днём примостится рядом я что то делаю она сопит и тогда любит голову пристроить на какой ни будь предмет, хоть футляр, так забавно))
Mggu
Цитата(Sunshine @ 27.05.2023 - 23:47) *
сухой корм доступный, многие подкармливают, у нас бездомных кастрируют, не знаю правильно это, или нет...

моя наоборот спит без подушки и чаще в ногах))

Мой на третий четвертый месяц даже в ванную сам начал проситься , думал что ему тоже надо мыться как всем, я его пускал он ходил по кромке ванной пока не подскользнулся и не проехал по мокрой ванной, первый раз испугался, а потом несколько раз пока я воду набирал сам прыгал в ванную, пока там мелко было и пытался ходить. Жаль не осталось фоток как я его как младенца закутывал в одеяло что бы он высох, лежал довольный минут 10 пока не высох. Потом причесался и не узнавал себя в зеркале, мы его специально самого себе показывали .
Jusi
Mggu
Цитата(Sunshine @ 27.05.2023 - 23:54) *

Хорошее фото, интересно можно ли угадать какой характер у этой кошки, даст она с ебя погладить или будет вырываться и кусаться ))
Jusi
Цитата(Mggu @ 27.05.2023 - 23:51) *
Мой на третий четвертый месяц даже в ванную сам начал проситься ,

моя тоже любит ванну и ходит и спит и воду пробовала, но я её не купала никогда))

Цитата(Mggu @ 27.05.2023 - 23:56) *
интересно можно ли угадать какой характер у этой кошки, даст она с ебя погладить или будет вырываться и кусаться ))

сервал))
серьёзные коши, классный момент))
Mggu
Цитата(Sunshine @ 27.05.2023 - 23:56) *
моя тоже любит ванну и ходит и спит и воду пробовала, но я её не купала никогда))

А мой прям орал и лапы просовывал что бы его пустили, он думал что мы от него прячемся и ему очень хотелось все узнать.один раз даже в тарелку по культурному пробовал залезть, встал на задним лапы на стур а передними облокотился на стол и пытался есть. Мы один раз удивились, он даже не проронил ничего но потом запретили так делать что бы не приучить пос толам лазить. А так умный был старался нам подражать. А ещё мог найти и мяукать объясняя что ему не дали лоток , я даже удивился другой бы просто нагадил бы и в е а у него сов есть что ли была , мы даже не сразу поняли что он просит в первое время. Да интересно за ними наблюдать
Скрип колеса

Цитата(Mggu @ 27.05.2023 - 23:51) *
Мой на третий четвертый месяц даже в ванную сам начал проситься , думал что ему тоже надо мыться как всем, я его пускал он ходил по кромке ванной пока не подскользнулся и не проехал по мокрой ванной,

Я люблю в ванне лежать и кот всегда идет со мной, ну или будет у двери сидеть мяукать чтобы его пустили, сначала походит по бортику, посидит, посмотрит, а потом или в раковину ложится спать или на стиралку и спит пока я моюсь, к другим членам семьи в ванную не лезет, только со мной, а спит либо в той комнате в которой я нахожусь, либо в дочкиной комнате
Jusi
Цитата(Скрип колеса @ 28.05.2023 - 0:15) *
к другим членам семьи в ванную не лезет, только со мной

вот и моя только ко мне и попробуй не пусти))
Mggu
Цитата(Скрип колеса @ 28.05.2023 - 0:15) *
Я люблю в ванне лежать и кот всегда идет со мной, ну или будет у двери сидеть мяукать чтобы его пустили, сначала походит по бортику, посидит, посмотрит, а потом или в раковину ложится спать или на стиралку и спит пока я моюсь, к другим членам семьи в ванную не лезет, только со мной, а спит либо в той комнате в которой я нахожусь, либо в дочкиной комнате

Вот и мой так же делал, когда подскользнется на бортике от Ванной , проедет по скользкой мыльной ванне и с глупым выражением смотрит на меня. Мол а почему я не скольжу так. Самое интересное когда он скользил он не пытался остановиться и вытянуть когти , смешной был.

Цитата(Sunshine @ 28.05.2023 - 0:19) *
вот и моя только ко мне и попробуй не пусти))

У меня ещё солнечная сторона в комнате по утрам прям дверь скребет , надо пустить на солнышке полежать. К 13 когда у солнца пик только медленно отпадает что бы не перегреться. Один раз я про него забыл и он всю жару пролежал, когда его потрогал он был уже как подмышка весь горячий, я думал удар, получил солнечный, хорошо когда я был маленький я сделал для него из под коробки из телевизора домик и там было очень прохладно, я положил его туда испугался за него и минут через несколько он сам пошевелился, язык прям на боку торчал, я думал будет осложнение но слава богу все обошлось. Больше я ему не разрешал много на солнце лежать

Андрий
У кошачих траблы с термо...
Они часто неадекватно оценивают внешнюю температуру
То ли датчиков у них на тельцах нет, то ли чо..
Но Этта - факт!!
Берегите их, пжлста.. Без вас они умрут

.. Человек и кошка плачут у окошка.. ( с))
Скрип колеса
Цитата(Андрий @ 28.05.2023 - 22:05) *
У кошачих траблы с термо...
Они часто неадекватно оценивают внешнюю температуру
То ли датчиков у них на тельцах нет, то ли чо..
Но Этта - факт!!

Я слышала, что кошек нельзя налысо стричь в жаркую погоду, это нарушает их термоизоляцию, а так вроде у них с этим в порядке, ну и про лысых кошек слышала, что они всегда мерзнут поэтому их одевают.
Но в любом случае долго на жаре нельзя. Мой любит в солнечные пятна на полу укладываться пузом кверху, но долго не лежит, уходит, зато зимой на батарее любит спать, ну или на барном стуле на кухне, мы его придвигаем специально для кота поближе к батарее и он спит.
Jusi
Цитата(Mggu @ 28.05.2023 - 21:47) *
Вот и мой так же делал, когда подскользнется на бортике от Ванной , проедет по скользкой мыльной ванне и с глупым выражением смотрит на меня. Мол а почему я не скольжу так. Самое интересное когда он скользил он не пытался остановиться и вытянуть когти , смешной был.

У меня ещё солнечная сторона в комнате по утрам прям дверь скребет , надо пустить на солнышке полежать. К 13 когда у солнца пик только медленно отпадает что бы не перегреться. Один раз я про него забыл и он всю жару пролежал, когда его потрогал он был уже как подмышка весь горячий, я думал удар, получил солнечный, хорошо когда я был маленький я сделал для него из под коробки из телевизора домик и там было очень прохладно, я положил его туда испугался за него и минут через несколько он сам пошевелился, язык прям на боку торчал, я думал будет осложнение но слава богу все обошлось. Больше я ему не разрешал много на солнце лежать

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

красивый прекрасивый котик! как его зовут?
Mggu
Цитата(Sunshine @ 28.05.2023 - 23:27) *
красивый прекрасивый котик! как его зовут?

Как хочешь так и зови главное в конце сказать иди кушать, он приедет )))
Jusi
А ты как его зовешь?
Mggu
Подлиза))
Мне это имя нравиться больше других.
Интересно а сколько коты спят что бы выспаться, ну или дремлют с одним глазом.)) Я никогда не засекал, но думаю часов 10-12 в сутки .
Скрип колеса
Цитата(Mggu @ 29.05.2023 - 22:23) *
Интересно а сколько коты спят что бы выспаться, ну или дремлют с одним глазом.)) Я никогда не засекал, но думаю часов 10-12 в сутки .

Что-то в районе 15 часов в сутки, более возрастные коты дольше. Мой спит по разному, иногда целый день на массу давит, а иногда наоборот весь день путается под ногами, но в отличие от других котов которые у меня были этот не тыгыдычит ночью, он уже часов в 11 вечера начинает ходить мяукать "укладывать" нас спать и спит всю ночь там, где с вечера ляжет, обычно в ногах на моей кровате, иногда утром со мной в 6 часов встает, а иногда так и спит, в выходные может спать утром пока мы все спим.
Айя-Софи
Цитата(Mggu @ 29.05.2023 - 22:23) *
Подлиза))
Мне это имя нравиться больше других.

Дада.... Полжизни спят)
Mggu
Цитата(Айя-Софи @ 30.05.2023 - 4:58) *
Дада.... Полжизни спят)

Ленивие наверное только ленивцы будут ))
Mggu
Самый популярный окрас моего детства и я так тоже умею дрыхнуть
Айя-Софи
Цитата(Mggu @ 30.05.2023 - 21:49) *
Самый популярный окрас моего детства и я так тоже умею дрыхнуть

Мне такой окрас почти больше всех и нравится az.gif
Mggu
Цитата(Айя-Софи @ 31.05.2023 - 6:15) *
Мне такой окрас почти больше всех и нравится az.gif

Они обычно очень добрые и едят все подряд. С ними легко находить общий язык и они редко царапаются и кусаются
Скрип колеса
Цитата(Mggu @ 31.05.2023 - 16:10) *
Они обычно очень добрые и едят все подряд. С ними легко находить общий язык и они редко царапаются и кусаются

Если кот не породистый, от окраса не зависит, а от характера, условий жизни и т.д, про породистых можно говорить, что типично для конкретной породы, а "дворяне" они все разные, не зависимо от окраса.
У меня один только кот был такого окраса, в детстве, принесла от подругиной бабушки, по характеру не помню какой был, он погиб года не было, потом был рыжий, злющий, убежал гулять, мама пошла за ним на улицу, он ее так расцарапал, что пришлось швы накладывать на руку, так и сгинул на улице, потом был пушистый серый и был подкидыш красивый чисто белый, шкурка бархатная, а последние 20 лет у меня черные коты, люблю их.
АЕЛ
больше всего о кошках знают дети...по опыту)
Mggu
Цитата(Скрип колеса @ 31.05.2023 - 16:21) *
Если кот не породистый, от окраса не зависит, а от характера, условий жизни и т.д, про породистых можно говорить, что типично для конкретной породы, а "дворяне" они все разные, не зависимо от окраса.
У меня один только кот был такого окраса, в детстве, принесла от подругиной бабушки, по характеру не помню какой был, он погиб года не было, потом был рыжий, злющий, убежал гулять, мама пошла за ним на улицу, он ее так расцарапал, что пришлось швы накладывать на руку, так и сгинул на улице, потом был пушистый серый и был подкидыш красивый чисто белый, шкурка бархатная, а последние 20 лет у меня черные коты, люблю их.

Я считаю что и как люди если к коту не проявлять агрессию и уделять ему время он тоже начнет исправляться и становиться добрее, но как их называют в народе дворовые коты , часто больше ценят доброе отношение чем дворяне.

Цитата(АЕЛ @ 31.05.2023 - 16:22) *
больше всего о кошках знают дети...по опыту)

Да я в детстве тоже любил читать и смотреть про все. Ещё мне нравиться кот Борис из рекламы ките кет, говорят его Куклачев тоже на помойке нашел когда мусор выбрасывал и применил к себе. Получился вот такой знаменитый актер.

Цитата(Mggu @ 31.05.2023 - 22:31) *
Я считаю что и как люди если к коту не проявлять агрессию и уделять ему время он тоже начнет исправляться и становиться добрее, но как их называют в народе дворовые коты , часто больше ценят доброе отношение чем дворяне.

Да я в детстве тоже любил читать и смотреть про все. Ещё мне нравиться кот Борис из рекламы ките кет, говорят его Куклачев тоже на помойке нашел когда мусор выбрасывал и применил к себе. Получился вот такой знаменитый актер.

А ещё я люблю гладить котов когда они спят , обычно они не сопротивляются и разрешают себя немного потискать если аккуратно их гладить.

ОбмОрОк
балдеет
я бы пузико мягонькое потискала

кот терпит пузико 3 сек а потомо у него автоматом когти и драй задними лапами вкл nf.gif
Mggu
Цитата(ОбмОрОк @ 31.05.2023 - 22:38) *
балдеет
я бы пузико мягонькое потискала

кот терпит пузико 3 сек а потомо у него автоматом когти и драй задними лапами вкл nf.gif

А я люблю носами целоваться
Скрип колеса
Я если нашего спящим гладить начинаю, он в какой бы позе не спал переворачивается пузом кверху и балдеет пока его пузяку гладишь, а если не спит, то пузо фиг почешешь потому что
Цитата(ОбмОрОк @ 31.05.2023 - 22:38) *
у него автоматом когти и драй задними лапами вкл

Mggu
Цитата(Скрип колеса @ 31.05.2023 - 23:27) *
Я если нашего спящим гладить начинаю, он в какой бы позе не спал переворачивается пузом кверху и балдеет пока его пузяку гладишь, а если не спит, то пузо фиг почешешь потому что

Вообще гладить пузо любят наверное больше хозяева котов чем сами коты))

А это семейное фото, кошка с котёнком ))

Скрип колеса
Это тайская, они такие косоглазенькие обычно
Mggu
Цитата(Скрип колеса @ 1.06.2023 - 22:33) *

Не знаю, не моя, но я хотел бы кота с хорошим характером что бы не обидчивый был. И разрешал себя хоть немного гладить. Вообще здорово что у котов тоже свои характеры есть , я наверное биолог в душе, люблю изучать их поведение и привычки.
Айя-Софи
Цитата(Mggu @ 1.06.2023 - 22:26) *
Вообще гладить пузо любят наверное больше хозяева котов чем сами коты))

А это семейное фото, кошка с котёнком ))

Красивые.!!очень!

Цитата(Mggu @ 1.06.2023 - 22:36) *
И разрешал себя хоть немного гладить

.... иногда кошки не любят поглаживания просто потому, что человек током бьется)))))
Одежда то синтетика у многих)

Цитата(Скрип колеса @ 1.06.2023 - 22:33) *

Чудесные!!
Mggu
ОбмОрОк
аж потискать охота ууу
Mggu
Цитата(ОбмОрОк @ 2.06.2023 - 23:53) *
аж потискать охота ууу

Да, особенно вечерком когда спать собираешься, с таким мурлыкой настроение сразу поднимается .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.