Цитата(Джу @ 27.11.2009 - 15:59)

вот и поговорили, называется.
вот можно вопрос задам. Как маленькая наивная девочка. Что нужно делать (конкретно), чтобы спасти свою страну от... деградации, да? Кстати, забыла высказаться по теме... Я не считаю, что наша страна деградирует...
Те явления которые описываются в этой теме во-первых встречаются во всем мире, и не надо тут рассказывать, что в Германии или Японии лучше. Хорошо там, где нас нет. Где-то эти явления проявляются в большей степени, где-то в меньшей. А во вторых... люди, вы всерьёз считаете, что в нашей стране так хреново жить? Почему же, действительно, все темы направлены на негативное восприятие жизни в НАШЕЙ стране? Что совсем-совсем ничего хорошего нету? Или о хорошем говорить много не получается?
Ну в этом и есть момент деградации... когда не хочется прогрессировать самому, но есть желание подчеркнуть как падают другие ( и не важно так ли это на самом деле)
Джуль, я так поняла тему, что идёт разговор о России и её падении , в сравнении с другим временем, Что и как было до и после...Именно в стране . Вот уж о чём не думала, так о странах других. Просто никогда в таком кол- ве , даже при царе не было таких отклонений среди молодёжи, как психических последствий, так и физических. А это последствия алкоголя и наркоты. Алкоголь и наркота - ведут к деградации, и это видно . В истории России такого не было. Ты видела мою ссылку на видео?
Господи, Ольчик, ну откуда НАМ знать что было при царе, а чего не было? Да я на процентов 99 уверена, что в то время были не менее значимые проблемы, просто они были другими. Иначе бы не было бунтов всевозможных. Просто тогда время было другое, вот и все. Я не считаю, что в нашей стране сейчас все плохо! И поэтому я откровенно не вижу деградации. Да условия жизни не ахти, но в любое время было все не айс, это лишь определённый этап развития страны, который пройдёт и наступит следующий.
muadib
27.11.2009 - 15:28
Цитата(Джу @ 27.11.2009 - 16:59)

вот можно вопрос задам. Как маленькая наивная девочка. Что нужно делать (конкретно), чтобы спасти свою страну от... деградации, да?
Нужно начать с себя. Положительно влиять на своих друзей. Завести семью и детей, нормально воспитать их. По моему обычный человек больше ничего особо не может.
Nikmak
27.11.2009 - 15:50
Team Сегодня, 12:10
Цитата
Если б речь шла о своей собственной жизни / быте / эволюции, я был бы полностью согласен. А когда речь идет о деградации россиян, то мы вторгаемся в чужую жизнь, разве нет?
нет, невторжение - это иллюзия. Если ты член общества, то оно обязательно вторгается в твою жизнь, диктуя правила игры. Не хочешь соблюдать? Будешь в той или иной степени изгоем общества. Так быто всегда и везде.
Джу Дата Сегодня, 14:59
Цитата
Те явления которые описываются в этой теме во-первых встречаются во всем мире, и не надо тут рассказывать, что в Германии или Японии лучше. Хорошо там, где нас нет. Где-то эти явления проявляются в большей степени, где-то в меньшей. А во вторых... люди, вы всерьёз считаете, что в нашей стране так хреново жить? Почему же, действительно, все темы направлены на негативное восприятие жизни в НАШЕЙ стране? Что совсем-совсем ничего хорошего нету? Или о хорошем говорить много не получается?
Согласен.
Цитата
вот можно вопрос задам. Как маленькая наивная девочка. Что нужно делать (конкретно), чтобы спасти свою страну от... деградации, да? Кстати, забыла высказаться по теме... Я не считаю, что наша страна деградирует...
Есть некоторые объективные параметры по которым косвенно можно судить о деградации, например - Среднестатистический россиянин потребляет 18 литров спирта в год. По заключению экспертов ООН, годовое потребление 8 литров спирта на душу населения приводит к серьёзной деградации населения. Говорить о бешенных темпах распространения табакокурения? Это только то, что бросается в глаза. Можно считать, что всё в порядке, к сожалению объективная реальность от этого не станет лучше.
Что нужно делать? Наверное не оставаться равнодушным. Попытаться разобраться в сути этих явлений, и хотя бы самому не наступать на эти грабли (как говорит Team начинать с себя).
Цитата(Derflinger @ 27.11.2009 - 14:21)

Это называется, моя хата с краю. Видишь плохое - отвернись, и не будешь его видеть, а значит оно перестанет существовать. Распространенный нынче синдром, так же известный, как синдром одеяла.
Хорошо, а какие предложения? Но только из каких-то реальных действий состоящие. Давай я буду предлагать реальные действия, а ты ответишь на что ты согласен, допустим будем бороться с:
Безработицей - Derflinger создаст нам новые рабочие места
Недостатком оборудования в школах - пусть Derflinger его купит
С заброшенностью стариков - пусть Derflinger возьмет на поруки какого-нибудь пенсионера пожизненно
С беспризорностью? - Derflinger очевидно удочерит/усыновит ребенка из детдома
Так?
Если не так, то чесать языками и раздувать щеки все умеют...
Цитата(Джу @ 27.11.2009 - 14:59)

вот можно вопрос задам. Как маленькая наивная девочка. Что нужно делать (конкретно), чтобы спасти свою страну от... деградации, да?
Джулькин пост вызвал массовую реакцию )) Я отвечу - личностно прогрессировать ))
Цитата(Nikmak @ 27.11.2009 - 15:43)

нет, невторжение - это иллюзия. Если ты член общества, то оно обязательно вторгается в твою жизнь, диктуя правила игры. Не хочешь соблюдать? Будешь в той или иной степени изгоем общества. Так быто всегда и везде.
Nikmak, мне показалось в этом посте спутано "теплое с мягким" (с)

Мы ж не говорим тут о соблюдении законов общества, или даже об общественной морали. Здесь речь идет о вполне законном праве каждого человека заниматься чем-то в своей жизни. Например тихо и прилично пить на кухне пиво всю жизнь, например не заниматься своими детьми, или например плевать на себя самого. Он при этом обществу не противоречит, его трудно в этом обвинить. А принять к этому меры и того труднее - нет оснований, он же законов не нарушает. Хочет прогрессирует - хочет деградирует. Я к тому и сказал что никто со стороны этого его желания не перебьет
...
Резюмируя, я думаю что содействовать прогрессу страны можно только
личным примером и ничем больше
ИльиниШна
27.11.2009 - 16:13
Цитата(Team @ 27.11.2009 - 15:58)

Тим, ну про щеки не стоит.))
Я писала, как лично сама с командой единомышленников пытаюсь кое в чем изменить ситуацию. И кое-что получается. Конечно, это такая малость по сравнению с мировой революцией, но все же.
Кстати, не писала о всеобщей деградации России, но проблемы у нас есть. И они очевидны.
Цитата(ИльиниШна @ 27.11.2009 - 16:06)

Я писала, как лично сама с командой единомышленников пытаюсь кое в чем изменить ситуацию. И кое-что получается.
"Раздувать щеки" - это не ко всем было обращено, только к некоторым ))
Мне, знаешь, еще кажется с чем нужно бороться, раз уж вы это начали, с принижением себя и своих возможностей - у нас когда-то было принято считать что от одного ничего не зависит. Так это не так. Общество состоит из людей, и значит какой каждый - такое и общество. И тут Nikmak говорил о социуме, а это значит что если даже один живет по-другому - окружающие это видят. И если он делает это хорошо и красиво, то это найдет отклик у других. И в этом смысл
Поэтому может тебе и кажется только что ты делаешь "малое", может это совсем не так

Судьба страны складывается из малых дел каждого, может даже сиюминутных дел. И каждая такая капля весома
Derflinger
27.11.2009 - 16:35
Цитата
Безработицей - Derflinger создаст нам новые рабочие места
Недостатком оборудования в школах - пусть Derflinger его купит
С заброшенностью стариков - пусть Derflinger возьмет на поруки какого-нибудь пенсионера пожизненно
Я - правительство, благотворительный фонд или добрый волшебник? Ни разу. Так что тупые подколки не по адресу.
Цитата
Ну в этом и есть момент деградации... когда не хочется прогрессировать самому, но есть желание подчеркнуть как падают другие ( и не важно так ли это на самом деле)
Я, по крайней мере, не отрицаю наличие проблемы. Вы живете в стране веселых эльфов и самосовершенствования? Ну что ж, флаг вам в руки и ветер в позвоночник, никто не запрещает. Вот только когда проблема, от который вы тут старательно отворачиваетесь, врежет вам по затылку кастетом и обшмонает карманы, будет поздно.
Опять я с наивными и детскими суждениями :) Я вообще не пью, это можно считать вкладом в улучшение условий жизни моей страны? Сама не пью, другим не советую, личным примером показываю как здорово жить без алкоголя. сколько человек на форуме вдохновившись моим примером перестанет вообще пить. Я имею ввиду ни по праздникам, ни по будням, ни по поводам и без повода? Только честно?
Nikmak
27.11.2009 - 16:45
Джу Дата Сегодня, 16:30
Цитата
Опять я с наивными и детскими суждениями :) Я вообще не пью, это можно считать вкладом в улучшение условий жизни моей страны? Сама не пью, другим не советую, личным примером показываю как здорово жить без алкоголя. сколько человек на форуме вдохновившись моим примером перестанет вообще пить. Я имею ввиду ни по праздникам, ни по будням, ни по поводам и без повода? Только честно?
Нисколько. Обменом мнений трудно вдохновить. Вот те кто рядом с тобой видят живой пример перед глазами это другое дело. Обычно это помогает человеку, который не уверен в выборе пути, задумался, а тут такой позитив. В других случаях не повлияет, но и того более чем достаточно.
Бес в ребро
27.11.2009 - 16:46
Цитата(Derflinger @ 27.11.2009 - 16:28)

Я - правительство, благотворительный фонд или добрый волшебник?
А почему всё должно делать правительство, благотворительный фонд или волшебник? Почему никак нельзя начать с себя? Взять и изменить жизнь хотя бы одного человека, помочь ему, тогда в России будет на одного деграданта меньше.
Цитата(Джу @ 27.11.2009 - 16:30)

Я вообще не пью, это можно считать вкладом в улучшение условий жизни моей страны? Сама не пью, другим не советую, личным примером показываю как здорово жить без алкоголя. сколько человек на форуме вдохновившись моим примером перестанет вообще пить.
Я тоже не пью и не курю. И не считаю это каким-то особым достижением. Потому что куда легче и проще не начинать, чем потом отказаться.
Цитата
то что эта тема поднимается и обсуждается на этом форуме,тоже дает определенный результат(не важно соответствует она истине или нет),кто-то прочитает и задумается,кому-то она даст повод для разговора в реальной жизни,нужно говорить об этом,если есть какие-то проблемы обсуждать ,ну и т.д...СМИ вторая власть...
ИльиниШна
27.11.2009 - 16:50
Цитата(Бес в ребро @ 27.11.2009 - 16:39)

Потому что куда легче и проще не начинать, чем потом отказаться.
хм... не лишено...
Цитата(Nikmak @ 27.11.2009 - 16:38)

Джу Дата Сегодня, 16:30
Нисколько. Обменом мнений трудно вдохновить. Вот те кто рядом с тобой видят живой пример перед глазами это другое дело. Обычно это помогает человеку, который не уверен в выборе пути, задумался, а тут такой позитив. В других случаях не повлияет, но и того более чем достаточно.
Вот и я думаю, что нисколько. Да и живой пример тут не помогает. Просто к чему я веду...
может ли один человек решить проблему целой страны, просто линым примером показывая как нужно жить?
Derflinger
27.11.2009 - 16:56
Цитата
А почему всё должно делать правительство, благотворительный фонд
Ну, как бе, они для этого и созданы. Улучшать жизнь общества, которое дает им средства к существованию, и которому они, по идее, служат. В нашей стране понятно, что все наоборот.
Цитата
Взять и изменить жизнь хотя бы одного человека, помочь ему, тогда в России будет на одного деграданта меньше.
Моих сил пока хватает только на младшего брата, которого родители не успели поставить на ноги. А там посмотрим.
Цитата(Бес в ребро @ 27.11.2009 - 16:39)

А почему всё должно делать правительство, благотворительный фонд или волшебник? Почему никак нельзя начать с себя? Взять и изменить жизнь хотя бы одного человека, помочь ему, тогда в России будет на одного деграданта меньше.
Я тоже не пью и не курю. И не считаю это каким-то особым достижением. Потому что куда легче и проще не начинать, чем потом отказаться.
Ты не начинала никогда, и в этом уже есть личное достижение.
Ты вот пишешь "Взять и изменить жизнь хотя бы одного человека", что ты имела в виду?
Nikmak
27.11.2009 - 16:58
Джу Дата Сегодня, 16:46
Цитата
Вот и я думаю, что нисколько. Да и живой пример тут не помогает.
Всё же помогает, людям ещё не определившимся в жизни. Негатив их уводит в одну сторону, позитив в другую. Но это уже не мало.
Цитата
Просто к чему я веду... может ли один человек решить проблему целой страны, просто линым примером показывая как нужно жить?
Что значит один? Это сам с собой вроде один на один, но таких людей много. А на ком, думаешь, страна держится. На тех, от которых только негатив исходит?
Бес в ребро
27.11.2009 - 17:01
Цитата(Derflinger @ 27.11.2009 - 16:49)

Ну, как бе, они для этого и созданы. Улучшать жизнь общества, которое дает им средства к существованию, и которому они, по идее, служат. В нашей стране понятно, что все наоборот.
Derflinger, это вже пятая по счёту тема, где я пытаюсь сказать, что начинать нужно с себя. Не стоит сидеть и ждать, что властьимущие придут на сей форум и начнут выполнять ваши советы и наставления.
Цитата(Derflinger @ 27.11.2009 - 16:49)

Моих сил пока хватает только на младшего брата, которого родители не успели поставить на ноги. А там посмотрим.
Вот и отлично. Вы вже есть маленькое государство, которое помогает своему населению.
Бес в ребро
27.11.2009 - 17:07
Цитата(Джу @ 27.11.2009 - 16:51)

Ты вот пишешь "Взять и изменить жизнь хотя бы одного человека", что ты имела в виду?
Когда мне было 16 лет и я только переехала в Россию, я попала в больницу. В этой больнице были дети. чьи матери просто их там оставили. Была девочка Кристина. 3 года. Взять её к себе мы не могли, т.к мои родители не очень молоды были к тому моменту, да и моей младшей сестре было 5 лет, но... мы нашли для неё семейный приют, где дети живут как в семье. И до сего момента из зарплаты меня и моих родителей уходит энное количество денег на эту девочку. Каждые 2 недели моя мама ездит к ней в гости. Девочке вже 10 лет, она здоровенькая, сытая и счастливая, учится в школе. Я не могу сказать со 100% уверенностью, что дальше у неё будет всё зефирно-мармеладно, но я точно знаю, что я её не брошу, потому что "мы в ответе за тех, кого приручили".
Derflinger
27.11.2009 - 17:09
Цитата
Derflinger, это вже пятая по счёту тема, где я пытаюсь сказать, что начинать нужно с себя. Не стоит сидеть и ждать, что властьимущие придут на сей форум и начнут выполнять ваши советы и наставления.
Каким макаром я буду решать проблемы 2 миллионов беспризорников и 4 миллионов детей-наркоманов? У меня нет МВД, нет бюджета в триллионы рублей, нет Министерства Образования. Каким образом, начиная с себя, я буду решать эту проблему? Я не пью, не курю, работаю, тащу на горбу младшего брата - что я по твоему ещё должен делать?
Бес в ребро
27.11.2009 - 17:15
Цитата(Derflinger @ 27.11.2009 - 17:02)

Каким образом, начиная с себя, я буду решать эту проблему? Я не пью, не курю, работаю, тащу на горбу младшего брата - что я по твоему ещё должен делать?
Ты вносишь свой посильный вклад в улучшение. Ты делаешь что можешь. Ты не один такой, таких сотни, тысячи, сотни тысяч. Каждый делает что может, тем самых по-своему решая проблему. Это как гигантская армия муравьёв.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Derflinger @ 27.11.2009 - 16:28)

Я - правительство, благотворительный фонд или добрый волшебник?
Вы живете в стране веселых эльфов и самосовершенствования?

Кстати да, круто ))
Я волшебник, живу в стране веселых эльфов )))))
Цитата(Джу @ 27.11.2009 - 16:46)

может ли один человек решить проблему целой страны, просто линым примером показывая как нужно жить?
Один может и не решит, но например нас уже двое

Потом знаете, трудно решить проблемы всех, решить собственные проблемы и своих окружающих гораздо проще. Ну они ближе, понятнее. Если каждый решит свои проблемы и еще немножко поможет окружающим, то проблем не останется... это такая более реальная и понятная формула
keater
27.11.2009 - 17:34
(видимо ваше свидетельство о среднем образовании тоже купленно, ибо "деградацЫя" пишется через "и"....)
Второй пост темы, не смог удержаться.
Здесь две ошибки - пунктуационная (видимо - вводное слово) и орфографическая (купле
но).
Да, и образование не такое сильное, да, и воспитание не айс, но зачем всем быть культурными, образованными и воспитанными?
Без быдла и чернорабочих страна загнется. "Умов" должно быть в соотношении к ..кхм.."неумам", притом отношение должно выглядить примерно так: 1:
x000, где
x любое неотрицательное целое число.
Разумные родители будут заботится о своем чаде, отправят в хорошую школу, установят контроль за его учебой (банальная проверка дневника и еженедельный пинок - его (пинка) порой очень не хватает). Конечно, такие родители не забудут отправить ребенка в музыкальную школу и на секцию единоборств.
Ну, и какую конкуренцию чОткий пацанчик по кликухе Балбес сможет составить всесторонне развитому ребенку? Ничего.
Ребенок вырастит и пробьется в хорошую жизнь, а Балбес максимум станет шнырем в местной банде.
Так что не вижу смысла парится о чужих (я не говорю, что нужно быть равнодушным!), то есть обо всех. Парится нужно о своих детях.
Цитата(Джу @ 27.11.2009 - 16:46)

Да и живой пример тут не помогает. Просто к чему я веду... может ли один человек решить проблему целой страны, просто линым примером показывая как нужно жить?
Может, если каждый будет заботиться о своем личном примере и своих поступках. И живой пример основной фактор, заметь дети начинают читать в тех семьях, где родители много читают. Наши вкусы формируются под влиянием окружающих. И главное: расстановка приоритетов. Ведь все равно лет в 7-8 дети уже понимают что плохо, а что нет. Но если в семье родители плюют, то почему соседи только лясы на кухне точат о плохом воспитании? Может мне повезло, но в детстве у нас в районе все соседи следили за детьми. Если родители задерживались на работе, то соседи всегда заберут из д/с и покормят. Но не проходят мимо как сейчас. Дело-то наверняка не в темпах развития деградации, а в нашем равнодушии. Проходим мимо, отворачиваемся, шарахаемся.. =(
Кто посмотрел видео это? А какой интересно здесь фактор? Откуда такое поведение ( не только алкоголь, а речь) ВЗЯТО?????
http://www.yaplakal.com/forum28/topic245445.html Что это? Такое вообще возможно было лет так 30 назад?Речь была у детей такого возраста? Вот что это?????
http://www.yaplakal.com/forum28/topic245445.html ещё раз скопировала, а то не получилось в первый раз, посмотрите, интересно и жутко , по-моему.
keater
27.11.2009 - 21:29
> Вот что это?????
Какое-то сомнительное видео в целом, и поведение каждого из участников ролика.
Девчушки уж слишком мелкие, такое чувство, будто их споили, чтобы поржать.
Парни, что снимают - явно взрослые, быдло, не удивлюсь, если они уже по литру пивка навернули.
Парни, что тащили этих малолеток (видимо, братья), тоже еще дети, но тот, что помельче - вот тут он, по-моему, перед быдлом фарсит, типа вот какой я уже взрослый и умный, матерюсь и учу жизни сестру.
Но эмоций никаких не вызвало, почему-то.
Вот когда в реале встречаю бухущую девчонку, противно ставновится, я б такой, наверное, даже не помог. И попробуйте меня потом упрекнуть в равнодушии - равнодушие начинается с родителей этих детей.
Знаете, алкоголь, возможно, но это тоже не каждый ребёнок притронется , если так воспитан , и в 10 лет не потянется, думается... Но поразило больше всё же не это. А слышали набор слов????? Речь? Откуда это? Так не каждый зэк изъясняется... И явно не ппервый раз она такое слышала, если так под градусом складно говорит. Скорее из семьи и доступность спиртных напитков на это повлияло, а то , что девочки в таком возрасте.... Такого за всю жизнь не было никогда.
И думаю об этом как раз правительству надо решать о вседозволенности спиртных напитков. Те же джин- тоники- не ограничено в любом киоске любой может купить. Как же здесь без вмешательства руководства, законов правительства можно? Не всез родители и врядли кто вообще детей учит покупать и пить эту дрянь, но... Они выходят на улицу и там друзья, доступность...
keater
27.11.2009 - 22:05
Знаете, люди всю жизнь хотели иметь деньги и власть.
В наше время ради денег пойдут на все. Теперь "маму продам" - это в принципе нормально, ибо денежка на счет будет круглая..
Детей травят не потому, что хотят от них избавится, а просто потому что это выгодно.
Относительно родителей.. Я считаю, что не надо говорить "нельзя! не вздумай!" и остальное ля-ля. Жизненая истина - хочется то, что запрещают.
Не надо запрещать. Лучше вина ребенку на др дайте попробовать, пусть первый раз это произойдет под вашим контролем.
Детям постарше нужно не запрещать, а объяснять, что уж если пьешь - пей с умом.
Я вас уверяю, если бы мне говорили не "не пей!!", а "сынок, не вздумай пить больше полулитра - уши оторвем", я бы пил не больше 0,5 (я про пиво), а не нажирался в какашку и шатаясь шел домой.
Я к тому, что дети совсем не умеют пить. Мне, дяде весом больше сотни, хватает 0,5 - 1 литра пива, чтобы стало хорошо. Что уж говорить про детей? Да что там дети, мои сверстники обычно и больше 60ти не весят.. Жертвы Бухенвальда, блин.
Ах да, забыл про мат.
Каждый четвертый россиянин сидел в тюрьме. Мат и сленг переполнены языком этих деклассированных элементов.
Сынок блотного зэка наверняка будет орать матом плюс понты кидать о том, какой крутой он и его папаша. А что дети? Дети будут впитывать и пытаться быть такими же крутыми. Вот вам и мат.
Лишь тогда, когда сверстники скажут "Нда, парнишка, красиво разговариваешь. Маты поубавь-ка", скажут в любой форме, серьезно или смеясь, на ребенка это все равно подействует.
Пока сверстники будут восхвалять сверстников-"алкоголиков", сверстников-курильщиков и сверстников-матершиников - ситуация не исправится.
Так скажи, то, что увидел, это деградация?
ИльиниШна
28.11.2009 - 7:25
Цитата(sisi @ 27.11.2009 - 21:38)

И думаю об этом как раз правительству надо решать о вседозволенности спиртных напитков. Те же джин- тоники- не ограничено в любом киоске любой может купить. Как же здесь без вмешательства руководства, законов правительства можно?
В 1917 году церковь была выкинута за борт только за то, что требовала закрытия кабаков.
Как так? - возмутился пролетариат. - Мы не хотим закрывать кабаки, мы лучше церкви закроем.
На том и порешили.
Неужели Вы думаете, что правительство, которое мает бабки с алкоголя, и бабки не малые, будет беспокоится о том, спивается или нет народ российский?
Они думают о том, как бы полегче бюджет пополнить, а Вы о законах.
Я Вас умоляю.
ИльиниШна, позже, лет эдак через 50, они все-таки закрыли кабаки и запретили пить. И что из этого получилось? Пить меньше не стали, травится чаще - да.
Цитата(sisi @ 28.11.2009 - 5:31)

Так скажи, то, что увидел, это деградация?
Ну, на эволюцию мало похоже, конечно…
ИльиниШна
28.11.2009 - 7:55
Цитата(keater @ 28.11.2009 - 8:39)

ИльиниШна, позже, лет эдак через 50, они все-таки закрыли кабаки и запретили пить. И что из этого получилось? Пить меньше не стали, травится чаще - да.
Кабаки не закрывали никогда при СССР. Их просто переименовали. 50 лет спустя - это 67 год. Тогда, наоборот, учили пить культурно. И в ресторан (кабак) без галстуков мужчин не пускали.
Сухой закон просто огрничивал питие, но не запрещал. Те, кто и до того не имели пристрастия к алкоголю, чувствовали себя нормально в подобной ситуации, а алкаши, да, травились.
muadib
28.11.2009 - 10:40
Цитата(ИльиниШна @ 28.11.2009 - 9:18)

В 1917 году церковь была выкинута за борт только за то, что требовала закрытия кабаков.
Как так? - возмутился пролетариат. - Мы не хотим закрывать кабаки, мы лучше церкви закроем.
На том и порешили.
Церковь была выкинута за борт, потому что к тому моменту перестала заниматься своими прямыми обязанностями, то есть духовным воспитанием населения. А превратилась в контору по сбору средств.
Бульба
28.11.2009 - 10:50
Цитата(ИльиниШна @ 28.11.2009 - 7:18)

Ерунда какая-то. Не будешь ли добра,
Ильинишна, кинуть ссылочку на документ, в котором бы церковь требовала закрытия кабаков?
Пьют везде, и не меньше нашего. И запрещать тож пробовали везде, и всегда безуспешно. Единственное отличие - питие "у них" не превращается в смысл жизни, как у нас.
Деградация в другом. Нам, россиянам, подменили ценности. Вернее, не подменили а обновили, что ли, потому как в последние годы сов. власти ценностей как таковых не было. Россиянину привили чувство обожествления денег. Совершенно естественное у англичанина али там американца, это чувство является противоественным для русского человека. В этом вся трагедия, как мне кажется
ИльиниШна
28.11.2009 - 11:01
Цитата(Бульба @ 28.11.2009 - 11:43)

Не будешь ли добра, Ильинишна, кинуть ссылочку на документ, в котором бы церковь требовала закрытия кабаков?
Не буду, я злая.
На самом деле я это слышала в сегодняшней передаче "Умники и умницы", которую ведет Юрий Вяземский. У меня нет оснований ему не доверять.
Цитата(Бульба @ 28.11.2009 - 11:43)

Деградация в другом. Нам, россиянам, подменили ценности. Вернее, не подменили а обновили, что ли, потому как в последние годы сов. власти ценностей как таковых не было. Россиянину привили чувство обожествления денег. Совершенно естественное у англичанина али там американца, это чувство является противоественным для русского человека. В этом вся трагедия, как мне кажется
Вот! Золотые слова! Все верно!
Бульба
28.11.2009 - 11:15
Что характерно для русского человека? Он отдаётся полностью тому делу, которое делает - будь то питие водки либо заколачивание бабок. Он не знает разумной меры. Это выражается и в русском языке в том числе. В нём нет нечитаемых букв. Например, слово renault из семи букв во французском языке произносится четырьмя буквами: рено. Зачем лишние буквы? - хотел бы я спросить франуза? Он мне не ответит, потому как всю жизнь не говорит того, что думает и не пишет того, что хочет сказать, в отличие от русского. Так же и в английском языке.
У нас есть национальный наш продукт под названием russian vodka. Это тоже является проявлением нашего русского характера. Потому как французы не могут просто выпить по рюмке. Им подавай шампанского. Это чтобы француз был и не трезвым, и не пьяным. Англичане бир свой придумали с той же целью
Воевать тоже англичане с французами не горазды. Например, во Вторую мировую англичане 1,5 года вели "странную" войну, а французы сдали свою Францию Гитлеру за месяц.
Это ещё не самое плохое. Самое плохое то, что мы, русские, будучи по природе своей лучше, душевнее других народов, имея богатейший язык, богатейшее культурное наследие, пытаемся подражать подлецам и беглым каторжникам, которые основали государство за океаном. Вот что худо
Nikmak
28.11.2009 - 11:16
Бульба Дата Сегодня, 10:43
Цитата
Можно вмешаться? 1)В том числе в этом, но и в другом тоже.
2) Противоестественным это является всё-таки для
Человека, а национальность и прочее, это уже дело десятое.
Nikmak
28.11.2009 - 11:21
Цитата
У нас есть национальный наш продукт под названием russian vodka. Это тоже является проявлением нашего русского характера.
Это есть уродование человеческой души, а не проявление национального характера. Кстати, были времена, когда были Русичи, и характер у них был не чета сегодняшнему малодушию, а водки не было.
Прежде чем тиражировать часто повторяемую глупость о том, что алкогольное быдло есть черта Русского характера не мешало бы тщательно проанализировать сей примитивный постулат.
Бульба
28.11.2009 - 12:09
Цитата(Nikmak @ 28.11.2009 - 12:14)

Это есть уродование человеческой души, а не проявление национального характера.
С чего вы это взяли? Сдаётся мне, вы смотрите на мир глазами, которые вам вставили западные промыватели мозгов, для которых проявление национального характера=уродование. Видите ли, возьмите к примеру учёного. Он умные вещи говорит и пишет. Но дойдёт дело до войны - куда учёные подевались? Защищают Родину эти самые конченые алкоголики, которых учёные гнобили в мирное время.
Как вы думаете, к кому я испытываю бОльшее уважение?
muadib
28.11.2009 - 12:23
Цитата(Бульба @ 28.11.2009 - 14:02)

С чего вы это взяли? Сдаётся мне, вы смотрите на мир глазами, которые вам вставили западные промыватели мозгов, для которых проявление национального характера=уродование. Видите ли, возьмите к примеру учёного. Он умные вещи говорит и пишет. Но дойдёт дело до войны - куда учёные подевались? Защищают Родину эти самые конченые алкоголики, которых учёные гнобили в мирное время.
Защищают Родину сильные и здоровые люди, способные успешно воевать, а не алкашы от которых на вонйе толку ноль. Но даже защитникам Родины не справится без ученных, потому что без них им придется идти в бой с вилами и топорами на танки.
Цитата(Бульба @ 28.11.2009 - 12:02)

С чего вы взяли, что водка - это проявление национального характера? Историю в школе учили или мимо проходили?
Nikmak
28.11.2009 - 12:30
Бульба, промыть мозги, это внушить, что если ты не быдло, то не Русский. А самая большая радость для промывальщиков мозгов, это когда побольше найдётся придурков, которые этим ещё и гордиться будут.
Цитата(keater @ 28.11.2009 - 7:39)

Ну, на эволюцию мало похоже, конечно…
А в чём причина этого?
Nikmak
28.11.2009 - 13:36
sisi Дата Сегодня, 13:19
Цитата
А в чём причина этого?
Думаю ты знаешь, что я на это отвечу.
ИльиниШна
28.11.2009 - 14:38
Бульба, на Руси медовуху пили, водка не наш продукт.
Скорее уж, Шотландия изобрела первый самогон под названием виски. Водка где-то рядом.
Цитата(Бульба @ 28.11.2009 - 13:02)

К наркоторговцам которые Чечню просрали? Или к тем кто целое поколение на иглу посадил?
Бульба
28.11.2009 - 14:53
Цитата(ИльиниШна @ 28.11.2009 - 14:31)

Бульба, на Руси медовуху пили, водка не наш продукт.
Скорее уж, Шотландия изобрела первый самогон под названием виски. Водка где-то рядом.
Да? Это значит лишь одно - так называемые шотландцы на самом деле русские
Касаемо всего остального - я не намерен вступать в длительную полемику, но остаюсь при своём особом мнении, озвученном выше
ИльиниШна
28.11.2009 - 14:55
Бульба, ну и правильно))))
predator
28.11.2009 - 15:24
Ну что на счет водки то придумали её первые как бы это кого не удивило мусульманские алхимики еще за долго до нашей эры. Правда водкой это сложно было назвать но градус и вомпоненты совподают по описанию с водкой, после чего этот прикрасный настой у же в испании начали использовать для храниниея всяких трав, в итоге получились всячесие настойки ликеры и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.