Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Деградация Россиян
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
CHARiSMA
Цитата(Harry @ 29.11.2009 - 19:29) *
Было. Но я в данном случае говорил о измерении уровня образованности нации, а не о деградации, посмотрите вопрос muadib.
так в Африке всегда была такая ситуация, какое изменение образованности нации?
, так как 2+2=4 это знание соответствующее вчерашнему дню и люди не деградировали потому что они это знали вчера
мы не берем в расчес знания которые были нужны для прошлого... как огонь из камня высекать и т/д/... я говорю о другом. сколько людей в сср к примеру иностранными языками владели? и сейчас сколько сравни.
Цитата(sisi @ 29.11.2009 - 19:36) *
И это тоже,
раньше он тоже был, иначе нас бы не было, только врали откровенно, что не было)
ничего ужасного в сексе нет.
Fоxik
По-моему Вы уже признали, что в общем, а не индивиды, европейцы образованней африканцев, остального я не касался.

Ну вот Вы и сами признали, что Африка "в каменном веке". Я же не расовую теорию о биологической неполноценности отстаивал, а как раз о уровне образованности наций.

Но при всем при этом Африка не деградирует. Для них это естественный уровень развития. Чувствуете разницу? ;)
Harry
Цитата(CHARiSMA @ 29.11.2009 - 20:33) *

Никакого. Я повторяю, мой пост был ответом muadib насчёт измерения образованности нации, а не насчёт деградации.
Цитата
мы не берем в расчес знания которые были нужны для прошлого... как огонь из камня высекать и т/д/... я говорю о другом. сколько людей в сср к примеру иностранными языками владели? и сейчас сколько сравни.

У меня нет статистики по иностранному языку и сейчас 5-ка 4-ка по английскому может на деле быть 2-кой, я, конечно, не хочу идеализировать советское образование, но бардака явно было меньше. И ещё я в таком случае не совсем понял к чему была тогда эта фраза:
Цитата
то что открыли что 2х2=4, не значит что все забыли что 2+2=4... об этом речь

Цитата(Foxik @ 29.11.2009 - 20:47) *
Но при всем при этом Африка не деградирует. Для них это естественный уровень развития. Чувствуете разницу? ;)

Чувствую. Теперь смотрим к чему был мой пост:
muadib - Как же по вашему измеряется уровень образованности нации?
Harry - Насчёт точных измерений ничего не скажу, но можно без сомнений сказать, что нации Центральной Африки менее образованнее наций Центральной Европы. Согласны?

Видите речь не о деградации Африки, а о самой возможности говорить об уровне образованности нации.
sisi
name='CHARiSMA' date='29.11.2009 - 20:33' post='693291']
Цитата

В СССР это особо не нужно было, а так кто хотел , тот учил и по школьной программе и в Вузах. Откуда же знания -то брали? И англ. так же выучивали, здесь кол- во ни о чём не говорит.Кому он нужен был, то и знал.
Цитата
раньше он тоже был, иначе нас бы не было, только врали откровенно, что не было)
ничего ужасного в сексе нет.

Был, уж я -то знаю))) Только не выставлялся напоказ. Кто сказал, что секс ужасен???? Первая кину тапочком! Мы же сравниваем изменения в отношении его в разные годы. И не только к нему, по- моему ты это спрашивала?
Мрак
Когда же все уже прекратят как попугаи повторять фразу про " В СССР секса нет". Такую фразу на самом деле никто никогда не произносил!
Fоxik
Цитата(Мрак @ 29.11.2009 - 23:51) *
Когда же все уже прекратят как попугаи повторять фразу про " В СССР секса нет". Такую фразу на самом деле никто никогда не произносил!

Произносили, просто концовку все забыли: "В СССР секса нет, а есть любовь"
Бес в ребро

Цитата
В 1986 г. телеведущие Владимир Познер и Фил Донахью (англ.) организовали один из первых советско-американских телемостов (который режиссировал Владимир Мукусев), в ходе которого возникла эта фраза. Поводом к возникновению фразы стало высказывание Людмилы Николаевны Ивановой, представительницы общественной организации «Комитет советских женщин». Однако существует несколько версий того, что́ именно она сказала.
[править] Версия Познера

Американская участница пожаловалась, что в США на телевидении рекламные ролики эксплуатируют сексуальные образы и поинтересовалась, нет ли схожей ситуации в СССР. Иванова ответила: «У нас секса нет…», которая тут же утонула в общем смехе, заглушившем окончание фразы: «…на телевидении». В обиход вошла искажённая и вырванная из контекста часть фразы: «В СССР секса нет». Эта версия подтверждается рассказом самого Познера. Сходная версия излагается также в «Словаре современных цитат» К. Душенко.

Из рассказа Познера, однако, следует, что он испытывает чувство вины перед женщиной, которой этот телемост, по её словам, испортил всю жизнь, и его версия, высказанная спустя много лет, является, возможно, запоздалой попыткой исправить неловкость.
[править] Версия Ивановой

Сама Иванова, тем не менее, в интервью газете «Комсомольская правда» излагает другую версию происхождения этой фразы:

В общем, начался телемост, и одна американка говорит: да вы из-за войны в Афганистане вообще должны перестать заниматься сексом с вашими мужчинами — тогда они не пойдут воевать. И пальцем всё время тычет. Я ей и ответила: в СССР секса нет, а есть любовь. И вы во время войны во Вьетнаме тоже не переставали спать со своими мужчинами.

Но все запомнили только начало фразы. А что, я не права? У нас же действительно слово «секс» было почти неприличным. Мы всегда занимались не сексом, а любовью. Вот это я и имела в виду.
Мрак
Цитата(Foxik @ 29.11.2009 - 23:53) *
Произносили, просто концовку все забыли: "В СССР секса нет, а есть любовь"

И вообще, там речь шла о показе секса на телевидении. На советском телевидении секса действительно почти не было.
Бес меня опередила.
Fоxik
Цитата(Мрак @ 29.11.2009 - 23:56) *
И вообще, там речь шла о показе секса на телевидении. На советском телевидении секса действительно почти не было.

Ну так никто и не оспаривает верность этой фразы, просто она стала теперь сакраментальной)))
Team

Эту фразу сказала девушка на телемосту Россия-Америка. Фраза была именно такой. И я видел это собственными глазами.

Откуда же у вас такая уверенность я не пойму.
CHARiSMA
Цитата(Harry @ 29.11.2009 - 23:29) *
насчёт измерения образованности нации,
тогда вообще не понимаю зачем об этом говорить, раз к теме не относится.
Цитата(Harry @ 29.11.2009 - 23:29) *
сейчас 5-ка 4-ка по английскому может на деле быть 2-кой
это уже пустословие, в прежние време то же самое могло быть. а вообще сейчас намного больше школ где спрашивай ой ей ей как. сама училась в такой.
Цитата(sisi @ 29.11.2009 - 23:44) *
В СССР это особо не нужно было, а так кто хотел , тот учил и по школьной программе и в Вузах.
это не есть хорошо что не нужно было, и мы тут не про СССР
Цитата(sisi @ 29.11.2009 - 23:44) *
Только не выставлялся напоказ. К
а что кто-то на улицах у нас этим занимается?
Harry
Цитата(CHARiSMA @ 30.11.2009 - 0:15) *
тогда вообще не понимаю зачем об этом говорить, раз к теме не относится.

muadib задал вопрос, я на него ответил, что я не так сделал? Я же не заставлял Вас брать в оборот эту фразу.
Цитата
это уже пустословие, в прежние време то же самое могло быть. а вообще сейчас намного больше школ где спрашивай ой ей ей как. сама училась в такой.

На чём основано Ваше мнение, что сейчас таких школ больше? Вы знаете сколько их было в СССР и знаете сколько их сейчас?
Мрак
Цитата(Team @ 30.11.2009 - 0:11) *
Эту фразу сказала девушка на телемосту Россия-Америка. Фраза была именно такой. И я видел это собственными глазами.

Откуда же у вас такая уверенность я не пойму.

Я тоже это слышал собственными ушами. См.выше.
sisi

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
sisi
name='CHARiSMA' date='30.11.2009 - 0:15' post='693471']
Цитата
это не есть хорошо что не нужно было, и мы тут не про СССР

мы сравниваем времена и поясняем почему так или эдак. Учили плотно те, кто имел непосредственную связь с заграницей и знали очень даже.... Остальные по надобности тоже знали и не только английский .
Цитата
а что кто-то на улицах у нас этим занимается?

А кто- то об этом говорит?
CHARiSMA
Цитата(Harry @ 30.11.2009 - 0:22) *
На чём основано Ваше мнение, что сейчас таких школ больше? Вы знаете сколько их было в СССР и знаете сколько их сейчас?

я знаю по какой программе училась моя мама, и если быть может учителя больше с детьми занимались, дабы не получить нагоняй, то сейчас все в руках детей... спрашивают больше,многое в советские времена не проходили, к примеру то что я изучала в школе в 9 классе, мой брат который меня старше на десяток лет изучал в профильном вузе на 3м курсе..

Цитата(sisi @ 30.11.2009 - 0:43) *
плотно те, кто имел непосредственную связь с заграницей и знали очень даже.

объясни как это относится к деградации, за которую ты как я вижу выступаешь?
это как раз относится к словам Гари о том, что эти знания уже не нужны. не важно почему не учили, просто не учили.
Цитата(sisi @ 30.11.2009 - 0:43) *
А кто- то об этом говорит?
тогда где безнравственность? как этот повлияло на уровень развития людей?
ИльиниШна
Цитата(CHARiSMA @ 30.11.2009 - 2:46) *
к примеру то что я изучала в школе в 9 классе, мой брат который меня старше на десяток лет изучал в профильном вузе на 3м курсе..

Харизма, а что такого вы изучали в 9 классе, чего не изучали мы в советской школе?
Просто интересно. Ну мы не изучали по лит-ре Пастернака и Булгакова.
А вот технические предметы у нас сильнее преподавались. И учебники лучше по ним были.
А Вы что имеете в виду?
CHARiSMA
Цитата(ИльиниШна @ 30.11.2009 - 1:53) *
Харизма, а что такого вы изучали в 9 классе, чего не изучали мы в советской школе?
я высшую математику имею ввиду)
сейчас уже не назову конкретно что было .. просто помню нам задачки по одной и той же книжке задавали) я училась в гуманитарном классе причем)
sisi
name='CHARiSMA' date='30.11.2009 - 1:46' post='693524']
я знаю по какой программе училась моя мама, и если быть может учителя больше с детьми занимались, дабы не получить нагоняй, то сейчас все в руках детей... спрашивают больше,многое в советские времена не проходили, к примеру то что я изучала в школе в 9 классе, мой брат который меня старше на десяток лет изучал в профильном вузе на 3м курсе..
Программа была лучше , изучалась глубже. И неужели ты думаешь, что учителя оставаясь после уроков, заставляя их учить то, что они не выучили дома, боялись получить нагоняй? За своё вне рабочее время? Ты права, сейчас , как раз, всё в руках детей и кошельках родителей.
Цитата
объясни как это относится к деградации, за которую ты как я вижу выступаешь?
это как раз относится к словам Гари о том, что эти знания уже не нужны. не важно почему не учили, просто не учили.
тогда где безнравственность? как этот повлияло на уровень развития людей?

Я не пойму чего ты от меня добиваешься?Что хочешь услышать?
.Я все посты пишу о причинах деградации таких, как алкоголь , наркомания. Они ведут к деградации . Такого не было никогда в России. Такого кол- ва деградированных на этой почве.При чём здесь знание языка? Ты меня ни с кем не путаешь?
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 30.11.2009 - 2:21) *
И неужели ты думаешь, что учителя оставаясь после уроков, заставляя их учить то, что они не выучили дома, боялись получить нагоняй? За своё вне рабочее время? Ты права, сейчас , как раз, всё в руках детей и кошельках родителей.

вся Россия куплена?жесть.. такое ощущение что ты всю жизнь свою что-то покупаешь... сколько училась мы не разу не платили за оценки НИ РАЗУ! это считалось стыдным. просто это растиражированно в фильмах, в юмористических программах, а такие как ты насмотрятся а потом трубят что все в России покупается.. все тупы, общество деградирует..
именно.. учителя боялись что их отчитают за то, что они плохо выполнили свою работу.. и сколько они не сидели.. двойки все равно были.. и не думаю что меньше чем сейчас...
Цитата(sisi @ 30.11.2009 - 2:21) *
Я не пойму чего ты от меня добиваешься?Что хочешь услышать?
я хочу слышать что произошло с нравственность и как это повлияло на общество и его деградацию( не просто ее нет.. бла бла бал.. а например : " по телевизору в прам тайм показывают порнуху, ученик Иванов посмотрел- стал тупым")
ИльиниШна
Цитата(CHARiSMA @ 30.11.2009 - 2:15) *
я высшую математику имею ввиду)
сейчас уже не назову конкретно что было .. просто помню нам задачки по одной и той же книжке задавали) я училась в гуманитарном классе причем)

Не, Харизма. Я училась на физмате и точно помню, что мы на первом курсе на матанализе изучали то же самое, что проходили в старших классах. Модули, системы уравнений. Все то же самое было. То есть, высшая математика в наше время изучалась.

Цитата(CHARiSMA @ 30.11.2009 - 3:53) *
учителя боялись что их отчитают за то, что они плохо выполнили свою работу.. и сколько они не сидели.. двойки все равно были.. и не думаю что меньше чем сейчас...

Так и есть. Классическая система преподавания всегда этим грешила. А когда начались инновации, народ со школ стал сбегать. Потому что не укладывается в их головах, что учить детей можно по-другому. Не так, как они привыкли. Для этого, правда, самим нужно развиваться и обучаться. Время-то стремительное сейчас, как пружина. Не успел - значит, опоздал. Всегда считала, что двойка - это не показатель знаний ученика, а показатель работы учителя.
Fоxik
Цитата(ИльиниШна @ 30.11.2009 - 6:17) *
Не, Харизма. Я училась на физмате и точно помню, что мы на первом курсе на матанализе изучали то же самое, что проходили в старших классах. Модули, системы уравнений. Все то же самое было. То есть, высшая математика в наше время изучалась.

Наташ, сейчас математика сильнее в школьной программе, чем раньше. Я с братом с разницей в 5 лет заканчивала. У меня уже были системы ур-ний с параметрами, производные, первообразные и интегралы Римана. А у него не было, хотя он учился в физмате, а у меня был просто спецкласс)
ИльиниШна
Юль, не буду спорить. Очень может быть. Хотя по математике Макс наш ко мне обращается. Я ему помогаю решать.
Мое мнение на этот счет, что во многом наши дети нас превосходят (в плане образования), с нравственностью... или все же, воспитанием, у них проблемы и большие.
Раньше мы, например, о куреве и думать не могли (в школьном возрасте), а теперь курят школьники на крыльце школы и ничего, нормально.
Правда, меня больше удивляет позиция учителей, которые молча проходят мимо...
Уж и не знаю, кому в первую очередь нужно голову лечить...
Team
Оу, хорошо что мы договорились что с образованием у нас все в порядке :)

Цитата(ИльиниШна @ 30.11.2009 - 9:57) *
с нравственностью... или все же, воспитанием, у них проблемы и большие.
А можно поподробнее про воспитание? Мне что-то не кажется что большие проблемы с этим. Точнее так, есть разные группы учащихся. Есть те, у которых проблемы, есть те у которых каких-то бОльших проблем чем были в мое время я не вижу.

И потом оценка воспитания - она всегда очень субъективна. Есть определенные слои общества, со своей средой, культурой, уровнем воспитания. И может то, что лично для меня невоспитанность, то в данном слое вполне обычное дело. Или допустим я для какого-то культурного слоя невоспитанный - это реально так и есть.

И дальше скажу, воспитание - оно из семьи. Воспитание детей - это отражение воспитанности родителей. И дети воспитываются не столько словами, сколько личным примером. Бывает так что вдалбливаешь чего-то, а оно не вдалбливается, а все потому что ты сам делаешь не так ))) Это я все к чему...

Воспитание - вещь очень инертная, для его изменения нужны поколения и поколения. И даже если молодой человек как-то выпендривается по молодости, то с возрастом он все-равно начнет походить на своих родителей. Пусть не во всем, но во многом.

Раньше мы, например, о куреве и думать не могли (в школьном возрасте), а теперь курят школьники на крыльце школы и ничего, нормально.
Я не знаю, у нас определенная группа курила, и в туалетах, и за углом школы. На крыльце не курили - да. Учителя гоняли за это, школьники выслушивали, потом опять курили. Мы со своей компанией в четвертом классе начали у родителей сигареты таскать. У меня не прижилось это увлечение, как-то не прикололо меня.

Опять таки я думаю это от примера родителей. Если родители не курят, если нет примера перед глазами, которому хотелось бы подражать, ребенку труднее будет понять зачем ему в жизни курение.

Я думаю никакой большей деградации чем раньше в России нет. У нас уже может сто лет или больше такая "деградация". А на таком большом промежутке времени, вы сами понимаете, называть этот процесс деградацией не корректно ad.gif
ИльиниШна
Цитата(Team @ 30.11.2009 - 10:14) *
Оу, хорошо что мы договорились что с образованием у нас все в порядке :)

А я спорила, да?)))
Это касается только детей.))) Но ни в коем случае дядь и теть с купленными дипломами!))

А можно поподробнее про воспитание? Мне что-то не кажется что большие проблемы с этим.

Ну я ж написала, Тим. Читай выше.
Хамство не лечится. Оно прогрессирует.

И дальше скажу, воспитание - оно из семьи. Воспитание детей - это отражение воспитанности родителей.

Абсолютно согласна. Какой вывод напрашивается?

Мы со своей компанией в четвертом классе начали у родителей сигареты таскать. У меня не прижилось это увлечение, как-то не прикололо меня.

С четвертого?
А родители? Знали?
Team
Цитата(ИльиниШна @ 30.11.2009 - 10:21) *
Абсолютно согласна. Какой вывод напрашивается?
Вывод ниже, я его не сразу дописал просто:
Я думаю никакой большей деградации чем раньше в России нет. У нас уже может сто лет или больше такая "деградация". А на таком большом промежутке времени, вы сами понимаете, называть этот процесс деградацией не корректно

Цитата(ИльиниШна @ 30.11.2009 - 10:21) *
Хамство не лечится. Оно прогрессирует.
С хамством другой случай. Его фактически породила смена курса нашей страны. После перестройки очень много народа не нашло нового места в жизни. Люди, вложившие десятилетия в какой-то труд, по итогам остались ни с чем. Молодое поколение может быть и готово было их уважать, но фактически старое поколение не соответствовало уже никаким новым идеалам. У них не было денег, работы, многие профессии рухнули. Многое что изменилось.

Тем не менее, это старшее поколение продолжало пытаться учить молодых людей так, как учили их самих, и в тех же устаревших идеалах. Но старшие уже не имели веса в новых условиях. А молодые - они ж максималисты, они чувствуют свою молодую силу и для того чтобы прислушиваться им нужно реально на что-то опереться. А вот не на что было. Ну начинает им старший что-то дудонить, они посмотрят на него, ну кто он в новом времени? Мало кто - честно нужно признаться. Ну а раз веса не имеешь, а учишь, что получишь? Пааашол нафиг и все

Проблема хамства - это проблема перелома нашей страны в 80-х - 90-х. Сейчас уже все выравнивается. Сейчас тогда молодые люди, уже набрали веса, и теперяшним молодым уже смогут объяснить что к чему на понятном им языке.

Мы уже подросли, мы с вами ad.gif

ИльиниШна
Цитата(Team @ 30.11.2009 - 10:32) *
Тем не менее, это старшее поколение продолжало пытаться учить молодых людей так, как учили их самих, и в тех же устаревших идеалах.

Ммм... увы, соглашусь и здесь.
Лично я предпочту сказать даже своему старшему сыну (24) о чем-то один раз. Если слышу: Мама, вы уже старые (ржунимагу) и ничего не понимаете, то не возвращаюсь к разговору до тех пор, пока он сам не понимает, что поступает неправильно. Тогда говорит так: Да мы ж молодые. Дураки.))))
Вот такая самокритичность.)))
Другое дело, что для своих детей я авторитет. Как, впрочем, и для воспитанников.
Но иногда они при мне начинают обсуждать учителей или просто взрослых. Приходится одергивать. Это ни к чему. Хотя мнения у них довольно-таки интересные...
Взрослым следует задуматься над некоторыми вещами.
Team
Оу, красная строка:

Цитата(ИльиниШна @ 30.11.2009 - 10:42) *
Взрослым следует задуматься над некоторыми вещами.

ab.gif
Harry
Цитата(CHARiSMA @ 30.11.2009 - 1:46) *

1. Когда нет конкретики в предмете спора сложно спорить.
2. Последний вопрос - как Вы считаете в советское время дети(если смотреть в общем, естественно) учили тот материал, который им давали? И сколько сейчас учат ту высшую математику, которую им преподают? Просто интересно как Вы считаете.
Harry
Я думаю никакой большей деградации чем раньше в России нет. У нас уже может сто лет или больше такая "деградация". А на таком большом промежутке времени, вы сами понимаете, называть этот процесс деградацией не корректно ad.gif

К Вам два вопроса:
1) Как Вы считаете сейчас существует опасность вырождения нации(алкоголизм, наркомания, здоровье нации и т.п.)?
2) Если да, то как Вы считаете эта опасность была в советские времена?
Fоxik
Юль, не буду спорить. Очень может быть. Хотя по математике Макс наш ко мне обращается. Я ему помогаю решать.

Я не знаю по каким у вас учебникам учатся, ведь все-таки уже нет стандартизированных учебников. Я пришла к себе на первый курс, у меня полгруппы в школе решали матричные задачи, а я их впервые увидела)))

Мое мнение на этот счет, что во многом наши дети нас превосходят (в плане образования), с нравственностью... или все же, воспитанием, у них проблемы и большие.

Это ведь тоже относительно. В той же Москве школьники курили, у меня папа еще в школе начал. Но опять-таки, наша столица далеко не образец культуры и интеллигентности.

Правда, меня больше удивляет позиция учителей, которые молча проходят мимо...
Уж и не знаю, кому в первую очередь нужно голову лечить...

Хм, у нас учителя войны с курильщиками вели. Вплоть до арестов на территории школы: перемена - сидишь с завучем и готовишься к следующему уроку.
ИльиниШна
Цитата(Foxik @ 30.11.2009 - 21:25) *
Хм, у нас учителя войны с курильщиками вели. Вплоть до арестов на территории школы: перемена - сидишь с завучем и готовишься к следующему уроку.

О, класс! Действенный метод...
Вот если бы у нас в школе такое ввели.
*мечтательно зажмурившись*
CHARiSMA
Цитата(ИльиниШна @ 30.11.2009 - 6:17) *
То есть, высшая математика в наше время изучалась.

так я и не оспариваю, просто заметила что программа сместилась и требования стали жестче.

а это как понимаете не признак деградации, скорей наоборот..
ИльиниШна
Цитата(CHARiSMA @ 1.12.2009 - 4:29) *
так я и не оспариваю, просто заметила что программа сместилась и требования стали жестче.

а это как понимаете не признак деградации, скорей наоборот..

Конечно, не деградация.
Все течет, все изменяется (с)
Team
Цитата(Harry @ 30.11.2009 - 12:27) *
К Вам два вопроса:
1) Как Вы считаете сейчас существует опасность вырождения нации(алкоголизм, наркомания, здоровье нации и т.п.)?
2) Если да, то как Вы считаете эта опасность была в советские времена?
1) Да
2) Да

ab.gif

Возможно наркомании было меньше в СССР - но я тут точно не в теме
Nikmak
..........................
Nikmak
Всё не так просто со статистикой как кажется. А в общении думаю покорректнее нам надо быть.

Team
Цитата(Nikmak @ 1.12.2009 - 13:15) *
И как же определить насколько серьёзны масштабы алкоголизма?
Я предлагаю определять масштабы всего по своему окружению
Другой объективной информации, я считаю у нас нет :)
Nikmak
Team Дата Сегодня, 13:17

Цитата
Слишком субъективно. Диапозон погрешности будет запредельный.
ИльиниШна
Цитата(Team @ 1.12.2009 - 13:17) *

Тогда надо уже давно похоронить Россию)) А тех, кто не пьет собрать в отдельные колонии...
Team
Цитата(Nikmak @ 1.12.2009 - 13:28) *
Слишком субъективно. Диапозон погрешности будет запредельный.
А мне кажется это будет как раз очень объективно, но для небольшого масштаба. Преимущество метода в том, что все видишь своими глазами, можешь пощупать, а значит можешь оценить объективно. Второй плюс метода в том что оценивающего не тянет обобщать на страну, и оценивать недоступные ему области. Тут и качество оценки и соблюдение ответственности.

А вот если на заборе кто-то написал "Деградация" или в телевизоре показал "Алкоголизм" - так я этому не доверяю. Мне по телевизору еще Годзиллу показывали - вы тоже в нее верите? ag.gif

Цитата(Nikmak @ 1.12.2009 - 13:28) *
Тогда надо уже давно похоронить Россию)) А тех, кто не пьет собрать в отдельные колонии...
А чего ее хоронить то? Возможно молодежь сейчас пьет больше пива, зато пьет меньше портвейна )) И может пиво ей заменяет водку? А что опаснее водка или пиво?

А вот взрослое поколение сейчас пьет меньше - но это мое имхо. Вот поколение моих родителей, мужчины пили просто от того что им нечем было больше заняться. Сейчас если есть желание, много чем заняться можно. И на питье не остается ни желания, ни даже сил если хотите... )))
Nikmak
Team, окружение очень разным бывает. Например, я никогда не пробовал алкоголь, соответственно так получается, что и среди моих друзей не то что пьющих, выпивающих трудно найти. Другое дело, если вокруг себя посмотрит человек действительно пьющий. Разве не так?
Team
Nikmak конечно я согласен, какое окружение, такой ситуация и представится. И возможно это личное окружение вдруг окажется совершенно уникальным для страны, т.е будет диаметрально противоположно ситуации в стране. Да, допускаю с каким-то приближением.

Но а что предлагается как альтернатива? Слепая вера телевидению - "опиуму для народа" (с) ? ad.gif
ИльиниШна
Цитата(Team @ 1.12.2009 - 13:36) *
А вот взрослое поколение сейчас пьет меньше - но это мое имхо. Вот поколение моих родителей, мужчины пили просто от того что им нечем было больше заняться. Сейчас если есть желание, много чем заняться можно. И на питье не остается ни желания, ни даже сил если хотите... )))

Так и есть.
Может, и молодежь когда-нибудь свою цистерну выпьет и остановится? Очень хочется на это надеяться.
Team
Цитата(ИльиниШна @ 1.12.2009 - 13:48) *
Так и есть.
Может, и молодежь когда-нибудь свою цистерну выпьет и остановится? Очень хочется на это надеяться.
Конечно остановится, поиспытает что к чему и переключится на что-нибудь поинтереснее ;)
Serafim
По поводу самой пъющей страны, так это шотландия, финляндия, германия, чехия, но россия недалеко от них. Россия стоит на первом месте по смертности от алкоголя и табакокурения (в каждой отдельно), так что мы далеко не самая пъющая страна, просто у нас много некачественных продуктов, от которых все и мрут.

Окружение не сильно влияет на человека. Так как встречаясь с некоторыми товарищами (когда то дружили), так и продолжают бухать, а на вопрос : почему пъёшь? говорят : а что делать? (думаю будет показательно: в бюджете моего города родного статья расходов на спорт с 1 500 000 р уменьшилась до 250 000 рублей на год для всех видов спорта) и так по многим статьям бюджета.

Пока не будет альтернативы (чем занять детей, ведь не у всех хватает денег отдавать детей в платные секции) алкоголю и жёстких законов в отношение всего этого (табака тоже), проблему не решить, так как пока можно купить дёшиво,люди будут покупать
sisi
А вы знаете сколько сейчас спивается женщин? Такого тоже никогда не было. А как думаете- почему?Или это тоже так было? В таком кол-ве?
Team
Цитата(sisi @ 1.12.2009 - 22:19) *
А вы знаете сколько сейчас спивается женщин? Такого тоже никогда не было. А как думаете- почему?Или это тоже так было? В таком кол-ве?
И скольких алкоголичек ты знаешь лично? Ну может на улице много видела, сколько всего?
Serafim
sisi ну уж скажи цифры если знаешь))))

так можно обратить внимание на то сколько детей клей нюхает, да и другие вещи, которые пагубно влияют на мозг детей))
sisi
Серафим ты прав. И клей тоже ведёт ведёт к расстройству функций мозга. Теам, если мы будем перечислять круг всех знакомых, это наберётся ку, человек 200 и это не показатель , когда идёт речь о миллионах жителей страны. А ты хочешь сказать, что в стране об этом не идёт речь? И о выросшем кол- ве преступлений именно женщинами? Если не знаешь и не видел такого, то стоит только позавидовать.
За последние десять лет отмечается рост заболеваемости алкоголизмом в России. Значительно увеличилось число женщин, страдающих алкогольной зависимостью (по официальной статистике за десять лет процент женщин вырос с 11,3 до 15,8%). Реальная ситуация гораздо более удручающая.

Женский алкоголизм
Слово "алкоголик" чаще всего ассоциируется с представителем мужского пола. Скорее всего, дело в том, что пьющий мужчина чаще оказывается на виду. Часто приходится слышать нарекания женщин на то, что муж - алкоголик. Но, к сожалению, женский алкоголизм - тоже распространенное явление. Оно менее известно обществу, поэтому о нем ходит много слухов и мифов.
Принято считать, что женский алкоголизм менее распространен, чем мужской. Но точных статистических данных нет, как нет точных данных о страдающих алкоголизмом людях вообще. Несколько лет назад, когда за процессом следили районные психонаркологические диспансеры, женщины составляли 10% от всех больных алкоголизмом людей. Но в последние годы процессы в экономической жизни России привели к тому, что процентное соотношение женщин и мужщин-алкоголиков значительно сократилось.
Еще один вариант возник совсем недавно, и распространен он среди тех, кого принято называть "рублевскими женами" или женами тех, кого раньше именовали "новыми русскими". В хорошо обеспеченной семье есть все: дома, дачи, машины… Нет только мужа, который постоянно занят работой и детей, которыми сначала занимается няня, а потом учителя в школе. Скучающая женщина ищет развлечений в дорогих напитках, а порой и в наркотиках. Поначалу они дарят душевный комфорт, радостную и бесхлопотную жизнь.
Не застрахованы от алкоголизма и бизнес-леди, женщины, посвятившие себя карьере и не успевшие создать семью. Даже у тех из них, кто успел родить детей, отношения с подросшими потомками не складываются, т.к. в детстве женщина уделяла детям слишком мало времени. В итоге однажды бизнес прогорает или перестает занимать все мысли. Оглядываясь назад, женщина видит успех, красивых мужчин, былые заслуги и достижение, но впереди у нее пусто. После 35 сложно выйти замуж, еще сложнее родить первого ребенка. И женщина приходит к выводу, что будущее не сулит ей ничего хорошего…
И самый страшный вариант развития алкоголизма - уверенность в том, что пиво, как и популярные ныне газированные слабоалкогольные напитки, не алкоголь. Активная реклама пива как образа жизни привела к тому, что девушки пью пиво на улицах, на переменках, дома после работы и т.д., не задумываясь или не подозревая о последствиях. Тем не менее, чрезмерное употребление пива вызывает привыкание, как и любой алкогольный напиток. Бутылка даже слабоалкогольного 5%-го пива оказывается на организм такое же действие, как 60 мл водки. Газированные же напитки и вовсе не содержат того, что указано на этикетках. Виски, ром, джин в них заменяет алкоголь непонятного происхождения.
Подобные напитки чаще всего не вызывают состояния глубокого опьянения. Они повышают настроение, помогают раскрепоститься. Но в этом и есть их опасность, подобная "легкость" не вызывает к себе серьезного отношения. Осознание вреда регулярного потребления пива и газированных напитков приходит через год-полтора, когда становится трудно представить жизнь без дозы сладких и "безвредных" "транквилизаторов".

Алкоголизм - это одна из наиболее серьезных проблем нашего времени. По данным исследования, проведенного Фондом "Общественное мнения", алкоголизм вошел в тройку главных проблем России. Опережает этот показатель только высокие тарифы на ЖКХ и рост цен. Каждый третий россиянин (32%) выделил алкоголизм как проблему, которая беспокоит и мешает жить.
И совершенно новым для России явлением сегодня является детский алкоголизм. Детский алкоголизм, весьма относительное понятие. Описание что это такое вы скорее всего не найдёте в медицинских справочниках изданных до 1991 года; чего там говорить - даже в новых медицинских справочниках практически нет информации на тему детского алкоголизма. Однако не смотря на это проблема продолжает существовать и как это не печально начинает прогрессировать и развиваться как хроническая болезнь. Неосведомлённость взрослых и медицинских специалистов недостаточность их знаний из этой области подготавливают благоприятную почву для развития этой проблемы.
1.2 Результаты исследования проблемы детского алкоголизма в
разных странах мира.
Здесь я хотела бы привести некоторые результаты исследований, проведённые разных странах мира и республиках бывшего СССР.
Еще в 1931 году Украинским психоневрологическим ин-ститутом с помощью специальной анкеты был проведен заочный опрос врачей и педагогов ряда стран Европы и Америки по поводу употребления алкоголя детьми. Согласно полученным ответам выяснилась безотрад-ная картина распространения пьянства подростков в ряде капиталистических стран. Например, во Франции от-мечались даже случаи прихода пьяных детей в школу. Во многих семьях' здесь детям не запрещается пить шампанское, вина, ликеры.
В Италии в ряде провинций до 70% школьников бы-ло знакомо со вкусом вина. Совершенно иное положе-ние существовало тогда в нашей стране, где школьники, как правило, не имели и понятия о выпивке. К сожале-нию, с тех пор многое изменилось в худшую сторону...
Чем вызвано широкое распространение спиртных напитков в современном мире? Говорят, что масса ба-ров и ресторанов, кафе и дискотек «внедряют» пьян-ство среди молодежи. Западногерманский журнал «Шпигель» недавно опубликовал статью с примечатель-ным заголовком: «Алкоголизм среди молодежи -- новая болезнь».
В предисловии редакции проблема алкоголизма в ФРГ характеризуется следующим образом: минимум 100 000 западногерманских юношей и девушек, часто детей в возрасте 10--12 лет, -- алкоголики. Бутылка «ходит по кругу в школах и на улицах», подрастает по-коление алкоголиков, которое доставит еще много не-приятностей нации. Здоровью множества детей и мо-лодежи грозит серьезная опасность. Например, в пси-хиатрическую клинику Франкфуртского университе-та уже поступают первые подростки с белой горяч-кой.
Согласно данным по ФРГ алкогольные напитки в этой стране ежедневно употребляют 8% 12--14-летних, 20% 15--17-летних, 31% 18--20-летних и 41 % 21--24-летних.
Статистические исследования в США показывают, что раннее приобщение к хмельному отмечается у 63% мальчиков и 30% девочек, которые учатся в седьмом классе. Для 10-го класса соответсвующие цифры еще больше; 95 и 90%. По этому поводу директор Нацио-нального института по проблемам алкоголизма США М. Чефето сказал: «Волнуясь из-за того, что наши дети могут оказаться среди 250 тысяч наркоманов, считаю-щихся безнадежными, мы закрываем глаза на более ре-альную опасность, что они окажутся в числе 9 миллио-нов зарегистрированных алкоголиков. Из этого числа 5% составляют подростки в возрасте от 10 до 16 лет».
Как и за рубежом, так и в нашей стране подавляющее большинство несовершеннолетних до последних лет не имело должного представления об опасных послед-ствиях употребления спиртного, да и вообще о свойствах алкоголя. Так, среди опрошенных профессором Б. М. Ле-виным подростков и юношей, попавших в вытрезвитель, лишь 10% более или менее четко представляли себе свойства алкоголя, а 90% вообще ничего не знали о вредных последствиях его употребления.
При обследовании большой группы людей, страда-ющих алкоголизмом, установлено, что около 95% из них впервые приобщилось к алкоголю в возрасте до 15 лет. К 19 годам самостоятельно и систематически употребляли спиртное почти 90% обследованных. К 20--25 годам.
начавшееся в подростковом и юношеском возрасте упот-ребление алкоголя перешло у них в привычку.
Л. Николаев рассказывает, как врачи одного из районов Москвы совместно с педагогами провели обследование нескольких школ. Учащимся была предложена анкета, в которой содержалось несколько вопросов: когда в пер-вый раз ты выпил спиртное? Что именно: пиво, вино, водку? По своему желанию или по настоянию или прось-бе других? Кого именно? и т. д.
Результаты обследования оказались неутешительны-ми. В частности, выяснилось, что в 67% случаев зна-комство детей со спиртным произошло дома, в семье.

Наша страна просто стала, просто пошла кап . путём. И теперь не только догнала, но и перегнала Америку, как когда говорили про ПОВЫШЕНИЕ уровня жизни,вооружении, но никак не о том, что мы видим.И никакие личные примеры тут не оспорят фактов и сами , неужели не видите таких явлений , не среди знакомых, а просто идя по городу? Я вижу, а детей с бутылкой пива, не говоря уж о подростках, по- моему, не заметить нельзя, разве, что голову в песок зарыть...И не они виноваты в этом, так у нас руководство работает. .

А что вот здесь сказать? Это тоже всё хорошо? http://rutube.ru/tracks/1575478.html?v=f68...3f97c7997cf3513
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.