Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Деградация Россиян
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
ИльиниШна
predator, спасибо за пояснение. Постараюсь запомнить.)
CHARiSMA
пипец, как предложению по купле диплома соответствует деградации вообще не пойму. во все времена были и взятки и покупали.. сумма просто разная была. кому надо тот сам выучится. а те кто купит - тем тоже только на себя придется полагаться, и все равно знаний набираться.
Derflinger
Цитата
пипец, как предложению по купле диплома соответствует деградации вообще не пойму.

Напрямую соответствует.
CHARiSMA
Цитата(Derflinger @ 28.11.2009 - 16:04) *
Напрямую соответствует.

как на прямую? купили диплом и что? либо они вообще работать не собирались.. пусть себе диплом пылиться( они бы и без него не работали) а если собирались пойдут и будут - им же сложнее будет. собственно учеба в институте к работе самое минимальное отношение имеет. две совершенно разных вещи, даже еслиидешь работать по специальности, все равно учишься уже на работе..
Derflinger
То есть ты считаешь, что обучение в ВУЗах вообще нафиг не надо, и дипломы надо продавать по сходной цене всем желающим? Типа, кому надо - сам научится? И по твоему это не есть деградация общества?
CHARiSMA
Derflinger
почему же - надо, кому-то..
глупо полагать, что всем.. что всем было надо. у всех и способности разные и возможности.
я просто не считаю что наличие дипломов за деньги ведет к деградации.
Derflinger
Цитата
я просто не считаю что наличие дипломов за деньги ведет к деградации.

Знаешь, у нас когда открыли первый негосударственный ВУЗ, и попер поток людей с вот такими вот купленными дипломами, в газетах в объявления о вакансиях писали, что выпускников этого ВУЗа просьба не беспокоить. Сейчас, когда принципиальных людей разогнали, производства закрыли, а все ВУЗы активно продают дипломы - эта строчка из объявлений исчезла. Но вот лучше от этого не стало, наоборот, стало хуже. Когда "дипломированный" юрист скачивает форму юридического документа из интырнета, а потом бежит к дизайнеру с юридическим образованием с вопросом "а че эта?", я радуюсь, что она не захотела стать врачом.
muadib
Цитата(Derflinger @ 28.11.2009 - 18:52) *
Когда "дипломированный" юрист скачивает форму юридического документа из интырнета, а потом бежит к дизайнеру с юридическим образованием с вопросом "а че эта?", я радуюсь, что она не захотела стать врачом.

Как же такого великого специалиста на работу взяли? Или на дальнем востоке не принято собеседование проводить?
Derflinger
Цитата
Как же такого великого специалиста на работу взяли?

По диплому, как же ещё. Просто вариантов тупо нет. Можно, конечно, отсеять тыщи три вот таких вот "юристов" и найти того, кто действительно учился, но начальница отдела кадров сама в прошло учительница биологии, так что... Или, что бывает чаще, это подружка/родственница/знакомая какого-нибудь из директоров. А это, как известно из наших современных реалий, в локальном пространстве отдельно взятой фирмы авторитеты непререкаемые.
CHARiSMA
Цитата(Derflinger @ 28.11.2009 - 16:52) *
Когда "дипломированный" юрист скачивает форму юридического документа из интырнета, а потом бежит к дизайнеру с юридическим образованием с вопросом "а че эта?"

тот человек дурак, кто доверяет такому юристу, она сама себе проблем нажила. либо же если она на начальника работает - он дурак - если ее не уволил. в чем деградация? ее уволят.. либо она набертся знаний, не наберется пойдет другим кем-нибудь работать. а если всех она и так устраивает - вообще замечательно - останется. все рады и счастливы.
Derflinger
Цитата
тот человек дурак, кто доверяет такому юристу, она сама себе проблем нажила. либо же если она на начальника работает - он дурак - если ее не уволил. в чем деградация?

Деградация в том, что у начальников такие же купленные дипломы. Она - уже второе поколение таких "специалистов".
muadib
Цитата(Derflinger @ 28.11.2009 - 19:19) *
По диплому, как же ещё. Просто вариантов тупо нет. Можно, конечно, отсеять тыщи три вот таких вот "юристов" и найти того, кто действительно учился, но начальница отдела кадров сама в прошло учительница биологии, так что... Или, что бывает чаще, это подружка/родственница/знакомая какого-нибудь из директоров. А это, как известно из наших современных реалий, в локальном пространстве отдельно взятой фирмы авторитеты непререкаемые.

Как же фирма состоящая из дилетантов в условиях рынка умудряется не прогореть? Как то не обычно.
Derflinger
Цитата
Как же фирма состоящая из дилетантов в условиях рынка умудряется не прогореть? Как то не обычно.

Для купи-продая много ума не надо, особенно если учитывать, что главбух старой советской школы, а у гендира три ходки за рэкет.

Пока вот таких вот "специалистов" больше в некритических областях - мелкие юристы, манагеры и прочие "престижные профессии" составляют большинство покупателей дипломов. А вот когда подобная шобла попрет в медицину, в остатки машиностроение, в образование, в строительство... Помните, когда начали сыпаться новостройки в Москве? Когда в отчетах писали "ошибки на стадии проектирования"? Кто эти здания проектировал? Вряд ли люди, зарабатывавшие дипломы ночами учения.
CHARiSMA
Цитата(Derflinger @ 28.11.2009 - 17:29) *
Деградация в том, что у начальников такие же купленные дипломы. Она - уже второе поколение таких "специалистов".
если они дорвались до начальников, то не просто так. значит они всех устраивали.. итог - все счастливы.
muadib
Цитата(Derflinger @ 28.11.2009 - 19:42) *
Для купи-продая много ума не надо, особенно если учитывать, что главбух старой советской школы, а у гендира три ходки за рэкет.

Раз там много ума не надо, то и люди с липовыми диплоами пусть там работают, вреда то от этого нет.

Цитата
А вот когда подобная шобла попрет в медицину, в остатки машиностроение, в образование, в строительство...

Как такую шоблу возьмут инженером на машиностроительное предприятие? Вот уж если тут возьмут не уча, то виноват сам работодатель.
Team
Derflinger похоже мы нашли источник деградации России - он оказывается на твоей работе )))

Цитата(Derflinger @ 28.11.2009 - 16:52) *
Сейчас, когда принципиальных людей разогнали, производства закрыли, а все ВУЗы активно продают дипломы - эта строчка из объявлений исчезла.
Принципиальность тут ни причем, когда берут людей на работу, их берут для того чтобы они хорошо работали, а не для организации детсада для людей с неподкрепленными знаниями дипломами... Ни один работодатель не заинтересован брать на работу х знает кого

Цитата(Derflinger @ 28.11.2009 - 17:19) *
Можно, конечно, отсеять тыщи три вот таких вот "юристов" и найти того, кто действительно учился, но начальница отдела кадров сама в прошло учительница биологии, так что...
Нормальный отдел кадров отсеет прорву таких недоработников, и проблемы тут никакой нет
sisi
Цитата(Nikmak @ 28.11.2009 - 13:29) *
sisi Дата Сегодня, 13:19
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Derflinger
Цитата
если они дорвались до начальников, то не просто так. значит они всех устраивали.. итог - все счастливы.

А нас тут не японские корпорации со столетней историей. У нас конторы, у которых пять лет жизни - золотой юбилей. И "начальники" там добивались своих постов не упорным трудом и глубиной интеллекта, а знакомствами.
Цитата
Раз там много ума не надо, то и люди с липовыми диплоами пусть там работают, вреда то от этого нет.

Пользы, как бы, тоже нет.
Цитата
Как такую шоблу возьмут инженером на машиностроительное предприятие?
Принципиальность тут ни причем, когда берут людей на работу, их берут для того чтобы они хорошо работали, а не для организации детсада для людей с неподкрепленными знаниями дипломами... Ни один работодатель не заинтересован брать на работу х знает кого
Нормальный отдел кадров отсеет прорву таких недоработников, и проблемы тут никакой нет

А кого останется брать, если в связи с новыми тенденциями даже среднее образования хотят сделать платным? Буду брать тех, кто есть.
CHARiSMA
Цитата(Derflinger @ 28.11.2009 - 18:08) *
У нас конторы, у которых пять лет жизни - золотой юбилей. И "начальники" там добивались своих постов не упорным трудом и глубиной интеллекта, а знакомствами.
Цитата

если суждено развалятся , не волнуйся, пойдут себе по уму и знаниям работу искать. а так 5 лет они устраивали потребителей и все были счастливы.сколько бы они не просуществовали.
Derflinger
Когда твоих детей, не приведи этого Император, будет лечить врач с купленным дипломом - а платная медицина нынче популярное занятие для любителей быстро заработать - я посмотрю, что ты скажешь.
CHARiSMA
Derflinger
я своих детей отведу к другому. да и вообще сначала надобно проверять к кому ведешь ребенка, рекомендации никому не мешали.
sisi
Цитата(CHARiSMA @ 28.11.2009 - 18:36) *
Derflinger
я своих детей отведу к другому. да и вообще сначала надобно проверять к кому ведешь ребенка, рекомендации никому не мешали.

Харизма, к сожалению,не у всех есть такая возможность. Многие пользуются участковыми.
Team
Чем больше читаю, тем больше вижу что деградация в головах ab.gif
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 28.11.2009 - 21:16) *
Харизма, к сожалению,не у всех есть такая возможность. Многие пользуются участковыми.

участкового можно поменять.
ИльиниШна
CHARiSMA на кого?
На еще одного с купленным дипломом?
Да и знаешь, когда вред будет нанесен, менять бывает поздно.
CHARiSMA
ИльиниШна
у нас что у всех дипломы куплены?

называется кто хочет ищет выход, а кто не хочет начинает искать зацепки..
Derflinger
Цитата
у нас что у всех дипломы куплены?

То есть доктор с купленным дипломом уже не так здорово?
sisi
Цитата(Derflinger @ 29.11.2009 - 3:05) *

А учитель лучше? Или другой специалист? bh.gif
Serafim
Кто-то говорил о том что берут по знакомству, я думаю это время прошло (по собственному опыту), так как никому не нужны безмозглые люди, а на многих предприятих (мелких и средних) знания проверяет сам директор, после проверкой отделом кадров, но качественных спецов не хватает....моё мнение таково, хочешь остановить деградацию, начни с себя, с близких, со своих детей, с окружения.....если мне было раньше прикольно посидеть в подъезде (ой как давно это было) покурить, побухать, то со временем произошла переоценка ценностей (родителям скажем спасибо) и сейчас я работаю в своей компании, общаюсь с интересными и умными людьми, каждый из них мне даёт что то, а из моей бывшей 95% спились или живут на уровне прожиточного минимума (слава богу мой родной город небольшой и там с этим можно как то прожить), на данный момент деградация происходит на всех ступенях жизни человека.....но об этом можно и поподробней потом поговорить
ЛесникЪ
Всё верно начинать нужно с себя.
sisi
Цитата(ЛесникЪ @ 29.11.2009 - 10:34) *
Всё верно начинать нужно с себя.

Согласна, если бы только это стране помогло. Но мы же знаем, что такого
призыва многие не услышат. Может всё же гос-во должно подумать на эту тему, задуматься , наконец....
Michelle73
Деградация идёт, и её уже не остановить в России. Каждое поколение становится всё хуже и хуже... Это факт.
CHARiSMA
Цитата(Derflinger @ 29.11.2009 - 3:05) *
то есть есть альтернатива.

Цитата(Michelle73 @ 29.11.2009 - 15:41) *
Деградация идёт, и её уже не остановить в России. Каждое поколение становится всё хуже и хуже... Это факт.
да вы наверное в несколько раз хуже своих бабушки дедушки, злее, более жестокий, менее умный, так?
ЛесникЪ
Так много слов о деградации россиян, но вот конкретный пример - зашёл на ветку новостей, а там идёт горькое оплакивание уважаемого народного артиста, с исключительно народной фамилией - Трахтенберг. Причём сожаление по поводу его скоропостижной гибели не прекращаются, а вот про по погибших пассажиров поезда Москва - С.Питербург, у которых были семьи, родственники, дети, внуки, - к сожалению не нашёл ни одного упоминания.
Получается - шоумены для нас дороже и ценнее чем собственный народ.
А вот его нам ну нисколько не жалко.
Такаюки
Цитата(ЛесникЪ @ 29.11.2009 - 16:25) *
Так много слов о деградации россиян, но вот конкретный пример - зашёл на ветку новостей, а там идёт горькое оплакивание уважаемого народного артиста, с исключительно народной фамилией - Трахтенберг. Причём сожаление по поводу его скоропостижной гибели не прекращаются, а вот про по погибших пассажиров поезда Москва - С.Питербург, у которых были семьи, родственники, дети, внуки, - к сожалению не нашёл ни одного упоминания.

было упоминание в чате) и что же Вы сами не упомянули ни в 1й из тем, а только тут?
ЛесникЪ
Цитата(Такаюки @ 29.11.2009 - 16:27) *
было упоминание в чате) и что же Вы сами не упомянули ни в 1й из тем, а только тут?

Да я хотел создать тему - ошибку выкидывает, не пойму почему.
Harry
Цитата(CHARiSMA @ 29.11.2009 - 15:42) *
да вы наверное в несколько раз хуже своих бабушки дедушки, злее, более жестокий, менее умный, так?

Не знаю насчёт жестокости и зла, но вот про ум (если под ним понимать уровень образованности) думаю вполне возможно. Не плохо бы ещё определить, чем для каждого является деградация.
CHARiSMA
Цитата(Harry @ 29.11.2009 - 16:30) *
от про ум (если под ним понимать уровень образованности) думаю вполне возможно

по моему прогресс совсем о другом свидетельствует.
человечество накапливает больше знаний с каждым годом.
Harry
Цитата(CHARiSMA @ 29.11.2009 - 16:48) *
по моему прогресс совсем о другом свидетельствует.
человечество накапливает больше знаний с каждым годом.

Только не все равномерно эти знания принимают. Вы же не будете отрицать, что существуют более образованные и менее образованные нации? И ни что не мешает более образованным на вчерашний день, быть необразованными на сегодняшний.
muadib
Цитата(Harry @ 29.11.2009 - 18:55) *
Только не все равномерно эти знания принимают. Вы же не будете отрицать, что существуют более образованные и менее образованные нации? И ни что не мешает более образованным на вчерашний день, быть необразованными на сегодняшний.

Как же по вашему измеряется уровень образованности нации?
Fоxik
Цитата(Harry @ 29.11.2009 - 16:55) *

Нации? А может все же индивиды? У всех разные скорости химических реакций в мозгу и нет одинаково гениальных людей. Каждый в чем-то чуть лучше/хуже другого.
CHARiSMA
Цитата(Harry @ 29.11.2009 - 16:55) *
Только не все равномерно эти знания принимают. Вы же не будете отрицать, что существуют более образованные и менее образованные нации?

в принципе muadib за меня ответил)
просто еще хотела сказать, что так всегда было, кто то более образован, кто то менее.. это не деградация, это нормальное явление.
sisi
Цитата(CHARiSMA @ 29.11.2009 - 15:42) *

Харизма, конечно не злее бабушек, но то, что стали менее нравственны- точно. О себе тоже самое могу сказать. Я курю , к примеру.Не могу даже представить бабушку( да и маму с сигаретой ).Поцеловать на улице - вполне можно( по молодости) .У них такое не считалось нормой. Да много чего. Один мат чего стоит, слова - паразиты, которые звучат отовсюду и малявками совсем. Пиво в руках , сигареты на улице- обычное дело. А ум... да нет, это индивидуальные способности в любом поколении.
Harry
Цитата(muadib @ 29.11.2009 - 17:00) *
Как же по вашему измеряется уровень образованности нации?

Насчёт точных измерений ничего не скажу, но можно без сомнений сказать, что нации Центральной Африки менее образованнее наций Центральной Европы. Согласны?

Цитата(Foxik @ 29.11.2009 - 17:02) *
Нации? А может все же индивиды? У всех разные скорости химических реакций в мозгу и нет одинаково гениальных людей. Каждый в чем-то чуть лучше/хуже другого.

Индивиды это да, но разве они мешают говорить о нации? Если в Африке люди умирают от голода и болезней, разве придёт кому-нибудь из них в голову пойти закончить университет(которого нет)? В Европе же дело обстоит иначе.

Цитата(CHARiSMA @ 29.11.2009 - 17:20) *
в принципе muadib за меня ответил)
просто еще хотела сказать, что так всегда было, кто то более образован, кто то менее.. это не деградация, это нормальное явление.

Поясню. Возьмём для условности сотню (нация). Вчера открыли, что 2+2=4, из этой сотни это знает 80 человек, сегодня совершили ещё одно открытие 2х2 тоже равно 4, но сегодня из этой сотни об этом знают 20 человек. То есть вчера сотню можно было назвать образованной, а сегодня она стала менее образованной, то есть в плане образования деградировала. Хотя некоторые индивиды и не деградировали.
Team
Цитата(ЛесникЪ @ 29.11.2009 - 16:25) *
Даа, такие стенания и закатывание глазок достаточно часты

Ну что ж уважаемый ЛесникЪ, давайте поговорим о людях из поезда. Вы ж наверно очень переживали, узнали всех поименно. Вы нам сейчас о них расскажете, имена, их жизненный путь, достижения, неудачи. Мы послушаем, посопереживаем, упомянем кого и сколько надо, да? Начинайте...

А то ж не знаем о них ничего, значит даже и имени вспомнить ни одного не можем... даж не знаем что делать... и от этого незнания прямо деградация россиян начинается
sisi
Теам, думаю это говорит о том , что ценности стали другие. Ведь, в самом деле, о трагедии практически нет ничего, а вот Япончика застрелили, вся страна о такой трагедии узнала, СМИ только это и писало, и чем он так знаметит-то? И мне было не понятно, зачем моему ребёнку( который и не знал о его существовании) знать этого " великого " человека, его вклад в успехи России? И тот же Трахтенберг. Ну , отношеник к нему не однозначное, человек шоубизнесмен( достаточно вульгарный), ну трагедия, жалко , ну чем он заслужил такой почёт? Вклад какой , открытие? Не понятно мне тоже это.
Fоxik
Цитата(Harry @ 29.11.2009 - 18:18) *
Индивиды это да, но разве они мешают говорить о нации? Если в Африке люди умирают от голода и болезней, разве придёт кому-нибудь из них в голову пойти закончить университет(которого нет)?

Приходит в голову. Очень много ребят из африканских стран учатся в России. При чем в своей массе в медицинских. Конечно не такое количество как могло бы, но сильнейшие нашего мира делают все, что бы Африка так и оставалась почти в каменном веке.
В Европе же дело обстоит иначе.

Каждый европеец имеет степень? А сколько из них учится в колледжах по грантам?
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 29.11.2009 - 17:36) *
Харизма, конечно не злее бабушек, но то, что стали менее нравственны- точно
ты про секс?
что нации Центральной Африки менее образованнее наций Центральной Европы. Согласны?
а раньше так не было?
Вчера открыли, что 2+2=4, из этой сотни это знает 80 человек, сегодня совершили ещё одно открытие 2х2 тоже равно 4, но сегодня из этой сотни об этом знают 20 человек.
то что открыли что 2х2=4, не значит что все забыли что 2+2=4... об этом речь
Harry
Цитата(Foxik @ 29.11.2009 - 18:45) *
Приходит в голову. Очень много ребят из африканских стран учатся в России. При чем в своей массе в медицинских. Конечно не такое количество как могло бы, но сильнейшие нашего мира делают все, что бы Африка так и оставалась почти в каменном веке.

Ну вот Вы и сами признали, что Африка "в каменном веке". Я же не расовую теорию о биологической неполноценности отстаивал, а как раз о уровне образованности наций.
Цитата
Каждый европеец имеет степень? А сколько из них учится в колледжах по грантам?

По-моему Вы уже признали, что в общем, а не индивиды, европейцы образованней африканцев, остального я не касался.

Цитата(CHARiSMA @ 29.11.2009 - 19:18) *
а раньше так не было?

Было. Но я в данном случае говорил о измерении уровня образованности нации, а не о деградации, посмотрите вопрос muadib.
Цитата
то что открыли что 2х2=4, не значит что все забыли что 2+2=4... об этом речь

Всё равно деградация, так как 2+2=4 это знание соответствующее вчерашнему дню и люди не деградировали потому что они это знали вчера, то есть для тогдашнего человека - это был прогресс, а для сегодняшнего человека это примитив. Получается вчерашние люди знали новое для своего времени, а сегодняшние не знают нового для своего времени.
sisi
Цитата(CHARiSMA @ 29.11.2009 - 19:18) *
ты про секс?

И это тоже, они -то вообще допускали только за ручку взяться, да и то, глазки опускали....А мы мимо них проходили с пацанами , да в брюках, и НЕ ДАЙ бог поцеловались!!!! ВСЁ- " вот молодёжь пошла" aq.gif Ну а сейчас секс кругом ( СМИ, , фильмы, да и в жизни уже не является интимной подробностью.) Не согласна?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.