Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Деградация Россиян
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 2.12.2009 - 0:14) *
(по официальной статистике за десять лет процент женщин вырос с 11,3 до 15,8%).

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (с)
sisi
Цитата(CHARiSMA @ 2.12.2009 - 0:43) *
Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика (с)

А ты ролик посмотрела? И что? Тоже ложь?Только ты правду говоришь?Если так хочешь, поверю тебе....А не статистике, водео, собственным глазам , идя по улице. Ради тебя.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 2.12.2009 - 0:54) *
А ты ролик посмотрела? И что? Тоже ложь?Только ты правду говоришь?Если так хочешь, поверю тебе....А не статистике, водео, собственным глазам , идя по улице. Ради тебя.

И виновато государство, а не родители? Бред.
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 2.12.2009 - 0:54) *
А ты ролик посмотрела? И что? Тоже ложь?Только ты правду говоришь?Если

ты все время всех стараешься уличить, что они переходят на личности, а сама постоянно это делаешь. не красиво.
наснимать можно что угодно.даже как кто то бабочками какает
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 2.12.2009 - 0:57) *
И виновато государство, а не родители? Бред.

Родители были и 30 лет назад, и 40,и 60....Почему же такого не было?

Харизма, я пытаюсь тебе доказать, что ты не права и что проблема существует. А наснимали реальных людей и коменты дали психологи, диетологи, статисты. Как думаешь мы с тобой являемся критерием по всей стране или всё же они лучше нас знают положение дел по ВСЕЙ стране?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 2.12.2009 - 1:10) *
Родители были и 30 лет назад, и 40,и 60....Почему же такого не было?

Да откуда ты знаешь, что такого не было? Потому что таких передач не снимали? Да статистику такую не вели? А даже если бы и вели, то ты бы никогда о ней не узнала.
Если у ребёнка нормальные здоровые отношения с родителями. то никакого употребления алкоголя не будет! ИМХО
sisi
Твой сын не пьёт? Ну так по твоей логике это не твоя заслуга, а заслуга государства.
Agent_007
Цитата(sisi @ 2.12.2009 - 0:14) *
Наша страна просто стала, просто пошла кап . путём. И теперь не только догнала, но и перегнала Америку, как когда говорили про ПОВЫШЕНИЕ уровня жизни,вооружении, но никак не о том, что мы видим.И никакие личные примеры тут не оспорят фактов и сами , неужели не видите таких явлений , не среди знакомых, а просто идя по городу? Я вижу, а детей с бутылкой пива, не говоря уж о подростках, по- моему, не заметить нельзя, разве, что голову в песок зарыть...И не они виноваты в этом, так у нас руководство работает. .

так такое не только у нас в стране, это проблема вобщем-то мирового масштаба.
sisi
Цитата(Agent_007 @ 2.12.2009 - 1:19) *
так такое не только у нас в стране, это проблема вобщем-то мирового масштаба.

Так я статистику привела уровня кап . стран, к которым и наша теперь относится. Там же правильно сказано , что раньше не было такого. Ты не согласен?
Бес в ребро
В ролике дети в открытую говорят, что им родительского тепла не хватает, вот они и пьют! Девочка говорит, что родители развелись, поэтому пить начала.
Agent_007
Цитата(sisi @ 2.12.2009 - 1:22) *
Так я статистику привела уровня кап . стран, к которым и наша теперь относится. Там же правильно сказано , что раньше не было такого. Ты не согласен?

Ну да, думаю в СССР детского алкоголизма и вправду не было, но бухали то всё равно и мужчины и женщины, ну может чуть меньше.
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 2.12.2009 - 1:14) *
Да откуда ты знаешь, что такого не было? Потому что таких передач не снимали? Да статистику такую не вели? А даже если бы и вели, то ты бы никогда о ней не узнала.
Если у ребёнка нормальные здоровые отношения с родителями. то никакого употребления алкоголя не будет! ИМХО
sisi
Твой сын не пьёт? Ну так по твоей логике это не твоя заслуга, а заслуга государства.

Не было такого кол- ав "джинов" и павильонов , рекламы пива, неркотиков в школах и на дискотеках. А статистика была обязательно, были и алкаши , и наркодиспансеры, но не было столько пациентов, особенно среди молодёжи.

И я же не говорю, что ВСЕ спились, а то , что кол-во растёт за последние годы- тот же ролик и статистика говорит. Родители как раз и упоминаются, видела реакцию детей в садике на игру психолога? Но и причины и в том, что выше сказано.И я , и сын мимо ларьков проходим, а знаешь сколько там стоят в очереди? Неужели не видела? И молодёжи такой, как в ролике тоже?А вот лет 30 назад таких не видел никто, не только я. Были, но очень редко.
Agent_007
Ларьков не было)))
Бес в ребро
sisi
я уже сказала, что если бы родители больше обращали на своих детей, то такого бы не было. Куда проще свалить всё на кого-то другого, чем признать собственные ошибки.
sisi
Цитата(Agent_007 @ 2.12.2009 - 1:27) *
Ну да, думаю в СССР детского алкоголизма и вправду не было, но бухали то всё равно и мужчины и женщины, ну может чуть меньше.

Бухали)))) И я тоже( ну может , помягче если, то....могла и себе позволить и позволяю)))) Но речи об алкоголизме не шло, особенно ,среди женщин и детей в таком кол-ве, что я пытаюсь сказать. Если и было, то крайне редко, а не в таком объёме, как сейчас.Как думаешь,почему?

Цитата(Agent_007 @ 2.12.2009 - 1:32) *
Ларьков не было)))

Если только " Союз печать"))))
Бес в ребро
Цитата(Agent_007 @ 2.12.2009 - 1:32) *
Ларьков не было)))

были рюмочные, причём немало их было. Было пиво разливное, с бидонами туда и дети подходили, и наливали.
Сейчас слушаю этот ролик и слышу девочка говорит: "Родители обращают внимание, просто у них свои проблемы, они постоянно чем-то заняты, на воспитание детей у них особо нету времени. Они перекладывают это на бабушек, у кого они есть. Им проще закрыться от этих проблем" Это цитата. Так кто же виноват по мнению самого ребёнка? Уж не родители ли. которые не хотят общаться со своими детьми?
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 2.12.2009 - 1:32) *
sisi
я уже сказала, что если бы родители больше обращали на своих детей, то такого бы не было. Куда проще свалить всё на кого-то другого, чем признать собственные ошибки.

Бес, у тебя нет вроде ребёнка? Знаешь, родителям трудно противостоять окружающему миру ,в который порой попадает ребёнок выйдя на улицу. Да и сама ты наверняка знаешь, что дома и на улице часто разные школы. И откуда берутся дети алкоголики те же из вполне благополучных семей? Я писала в одной теме, что недавно похоронили брата мужа. Семья военных, муж мой ни разу не выпил( вернее раз, хватило ) спортсмен, отец не алкаш. Денис тоже очень славный был, чистый такой , душевный. Самое глупое - даже не пил( не по пьяни влез)), только шампанское на Новый год. А вот - героин. Сам ушёл из жизни, когда стали догадываться. Для него это был позор. Ему легче было уйти из жизни, чем опозорить родителей и превратиться в растение. Ты думаешь его плохо воспитывали родители?
Agent_007
Цитата(sisi @ 2.12.2009 - 1:33) *
Бухали)))) И я тоже( ну может , помягче если, то....могла и себе позволить и позволяю)))) Но речи об алкоголизме не шло, особенно ,среди женщин и детей в таком кол-ве, что я пытаюсь сказать. Если и было, то крайне редко, а не в таком объёме, как сейчас.Как думаешь,почему?

ну как не шло речи об алкоголизме, он был , и да было его меньше, но не на много.
Вот ты везде пишешь: Я шла по улице и видела, или я проходила мимо ларьков там очереди... эти очереди в основном составляют подростки, и именно из-за этого тебе кажется что размеры алкоголизма увеличиваются, но на самом деле люди просто стали свободнее, и могут позволить взять себе выпить по пивасику на лавочке в компании друзей, и не факт что они молодые алкоголики все подряд а ты всё это увидела и мировой пожар пытаешься раздуть. Не надо этого.
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 2.12.2009 - 1:44) *
Бес, у тебя нет вроде ребёнка?

У меня есть младшая сестра, сильно младшая.
Опять слушаю ролик. Говорят, что дети пьют "при полном попустительстве и равнодушии взрослых". Не государства, а именно взрослых.
Цитата(sisi @ 2.12.2009 - 1:44) *
Семья военных, муж мой ни разу не выпил( вернее раз, хватило ) спортсмен, отец не алкаш. Денис тоже очень славный был, чистый такой , душевный. Самое глупое - даже не пил( не по пьяни влез)), только шампанское на Новый год. А вот - героин.

Угу. Скажи, что государство виновато, что он на героин подсел.
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 2.12.2009 - 1:36) *
были рюмочные, причём немало их было. Было пиво разливное, с бидонами туда и дети подходили, и наливали.
Сейчас слушаю этот ролик и слышу девочка говорит: "Родители обращают внимание, просто у них свои проблемы, они постоянно чем-то заняты, на воспитание детей у них особо нету времени. Они перекладывают это на бабушек, у кого они есть. Им проще закрыться от этих проблем" Это цитата. Так кто же виноват по мнению самого ребёнка? Уж не родители ли. которые не хотят общаться со своими детьми?

Бес, тогда тоже родители работали и часто видели детей своих в промежутках. А вот ты часто свою маму дома видела? ( она же учитель , а что это за работа- знаю)Тогда не страшко и с бабушкой , и даже одного было оставить, не волнуясь, что ему " шырнуться " кто предложит или с тоником зайдёт. А в рюмочных или где пиво разливное - никогда детей не увидишь, это нонсенс . С бидонами ходили дети за молоком.
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 2.12.2009 - 1:48) *
У меня есть младшая сестра, сильно младшая.
Опять слушаю ролик. Говорят, что дети пьют "при полном попустительстве и равнодушии взрослых". Не государства, а именно взрослых.

Угу. Скажи, что государство виновато, что он на героин подсел.

Так я не отрицаю роли родителей, но и не возвышаю . Не все родители знают , что их дети уже с пивком балуются. А есть и такие, которые сами приучают. Только такого доступа и кол- ва этого не было и не так было доступно детям.За этим строго следили . А те, кого ты видишь в ролике, это уже наши дети и их родители. Я же выше тоже писала, что ещё и проблема женского алкоголизма встала в наше время, а не только мужского. Вот отсюда ещё и детский алкоголизм идёт. Согласна с тобой. А то, что это курс- это курс страны( демократия) Вот интересно, а какое место занимает Китай по потреблению алкоголя в сравнении с другими странами. Там другой курс и законы.

Гос-во доступ к нему открыло в страну.
Бес в ребро
sisi
зачем заставляешь повторять одно и тоже? С тобой говорить, что в вату писать. Внимания надо детям сейчас уделять больше. потому что соблазнов больше. И То. что ребёнок начал пить, это не государство не уследило, а лично родители.
Цитата(sisi @ 2.12.2009 - 1:48) *
А вот ты часто свою маму дома видела? ( она же учитель , а что это за работа- знаю)

Я жила в другой стране. Кап.стране, как ты любишь повторять. Не спилась, не скурилась, наркоманкой не стала, потому что у меня были и есть здоровые отношения с родителями. И им даже если они жутко устали, не было влом общаться со мной. Сестра моя растёт в России, но отношения к ней родителей не изменилось. Они её воспитывают так же. как и меня. И у неё в 12 лет не возникает желания взять в руки сигарету или бутылку пива (уж я-то знаю о чём говорю. бо она мне все свои секреты доверяет).

Цитата(sisi @ 2.12.2009 - 1:56) *

А идиоты бросились пробовать и получать кайф. Голову свою иметь надо и понимать, что такое хорошо, и что такое плохо. Уж извини, но наркоманов, какими бы замечательными они не были в своей донаркоманской жизни, мне точно не жаль.
Agent_007

Ну извини, государство ко многому открыло доступ и это большой плюс, а то что выбор алкоголя стал больше так по мне, то это плюс
sisi
Цитата(Agent_007 @ 2.12.2009 - 1:47) *
ну как не шло речи об алкоголизме, он был , и да было его меньше, но не на много.
Вот ты везде пишешь: Я шла по улице и видела, или я проходила мимо ларьков там очереди... эти очереди в основном составляют подростки, и именно из-за этого тебе кажется что размеры алкоголизма увеличиваются, но на самом деле люди просто стали свободнее, и могут позволить взять себе выпить по пивасику на лавочке в компании друзей, и не факт что они молодые алкоголики все подряд а ты всё это увидела и мировой пожар пытаешься раздуть. Не надо этого.

Вот это я уже раньше писала, не спорю.

Не было такого кол- ав "джинов" и павильонов , рекламы пива, наркотиков в школах и на дискотеках. А статистика была обязательно, были и алкаши , и наркодиспансеры, но не было столько пациентов, особенно среди молодёжи.

Ты ролик посмотрел? Это не я раздуваю, я не вижу всей страны поголовно. Но тоже , что и в ролике ,вижу и у нас в городе. И наверное каждый может подумать, что это у него в городе снимали.И статистика по стране. Я не спорю, я доказываю, что эта проблема существует. Я же не просто так одно и тоже говорю., не имея аргументов.Тут уже не со мной надо спорить , а с правдой, которую показали ( и которую все мы видим у себя в городе) Так вот это и есть свобода- привыкание к алкоголю с ранних лет? Ну ладно, пусть это так назовём.
Agent_007
Цитата(sisi @ 2.12.2009 - 2:05) *
Вот это я уже раньше писала, не спорю.

Не было такого кол- ав "джинов" и павильонов , рекламы пива, наркотиков в школах и на дискотеках. А статистика была обязательно, были и алкаши , и наркодиспансеры, но не было столько пациентов, особенно среди молодёжи.

Ты ролик посмотрел? Это не я раздуваю, я не вижу всей страны поголовно. Но тоже , что и в ролике ,вижу и у нас в городе. И наверное каждый может подумать, что это у него в городе снимали.И статистика по стране. Я не спорю, я доказываю, что эта проблема существует. Я же не просто так одно и тоже говорю., не имея аргументов.Тут уже не со мной надо спорить , а с правдой, которую показали ( и которую все мы видим у себя в городе) Так вот это и есть свобода- привыкание к алкоголю с ранних лет? Ну ладно, пусть это так назовём.

вот ты постоянно утрируешь это и есть свобода- привыкание к алкоголю с ранних лет. не всё что показали по телевизору надо воспринимать слишком близко к сердцу. Вот так пройтись с камерой по городу и поснимать людей с пивой или коктелем, слов нет людей будет много, но не все же они алкоголики.
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 2.12.2009 - 1:59) *
sisi
зачем заставляешь повторять одно и тоже? С тобой говорить, что в вату писать. Внимания надо детям сейчас уделять больше. потому что соблазнов больше. И То. что ребёнок начал пить, это не государство не уследило, а лично родители.
Я жила в другой стране. Кап.стране, как ты любишь повторять. Не спилась, не скурилась, наркоманкой не стала, потому что у меня были и есть здоровые отношения с родителями. И им даже если они жутко устали, не было влом общаться со мной. Сестра моя растёт в России, но отношения к ней родителей не изменилось. Они её воспитывают так же. как и меня. И у неё в 12 лет не возникает желания взять в руки сигарету или бутылку пива (уж я-то знаю о чём говорю. бо она мне все свои секреты доверяет).
А идиоты бросились пробовать и получать кайф. Голову свою иметь надо и понимать, что такое хорошо, и что такое плохо. Уж извини, но наркоманов, какими бы замечательными они не были в своей донаркоманской жизни, мне точно не жаль.

Бес, я ещё раз говорю, и родителей, не уделяющих времени детям-не оправдываю, только здесь уже говорила, что таких родителей становится всё больше и матери их спиваются, отсюда и дети тоже. А причина в алкоголе , доступности , уровне жизни и т.д.... Я же не могу сказать, что такого нет потому ,что сама не спилась и ребёнок спортом занимается, а не с пивом по улицам шляется? Мы же говорим о всей стране. И ,конечно , родители должны. Кто же спорит? Но они нас с тобой не слышат. А я писала о причинах падения, деградации , в том числе это и от родителей идёт тоже.Но в общем от все доступности и уровня жизни. И наркоманы, и алкаши- это процентный показатель деградации , к сожалению. А мне больше не жаль наркобаронов, которых ещё и менты крышуют, которые и распространяют эту смерть. , и с верхами власти прибыль делят . Это не гос-во виновато? А какими надо быть все знают,кто же спорит? только здесь мы не о воспитании говорим ведь....( это уж мой "конёк", сама знаешь))))
sisi
Цитата(Agent_007 @ 2.12.2009 - 2:13) *
вот ты постоянно утрируешь это и есть свобода- привыкание к алкоголю с ранних лет. не всё что показали по телевизору надо воспринимать слишком близко к сердцу. Вот так пройтись с камерой по городу и поснимать людей с пивой или коктелем, слов нет людей будет много, но не все же они алкоголики.

Правильно, пока не алкоголики, но к чему ведёт такое привыкание, особенно с раннего возраста, думаю, не маленький, знаешь. А алкоголиками они потом могут стать, когда привыкание разовьётся, если не остановиться во- время. Как ты думаешь,все, кто валяется с первой рюмки упал? Алкоголизм - это уже болезнь, которая ПОСТЕПЕННО развивается. А начинается ...
Agent_007
Цитата(sisi @ 2.12.2009 - 2:17) *
А мне больше не жаль наркобаронов, которых ещё и менты крышуют, которые и распространяют эту смерть. , и с верхами власти прибыль делят . Это не гос-во виновато?

ты бы поосторожней, а то мало ли кто за этой перепиской сейчас следит... order.gif ))
sisi
Цитата(Agent_007 @ 2.12.2009 - 2:26) *
ты бы поосторожней, а то мало ли кто за этой перепиской сейчас следит... order.gif ))

ag.gif А У НАС ДЕМОКРАТИЯ"!!! СВОБОДА! УРА!!! ae.gifЭто всё , что у нас есть... На бумаге....
Agent_007
Цитата(sisi @ 2.12.2009 - 2:23) *
Правильно, пока не алкоголики, но к чему ведёт такое привыкание, особенно с раннего возраста, думаю, не маленький, знаешь. А алкоголиками они потом могут стать, когда привыкание разовьётся, если не остановиться во- время. Как ты думаешь,все, кто валяется с первой рюмки упал? Алкоголизм - это уже болезнь, которая ПОСТЕПЕННО развивается. А начинается ...

Ну почему они должны стать алкоголиками. Вот на своём примере: Я с друзьями по выходным иду в клуб, мы отдыхаем, выпиваем, веселимся, но сколько лет уже прошло никто не стал алкоголиком, никто. И мой пример ни единичный. Так же подростки собираются берут себе кто что и просто отдыхают в своей компании. А тех детей, которых показывали в ролике, не много и их проблема связана исключительно с родителями.
CHARiSMA
Цитата(sisi @ 2.12.2009 - 1:10) *
Харизма, я пытаюсь тебе доказать, что ты не права и что проблема существует. А наснимали реальных людей и коменты дали психологи, диетологи, статисты. Как думаешь мы с тобой являемся критерием по всей стране или всё же они лучше нас знают положение дел по ВСЕЙ стране?

мои критерии - мои глаза, я не вижу у нас убойное число алкоголиков, а подростки из классов коррекции всегда были, если собрать их в кучку и снять как раз появится такой сюжет, как по твоей ссылке, если ты пытаешься доказать что раньше в советские времена не злоупотребляли алкоголем, так это глупо, тогда все просто скрывали, дабы твою любимую статистику не портить.

Цитата(sisi @ 2.12.2009 - 1:30) *
Не было такого кол- ав "джинов" и павильонов , рекламы пива, неркотиков

реклама алкоголя вообще по телевизору запрещена.
а наркотиков что не было, ну может в Москве и не было, в Москве был клей, а в какой-нить таджитской сср было. только может называлось по-другому.
Nikmak
Цитата(Agent_007 @ 2.12.2009 - 2:13) *
Цитата
Скорее всего большинство. Только степень алкоголизма разная. И почти все они уверены, что к алкоголизму не имеют никакого отношения, просто иногда выпивают. Смешно, хотя, скорее грустно. Это всё равно, что пить по чуть чуть мышьяк, и верить, что нет хронического отравления. Верить то можно, только отравление от этого никуда не денется. Раз в неделю говоришь? Думаю это достаточная регулярность, чтобы говорить о начальной степени алкоголизма.
Nikmak
Бес в ребро
Цитата

Подумай, чаще всего к наркоте преобщают в том возрасте, когда ещё не до конца сформировалось (чисто физиологически) возможность критично оценивать ситуацию. Втянуть в это ребёнка достаточно легко не потому, что он идиот, а потому, что ребёнок. И говорить, что не жаль, не стоит.
Derflinger
Цитата
реклама алкоголя вообще по телевизору запрещена.

С 7 до 22 часов. Потом пивные ролики идут пачками. Закон о запрете рекламы пива в данный промежуток времени был введен во второй половине 2004 года, про рекламу водки вот тут http://www.dv-reclama.ru/?p_id=3021
Цитата
мои критерии - мои глаза, я не вижу у нас убойное число алкоголиков

Субъективный критерий.
Derflinger
Цитата
Меньше пили?

Да, меньше, это даже официальная статистика подтверждает.
Цитата
Ладно, про пивные бочки уже писали, а вот лично у меня в доме, точнее у моих родителей, была фляга со змеевиком, думаю знаете для чего она. А может вы и ни разу не слышали про брашку? Про различные кашки из канапли, раньше ее не выкашивали! А может ни разу не слушали, что многие особенно приверженные люди пили тройной одеколон и многие травились?

Это время сухого закона.
"Официально зарегистрированные среднедушевые продажи спиртного в стране за годы антиалкогольной кампании снизились более, чем в 2,5 раза. В 1985—1987 годах уменьшение государственной продажи алкоголя сопровождалось ростом продолжительности жизни, ростом рождаемости, сокращением смертности. За время действия антиалкогольного постановления рождалось в год по 5,5 миллионов новорождённых, на 500 тысяч в год больше, чем каждый год за предыдущие 20-30 лет, причём ослабленных родилось на 8 % меньше. Ожидаемая продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России, снизился общий уровень преступности. Сокращение смертности по сравнению с прогнозируемой линией регрессии без учета кампании составляет 919,9 тысячи у мужчин (1985—1992 годы) и 463,6 тысячи у женщин (1986—1992 годы) — всего 1383,4 тысячи человек или 181±16,5 тысяч в год." (с) вики
Цитата
Вспомните комедию Гайдая «Кавказская пленница», как легко она определила «белую горячку», а сколько пациентов там с таким же диагнозом лежало? Конечно Гайдай эту информацию выдал в комедийном варианте, но это факты той жизни, а фильм самогонщики ? Комедия, но со смыслом!

Значит когда Шурик после удачно сданного экзамена поливает себе голову газировкой, а не хлебает пиво литрами - это тоже скрытый сакральный смысл алкогольной ситуации в СССР?
Цитата
Не было преступности и баров? Да ладно. Фильм «Место, встречи изменить нельзя», слова «Я Манька облигация», поймите если это все прошло через жесткую цензуру, значит и смысла даже это скрывать не было!

Я извиняюсь, а это тут причем?
Цитата
Все что я вижу это рекламу пива! Но и не так часто, в то же время все больше стало появляться социальной рекламы.

По явлению пивных роликов можно проверять часы - ровно в двадцать два ноль ноль они начинают идти нескончаемым потоком по три-четыре штуки за блок. Социально ориентированная реклама началась буквально пару месяцев назад и конкуренцию пиву не составляет.
Цитата
Но вот как раз алкоголь это наименьшее зло в наше время.

А наибольшее, надо полагать, кризис.
Team
Цитата(Derflinger @ 2.12.2009 - 9:09) *
Да, меньше, это даже официальная статистика подтверждает.
Вы считаете что в СССР на статистику не влияла политика? Вы думаете что в самой прогрессивной социалистической стране вообще мог быть алкоголизм? В СССР не было секса, алкоголизма, наркотиков, не было вообще! Но это только на словах, увы ))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Nikmak
Team Дата Сегодня, 11:03
Цитата
Цитата(Nikmak @ 2.12.2009 - 5:08)
Смешно, хотя, скорее грустно. Это всё равно, что пить по чуть чуть мышьяк, и верить, что нет хронического отравления.
"Жить вообще вредно, от этого умирают" (с)
И что? Может тогда с моста под ЭР-200? Или это повод убивать себя постепенно?
Фраза "Алкоголизм не доза, а регулярность" не говорит о том, что доза совсем не важна, а о том, что регулярность во много раз важнее. Есть разница в выходные выпить бокал вина или попить хорошенько чего нибудь крепкого. В первом случае не смотря на регулярность алкоголизм скорее всего не разовьётся.
Team
Цитата(Nikmak @ 2.12.2009 - 11:22) *
Или это повод убивать себя постепенно?
Мы все-равно все умрем рано или поздно ))

В остальном, как именно себя "убивать" - это дело каждого. Один может употребляет алкоголь, а другой истязает себя догматами. Это всего лишь выбор. И раз уж человеку дали свободный выбор как распорядиться своей жизнью, то он имеет право им пользоваться
sisi
Цитата(Team @ 2.12.2009 - 11:40) *
Мы все-равно все умрем рано или поздно ))

В остальном, как именно себя "убивать" - это дело каждого. Один может употребляет алкоголь, а другой истязает себя догматами. Это всего лишь выбор. И раз уж человеку дали свободный выбор как распорядиться своей жизнью, то он имеет право им пользоваться

Теам, тогда получается, что и маньяки, воры тоже должны руководствоваться твоими убеждениями ? Это же их жизнь, их выбор. А ты , ведь, прекрасно знаешь, что преступления зачастую совершаются под действием алкоголя и наркотиков. Да , он пользуется. Только от этого использования страдают окружающие его люди. Понятно было , если бы он набрал алкоголя( наркоты) и свалил на необитаемый остров. Это было бы его право и выбор. Но он жтвёт среди людей и его пагубные привычки приносят страдания другим. Это уже не его право, а морали.
Team
sisi отвечу другой крылатой фразой: "Свобода человека заканчивается там, где начинается свобода других" (с) Но это никак не отражается на его свободе выбора, это уже устои общества, которое старается оградить максимальное количество своих членов )

А где ты вычитала у меня в сообщениях про алкоголика-маньяка или алкоголика-вора - не знаю, я об этом не писал.
Team
Цитата(muadib @ 2.12.2009 - 13:57) *
Наивно полагать, что государство может нормально существовать не имея достоверных данных о своем собственном населении.
А правительство может и имеет, но не всем с населением поделится. Давайте остановимся на том что есть отдельная статистика для правительства, и отдельная статистика, которую правительство показывает населению и миру :)

И во времена СССР эта статистика была сильно приукрашена вследствие противостояния коммунистического и капиталистического пути развития. Нашей стране нужно было показать что мы лучше чем они
Derflinger
Гражданин Team, глупые мифы про СССР так же в соседней теме.

Ну а теперь, как тут кто-то выразился, посмотрю проблему своими глазами. Для справки - я принципиально непьющий, и с 13 лет боролся с тотальным спиванием своей семьи.

Ну, мой отчим был алкоголиком, от чего и умер. Мой старший брат - пивной алкоголик, хотя и не признает, но в отпуске выпивал по 6-7 литров пива в день. Мои соседи - алкоголики, должны за квартиру около 60 тыс. рублей, находятся под выселением. Соседи со второго этажа (я живу на первом) - пьют каждый вечер, регулярно устраивают драки и дебоши. Опять же о второго этажа, вечный притон алкоголиков, там живет сын с матерью-инвалидом, он пропивает с дружками её пенсию. Третий этаж - спились и умерли отец, мать и дед моего друга. Его соседи - мать-алкоголичка и дочь-наркоманка, регулярный притон для обоих этих пороков. Четвертый этаж - бывший одноклассник моего младшего брата, 19 лет, за выпивку считает исключительно водку, пиво пьет как воду, работает исключительно на бутылку. Опять четвертый этаж - спился и умер живший там мужик, его из-за пьянок лет семь-восемь назад бросила жена и дети, теперь в его квартире живут таджики, так же регулярно устраивающие массовое распитие алкоголя. Дальше сведения отрывочные, но с пятого по крайний, девятый, этаж по меньшей мере семь квартир в близком по духу состоянии.
Каждый вечер на втором и четвертом подъезде дома собираются любители выпить. На втором - постарше, на четвертом - молодежь. Милицию вызывали неоднократно. Через дорогу, как раз напротив моего окна стоит круглосуточный павильон, торгующий спиртным, с апреля по ноябрь возле него регулярно случаются массовые пьяные разборки. Несколько раз там резали и стреляли. Это всего лишь один дом крупного спального района города с населением меньше 600 тыс. человек. Регулярно наблюдая окружающие микрорайоны я не вижу особой разницы.
На работе личный состав охраны меняется на 80 процентов каждые один-два месяца. Основная причина - пьянство на работе.
Из моих друзей только у одного в семье нет проблем с алкоголем. Три года назад я не смог собрать дворовую команду по футболу по причине того, что народ предпочитал пить пиво на лавочке. С тех пор мы не играем вообще. Из некогда дружного коллектива в 16 человек я иногда встречаю четверых, живущих со мной в одном доме. Остальных почти в полном составе по прежнему регулярно вижу с пивом на детской площадке за домом.

Вот так я все это вижу. Субъективно? Не более чем ваше, граждане "алкоголизм - фигня".
Team
Цитата(Derflinger @ 2.12.2009 - 14:46) *
Вот так я все это вижу. Субъективно? Не более чем ваше, граждане "алкоголизм - фигня".
Так вроде ж мы договорились что от окружения к окружению ситуация будет меняться ))

Отсюда вывод - во Владивостоке проблема алкоголизма присутствует
Harry
Цитата(Team @ 1.12.2009 - 11:17) *
1) Да
2) Да

ab.gif

Возможно наркомании было меньше в СССР - но я тут точно не в теме

Мне интересно, откуда у Вас такие страшные данные о здоровье нации в СССР, что это было опасностью вырождения?
Team
Цитата(Harry @ 2.12.2009 - 15:33) *
Мне интересно, откуда у Вас такие страшные данные о здоровье нации в СССР, что это было опасностью вырождения?
Я считаю что опасность вырождения сейчас не больше чем она была в СССР
Harry
Цитата(Team @ 2.12.2009 - 15:39) *
Я считаю что опасность вырождения сейчас не больше чем она была в СССР

Подобный вывод можно сделать зная нынешнее положение дел и положение дел в СССР и соответственно сравнив их. Откуда Вы взяли данные о здоровье нации в СССР и откуда Вы взяли данные о здоровье в РФ?
Nikmak
Цитата
Ну а попить пивка и поиграть в домино это нормально! Так было и раньше и нет в этом деградации.
Сказал как отрезал! Истина в последней инстанции? У меня другие данные. Во всяком случае то, что преподают в медицинских вузах не соответствует Вашему утверждению, это уже говорит о том, что оно как минимум не бесспорно.

Ещё в разгар перестройки, я предложил друзьям изобразить эмблему "деградации". Победил вариант, в котором была изображена молодая парочка, в руках у каждого по бутылке пива и по сигарете.

В какждой шутке есть доля шутки. Но быдло сидящее по вечерам на детских площадках и заплёвывающее их без этих атрибутов не обходится.
Team
Цитата(Harry @ 2.12.2009 - 15:48) *
Подобный вывод можно сделать зная нынешнее положение дел и положение дел в СССР и соответственно сравнив их. Откуда Вы взяли данные о здоровье нации в СССР и откуда Вы взяли данные о здоровье в РФ?
А вы? ab.gif
Harry
Цитата(Team @ 2.12.2009 - 21:06) *
А вы? ab.gif

Вы считаете это нормально отвечать вопросом на вопрос? Если у Вас нет подобной информации, так и скажите.
Team
Цитата(Harry @ 2.12.2009 - 21:07) *
Вы считаете это нормально отвечать вопросом на вопрос? Если у Вас нет подобной информации, так и скажите.
А вы счиатете нормальным сомневаться в компетенции собеседника вместо того чтобы вести дискуссию? Мне все же хотелось бы узнать насколько ваша информация качественнее моей ab.gif
Harry
Цитата(Team @ 2.12.2009 - 21:12) *
А вы счиатете нормальным сомневаться в компетенции собеседника вместо того чтобы вести дискуссию? Мне все же хотелось бы узнать насколько ваша информация качественнее моей ab.gif

Без проблем. Как Вы предоставите свою, я тут же выложу свою дабы исполнить Ваше желание узнать насколько моя информация качественней Вашей. Ок?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.