Цитата
Меньше пили?
Да, меньше, это даже официальная статистика подтверждает.
Цитата
Ладно, про пивные бочки уже писали, а вот лично у меня в доме, точнее у моих родителей, была фляга со змеевиком, думаю знаете для чего она. А может вы и ни разу не слышали про брашку? Про различные кашки из канапли, раньше ее не выкашивали! А может ни разу не слушали, что многие особенно приверженные люди пили тройной одеколон и многие травились?
Это время сухого закона.
"Официально зарегистрированные среднедушевые продажи спиртного в стране за годы антиалкогольной кампании снизились более, чем в 2,5 раза. В 1985—1987 годах уменьшение государственной продажи алкоголя сопровождалось ростом продолжительности жизни, ростом рождаемости, сокращением смертности. За время действия антиалкогольного постановления рождалось в год по 5,5 миллионов новорождённых, на 500 тысяч в год больше, чем каждый год за предыдущие 20-30 лет, причём ослабленных родилось на 8 % меньше. Ожидаемая продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России, снизился общий уровень преступности. Сокращение смертности по сравнению с прогнозируемой линией регрессии без учета кампании составляет 919,9 тысячи у мужчин (1985—1992 годы) и 463,6 тысячи у женщин (1986—1992 годы) — всего 1383,4 тысячи человек или 181±16,5 тысяч в год." (с) вики
Цитата
Вспомните комедию Гайдая «Кавказская пленница», как легко она определила «белую горячку», а сколько пациентов там с таким же диагнозом лежало? Конечно Гайдай эту информацию выдал в комедийном варианте, но это факты той жизни, а фильм самогонщики ? Комедия, но со смыслом!
Значит когда Шурик после удачно сданного экзамена поливает себе голову газировкой, а не хлебает пиво литрами - это тоже скрытый сакральный смысл алкогольной ситуации в СССР?
Цитата
Не было преступности и баров? Да ладно. Фильм «Место, встречи изменить нельзя», слова «Я Манька облигация», поймите если это все прошло через жесткую цензуру, значит и смысла даже это скрывать не было!
Я извиняюсь, а это тут причем?
Цитата
Все что я вижу это рекламу пива! Но и не так часто, в то же время все больше стало появляться социальной рекламы.
По явлению пивных роликов можно проверять часы - ровно в двадцать два ноль ноль они начинают идти нескончаемым потоком по три-четыре штуки за блок. Социально ориентированная реклама началась буквально пару месяцев назад и конкуренцию пиву не составляет.
Цитата
Но вот как раз алкоголь это наименьшее зло в наше время.
А наибольшее, надо полагать, кризис.