Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Деградация Россиян
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
CHARiSMA
Цитата(Derflinger @ 2.12.2009 - 7:23) *
С 7 до 22 часов. Потом пивные ролики идут пачками.
этот вопрос сейчас часто муссируется, если не ошибаюсь рекламу пива с 2010 по телевизору вообще не будут показывать,а с 2011 собираются во всех сми(в том числе и печатных-куда она сейчас массово перелезла) запретить рекламу сигарет и алкоголя, не все сразу это да, но мы в нужном направлении движемся.
Цитата(Derflinger @ 2.12.2009 - 7:23) *
Субъективный критерий.

для меня субъективный критерий статистика.
Team
Цитата(Harry @ 2.12.2009 - 21:14) *
Без проблем. Как Вы предоставите свою, я тут же выложу свою дабы исполнить Ваше желание узнать насколько моя информация качественней Вашей. Ок?
Хорошо :) Я думаю что в моих утверждениях были написаны фразы типа "я считаю" или "по моему мнению", это значит что мои оценки субъективны и основаны только на моем личном опыте, поскольку это то, чему я не только доверяю, но и могу ответственно подтвердить.

А у Вас в свою очередь? ab.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Harry
Цитата(Team @ 2.12.2009 - 21:23) *
Хорошо :) Я думаю что в моих утверждениях были написаны фразы типа "я считаю" или "по моему мнению", это значит что мои оценки субъективны и основаны только на моем личном опыте, поскольку это то, чему я не только доверяю, но и могу ответственно подтвердить.

Я подтверждения не увидел.
Цитата
А у Вас в свою очередь?

Ну что же, какой у Вас ответ, такой и у меня будет, не очень хочется стараться ради ответа тому, кто не может постараться ради ответа тебе. После прочтения "Манипуляции сознанием" Кара-Мурзы я начал сомневаться были ли справедливы наезды на СССР, типа таких - то что мы имеем сейчас - это наследие СССР. Смотрел данные по промышленности (сколько производили в советские времена и сколько после так сказать смены курса), продолжительности жизни, численности населения и т.п. И вот из этого родилось у меня такое убеждение.
Team
А мое убеждение родилось из моего опыта, из знания своей родни, друзей и т.д. Да, не очень обширный охват, зато лишен любых политических искажений. И я не против СССР совсем, мне там даже нравилось. Хотя и недостатков там было много. Но сейчас не об этом... я не считаю ни то, ни другое деградацией.

Имхо это эволюцией называется, что-то умирает, что-то продолжает жить ))
Harry
Цитата(Team @ 2.12.2009 - 21:49) *
А мое убеждение родилось из моего опыта, из знания своей родни, друзей и т.д. Да, не очень обширный охват, зато лишен любых политических искажений.

Считаю это слишком малым объёмом информации, чтобы судить в масштабах государства.
Цитата
И я не против СССР совсем, мне там даже нравилось. Хотя и недостатков там было много. Но сейчас не об этом... я не считаю ни то, ни другое деградацией.

Я и сам не в восторге от СССР, просто мне кажется если говорить именно о деградации, то там её в отличие от РФ нет, по-моему до смены курса не было тех опасностей, которые есть сейчас, по крайней мере у меня сложилось такое впечатление из той инфы, которую видел, но поскольку я не профессиональный исследователь не считаю своё убеждение 100% верным.
Цитата
Имхо это эволюцией называется, что-то умирает, что-то продолжает жить ))

По-моему мнению в данном случае умирает целый народ. Я не хочу тут предвещать конец существования русского народа в этом мире, но мне кажется деградация на лицо.
sisi
не пойму я что-то все бьют тревогу, приводят данные, указывающие, что в последнее время, а не а годы СССР проблема алкоголизма стала всё очевиднее, к мужскому алкоголизму добавился женский и детский, по телеку идёт реклама- "задумайся, алкоголизм- хроническое заболевание", а здесь ,почему-то , это оспаривают...

Из статьи выдержки ещё раз копирую.О чём мы здесь спорим?

За последние десять лет отмечается рост заболеваемости алкоголизмом в России. Значительно увеличилось число женщин, страдающих алкогольной зависимостью (по официальной статистике за десять лет процент женщин вырос с 11,3 до 15,8%). Реальная ситуация гораздо более удручающая.

И самый страшный вариант развития алкоголизма - уверенность в том, что пиво, как и популярные ныне газированные слабоалкогольные напитки, не алкоголь. Активная реклама пива как образа жизни привела к тому, что девушки пью пиво на улицах, на переменках, дома после работы и т.д., не задумываясь или не подозревая о последствиях. Тем не менее, чрезмерное употребление пива вызывает привыкание, как и любой алкогольный напиток. Бутылка даже слабоалкогольного 5%-го пива оказывается на организм такое же действие, как 60 мл водки. Газированные же напитки и вовсе не содержат того, что указано на этикетках. Виски, ром, джин в них заменяет алкоголь непонятного происхождения.
Подобные напитки чаще всего не вызывают состояния глубокого опьянения. Они повышают настроение, помогают раскрепоститься. Но в этом и есть их опасность, подобная "легкость" не вызывает к себе серьезного отношения. Осознание вреда регулярного потребления пива и газированных напитков приходит через год-полтора, когда становится трудно представить жизнь без дозы сладких и "безвредных" "транквилизаторов".
Алкоголизм - это одна из наиболее серьезных проблем нашего времени. По данным исследования, проведенного Фондом "Общественное мнения", алкоголизм вошел в тройку главных проблем России. Опережает этот показатель только высокие тарифы на ЖКХ и рост цен. Каждый третий россиянин (32%) выделил алкоголизм как проблему, которая беспокоит и мешает жить.
Здесь , наверное и буз нас сравнили и поэтому и пишут, что за ПОСЛЕДНИЕ 10 лет. Ну мне кажется, что у них там есть на чём сравнивать и с чем. У этих статистов.

И совершенно новым для России явлением сегодня является детский алкоголизм. Детский алкоголизм, весьма относительное понятие. Описание что это такое вы скорее всего не найдёте в медицинских справочниках изданных до 1991 года; чего там говорить - даже в новых медицинских справочниках практически нет информации на тему детского алкоголизма. Однако не смотря на это проблема продолжает существовать и как это не печально начинает прогрессировать и развиваться как хроническая болезнь.

Тоже оспаривается, что ДО 1999 года даже справочников не было о ДЕТСКОМ алкоголизме! Ещё раз ролик, в котором мы видим то, что все видят и у себя в городе, разве нет? А те, кто жил 30 лет назад, такое видел на улицах? Вот так и ходили с бутылками в руках по улицам дети? Только не надо говорить, что так все повально в подъездах сидели... Да были, но ОЧЕНЬ малый %, сравнивая с сегодняшним днём. И не я, а авторы статьи приводят проценты, и они же утверждают, ЧТО ЭТО В ПОСЛЕДНИЕ 10 лет . Ну, а как риэлтор могу от себя добавить, что очень много приходиться сталкиваться с алкоголиками.Вы поспрашивайте у риэлторов, они их чаще видят по городу, скажут. Ну хорошо, приведите не голословное подтверждение, что эта проблема- надумана, хоть одну статейку, что нет сейчас такой ВСЕОБЩЕЙ проблемы в стране,а осталось так же, как было в том же 1985 году или стало лучше?

Посмотрите, может не все видели? Там тоже не я говорю, а статисты, врачи, психологи. Им что делать больше делать нечего, как проблему РАЗДУВАТЬ?

http://rutube.ru/tracks/1575478.html?v=f68...3f97c7997cf3513

Россия - страна пьяниц( статья такая...)
"Более 85% русских мужчин регулярно пьют. В среднем они потребляют не менее одного стакана водки в день. Среди русских женщин число таких пьяниц составляет 17%. В эти показатели не включены русские, ежедневно потребляющие вино и пиво. Пьянство и его последствия вызывают 34% смертей в России. В США, по последней имеющейся статистике за 1996 год, 3,2%. По официальным данным, от алкогольного отравления, вызванного чрезмерным потреблением спиртных напитков в прошлом году умерло 51 000 русских. В США, в конце 90-х годов, только 300.
С каждым годом русские спаиваются все больше и больше. В 50-х годах они потребляли 0,8 галлонов чистого алкоголя на душу в год. , а недавно поднялся до 4. Это самый высокий показатель за всю историю России, сообщает американское ИА Knight Ridder Newspapers."

P.S. Английский галлон - 4,55 литра, американский (для жидкости) - 3,79 литра.

В России численность подростков, употребляющих наркотики, достигает 4 миллионов человек. Около миллиона из них - наркозависимы. Такую печальную статистику озвучил сегодня на расширенной коллегии, посвященной проблемам подростковой преступности, глава Министерства внутренних дел России Рашид Нургалиев.
По его словам, уровень заболеваемости наркоманией среди молодежи в 2,5 раза выше, чем у взрослых. Число случаев смертности от употребления наркотиков в сравнении с 80-ми годами в целом увеличилось в 12 раз, а среди несовершеннолетних - в 42 раза.
"Эти цифры значительно разнятся с количеством больных наркоманией, зарегистрированных в медицинских учреждениях, однако, по мнению экспертов, в официальной медицинской статистике речь идет лишь о видимой, десятой части "наркотического айсберга", - добавил глава МВД.

И это нет ничего , раздуваете? Или будем говорить" А у меня никого таких знакомых нет, поэтому, не верю"?
Team
Harry
А я сейчас вижу гораздо меньше алкоголиков, чем во времена СССР. Ну может они все переехали. Хотя теперь их из Москвы не высылают, с чего бы тогда? Может уже квартиры продали, и уехали, да? ))
sisi
Цитата(Team @ 2.12.2009 - 23:46) *
Harry
А я сейчас вижу гораздо меньше алкоголиков, чем во времена СССР. Ну может они все переехали. Хотя теперь их из Москвы не высылают, с чего бы тогда? Может уже квартиры продали, и уехали, да? ))

Теам, твоё личное видение субъективно, как и моё. Ты занимаешь позицию страуса? Или оспариваешь приведённые выше данные специалистов своего дела?
Derflinger
Цитата
этот вопрос сейчас часто муссируется, если не ошибаюсь рекламу пива с 2010 по телевизору вообще не будут показывать,а с 2011 собираются во всех сми(в том числе и печатных-куда она сейчас массово перелезла) запретить рекламу сигарет и алкоголя, не все сразу это да, но мы в нужном направлении движемся.

Если так будет - хорошо.
Цитата
для меня субъективный критерий статистика.

Я, конечно, не удивлен, но все же - почему?
Цитата
Не повезло Вам с окружением, но думаю, таких людей как Вы будет меньшинство.

Это тебе повезло с окружением, у меня оно среднестатистическое по России. На наш 36-тиквартирный подъезд около 20 квартир с серьезными проблемами с алкоголем. И это не попить пивка и поиграть в домино, это осталось в далеком советском прошлом. Это вполне конкретная жизнь ради бутылки.
Цитата
Отсюда вывод - во Владивостоке проблема алкоголизма присутствует

Тогда почему реклама очередной антиалкогольной компании идет по всей стране?
CHARiSMA
Цитата(Derflinger @ 3.12.2009 - 0:19) *
Я, конечно, не удивлен, но все же - почему?

потому что была знакома с теми, кто ее составляет, знаю примерно как это делается.
ИльиниШна
Цитата(Team @ 2.12.2009 - 23:46) *
я сейчас вижу гораздо меньше алкоголиков, чем во времена СССР. Ну может они все переехали. Хотя теперь их из Москвы не высылают, с чего бы тогда? Может уже квартиры продали, и уехали, да? ))

Тим, ты неправ. В СССР алкоголиков на улицах было гораздо меньше. Во-первых, пьяных или выпивающих на улицах собирали наряды милиции и дружинников в вытрезвитель.
Во-вторых. Особо рьяных алкоголиков отправляли принудительно в ЛТП. Кто туда не хотел, прятался по домам на кухне.
Сейчас же пьяные не стесняются ходить по улицам, дебоширить, орать, приставать к прохожим. И все это абсолютно безнаказанно.
У нас напротив дома круглосуточный магазин. Летом - это кошмар, а не жизнь. Алкаши там кучкуются и днем, и ночью. Вопли, маты, драки... Спать невозможно.

Цитата(Derflinger @ 3.12.2009 - 0:19) *
Цитата
Отсюда вывод - во Владивостоке проблема алкоголизма присутствует

Тогда почему реклама очередной антиалкогольной компании идет по всей стране?

Не переживай. В Воронеже и близлежащих деревнях вообще народ спивается. Своими глазами видела. Представь, деревня. Самые богатые люди на деревне - продавец и учительница. В домах землянные полы и электричество отключают с 11 вечера. Еды, правда, навалом - подсобное хозячйство там хрюкает, мычит, крякает и квохчет без счета. В колхозе вместо зарплаты привозят во дворы и сгружают по пять тонн пшеницы ежемесячно. На том и растят подворье. А загоны для скота делают очень интересным способом: из навоза и глины кирпичики лепят. Поэтому в постройках дефицита не ощущается. Едят много, но и пьют немерянно. В каждом доме стоит самогонный аппарат. Ни один ужин без поллитры не обходится. А то и с обеда начинают.
Зато практически нет компьютеров, телевизоров и прочих прелестей цивилизации. Дети на натуральном питании - кровь с молоком. Но и преступность растет. Денег-то всем хочется.
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 3.12.2009 - 3:52) *
Не переживай. В Воронеже и близлежащих деревнях вообще народ спивается. Своими глазами видела. Представь, деревня. Самые богатые люди на деревне - продавец и учительница. В домах землянные полы и электричество отключают с 11 вечера. Еды, правда, навалом - подсобное хозячйство там хрюкает, мычит, крякает и квохчет без счета. В колхозе вместо зарплаты привозят во дворы и сгружают по пять тонн пшеницы ежемесячно. На том и растят подворье. А загоны для скота делают очень интересным способом: из навоза и глины кирпичики лепят. Поэтому в постройках дефицита не ощущается. Едят много, но и пьют немерянно. В каждом доме стоит самогонный аппарат. Ни один ужин без поллитры не обходится. А то и с обеда начинают.
Зато практически нет компьютеров, телевизоров и прочих прелестей цивилизации. Дети на натуральном питании - кровь с молоком. Но и преступность растет. Денег-то всем хочется.

Ильинична, и у Вас есть данные по Воронежу? А какая это деревня? И так во всех деревнях? Покажите данные по всем деревням и более, чем миллионному городу. Вы статистику знаете , чтобы так уверенно говорить про то, что народ там спивается?( не хуже и не лучше , чем везде) А ещё в Воронеже по улицам ночами ходят попы и кричат" В ВОРОНЕЖЕ всё спокойно...." Знаете? bj.gif
Team
Цитата(sisi @ 3.12.2009 - 0:19) *
Ты занимаешь позицию страуса? Или оспариваешь приведённые выше данные специалистов своего дела?
Нет, "страус" не желает замечать очевидного. Я же свою очевидность вам уже описал. Официальной статистике я как и CHARiSMA не доверяю.

Ок, допустим вы меня убедили. Проблема есть. Теперь чего вы предлагаете? ab.gif
sisi
Цитата(Team @ 3.12.2009 - 7:59) *
Нет, "страус" не желает замечать очевидного. Я же свою очевидность вам уже описал. Официальной статистике я как и CHARiSMA не доверяю.

Ок, допустим вы меня убедили. Проблема есть. Теперь чего вы предлагаете? ab.gif

Теам, чего- чего.... Буду думать( мне в Шушенское уехать бы....., а то тут ещё родной город надо проехать, там у нас , оказывается , без электричества сидят, а ты говоришь "ПЫВО".....) ag.gif
Team
Ладно, уважаемые, давайте переходить к конструктиву. Ведь спор о том есть деградация или нет - это пустое занятие. Вот мы общими усилиями нашли проблему алкоголизма в стране. Алкоголизм всегда был. И если его потеснить, то это станет прямой путь к прогрессу, т.е отодвинет деградацию - собственно предмет этот темы.

Я еще раз спрашиваю, что будем делать чтобы решить проблему алкоголизма?
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 3.12.2009 - 8:48) *
Ильинична, и у Вас есть данные по Воронежу? А какая это деревня? И так во всех деревнях?

Деревня называется Титоревка или Титаревка (не помню точно) - это где зарплату не платят и бухают по-черному. Поголовно.
А та деревня, где полы в домах земляные расположена возле Павловска. Название подзабыла. Но если нужно - уточню.
У меня не статданные, а личные свидетельства. То, что видела своими глазами.

И это... ник мой пишется ИльиниШна. Я же Ваш не коверкаю?
Горацио
Цитата(Team @ 3.12.2009 - 8:42) *
Ладно, уважаемые, давайте переходить к конструктиву. Ведь спор о том есть деградация или нет - это пустое занятие. Вот мы общими усилиями нашли проблему алкоголизма в стране. Алкоголизм всегда был. И если его потеснить, то это станет прямой путь к прогрессу, т.е отодвинет деградацию - собственно предмет этот темы.

Я еще раз спрашиваю, что будем делать чтобы решить проблему алкоголизма?

Тим,ну как что делать? Не спиваться самим,и тогда может быть наши дети и те кто захочет бросить пить,будут с нас пример брать,а те кто не захочет - вымрут постепенно.. :) А больше никак нельзя победить..
Начинающий
Team
Цитата(Бонька @ 3.12.2009 - 14:19) *
Тим,ну как что делать? Не спиваться самим,и тогда может быть наши дети и те кто захочет бросить пить,будут с нас пример брать,а те кто не захочет - вымрут постепенно.. :) А больше никак нельзя победить..
А мне кажется бороться с алкоголизмом бесполезно, потому что это только следствие. Народ не просто так пьет, от безисходности скорее. Нет у людей перспективы, нет возможностей, вот они и скрашивают существование. Была б у людей возможность заработать деньги например, они б не пили, они б работали. Я так считаю ab.gif
Alex K
Цитата(Team @ 3.12.2009 - 15:41) *
А мне кажется бороться с алкоголизмом бесполезно, потому что это только следствие. Народ не просто так пьет, от безисходности скорее. Нет у людей перспективы, нет возможностей, вот они и скрашивают существование. Была б у людей возможность заработать деньги например, они б не пили, они б работали. Я так считаю ab.gif

А сколько алкоголиков и наркоманов среди гламурных? Дело не в деньгах. Вся каша варится в бошке. От неё родимой и позитив, и негатив.
Harry
Цитата(Team @ 3.12.2009 - 15:41) *

Согласен. Без соответствующих условий алкоголизм, наркоманию, самоубийства и прочее не удастся победить. Я считаю, что глупо фантазировать с позиций отдельных представителей населения, можно лишь говорить о себе и ближайших к тебе, а остальные изменятся только под воздействием внешних условий и мы не можем приблизить эти условия.
Harry
Цитата(Alex K @ 3.12.2009 - 15:57) *
А сколько алкоголиков и наркоманов среди гламурных? Дело не в деньгах. Вся каша варится в бошке. От неё родимой и позитив, и негатив.

Я бы отнёс алкоголизм и наркоманию среди гламурных к чему-то типа субкультурной особенности.
Team
Цитата(Alex K @ 3.12.2009 - 15:57) *
Я не сказал дайте им денег и они перестанут пить. Гламур уже от безделья и пресыщенности маится. Я говорю дайте людям дела, дайте людям цели, чтобы они могли ее достигать. Чтобы им было куда себя вложить :)
Горацио
Цитата(Team @ 3.12.2009 - 16:08) *
Я не сказал дайте им денег и они перестанут пить. Гламур уже от безделья и пресыщенности маится. Я говорю дайте людям дела, дайте людям цели, чтобы они могли ее достигать. Чтобы им было куда себя вложить :)

С этим не могу не согласится..Как только человеку нечего делать,так тут же появляются соблазны,тем более когда он в стрессе от вынужденного безделья.. Мне кажется,что нужна программа государственная типа БАМа,стройка на которую будут брать всех и от которой будет толк..вот к примеру дорогу бы выстроили автомобильную нормальную через Сибирь,от Урала до Дальнего Востока..
ИльиниШна
Цитата(Бонька @ 3.12.2009 - 16:16) *
вот к примеру дорогу бы выстроили автомобильную нормальную через Сибирь,от Урала до Дальнего Востока..

Во! поддерживаю!
Стройте к нам дорогу.)))
Team
Ммм, вот есть в России вроде программа развития регионов. Но че-то она пробуксовывает что ли...
У кого какие есть мысли, как нам развивать регионы? Что там нужно такого построить чтобы рабочие места появились хорошие, чтобы деньги пошли?

Вот в Ханты-Мансийске еще лет десять назад построили трассу для биатлона. Люди поняли что нефть будет не всегда и стараются развивать туризм. К ним теперь спортсмены ездят тренироваться, соревнования проводят. Все рады, потому что в апреле живого снега нигде уже нет, а в Хантах есть! ab.gif

Вот таких бы идей побольше ))
Nikmak
Бонька Дата Сегодня, 16:16
Цитата
Цитата(Team @ 3.12.2009 - 16:08)

С этим не могу не согласится..Как только человеку нечего делать,так тут же появляются соблазны,тем более когда он в стрессе от вынужденного безделья.. Мне кажется,что нужна программа государственная типа БАМа,стройка на которую будут брать всех и от которой будет толк..вот к примеру дорогу бы выстроили автомобильную нормальную через Сибирь,от Урала до Дальнего Востока..
А вы думаете, что среди строящих БАМ мало бухающих было? Или сейчас пьющие - это безработные? Думаю не в работе дело.
Harry
Цитата(Nikmak @ 3.12.2009 - 17:48) *
Бонька Дата Сегодня, 16:16
А вы думаете, что среди строящих БАМ мало бухающих было? Или сейчас пьющие - это безработные? Думаю не в работе дело.

На Бога намекаете?
Nikmak
Harry Дата Сегодня, 18:06
Цитата
На Бога намекаете?
Обратите внимание, не я это сказал ag.gif .

По существу, пока ни на что не намекаю, а действительно пытаюсь понять, в чём же собака порылась? Перебираю варианты, в чём же дело, и пока не нахожу. Может у кого ещё какие предложения есть?
Harry
Цитата(Nikmak @ 3.12.2009 - 18:50) *
Harry Дата Сегодня, 18:06
Обратите внимание, не я это сказал ag.gif .

По существу, пока ни на что не намекаю, а действительно пытаюсь понять, в чём же собака порылась? Перебираю варианты, в чём же дело, и пока не нахожу. Может у кого ещё какие предложения есть?

Я думаю толчок в любом случае должен быть от власти, не может народ взять так и сам исправить такое плачевное состояние, не способны на это массы. Ну а если в общем обрисовать, то внедрение идей здоровой нации, спорта, культ семьи и прочее, но только не так коряво и лживо как это сейчас происходит. Знаю школу, которая стала называться школой здоровья, а на уроках физкультуры то же самое творится, что и творилось, ладно бы на старшеклассников забили, так как вряд ли исправятся, но самое плохое ничего не поменялось на уроках с младшими, на которых ещё можно сделать ставку. Короче можно прям послушать что говорят сейчас представители правительства и согласится, одно плохо это нахрен никому не надо, ни власти, ни народу.
Tigra
Цитата(sisi @ 1.12.2009 - 22:19) *
А вы знаете сколько сейчас спивается женщин? Такого тоже никогда не было. А как думаете- почему?Или это тоже так было? В таком кол-ве?
Да просто нет для всех Мужчин, а женщина без Мужчины теряет смысл существования( лица мужского пола, но с женской или детской психикой тут не помогут), вот отсюда и тяга к уходу от реальности, другое дело, что алкоголь тут самое простое и доступное решение.

Кстати и мужики спиваются тоже не просто так, а от того, что тоже нет у них смысла существования, а оное для Мужчин дает Цель.

Цитата(Бес в ребро @ 2.12.2009 - 0:57) *
И виновато государство, а не родители? Бред.
Не только государство, и не только родители. Тут всё взаимосвызано. Государство формирует Общество с его Целями и Задачами. А общество уже формирует (точнее корректирует сознание большинства граждан. А эти граждане и есть эти хреновые родители.

Цитата(sisi @ 2.12.2009 - 1:30) *
И я , и сын мимо ларьков проходим, а знаешь сколько там стоят в очереди? Неужели не видела? И молодёжи такой, как в ролике тоже?А вот лет 30 назад таких не видел никто, не только я. Были, но очень редко.
Ну, справедливость требует отметить, что не скажу, что 30, а 25 лет назад мы, тогдашние школьники, свободно покупали пивко в ларьках, даже устраивали рейды в "Лумумбарий" что бы отстаивать наш любимый ларёк. Правда спившихся в нашем классе я не припомню. Дело в том, что выпивать и спиваться абсолютно разные вещи, с разной мотивацией.

Цитата(Бес в ребро @ 2.12.2009 - 1:36) *
Уж не родители ли. которые не хотят общаться со своими детьми?
Родители беспорно, с этим соглашусь, но посмотрите на вопрос на уровень глубже. а КТо виноват, что родители СТАЛИ такими? А виновато то, что их бросили на произвол рынка, заставили поклоняться "зелёному тельцу", нарушили (или не развили) их естественное мироощущение. Вот и следствие.
Nikmak
Harry, даже если власть захочет, и денег ввалит, а народ останется инертным - то опять ничего не сдвинется. Сколько раз я наблюдал в семьях - вот куплю тренажёр, тогда заниматься буду, а так неудобно без тренажёра. Покупают. Запала на недельку хватает, потом пылится годами. Если человек стремится, например к физическому здоровью, он не будет ждать специальных условий. Будет делать зарядку, бегать на стадионе или в парке, обливаться холодной водой и т. д. А если стремления нет никакие условия и тренажёры не помогут. Потому на уроке фмзкультуры то же самое и твориться.

Что ты там про Бога говорил?
Nikmak
Tigra, (бросили, заставили поклоняться, нарушили (или не развили)... ) так говоришь, как будто есть некие сверхлюди, которые должны нас няньчить. Проблема в том, что малодушие съедает изнутри каждого, в том числе и тех, на кого ты уповаешь. Это и есть кардинальная проблема, которую необходимо решить.
sisi
name='Tigra' date='3.12.2009 - 21:23' post='697495']
Да просто нет для всех Мужчин, а женщина без Мужчины теряет смысл существования( лица мужского пола, но с женской или детской психикой тут не помогут), вот отсюда и тяга к уходу от реальности, другое дело, что алкоголь тут самое простое и доступное решение.
Кстати и мужики спиваются тоже не просто так, а от того, что тоже нет у них смысла существования, а оное для Мужчин дает Цель.

Ну ты даёшь... Прям без вас мужчин так уж все женщины спиваются? Да если бы только от этого зависела жизнь без страха за детей, то если и от мужика, то того , который может материально обеспечить. А те, которые сами на шее сидят, то уж и запьёшь, разве что от безвыходности. ab.gif
Так что и у женщин спивание от безвыходности чаще происходит.
Цитата
Не только государство, и не только родители. Тут всё взаимосвызано. Государство формирует Общество с его Целями и Задачами. А общество уже формирует (точнее корректирует сознание большинства граждан. А эти граждане и есть эти хреновые родители.

Согласна полностью и вот такое гос- ное руководство и реалии- ведут к такой жизни людей.
Цитата
Ну, справедливость требует отметить, что не скажу, что 30, а 25 лет назад мы, тогдашние школьники, свободно покупали пивко в ларьках, даже устраивали рейды в "Лумумбарий" что бы отстаивать наш любимый ларёк. Правда спившихся в нашем классе я не припомню. Дело в том, что выпивать и спиваться абсолютно разные вещи, с разной мотивацией.

Ты хочешь сказать, что в 12-13 лет дети толпились у пивных ларьков? А в 15 с джинами всякими по улицам ходили? Да их только бабушки сгноили бы, и милиция далеко не пропустила бы....Ну и ты прав, я тоже говорила, что и мы пивко и сухенькое .... Но не в таких кол-вах и не так открыто . А спивались в основном те, кто рано начал видеть смысл только в пьянке, не желали трудиться, стремлений не было , целей.
Цитата
Родители беспорно, с этим соглашусь, но посмотрите на вопрос на уровень глубже. а КТо виноват, что родители СТАЛИ такими? А виновато то, что их бросили на произвол рынка, заставили поклоняться "зелёному тельцу", нарушили (или не развили) их естественное мироощущение. Вот и следствие.

ВО! может тебя хоть услышит Бес. Я тоже самое пыталась донести и объяснить.
А что делать? Думаю голосовать не за " единую Россию", да так , чтобы фальсификации не было, но....думаю, это мираж.
Harry
Цитата(Nikmak @ 3.12.2009 - 21:28) *
Harry, даже если власть захочет, и денег ввалит, а народ останется инертным - то опять ничего не сдвинется. Сколько раз я наблюдал в семьях - вот куплю тренажёр, тогда заниматься буду, а так неудобно без тренажёра. Покупают. Запала на недельку хватает, потом пылится годами. Если человек стремится, например к физическому здоровью, он не будет ждать специальных условий. Будет делать зарядку, бегать на стадионе или в парке, обливаться холодной водой и т. д. А если стремления нет никакие условия и тренажёры не помогут. Потому на уроке фмзкультуры то же самое и твориться.

Ну я же не только про ввалить денег. Ты считаешь социологи, политологи, социальные психологи и т.п. могут по отношению к обществу только посоветовать власти ввалить денег? Думаю нет. Если власть захочет, то сможет изменить ситуацию, потому как хорошо организованный толчок сможет заставить идти общество. Если продолжать твое сравнение с физическими упражнениями, то знаешь некоторые серьёзные качки, которые уже сами могут тренировать и не нуждаются в советах, всё равно берут себе тренера и чётко выполняют то, что он говорит, когда спрашивают для чего, типа ты же сам тренер считай, они говорят, чтобы не потерять организованность. А насчёт народа думаю не стоит тешить себя какими-то надеждами, думаю ни один народ не способен само организоваться и пойти совершенно в другую сторону.
Tigra
Цитата(Nikmak @ 3.12.2009 - 21:33) *
Tigra, (бросили, заставили поклоняться, нарушили (или не развили)... ) так говоришь, как будто есть некие сверхлюди, которые должны нас няньчить. Проблема в том, что малодушие съедает изнутри каждого, в том числе и тех, на кого ты уповаешь. Это и есть кардинальная проблема, которую необходимо решить.
Согласен, малодушие, слово то какое ЁМОЕ. ДУШИ (Божьей части) мало. А ты думаешь толпа САМА может (и захочет?) развить в себе НЕскотское, но Божье? А? Я вот не верю, даже волевой человек без поддержки со стороны Цели и Империтивов не сможет держать себя в постоянном стремлении к Богу. (вот для чего нужно Вера и Цель для сильных Духом, дабы не оскуднеть)
Вот почему я говорю, что в больном Обществе ничего толкового не выйдет. Если Общество и ВРАЖЬЯ попаганда толкает стадо к оскотиниванию, то только жёсткость Власти может удержать народ от деградации.

Цитата(sisi @ 3.12.2009 - 22:16) *
Ну ты даёшь... Прям без вас мужчин так уж все женщины спиваются? Да если бы только от этого зависела жизнь без страха за детей, то если и от мужика, то того , который может материально обеспечить. А те, которые сами на шее сидят, то уж и запьёшь, разве что от безвыходности. ab.gif
Так что и у женщин спивание от безвыходности чаще происходит.
Если ты заметила, я написал не мужчин, а Мужчин. То есть тех, кто является Защитником и Снабженцем хотя бы своей семьи. Тех, кто ценит в суруге не "стирку-глажку-готовку", а Женщину, СВОЮ Женщину.
И вот потому, что женщины не имеют ни Защиты, ни должного почитания, ни помощи, и вынуждены быть и "бабой и мужиком", именно тут они и спиваются.

Цитата(sisi @ 3.12.2009 - 22:16) *
Ты хочешь сказать, что в 12-13 лет дети толпились у пивных ларьков?
Ну не в 12-13, а в 14-15 бывало. Ну да, участковые мели, но в целом на это смотрели как на неизбежное зло. Ну брали пиво, ну выпивали, но не спивались же.
sisi
Тигра, потому что ,думаю, что были другие цели. А сейчас у многих это единственное, что радует az.gif Вчера была передача об этой проблеме" Спец. кор", ужас просто , что твориться.
ИльиниШна
Сиси, а что творится?
Как пили, так и пьют. Раньше только в лагеря ссылали, а сейчас живут в заброшенных деревнях. Сами себя изолировали.
sisi
Наташ, такого масштабного пьянства не было, особенно среди молодёжи, именно пьянства, доходящего до больницы. Да и женщин такого кол-ва не было, все же.....
WVWZZZ1JZ
Цитата(ИльиниШна @ 15.12.2009 - 3:55) *
Сиси, а что творится?
Как пили, так и пьют. Раньше только в лагеря ссылали, а сейчас живут в заброшенных деревнях. Сами себя изолировали.

Едва ли. Увы. По долгу службы частенько вынужден бывать "на задворках" страны, и ничего подобного (заселение заброшенных деревень алкашами) не наблюдаю. Скорее, превращение "живых" деревень в заброшенные, по причине спивающегося населения....Перепутали вы немнога.....
ИльиниШна
Цитата(WVWZZZ1JZ @ 15.12.2009 - 16:49) *
По долгу службы частенько вынужден бывать "на задворках" страны, и ничего подобного (заселение заброшенных деревень алкашами) не наблюдаю.

Вы не поняли. Мы про конкретную передачу вели речь.
А там сначала деревня вымерла, а теперь в ней живут бывший ее житель и бывший зэк.

Кстати... вспомнила сейчас вот такую вещь.
Сиси, а ты не помнишь, как в СССР мужики после работы скидывались на троих и на рогах домой приползали? Да, скандалы были в семьях, не принято было сор из избы выносить, поскольку чревато было отправкой кормильца в ЛТП. А ведь эти вещи (скидывание на троих) широко освещалось. Был такой фильм "Беда". Помнишь? Документальный. Я его в институте учась посмотрела впервые. Он меня тогда поразил. Было повальное пьянство. Культуры пития у нас не было никогда (разве, что дворяне могли культурно пить). А в том фильме была показана неприукрашенная советская действительность. Вытрезвитель показали.
А еще я помню наши студенческие рейды в качестве дружинников и дежурства в вытрезвителях. Это было нечто.
И женщин пьющих было не меньше мужчин. А художественные фильмы? Про Афоню, самогонщики, а шок всей страны, когда показали реальную действительность обывателя в СССР под названием "Маленькая Вера"? Разве ты не помнишь? И это была наша настоящая жизнь.
WVWZZZ1JZ
Мои извинения. Поленился прочитать. С вышенаписанным соглашусь. И при царях пили, и при генсеках, и при призедентах.........
Black_xl
Водка неискоренима , привычка пить тоже . Нужен закон очень жёсткий в отношении этого напитка . А пока изготовители этого напитка в моде , и монополисты с этим согласны , надежд на спасение людей равна 0 .
sisi
Не все так жили, а небольшая часть . И это были аморальные поступки и их старались искоренять.
льдинка
Страшно видеть, как день за днем сознание близкого угасает, когнитивные функции деградируют, взгляд мутнеет, память сбоит, нейронные связи необратимо разрушаются, и вот однажды он говорит тебе: «Я ролик скинул, посмотри, как время будет — там вся правда».(с)

vlad_dfe
Мэл
Вот самая настоящая деградация.

Za сахар!
Деградирует Россия:
- лидерство в космосе профукали
- доля в мировом ввп снижается
- политическая изоляция в Европе и мире
- демографические проблемы
- спад производства и технологическое отставание

Россияне - все русофобы? 😂
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(Za сахар! @ 18.12.2022 - 18:32) *
Деградирует Россия:
- лидерство в космосе профукали
- доля в мировом ввп снижается
- политическая изоляция в Европе и мире
- демографические проблемы
- спад производства и технологическое отставание

Россияне - все русофобы? 😂

чей то деградирует? dl.gif
У России плановые отрицательные достижения. ap.gif ao.gif
П_Ц
Так то процент деградантов по отношению к общему кол-ву населения мало коррелирует с географическим местоположением деградантов ag.gif
Za сахар!
Конечно, в россии деградация с такими-то идеологами "русского мира":
Ахинея Дугина насчет демографии:

«Чтобы решить демографическую проблему России одним ударом, надо просто разом перейти от Модерна к Традиции. И всё.
Города будут немедленно расселены, на земле сложатся крепкие православные семьи со множеством ребетят.
Разводы — не то что аборты! — будут запрещены. Их не будет. Нельзя и всё. Женился — будь добр так и живи до смерти. Раньше надо было думать.
За блуд — костер. За кражу — повешенье. За хулу на Царя — вечная каторга.
И только тонкий гул знаменных распевов над Святой Русью. Без конца и края. “Всемирную Славу…”
Черные стрелы монашеских шествий.
Дружины и семьи, полки и веси. И Царь! Чтобы всем было радостно и покойно. Смело и весело. Для этого Царь».

В общем, вперед быдло-патриоты в средневековье! ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.