Цитата(Дорик Тупотилов @ 19.11.2023 - 14:16)

Джо, старина, вот чо опять начинаешь, да ещё по-благородному, на вы, какая маца, какая власть, всё же хорошо было. Опять, поди, Пуришкевича на ночь перечитал в значении читал много. Или желчь разыгралась. Или от устриц несварение. Впрочем, рад видеть.
Береги себя.
Спасибо! Беречь буду..но тут как фишка ляжет)) Гы-ы..как страшно жить! и мы все умрем..
Ну-у, милейший, у меня для вас и приятная новость..примите мои извинения..местный контрафактный продукт, подражатель -
джокермен -не ваш клон.
Надеюсь это порадует вас, т.к. вполне по достоинству оцениваю ваш потенциал и осознаю,что вы не настолько наивно глупы, дабы на соседней форе, натягивать на себя мою аватарку, причем даже не имея возможности внятно ответить о ее смысловой нагрузке..Извините, Тупотилов, был не прав- погорячился..
Теперь и немного о плохом..я буду "опять начинать", ежели ОПЯТЬ буду читать ваши русофобские, уничижительные фейковые цитатки о русских, приписываемые НАШИМ великим русским писателям, равно и
те, которые ядовито выползают из под пера ВАШИХ безродных космополитов, типа Зильбербурта-Быкова- Шендеровича и пр. Надеюсь, ферштейн?
И еще из познавательного,причем, исключительно в заботах о вашем здоровье..
даже могу и сослаться на 14 главу Второзакония -
" Из всех животных, которые в воде, ешьте всех, у которых есть перья и чешуя; а всех тех, у которых нет перьев
и чешуи,
не ешьте: нечисто это для вас" -
https://azbyka.ru/biblia/?Deut.14&r Да, а как человек, имеющий и непосредственное отношение к морям, океанам))
то устрицы,как и мидии -двустворчатые моллюски: они пропускают воду через свои жаберные фильтры, питаясь планктоном, бактериями и другими микроскопическими организмами...
Функция этих молюсков в среде их обитания – фильтрация воды и очистка от разных загрязнений..
поэтому, вред их заключается в наличии накапливаемых ими ненужных человеку веществ, типа тяжелых металов.. и микроорганизмов..так же могут в себе накапливать и яды, выделяемые простейшими, в частности сакситоксин, что на самом деле, представляет серьезную опасность.
Так что берегите себя и не считайте, что эти самые устрицы- предел желания или показатель светскости..
Как лягушек,виноградных улиток, а уже ныне- опарышей или кузнечиков..то едали их исключительно от бедности..
Монах с устрицами Художник- Карл Густав Хелльквист 1884 г.