Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Прости меня пожалуйста..." -Нет, никогда этого не будет.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Dalhi
Ответить на вопрос темы не так уж легко...
мой ответ... НЕ ЗНАЮ...
Потому что не было надобности прощать чью-то большую ошибку, или например предательство или ещё что-то. Близкие пока не подводили.... а враги.... враги они на то и враги чтобы не даже не задумываться от том заслуживают они прощения или нет.....
Если же рассматривать прощение как постоянные уступки окружающим, при чем эти уступки проходят в ущерб себе. То это вполне негативное качество души. Значит надо учится не прощать...
Litta-Lo
Цитата
Тест прошел, получилось тоже самое, что у Litta-Lo.
Скажу честно, полный бред! Никогда не прощал и не собираюсь прощать. Ибо у меня нет такой власти!
А сам безгрешен? По жизни без единой ошибки ? ai.gif Себя -сам прощаешь? Думал ли про это... ax.gif
Эл
Цитата(Litta-Lo @ 21.12.2007 - 23:43) *
А сам безгрешен? По жизни без единой ошибки ? ai.gif Себя -сам прощаешь? Думал ли про это... ax.gif

Себя тем более не могу простить, но и не бегу за прощением. А ошибки в жизни у всех бывают.
Гертруда
Цитата(immersion @ 13.10.2006 - 19:01) *
насколько мы злопамятны?
что нужно такого совершить, чтобы мы вычеркнули человека из жизни?

Немножко некорректно сформулировано.
Не прощение не всегда есть злопамятство. Есть вещи, которые простить невозможно ни при каких обстоятельствах и вот тогда действительно человек должен быть вычеркнут из памяти. Для меня это предательство и насилие...
А вот злопамятство - это скорее из категории мелочной памяти, когда хотят еще и отомстить и сделать какую-либо пакость, а никак не забыть человека и его вычеркнуть из жизни.
Litta-Lo
]]>Стихи | Прощение]]>

Премудрость мне сказала:
«Прости всех и прощай,
Проси у всех прощенья,
Прощенье принимай,
И впредь на все обиды
Души не обращай.
Живи ты проще, с миром,
Со всеми будь в ладу,
Тогда Душе уж точно
Не побывать в Аду.
Ступай по жизни смело,
Берись за все дела,
Но делай все умело,
Скобли пол добела.
Тот пол — твоя дорога,
Потом ты все поймешь,
Уйдет в пути тревога,
Коль с правдою идешь.
Тебе подскажет Разум,
Где вехи на пути
Расставить нужно сразу,
Чтобы другим идти.
Идти, вслед за тобою,
Коль праведный твой путь,
Совета взять с собою
Ты только не забудь.
У всех один Советчик,
Он спросит с нас сполна,
А ты один ответчик,
Как пред землей луна.
У Господа совета
Не забывай просить,
Достоин будет Света
Любой, кто хочет зрить.
Кто не забудет Веру,
Кто не пройдет Любовь,
Посеет кто Надежду,
Тот возвратится Вновь».

Бредов?
Сунгури
По тесту я - ангел всепрощения...Комплимент, однако=)
И не совсем соответствует действительности или сосвем ей не соответствует. Я обидчива до ужаса и легко могу припомнить обиду, о которой кроме меня никто не помнит. А обида, о которой помнишь - все же не прощена до конца.
Да, я стараюсь не ввязываться в конфликты, но если "Остапа понесло" - то прячьтесь все, мало не покажется
Amita
Цитата(balzamin @ 22.12.2007 - 0:26) *
Тест говорит, что я легко прощаю.
Это не так. Я могу улыбнуться в ответ, сказать что-то, но простить-никогда...
Человек умирает для меня.
Видимо поэтому я и один...

Я тоже не прощаю : нужно сделать что-то, действительно, плохое для меня, чтобы поставить перед вопросом : простить или нет, поэтому, когда до такого доходит - нет для меня человека.
Забыть плохое могу, но близко общаться с причинившим мне плохость не буду.
Alesya
Вы - ангел во плоти! Миротворец и всепрощенец по натуре: Вы готовы оправдать и простить любого, даже если он виноват перед Вами, независимо от того, раскаялся он или нет. Это происходит от органического неприятия конфликтов и ссор, желания жить в мире и согласии. В общем, это хорошо, но задавленные Вами в себе отрицательные эмоции способны пошатнуть психику.

я действительно не выношу скандалов. но у моего всепрощения есть границы.
Пилот А
из всего прочитанного я задумалась тока после слов Dalhi да не все можно простить,хотя я человек добрый я могу простить все что смогу понять ситуации разные
Ласталайка
Ух ты! Я Ангел!
Хотя на самом деле я злая и память у меня хорошая ag.gif
Litta-Lo
Нет, Ангел... с хорошей памятью.... ad.gif
Fоxik
Вы очертили для себя границы добра и зла, за которые не должны заходить ни Вы, ни близкие люди. Но это - не железные границы, они могут немного изменяться. Очень важная Ваша черта - отсутствие злопамятности и мстительности. «Выпустив пар» после нанесенной обиды, Вы легко принимаете слова покаяния и извинения от нанесшего вам душевную рану и прощаете его.

О какая я=)
Элочка
умею, и думаю это моя самая большая проблема....
не умею долго сердится и многие этим пользуются....
Beauty
со временем я все больше сознаю, что я злопамятная, это плохо, да...никода не забуду большой обиды, по мелочам даже не обижаюсь.
balzamin
Простить могу, забыть-нет. Но никогда не напомню человеку о его измене и пр.
бабушка
Цитата(balzamin @ 2.01.2008 - 20:13) *
Простить могу, забыть-нет. Но никогда не напомню человеку о его измене и пр.

В жизни каждого человека есть какие-то очень важные принципы жизни, обычно это вопросы дружбы, любви, верности. У всех эти понятия несколько разнятся, но слова-то употребляются одни и те же.
И если у другого человека понятия в чём-то отличаются ( в значительной степени) от моих , то и поступает он не так, как казалось бы мне, следует поступить. Поэтому вопрос о прощении просто не встаёт, человек таков и он не мог поступить иначе. Вот и всё. Следовательно, либо ты принимаешь его таким каков он есть, либо исключаешь из своего круга общения. А причём тут прощениё ?
ириша78
Цитата(immersion @ 13.10.2006 - 19:01) *
насколько мы злопамятны?
что нужно такого совершить, чтобы мы вычеркнули человека из жизни?

Всем привет я новичек! Тема хорошая. Чуть почитала много людей, которые могут прощать. Я вот себя сейчас пытаюсь понять, могу ли я простить? Вот тут недавно родственики моего мужа, так нас обидели что простить их вот не могу и все. Я уже и себя на их место ставила, смогла бы я так поступить, как они поступили. А так тяжко от всего, что произошло.
Сашка555
Я все могу простить,сколько я в своей жизни прощал,правда ничего хорошего из этого не выходило,но я такой человек.
Bagera
Прежде чем начать с кем нибудь отношения-сразу обозначаю свои принципы по каким-либо важным жизненным вопросам. Если несмотря на это близкий человек их нарушает-я вычёркиваю его из своей жизни. (Разумеется, не из-за мелочи, а из-за серьёзной обиды-такой как предательство, измена), -бывает очень больно-но не вижу другого выхода, так как знаю что не смогу потом с этим жить.

По мелочам никогда не цепляюсь-легко прощаю недостатки, мелкие обиды. Я вспыльчива, но быстро отхожу и потом даже не помню обиды, могу извиниться перед злейшим врагом-если понимаю что была неправа.
Но если дело касается твоих взглядов на жизнь-нельзя допускать слабость и мириться-иначе вообще потеряешь себя.
Скиталец
Уметь то я умею))) Могу простить почти все! Почти...
И зависеть это "почти" будет от конкретной ситуации
Nochka
Вы - ангел во плоти! Миротворец и всепрощенец по натуре: Вы готовы оправдать и простить любого, даже если он виноват перед Вами, независимо от того, раскаялся он или нет. Это происходит от органического неприятия конфликтов и ссор, желания жить в мире и согласии. В общем, это хорошо, но задавленные Вами в себе отрицательные эмоции способны пошатнуть психику.
aa.gif
В общем-то так и есть. Хотя "простить любого", наверно, не совсем верно. (Хотя смотря за что прощать.О мелочах не будем). Может измениться отношение к человеку, со временем притупиться обида. А осадок в душе останется и когда-нибудь даст о себе знать. например, недоверием к другим.
Kapitosh-ka
Я не знаю... буквально вчера простила подругу за то, что она теперь встречается с парнем, которого я совсем недавно безумно любила и тут такая тема:)... просто подумала, действительно, зачем обижаться, дуться, себе дороже... а теперь вот не знаю, правильно поступила ли.
Patio
Цитата(Kapitosh-ka @ 30.01.2008 - 11:46) *
Я не знаю... буквально вчера простила подругу за то, что она теперь встречается с парнем, которого я совсем недавно безумно любила и тут такая тема:)... просто подумала, действительно, зачем обижаться, дуться, себе дороже... а теперь вот не знаю, правильно поступила ли.

Прощать надо уметь, я думаю ты правельно сделала, что простила "подругу", если её теперь так можно назвать.Просто ты теперь будеш знать, что можно ожидать от этого человека.
Аленка Ко
Прощать действительно нужно уметь. Но лично мне иногда бывает непонятно, почему я не могу долго злиться на тех, кто мне причинил боль.
sannsara
Думаю, если нас обидели, то дело не в том, что мы злопамятны, а что мы ждем раскаяния от этого человека, для собственного эго. В любом случае вопрос состоит в том, что все возвращается обратно. Но вот извинения и раскаяния бывают слишком поздно, а наши уязвленные чувства грызут нас изнутри, создавая почву для болезней, но нужно быть настоящим эгоистом, чтобы просто вычеркнуть человека из жизни, памяти, значит он ничего и не значил. "Прощу, но не забуду", но на этом многое не создашь
ириша78
Цитата(Kapitosh-ka @ 30.01.2008 - 10:46) *

Вы знаете может это и к лучшему, что так получилось. Не жалейте если вы так сделали, что могли прстить значит, так нужно Вам было на тот момент. А если сейчас у Вас сомнения, это наверное естественно т. к. у вас были чувства к этому парню и наверное они еще есть до сих пор. Все угаснет со временем по отношению к нему. А что так получилось, что на Вашем месте оказалась подруга, просто думайте, что это могла быть любая другая девушка.
Мазурка
Я считаю, что прощение оч трудно заслужить..стараюсь прощать и прощаю все, потому что, если человеку не прощать какие-то его промохи, поступки, то можно потерять его навсегда, просто мы все люди и совершаем те или иные ошибки=))НАДО НАУЧИТЬСЯ ПРОЩАТЬ!!Это наверно самое главное в нашей ЖИЗНИ!!
Kivlar
Знаете, други мои, прощать надо не для кого-то, а для самих себя. Ну не простим, и что? Мучаемся-то мы, а не тот, кого простить бы надо. Им-то зачастую пофих.
Только вот нюнс один, я прощу, даже в голову могу не взять, но общаться не буду. Отойду и вычеркну из жизни. Я не обижаюсь - я выводы делаю.
Поэтому тут варианты с прощением есть. Простить и продолжать общаться. И простить, но не общаться. Давать шанс людям нужно и важно, потому как сами-то тож не без греха. И оч желательно, что если как чё и нас простили.
Но есть вещи, которые лично я прощу, но фих буду потом поддерживать отношения. К этим вещам относится всё, после чего моя душа испытала унижение. Причём это может быть просто слово. А вот измену, к примеру, прощу легко, даже не заморочусь. Так что все мы разные, со своими планками и взглядами.
Но прощать надо, обязательно. Хотя бы из эгоистических побуждений ag.gif
balzamin
Прощаеся и разрешается всякое пригрешение твое, вольное или невольное...
Bahamia
Я прощать умею. Таить в себе обиду - себе же хуже. Думать об этом и маяться. А простить - значит, быть выше.
Хотя, есть такие вещи в жизни, которые прощать нельзя! Убийство, например...
Milissa
Прощать умею. Правда, иногда это сделать очень и очень сложно.
Обид не таю в себе. Я, скорее, просто перестаю доверять человеку.
Зла не держу, но и доверять не спешу. Это, если, что-то серьёзное.

А мелочёвку простить и забыть намного легче.
Эльф
Прощать конечно умею, прощала, но в глубине души все равно какая-нибудь обида останеться, пускай даже чуть-чуть.
sun424
Кого простил - того не помню. Кого нет - тот легко всплывает в голове.

ag.gif То есть, если вы помните(!!!!), как за что и почему простили, вполне вероятно просто набор буковок.

Да и нафиг прощать? Для чего, собственно?

Пока любишь - прощать легко, а когда нет любви - то и прощать не имеет смысла. И обижаться тоже.
Ved'ma
Простить могу все, кроме измены, но я считаю что прощение нужно заслужить. Хотя наверно если в измене человек признается сам, а не узнаешь от посторонних, то это мгоно значит!
beda
А я даже когда обижусь и решу вообще никогда-никогда с етим человком не разговаривать и даже не смотреть на него, через какое-то время начинаю с ним болтать первой, потому что забываю, что я на него обижалась... ab.gif
Скиталец
Цитата(Beda @ 9.02.2008 - 11:48) *
А я даже когда обижусь и решу вообще никогда-никогда с етим человком не разговаривать и даже не смотреть на него, через какое-то время начинаю с ним болтать первой, потому что забываю, что я на него обижалась... ab.gif

Что? Даже налёта не остаётся? Неужели никакого осадка?

Я написАла выше, что могу прощать. Но наверное не совсем была честна.
Естественно всё будет зависеть от степени обиды. Но хоть злость в душе утихает, а умереть совсем не может. И вроде общаюсь с человеком так же... Но вот друзья/подружки становятся приятелями/приятельницами. С виду всё нормально, но веры им гораздо меньше
Идущий мимо
Прощать умею. Но с условием, что человеку действительно это важно.
Kivlar
Цитата(Идущий мимо) *
Прощать умею. Но с условием, что человеку действительно это важно.

А для кого важнее прощение? Для человека? Или всё-таки для себя самого?
Ну допустим, человеку не важно, простят его или нет. Так что ж, так и таскать эту обиду в себе? Не проще ли отпустить её? Простить для самого себя.
Скиталец
Послесловие к моему 137 посту

Человек - тварь неблагодарная, помнящая только зло (Шопенгауэр)
Идущий мимо
Цитата(Kivlar @ 9.02.2008 - 16:11) *
А для кого важнее прощение? Для человека? Или всё-таки для себя самого?
Ну допустим, человеку не важно, простят его или нет. Так что ж, так и таскать эту обиду в себе? Не проще ли отпустить её? Простить для самого себя.

Нет. Для самого себя не получается... Простить обиду, нанесённую мне человеком, для меня это:
понять человека, понять - это принять его объяснения, принять - это простить, простить -- это забыть. Если этого всего нет, о каком прощении может идти речь?
Если этого нет, то в таком случае мне просто плевать. На чела того. Но не на обиду. Я не таскаю её с собой. Не взращиваю, поливая обильно желчью и злобой. Она просто лежит на полочке моей памяти.
Это я говорю об очень серьёзной обиде. А мелочёвка забывается сама собой. И, с течением времени, порой даже не вспомнишь, чем тебя этот "товарищ" зацепил, просто неприятен тебе и стараешься держаться от него подальше ...
Kivlar
Цитата(Идущий мимо) *
Простить обиду, нанесённую мне человеком, для меня это:
понять человека, понять - это принять его объяснения, принять - это простить, простить -- это забыть.

Я уважаю твою позицию. Это не обсуждаемо.
Я вот так не могу. Меня круто обижали не часто. И прощения ни кто не просил. В таких случаях, как правило, человек, даже понимая, что натворил, будет себя оправдывать. Сказать "прости" легко по мелочам.
Так вот, я сама оправдаю, сама себе объясню, почему со мной так поступили. И главное моё объяснение - человек слаб. И прощу. И мне нормально. Общаться, правда, не буду. Но об этом я уже говорила.
Team
Просить прощения по крупному достаточно просто, только по началу сложно. Один раз через себя нужно серьезно переступить, потом барьер уже исчезает. И прощения просить - это возможность исправить в ситуации все что возможно на текущий момент. Остальное оставляют на следующую жизнь и забывают.

Прощение просить нужно для себя
(опять все "я", да "я" ae.gif)
Kunira
На одном из форумов попалось по теме.

Прощение...
автор текста - Raajeish Shah
Однажды учитель сказал своим ученикам принести чистый полиэтиленовый пакет и мешок картошки в школу.

Когда они всё это принести, каждый из учеников набрал несколько картофелин - по 1 клубню за каждого человека, на которого они держали обиду за что-то.
После этого они написали на каждом клубне имена людей, которых они отказывались прощать, и дату, и положили картофелины в пластиковый пакет.
Некоторые из этих пакетов оказались достаточно тяжёлыми.

Затем им было сказано носить эти мешки с собой везде, куда бы они ни шли, в течение нескольких недель, ставя этот мешок рядом с кроватью ночью, а также рядом на сиденье в машине, и рядом с рабочим столом во время занятий.

Проблемы и трудности, связанные с ношением этого мешка с собой повсюду, вскоре стали очевидны, как стало очевидным и то, какой груз они носили с собой на духовном уровне, и как на самом деле им приходилось всё время уделять этому внимание, чтобы не забыть об этом и не упускать из виду даже в неподходящих для этого местах.

Разумеется, со временем картошка начала портиться и превращаться в отвратительно пахнущую слизь. В свою очередь это привело к тому, что с самими этими людьми было неприятно находиться рядом.
Не понадобилось много времени, как ребята поняли, что избавиться от этой картошки было намного важнее, чем таскать её за собой повсюду.

Это превосходная метафора, чтобы проиллюстрировать нам, какую цену мы платим за то, чтобы сохранять нашу боль и тяжёлые негативные переживания!
Так часто мы думаем о прощении как о подарке для другого человека.
На самом же деле прощение нужно именно нам самим!!!
Идущий мимо
Цитата(Team) *
Прощение просить нужно для себя.

Прощение просить нужно для себя.
Вот это очень правильно! Свою вину перед другим носить гораздо тяжелее... И я б, на месте того учителя, предложил бы ребятам положить в мешочки нанесённые ими обиды. (Интересно, сколько б в тех мешочках оказалось "груза"?) Пусть человек осознает, на себе прочуствует, как дурно пахнет его ошибка... Пусть взесит, таскать её на себе всю жизнь( а может и вечно), или всёж лучше снять с души и тела эту пакость.
Проигрывать нужно уметь... Не каждому это дано. Проиграл "этот момент" своей жизни, не смог устоять своей слабости... Имей мужество признаться в этом. Для начала самому себе.
Ведь это и есть та "развилка" в твоей Судьбе.
Team
И про обиды давайте закроем тему... Один умный человек с юмором сказал, что обижаться на человека это все равно что самому пить по капле яд и ждать пока тот человек умрет ad.gif

Берегите себя. Вы - это самое большое и единственное что есть у вас на этом свете!
Kivlar
Цитата(Идущий мимо) *
Проигрывать нужно уметь... Не каждому это дано.

А это высший пилотаж - уметь проиграть. И не кусаться при этом, не огрызаться)))
Цитата(Team) *
Один умный человек с юмором сказал, что обижаться на человека это все равно что самому пить по капле яд и ждать пока тот человек умрет

Хорошо сказал. Только не обижаться может только железобетонная статуя. А мы люди. У нас душа и сердце есть. Вот перемолоть это, выйти из обиды - дело другое. Удел зрелого морально человека.
Koshka_na_krishe
Эх... стараюсь...
Kivlar
Цитата(Koshka_na_krishe) *
Эх... стараюсь...

все стараемся всю жизнь, по большому счёту. Научишься прощать быстренько одну категорию обидок, как тут же прилетит чё покруче. Вот и представляешь себе, как обидчика обнимешь и лаского так спросишь, как же ты, паршивец, докатился до жизни такой? что такие козни строишь)))) И пожалеешь его убогово
Dario
Да умею ab.gif , потому что память плохая
heilend1
Если честно то наверно надо жить по принцепу не можеш простить надо молча уйти
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.