Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Прости меня пожалуйста..." -Нет, никогда этого не будет.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
НатКа
Цитата(immersion @ 13.10.2006 - 19:01) *
насколько мы злопамятны?
что нужно такого совершить, чтобы мы вычеркнули человека из жизни?

мм... я не злопамятна. В моем пониании злопамятство - это стремление в неожиданный и неудобный момент нагадить обидчику. я так не делаю. Если человек сделал что-то неприятное мне намеренно, то я буду относиться к нему однинаково равнодушно, без капли сострадания и желания помочь ВСЕГДА, а не тогда, когда ему нужно будет посочувствовать или чем-то помочь*знаю, есть такие люди: в обычной ситуации они сюсюкают со своими обидциками, "лапочка, ути-пути, какие вы все милые", а в определенный момент будут ср**ть за спиной...РРР!!*
Если же человек сделал мне больно ненамеренно, тоя его прощаю.
Есть люди, которые для меня навсегда потеряны, как товарищи. Один из них просто не умеет контролировать себя и держать язык за зубами, а вторая... вот она как раз-таки любит делать гадости за спиной. at.gif
Пилот А
Лучше прощать чем все держать в себе
†Deadly Fate†
Прощать умею...но измену не прощу, это точно...пока что никто так со мной не поступал, к счастью:)
Wolf
Цитата(Пилот А @ 12.03.2008 - 21:12) *
Лучше прощать чем все держать в себе

Согласен. Могу простить очень многое. А если и обижаюсь, то очень быстро отхожу...
НатКа
Цитата(†Deadly Fate† @ 12.03.2008 - 19:17) *
но измену не прощу

я бы тоже не простила....
flafy
Прощать надо всегда! На то мы и рождены, чтобы прощать!
Ведь нам тоже могут не простить, а это согласитесь очень тяжело и не приятно!
Не делайте глупостей и все будет ок!
†Deadly Fate†
flafy

Просто не надо делать того,за что потом надо будет просить прощения
Моника
Цитата(flafy @ 12.03.2008 - 21:37) *
Прощать надо всегда! На то мы и рождены, чтобы прощать!
Ведь нам тоже могут не простить, а это согласитесь очень тяжело и не приятно!

Как не делать глупостей? Мы живем и совершаем ошибки. Бывает, что этими ошибками мы обижаем людей. Надо просто уметь прощать, быть честным перед собой. Не таить зла в душе. lt.gif
Пилот А
Да нелегко простить измену ну а что делать
flafy
Цитата(†Deadly Fate† @ 13.03.2008 - 5:55) *
flafy

Просто не надо делать того,за что потом надо будет просить прощения

я это и имела ввиду!
Цитата
flafy
Цитата(Моника @ 13.03.2008 - 10:53) *
Как не делать глупостей? Мы живем и совершаем ошибки. Бывает, что этими ошибками мы обижаем людей. Надо просто уметь прощать, быть честным перед собой. Не таить зла в душе. lt.gif

Да, но глупости бывают разные: измена, вранье. Это все можно простить! Но бывают и убийства! У меня был такой случай, что друзья не подилили девушку и это привело в летальному исходу одного из них. Вот этого, я не прощу никогда! Этот человек мне был другом, лучшим другом! Теперь я просто не общаюсь с этим человеком, даже при встрече не здороваюсь.
Кровельщик
Есть вещи, которые человек совершает по глупости. Это можно простить. А есть вещи, которые человек совершает осознанно. Этого я не прощаю. Нет, я не перестаю с человеком общаться, но я перестаю ему доверять. И если будет возможность - отомщу обязательно. Да, я злопамятен, но меня это устраивает.
НатКа
Цитата(Кровельщик @ 16.03.2008 - 22:15) *
Есть вещи, которые человек совершает по глупости.

так, блин, думать надо!!!
Тёмыч
Умеете ли вы прощать?
Во всяком случае стараюсь!
Кровельщик
Цитата(НатКа @ 17.03.2008 - 15:26) *
так, блин, думать надо!!!

Даже возраст не может считаться критерием мудрости. А еще есть такие понятия как "аффект".. ну или банальное "в порыве страсти".
Тейя
Прощаю почти всем, почти все... Никогда не прощу предательства и измену. А на счет злопаметности, я обиду буду помнить долго, но мстить вряд ли.Я не знаю, что бы можно было такое мне сделать, чтоб я началва мстить.Наверное просто такого еще не было, тьфу-тьфу чтоб не было.
Fenix
А я стараюсь не обижаться, так жить легче.
НатКа
Цитата(Кровельщик @ 17.03.2008 - 21:52) *
Даже возраст не может считаться критерием мудрости.

ага, особенно когда старческий маразм на подходе.
Цитата
А еще есть такие понятия как "аффект".. ну или банальное "в порыве страсти".

аффект - простительно... А что есть порыв страсти? несдержание эмоций по чисто субъективным причинам. Себя надо контролировать.
Тейя
Fenix , невозможно не обижаться совсем. Так или иначе обидешься на кого как не старайся...
Кровельщик
Цитата(НатКа @ 18.03.2008 - 18:24) *
аффект - простительно... А что есть порыв страсти? несдержание эмоций по чисто субъективным причинам. Себя надо контролировать.

Аффект простителен? Так контролировать себя надо))
Прощать можно только глупость.
НатКа
Цитата(Кровельщик @ 18.03.2008 - 20:01) *
Аффект простителен? Так контролировать себя надо))
Прощать можно только глупость.

Аффект — очень сильное эмоциональное душевное волнение, выражающееся в кратковременной, но бурно протекающей психической реакции. Во время аффекта сознание человека и его способность рационально мыслить резко сужаются, а способность контролировать свои действия ослабляется. так что не надо мне тут ёрничать.
Прощать глупость? А разве человек не сам в ней виноват(исключаю случаи, когда человек ограничен умственными способностями в виду патологий)
Пилот А
Цитата(НатКа @ 19.03.2008 - 18:27) *
Аффект — очень сильное эмоциональное душевное волнение, выражающееся в кратковременной, но бурно протекающей психической реакции. Во время аффекта сознание человека и его способность рационально мыслить резко сужаются, а способность контролировать свои действия ослабляется. так что не надо мне тут ёрничать.
Прощать глупость? А разве человек не сам в ней виноват(исключаю случаи, когда человек ограничен умственными способностями в виду патологий)

Тут я с тобой Натка полностью согласна lt.gif
Аделия
Вообще я не злопамятна и довольно добра к людям. Понимаю, что мы не можем быть идеальными, и ошибки свойственны всем. Конечно, всё зависит от поступка, бывает такие случаи, которые простить невозможно! Единственное, что могу сказать точно, что себе не прощаю ничего и никогда.
Inkognito
Я совершенно не злопамятный человек! Иногда бывает в ссоре, когда она еще находится в процессе, я уже забываю предмет ссоры, совсем не умею злиться))))
Если же ссора, все же, была серьезная и сильно задела меня за живо, то осадок, конечно останется... но все же я многое могу простить. Единственное, что я точно не прощу - это измену, но это, если касается отношений.
Ранимая
А я злопамятный человек ac.gif Но прощаю очень легко, если я вижу что этот человек идет на примерение со мной, потому что действительно хочет продолжить общение, осознал свою ошибку, а не потому, что ему что то нужно от меня, то тогда я его прощу. Но раны на душе остаются надолго
Киви
Ох, а я вот не злопамятный человек.... я просто злая и у меня хорошая память))) Ну а если взаправду, то зависит от ситуации и от человека, бывает сотворишь близкому какашку, но не потому что хотел, а потому что случайность.... Вот и рассуждайте после этого - стоит прощать или нет)
~*America*~
да,умею.прощаю.но неприятный осадок в душе все равно остается..........
Ледяная___
Наверное не умею! Могу простить на словах, простить умом, но сердцем простить могу далеко не все.
А чтобы я вычеркнула человека из своей жизни не обязательно даже обижать - есть масса других поступков, после которых человек перестанет существовать для меня.
Jingle
А я натура сложная. У меня все не просто так. ag.gif
Порой мне надо все высказать, покричать, повизжать, но минут через 10-15 я успокаиваюсь и жизнь снова прекрасна)) Но не всегда...это только в тех случаях, когда проблема не всемирного маштаба. )) Когда же меня сильно задели, я могу долго дуться. Прощаю в таких случаях не сразу, а когда прощаю, то все равно не забываю, а мотаю на ус.
НатКа
Цитата(Jingle @ 31.03.2008 - 17:32) *
Порой мне надо все высказать, покричать, повизжать, но минут через 10-15 я успокаиваюсь и жизнь снова прекрасна))

блин, жаль я так не могу((( Я все в себе сдерживаю(( Правда потом у меня бывют такие вечера, когда просто хочется отвернуться к стенке и разрыдаться(( Кошмар.
Цитата
Прощаю в таких случаях не сразу, а когда прощаю, то все равно не забываю, а мотаю на ус.

Это правильно. Если человек однажды нашкодил тебе намеренно, не стоит продолжать с ним БЛИЗКИЕ товарищеские отношения. Огрызаться и делать гадости в ответ тоже не стоит, тем более нельзя мстить. Это выглядит глупостью. Еще более омерзительной, чем поступок твоего обидчика. ac.gif
лисичка сестричка
[quote]Это правильно. Если человек однажды нашкодил тебе намеренно, не стоит продолжать с ним БЛИЗКИЕ товарищеские отношения. Огрызаться и делать гадости в ответ тоже не стоит, тем более нельзя мстить. Это выглядит глупостью. Еще более омерзительной, чем поступок твоего обидчика. ac.gif
[/quote][/quote]
Согласна с этим мнением. Сама прощаю легко, но в зависимости от тяжести проступка. Не согласна с христианским всепрощением, наверное потому, что не верующая.
Мастер
Цитата(immersion @ 13.10.2006 - 20:01) *
насколько мы злопамятны?
что нужно такого совершить, чтобы мы вычеркнули человека из жизни?

Всё зависит от конкретной ситуации. Наступили на ногу в трамвае - уже через 10 минут забыл и простил, хотя чистил ботинки с утра долго.
В некоторых случаях помнишь зло, хотя того человека уже нет в живых.
Люцина
"Только подлости не прощай и предательства не прощай, никому ни любимой, ни другу!" Э.Асадов
Что-то в этом есть.
Мастер
Один замечательный человек, преподававший у нас судебную психиатрию и медицину всегда говорил, если у него просили прощения, "Бог простит". И ведь он прав, если говорить о христианстве.

Сейчас вот заиграла песня со словами "Вы вечно молитесь своим богам, и Ваши боги всё прощают Вам". Вот так и надо. А просить прощения у человека - может ведь и не простить. Люди не все могут простить, тем более - искренне.
Dalhi
А разве прощение это не слабость?
kurare
Цитата
А разве прощение это не слабость?
О нет,это великая сила,потому что никогда не совершает ошибок только Бог,и если не научиться прощать,можно однажды самому так поскользнуться и никто не простит и не подаст руку,хотя вы будете понимать это,но будет поздно...Всем нужно давать шанс,если человек осознал свою вину и просит прощенья...
Dalhi
Бог тоже прощает человека когда не в силах сломать его Дух. Значит и он прощает из за слабости
Скиталец
Прощение – это слабость… Прощение – это сила… Блин, умные то мысли развели! Человек, в силу своей эгоистической природе поступает лишь так как выгодно ему, нехер нас на Бога ровнять
KarakALL
Цитата
Умеете ли вы прощать?

да
лисичка сестричка
Цитата(Скиталец @ 21.04.2008 - 2:01) *
Прощение – это слабость… Прощение – это сила… Блин, умные то мысли развели! Человек, в силу своей эгоистической природе поступает лишь так как выгодно ему, нехер нас на Бога ровнять

Не у всех людей эта его эгоистическая природа преобладает! Люди бывают в меньшей степени эгоисты, вот они то и прощают, в основном. А Бог здесь ни при чём.
НатКа
Цитата(лисичка сестричка @ 19.04.2008 - 12:45) *
Не согласна с христианским всепрощением, наверное потому, что не верующая.

аналогично! bravo.gif
Скиталец
Цитата(лисичка сестричка @ 21.04.2008 - 4:22) *
Не у всех людей эта его эгоистическая природа преобладает! Люди бывают в меньшей степени эгоисты, вот они то и прощают, в основном. А Бог здесь ни при чём.

Бог упомянут как ответ на предыдущий пост.
Проанализируй критичным взглядом все блин прощения - человек прощает когда ему это выгодно. Мы всё делаем для себя, для своей выгоды, это эгоизм, но и принцип самосохранения, а значит и выживания.
Исключения конечно есть, но это единицы и так часто - фанатики

Ну естессно к Вам это отношения не имеет, так как даже через монитор чувствуется ваше безграничное благородство души
львица
Бывает таАак трудно простить, что сама вся измучаюсь. И ведь так и не прощу. Потом время какое-то проходит и забывается боль, только осадок остаётся...грустно всё это
Но ,к счастью, бывает и прощение! Мы все стараемся жить в гармонии, а значит меньше проблем пытаемся создавать.
Так, что...прощаю!
Впрочем как все))
Капарка
Прощаю, но не всё и не сразу. Остается осадок, от которого тяжело избавиться. Если прощаю, то не забываю и как говорится 'сплю с одним открытым глазом' ...
львица
Цитата(Капарка @ 26.04.2008 - 14:32) *
Прощаю, но не всё и не сразу. Остается осадок, от которого тяжело избавиться. Если прощаю, то не забываю и как говорится 'сплю с одним открытым глазом' ...

Чё эт ты с одним глазом спишь? ag.gif Обида бдит? У как сердито бывает в этом мире ai.gif
Да, прости и....забудь! ae.gif
kurare
Цитата
Скиталец,не согласна.Далеко не всегда так происходит.А равнять человека не по Богу нельзя,потому что именно человек создан по его образу и подобию.И если не стремиться к величию Бога,то к чему стремиться?Оставаться на уровне животного и жить инстинктом самосохранения?Мне кажется,это слишком примитивно...
Dalhi
Цитата(kurare @ 27.04.2008 - 21:36) *
Скиталец,не согласна.Далеко не всегда так происходит.А равнять человека не по Богу нельзя,потому что именно человек создан по его образу и подобию.И если не стремиться к величию Бога,то к чему стремиться?

Однако научиться искренне непрощать это уже другой уровень. Научить себя и научить окружающих отвечать за свои поступки сполна.

Оставаться на уровне животного и жить инстинктом самосохранения?
Это и есть примитивный уровень величия бога.
Капарка
Цитата(львица @ 27.04.2008 - 11:43) *
Чё эт ты с одним глазом спишь? ag.gif Обида бдит? У как сердито бывает в этом мире ai.gif
Да, прости и....забудь! ae.gif

Нет, не обида, просто не доверяю людям. Я становлюсь более осторожной... ab.gif
[LP]_GirL
Смотря какой поступок нужно простить, и смотря кому родному, близкому человеку или кому-то левому!!!
Скиталец
Цитата(kurare @ 27.04.2008 - 20:36) *
Скиталец,не согласна.Далеко не всегда так происходит.А равнять человека не по Богу нельзя,потому что именно человек создан по его образу и подобию.И если не стремиться к величию Бога,то к чему стремиться?Оставаться на уровне животного и жить инстинктом самосохранения?Мне кажется,это слишком примитивно...

а разве мы так далеко ушли от инстинктов самосохранения? Да основа всего, что мы делаем - делается для выживания. Единственное, что придумал наш мозг кроме этого - это искусство, во всём остальном мы не далеко от животных ушли.

На счёт эгоизма
Изначально мы всё делаем на благо себе и своего рода (детей, родителей и т.д.). И лишь потом, если есть время, желание и это не повредит себе же любимому - подумаем о других. Если прощение может повлечь неблагоприятные для тебя последствие, то о нём и речи не будет. Ну и где тут благородством пахнет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.