AstarTa
2.05.2008 - 11:34
могу простить многое, но забыть об этом не смогу
Скиталец
3.05.2008 - 8:54
Цитата(AstarTa @ 2.05.2008 - 12:34)

могу простить многое, но забыть об этом не смогу
Не боИся, старость придет внезапно, а вместе с ней и склероз))))
СтервоZа_ZлаR
26.05.2008 - 2:58
Прощу, терзая себя в жутких мучениях, находясь перед выбором... Но всегда буду тыкать провинившегося носом в его же гоуно...
Cannibal Keks
10.06.2008 - 20:33
мне девчонка изменила год назад так я её никогда не пращю. измену я наврятли кому прощю.
Цитата
мне девчонка изменила год назад так я её никогда не пращю. измену я наврятли кому прощю.
Пройдет с годами. Это нормально.
Прощать? Разьве это мое дело? Бог простит! Прошу прощения...
лисичка сестричка
11.06.2008 - 15:25
Цитата(Nikmak @ 11.06.2008 - 1:35)

Прощать? Разьве это мое дело? Бог простит! Прошу прощения...
Извиняюсь, канеш, но мне интересно, а если Ваша жена изменит, Вы тоже скажете- Бог ей судья?
nezabivaema
12.06.2008 - 17:42
если захочу то могу простить и закрыть на многое глаза...все зависит от человека и моего к нему отношения....и естественно от его поступков, так как некоторые поступки отталкивают так, что потом даже знать человека не хочешь
Хм...

Вообще-то я человек зла не помнящий...но, если честно, есть пара- тройка обид, которые я помню до сих пор и простить не могу.
Malipupa
13.06.2008 - 9:32
Часто говорю сама себе, что не нужно прощать этого человека, не нужно с ним общаться. Даже не знаю почему я такая слабая?! Не могу не прощать даже то, что простить нельзя...наверно стоит научиться!
Моника
13.06.2008 - 10:07
Прости или прощаю - это только слова. Когда мы просим прощения, чаще всего делаем это только потому, что знаем так надо, но при этом остаемся при своем. А когда прощаем,то в душе остается осадок, и мы не можем забыть обиды. А ведь это не правильно!!!! Поэтому слова для меня ничего не значат. Для меня главное поступки, наши дела говорят о нас. Я никогда не говорю люблю, но по моим поступкам, любимый понимает, что ЛЮБЛЮ.
Ну а если вы все таки приняли решение кого то простить только на словах, а в душе затаили обиду, то несите этот груз сами, никогда не напоминайте прощенному о том, что он сделал, ведь он надеется на вас. И прощение просите от души, осознав ту боль, которую вы причинили человеку. Попробуйте поставить себя на его место, прочувствуйте, как ему плохо. Тогда вы никогда больше не обидите.
nezabivaema
18.06.2008 - 19:48
Цитата(Моника @ 13.06.2008 - 7:07)

Прости или прощаю - это только слова. Когда мы просим прощения, чаще всего делаем это только потому, что знаем так надо, но при этом остаемся при своем. А когда прощаем,то в душе остается осадок, и мы не можем забыть обиды. А ведь это не правильно!!!! Поэтому слова для меня ничего не значат. Для меня главное поступки, наши дела говорят о нас. Я никогда не говорю люблю, но по моим поступкам, любимый понимает, что ЛЮБЛЮ.
Ну а если вы все таки приняли решение кого то простить только на словах, а в душе затаили обиду, то несите этот груз сами, никогда не напоминайте прощенному о том, что он сделал, ведь он надеется на вас. И прощение просите от души, осознав ту боль, которую вы причинили человеку. Попробуйте поставить себя на его место, прочувствуйте, как ему плохо. Тогда вы никогда больше не обидите.
а вот люди очень часто любят бить по глазам теми или иными фактами...зачем не знаю
Пилот А
25.06.2008 - 12:57
Мне очень понравилась вот эта притча,она несет глубокий смысл о прощении:
Однажды Святого старца пригласили обсудить как наказать согрешившего монаха. Он отказался, но потом пошел, повесив на плечо дырявую корзинку с песком.
- Что это такое? - спросили его. - Это, грехи мои сыплются позади меня, - отвечал старец, - я не смотрю на них, а иду судить чужие грехи.
Услышав это, братия простила согрешившему.
Цитата(Пилот А @ 25.06.2008 - 13:57)

Мне очень понравилась вот эта притча,она несет глубокий смысл о прощении:
Однажды Святого старца пригласили обсудить как наказать согрешившего монаха. Он отказался, но потом пошел, повесив на плечо дырявую корзинку с песком.
- Что это такое? - спросили его. - Это, грехи мои сыплются позади меня, - отвечал старец, - я не смотрю на них, а иду судить чужие грехи.
Услышав это, братия простила согрешившему.
Хорошо сказано! Жаль что не все могут прощать по настоящему! Ведь произнести слова, я тебя простил, это одно. А простить душой, это другое! И как часто мы прощаем, но не до конца!
Baby-Margo
25.06.2008 - 13:32
Я не знаю,нужно ли прощать,знаю одно:на душе всё равно осадок остаётся,особенно если пытаешься простить что-то серьёзное.Не простишь-плохо,простишь-ещё хуже...Вот и мучаешься.(((
Калина
25.06.2008 - 15:41
Прощать прощаю. Но есть одно "НО". У меня это откладывается в ящичек, не в голове, а в душе, и копится, копится обида- просто не можешь понять- за что? И в один прекрасный момент (может через огромный промежуток времени) он становится переполнен, я просто перестаю общатся с этим человеком. А что касается любимого человека: то же самое: с каждой обидой чуства на градус остывают.
Воскресшая
30.06.2008 - 9:49
Меня очень часто предовали люди,которым я безграничтно верила, которых считала друзьями. Сначала были и боль, и разочарование и злость на них. Но через очень короткое время я их простила и даже сказала спасибо - их предательство сделало меня сильной, сделаоло меня мудрее. С некоторыми из них я до сих пор общаюсь, некоторые ушли из моей жизни по обоюдному желанию.
Прощать надо, самому от этого легче становится, потому что это большой груз для души - помнить зло, обиды и желать отомстить.
Калина
30.06.2008 - 10:10
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А осадок? Разве не остается. Мстить я никогда не буду и общаться буду, только если меня предал этот человек при каждом взгляде на него будет всплывать что- то нехорошее.
Воскресшая
30.06.2008 - 10:18
Цитата(Т@нечка)

А осадок? Разве не остается
Често,совершенно честно -нет. Мне так легче. Я поняла, что эти предательства сделали меня той,кто я сейчас. Моя бабушка признает, что я стала мудрой не по годам. Моя семья и знакомые разбирают мои фразы на цитаты - я не хвастаюсь, я просто пытаюсь показать, что мои предатели дали мне больше, чем все доброжелатели вместе взятые. Я им от всей души благодарна. Я знаю, что если меня опять предадут -я точно не сломаюсь, потому что уже научилась вставать опять на ноги поднимать лицо вверх и улыбаясь идти дальше даже тогда, когда не хочется жить, а не то что улыбаться.
Калина
30.06.2008 - 10:20
Ну, сильной я стала, допустим не из за предательства. Они меня научили только осторожнее относится к людям и разбираться в них.
Воскресшая
30.06.2008 - 10:32
Цитата(Т@нечка)

Они меня научили только осторожнее относится к людям и разбираться в них.
Кстати, разбираться в людях я стала лучше, но осторожней не стала. Я все равно верю людям. Мне легче верить и обжигаться, чем не доверять.
Калина
30.06.2008 - 10:34
Значит ещё не кондиция

Нужно уметь учится на своих ошибках. Я раньше такая же была.
Воскресшая
30.06.2008 - 10:37
Я пытылась. Но не смогла. Я не могу не доверять. Для меня это все равно, что перестать жить и начать существовать.
Калина
30.06.2008 - 10:42
Это придет со временем. Знаешь, будешь постепенно черстветь, если, конечно у тебя всё не сгладится и будут попадаться только идеальные люди.
я умею прощать,но обиды я помню хорошо. я просто не придаю этим воспоминаниям эмоциональной окраски.
Draconette
4.07.2008 - 10:25
я очень надеюсь, что я умею прощать...
я стараюсь взвешивать все "за" и "против", чем накидываться с обвинениями...
хотя сложно это, конечно...
Baby-Margo
4.07.2008 - 10:51
Нет,я прощать не умею.По крайней мере так,как это делают остальные.Меня очень легко обидеть,но потм прощение выпросить практически не реально,особенно если было что-то серьёзное...Вот такая я злюка...
Ускользающая
8.07.2008 - 21:55
Умею. Зла долго не держу и не помню. К чужим ошибкам отношусь снисходительно или с юмором. Ошибавшихся не прогоняю, даю шанс исправиться)))
silly lamb
11.07.2008 - 15:27
я могу прощать, но смотря какая ситуация. слова могут легко обидеть, и очень сложно потом простить. некоторые обиды могу месяцами помнить, даже если простила их. ошибка может повториться, и дается второй шанс, а если снова за старое, то я уже не прощаю.
Maks britanov
19.08.2008 - 0:32
В это я ужасен. Я ни когда не забуду обиды. Всегда буду искать случай что бы отомстить, что этому человеку было так же больно. Хотя я и пожалею об этом но...
Так и чешется написать, что прощать умею! Но оглядывась...... обобщу: прощать не умею, простить, как я думаю, значит забыть.... а помню же, значит сердце или душа не простила, плохо это, но зато правда)
MissaMia
19.08.2008 - 1:23
Умею прощать человека, Но, то что он мне причинил, запоминаю навсегда.... Просто отношусь более холодно... По характеру неприступная личность, и чтобы добится моей дружбы, нужно трудится... Только некоторые не ценят её, зная что я сделаю всё для друга, близкого человека, тогда случаются казусы... Человек перестаёт существовать в моём сердце как личность, становится просто пустой оболочкой, которая может предать в любой момент...
Цитата(MissaMia @ 19.08.2008 - 2:23)

запоминаю навсегда.... Просто отношусь более холодно...
Не похоже на прощение!)
Допустим я написал бы: "Я тоже всегда всех прощаю!!!!! Одних побью, другим пальчики поламаю, волосики повыдёргиваю..... а чего мне горячиться, пусть живут, я их прощаю........"
ps Всё, что ты напишешь в оправдание, применимо к моему примеру, просто ты не прощаешь, пойми это))).
Ps ни чего личного!!! извини, просто твой пост был взят как "пример", но девушка ты хорошая и я буду добиваться твоей дружбы, хоть и не легко мне будет!
Прощать-то я прощаю,а вот ту обиду которую он мне причинил я никогда не забуду!Я могу дальше продолжать общаться с тем человеком, но я буду долго помнить все,что он мне сделал.К сожалению все хорошее что делают нам люди мы забываем очень быстро, а вот обиду, боль мы помним очень долго,можно даже сказать не забываем никогда. И как бы потом ни старайся, все напрасно.
Katrina 29
21.08.2008 - 8:29
Цитата(Euphoria @ 16.10.2006 - 20:36)

Не прощаю. Но и обидеть меня ой как сложно))))
Если удалось - лови приз)))
Некоторых не прощаю и через 7, и через 8 лет. Это болячка? Наверное, но легкоотходчивыми людьми часто пользуются...
Euphoria, я тоже так думала. что пользуются...но ошиблась- мы сами позволяем собой пользоваться, т.к. не умеем говорить нет! Я хотела быть хорошей для всех, помогала, но люди не ценили, и моя помощь ничего не меняла в их жизни....они еще больше требовали от меня помощи, а когда я сказала им...сорри...сейчас тяжелые времена у меня...не могу помочь....оказалась самым ужасным человеком))) вот и допомогалась))) вывод один: не помогать -т.е. делать за кого-то, что-то, а направлять людей, чтобы они сами чего-то добивались своими силами и способностями. А обиды-только сердце "разрывают" от боли... и мешают прийти в жизнь чему-то новому и лучшему! А те люди, которые что-то сделали и этими действиями причинили тебе боль- испытают тоже самое в жизни! Земля круглая- все возвращается на круги своя. И поступай с людьми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой! Бог прощал-и нам велел, мы же не выше Бога, чтобы не прощать! Успеха тебе и мудрости!
Цитата(НеЛ @ 20.08.2008 - 19:59)

Прощать-то я прощаю,а вот ту обиду которую он мне причинил я никогда не забуду!Я могу дальше продолжать общаться с тем человеком, но я буду долго помнить все,что он мне сделал.К сожалению все хорошее что делают нам люди мы забываем очень быстро, а вот обиду, боль мы помним очень долго,можно даже сказать не забываем никогда. И как бы потом ни старайся, все напрасно.
Простить- значит забыть и больше не вспоминать! Если глубже копнуть в сердце-увидешь и не только обиду! Изучай себя, свое сердце и ты будешь четко знать, кто ты! Твои действия вырисовывают такую картину: "ты сидишь в окопе с ножом и ждешь подходящего момента, чтобы твой обидчик прошел мимо, ты выскачишь и когда он будет к тебе спиной-ты нанесешь твой удар в спину!" -так поступают все люди, которые общаются с обидчиками и не выяснили до конца свои отношения. Боль нужно уметь выразить словами тому, кто тебе её причинил. Выяснить, а в чем же причина, побудившая этого человека причинить тебе боль? И вот когда вы вместе найдете 3ю сторону-причину, обговорите её, выясните все и попросите друг у друга прощение- жить станет легче! любить станет проще, и опыт прошлого никогда не помешает построить счастье настоящего! Время- нужно тратить на любовь!
Я умею прощать, но не умею забывать.
Легкие обиды из серии "ты на меня не так посмотрел(а)/тебе не понравилось мое платье" даже в расчет не беру. А с серьезными косяками предпочитаю понять почему так произошло, если случайность и человек не со зла сделал - ограничу близость общения с ним, такой потом случайно много еще каких сюрпризов преподнесет, а если понимаю что сделано было специально - перестаю общаться. Не мщу и не заморачиваюсь на злость, просто вычеркиваю его из своей жизни.
очень злопамятная я. я не могу сказать что я прощаю, я просто не забываю обиду
ПОВАРЕНДИЙ™
21.08.2008 - 14:13
Прощать я умею, но не всё, есть вещи(поступки) которые я не то что простить не могу,убил бы за них.
-ultramarin-
4.09.2008 - 23:06
банально.. всегда и за все всех прощаю... проглатываю боль в себе... не могу исправиться... и часто по этому поводу гружусь...
у меня неоднозначное отношение и к обидчикам,и к вопросу о прощении:все зависит от степени"обидности"например,с моей двоюродной сестрой отношения были очень близкие,делились всем,тайн не было,а потом гром среди ясного неба-вылила она на меня такой поток грязи,шокировала всех.потом извинялась,говорила,что глупость сморозила;я простила на словах,но сердцем понимаю,что не вернуть теплых отношений.вот и общаемся сейчас ,как просто знакомые.А дочке прощаю все абсолютно
MissaMia
13.09.2008 - 10:52
Цитата
Цитата
запоминаю навсегда.... Просто отношусь более холодно...
Не похоже на прощение!)
Допустим я написал бы: "Я тоже всегда всех прощаю!!!!! Одних побью, другим пальчики поламаю, волосики повыдёргиваю..... а чего мне горячиться, пусть живут, я их прощаю........"
ps Всё, что ты напишешь в оправдание, применимо к моему примеру, просто ты не прощаешь, пойми это))).
Ps ни чего личного!!! извини, просто твой пост был взят как "пример", но девушка ты хорошая и я буду добиваться твоей дружбы, хоть и не легко мне будет!
Как меня подловил! =))) Прямо пятибально! =) Дададада, я немного злопамятна =) Но и в этом есть свои плюсы, не наступлю на одну и ту же граблю по 10 раз! =)
Kotti-Ko
13.09.2008 - 11:32
Если меня "подставляли" когда-то любимые мной люди, рано или поздно все равно прощала, но вычеркивала их из своей жизни или держу их на оперделенном расстоянии.А то что было беру на заметку и делаю свои выводы. Но стараюсь всегда рассуждать логически

и не омрачать свое будущее недостойными поступками других людей.
SleepyCat
13.09.2008 - 20:38
Прощать умею. Но моё хорошее отношение завоевать снова тяжело будет
Конечно прощать я умею. Но самое тяжелое прощать самых близких людей, которым доверяеш. Да и отношение все таки меняется к человеку...
-ultramarin-
22.09.2008 - 2:41
умею... и в этом моя самая большая ошибка... пользуются этим многие....
Цитата
насколько мы злопамятны?
Абсолютно не злопамятен, так как очень быстро отхожу.
Цитата
что нужно такого совершить, чтобы мы вычеркнули человека из жизни?
Не приемлю предательство как таковое. Оно не прощается.
Меня надо очень сильно обидеть, чтобы я не простила, обычно все обиды достаточно быстро забываю (может просто память плохая??) и поэтому людей прощаю,проще прощать близких людей, их обиды быстрее забываются, да и не хватает у меня терпелки долго дуться на маму или на любимого человека, искренне не понимаю тех людей, которые могут долго копить и вынашивать в себе обиды, ведь проще отпустить и забыть, чем накручивать себя каждый день
умею .... и более того, я это делаю! ...
Согласен. Прощать надо. Так как чем меньше врагов, тем меньше негатива. Да и не хочется, чтобы на тебе постоянно воду возили))
прощать нужно обязательно. я умею прощать
Недавно поняла, что умею... и забывать умею... Я вообще очень отходчивая... Не знаю даже, хорошо это или плохо...?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.