Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Прости меня пожалуйста..." -Нет, никогда этого не будет.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
*Александр*
Не сразу, но прощу...
Сартиэль
Цитата
Прощать - удел слабых, или сильных?

прощать это не удел, это умение, коим не все обладают.
Несерьезная
А что значит простить? Наверное понять?
Вот, если смогу понять - прощу.
Но не родился ещё тот человек, который спровоцирует меня опуститься до мести.
Ира_Ируся
Я считаю, что только сильный человек может простить. Я не говорю про мелочь, я про предательство. Простить и отпустить можно, но забыть врядли...
Lionna
Простить? Могу. Но память покоя не даст)
И опять же,простить за то,что тебе наступили на любимую мазоль или напрочь снесли половину твоей жизни.
За первое даже заморачиваться не стану,остальное...а разве кто-то может простить такое?
Cezar2005
На мелочи, если мне они не нравятся, для вида злюсь часа 2, потом прощаю ag.gif А так если что-то крупное, то гадостей не делаю. Но и отношения и любое общение с человеком прекращаю раз и навсегда. Надо вычеркивать лишних людей из своей жизни (собственно если кто-то из знакомых так же поступит со мной - не обижусь ca.gif ). Вообще все зависит от того, на сколько дорог мне человек.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Да и на будущее не знаю, прощу ли человека или нет. Все будет зависеть от него, от обстоятельств.
Креммм
Ответила, да.
дядя ЧЁ
Прощаю тех, кого люблю! остальных вычеркиваю из жизни- предал один раз, предаст вновь!
Klirik

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Мэри
Цитата
Прощать - удел сильных

считаю, что так.
СказкА
да-мой ответ.
семаргл
каждый прощает себя сам, искупив свою вину - ибо Душа у каждого своя

TadGran
Простишь ты,простят тебя -это же так просто и понятно
Летиция
Если обобщенно, то да, прощаю.. но бывали случаи, что и отрезало от человека раз и навсегда.. очень даже действенно - и душа не болит, и совесть не мучает, забыл всё раз и навсегда)) но все же многое зависит от ситуации, наверное, самое сложное простить предательство ab.gif
Муза
Все зависит от того,насколько больно сделал вам человек....Если нанесена очень серьезная психологическая травма,то пройдет довольно много времени,чтобы простить именно в душе этого человека. Естественно,что прощение-это удел сильных.я никогда не мщу обидчикам,а предоставляю во всем разобраться Богу....Кто предавал,обижал меня- это их грех....
Летиция
Цитата(Муза @ 12.06.2014 - 21:12) *
Все зависит от того,насколько больно сделал вам человек....Если нанесена очень серьезная психологическая травма,то пройдет довольно много времени,чтобы простить именно в душе этого человека. Естественно,что прощение-это удел сильных.я никогда не мщу обидчикам,а предоставляю во всем разобраться Богу....Кто предавал,обижал меня- это их грех....

все правильно, время лечит)) вот именно для того, чтобы эта самая психтравма не мешала в жизни и происходит блокировка травмирущего объекта)) с глаз долой - из сердца вон!
Лизавета
Прощение - удел сильных.
С глаз долой - из сердца вон.
Все, что здесь цитировалось тут из народной *мудрости*, ни что иное, как набор обычных штампов, которые разлетаются вдребезги при малейшем детальном рассмотрении.
Я уж не говорю про их очевидную глупость.

Что касается темы, то прощать можно и нужно детей, за разбитые чашки.
Но прощать взрослых людей - смешно.
Гардемарин
Цитата(семаргл @ 2.06.2014 - 15:09) *
каждый прощает себя сам, искупив свою вину - ибо Душа у каждого своя

Прощение удел сильных... но не всё можно простить!
олененок
Прощать нужно, но не со всеми людьми потом захочется общаться, я имею ввиду, что если тебе,, сломали жизнь,, здесь и простить очень сложно, и даже если этого человека простишь, наверняка не захочешь его видеть больше никогда.
OldStufF
Как ты права.
Извините пожалуйста...
Даже Бог, прощая, хочет, что бы люди не совершали больше подобного, в чём раскаиваются : в этом и заключается суть покаяния, совершаемого по приходу в Храм Божий, выполнению службы, во время которой человек настраивается на диалог с Богом и молитве о прощении тяжкого греха, который беспокоит душу пришедшего. Прочие же грехи отпускаются во время службы, потому что вы пришли к Богу домой, а значит ищите Света, Добра, Душевного тепла...
Впрочем это, даже, не обязательно. Главное - что внутри у человека. 4f.gif От этого и зависят его поступки, действия... acc.gif
*Александр*
Цитата(Smart minimalist @ 25.02.2011 - 5:42) *
Прощаете ли Вы людей если они сделали вам очень больно, испортили или сломали жизнь

Обычно прощаю, но таких... Нет... Бог им судья.
льдинка
Цитата(Smart minimalist @ 25.02.2011 - 4:42) *
Прощаете ли Вы людей если они сделали вам очень больно, испортили или сломали жизнь?

нет, никогда и при удобном случае обязательно отомщу ci.gif
newman
Считаю что у человека должно быть три возможности сделать одну и туже ошибку! После этого нет смысла разговаривать с ним вообще!
OldStufF
Три да, но бывает, что, в силу тех или других обстоятельств, люди совершают гораздо больше чем три ? сколько раз тогда простить ?
олененок
Когда Христа спросили, сколько раз нужно прощать -до 7 раз? Он сказал:- ,,До седмижды семидесяти раз». Это уже высший пилотаж. Мы один раз простить не можем...

Alex
Цитата(Smart minimalist @ 25.02.2011 - 2:42) *
Прощаете ли Вы людей если они сделали вам очень больно, испортили или сломали жизнь? Простить не просто на словах, а в душе. И как Вы думаете прощать удел сильных или слабых людей? Можете ли Вы мстить человеку в ответ?

месть слишком сильное слово, наказание подходит больше
льдинка
Прощаете ли Вы людей если они сделали вам очень больно, испортили или сломали жизнь?

никто не может сломать нам жизнь, кроме нас самих, другой вопрос, что подтолкнули ag.gif
И как Вы думаете прощать удел сильных или слабых людей

не вижу никакой связи, по мне так вообще это либо проходит как дым само собой, получается, что простили))
Можете ли Вы мстить человеку в ответ?

мне лень, но если случай представиться, то бодрости мне не занимать! ag.gif
newman
Цитата(OldStufF @ 15.12.2014 - 19:25) *
Три да, но бывает, что, в силу тех или других обстоятельств, люди совершают гораздо больше чем три ? сколько раз тогда простить ?

Три и не больше

Цитата(олененок @ 16.12.2014 - 13:48) *
Когда Христа спросили, сколько раз нужно прощать -до 7 раз? Он сказал:- ,,До седмижды семидесяти раз». Это уже высший пилотаж. Мы один раз простить не можем...

Да ,я знаю что он так говорил, но тогда чтг с тобой то станет если ты каждого так будкшь прощать
Alex
Цитата(newman @ 16.12.2014 - 14:55) *
Да ,я знаю что он так говорил, но тогда чтг с тобой то станет если ты каждого так будкшь прощать

все норм будет:) что обижаться лучше что ли?
newman
Цитата(Alex @ 16.12.2014 - 15:05) *
все норм будет:) что обижаться лучше что ли?

Нет прощать надо всех на лево и на право??? А обижаться не обязательно, нужно же дать человеку понять что он что то потерял на всегда!!
Alex
Цитата(newman @ 16.12.2014 - 15:11) *
Нет прощать надо всех на лево и на право??? А обижаться не обязательно, нужно же дать человеку понять что он что то потерял на всегда!!

надо конечно:) зачем? ты тратишь лишнюю энергию что бы что то кому то доказывать, вместо того чтобы оставить это в прошлом и идти дальше, и быть благодарным за возможность учиться на ошибках:)
льдинка
главное не нарушать равновесия: не обижай и не обижайся
олененок
Цитата(newman @ 16.12.2014 - 15:11) *

Дать понять-то можно, а если не поймет?
newman
Цитата(Alex @ 16.12.2014 - 15:15) *
надо конечно:) зачем? ты тратишь лишнюю энергию что бы что то кому то доказывать, вместо того чтобы оставить это в прошлом и идти дальше, и быть благодарным за возможность учиться на ошибках:)

Вот именно не надо тратить свое время на этих ошибающихся!!
Alex
Цитата(newman @ 16.12.2014 - 15:34) *
Вот именно не надо тратить свое время на этих ошибающихся!!

простил, забыл и пошел дальше:) прощение не подразумевает наступать на одни и те же грабли.
OldStufF
Это, конечно, хорошо, так и надо : простил, забыл и пошёл дальше. Но сможете ли вы простить удар в спину или измену любимым человеком ? Как после этого выстраивать свою жизнь дальше ? Ладно бы только свою, но если от человека зависят ещё чьи то жизни, дети, к примеру ? Или вы, допустим, уже один раз простили, а измена, предположим, повторилась и на этот раз была ещё более ужасной ? Долго вы могли бы обижаться на такого человека ?
Любопытная
Цитата(OldStufF @ 16.12.2014 - 17:32) *
Это, конечно, хорошо, так и надо : простил, забыл и пошёл дальше. Но сможете ли вы простить удар в спину или измену любимым человеком ? Как после этого выстраивать свою жизнь дальше ? Ладно бы только свою, но если от человека зависят ещё чьи то жизни, дети, к примеру ? Или вы, допустим, уже один раз простили, а измена, предположим, повторилась и на этот раз была ещё более ужасной ? Долго вы могли бы обижаться на такого человека ?

доверять бы не стала
и уж точно у этого человека не было бы шанса повторить такое
но простила бы...со временем, тем более, если нас объединяют общие дети
OldStufF
Другими словами такой человек мог бы, в итоге, заслужить твоё прощение ?
Любопытная
Цитата(OldStufF @ 16.12.2014 - 17:40) *
Другими словами такой человек мог бы, в итоге, заслужить твоё прощение ?

да...если ему плохо рядом со мной и он счастлив с другим человеком? всегда ли в этом его вина? а может и я в чем-то виновата? а может мы просто разные люди и должны найти счастье с другими?
OldStufF
...говорят, что время всё лечит - это, на самом деле, правда...
семаргл
простить кого-либо - значит- упростить с-ложное поведение кого-либо, в соответствии с законом - что посеешь, то и пожнёшь
ShakuDancer
Какие-то простые обиды или маленькие ошибки могу простить.
А вот по поводу больших обид и больших ошибок пока не могу простить. За них мне ещё не приходилось кого-либо прощать.
Vismyt
Более чем уверен, что прощать - это удел сильных! Конечно прощать нужно уметь. Но все мы по сути нашей так или иначе это умеем делать и каждый имеет право на прощение! Хотя бы раз.. Иной раз прощение может сыграть очень большую роль в твоей жизни и жизни прощенного...
Devil*Tears
Цитата(Smart minimalist @ 25.02.2011 - 2:42) *
В нагрузку к Теме соседке, хочу спросить у форумчан. Прощаете ли Вы людей если они сделали вам очень больно, испортили или сломали жизнь? Простить не просто на словах, а в душе. И как Вы думаете прощать удел сильных или слабых людей? Можете ли Вы мстить человеку в ответ?

да прощал -если любишь человека простить можно очень многое -мстить -а смысл?
Лизавета
Нет.
Вендетты тоже не будет.
семаргл
Цитата(Лизавета @ 17.12.2014 - 21:23) *
Вендетты тоже не будет.

нужна не месть - а опережающая=отражающая обиду, обидчику - Истина, своего Духа=Разума=Истины=Энергии Жизни

льдинка
Цитата(семаргл @ 18.12.2014 - 4:03) *
опережающая

это как? можно подробнее?
семаргл
Цитата(льдинка @ 18.12.2014 - 8:37) *
это как? можно подробнее?

1. если человек живёт по Истине=Духу=Разуму, он видит, что происходит вокруг себя, и знает - что и когда, нужно Истинно делать - то-есть, находится впереди лгунов - опережает лгунов
2. если человек живёт по Истине=Духу=Разуму - то, его Энергия Жизни, отражает - опережая - угрозы жизни, обратно угрожавшему - будучи Энергетической Сферой=Энергетическим Щитом=Энергетическим Зеркалом
льдинка
Цитата(семаргл @ 18.12.2014 - 17:38) *
то-есть, находится впереди лгунов - опережает лгунов

никогда не знаешь, в каком месте тебе солгут, воткнут нож между лопаток))
семаргл
Цитата(льдинка @ 18.12.2014 - 15:48) *
никогда не знаешь, в каком месте тебе солгут, воткнут нож между лопаток))

плохо - надо знать и быть готовым
я - например - знаю и готов - по Мере своего Духа=Разума=Истины=Энергии Жизни

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.