Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Прости меня пожалуйста..." -Нет, никогда этого не будет.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Resound
"В основном да, но могу и не простить"
После прощения долго злюсь и помню это... но не подаю вида и не напоминаю...
beda
Цитата(Элен @ 27.02.2011 - 9:30) *
Более того, я считаю, что делает себе больно и ломает жизнь человек только сам себе.

То есть посторонние люди ничем задеть не могут? Только мы сами? Или я неверно смысл поняла?

Snoward
Простить всё можно)
Я вот, не могу долго злиться) не моё это.
Lionna
Извинюсь, если была резка и не заслуженно обидела человека. Но коли я считаю, что права,не о каких извинениях не может быть и речи. Но прощаю,ведь мы все ошибаемся.
Kelly Key
Для меня извинится не проблема. А вот для моего ЛЧ проблема, и большая:( Почему? Ну, не знаю... Может, он считает это унизительным. Он пытается всячески загладить свою вину, но слово "извини" я не слышала от него ни разу.
beda
Сложно просить - потому что конечно нет ничего особо приятного в том, чтобы признаться: я был дурак :)

Цитата
А вам легко попросить прощения?

Так когда виновата, чего ж не попросить-та) Если конечно меня начнут уничижать в ответ и говорить типа: Ну вот! Я же говорил! Ну, ты всё осознала?! - поругаюсь дальше)

Цитата
Как это происходит?

Просто говорю: Извини, я была неправа. Чаго тут прибавить-то) На колени не падаю)

Цитата
И что нужно сделать, чтобы и ваше терпение иссякло и никакие извинения не помогут уже?

Только в одном случае. Когда человек спекулирует своими извинениями. То есть просит извинения уже неоднократно за одни и те же проступки - радуясь тому, что может поступать со мной плохо и нечестно сколь угодно, и просто извиняться в итоге. А потом всё по новой.
Грибник
Я с легкостью могу извиниться, даже просто, чтоб заткнуть человека :)
jenny
Была у меня одна "подруга". Так получилось, пришлось нам жить вместе и учиться вместе и время свободное проводить тоже вместе. Никогда раньше не думала, что придется столько извиняться. Причем сама как будто не понимала что происходит. А обижалась она ну практически по любому поводу. Со моей стороны такого не было, я извинений не требовала и за более жесткие проколы, человек я не такой.
Надо отдать ей должное: теперь я знаю цену слову "прости" и вряд ли буду произносить его теперь так часто как тогда.
beda
Цитата(Gribnic @ 1.03.2011 - 21:23) *
Я с легкостью могу извиниться, даже просто, чтоб заткнуть человека :)

)) Сейчас такие времена темные, что редко кто потеряет дар речи от слова "извини")

Цитата(jenny @ 1.03.2011 - 21:29) *
Была у меня одна "подруга". Так получилось, пришлось нам жить вместе и учиться вместе и время свободное проводить тоже вместе. Никогда раньше не думала, что придется столько извиняться.

А вы действительно осознавали свою вину кадждый раз или вам ее внушали?
львица
Стараюсь извиниться, если провинилась
стараюсь
но, бывает так трудно....по разным причинам
Blackthorn
1)Некоторые считают это унижением, вторые думают " чего это я ему должен что-то?". А вообще насколько я знаю и понимаю, человеку тяжело признать что кто-то оказался прав, то есть лучше него, и здесь начинает задевать их самолюбие)
2)Лично я извиняюсь,легко признаю свои ошибки,когда это действительно ошибки, а не показанная в ином свете правда) иногда бывает извиняюсь ради компромисса(только когда нахожусь в кругу друзей)
3)Обижает когда ты людям делаешь добро - а они тебе зло отвечают)
Shum Vetra
Учусь извиняться..
пересиливаю себя
но каждый раз искренне
ka
Всегда стараюсь оценивать свои поступки трезво и если напартачил, то с легкостью это признаю и извиняюсь. Мне не трудно. Но так же меня раздражает, если кто-то напартачит и пытается переложить вину на других.
happyjenny
Цитата
Почему нам так сложно извиниться?

Потому, что сложно признавать свои ошибки.
Ведь кажется, что ты всегда во всем прав. Ты умнее и опыта у тебя больше.
А признать ошибку, значит, признать, что ты был не прав или повел себя глупо, раз пришлось перед человеком извиняться.

Но если я была не права, я извинюсь =)
Правда у меня это всегда, как-то не ловко получается.
Провoдник
Прошу пощения у дам, даже если дама не права, это как тост" ЗА ДАМ" -мужикам ровен .. за что пить ,а дамам приятно.
А зазорного в извинении нет ничего, гонор не пострадает, виноват - извиняюсь.
львица
Сегодня прощённое воскресенье. И я прошу прощение у всех, кого невольно или вольно, но обидела. Простите меня!
Blackthorn
Я прощаю людей и считаю это уделом сильных людей)И умный человек никогда не будет мстить...по крайней мере первый раз)
@Фру
Мстить как граф Монте Кристо? Ему ведь жизнь сломали. А он ее доконал, посвятив такому черному делу. Не стоило, ИМХО.
Если меня кто-то обидел, стараюсь лишить его возможности обидеть еще раз, т.е. прерываю всякое общение. Если это близкий человек, то так и говорю ему. "Мне обидно, зачем ты так поступаешь(говоришь)?" Чаще всего удается исчерпать конфликт по горячим следам, потому что, как правило никто из близких не хочет нас обидеть сознательно, скорее получается так, что кто-то кого-то "недопонял"
Хрустальная
Цитата(Resound @ 27.02.2011 - 10:33) *
"В основном да, но могу и не простить"
После прощения долго злюсь и помню это... но не подаю вида и не напоминаю...

Если злишься и помнишь значит не простил..
Простить значит понять почему человек поступил так..простить значит изгладить из памяти...

Цитата(beda @ 27.02.2011 - 10:54) *
То есть посторонние люди ничем задеть не могут? Только мы сами? Или я неверно смысл поняла?

Жизнь это 10% то что с нами случается..остальные 90% то как мы на это реагируем...
happyjenny
Смотря, что сделал это человек мне. Какой вред причинил, боль.
Но обычно, я всегда прощаю. Не держу зла.
Тем более, если человек сам пришел просить прощение. Я его не оттолкну.
Хрустальная
Самое важное что прощение зачастую для самого себя и нужно..чтоб жить спокойно.
Ахтунг..
наверное могу... ну по крайней мере простила и отпустила то,чего могла б и не простить... я просто не думаю об этом.. значит отпутила, а эт главное.
Ахтунг..
а вообще прощать нужно, когда прощение просят... и искренне... сам Бог не прощает без покаяния!
starway48
Прощая, мы освобождаем себя от отрицательных эмоций, от внутреннего напряжения. Высвобождаем энергию, которая пригодится для более важных дел. Это в наших интересах ab.gif
Дверь в лето
Цитата(starway48 @ 11.03.2011 - 21:30) *
Прощая, мы освобождаем себя от отрицательных эмоций, от внутреннего напряжения. Высвобождаем энергию, которая пригодится для более важных дел. Это в наших интересах

да-да.. согласная. Прощая кого-нибудь, делаю это прежде всего для себя. Потому как ходить грузится обидой ( а грузиться я умею) тяжко все-таки... Поэтому прощаю так сказать из эгоистических побуждений)
Бросаю в воду, и пусть оно плывет... Не всегда получается сделать это сразу, но получается.
Ali
Просить прощения сложно, если человек гордый.
Если есть понимание вины даже, но есть гордость, тяжело пойти извиниться. При скромном ( в хорошем смысле) сердце принести извинения не стоит труда.
plata
Я всю жизнь извинялся. Перед родителями, перед женой... Потом надоело. Достаточно один раз признать свою неправоту, и станешь вечным козлом отпущения. Не надо совершать поступков, в которых не уверен. А если уж уверен - стой до конца!
Shum Vetra
Цитата(plata @ 22.03.2011 - 12:09) *
Я всю жизнь извинялся. Перед родителями, перед женой... Потом надоело. Достаточно один раз признать свою неправоту, и станешь вечным козлом отпущения. Не надо совершать поступков, в которых не уверен. А если уж уверен - стой до конца!

просто вы все в крайности кидаетесь.. надо компромисс искать..всегда правым ни один человек не может быть

а еще французы говорят.."если женщина не права- попроси у нее за это прощения"..
учитесь у французов, мужчины..
жженый
Цитата(Shum Vetra @ 22.03.2011 - 23:32) *
а еще французы говорят.."если женщина не права- попроси у нее за это прощения"..
учитесь у французов, мужчины..

Это обьясняет поражение Наполеона.это франзузам надо учиться у нас: "распив бутылку водки доказывать иностранцу ,что наша нация дерьмо, и дать ему в морду когда он согласится"Задорнов
Shum Vetra
Цитата(жженый @ 22.03.2011 - 23:35) *
Это обьясняет поражение Наполеона.это франзузам надо учиться у нас

речь не о завоевании мира, а об обращении с женщиной..

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
MissaMia
А я гордая. Безумно гордая, но свои ошибки признаю легко - поэтому и прощение попросить, мне ничего не стоит.
Jumaissa Trisste'do
Цитата(Миледи @ 25.02.2011 - 1:21) *

Неа .

Как это происходит?

Обычно никак, то есть редко когда чувствую что виновата, по этому если на той стороне тоже уверены в своей правоте, это может быть ссорой на несколько лет или вообще просто прекращением общения.
А когда реально виновата я, нервничаю, переживаю, могу даже ни есть ни спать ))) пока не выдавлю из себя звинения.. Это оооочень редко происходит, практически Никогда ag.gif

И что нужно сделать, чтобы и ваше терпение иссякло и никакие извинения не помогут уже?

Достаточно слова иногда )))) сказанного в не нужное время в не нужном месте, и всё как отрубает (но слову должны предшествовать неприятные поступки и вообще, как бы "косяки" человека которые ему просто были прощены ранее) .
Кастиэль
Мне извиниться несложно. Я человек миролюбивый.
Fedosei
Прощу.Если увижу,что человек извиняется искренне. Или,бывает,вобще по тупости/случайно что-либо натворил,не со зла. Смысл держать на него обиду?
Не считаю что прощение-это удел сильных или,наоборот,слабых. Вобще это разделение-бред.

Другое дело,что у меня все в памяти отложится...и степень доверия к человеку однозначно рухнет в разы.
Электра
Прощаю, даже когда человек передо мной не извинился. Мстить точно не буду. Отпускаю и стараюсь больше не общаться. Без доверия к человеку дальнейшее общение с ним считаю бессмысленным.
Соседка
прощаю и буду прощать, что бы они не сделали... а вот как обстоит дальнейшее общение с обидчиком - вопрос.
Lionna
Проблема не в том,что мы ошибаемся,не ошибаются только те,кто не живёт,проблема в том,что-бы признать эти ошибки,и признаться самому себе в этом.Слишком гордыми себя считаем,а на деле получается,что просто боимся. Боимся подойти к человеку,которого обидели и просто сказать:"Прости".Гордость и страх,вот эти самые крутые ступени,по которым не каждый решиться пройти,дабы наладить отношения.
Fedosei
Цитата(Миледи @ 24.02.2011 - 23:21) *
Как это происходит?

ну,если косяк-то извинюсь,че уж тут) Быстро и четко оттарабанив "простите простите" )))
а вот последний вопрос...даже не знаю,пока такого не было. Есть случай когда почти год не общалась с одной подруженцией,но там она конкретно накосячила и даже,к слову,прощения не попросила. однако через год я снова с ней разговариваю и тп. Многое могу принять и понять. поэтому это должно быть как минимум предательство жутчайшее))
Хранитель
Просить прощения или извинения? Это разные вещи, по крайней мере, я считаю так. Прощение - оно искреннее, и очень редко, и это реально сложно. А вот извинения - это что-то типа "Oops!I did it again". Вот тут проще, чаще и методом от Fedosei : извините, извините, да ещё глупо улыбаясь.

А терпения моё иссякает после нескольких (по обстоятельствам) косяков от человека. Особенно, когда он говорит, что исправится, или больше никогда так не будет, а это повторяется.
Lionna
Цитата(Хранитель @ 11.06.2011 - 15:51) *
Вот тут проще, чаще и методом от Fedosei : извините, извините, да ещё глупо улыбаясь.

Так можно таким же макаром просить и прощение,мол простите-с,уж не повториться такое,и при этом задумывать следующую пакость.
Считаю,что прощение,что извенение надо просить от души,искренне.Моё мнение.
Хранитель
Цитата(Lionna @ 11.06.2011 - 16:00) *
Так можно таким же макаром просить и прощение,мол простите-с,уж не повториться такое,и при этом задумывать следующую пакость.
Считаю,что прощение,что извенение надо просить от души,искренне.Моё мнение.

От души - это верно. Но если часто просить прощение, то оно обесценивается, и превращается в дежурную фразу. Как у кассиров магазинов, которые на автомате предлагают пакетики (большие) для 0.5 л бутылочки воды.
Wendy
Когда понимаешь поступки человека сложно не простить. Поэтому вроде как и прощаю, но если отношение к человеку изменилось, этого ничем не исправишь. И пусть гневно ругают, что надо уметь прощать. Да простила я, просто забыть не могу.
Саломея
Не умею просить прощения, не получается никак. Видимо в семье так было. Знаешь вину, идешь на мировую, но сказать "прости" не могу. Хотя если на ногу наступлю или задену - легко.
Безликий

Нет. Действительно, как уже было сказано, "гордость давит", даже если сам признаю свою вину
Angel_UprisinG
Я не злопамятная, не смогу простить только предательств тех людей, что пустила к себе в сердце. Это самое страшное для меня.
Wendy
Знаете, если кого обидела, извините пожалуйста. Не хотела этого. Честно.

Стараюсь жить по принципу, относись так, как относятся к тебе.

Простите, если что не так. Абсолютно всех касается.
жженый
В большинстве случаев не извиняюсь потому что не чувствую за собой вины!
Лизавета
Нет. И другим не советую.
Miss Алёнчик
Я могу простить практически все,если пойму почему человек так поступил...
Anglia
Предательство. После предательства человек выпадает из моей жизни.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.