Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Прости меня пожалуйста..." -Нет, никогда этого не будет.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Несерьезная
Прощаю легко. В ступор вгоняют только бессмысленная месть и заведомая подлость.
Хлоя
Нет.Хотя порой и понимаю,что не права в своем не прощении,но не могу переступить через себя.
Каори
Давно всех простила и больше никогда в жизни не собираюсь обижаться. Даже по мелочи.
Просто делаю выводы. Например: "этому человеку нельзя доверять". Но продолжаю общаться. А обижаться же не выгодно, хотя некоторые считают, что это способ манипулировать человеком. На самом деле это можно делать и другими способами. Более действенными xD
Мартель
Цитата(Каори @ 2.09.2011 - 10:14) *
Давно всех простила и больше никогда в жизни не собираюсь обижаться. Даже по мелочи.
Просто делаю выводы. Например: "этому человеку нельзя доверять". Но продолжаю общаться. А обижаться же не выгодно, хотя некоторые считают, что это способ манипулировать человеком. На самом деле это можно делать и другими способами. Более действенными xD

я тоже прощать - прощаю все, но ничего не забываю и меняю отношение к человеку.
Ахтунг..
Цитата(Мартель @ 2.09.2011 - 11:20) *
я тоже прощать - прощаю все, но ничего не забываю и меняю отношение к человеку.

а простить не значит ли забыть? вот вы когда просите прощение, как хотите,чтоб вас воспиринамали? когда приходите к Богу с покаянием..значит ли,что Он должен простить поменяв отношение?
Мартель
Цитата(Ахтунг.. @ 2.09.2011 - 10:24) *
а простить не значит ли забыть? вот вы когда просите прощение, как хотите,чтоб вас воспиринамали? когда приходите к Богу с покаянием..значит ли,что Он должен простить поменяв отношение?

я понимаю прощение не как физическое полное забывание происшедшего как факта. А как попытку научиться снова доверять этому человеку. Но хочу или не хочу, я помню ЧТО можно ожидать от этого человека.
Аттия
Не, не умею.
Злопамятная очень. Причем могу сделать вид вид, что простила, а потом, в подходящий момент р-р-р-раз! и ножичек обидчику в спину! (фигурально выражаясь). На вопрос "За что?" отвечаю :"А по-о-о-о-омнишь, в 1985 году....." ad.gif
Ирэна
Я прощаю, прощаю, прощаю, а потом -раз, и уже не могу простить даже мелочи)
Лефф
Само как-то прощается)
Радость
Обижаюсь редко,но метко.Прощаю с трудом,и это мой минус
Миротворец
Трудное, но необходимое в жизни качество... умение...как правильно сказать ?)
Lionna
Простить-не значит забыть. Чувства обиды и боли живут во мне долгое время,но постепенно эта вспышка затухает и дает место новому чувству-пониманию. Стараюсь проанализировать произошедшее и поставить себя на место того человека,который меня обидел. И это помогает понять,почему произошел тот или иной инцидент.
Со временем все прошлые обиды становятся,как кадры забытого кино...что-то иногда вспоминешь,да и забываешь.
ЁЛОЧКА
Я научилась прощать своих обидчиков...это освобождает от горечи...но простив их я их и отпускаю из своей жизни....летите....вы мне больше не нужны....
Ахтунг..
Цитата(Lionna @ 2.09.2011 - 17:04) *
Простить-не значит забыть.

ну а как тада сказать? где прощение, када вспоминаешь человеку былые оплошности и обиды?
Мартель
Цитата(Ахтунг.. @ 2.09.2011 - 18:25) *
ну а как тада сказать? где прощение, када вспоминаешь человеку былые оплошности и обиды?

зачем их вспоминать, пусть просто будут на всякий случай в голове. Тот кто предал раз вполне способен на это еще..
Ахтунг..
Цитата(Мартель @ 2.09.2011 - 19:27) *
зачем их вспоминать, пусть просто будут на всякий случай в голове. Тот кто предал раз вполне способен на это еще..

не.. ну так-то оно таааааааааааак... а по сути?!
Rone4ka
смотря что.. и какая ситуация , а когда помнишь старые обиды при новых ссорах бывает что они всплывают и не хотя мы вспоминаем старые обиды
Аттия
Цитата(ЁЛОЧКА @ 2.09.2011 - 19:10) *
Я научилась прощать своих обидчиков...это освобождает от горечи...но простив их я их и отпускаю из своей жизни....летите....вы мне больше не нужны....

Ага... А они летят дальше и другим подсирают... А может, снова тебе. Ты же ж добрая, мстить не будешь...
львица
Я почему-то заметила
прощу, пусть не сразу, через много-много дней
и как-то упокаиваюсь сама
Lionna
Цитата(Ахтунг.. @ 2.09.2011 - 20:25) *
где прощение, када вспоминаешь человеку былые оплошности и обиды?

А кто сказал,что я вспоминаю человеку обиды?
Ни словом,ни намеком...зачем,да и кому это надо?
Это хранит память...а оттуда,как известно даже каленом железом не возможно что-то вытравить.
Но если я об этом помню,так не значит,что я не простила.
Мартель
Цитата(Lionna @ 2.09.2011 - 21:27) *
А кто сказал,что я вспоминаю человеку обиды?
Ни словом,ни намеком...зачем,да и кому это надо?
Это хранит память...а оттуда,как известно даже каленом железом не возможно что-то вытравить.
Но если я об этом помню,так не значит,что я не простила.

вот я совершенно то же самое и говорю..
ЁЛОЧКА
Цитата(Аттия @ 2.09.2011 - 21:47) *
Ага... А они летят дальше и другим подсирают... А может, снова тебе. Ты же ж добрая, мстить не будешь...

Я мстить не буду это однозначно, потому что считаю что месть разрушает и я выше этого мелкого чувства... мстить - не достойно меня...
Ахинея
Близких людей умею прощать) а остальных... а нафига мне их прощать? эмоции на них тратить? игнор - наше все)
Аттия
Цитата(ЁЛОЧКА @ 2.09.2011 - 22:32) *
Я мстить не буду это однозначно, потому что считаю что месть разрушает и я выше этого мелкого чувства... мстить - не достойно меня...

Так то-то и оно!
Пока некоторые благородные личности не опускаются так низко, подлецы живут себе припеваючи и дальше гадят. Безнаказанность порождает дальнейшие подлости.
Канеш, ткнуть его мордой в его же дерьмо низко - можно и самому испачкаться. Но зато как действенно!

Причем, открою секрет : Да плевать им на ваш игнор!
M@RGOSH@
Я очень обидчивая, особенно на близких, но как быстро обиделась ..так быстро и забыла про все обиды =))) не умею обижаться дольше 5 минут. Но это только с теми людьми, которые мне дороги, родные и близкие.... на остальных мне все равно)
Ахинея
Цитата(Аттия @ 2.09.2011 - 23:55) *
Пока некоторые благородные личности не опускаются так низко, подлецы живут себе припеваючи и дальше гадят. Безнаказанность порождает дальнейшие подлости.
Канеш, ткнуть его мордой в его же дерьмо низко - можно и самому испачкаться. Но зато как действенно!

Да ладно, если человек гнил, то никакое "макание" его природу не изменит. Так нафига на него вообще тратить силы, эмоции, время? Получить моральное удоволетворение? Но мне лично не приятно опускаться до пакостей, тем более от пакостей можно и самому огрести.
Цитата(Аттия @ 2.09.2011 - 23:55) *
Причем, открою секрет : Да плевать им на ваш игнор!

А какая мне разница как они относятся к моиму игнору. Для меня главное, что им не получается выбеть меня из колеи) А не это ли их главная цель, которую они не могут достичь?
Мартель
Цитата(M@RGOSH@ @ 2.09.2011 - 20:57) *
Я очень обидчивая, особенно на близких, но как быстро обиделась ..так быстро и забыла про все обиды =))) не умею обижаться дольше 5 минут. Но это только с теми людьми, которые мне дороги, родные и близкие.... на остальных мне все равно)

одно дело обидеться, а другое если тебя предали. Тут обидой не отделаешься
Аттия
Простой утрированный пример. Сорри, если в этой теме уже приводила.
Сосед насрал мне под дверь. Ну, я говнецо убрала, и с гордым независимым видом мимо него прохожу. Прям свой прекрасный лик от него, козла, ворочу.
А он снова насрал! Мне под дверь! Ну, я говнецо снова отмыла (благо запасы чистящих-моющих еще с прошлого раза остались). И вдвойне его игнорю!
А он, падла, снова насрал! Я его игнорю и игнорю, а он срет и срет!

Еще один вариант развития событий.
Сосед насрал мне под дверь.
Проснулся - а у него под дверью ажно 2 кучи дерьма! И окна квартиры в дерьме, и машина в дерьме (не спрашивайте, как мне это удалось - секрет фирмы).
Думаю, это средство более действенное, чем игнор.

Во всяком случае, прежде чем снова мне под дверь насрать, он оч-ч-ч-чень хорошо подумает.

Ну, это мое видение проблемы.
M@RGOSH@
Цитата(Мартель @ 3.09.2011 - 0:01) *
одно дело обидеться, а другое если тебя предали. Тут обидой не отделаешься

Со мной еще такого не случалось,чтобы близкие или любимые и дорогие мне люди меня предали Не дай Бог ... ТТТ..
Разве что в школьные годы, "подруга" не помогла мне в трудной минуте, когда я попросила.А наоборот еще "добила". Но я просто не общаюсь с этим человеком, я считаю жизнь ее проучила, т.к. с ней произошло тоже самой с ее "подругой" . Но для меня это нет ничто, т.к. близкой она мне все равно не была..., я рада даже , что все так произошло... было бы гораздо обиднее , если я общалась дальше с ней и она подставила бы меня в более серьезных вещах.
Мартель
Цитата(Аттия @ 2.09.2011 - 21:13) *
Простой утрированный пример. Сорри, если в этой теме уже приводила.
Сосед насрал мне под дверь. Ну, я говнецо убрала, и с гордым независимым видом мимо него прохожу. Прям свой прекрасный лик от него, козла, ворочу.
А он снова насрал! Мне под дверь! Ну, я говнецо снова отмыла (благо запасы чистящих-моющих еще с прошлого раза остались). И вдвойне его игнорю!
А он, падла, снова насрал! Я его игнорю и игнорю, а он срет и срет!

Проснулся - а у него под дверью ажно 2 кучи дерьма! И окна квартиры в дерьме, и машина в дерьме (не спрашивайте, как мне это удалось - секрет фирмы).

Во всяком случае, прежде чем снова мне под дверь насрать, он оч-ч-ч-чень хорошо подумает.

Ну, это мое видение проблемы.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Аттия
Э, это ж фигурально выражаясь. Я ж в начале отметила "простой УТРИРОВАННЫЙ пример".
И под дверь мне, кстати, практически не срут.
Ибо репутация такая... Короче, со мной предпочитают не конфликтовать и не связываться.
Arkanfel
Злопамятность я свою не показываю, а вот что делаю. Если человек по каким-либо причинам делает все чтобы я его вычеркнул из жизни (следовательно, я его до этого уже вписал в нее, значит тратил время\силы\нервы и т.п.), то перестаю с ним общаться, но не жгу мосты, не удаляю телефоны\контакты. Никто не знает, что может случиться завтра (по большому счету), может быть использовать его в будущем для своих целей ? ;) хехе
Ахинея
Цитата(Аттия @ 3.09.2011 - 0:13) *

Аттия, нет. Если этот человек настолько невменяем, то после ваших ответных действий вы уже рискуете нарваться на кулакв глаз в темном переулке или проколотые шины машины/ выбитые стекла дома. Или еще что-нибудь подобное. На вашей пакости НИЧЕГО не закончится, вы его только разозлите, а дальше - больше. Или вы так и будете, кто быстрее в органы загремит(кстати, ваш пример уже тянет на статью, пусть и хулиганства с порчей имущества zt.gif )
Иринка
Прощать или не прощать конечно зависит от человека... Я вот могу многое простить, вот только предательство не получается. Даже не так, простить простила, но забыть и отпустить ситуацию не выходит. Поэтому просто не общаюсь с человеком, вычеркнула на время из своей жизни, потому как зная себя, могу с уверенностью сказать, что нормального общения не будет, случившееся будет всплывать постоянно. Почему только на время? Думаю настанет такой момент, когда я скажу: простила и отпустила, а пока это время не пришло, не хочу кривить душой, ибо уважаю честность и требую этого от близких...
Транк
нет. со вчерашнего дня нет.
Аттия
Эдуард Асадов

ДОБРОТА

Если друг твой в словесном споре
Мог обиду тебе нанести,
Это горько, но это не горе,
Ты потом ему все же прости.

В жизни всякое может случиться,
И коль дружба у вас крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не дай ей зазря разбиться.

Если ты с любимою в ссоре,
А тоска по ней горяча,
Это тоже еще не горе,
Не спеши, не руби с плеча.

Пусть не ты явился причиной
Той размолвки и резких слов,
Встань над ссорою, будь мужчиной!
Это все же твоя любовь!

В жизни всякое может случиться,
И коль ваша любовь крепка,
Из-за глупого пустяка
Ты не должен ей дать разбиться.

И чтоб после себя не корить
В том, что сделал кому-то больно,
Лучше добрым на свете быть,
Злого в мире и так довольно.

Но в одном лишь не отступай,
На разрыв иди, на разлуку,
Только подлости не прощай
И предательства не прощай
Никому: ни любимой, ни другу!
Лизавета
А куча под дверью - это подлость или так себе?
Радость
Прощение – любви святой восторг,
Прощенье Божье – в мир души дорога.
Прощение с условием – есть торг,
Прощенье без условий – дар от Бога.

Прощенье – есть свобода от оков,
В нём сердце к сердцу льнёт в любви обратно.
Прощенье не накроет тень обид,
Напоминанье – это не прощенье.

Прощение возносит душу ввысь,
Оно поднять обидчика желает,
Но если сердцем друга не простишь,
То жар обид в душе ещё пылает.

Весь жар обид любовью погаси,
Проси у Бога сил за всех молиться,
Проси добра и милости проси,
Пусть состраданьем сердце возгордится.

Прощай, как Бог прощает, много раз
И не суди упадшего так строго.
Ведь сколько не простил бы ты сейчас,
Вовеки ты должник святого Бога.
Уходящий к звездам
Раньше прощал, сейчас засунуть нож в спину мне практически не реально, так что не знаю, но мстить бы я точно не стал.
Anton K.
Раньше умел прощать...сейчас не могу...мне проще забыть человека, выкинуть его из своей жизни, чем простить его...
Лефф
меня трудно обидеть, поэтому ввопрос прощения не стоит...
Мартель
смотря кого прощать и за что. Я бы все "отпустила" но далеко не все "забыла".
Баффи
Цитата(Smart minimalist @ 25.02.2011 - 2:36) *
И как Вы думаете прощать удел сильных или слабых людей?

Однозначно сильных.

Можете ли Вы мстить человеку в ответ?

Да.

Прощаете ли Вы людей если они сделали вам очень больно, испортили или сломали жизнь?

Сломали жизнь - слишком уж пафосно сказано. Это трудно сделать, если ты сам этого не хочешь. И если кто-то говорит Вам так не верьте, это просто пафос.

Ordi
Прощать, безусловно, очень важно и сложно. Я не всегда могу прощать людей, стараюсь это исправить. Все заслуживают второго случая, мы сейчас не говорим о крайних значениях, но иногда у меня эмоции и минутная слабость берут вверх, и я злюсь, обижаюсь, отгораживаюсь от человека. Простить - и жизнь стала бы проще.
etainn
Цитата(Мартель @ 10.09.2011 - 9:09) *
смотря кого прощать и за что. Я бы все "отпустила" но далеко не все "забыла".

Мартель совершенно точно определила моё отношение к данной теме)
Goodvin
Прощать - удел умных
полезнее дружить, а не дуться
к тому же, под прощение от человека можно получить то - что тебе нужно
Sladkaya
в основном да, зависит от тяжести нарушения
svitch
Цитата(Smart minimalist @ 25.02.2011 - 1:36) *
Прощаете ли Вы людей если они сделали вам очень больно, испортили или сломали жизнь? Простить не просто на словах, а в душе. И как Вы думаете прощать удел сильных или слабых людей? Можете ли Вы мстить человеку в ответ?

сложный вопрос. раньше считала что простить могу практически всё и всем. это связано с моим пофигистичным характером, вовсе не с его силой.)))) но оказалось что нет. не могу всех простить. даже когда вроде и отпустило уже.. неособенно и тянет.. головой понимаешь что нет вины или какого-то супер злого умысла у человека, при этом остается ощущение какой-то фантомной боли (иначе и не назовешь))) вызванной памятью и это каждый раз заново заставляет ощущать обиду. ((
мстить. оооо.. иногда эт даже неосознанно происходит.. автоматом включается вредина ag.gif чаще мстя происходит по горячим следам)))) когда проходит время вроде уже и необходимости особенной нет пакостить ag.gif
Виталий
Скажу так. Одно дело - простить. Другое дело - найти силы принять человека вновь. Поэтому обычно стараюсь простить, а вопрос о продолжении общения обдумываю отдельно.
Autumn
всегда прощаю, не могу долго злиться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.