АрлекинкА
20.11.2006 - 19:10
прощаю всех и вся,но от самых сильных обид остаеся сильный осадок
Garfield
20.11.2006 - 19:10
Цитата(Sunny..)) @ 20.11.2006, 16:07)

По-моему можно простить всё. И понять можно всё. Но для разных поступков нужно разное время "прощения".
Респект !!!!!!!!!!!!!!!
Camasytra
20.11.2006 - 19:11
вот ия про тож.. встерчалась с парнем изменил.. пыталась простить.. общалсиь.. но все ранво не то.. не могу с ним общаться и все.. ушла.. сейчас просто по фиг.. не то что простила, просто по барабану...
Цитата(Camasytra @ 20.11.2006, 20:08)

тогда это не простить а просто забить и забыть:)
А разве не это называют прощением?
Garfield
20.11.2006 - 19:25
Цитата(dalhi @ 20.11.2006, 16:22)

А разве не это называют прощением?
Такой же вопрос!
dalhi, не совсем. Надо уметь ПОНЯТЬ чтобы по-настоящему простить...
Garfield
20.11.2006 - 19:27
Цитата(Sunny..)) @ 20.11.2006, 16:26)

dalhi, не совсем. Надо уметь ПОНЯТЬ чтобы по-настоящему простить...
А если проктически не возможно понять и не кто тебе в этом не помогает?
Цитата
А если проктически не возможно понять и не кто тебе в этом не помогает?
У меня обычно возникает мысль, что если человек сделал что-то плохое тебе, и это было обдуманно, значит были у него причины. Есле же это было не обдуманно, то чтож, на дураков не обижаюсь :)
Garfield
20.11.2006 - 19:33
Цитата(Sunny..)) @ 20.11.2006, 16:31)

У меня обычно возникает мысль, что если человек сделал что-то плохое тебе, и это было обдуманно, значит были у него причины. Есле же это было не обдуманно, то чтож, на дураков не обижаюсь :)
Но к примеру ДУРАКИ как ты выразилась , это для чего то всеже делают !
Цитата
Но к примеру ДУРАКИ как ты выразилась , это для чего то всеже делают !
Ты меня запутал =))
Дураки-это те люди которым пофигу, кому и что они делают, не задумываясь о последствиях, я просто встречала, и не один раз таких... Я таких обычно прощаю.
Garfield
20.11.2006 - 19:42
Цитата(Sunny..)) @ 20.11.2006, 16:37)

Ты меня запутал =))
Дураки-это те люди которым пофигу, кому и что они делают, не задумываясь о последствиях, я просто встречала, и не один раз таких... Я таких обычно прощаю.
А если это обсолютно одекватный человек , просто он касит под дурака ? запалишь какого?)))))))
Verona
20.11.2006 - 19:49
Иногда так разозлюсь на обидчика, что не верю что смогу простить. Но почти всегда нахожу в себе силы для этого.
Цитата
А если это обсолютно одекватный человек , просто он касит под дурака ? запалишь какого?)))))))
Ну тогда делим дураков на 2 типа: знакомые дураки и не знакомые дураки. Знакомый ДУРАК потому что я его знаю, знаю что он не "косит". Не знакомый дурак, нечего мне делать в его мозгах=)
Garfield
20.11.2006 - 19:55
Цитата(Sunny..)) @ 20.11.2006, 16:52)

Ну тогда делим дураков на 2 типа: знакомые дураки и не знакомые дураки. Знакомый ДУРАК потому что я его знаю, знаю что он не "косит". Не знакомый дурак, нечего мне делать в его мозгах=)
Отмазалась !))))))))
Короче люди, учитесь прощать и понимать, а не то будете злыми и некрасивыми!!!
Garfield
20.11.2006 - 19:58
Цитата(Sunny..)) @ 20.11.2006, 16:57)

Короче люди, учитесь прощать и понимать, а не то будете злыми и некрасивыми!!!
Прям как мой автар!))))
Прощать умеют все!!!Но большинство не хочет этого делать!
Tramp, привет!
И с тобой тоже полностью согласна!)
Елена Владимировна
20.11.2006 - 20:13
стараюсь прощать конечно потому что всегда знаю что иной раз так могу сама накосячить мало не покажется
Конечно. Никто не застрахован от ошибок. Все ошибаются.
Garfield
21.11.2006 - 0:35
Цитата(Sunny..)) @ 20.11.2006, 17:15)

Конечно. Никто не застрахован от ошибок. Все ошибаются.
И самое интересное то что их не кто не может предугодать!!!!
Ошибки - это одно. Страшно, когда человек сознательно причиняет боль. И получает огромное удовольствие от того, что тебе плохо. Как такое можно простить? Я с таким человеком не хочу больше дела иметь. А если говорить об ошибках — несознательных, случайных — то я даже не рассматриваю такие вещи как заслуживающие прощения. Ну как можно простить/не простить человека, который наступил случайно на ногу? Это смешно. Дело-то житейское:) Сразу забыл и все. И никакого прощения не надо. В данном случае о прощении говорят как об обороте речи, мне кажется. От ошибок никто не застрахован.
Parampam
27.11.2006 - 16:36
Цитата(immersion @ 13.10.2006, 16:01)

насколько мы злопамятны?
что нужно такого совершить, чтобы мы вычеркнули человека из жизни?
Я все могу простить, даже злоязычество за моей спиной.
Vertigo
27.11.2006 - 17:01
многие делают гадости сознательно, не ошибки,
такое нелбзя простить
Lyrical
1.12.2006 - 19:58
Приходиться мне прощать,что поделаешь....
Alexter
14.11.2007 - 8:53
Простить - значит забыть обиду... наверно все-таки иду на примирение, т.к. камень в душе остается...
Angel A
14.11.2007 - 10:18
время стирает обиды...
простить легко, сложно вернуть сохранить с этим человеком нормальные отношения...сложно снова начать ему доверять...
Пилот А
14.11.2007 - 10:29
Смотря что есть весьма обидные вещи на которые можешь и не обратить внимание,а особенно больно когда обижает любимый человек,но прощять нужно дабы отпустить боль,но иногда это ой как не легко
Alesya
14.11.2007 - 14:57
прощаю, когда отойду немного, хотя бывает просто потом перестаю общаться с этим человеком. не обижаюсь, не злюсь, планы мести не строю, просто не хочу общаться. все зависит от ситуации
Alexter
14.11.2007 - 19:32
Цитата(Angel A @ 14.11.2007 - 10:18)

время стирает обиды...
простить легко, сложно вернуть сохранить с этим человеком нормальные отношения...сложно снова начать ему доверять...
Если прощаешь, то не вспоминаешь обиду - иначе это не прощение...
Alechka
15.11.2007 - 1:54
Прощаю, и иногда злюсь на себя за это. Я мирный, неконфликтный человек... поэтому долго злится не могу, а обидеть меня вообще очень сложно. И считаю, что это не совсем правильно, в этом мире надо быть жёстче.
Holy Mother
15.11.2007 - 11:43
Прощать надо. Но это не значит - забывать.
Если не прощать - себя же разрушаешь. "Камни в душе" оную разъедают.
Angel A
15.11.2007 - 11:48
Цитата(Alexter @ 14.11.2007 - 20:32)

Если прощаешь, то не вспоминаешь обиду - иначе это не прощение...
может быть...но если меня очень сильно обидели - я изменю своё отношение к этому человеку...
даже если прощу, забуду, всё-равно не смогу с ним общаться также, как и раньше...
обида отсавляет свои отпечатки в душе, даже прощённая...
Цитата(Angel A @ 15.11.2007 - 11:48)

может быть...но если меня очень сильно обидели - я изменю своё отношение к этому человеку...
даже если прощу, забуду, всё-равно не смогу с ним общаться также, как и раньше...
А мне кажется это всегда зависит от ситуации. Потом что такое обида? Реакция самого человека на поступки других, ощущения что с тобой поступили не заслуженно. Причина этого может быть как в окружающих, так и в самом обиженном. И потом может причиной всего этого может быть разное воспитание, разное мировозрение. Легче конечно дружить только с людьми своего круга - там и недопониманий будет меньше. А если круги разные, а чувства друг к другу теплые? Общаетесь и получается недопонимание. Ну например здоровается ваш товарищ нахлобучивая вам шапку и называя неприятными словами. И вы обижены, а в его кругу это нормально. И тогда ты говоришь ему что тебе это неприятно, а он извиняется, объясняет и вы о чем-то договариваетесь. И конфликт исчерпан
Почему такая ситуация должна оставлять отпечатки?
Holy Mother
15.11.2007 - 12:03
Цитата(Angel A @ 15.11.2007 - 11:48)

Если отпечатки - тогда не простила до конца. Хотя признаться себе в этом иногда бывает трудно.
Alexter
15.11.2007 - 12:21
Цитата(Holy Mother @ 15.11.2007 - 11:43)

Прощать надо. Но это не значит - забывать.
Если не прощать - себя же разрушаешь. "Камни в душе" оную разъедают.
Цитата
Если отпечатки - тогда не простила до конца. Хотя признаться себе в этом иногда бывает трудно.
Забывать - это и значит переработать обиду и если решил, что собираешься простить, забыть и не вспоминать о ней...."убрать камни из души"...
Мне кажется что здесь под "прощать но не забывать" имелось в виду что отношения должны быть восстановлены, обиды забыты, но при рецидиве выводы должны делаться с учетом всех случаев обиды и последнего, и первого
Правильно я понял?
Angel A
15.11.2007 - 12:30
Цитата(Team @ 15.11.2007 - 13:25)

Мне кажется что здесь под "прощать но не забывать" имелось в виду что отношения должны быть восстановлены, обиды забыты, но при рецидиве выводы должны делаться с учетом всех случаев обиды и последнего, и первого
Правильно я понял?
меня да...
Holy Mother
16.11.2007 - 20:06
Цитата(Team @ 15.11.2007 - 12:25)

Правильно я понял?
Да :)
Beauty
17.11.2007 - 17:14
тут я вдруг поняла, что простить могу как человека, но не как любимого. Косяк может стать причиной рассатвания, но не потери человека из жизни.
Прощать умею, но как опыт показывает отношения с червоточенкой теряют ценность...
Простить могу, но отношения все-равно потеряют свою "цену". Если мне человек крупно соврал, затронув мои чувства, я его прощу, но осадок останется уже навсегда. У меня так уже и было. Обманул - я его бросила. Все.
confizhe4kA
18.11.2007 - 14:51
прощать умею , НО смотря кому ..
Умею и причем многое. Но отношения уже заведомо не самые теплые=)
Фредди Крюгер.
26.11.2007 - 23:30
Предательство определенно не прощу. Никому и никогда. Остальное, в принципе, не так страшно...
Litta-Lo
21.12.2007 - 23:12
Умеете ли Вы прощать? ]]>Тест >>]]>Вот мой результат...ммм...

ой, нет! - вот:
"Вы - ангел во плоти!
Миротворец и всепрощенец по натуре: Вы готовы оправдать и простить любого, даже если он виноват перед Вами, независимо от того, раскаялся он или нет.
Это происходит от органического неприятия конфликтов и ссор, желания жить в мире и согласии.
В общем, это хорошо, но задавленные Вами в себе отрицательные эмоции способны пошатнуть психику."...хих...у всех что-нибудь давить на психику...пусть уж будут задавленные эмоции "ангела во плоти"...
Тест прошел, получилось тоже самое, что у Litta-Lo.
Скажу честно, полный бред! Никогда не прощал и не собираюсь прощать. Ибо у меня нет такой власти!
Je Ane
21.12.2007 - 23:23
Цитата
Вы - ангел во плоти! Миротворец и всепрощенец по натуре: Вы готовы оправдать и простить любого, даже если он виноват перед Вами, независимо от того, раскаялся он или нет. Это происходит от органического неприятия конфликтов и ссор, желания жить в мире и согласии. В общем, это хорошо, но задавленные Вами в себе отрицательные эмоции способны пошатнуть психику.
)))
вообще то это правда ) за что вечно меня ругает моя лучшая подруга, так это за мягкость и вечное терпение )) и хотя она абсолютно другая, я её очень лю )) *противоположности притягиваются* ))
Цитата(Je Ane @ 21.12.2007 - 12:21)

В общем, это хорошо, но задавленные Вами в себе отрицательные эмоции способны пошатнуть психику.
аха-ха ... по мне плачет Кащенко ))))))))))
Мандаринка.
21.12.2007 - 23:24
Вы очертили для себя границы добра и зла, за которые не должны заходить ни Вы, ни близкие люди. Но это - не железные границы, они могут немного изменяться. Очень важная Ваша черта - отсутствие злопамятности и мстительности. «Выпустив пар» после нанесенной обиды, Вы легко принимаете слова покаяния и извинения от нанесшего вам душевную рану и прощаете его.
Даже странно, что в точку попало
balzamin
21.12.2007 - 23:26
Тест говорит, что я легко прощаю.
Это не так. Я могу улыбнуться в ответ, сказать что-то, но простить-никогда...
Человек умирает для меня.
Видимо поэтому я и один...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.