Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Прости меня пожалуйста..." -Нет, никогда этого не будет.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
АрлекинкА
прощаю всех и вся,но от самых сильных обид остаеся сильный осадок
Garfield
Цитата(Sunny..)) @ 20.11.2006, 16:07) *
По-моему можно простить всё. И понять можно всё. Но для разных поступков нужно разное время "прощения".

Респект !!!!!!!!!!!!!!!
Camasytra
вот ия про тож.. встерчалась с парнем изменил.. пыталась простить.. общалсиь.. но все ранво не то.. не могу с ним общаться и все.. ушла.. сейчас просто по фиг.. не то что простила, просто по барабану...
Dalhi
Цитата(Camasytra @ 20.11.2006, 20:08) *
тогда это не простить а просто забить и забыть:)

А разве не это называют прощением?
Garfield
Цитата(dalhi @ 20.11.2006, 16:22) *
А разве не это называют прощением?

Такой же вопрос!
Pain
dalhi, не совсем. Надо уметь ПОНЯТЬ чтобы по-настоящему простить...
Garfield
Цитата(Sunny..)) @ 20.11.2006, 16:26) *
dalhi, не совсем. Надо уметь ПОНЯТЬ чтобы по-настоящему простить...

А если проктически не возможно понять и не кто тебе в этом не помогает?
Pain
Цитата
А если проктически не возможно понять и не кто тебе в этом не помогает?

У меня обычно возникает мысль, что если человек сделал что-то плохое тебе, и это было обдуманно, значит были у него причины. Есле же это было не обдуманно, то чтож, на дураков не обижаюсь :)
Garfield
Цитата(Sunny..)) @ 20.11.2006, 16:31) *
У меня обычно возникает мысль, что если человек сделал что-то плохое тебе, и это было обдуманно, значит были у него причины. Есле же это было не обдуманно, то чтож, на дураков не обижаюсь :)

Но к примеру ДУРАКИ как ты выразилась , это для чего то всеже делают ! ab.gif
Pain
Цитата
Но к примеру ДУРАКИ как ты выразилась , это для чего то всеже делают !

Ты меня запутал =))
Дураки-это те люди которым пофигу, кому и что они делают, не задумываясь о последствиях, я просто встречала, и не один раз таких... Я таких обычно прощаю.
Garfield
Цитата(Sunny..)) @ 20.11.2006, 16:37) *
Ты меня запутал =))
Дураки-это те люди которым пофигу, кому и что они делают, не задумываясь о последствиях, я просто встречала, и не один раз таких... Я таких обычно прощаю.

А если это обсолютно одекватный человек , просто он касит под дурака ? запалишь какого?)))))))
Verona
Иногда так разозлюсь на обидчика, что не верю что смогу простить. Но почти всегда нахожу в себе силы для этого.
Pain
Цитата
А если это обсолютно одекватный человек , просто он касит под дурака ? запалишь какого?)))))))

Ну тогда делим дураков на 2 типа: знакомые дураки и не знакомые дураки. Знакомый ДУРАК потому что я его знаю, знаю что он не "косит". Не знакомый дурак, нечего мне делать в его мозгах=)
Garfield
Цитата(Sunny..)) @ 20.11.2006, 16:52) *
Ну тогда делим дураков на 2 типа: знакомые дураки и не знакомые дураки. Знакомый ДУРАК потому что я его знаю, знаю что он не "косит". Не знакомый дурак, нечего мне делать в его мозгах=)

Отмазалась !)))))))) ax.gif ay.gif az.gif
Pain
Короче люди, учитесь прощать и понимать, а не то будете злыми и некрасивыми!!!
Garfield
Цитата(Sunny..)) @ 20.11.2006, 16:57) *
Короче люди, учитесь прощать и понимать, а не то будете злыми и некрасивыми!!!

Прям как мой автар!))))
Эл
Прощать умеют все!!!Но большинство не хочет этого делать!
Pain
Tramp, привет!
И с тобой тоже полностью согласна!)
Елена Владимировна
стараюсь прощать конечно потому что всегда знаю что иной раз так могу сама накосячить мало не покажется
Pain
Конечно. Никто не застрахован от ошибок. Все ошибаются.
Garfield
Цитата(Sunny..)) @ 20.11.2006, 17:15) *
Конечно. Никто не застрахован от ошибок. Все ошибаются.

И самое интересное то что их не кто не может предугодать!!!!
Нанка
Ошибки - это одно. Страшно, когда человек сознательно причиняет боль. И получает огромное удовольствие от того, что тебе плохо. Как такое можно простить? Я с таким человеком не хочу больше дела иметь. А если говорить об ошибках — несознательных, случайных — то я даже не рассматриваю такие вещи как заслуживающие прощения. Ну как можно простить/не простить человека, который наступил случайно на ногу? Это смешно. Дело-то житейское:) Сразу забыл и все. И никакого прощения не надо. В данном случае о прощении говорят как об обороте речи, мне кажется. От ошибок никто не застрахован.
Parampam
Цитата(immersion @ 13.10.2006, 16:01) *
насколько мы злопамятны?
что нужно такого совершить, чтобы мы вычеркнули человека из жизни?

Я все могу простить, даже злоязычество за моей спиной.
Vertigo
многие делают гадости сознательно, не ошибки,
такое нелбзя простить
Lyrical
Приходиться мне прощать,что поделаешь.... ad.gif
Alexter
Простить - значит забыть обиду... наверно все-таки иду на примирение, т.к. камень в душе остается...
Angel A
время стирает обиды...

простить легко, сложно вернуть сохранить с этим человеком нормальные отношения...сложно снова начать ему доверять...
Пилот А
Смотря что есть весьма обидные вещи на которые можешь и не обратить внимание,а особенно больно когда обижает любимый человек,но прощять нужно дабы отпустить боль,но иногда это ой как не легко
Alesya
прощаю, когда отойду немного, хотя бывает просто потом перестаю общаться с этим человеком. не обижаюсь, не злюсь, планы мести не строю, просто не хочу общаться. все зависит от ситуации
Alexter
Цитата(Angel A @ 14.11.2007 - 10:18) *
время стирает обиды...

простить легко, сложно вернуть сохранить с этим человеком нормальные отношения...сложно снова начать ему доверять...

Если прощаешь, то не вспоминаешь обиду - иначе это не прощение...
Alechka
Прощаю, и иногда злюсь на себя за это. Я мирный, неконфликтный человек... поэтому долго злится не могу, а обидеть меня вообще очень сложно. И считаю, что это не совсем правильно, в этом мире надо быть жёстче.
Holy Mother
Прощать надо. Но это не значит - забывать.

Если не прощать - себя же разрушаешь. "Камни в душе" оную разъедают.
Angel A
Цитата(Alexter @ 14.11.2007 - 20:32) *
Если прощаешь, то не вспоминаешь обиду - иначе это не прощение...

может быть...но если меня очень сильно обидели - я изменю своё отношение к этому человеку...
даже если прощу, забуду, всё-равно не смогу с ним общаться также, как и раньше...
обида отсавляет свои отпечатки в душе, даже прощённая...
Team
Цитата(Angel A @ 15.11.2007 - 11:48) *
может быть...но если меня очень сильно обидели - я изменю своё отношение к этому человеку...
даже если прощу, забуду, всё-равно не смогу с ним общаться также, как и раньше...
А мне кажется это всегда зависит от ситуации. Потом что такое обида? Реакция самого человека на поступки других, ощущения что с тобой поступили не заслуженно. Причина этого может быть как в окружающих, так и в самом обиженном. И потом может причиной всего этого может быть разное воспитание, разное мировозрение. Легче конечно дружить только с людьми своего круга - там и недопониманий будет меньше. А если круги разные, а чувства друг к другу теплые? Общаетесь и получается недопонимание. Ну например здоровается ваш товарищ нахлобучивая вам шапку и называя неприятными словами. И вы обижены, а в его кругу это нормально. И тогда ты говоришь ему что тебе это неприятно, а он извиняется, объясняет и вы о чем-то договариваетесь. И конфликт исчерпан

Почему такая ситуация должна оставлять отпечатки?
Holy Mother
Цитата(Angel A @ 15.11.2007 - 11:48) *

Если отпечатки - тогда не простила до конца. Хотя признаться себе в этом иногда бывает трудно.
Alexter
Цитата(Holy Mother @ 15.11.2007 - 11:43) *
Прощать надо. Но это не значит - забывать.

Если не прощать - себя же разрушаешь. "Камни в душе" оную разъедают.

Цитата
Если отпечатки - тогда не простила до конца. Хотя признаться себе в этом иногда бывает трудно.

Забывать - это и значит переработать обиду и если решил, что собираешься простить, забыть и не вспоминать о ней...."убрать камни из души"...
Team
Мне кажется что здесь под "прощать но не забывать" имелось в виду что отношения должны быть восстановлены, обиды забыты, но при рецидиве выводы должны делаться с учетом всех случаев обиды и последнего, и первого

Правильно я понял?
Angel A
Цитата(Team @ 15.11.2007 - 13:25) *
Мне кажется что здесь под "прощать но не забывать" имелось в виду что отношения должны быть восстановлены, обиды забыты, но при рецидиве выводы должны делаться с учетом всех случаев обиды и последнего, и первого

Правильно я понял?

меня да...
Holy Mother
Цитата(Team @ 15.11.2007 - 12:25) *

Правильно я понял?

Да :)
Beauty
тут я вдруг поняла, что простить могу как человека, но не как любимого. Косяк может стать причиной рассатвания, но не потери человека из жизни.
Rambo
Прощать умею, но как опыт показывает отношения с червоточенкой теряют ценность...
LaFee
Простить могу, но отношения все-равно потеряют свою "цену". Если мне человек крупно соврал, затронув мои чувства, я его прощу, но осадок останется уже навсегда. У меня так уже и было. Обманул - я его бросила. Все.
confizhe4kA
прощать умею , НО смотря кому .. ag.gif
Fоxik
Умею и причем многое. Но отношения уже заведомо не самые теплые=)
Фредди Крюгер.
Предательство определенно не прощу. Никому и никогда. Остальное, в принципе, не так страшно...
Litta-Lo
Умеете ли Вы прощать? ]]>Тест >>]]>

Вот мой результат...ммм... di.gif ой, нет! - вот: aa.gif
"Вы - ангел во плоти!
Миротворец и всепрощенец по натуре: Вы готовы оправдать и простить любого, даже если он виноват перед Вами, независимо от того, раскаялся он или нет.
Это происходит от органического неприятия конфликтов и ссор, желания жить в мире и согласии.
В общем, это хорошо, но задавленные Вами в себе отрицательные эмоции способны пошатнуть психику."

...хих...у всех что-нибудь давить на психику...пусть уж будут задавленные эмоции "ангела во плоти"...
Эл
Тест прошел, получилось тоже самое, что у Litta-Lo.
Скажу честно, полный бред! Никогда не прощал и не собираюсь прощать. Ибо у меня нет такой власти!
Je Ane
4u.gif
Цитата
Вы - ангел во плоти! Миротворец и всепрощенец по натуре: Вы готовы оправдать и простить любого, даже если он виноват перед Вами, независимо от того, раскаялся он или нет. Это происходит от органического неприятия конфликтов и ссор, желания жить в мире и согласии. В общем, это хорошо, но задавленные Вами в себе отрицательные эмоции способны пошатнуть психику.
)))

вообще то это правда ) за что вечно меня ругает моя лучшая подруга, так это за мягкость и вечное терпение )) и хотя она абсолютно другая, я её очень лю )) *противоположности притягиваются* ))

Цитата(Je Ane @ 21.12.2007 - 12:21) *
В общем, это хорошо, но задавленные Вами в себе отрицательные эмоции способны пошатнуть психику.

аха-ха ... по мне плачет Кащенко )))))))))) bv.gif
Мандаринка.
Вы очертили для себя границы добра и зла, за которые не должны заходить ни Вы, ни близкие люди. Но это - не железные границы, они могут немного изменяться. Очень важная Ваша черта - отсутствие злопамятности и мстительности. «Выпустив пар» после нанесенной обиды, Вы легко принимаете слова покаяния и извинения от нанесшего вам душевную рану и прощаете его.

Даже странно, что в точку попало bw.gif
balzamin
Тест говорит, что я легко прощаю.
Это не так. Я могу улыбнуться в ответ, сказать что-то, но простить-никогда...
Человек умирает для меня.
Видимо поэтому я и один...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.