immersion
13.10.2006 - 19:01
насколько мы злопамятны?
что нужно такого совершить, чтобы мы вычеркнули человека из жизни?
Пупса БО
13.10.2006 - 19:05
Прощаю всех и вся и за все....даже измену прощала (3 раза одному и томуже чел-ку)....
Не знаю, что нужно совершить... наверно для каждого своия понятия...
Я лично ни когда ни накого не обижался ибо считаю, каждый имеет право на свое мнение и стиль выражения... хотя бывают говнюки попадаются... но вместо вздутия верхней части мыслительного аппарата, предпочитаю понижение ранга человека...
~Jenny~
13.10.2006 - 20:15
злопамятство - я просто делаю выводы... Самое ужасное, что может сделать человек - это подлость... или предательство... А вычеркнуть полностью человека из своей жизни можно... отвернуться от него. И знать, что ты, собственной персоной, абсолютно потерян для него. Но, опять же, все люди разные... кто-то умеет прощать, а кто-то просто напросто не может. Или не умеет.
Kallisto
14.10.2006 - 1:01
я неосуждаю людей вообще и могу простить любого.Почему? все просто Человек как говорят самое разумное существо,но самое разумное из существующих видов живностей и это совсем незначит что человек самый умный в природе.Люди все свои действия и поступки совершают необдуманно,необьективно я хочу сказать недостаточно обьективно чтобы видеть всю ситуацию поэтому почему происходит конфликт,ссора,обида,слезы из-за непонимания чегото,из-за того что он неможет понять как так и конечно ненужно за это его винить да может он и виноват но это потмучто гдето чтото проглядет или незапомнил.Прощать нужно обязательно. Все мы люди.
Camasytra
14.10.2006 - 6:51
не умею прощать. могу забыть чловека но не простить.Но это конечно зависит от поступка... если какие-то мелочи то конечно это не в чем, а если серьзено обидел или унизил, то не прощю.просто вычеркиваю его из своей жизни и все
Bell-La Padula
14.10.2006 - 7:00
Могу простить, но забываю редко. Иногда проще вычеркнуть человека из жизни - доверять уже не смогу. А вообще зависит от ситуации :)
immersion
14.10.2006 - 12:23
прощаю всех и всегда абсолютно не злопамятен
Аннушка
15.10.2006 - 9:06
"Я тебя простила." Человек, который просит прощения(искренне сожалеет), так надеется услышать эти слова. И ты их произносишь, показывая, как с тобой легко, ты умеешь прощать. НО забыть обиду очень сложно! Я говорю о серьезных сознательных поступках, которые простить невозможно. Простить в ДУШЕ, а не на словах.
Verona
15.10.2006 - 14:29
Прощаю, но забыть сильную обиду не доконца получается.
Не могу вообще долго обижаться. Прощаю всех. А вот построить из себя гордыню пожалуйста.
Я могу показать, что меня это задело, могу высказать человеку все, что я думаю по этому поводу, а потом прихожу в свое нормальное состояние, быстро отхожу, и тогда, когда уже прощят прощения, прощаю =)
но вот с предательством по-другому... я не могу сразу полностью довериться человеку, для этого нужно время, порою достаточно большое время... и тогда предательство очень близкого человека, как удар в спину... очень долго отхожу от произошедшего... тогда, если общаться начинаем снова, еще дольше привыкаю к человеку... я его давно простила, но почему-то боюсь, что это повториться снова... а потом, когда пройдет большое время, я доверюсь этому человеку полностью... я считаю, главное, это простить человека душой, продолжать воспринимать его какой он есть, освободить его от вины... ведь ему не нужны слова "Хорошо, я тебя прощаю"... необходимо, чтобы ты внутренне простил этого человека...
Euphoria
16.10.2006 - 17:36
Не прощаю. Но и обидеть меня ой как сложно))))
Если удалось - лови приз)))
Некоторых не прощаю и через 7, и через 8 лет. Это болячка? Наверное, но легкоотходчивыми людьми часто пользуются...
Прощаю.
Если простить "невозможно", то прощаю для себя. Считаю, что человеку, как существу разумному всегда можно давать еще один шанс :)
ЭГОИСТ
16.10.2006 - 22:00
Цитата(immersion)
насколько мы злопамятны?
что нужно такого совершить, чтобы мы вычеркнули человека из жизни?
Я постоянно кого то вычёркиваю.... Так проще и есть какое то наслаждение... естественно после того как чела вычеркнул.... то нужно искать замену..., дабы как оставаться в ОДИНОЧЕСТВЕ нет смысла и как то хреновато !!!!
Я всегда говорил -
"СМЕРТЬ ОДНОГО - ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ РОДИТЬСЯ ДРУГОМУ !!!"
По жизни Я ооочень злопамятный.... нетак чтобы конечно очень... - но сущность Я этого вижу только в одном... - Я в дальнейшем буду ждать от этого человека, то чем он мне перешёл мои интересы.... а может и болше !!! Так что даже если Я смерюсь с его прибыванием (этого чела на моём гаризонте) - всё равно он от меня стал дальше и каждая его ошибка будет мне давать сигнал к принятию мер по осторожности в отношениях с этим челом... ну а потом просто наХХХ и Усё !!!!
Как говариваю Я -
"ВЕДЬ КАК ТО ЖИЛ Я БЕЗ НИХ И ЖИВУ !!!!!!!!!!!" ))))))
ЭГОИСТ
Как я говорил... как я ...
Как же мы себя любим...
Дорогой мой... такими темпами ты будешь сЦать в туалете и думать эх... хоть бы говнящка со мной поздоровалась... Потому что людей надо уважать, что в тебе не заметно причем очень сильно... Да, я тоже не из идеалов, но все же...
А так я тебе скажу, твое я тебя и погубит... это мое мнение, которое ты смело можешь предложить засунуть далеко в черный глаз моего тела...
ЭГОИСТ
16.10.2006 - 22:38
Цитата(Loman)
ЭГОИСТ
Как я говорил... как я ...
Как же мы себя любим...
Это всё вошло к нам с молоком матери.... - собственничество !!! Только ЛОХ может называться АЛЬТРУИСТОМ !!!
Цитата(Loman)
Дорогой мой... такими темпами ты будешь сЦать в туалете и думать эх... хоть бы говнящка со мной поздоровалась... Потому что людей надо уважать, что в тебе не заметно причем очень сильно...
Меня очень мало интересуют интересы ДРУГИХ !!! Мне просто поХХХ на чужие проблемы !!! Они мне по жизни не нужны....
А ты Я смотрю прям РАД всем помочь !!! Молодчина !!! Просто идеал !!! наверное не только на словах ТАКОЙ добрый и не эгоистичный.... ну куда там...
не эгоистичен только тот - кому терять нечего... - и это расчёт и корысть - ДИМАГОГИЯ, которая ведёт к потреблению чужих возможностей... главноен плакаться побольше - С МИРУ ПО НИТКЕ !!!
Цитата(Loman)
Да, я тоже не из идеалов, но все же...
А в чём заключается твоя не идеальная личность или подход к жизни ???
Цитата(Loman)
А так я тебе скажу, твое я тебя и погубит... это мое мнение, которое ты смело можешь предложить засунуть далеко в черный глаз моего тела...
Ну нет ты что... ты не заслуживаешь такого - мы тут общаемся.... а не раздаём какие то советы по жопам и что туда сувать... - это если тебе надо ты сам решишь !!!
Если чел научиться уважать своё
"Я" он будет так же уважать другие
"Я" и возможно научит уважать и себя !!! Вот сущность ЭГОИЗМА !!!!
Интересно а ты своё "Я" уважаешь ??? А как у тебя дело обстоит с ПРОЩЕНИЕМ долгов и обид нанесённых не только тебе а ещё и твоим близким ??? Ты прям наверное как ИССУС ???? По одной щеке веслом если уе...БА...ли - подставь другое !!! Не не прокатит ???
Так что чтобы говорить об "Я" как личности... надо сначало на себя посмотреть !! Только слюнтяй своё "Я" будет произносить с маленькой буковки "3" размера текста.... )))))))))
Kallisto
17.10.2006 - 0:43
я щас никого незащищаю но представляя тебя эгоист я вижу пацана выепка котому на все ПО который дальше своего носа невидит,от тебя помощи ждать все равно что поезд сдвинуть,на тебя нельзя положиться так как ты можеш ради себя предать других,да может это и есть закон природы убей другого чтобы остаться в живых.Просто представляя твою девушку а в будующем мать или даже детей неговоря о твоих родных сейчас на кого они могут положиться ? на грубуго покуиста? на все плюющего ради себя эгоиста? А представь такую ситуацию что земля взорвалась и остались 10 человек из всего населения,с кем ты будеш общаться да и захотят ли они с тобой вообще о чем то говорить ? тебе придеться их уважать хотябы за то что они люди и неважно какие остроумные или наоборот Лохи все люди это взрослые дети а дети это наше все.
просто уважай людей чуть больше как самого себя.
ЭГОИСТ
17.10.2006 - 10:17
Цитата(Kallisto)
я щас никого незащищаю но представляя тебя эгоист я вижу пацана выепка котому на все ПО который дальше своего носа невидит,от тебя помощи ждать все равно что поезд сдвинуть,на тебя нельзя положиться так как ты можеш ради себя предать других
Нет !! ты ошибаешься.... пока что те кто хотят помощи и защиты.... идут ко мне, а не к своим ДРУЗЬЯМ !! Толкьо вот Я сомневаюсь, что Я к ним пойду !!!
Примеры ???
Машинами моими пользуются те кому они нужны из моего окружения.... они просто большие и вместительны (иномарки)...
Отвезти жену знакомого в роддом... так как она рожает... и это нужно срочно - ко мне... Я бывший фельдшер... - малоли что по дороге случиться .....
Денеег в долг дать - КО МНЕ !!! так как Я не комплексую... в одалживании ИХ !!!
ИНТЕРЕСНО вот ты про менЯ.... а ты то сам чо ?? Кто таков ??? Аль всё больше ГУБАМИ ШЕВЕЛИШЬ ??? Димагог.... БЛА БЛА БЛА... а ну говори.... что сделал для окружающих - кроме того что ХАПАЕШЬ в свою кормушку всё !!!! Харэ БУРЮ поднимать.... а то смотрю точно что ТЫ дальше своего НОСА лица слиЖЖЖком маловато видешь !!! А что ты знаешь о экстримальных ситуациях ??? Что ты знаешь о психофункциональной зависимости ??? Да ни хрена.... - ты просто БЛА БЛА БЛА !!! тТфу.... ёптать.... лишь бы только нагадить в ТОПЕ и теме !!!
КОРОЧЕ !! Отечай по теме ФЛУДЁР !!! А личность не трогай !!!
Цитата(Kallisto)
да может это и есть закон природы убей другого чтобы остаться в живых.Просто представляя твою девушку а в будующем мать или даже детей неговоря о твоих родных сейчас на кого они могут положиться ? на грубуго покуиста? на все плюющего ради себя эгоиста?
Ох ты выискался АЛЬТРУИСТ !!! Тут обманишь всех.... но сам себя лучше знаешь !!! Что ты можешь дать для своей семьи ??? Вот с тем и оставайся....
Ты меня можешь представить..... но ты не пытаешься вникнуть в корень моих высказываний !!
Ты смотришь только на КРОНУ дерева.... а там ещё существует ВЕТКИ, СТВОЛ, КОРНИ..... - умей на это смотреть !!! А не разбрасываться словами - он меня представляет !!! Представляй....
Отвечай по теме ФЛУДЁР !!!
Цитата(Kallisto)
А представь такую ситуацию что земля взорвалась и остались 10 человек из всего населения,с кем ты будеш общаться да и захотят ли они с тобой вообще о чем то говорить ? тебе придеться их уважать хотябы за то что они люди и неважно какие остроумные или наоборот Лохи все люди это взрослые дети а дети это наше все.
просто уважай людей чуть больше как самого себя.
На это отвечу.... пока что ЛЮДИ за мной ИДУТ !!! А знаешь почему ?? Отвечаю.... Меня обучали выживать.... и сколько Я живу, постоянно наблюдаю только одно - НЕ БРОСАЙ НАС !!!!!
Только знания, выдержка и авторитет личности, харизма - помогут людям понять КТО есть КТО !!!
В *цензура*оде чел сломал ногу.... - вызывают
ЭГО !!! Переправиться через горную реку... - спрашивают у
ЭГО как это сделать, собака попала в колодец, дети плачат, отцы их стоят палками ковыряют в колодец.... - зовут
ЭГО из дома, соседям старикам нужна помощь в сборе СТЕННОГО ШКАФА.... не старшего по подьезду зовут, а ЭГО..... - много ли на маленький промежуток времени ???
КОРОЧЕ !!! НЕ знаешь чела в реале - не ЕтИ мозг в ВИРТУАЛЕ !!!
Просьба.... печатай только в тему, не надо выходить за рамки и акцентировать на личности свои МЫСЛИ по её определению в реале !!!
Svetlanka*
17.10.2006 - 14:39
Простить могу,но доверять не стану.
Сунгури
17.10.2006 - 17:29
На мелочи не обижаюсь.
А что касается серьезных вещей, то Бяка я злопамятная.
Единственное, что я так и не смогла простить, так это предательство подруги. Сейчас с ней здороваемся и только,а до этого 4 года не разговаривали в принципе.
Vermilion Blood
17.10.2006 - 17:37
не когда не накого не обижаюсь просто для себя я это всё ссылаю на человеческую глупость...........
из за это очень редко ссорюсь последний раз было лет 5 назад.....
ЭГОИСТ
17.10.2006 - 18:54
Цитата(Svetlanka*)
Простить могу,но доверять не стану.
Можно даже и так.... но принцип один - идём к недоверию !!!
Вообще у каждого заложено НЕДОВЕРИЕ, но оно особо проявляется после того как человек тебя подвёл !!! На ружу могут выплыть многие факты из жизни... где человек которого подвели, вспоминает моменты в которых он сомневался и мог немного по другому воздействовать на ситуацию... - но увы ПОЕЗД УШЁЛ !!! И осталось просто жалеть о том, что произошло и пытаться анализировать !! но после анализа ситуации.... нормальные люди (не такие как Я) ищат оправдания своим тем кто их подвёл и как правило находят и за собой ошибки.... - но это БЕСТОЛКОВОЕ оправдание тех кто ПОДВЁЛ !!! (Только иногда бывает наоборот.... Другой думает, что он прав, но это уже от ситуации !!).....
BlackIce
18.10.2006 - 6:49
Цитата(ЭГОИСТ)
На это отвечу.... пока что ЛЮДИ за мной ИДУТ !!! А знаешь почему ?? Отвечаю.... Меня обучали выживать....
Тебя учили выживать? А вот меня учили жить.
Цитата(ЭГОИСТ)
Только знания, выдержка и авторитет личности, харизма - помогут людям понять КТО есть КТО !!!
Мдя, с харизмой у тебя полный порядок. Такой очаровашка что краска на стенах сворачивается, и блевать охота
Camasytra
18.10.2006 - 7:01
ммм...ну если что-то серьезно.. обида причинила боль.. то забыть точно не смогу..буду подкалывать все время.. и потом любой косяк приведет к фините отношений
Я - очень мало чего прощаю! Вот такой я гаденыш! :)
Пафосная тёлка
19.10.2006 - 19:20
Я умею прощать, можно сказать научилась.Лучше простить, чем всю жизнь помнить и дуться на человека, или просто сразу отомстить
Kallisto
20.10.2006 - 16:46
еще вариант: простить и меньше уважать этого человека.
franca
20.10.2006 - 18:54
Вобще-то обычно я не злопамятна, но иногда бывает такое что простить невозможно)))
Я думал, что умею... Однако со временем выяснил, что я даже злопамятный, а что еще хуже, мстительный!!!
Прощать не умею. Но часто забываю. И снова на те же грабли:(. Такая вот я... После сильной обиды отношение к человеку резко меняется. Не воспринимаю его уже как личность, не уважаю. Подлость - это серьезно...
Но вот мстить не умею. Получается, что я делаю подлость, отечаю тем же. А я так не могу. Не могу опускаться до уровня того человека, которого не уважаю сама.
Есть один человек, который сделал мне больно, я на него обиделась, но все равно хочу его... Это любоффф моя. Но на то она и любоффф, потому что слепа.
Аксинья
18.11.2006 - 12:54
Могу простить, если смогу понять "Почему" произошел тот или иной поступок...
Очень долго буду страдать, находить оправдания ( если человек дорог) и винить себя( если люблю).
Если же человек совершенно посторонний и сделал что то случайно: наступил на ногу, облил случайно, толкнул...даже не задумываясь прощую, если услышу "извините"..а если не услышу, все равно забуду через 5 минут)))
Единственное, что не вышло простить - это измена. Да же,наверно, правильней будет сказать "снова поверить".
А ведь доверие это главное.
Цитата(Аксинья @ 18.11.2006, 12:54)

Единственное, что не вышло простить - это измена. Да же,наверно, правильней будет сказать "снова поверить".
А ведь доверие это главное.
Точно. Вот снова поверить человеку, обидевшему меня, не смогу.
stigmatium
18.11.2006 - 15:01
А я всех простить смогу. Терпеть не могу когда мне говорят, что я обижаюсь! Аггрх! Вот за это я иногда не могу простить...
StrekoZa
18.11.2006 - 15:04
никогда не прощаю, просто забываю...так получается
Elektra
18.11.2006 - 17:06
Не умею я прощать... может это и плохо, но я такая какая есть
Verona
18.11.2006 - 17:09
Умею. Это очень тяжело. И считаю что прощать это удел СИЛЬНЫХ, а не слабых как многие думают.
Светуленция
20.11.2006 - 15:50
Не обязательно "вычеркивать человека из жизни". Но доверия к нему и хорошего отношения уже не будет. Есть такие вещи, которые я до сих пор не могу простить, но своему любимому я прощу все, даже если он когда-нибудь мне изменит, хотя я ему говорю наоборот. Если ты не можешь простить человека - ты не любишь его.
Прощать, смотря что... Вообще, уменее прощать-это дар. Если человек сделал мне очень плохо, я уже никогда не буду общаться с ним как раньше, я буду здороваться, поздровлять с праздниками, спрашивать как дела... Но уже никогда не буду хорошо к нему относиться. Мстить-я не умею, по этому мне больше ничего не остаётся....
malex72
20.11.2006 - 16:11
Я уже всех простил девушек, которые со мной играли в любовь. Я думал они серьезно этого хотели. Они динамили просто. Искали варианты. Да и вообще приходится прощать, что сделаешь, злоба не лучший выход из ситуации.
коклюсень
20.11.2006 - 18:39
я вообще необидчивая. но есть та мера, после которой для меня перестает человек существовать. такое произошло лишь раз. а так я сразу отвечаю, но не обижаюсь. просто не люблю, когда на меня гнать начинает. я с одной подругой перестала общаться, она просто достала обижаться, по поводу и без.
А я всегда и всех прощаю. Потому, что всегда стараюсь понять почему человек так поступил и пытаюсь оправдать его, встать на его позицию. И получается, что он обидел тебя не со зла.
Garfield
20.11.2006 - 18:45
Я считаю что простить можно все! ТОлько по моему это завит от одного- сколько нужно времени что понять и простить!!!
Elektra
20.11.2006 - 19:01
Цитата(Garfield @ 20.11.2006, 18:45)

Я считаю что простить можно все! ТОлько по моему это завит от одного- сколько нужно времени что понять и простить!!!
Есть такие поступки, которые нельзя простить никогда! Но это мое личное мнение... Некоторые готовы простить все, что угодно, пытаясь найти оправдание людям. Я так не могу
Camasytra
20.11.2006 - 19:03
да хрен знает вроде прощаешь.. а потом как все всплыветт.. и лавиной:))мне кажется что какни курти люди они злопамятные в любом случае.. прсото это проявится раньше или позже.. воть
Garfield
20.11.2006 - 19:06
Цитата(Elektra @ 20.11.2006, 16:01)

Есть такие поступки, которые нельзя простить никогда! Но это мое личное мнение... Некоторые готовы простить все, что угодно, пытаясь найти оправдание людям. Я так не могу
Человек может все , только тут всплывает другой вопрос - ХОЧЕШЬ ИЛИ НЕТ!
По-моему можно простить всё. И понять можно всё. Но для разных поступков нужно разное время "прощения".
Camasytra
20.11.2006 - 19:08
тогда это не простить а просто забить и забыть:)
franca
20.11.2006 - 19:09
Всякие мелочи я прощаю быстро, но например измену никогда_)))