Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна свадьба или нет?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Инесса
Цитата(Siesta)
Я например, одену БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ, не ради регистраторшы в ЗАГСЕ, а ради себя....
Какая разница сколько они видели платьев.....это их работа, так то!

Сиеста! Читай посты повнимательнее! Чья работа-то? Речь шла о другой брачующейся паре...
Camasytra
Инесса:0 а у тебя есть вообще дети?:)
просто орагнизация свадьбы эт не означет сидеть у родителей на шее..
вот мне подарили машину родители, по твоей логике я должна ее вернуть..
никто никому ничего не должен, но все помогают потому что это близкие люди.
Siesta
Цитата
Сиеста! Читай посты повнимательнее! Чья работа-то? Речь шла о другой брачующейся паре...
Просто я ответила за себя, для чего я надену платье! Сорри, если что то не поняла=)))))
Малая
Цитата
Что нести-то до последней минуты своей жизни? Ответственность за жизнь уже взрослых и самостоятельных людей? Чушь! Ответственность за свою жизнь каждый должен нести сам. Понятно дело, родители переживают, любят и т.д., но отвечать за своего ребенка, когда у него уже собственные дети - это что-то из области маразма.

ЧУШЬ говришь... а ты роди и тогда ты увидешь эту чушь.... даже когда твоим детям будет за50 для тебя они будут дети, и ты будешь за них переживать, при условии что ты будешь нормальная мать а не кукушка.... ты будешь готова отдать все ради того чтобы детям было хорошо, даже можно поставить крест на себе ради них... это наш смысл жизни..... но это все приходит с годами. когда он рождается, в первые минуты ты еще не ощущаешь себя матерью.. ты смотришь на него и не можешь поверить что это твой ребенок.. и ты стала МАМОЙ .....

Цитата
просто, чтоб узаконить отношения. Без пафоса и выпендрежа.

дааааааааа, т.е. для тебя Загс это формальность где ты официально сообщаешь государтсву что вы живете половой жизнью..... а зачем тогда туда идти.....
я сама не люблю эти заведения.. слишком как то там противно.... в одном месте регистрируют и смерть и рождение... это перебор

Цитата
И сколько еще точно таких же платьев они в этом ЗАГСе видели...

сколько? отвечаю одно... потому что эта была среда, а по средам идет бракосочетание без торжества .... ну это так на заметку

Цитата(Siesta)
Я например, одену БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ, не ради регистраторшы в ЗАГСЕ, а ради себя....
Какая разница сколько они видели платьев.....это их работа, так то!

и правльно сделаешь... *цензура*хх на всех...лишь бы тебе было хорошо
а те кто отказался от платья зачастую жалеют об этом
Siesta
Цитата
и правльно сделаешь... *цензура*хх на всех...лишь бы тебе было хорошо
а те кто отказался от платья зачастую жалеют об этом
Естественно *цензура*=))) Один раз живем, и отказыватся от такого события-глупо=))))
Инесса
Цитата
просто орагнизация свадьбы эт не означет сидеть у родителей на шее..
вот мне подарили машину родители, по твоей логике я должна ее вернуть..

Не путай теплое с мягким. Как ты думаешь, есть ли разница между подарком и оплатой самого торжества. По-моему, есть и она очевидна.

Цитата
ЧУШЬ говришь... а ты роди и тогда ты увидешь эту чушь.... даже когда твоим детям будет за50 для тебя они будут дети, и ты будешь за них переживать, при условии что ты будешь нормальная мать а не кукушка....

А я как раз и говорила, что родители всегда переживают за своих детей.

Цитата
ты будешь готова отдать все ради того чтобы детям было хорошо, даже можно поставить крест на себе ради них...

А вот это вот я считаю чушью. почему нужно ставить крест на себе? Чтобы потом этим ребенка попрекать? (Я, мол, всю жизнь ради тебя горбатилась, а ты тра-ля-ля...)

Цитата
это наш смысл жизни.....

Видимо, это ТВОЙ смысл жизни. Не надо за всех говорить. В мои планы, конечно, входит обзавестись ребенком, но не могу сказать, что это - смысл моей жизни.

Цитата
дааааааааа, т.е. для тебя Загс это формальность где ты официально сообщаешь государтсву что вы живете половой жизнью..... а зачем тогда туда идти.....

Если меня туда каким-нибудь ветром и занесет, сделаю я это только перед тем, как родить ребенка, ради этого самого ребенка - чтобы, не дай бог под грузом общественного мнения он не чувствовал себя неполноценным, т.к. его родители не женаты. Других причин для *цензура*ода в ЗАГС для меня нет.

Малая, извини, если мой вопрос покажется бестактным, но ты, как я поняла, уже была замужем. А в теме о выборе ты писала, что любимого у тебя нет. Твой брак не сложился?
Camasytra
ну оплата свадьбы может быть тоже подарком:)чем отличается наличные деньги от физического вооплощения?
Инесса
Цитата(Camasytra)
ну оплата свадьбы может быть тоже подарком:)чем отличается наличные деньги от физического вооплощения?

Прежде всего отношением к этим деньгам. Оплата свадьбы родителями воспринимается не как подарок, а как что-то само собой разумеющееся, что и так должно быть.
Camasytra
ммм..у кого как.. кто-то воспримает как должное кто-то как подарок...
я отношусь к деньгам проще, даж если не помгут я переживу, но например я знаю что мне просто даж папа не позволит самой организовать все, и на мужа не перекинет такое. я просто знаю что мой отец не пожалеет денег и я даж просить не буду.
Инесса
Цитата
но например я знаю что мне просто даж папа не позволит самой организовать все, и на мужа не перекинет такое. я просто знаю что мой отец не пожалеет денег и я даж просить не буду.

Мой папа тоже уверен, что именно он будет оплачивать мою свадьбу. Ну и пусть так думает. Все равно я сделаю так, как считаю нужным.
Camasytra
Цитата(Инесса)
Мой папа тоже уверен, что именно он будет оплачивать мою свадьбу. Ну и пусть так думает. Все равно я сделаю так, как считаю нужным.

:) ну если ты так считаешь то никто ж тебя не заставляеь делать обратного:) думаю что фин положение моеу семье от свадьбы не шелехнется:) но я отказыватся не буду, меня баловали и балуют:) и мне это нравится
ael
спросил...
долго пытала для кого и для чего...
потом сказала - кому как...-
в, общем, тайна великая, и мне ее не скажут
но высказать могут, поэтому долго и не пытал, опасаюсь чуть, грешен.
Camasytra
мммм..это что было?:)
Малая
Цитата(ael)
спросил...
долго пытала для кого и для чего...
потом сказала - кому как...-
в, общем, тайна великая, и мне ее не скажут
но высказать могут, поэтому долго и не пытал, опасаюсь чуть, грешен.

эххх...вот так всегда....ну что за народ эти бабы.... подумаешь как будто что то глобальное спрашивают.......эххххххх
ael
Гы... не зарекайтесь.
Малая
Цитата(ael)
Гы... не зарекайтесь.

по поводу ..... что вы имели ввиду
neo
по сути, можно и без свадьбы... загс, и на этом все... но чтоб получить какую-то память об этом дне, лучше чтоб свадьба была!!!
ael
Цитата(Малая)
по поводу ..... что вы имели ввиду

да черт его знает, забыл уже умные фразы.
надо будет накидаю, снежной лопатой не разгр*цензура*ь...
от этого ведь жизнь не изменится.
Не пытайе меня, я словам не верю.
наговорить могу....., девушки обижаются
где замки твои, где шалашик....
а я просто о другом говорил, дурочка...
у меня воспитание дурное.... жена, плюс любовница...
и что бы обеи до гроба любили, и не флудили...
симка
Нет не нужна. Не лучше ли это событие отметить далеко и только в двоём?
Axle
Конечно нужна, свадьбу надо сыграть так, чтобы всю жизнь помнить!!!
Bagira
Цитата(Axle)

Согласна, я тож об этом говорила.
TO Инесса: А также о том, что у кждого на этот счёт есть своё мнение. И не стоит переубеждать людей и навязываться со своими взглядами.
leyla
Цитата(Axle)

Возникает вопрос - а зачем?ah.gif
Инесса
Цитата(Bagira)

TO Инесса: А также о том, что у кждого на этот счёт есть своё мнение. И не стоит переубеждать людей и навязываться со своими взглядами.

А я свое мнение никому не навязываю, просто стараюсь его максимально аргументировать, а если в чужом мировоззрении есть какие-то неясные для меня моменты, всего лишь задаю уточняющие вопросы.
Я ж не агитирую: "Товарищи! Объявим свадебной церемонии бойкот!"

Цитата
Возникает вопрос - а зачем?

Вот и у меня возникает...
Nion
По моему свадьба нужна после того как люди поживут вместе присмотряться друг к другу в семейной жизни, а потом уже можно поставить штампик в паспорт если все будет путем!:)
царапулька
есть штамп или нету.. на мой взгляд без разницы...
царапулька
Цитата(NeogarA)
Мне тоже иногда кажеться, что нету (разницы)...Но иногда... так безумно хочеться. Надо сказать я уже 5 лет живу гражданским браком...:(  

И тут дело не в штампе... а в отношениях, когда свадьбы не было и не предвидеться - она становиться экзотикой, желанной и почти не достижимой... И очень подходит для доказательства чувств... Мне так кажетьсяah.gif

я думаю, что штамп можно, когда детей захотите, все же дети должны в законном браке на мой взгляд рождаться...
Димон
Цитата(царапулька)
я думаю, что штамп можно, когда детей захотите, все же дети должны в законном браке на мой взгляд рождаться...

Или когда Ты осознал ,что Ты Готов ?

А детей и так можно делать?(Не про меня)
Nion
Цитата(царапулька)
дети должны в законном браке на мой взгляд рождаться...

Естественно... просто потом столько гемора на усыновление(удочерение), а так лучше жить гражданским браком и не париться!
ANEstar
Цитата(NeogarA)
В том - то и дело, что дочери уже 3 годика:)  А в жены НЕ БЕРЁТ!!!ak.gif  
Есть идеи???:p

боится, может просто свободу любит, у меня знакомая жила с мужиком без браза 24 года, 2 детей взрослых, тут решили расписатся расписались и не прожили в браке и года, разбижались навсегда, так что и такое бывает
ANEstar
подумай о ребенке почитай детскую психологию и в
е такое,
а на самом деле боятся нечиго за муж выходить если чего развидетес в наше время это не сложно сделать.
просто оцень жалко что брак и не получился по себе знаю
царапулька
Цитата(Nion)
Естественно... просто потом столько гемора на усыновление(удочерение), а так лучше жить гражданским браком и не париться!

вот я тока ради этого была бы готова расписаться,
а так у меня ассоциации со свадьбой - это куча куча проблем, которые нужны решать для свадьбы....
если она когда-нибудь и будет, то будет ограниченный круг гостей, а еще лучше, только муж и свидетели.
царапулька
Цитата(NeogarA)
В том - то и дело, что дочери уже 3 годика:)  А в жены НЕ БЕРЁТ!!!ak.gif  
Есть идеи???:p

а ты хочешь именно пышную свадьбу или тебе нужен просто штамп?
ANEstar
Цитата(NeogarA)
Да по сути все равно, там уж по доходам смотреть:lol:  А вобще мне просто очень, очень хочеться, что бы он захотелah.gif Вот такой каламбур, вот она логика женская:D

так нельзя хотеть он сбежит, забудь про все оно само придет
ANEstar
Цитата(NeogarA)
не уверена.. А сбежит, и черт с ним, особо горевать не буду... Просто обидно, что мои интересы не учитываются, важно лишь то, что ему нужноaq.gif  нет, даже не обидно - просто бесит

тут надо настроится и начать его игнорировать мужиков это бесит просто ты сама на самом деле виновата в чемто, потомучто наверника немного давиш на него, я сама такая
ANEstar
Цитата(NeogarA)
Может и так, а может и нет... Дело в том, что он был женат до меня, судя по рассказам - не удачно... Но я то в этом не виновата, правда? Его бывшая (такая плохая) свадьбу заслужила, то я выходит хуже её, если со мной об этом даже говорить не принятоak.gif Хорошо хоть обещал колечко купить, а то и кольцо раньше было в запрете:(

прекрати думать об этом все само приложится
ANEstar
Цитата(NeogarA)
Да не могу я прекратить:)  это цель жизни такая - находить себе проблеммы и скулить по этому поводу (шутка) , Всё, прекратила;)

умничка прикалистка
Beauty
Это почему человеку не нужна свадьба?
нужна, конечно!
Kogramat
Свадьба нужна, есть свои плюсы и минусы конечно, но эта нужная вещь так как это решение обоих и они на это идут решительно, так как собираются жить вместе, делить постель, ростить детей.
Beauty
Цитата(Kogramat @ 23.01.2008 - 14:32) *
Свадьба нужна, есть свои плюсы и минусы конечно, но эта нужная вещь так как это решение обоих и они на это идут решительно, так как собираются жить вместе, делить постель, ростить детей.

ростить детей, а тем более делить постель можно и без свадьбы, так зачем она?
Kogramat
Цитата(Beautiful @ 23.01.2008 - 14:33) *
ростить детей, а тем более делить постель можно и без свадьбы, так зачем она?

ты права, многие идут из-за штампа в паспорте, кто-то чтобы узаконить свои отношения, а кто-то по любви. Можно и просто жить в гражданском браке, но это все равно не то, получается ну живут вместе, а тут один взял да непришел домой, типо того я переначую у друга (подруги), а когда замужем (женат) уже знаешь что у тебя есть семья, где тебя любят и ждут. Но есть те которым это всеравно и они будучи женаты (замужем) продолжают ходить налево и изменять. Я против такого. Да и свадьба - это история в твоей жизни, которую ты будешь помнить всегда!
Beauty
Цитата(Kogramat @ 23.01.2008 - 14:40) *
ты права, многие идут из-за штампа в паспорте, кто-то чтобы узаконить свои отношения, а кто-то по любви. Можно и просто жить в гражданском браке, но это все равно не то, получается ну живут вместе, а тут один взял да непришел домой, типо того я переначую у друга (подруги), а когда замужем (женат) уже знаешь что у тебя есть семья, где тебя любят и ждут. Но есть те которым это всеравно и они будучи женаты (замужем) продолжают ходить налево и изменять. Я против такого. Да и свадьба - это история в твоей жизни, которую ты будешь помнить всегда!

знаешь, ответственный человек, живущий в гражданском браке, никогда не допустит такого, и наоборот, безответственный, живущий в официальном браке, так же себе это позволяет. Как быть?
Что дает свадьба?
Свдьба дает - огромный толчок к счастливой жизни, во-первых, воспоминания, во-вторых, всегда хочется жить вместе по закону, чтобы были дети брачные, а не внебрачные, в-третьих, колечко - так приятно на него посмотреть и почувствовать, что ты не один, в-четвертых, эмоции по отношению ко всему миру, вы не просто живете вместе и делите квартиру, вы СЕМЬЯ.
Считаю, что ни кольцо, ни штамп не застаят человека быть верным, если он не такой на самом деле...заставить может лишь любовь, а свадьба лишь поможет.
Kogramat
Цитата(Beautiful @ 23.01.2008 - 14:46) *
знаешь, ответственный человек, живущий в гражданском браке, никогда не допустит такого, и наоборот, безответственный, живущий в официальном браке, так же себе это позволяет. Как быть?
Что дает свадьба?
Свдьба дает - огромный толчок к счастливой жизни, во-первых, воспоминания, во-вторых, всегда хочется жить вместе по закону, чтобы были дети брачные, а не внебрачные, в-третьих, колечко - так приятно на него посмотреть и почувствовать, что ты не один, в-четвертых, эмоции по отношению ко всему миру, вы не просто живете вместе и делите квартиру, вы СЕМЬЯ.
Считаю, что ни кольцо, ни штамп не застаят человека быть верным, если он не такой на самом деле...заставить может лишь любовь, а свадьба лишь поможет.

ak.gif ak.gif я тебя обожаю, золотые слова, чмок тебя
Jingle
Я панически боюсь больших торжеств, уж очень на них выматываюсь.
С одной стороны, хотелось бы, чтобы это событие как-то запомнилось, а с другой - не люблю я подобные сборы гостей, не люблю.

Так что я, например, еще не определилась, нужно ли мне большое торжество, не нужно ли...Буду думать)))
Inkognito
Jingle
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Visa
У меня была свадьба как положено, но вот по прошествии нескольких лет, я считаю что ее можно было и не делать, а лучше деньги потраченные на свадьбу потратить на что-нибудь другое. А вот с тем что некоторые люди копят деньги на свадьбу я не согласна, вообщем я не стала бы копить деньги на свадьбу, а просто бы расписалась.
Степкина Варя
Свадьба- это здорово! Есть желание и возможность- пусть будет. Я например первый раз выходила замуж со свадьбой на 70 человек, платье, фата и т.д. Сейчас на горизонте вторая свадьба, но не такая как первая. Хотя от шикарного наряда я бы не отказалась. Но мы решили все сделать по-скромному, просто расписаться и вдвоем отметить это как-нибудь. Все-таки были уже по разу принцем и принцессой. Но кольца для меня отрибут неприменный.
Наденька
Садьба нужна полюбому!!!! Мы до свадьбы 6 лет прожили, ни кто не ожидал уже от нас этого мероприятия, а я полюбому хотела платье белое и чтоб не беремчатой замуж выходить. Не верю ни одной девушке которая говорит что свадьбы с платье и фатой она не хочет. Нас воспитали так что у девушки должен быть то единственный день, сказка и тп, хотя от своей свадьбы я ждала чегото ах и ох, было конечно здорово, но как то ооооочень быстро
La_gata
Я против традиционной свадьбы с глупыми нарядами жениха и невесты, с торжественым голосом служащей ЗАГСа, шарами, катаниями по достопримечательностям города, ресторанами, тамадами, гостями, половину из которых молодожены видят впервые и прочей ерундой.
Считаю, что свадьба - это значимый день для двоих. Поэтому для меня идеальная свадьба - это скромная регистрация и небольшая вечеринка с самыми близкими друзьями.
Я-Это-Я
Цитата(La_gata @ 4.08.2008 - 23:50) *
Считаю, что свадьба - это значимый день для двоих. Поэтому для меня идеальная свадьба - это скромная регистрация и небольшая вечеринка с самыми близкими друзьями.

Это точно. Но еще добавлю от себя, что и должна она пройти так, чтобы было о чем вспомнить.
Баффи
Цитата(Beauty @ 23.01.2008 - 15:46) *
Что дает свадьба?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Конечно, свадьба нужна. Куда же без нее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.