Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна свадьба или нет?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Пупса БО
Цитата
Почему некоторые люди ожидают...

Потому что они это не ТЫ. Че такого? пусть ожидают... когда чего-то ждешь всегда получается...
Siesta
Цитата
Ну, тогда мне кажется, что втои ожидания не оправдаются...
Хорошо что кажется тебе одной!=))))

Цитата
Почему некоторые люди ожидают, что после вечера веселья в компании друзей и родственников наутро они проснутся с совершенно другими чувствами, которые каким-то непостижимым образом за ночь должны преумножиться?
Потому что мы будет муж и жена, с новыми обязательствами, ответственностью, хлопотами и заботами..потому что бы будем семья!!!=)))))
Инесса
Цитата(Пупса БО)
Потому что они это не ТЫ. Че такого? пусть ожидают... когда чего-то ждешь всегда получается...

Я могу очень долго ждать, что выйграю в лотерею миллион долларов. Ну и каков шанс, что у меня это получится???

Цитата
Потому что мы будет муж и жена, с новыми обязательствами, ответственностью, хлопотами и заботами..потому что бы будем семья!!!=)))))

И в первое же совместное утро ты сразу же ощутишь все эти хлопоты, обязательства, заботы?...
Пупса БО
хахахаха)) Порой то что ты говоришь несет в себе смысл Египетской пирамиды))))) Причем тут лотерея))) Брак и чувства это не лотерея, может у тя привычка пресно сравнивать се подряд, но поему это уже перегиб)...
Инесса
Цитата(Пупса БО)
хахахаха)) Порой то что ты говоришь несет в себе смысл Египетской пирамиды))))) Причем тут лотерея))) Брак и чувства это не лотерея, может у тя привычка пресно сравнивать се подряд, но поему это уже перегиб)...

Это не перегиб. Просто, подумай сама, разве может сбыться все, чего мы ждем? И какое есть основание предполагать, что после свадьбы, которая по своей сути является формальностью (хоть и красивой, и пафосной, и радостной, но все же формальностью) могут как-то измениться чувства двух людей друг к другу?
Ну неужели ж чувства зависят от церемонии? Если у кого-то так, то жаль...
Siesta
Цитата
И в первое же совместное утро ты сразу же ощутишь все эти хлопоты, обязательства, заботы?...
Есесьно...все в хату..... в хату нести будем...заботы другие.....и эти счастливые заботы!!!=))))
Сейчас я не замужем, у меня нет этих забот..мне не нужное его кормить утром, чашки в постель носить... и тд тп...сейчас все по другому...а вот выйду замуж....все будет по другому...еще лучше, ведь я круглосуточно буду вместе с мужем...и буду его женой!!!!=)))
Пупса БО
Цитата
Если у кого-то так, то жаль...

Почему жаль? Че за песимизм? Встряхнись все не так плохо)))))) Наоборот хорошо что так есть.....дело не в формальности дело в ощущениях... одно дело быть подружкой а другое -молодой женой ощущаешь себя на "полном праве"....и думаешь (пусть и не всегда сбывается иногда) что это навсегда)))
Инесса
Цитата(Пупса БО)
Почему жаль? Че за песимизм? Встряхнись все не так плохо)))))) Наоборот хорошо что так есть.....дело не в формальности дело в ощущениях... одно дело быть подружкой а другое -молодой женой ощущаешь себя на "полном праве"....и думаешь (пусть и не всегда сбывается иногда) что это навсегда)))

А без штампа в паспорте ты не можешь думать, что ты с любимым человеком навсегда?
Siesta
Цитата
А без штампа в паспорте ты не можешь думать, что ты с любимым человеком навсегда?
Дело не в штампе..чего привязалась к нему..дело в ощущении, что ты ЖЕНА, а не подружка!!!!
Пупса БО
А причем тут "штамп в паспорте" чтож у тя все так сухо? Штамп не штамп.... холодная ты какая-то по отношению к радости брака.. я же не про штамп я же про чувства (2ой раз грю уже((((((( ) Это ощущения ... это уверенность в будущем что "рука об руку" такие спецефические ощущения "железности" вашей пары появляются тока после брака.... это очень и очень здорово... почему сразу во всем нужно искать какие-то негативы, ковыряться в факте обыденности......... искреннний брак делает людей счастливее=))) ЧИСТО ИМХО! Мое имхо не трогать.
Инесса
Цитата(Siesta)
Дело не в штампе..чего привязалась к нему..дело в ощущении, что ты ЖЕНА, а не подружка!!!!

Ну не понять мне, в чем именно заключается ощущение "жена"??? В обязанностях? Так все семейные обязанности можно выполнять и будучи гражданской женой. В общественном мнении? - Так, если речь идет о чувствах двух людей, не все ли равно, что думают бабульки, сидящие на лавочке у подъезда? И любить мужчина свою женщину будет так же сильно, как и до свадьбы. За один день силу чувств не изменишь.
Что именно может получить женщина после свадьбы, что ей было недоступно до нее? Кроме возможности заявить: "Я теперь жена!"
По-моему, это всего лишь попытка доказать что-то окружающим, будучи неуверенной в своем социальном статусе. А ведь та стабильность, которая бросается в глаза при заключенииб рака - в высшей степени иллюзорна и дает повод для ухудшения многих отношений. Люди начинают думать, что теперь их муж/жена им принадлежит, а значит уже нет нужды следить за собой, заботиться о чувствах. Все эти чувства начинают восприниматься как должное...
Пупса БО
Инесса...Не все так плохо как ты думаешь,относись к этому попроще, иногда надо мозги отключать и сердце слушать=) расслабься=)
Инесса
Цитата(Пупса БО)
Инесса...Не все так плохо как ты думаешь,относись к этому попроще, иногда надо мозги отключать и сердце слушать=) расслабься=)

Я так понимаю, это ко мне обращено. можно уточнить, что же именно, по твоему мнению, у меня плохо? И как конкретно ты мне предлагаешь расслабиться?
Verona
Штамп в паспорте-доказательство друг перед другом, что он меня выбрал, а я его. Конечно можно обойтись, но когда любишь хочется любыми ниточками быть связанными друг с другом пусть даже формально.
Пупса БО
Цитата(Инесса)
Я так понимаю, это ко мне обращено. можно уточнить, что же именно, по твоему мнению, у меня плохо? И как конкретно ты мне предлагаешь расслабиться?

Это к теме не относится=))))))
Siesta
Цитата
Ну не понять мне, в чем именно заключается ощущение "жена"??? В обязанностях? Так все семейные обязанности можно выполнять и будучи гражданской женой. В общественном мнении? - Так, если речь идет о чувствах двух людей, не все ли равно, что думают бабульки, сидящие на лавочке у подъезда? И любить мужчина свою женщину будет так же сильно, как и до свадьбы. За один день силу чувств не изменишь.
Что именно может получить женщина после свадьбы, что ей было недоступно до нее? Кроме возможности заявить: "Я теперь жена!"  
По-моему, это всего лишь попытка доказать что-то окружающим, будучи неуверенной в своем социальном статусе. А ведь та стабильность, которая бросается в глаза при заключенииб рака - в высшей степени иллюзорна и дает повод для ухудшения многих отношений. Люди начинают думать, что теперь их муж/жена им принадлежит, а значит уже нет нужды следить за собой, заботиться о чувствах. Все эти чувства начинают восприниматься как должное...
Вот читаешь твои посты...вроде бы девушка..не 50 лет, наверняка симпотична, а твои рассуждения подстать бабке которая жевет в комуналке и мужем пьяницей, которая проклела жизнь..
Ты откуда такого нахваталась, что после свадьбы перестаешь ухаживать за собой, а типа до свадьбы нельзя перестать.....
Женщина всегда остаеться женщиной!
Инесса
Цитата(Siesta)
Вот читаешь твои посты...вроде бы девушка..не 50 лет, наверняка симпотична, а твои рассуждения подстать бабке которая жевет в комуналке и мужем пьяницей, которая проклела жизнь..
Ты откуда такого нахваталась, что после свадьбы перестаешь ухаживать за собой, а типа до свадьбы нельзя перестать.....
Женщина всегда остаеться женщиной!

На вопрос-то ответь! Что нового в жизнь женщины может принести свадьба?
Loman
Господи, как вы много пишите... много букв не осилил...
Цитата

Фразу: "Га... а я тупо замужем".
Verona
Жена-это женщина которая хочет ею быть, стремится не к формальности, а к созданию своего "дома" к созданию семьи. Я же не называю свою маму по Имени Отчеству. Она моя мама, так звучит роднее. Пусть это ничего не доказывает, но мне тепло именно от этого слова, ровно, как и от слова жена(надеюсь в будущем).
Пупса БО
Цитата(Инесса)

А давай я тож отвечу... это приносит понятие "принадлежности" , связи свыше ... (при венчании), поние МЫ укрепляется... становиться более уютно, мысли о детях опыть же.... и потом я поддерживаю пост Вероны. Прочти;)
Siesta
Цитата
Что нового в жизнь женщины может принести свадьба?
Новое в моих эмоциях, что я буду женой, а вообще пост Вероны прочти, не даром я ей + поставила, очень правильно высказалась!
malex72
И все таки у законить связь нужно. Свадьбу можно играть и дома. Она же только для двух людей. За чем нам шикарная показуха. Вот мы со своей половинкой в этом году расписались и свадьбу дома сыграли. Мои родители приезжали. Сейчас ее родителями живем дружно, помогаем друг другу.
Громозека ^
Цитата(Siesta)
Можно нормальную свадьбу и без "ты меня уважаешь", тут уже, извините, зависит от уровня интеллегентности и этикета людей, не обязательно, что абсолютно все свадьбы заканчиваются драками и пьяными рожами! Можно все сделать намного культурнее и цивильнее!

Это, понимаш, метафора,...всё було довольно мило,...но обычноah.gif

Цитата(Siesta)
И что теперь, отменить все обряды, отменить все свадьбы, чисто пришел, рассписался, следущий!?=)))

Да нет, просто смысл обряда - не получение штампа в паспорте....Он гораздо глубже и складывался не одно столетие, а сейчас всё опошлили и упростили, да и саму личную жизнь, кстати тоже!!!
Согласись, что брачная ночь - уже не кульминация жизни женщины...вот,
по-этому можно и к свадьбе относиться попроще:)
Siesta
Цитата
Это, понимаш, метафора,...всё було довольно мило,...но обычно
А я,например, хочу необычную свадьбу, обязательно на природе, под шатрами, где будет шведский стол, венчание и все такое, как на западе, где пирушка не в каком нить ресторане, и столы не расположены буквами Т и Г, а все намного ромотничнее и красиво!

Цитата
Согласись, что брачная ночь - уже не кульминация жизни женщины...вот,
по-этому можно и к свадьбе относиться попроще
Соглашусь, но опять таки говорю от себя, что для меня будет Первая брачная ночь, первое брачное утро...
Camasytra
да нужна свадьба, просто это на самом деле внутреннее ощущение, какой-то уверенность. хотя конечно возможно на практике это ничего не меняет..но ты его жена а не сожительница, что гораздо приятнее звучит
что касается затрат... ну можно позволит сеьбе раз в жизни большой праздник, и вообще не обязательно звать всех роственников, можно вообще куданить сбежать и поженитьтся... вот ощущение что ты готвоа быь всегда с человеком, его не передать наеврное пока не найдешь именно того...
я вот тоже не хочу свадьбу по шаблонам когда жених и невесте в конце жизнь не бела:)ни поест не дадут, таскают по всему городу, да ещё выкуп...
Софья
Цитата
Сообщение от Инессы
Как писал очень хороший психолог Козлов, свадьба не меняет чувства людей, не меняет самих людей, по своей сути вообще ничего не меняет.

Цитата
Сообщение от Сиесты
не согласна с ним

Возможно, немного отклонюсь, но у меня к Сиесте и ПупсеБо вопрос:
Многое ли ( и что кокретно) изменилось в вашей жизни и в мире вас окружающем, после первой проведённой ночи с мужчиной?
Почему задаю вопрос?... да просто вещи очень близкие...
malex72
Можно конечно выпендрится, накормить всех. Но ведь с человеком придется всю жизнь жить. А шикарная свадьба это лишь какой-то миг в человеческой жизни.
iceme
Я считаю, что нужна. Не обязательно звать сотни гостей и тратить кучу денег, все можно сделать в пределах разумного. Зато этот день запомнится на всю жизнь.
Пупса БО
Цитата
Многое ли ( и что кокретно) изменилось в вашей жизни и в мире вас окружающем, после первой проведённой ночи с мужчиной?

Для меня да.. я стала сильнее его любить, я почувствовала себя женщиной, взрослее что-ли, женсвеннее, у меня было ощущение окрепших отношений...мир вокруг оказался в розовом цвете, более ярче...до головокружения и восторга не знаю, может это просто новые ощущения виноваты....но это было ощущения счастья... как буд-то поднялась на ступеньку выше себя... как будто-то что было до , было каким-то размытым...неуверенным...
Avia
Цитата(Инесса)
Я могу очень долго ждать, что выйграю в лотерею миллион долларов. Ну и каков шанс, что у меня это получится???

[OFF]
А ты хотя бы для этого билетик купишь???? или будешь ждать у моря погоды???? как-то у тебя это звучит "по-канцелярски". И вообще легко рассуждать о том, с чем не сталкивался...
[/OFF]
alisa1
Конечно же нужна! Но и важно как и где пройдет эта свадьба. Главное, чтобы запомнили это событие на всю жизнь не только молодожены, но и гости! Моя подруга за границей замуж вышла: дешево, красиво, современно и без хлопот!
malex72
Мы запомнили этот день хорошо. Еще лучше когда смотришь на фотографии. Даже портреты весят на стенке. Фотограф в этот день постарался. Молодец! Моя половинка была красивее всех. А отмечали скромно и это к лучшему. Так как через два месяца у ее брата была свадьба и родственники подсчитали убытки от нее.
alisa1
Цитата(Финтифлюфка)
Нужна.......не нужна............как людям угодно так и нормально. Сама я свадьбу не хочу................скучно все это..........банально.Надо что нибудь этакое, что на всю жизнь запомнить.
=alisa1 представь свадьбу в замке! Не так уж и дорого как кажется
Siesta
Цитата
Естественное, и очень глобально! Началась другая фаза в отношении, но я ни разу не просыпалась с МУЖЕМ в нашем гнездышке, это будет так здорово!
А вообще Пупсеныш уже описала чувства, нет смысло мне повторять;)
malex72
А но конечно некоторым без свадьбы хорошо, собирают в колекцию партнеров. А когда приходит время, локти кусают. Ах, какая (ой) я был...
Инесса
Цитата(Siesta)
Новое в моих эмоциях, что я буду женой, а вообще пост Вероны прочти, не даром я ей + поставила, очень правильно высказалась!

По моему, говорить о том, что сам акт бракосочетания что-то меняет - то же самое, что утверждать, что именно в день своего рождения человек становится на год старше - нифига подобного, старше станвится всего лишь на один день...
Siesta
Цитата
По моему, говорить о том, что сам акт бракосочетания что-то меняет - то же самое, что утверждать, что именно в день своего рождения человек становится на год старше - нифига подобного, старше станвится всего лишь на один день...
Ой, ну для меня мой ДР и Моя свадьба-это абсолютно разные вещи, и даже не представляю как их можно сравнивать! ДР каждый год, а свадьба 1 раз в жизни и поэтому я все сделаю для того, что бы мне ее запомнить и что бы ее запомнили все приглашенные!!!!!!!
Loman
Дак епт... Устраиваем свадьбу раз в год.. в чем проблема??
Будет весело...
Siesta
Цитата
Будет весело...
не уж, спасибо, по мне так 1 раз, но суперски=)))))
АгнА
Свадьба нужна, даже любая скромная не скромная... это смотря какие возможности и какое желание... Но в жизни может быть и не одна свадьба.... И если у человека много было свадеб то это может ему уже надоесть....
immersion
я не разу в жизни ни на одной свадьбе не былд..
пригласите кто-нить
Camasytra
Цитата(Loman)
Будет весело...

давай ты устраиваешь а мы в гости приезжаем:) точно будет суперски:lol: иснтересно ток на скоко годов тебя хватит:lol:
PaRaDoX
Я считаю, что нужна .. По крайней мере для себя никаких гражданских браков не приемлю. Хочу обладать человеком полностью, законно :D
Verona
Цитата(Софья)
Возможно, немного отклонюсь, но у меня к Сиесте и ПупсеБо вопрос:  
Многое ли ( и что кокретно)  изменилось в вашей жизни и в мире вас окружающем, после первой проведённой ночи с мужчиной?
Почему задаю вопрос?... да просто вещи очень близкие...

Я бы тоже ответила на этот вопрос. После первой проведённой ночи с мужчиной изменилось моё отношение к понятию секс, которое я представляла себе по иному. Изменились мои впечатления в целом. И вообще мне не так приятно было как думала. На окружающих стала обращать всё меньше и меньше внимания, стала больше думать о себе и взаимоотношениях с парнем. А когда появился любимый, тут всё изменилось вомне, всё видилось по другому, точнее ничего не хотела видеть кроме своего мужчины. Хотелось стать лучше для него, принадлежать только ему, посвящать каждое свободное время только ему. Он и я были в своём мире-мире любящих друг друга.
Громозека ^
Цитата(Verona)
Я бы тоже ответила на этот вопрос. После первой проведённой ночи с мужчиной изменилось моё отношение к понятию секс, которое я представляла себе по иному. Изменились мои впечатления в целом. И вообще мне не так приятно было как думала. На окружающих стала обращать всё меньше и меньше внимания, стала больше думать о себе и взаимоотношениях с парнем. А когда появился любимый, тут всё изменилось вомне, всё видилось по другому, точнее ничего не хотела видеть кроме своего мужчины. Хотелось стать лучше для него, принадлежать только ему, посвящать каждое свободное время только ему. Он и я были в своём мире-мире любящих друг друга.

От, и вот заради всего этого свадьбы и устраиваются, и обряд призван это подчеркнуть и усилить....
Хотя на самом деле, как мне каца, браки совершаются на небесах, и если Вас связало настоящее чувство, крепче уж никакая печать в паспорте не будет,dv.gif
Софья
Цитата(Verona)
А когда появился любимый, тут всё изменилось вомне, всё видилось по другому, точнее ничего не хотела видеть кроме своего мужчины. Хотелось стать лучше для него, принадлежать только ему, посвящать каждое свободное время только ему. Он и я были в своём мире-мире любящих друг друга.

И вот имел бы значение в "вашем мире любящих друг друга" размах свадьбы (скомно со вкусом, или на всю катушку с кредитами)? Ваши чувства изменились бы? Мне кажеться нет, в чём полностью согласна с Инессой.

Была на эти выходных на свадьбе у подруги детства, загс, фотографирование , 100 приглашонных, большой зал и что... на второй час как сели за стол, половина забыли зачем пришли, тамада( как он себя назвал организатор -не сильно то и развлекал народ и самих молодых, кроме того, что предоставлял слово всем желающим высказаться),люди кучками - кто- кого знает и с кем дружит, да и сама атмосфера мне лично не понравилось, как не свадьба( я и сама не понимаю, какая атмосфера мне нужна) а обыкновенное празднование, допустим, ДР... не не хочу такого...могут мне возразить, что такого не будет...а где у Вас уверенность что будет по-другому?...
Gayver
не знаю что писать просто решил сюда зайти!!!

Не знаешь что писать-не пиши! А оффтопить не нужно! (Siesta)
Siesta
Цитата
а где у Вас уверенность что будет по-другому?...
А где уверенность что будет точно так же? Зачем делать свадьбы по-шаблону....
Bagira
Цитата(Софья)
...а где у Вас уверенность что будет по-другому?...

А на что надеялись люди, приглашая 100 человек? По-моему всё получилось очень предсказуемо.
Я хочу небольшой круг друзей и родственников, очень небольшой. Красивую брачную ночь. И яркие воспоминания.
Абсолюнто не разделяю пессимизма Инессыce.gif .
Согласна Сиестой, что многое меняется в сознании обоих (я не говорю о браках по расчету).
Инесса
Цитата
Согласна Сиестой, что многое меняется в сознании обоих

А что конкретно меняется? Выедь решение создать семью - это не сиюминутное дело. До такого решения нужно дорости, хорошенько все обдумать, проанализировать. Вся эта семейная жизнь и свадьба как снег на голову не падают. Никакого сюрприза, никакой неожиданности - "все продумано, все придумано". Так почему после свадьбы что-то должно измениться? А уж тем более - чувства?
Восемнадцатилетие тоже один раз в жизни бывает, только вот кто из присутствующих, проснувшись в свои 18 лет ощутил себя полностью другим человеком?

Цитата
Абсолюнто не разделяю пессимизма Инессы

Это не писсемизм, это трезвый взгляд на вещи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.