Надо на скопленные родителями деньги поехать отдыхать.. а перед этим проехаться по всем друзьям- и забрать у них подарки..и на эти деньги купить холодильник.. а свадьбу не отмечать
AlexBronski
5.08.2011 - 17:07
Женат 9 лет и не жалею о том что у нас с женой свадьба была. Во-первых это яркий праздничный ритуал (ну или просто праздник) знаменующий начало семейной жизни, настоящей семейной жизни, потому как гражданский браке не признаю семейной жизни (камнями чур не кидаться ;)) А в семейной жизни кроме будней и ... рутины должен ведь быть и праздник и этим праздником и является свадьба.
Радость
5.08.2011 - 17:52
каждая девушка мечтает одеть белое платье,фату,быть королевой!Поэтому я за свадьбу.
Ахинея
5.08.2011 - 18:00
Цитата(Папина Радость @ 5.08.2011 - 18:52)
каждая девушка мечтает одеть белое платье,фату,быть королевой!
Мне кажется, что слово "каждая" - это преувеличение. Я не мечтаю. Моя идеальная свадьба - роспись с фотографом, без пышных белых платьев и лимузинов, а потом рвануть в романтическое место на недельку две. Не вижу смысла в дурацких(по моему мнению) ритуалах по типу выкупа невесты, питья шомпанского в каждом более или менее популярном общественном месте. И пьянки я не люблю, с достаточно глупыми конкурсами тамады... Но это мое ИМХО. а королевой я себя и так каждый день чувствую так что хочу почувствовать себя нимфой в романтической поездке))))
Сладкая Смерть
5.08.2011 - 18:07
А я не хочу свадьбу, я не понимаю смысла всего этого. Хочу красивую фотосессию, регистрация и уехать куда нить отдыхать на море или в какую нить страну красивую.
Радость
5.08.2011 - 18:07
Цитата(Соловей @ 5.08.2011 - 18:00)
Мне кажется, что слово "каждая" - это преувеличение. Я не мечтаю. Моя идеальная свадьба - роспись с фотографом, без пышных белых платьев и лимузинов, а потом рвануть в романтическое место на недельку две. Не вижу смысла в дурацких(по моему мнению) ритуалах по типу выкупа невесты, питья шомпанского в каждом более или менее популярном общественном месте. И пьянки я не люблю, с достаточно глупыми конкурсами тамады... Но это мое ИМХО. а королевой я себя и так каждый день чувствую
ну,белое платье может быть и не пышным))И вообще на свадьбу тратить кучу денег я считаю бесмыслено.Пару фоток для истории,самые близкие и родные люди рядом и все. А что касается машины,я бы от неё полностью отказалась бы,тройка белых лошадей,мне как то больше нравится))
Ахинея
5.08.2011 - 18:10
Цитата(Папина Радость @ 5.08.2011 - 19:07)
ну,белое платье может быть и не пышным))
я вообще не люблю белый цвет) и не вижу смысла в платье, которое просто потом висит в шкафу и пылиться(а напрокат брать вообще считаю бессмысленным + я брезгливая).
Цитата(Папина Радость @ 5.08.2011 - 19:07)
А что касается машины,я бы от неё полностью отказалась бы,тройка белых лошадей,мне как то больше нравится))
я вообще от всего бы отказалась, кроме самой регистрации и фоток этой регистрации для памяти.
Радость
5.08.2011 - 18:15
у каждого свой вкус)
Самоубийца
5.08.2011 - 18:16
На чужих свадьбах гульнуть и повеселиться люблю...но своя,как по мне-чистой воды геморрой-одни нервы, стрессы и голова кругом...и даже,если учесть, что всё скромно и без размаха, один фиг-суматоха...
guest
5.08.2011 - 21:14
хорошая традиця во время свадьбы красть невесту,на двух свадьбах я присутствовал,в одной из них невесту выкупили,сторговались,во время другой рашили выбить силой,с пьяным мордобоем...еще одна дурацкая традиция-стриптиз жениха,зачем это вообще на свадьбе нужно?
Радость
5.08.2011 - 21:19
Цитата(guest @ 5.08.2011 - 21:14)
еще одна дурацкая традиция-стриптиз жениха,зачем это вообще на свадьбе нужно?
ООоооо,об этом я первый раз слышу)
Лефф
20.08.2011 - 5:49
всё по обоюдному решению делается, но я-против большого мероприятия...
Ночной Дождь
20.08.2011 - 7:10
Каждая пара решает для себя сама, нужна ли им свадьба, готовы ли они на нее тратить огромные деньги, и вообще какую свадьбу они хотят, скромную или "пир на весь мир". Мы с мужем просто расписались, об этом даже многие наши друзья не знали, потом отметили вдвоем это дело в ресторане. Ну вот мне не нужна была свадьба, и ему тоже. Да, такая я вот несовременная. У подруги недавно была свадьба, они пригласили родственников и самых близких друзей, получилось 45 человек всего. На всю церемонию у них ушло почти 200 тысяч.
Barefood
26.08.2012 - 18:49
Я бы не хотела свадьбы, в том понятии, в котором она понимается сейчас. Мой идеальный вариант - расписались и ресторанчик с лучшими друзьями (т.е. свидетелями), далее путешествие; а еще лучше там и расписаться, сейчас это возможно, так сказать 2 в 1. Считаю лишней трату денег на всю эту мишуру. ИМХО.
ЛеннА
26.08.2012 - 18:51
От хоть закидайте меня помидорами.А очень хочу дочери свадьбы по полной.И с платьем-кольцами,и с рестораном-лимузином,и тазики с салатом-вторым днём.
Сладкая Смерть
26.08.2012 - 18:54
В этом году что то много кто замуж повыходил и побывав на свадьбе я еще рвз убедилась, что не хочу я свадьбу, чур ее, чур )) Я если и буду делать свадьбу, то только молодые и близкие друзья и пляж ) Все в купальниках, на вечер легкая одежда, ВСЕ! Все эти тамады, конкурсы и прочяя фигня, я этого не понимаю, по мне так это пафос и пустая трата времени и денег, но это мое субъективное мнение.
hook
26.08.2012 - 19:00
Невесте платье, а жениху костюм непременно, свидетелей пригласить, и спокойно расписаться...
Сладкая Смерть
26.08.2012 - 19:02
Да к черту платье ) всем девушкам маленькую розовую фату и черные купальники, мне как невесте белую фату и купальник ) На вечер можно обычное летнее платье ) Зато всем будет кайфово ) Купаться, отдыхать и веселиться)))
ЛеннА
26.08.2012 - 19:05
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
От уж -нееет.Пошью её платья с воланами,жониху-пинжджак с карманами)))) Непременно-"драку заказывали",пупса на капот.И я с гладиолусами на перевес.Ить как никак тёщенька.
Barefood
26.08.2012 - 19:12
Цитата(hook @ 26.08.2012 - 19:06)
Невесте платье, а жениху костюм непременно, свидетелей пригласить, и спокойно расписаться...
Да-да, нарядно одетыми :) быть обязательно!, как ни крути - Событие
Но пупс этно ж слишком
ЛеннА
26.08.2012 - 19:17
Навеяло)))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Barefood
26.08.2012 - 19:28
Круто-круто, надо фильм посмотреть :) "Идите, Станислав Михалыч, а то я ее боюсь..."
Monsoro
26.08.2012 - 19:47
Не сомневаюсь, что у каждого своё мнение на этот счёт. Всё зависит от того, как сам человек относится к каким-либо событиям в своей жизни, старается ли их запечатлить в своей памяти, разделяет ли периоды жизни до и после и что, в первую очередь для него это значит, насколько серьёзный шаг.. Мне, например, важно, чтобы любящий меня мужчина, сделал предложение. Этот момент навсегда останется в моей памяти и будет греть моё сердце в тяжёлые периоды нашей семейной жизни, сама свадьба оставит яркий отпечаток в жизни.. К таким вещам я отношусь серьёзно, считаю что если люди женятся, то это на всю жизнь.. а так - расписались, развелись - уже не по мне. Не стоило, я считаю, заключать в таком случае брачный союз, всё равно что открыть совместно свой бизнес и посмотреть - прогорит он или нет, прогорит - так прогорит, а нет - значит с парой повезло. Такие шаги надо делать осознанно, в первую очередь по любви, а не "когда приспичит" или "уже нагулялся" или же "забеременела - видать пора" (ИМХО)
Сладкая Смерть
26.08.2012 - 20:23
Цитата(Monsoro @ 26.08.2012 - 20:53)
Не сомневаюсь, что у каждого своё мнение на этот счёт. Всё зависит от того, как сам человек относится к каким-либо событиям в своей жизни, старается ли их запечатлить в своей памяти, разделяет ли периоды жизни до и после и что, в первую очередь для него это значит, насколько серьёзный шаг.. Мне, например, важно, чтобы любящий меня мужчина, сделал предложение. Этот момент навсегда останется в моей памяти и будет греть моё сердце в тяжёлые периоды нашей семейной жизни, сама свадьба оставит яркий отпечаток в жизни.. К таким вещам я отношусь серьёзно, считаю что если люди женятся, то это на всю жизнь.. а так - расписались, развелись - уже не по мне. Не стоило, я считаю, заключать в таком случае брачный союз, всё равно что открыть совместно свой бизнес и посмотреть - прогорит он или нет, прогорит - так прогорит, а нет - значит с парой повезло. Такие шаги надо делать осознанно, в первую очередь по любви, а не "когда приспичит" или "уже нагулялся" или же "забеременела - видать пора" (ИМХО)
1. Ну ведь он меньше от этого любить или больше не будет правильно? Конечно красивое предложение это романтично и приятно, но это скорее свой эгоизм ) Или как назвать. Для меня это не важно, но приятно))) 2. Впечатления могут остаться и без пышной свадьбы со всеми гостями и прочим : ) НА счет последнего про нагулялся и прочее согласна. Но с другой стороны, ты живешь с человеком до свадьбы, после свадьбы тоже живешь с ним, так какая разница по какому поводу вы расписались, другое дело, что много кто замуж выходит по залету и вывод, они проживут год-три и разбегаются. Печалька. Загс это уже память : ) Я на свадьбе у подруги аж расплакалась в загсе, это так за душу берет : ) Саму свадьбу я не понимаю, так как ее почти все празднуют, а регистрация по мне так, когда осознанно оба захотели детей, что бы у них была полноценная семья и когда квартиру покупать собираются : ) Просто что бы заморочек меньше было. А так, никакой разницы нет зарегистрированный эти отношения или нет. Вот как то так )
Ирэна
27.08.2012 - 7:27
как-то не тянет быть главным лицом в традиционной свадебной церемонии-все они похожи одна на другую, лишь действующие лица-разные..).. для верующих, венчание-главный обряд, при этом регистрация в загсе отходит на второй план и производится для официального подтверждения прав супругов в последующем. Само наличие двойных стандартов в таких случаях сводит к минимуму ценность свадебного застолья.. в общем, надо создавать новые традиции, церемонии и обряды..
Хлоя
27.08.2012 - 10:21
Буду расчитывать только на наш с другом бюджет и по минимому-на помощь родных. Конечно,хочется кучу гостей,быть в центре события,но не стОит прыгать выше головы,имхо. А брать кредит на свадьбу-считаю стремным,и не понимаю,как можно делать что-то в ущерб чему-то.
Kitty
4.10.2012 - 16:25
Это-кому как.Свадьбы,в том понимании,какое Вы,повидимому,имеете ввиду,нужны лишь для престижа,точнее,для"выпендрёжа",а небольшое семейное торжество,наверное,не помешает.Всё зависит от характера,достатка,воспитания,интереса и намерений супругов и внешнего влияния на них. зато красиво....))) будет что внукам рассказать)))))))))) и тем более кажда девушка мечтает о свадьбе)))и белом платье))))
Бес в ребро
4.10.2012 - 16:59
Цитата(Kitty @ 4.10.2012 - 17:31)
и тем более кажда девушка мечтает о свадьбе)))и белом платье))))
Приучаемся говорить только за себя (:
Далеко не каждая девушка мечтает о белом платье. Мне оно вообще не надо оказалось. Мы расписались по-простому и всё. Мама мужа хотела большую красивую свадьбу, все уши нам прожужжала об этом. Мы же решили, что деньги эти лучше портатим на обоструйство нашего быта. К сожалению, поехать отдыхать у нас не выходит из-за работы, но потом мы уж точно поедем куда-то в тёплые края.
Грин Мама
7.12.2012 - 15:47
Всегда хотела обойтись без свадьбы. Действительно зачем она нужна? Порадовать гостей? А молодые? Устают принимать поздравления от многих даже незнакомых им людей, тратить кучу денег, чтобы угостить народ, и усталым возвращаться домой. Нет, не романтичнее ли зарегистрироваться, а потом рассказать родным и друзьям, что вы семья?) Хотя у меня свадьба была. Родные решили- СВАДЬБА, ну а мы не стали спорить.
Сартиэль
7.12.2012 - 16:03
Цитата(Бес в ребро @ 5.10.2012 - 0:07)
Далеко не каждая девушка мечтает о белом платье.
точно!
многое зависит от финансовых возможностей. не понимаю народ, который влазит в башенные долги, берут нехилые кредиты только для того чтобы напоить толпу по большому счету. уж если и залазить в такую финансовую кабалу, то организовать какое-нибудь путешествие. стопудово впечатлений будет больше.
Радость
16.01.2013 - 14:19
я была против свадьбы,но не отвертелась))сыграем свадьбу в конце лета)
Алая
16.03.2014 - 23:51
Каждый сам решает, смотря на свои возможности и желания
Iruncha
16.03.2014 - 23:56
Пойдёмте дальше, товарищи. Для чего нужна печать в паспорте? Такой повод как свадебный обряд в этой теме вычеркнут как несущественный. Есть ещё поводы для похода в загс?
Алая
17.03.2014 - 0:04
Цитата(Iruncha @ 16.03.2014 - 22:04)
Пойдёмте дальше, товарищи. Для чего нужна печать в паспорте? Такой повод как свадебный обряд в этой теме вычеркнут как несущественный. Есть ещё поводы для похода в загс?
Сожительство кому-то удобно... А для кого-то узаконенная семья важней
Креммм
17.03.2014 - 0:18
Цитата(Iruncha @ 17.03.2014 - 0:22)
А кто сможет назвать хотя бы две веские аргументированные причины для узаконенной семьи, против сожительства ??
Для обсуждения затронутых вами вопросов есть специальная тема ТУТ
Креммм
17.03.2014 - 0:31
!
Сообщения перенесла в соответствующую тему.
Баффи
24.04.2014 - 15:23
Я капризная. Не хочу свадьбу, так как считаю пустой тратой денег. У меня это уже было. Это не интересно.
Но муж - первочок Ему хочется пофорсить в специально сшитом смокинге и гангстерской шляпе. Балиииин...
В общем летом свадьба.
Лизавета
9.07.2014 - 12:40
Свадебные обряды есть даже у пингвинов, как же можно говорить, что свадьба не нужна. Безусловно нужна. Свадьба - это черта, которая отделяет новую жизнь жениха и невесты от старой жизни. Это приглашение ко всему миру разделить радость и счастье молодоженов. Это красиво и правильно.
У нас для свадьбы свидетели проводят ряд мероприятий, которые потом очень помогают молодым на первых порах. Для всех приглашенных гостей делается список - чего дарить, чего не дарить. На входе гости должны купить свадебную газету и отдельно портреты молодых. Наша газета стоила сто баксов. Гостей было много, не купивших не было. На деньги, которые нам организовали наши свидетели, мы сразу купили на базаре очень неплохую машинку. У других бывали еще большие покупки.
человек-синусоида
1.11.2014 - 18:13
Цитата(Iruncha @ 17.03.2014 - 0:06)
Пойдёмте дальше, товарищи. Для чего нужна печать в паспорте?
вот я тоже думаю, зачем?
нужна, не нужна -- это каждая семья сама решает, обязательным для всех это мероприятие точно не является. мне шумная традиционная свадьба не нужна точно, я от такой не получу ни малейшего удовольствия, а свадьба должна быть праздником в первую очередь для молодожёнов. я за то, чтобы отметить свадьбу с самыми близкими людьми, да и это обязательным не считаю
льдинка
1.11.2014 - 18:16
Цитата(Димон @ 10.10.2006 - 2:49)
А вы как считаете
нужна, хочу повеселиться, поорать, даже если это мероприятие не окупиться это весело, мы же тратим деньги на развлечения, почему бы не потратить на веселье?))
Лизавета
1.11.2014 - 18:23
Вынуждена повторить, мы живем все хуже и хуже, потому, что добровольно отказываемся от тысячелетних традиций. Этот отказ, ни чем не обоснованный, не оправданный ни чем, тянет нас в отрицание вообще всего того, на чем стоит человечество.
Потому говорю, свадьба нужна. Большая, шикарная, шумная и веселая. Если свидетели не будут ослами, то мало того, что все окупится в материальном плане, так еще и молодоженам много останется.
ShakuDancer
1.11.2014 - 19:33
Думаю что нужна. Хотя бы маленькая и скромная.
человек-синусоида
4.11.2014 - 3:32
Цитата(Лизавета @ 1.11.2014 - 18:33)
Вынуждена повторить, мы живем все хуже и хуже, потому, что добровольно отказываемся от тысячелетних традиций. Этот отказ, ни чем не обоснованный, не оправданный ни чем, тянет нас в отрицание вообще всего того, на чем стоит человечество.
вынуждена повторить, что то, как живу я, меня устраивает, а если вы живёте всё хуже и хуже из-за того, что я отказываюсь от традиций, которые мне не симпатичны -- это не мои проблемы. и не надо навязывать свою точку зрения, это не вызывает уже даже раздражения
Янтарная Слезинка
4.11.2014 - 6:29
У меня небыло свадьбы)просто роспись и ужин с близкими друзьями. И еще фото сессию устроили. И все было здорово) ни тебе пьяных родственников ни битых рож)
Забирающая дыхание ☝
29.03.2015 - 18:10
мы не играли свадьбу, я их не люблю )) Даже в качестве гостя. С мужем устроили вечер для двоих, расписались и счастливы) В общем то каждый сам выбирает, играть или не играть свадьбу.
льдинка
29.03.2015 - 18:12
А я бы закатила бы свадьбу Если снова соберусь замуж, тусить будем неделю)))
Несерьезная
29.03.2015 - 18:18
Цитата(Забирающая Дыхание @ 29.03.2015 - 17:20)
мы не играли свадьбу, я их не люблю )) Даже в качестве гостя. С мужем устроили вечер для двоих, расписались и счастливы)
Аналогично.)) Плюс неделя вдали от цивилизации.
Цитата(АТомуЛиЯДала @ 29.03.2015 - 17:22)
А я бы закатила бы свадьбу
На мой вкус, закатывать пир, так по поводу развода. )) Если не сложилась семья и у двоих хватило ума и сил не тянуть ненужный груз, а подарить друг другу свободу..... Это надо отметить: шумно, весело и вместе. ))
льдинка
29.03.2015 - 18:21
Кать, так вот в начале пирушка по поводу развода, потом девичник, потом свадьба...вот тебе и неделя))
Несерьезная
29.03.2015 - 18:22
Цитата(АТомуЛиЯДала @ 29.03.2015 - 17:31)
в начале пирушка по поводу развода, потом девичник, потом свадьба...в
А потом? Не останавливайся......))))))
Alex
29.03.2015 - 18:25
Цитата(Несерьезная @ 29.03.2015 - 18:28)
На мой вкус, закатывать пир, так по поводу развода. )) Если не сложилась семья и у двоих хватило ума и сил не тянуть ненужный груз, а подарить друг другу свободу..... Это надо отметить: шумно, весело и вместе. ))
я помню бухали на разводе у одного чувака, он заказал тот же ресторан что и на свадьбу, а вместо невесты толпу стриптизерш, было круто:)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.