Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна свадьба или нет?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Shum Vetra
Надо на скопленные родителями деньги поехать отдыхать..
а перед этим проехаться по всем друзьям- и забрать у них подарки..и на эти деньги купить холодильник..
а свадьбу не отмечать
AlexBronski
Женат 9 лет и не жалею о том что у нас с женой свадьба была. Во-первых это яркий праздничный ритуал (ну или просто праздник) знаменующий начало семейной жизни, настоящей семейной жизни, потому как гражданский браке не признаю семейной жизни (камнями чур не кидаться ;)) А в семейной жизни кроме будней и ... рутины должен ведь быть и праздник и этим праздником и является свадьба.
Радость
каждая девушка мечтает одеть белое платье,фату,быть королевой!Поэтому я за свадьбу.
Ахинея
Цитата(Папина Радость @ 5.08.2011 - 18:52) *
каждая девушка мечтает одеть белое платье,фату,быть королевой!

Мне кажется, что слово "каждая" - это преувеличение. Я не мечтаю. Моя идеальная свадьба - роспись с фотографом, без пышных белых платьев и лимузинов, а потом рвануть в романтическое место на недельку две. Не вижу смысла в дурацких(по моему мнению) ритуалах по типу выкупа невесты, питья шомпанского в каждом более или менее популярном общественном месте. И пьянки я не люблю, с достаточно глупыми конкурсами тамады... Но это мое ИМХО. а королевой я себя и так каждый день чувствую di.gif так что хочу почувствовать себя нимфой в романтической поездке))))
Сладкая Смерть
А я не хочу свадьбу, я не понимаю смысла всего этого. Хочу красивую фотосессию, регистрация и уехать куда нить отдыхать на море или в какую нить страну красивую.
Радость
Цитата(Соловей @ 5.08.2011 - 18:00) *
Мне кажется, что слово "каждая" - это преувеличение. Я не мечтаю. Моя идеальная свадьба - роспись с фотографом, без пышных белых платьев и лимузинов, а потом рвануть в романтическое место на недельку две. Не вижу смысла в дурацких(по моему мнению) ритуалах по типу выкупа невесты, питья шомпанского в каждом более или менее популярном общественном месте. И пьянки я не люблю, с достаточно глупыми конкурсами тамады... Но это мое ИМХО. а королевой я себя и так каждый день чувствую di.gif

ну,белое платье может быть и не пышным))И вообще на свадьбу тратить кучу денег я считаю бесмыслено.Пару фоток для истории,самые близкие и родные люди рядом и все. А что касается машины,я бы от неё полностью отказалась бы,тройка белых лошадей,мне как то больше нравится))
Ахинея
Цитата(Папина Радость @ 5.08.2011 - 19:07) *
ну,белое платье может быть и не пышным))

я вообще не люблю белый цвет) и не вижу смысла в платье, которое просто потом висит в шкафу и пылиться(а напрокат брать вообще считаю бессмысленным + я брезгливая).

Цитата(Папина Радость @ 5.08.2011 - 19:07) *
А что касается машины,я бы от неё полностью отказалась бы,тройка белых лошадей,мне как то больше нравится))

я вообще от всего бы отказалась, кроме самой регистрации и фоток этой регистрации для памяти.
Радость
у каждого свой вкус)
Самоубийца
На чужих свадьбах гульнуть и повеселиться люблю...но своя,как по мне-чистой воды геморрой-одни нервы, стрессы и голова кругом...и даже,если учесть, что всё скромно и без размаха, один фиг-суматоха...
guest
хорошая традиця во время свадьбы красть невесту,на двух свадьбах я присутствовал,в одной из них невесту выкупили,сторговались,во время другой рашили выбить силой,с пьяным мордобоем...еще одна дурацкая традиция-стриптиз жениха,зачем это вообще на свадьбе нужно?
Радость
Цитата(guest @ 5.08.2011 - 21:14) *
еще одна дурацкая традиция-стриптиз жениха,зачем это вообще на свадьбе нужно?

ООоооо,об этом я первый раз слышу)
Лефф
всё по обоюдному решению делается, но я-против большого мероприятия...
Ночной Дождь
Каждая пара решает для себя сама, нужна ли им свадьба, готовы ли они на нее тратить огромные деньги, и вообще какую свадьбу они хотят, скромную или "пир на весь мир". Мы с мужем просто расписались, об этом даже многие наши друзья не знали, потом отметили вдвоем это дело в ресторане. Ну вот мне не нужна была свадьба, и ему тоже. Да, такая я вот несовременная.
У подруги недавно была свадьба, они пригласили родственников и самых близких друзей, получилось 45 человек всего. На всю церемонию у них ушло почти 200 тысяч.
Barefood
Я бы не хотела свадьбы, в том понятии, в котором она понимается сейчас.
Мой идеальный вариант - расписались и ресторанчик с лучшими друзьями (т.е. свидетелями), далее путешествие; а еще лучше там и расписаться, сейчас это возможно, так сказать 2 в 1.
Считаю лишней трату денег на всю эту мишуру. ИМХО.
ЛеннА
От хоть закидайте меня помидорами.А очень хочу дочери свадьбы по полной.И с платьем-кольцами,и с рестораном-лимузином,и тазики с салатом-вторым днём.
Сладкая Смерть
В этом году что то много кто замуж повыходил и побывав на свадьбе я еще рвз убедилась, что не хочу я свадьбу, чур ее, чур )) Я если и буду делать свадьбу, то только молодые и близкие друзья и пляж ) Все в купальниках, на вечер легкая одежда, ВСЕ!
Все эти тамады, конкурсы и прочяя фигня, я этого не понимаю, по мне так это пафос и пустая трата времени и денег, но это мое субъективное мнение.
hook
Невесте платье, а жениху костюм непременно, свидетелей пригласить, и спокойно расписаться...
Сладкая Смерть
Да к черту платье ) всем девушкам маленькую розовую фату и черные купальники, мне как невесте белую фату и купальник ) На вечер можно обычное летнее платье )
Зато всем будет кайфово ) Купаться, отдыхать и веселиться)))
ЛеннА
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Barefood
Цитата(hook @ 26.08.2012 - 19:06) *
Невесте платье, а жениху костюм непременно, свидетелей пригласить, и спокойно расписаться...

Да-да, нарядно одетыми :) быть обязательно!, как ни крути - Событие ab.gif

Но пупс этно ж слишком ag.gif
ЛеннА
Навеяло)))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Barefood
ls.gif
Круто-круто, надо фильм посмотреть :)
"Идите, Станислав Михалыч, а то я ее боюсь..." bv.gif
Monsoro
Не сомневаюсь, что у каждого своё мнение на этот счёт. Всё зависит от того, как сам человек относится к каким-либо событиям в своей жизни, старается ли их запечатлить в своей памяти, разделяет ли периоды жизни до и после и что, в первую очередь для него это значит, насколько серьёзный шаг..
Мне, например, важно, чтобы любящий меня мужчина, сделал предложение. Этот момент навсегда останется в моей памяти и будет греть моё сердце в тяжёлые периоды нашей семейной жизни, сама свадьба оставит яркий отпечаток в жизни.. К таким вещам я отношусь серьёзно, считаю что если люди женятся, то это на всю жизнь.. а так - расписались, развелись - уже не по мне. Не стоило, я считаю, заключать в таком случае брачный союз, всё равно что открыть совместно свой бизнес и посмотреть - прогорит он или нет, прогорит - так прогорит, а нет - значит с парой повезло. Такие шаги надо делать осознанно, в первую очередь по любви, а не "когда приспичит" или "уже нагулялся" или же "забеременела - видать пора" (ИМХО)
Сладкая Смерть
Цитата(Monsoro @ 26.08.2012 - 20:53) *
Не сомневаюсь, что у каждого своё мнение на этот счёт. Всё зависит от того, как сам человек относится к каким-либо событиям в своей жизни, старается ли их запечатлить в своей памяти, разделяет ли периоды жизни до и после и что, в первую очередь для него это значит, насколько серьёзный шаг..
Мне, например, важно, чтобы любящий меня мужчина, сделал предложение. Этот момент навсегда останется в моей памяти и будет греть моё сердце в тяжёлые периоды нашей семейной жизни, сама свадьба оставит яркий отпечаток в жизни.. К таким вещам я отношусь серьёзно, считаю что если люди женятся, то это на всю жизнь.. а так - расписались, развелись - уже не по мне. Не стоило, я считаю, заключать в таком случае брачный союз, всё равно что открыть совместно свой бизнес и посмотреть - прогорит он или нет, прогорит - так прогорит, а нет - значит с парой повезло. Такие шаги надо делать осознанно, в первую очередь по любви, а не "когда приспичит" или "уже нагулялся" или же "забеременела - видать пора" (ИМХО)

1. Ну ведь он меньше от этого любить или больше не будет правильно? Конечно красивое предложение это романтично и приятно, но это скорее свой эгоизм ) Или как назвать. Для меня это не важно, но приятно)))
2. Впечатления могут остаться и без пышной свадьбы со всеми гостями и прочим : ) НА счет последнего про нагулялся и прочее согласна. Но с другой стороны, ты живешь с человеком до свадьбы, после свадьбы тоже живешь с ним, так какая разница по какому поводу вы расписались, другое дело, что много кто замуж выходит по залету и вывод, они проживут год-три и разбегаются. Печалька. Загс это уже память : ) Я на свадьбе у подруги аж расплакалась в загсе, это так за душу берет : )
Саму свадьбу я не понимаю, так как ее почти все празднуют, а регистрация по мне так, когда осознанно оба захотели детей, что бы у них была полноценная семья и когда квартиру покупать собираются : ) Просто что бы заморочек меньше было. А так, никакой разницы нет зарегистрированный эти отношения или нет.
Вот как то так )
Ирэна
как-то не тянет быть главным лицом в традиционной свадебной церемонии-все они похожи одна на другую, лишь действующие лица-разные..).. для верующих, венчание-главный обряд, при этом регистрация в загсе отходит на второй план и производится для официального подтверждения прав супругов в последующем. Само наличие двойных стандартов в таких случаях сводит к минимуму ценность свадебного застолья..
в общем, надо создавать новые традиции, церемонии и обряды..
Хлоя
Буду расчитывать только на наш с другом бюджет и по минимому-на помощь родных. Конечно,хочется кучу гостей,быть в центре события,но не стОит прыгать выше головы,имхо. А брать кредит на свадьбу-считаю стремным,и не понимаю,как можно делать что-то в ущерб чему-то.
Kitty
Это-кому как.Свадьбы,в том понимании,какое Вы,повидимому,имеете ввиду,нужны лишь для престижа,точнее,для"выпендрёжа",а небольшое семейное торжество,наверное,не помешает.Всё зависит от характера,достатка,воспитания,интереса и намерений супругов и внешнего влияния на них.
зато красиво....))) будет что внукам рассказать))))))))))
и тем более кажда девушка мечтает о свадьбе)))и белом платье))))
zh.gif
Бес в ребро
Цитата(Kitty @ 4.10.2012 - 17:31) *
и тем более кажда девушка мечтает о свадьбе)))и белом платье))))

Приучаемся говорить только за себя (:

Далеко не каждая девушка мечтает о белом платье. Мне оно вообще не надо оказалось. Мы расписались по-простому и всё. Мама мужа хотела большую красивую свадьбу, все уши нам прожужжала об этом. Мы же решили, что деньги эти лучше портатим на обоструйство нашего быта. К сожалению, поехать отдыхать у нас не выходит из-за работы, но потом мы уж точно поедем куда-то в тёплые края.
Грин Мама
Всегда хотела обойтись без свадьбы. Действительно зачем она нужна? Порадовать гостей? А молодые? Устают принимать поздравления от многих даже незнакомых им людей, тратить кучу денег, чтобы угостить народ, и усталым возвращаться домой. Нет, не романтичнее ли зарегистрироваться, а потом рассказать родным и друзьям, что вы семья?) Хотя у меня свадьба была. Родные решили- СВАДЬБА, ну а мы не стали спорить.
Сартиэль
Цитата(Бес в ребро @ 5.10.2012 - 0:07) *
Далеко не каждая девушка мечтает о белом платье.

точно!

многое зависит от финансовых возможностей. не понимаю народ, который влазит в башенные долги, берут нехилые кредиты только для того чтобы напоить толпу по большому счету. уж если и залазить в такую финансовую кабалу, то организовать какое-нибудь путешествие. стопудово впечатлений будет больше.
Радость
я была против свадьбы,но не отвертелась))сыграем свадьбу в конце лета)
Алая
Каждый сам решает, смотря на свои возможности и желания
Iruncha
Пойдёмте дальше, товарищи. Для чего нужна печать в паспорте? Такой повод как свадебный обряд в этой теме вычеркнут как несущественный. Есть ещё поводы для похода в загс?
Алая
Цитата(Iruncha @ 16.03.2014 - 22:04) *
Пойдёмте дальше, товарищи. Для чего нужна печать в паспорте? Такой повод как свадебный обряд в этой теме вычеркнут как несущественный. Есть ещё поводы для похода в загс?

Сожительство кому-то удобно... А для кого-то узаконенная семья важней
Креммм
Цитата(Iruncha @ 17.03.2014 - 0:22) *
А кто сможет назвать хотя бы две веские аргументированные причины для узаконенной семьи, против сожительства ??

Для обсуждения затронутых вами вопросов есть специальная тема ТУТ
Креммм

!

Сообщения перенесла в соответствующую тему.

Баффи
Я капризная. Не хочу свадьбу, так как считаю пустой тратой денег. У меня это уже было. Это не интересно.

Но муж - первочок cn.gif Ему хочется пофорсить в специально сшитом смокинге и гангстерской шляпе. Балиииин...

В общем летом свадьба.
Лизавета
Свадебные обряды есть даже у пингвинов, как же можно говорить, что свадьба не нужна.
Безусловно нужна.
Свадьба - это черта, которая отделяет новую жизнь жениха и невесты от старой жизни.
Это приглашение ко всему миру разделить радость и счастье молодоженов.
Это красиво и правильно.

У нас для свадьбы свидетели проводят ряд мероприятий, которые потом очень помогают молодым на первых порах.
Для всех приглашенных гостей делается список - чего дарить, чего не дарить.
На входе гости должны купить свадебную газету и отдельно портреты молодых.
Наша газета стоила сто баксов.
Гостей было много, не купивших не было.
На деньги, которые нам организовали наши свидетели, мы сразу купили на базаре очень неплохую машинку.
У других бывали еще большие покупки.

человек-синусоида
Цитата(Iruncha @ 17.03.2014 - 0:06) *
Пойдёмте дальше, товарищи. Для чего нужна печать в паспорте?

вот я тоже думаю, зачем?

нужна, не нужна -- это каждая семья сама решает, обязательным для всех это мероприятие точно не является.
мне шумная традиционная свадьба не нужна точно, я от такой не получу ни малейшего удовольствия, а свадьба должна быть праздником в первую очередь для молодожёнов.
я за то, чтобы отметить свадьбу с самыми близкими людьми, да и это обязательным не считаю
льдинка
Цитата(Димон @ 10.10.2006 - 2:49) *
А вы как считаете

нужна, хочу повеселиться, поорать, даже если это мероприятие не окупиться это весело, мы же тратим деньги на развлечения, почему бы не потратить на веселье?))
Лизавета
Вынуждена повторить, мы живем все хуже и хуже, потому, что добровольно отказываемся от тысячелетних традиций.
Этот отказ, ни чем не обоснованный, не оправданный ни чем, тянет нас в отрицание вообще всего того, на чем стоит человечество.

Потому говорю, свадьба нужна. Большая, шикарная, шумная и веселая.
Если свидетели не будут ослами, то мало того, что все окупится в материальном плане, так еще и молодоженам много останется.
ShakuDancer
Думаю что нужна. Хотя бы маленькая и скромная.
человек-синусоида
Цитата(Лизавета @ 1.11.2014 - 18:33) *
Вынуждена повторить, мы живем все хуже и хуже, потому, что добровольно отказываемся от тысячелетних традиций.
Этот отказ, ни чем не обоснованный, не оправданный ни чем, тянет нас в отрицание вообще всего того, на чем стоит человечество.

вынуждена повторить, что то, как живу я, меня устраивает, а если вы живёте всё хуже и хуже из-за того, что я отказываюсь от традиций, которые мне не симпатичны -- это не мои проблемы.
и не надо навязывать свою точку зрения, это не вызывает уже даже раздражения
Янтарная Слезинка
У меня небыло свадьбы)просто роспись и ужин с близкими друзьями. И еще фото сессию устроили. И все было здорово) ни тебе пьяных родственников ни битых рож)
Забирающая дыхание ☝
мы не играли свадьбу, я их не люблю )) Даже в качестве гостя.
С мужем устроили вечер для двоих, расписались и счастливы)
В общем то каждый сам выбирает, играть или не играть свадьбу.
льдинка
А я бы закатила бы свадьбу
Если снова соберусь замуж, тусить будем неделю)))
Несерьезная
Цитата(Забирающая Дыхание @ 29.03.2015 - 17:20) *
мы не играли свадьбу, я их не люблю )) Даже в качестве гостя.
С мужем устроили вечер для двоих, расписались и счастливы)

Аналогично.)) Плюс неделя вдали от цивилизации.

Цитата(АТомуЛиЯДала @ 29.03.2015 - 17:22) *
А я бы закатила бы свадьбу

На мой вкус, закатывать пир, так по поводу развода. ))
Если не сложилась семья и у двоих хватило ума и сил не тянуть
ненужный груз, а подарить друг другу свободу..... Это надо отметить:
шумно, весело и вместе. ))
льдинка
Кать, так вот в начале пирушка по поводу развода, потом девичник, потом свадьба...вот тебе и неделя))
Несерьезная
Цитата(АТомуЛиЯДала @ 29.03.2015 - 17:31) *
в начале пирушка по поводу развода, потом девичник, потом свадьба...в

А потом? Не останавливайся......))))))
Alex
Цитата(Несерьезная @ 29.03.2015 - 18:28) *
На мой вкус, закатывать пир, так по поводу развода. ))
Если не сложилась семья и у двоих хватило ума и сил не тянуть
ненужный груз, а подарить друг другу свободу..... Это надо отметить:
шумно, весело и вместе. ))

я помню бухали на разводе у одного чувака, он заказал тот же ресторан что и на свадьбу, а вместо невесты толпу стриптизерш, было круто:)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.