Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна свадьба или нет?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Лаванда
Когда тебе 20 лет хочется свадьбу, красивое белое платье, свадебный торт и прочее. А к 30 годам уже нет.
Dennyo
Цитата(Mapyceнька @ 5.08.2021 - 8:48) *
Когда тебе 20 лет хочется свадьбу, красивое белое платье, свадебный торт и прочее. А к 30 годам уже нет.

Это что за диагноз такой? ag.gif
Лаванда
Цитата(Dennyo @ 5.08.2021 - 16:19) *
Это что за диагноз такой? ag.gif

И тебе привет, Дэнни ab.gif
JuLi
Цитата(Mapyceнька @ 5.08.2021 - 7:48) *

Ни в 20 не хотела, ни в 30...в 40 думаю,тоже не захочу)
Dennyo
Цитата(Mapyceнька @ 5.08.2021 - 15:21) *
И тебе привет, Дэнни ab.gif

Привет Марусенька. )) К 30-ти замуж выходить перехотела? ag.gif

Цитата(JuLi @ 5.08.2021 - 15:22) *
Ни в 20 не хотела, ни в 30...в 40 думаю,тоже не захочу)

Две подруги в (почти) 40 вышли. Белое платье, гулянка и всё, что прилагается. У каждой по второму разу. ag.gif
Лаванда
Цитата(Dennyo @ 5.08.2021 - 16:26) *
Привет Марусенька. )) К 30-ти замуж выходить перехотела? ag.gif

Да не дай Бог второй раз выйти no2.gif первый устраивает
просто если бы сейчас дело шло о свадьбе, купила бы обычное платье и позвала бы только самых близких людей.
а в 20 хотелось сказки, красивых фоток...
Dennyo
Цитата(Mapyceнька @ 5.08.2021 - 15:31) *
Да не дай Бог второй раз выйти no2.gif первый устраивает
просто если бы сейчас дело шло о свадьбе, купила бы обычное платье и позвала бы только самых близких людей.
а в 20 хотелось сказки, красивых фоток...

.. побыть принцессой. )) Как объясняешь такую метаморфозу? ae.gif
Лаванда
Цитата(Dennyo @ 5.08.2021 - 16:33) *
.. побыть принцессой. )) Как объясняешь такую метаморфозу? ae.gif

vu.gif

исключительно влиянием уклада местных жителей, менталитетом
сам небось такой же ae.gif
Dennyo
Цитата(Mapyceнька @ 5.08.2021 - 15:39) *
vu.gif

исключительно влиянием уклада местных жителей, менталитетом
сам небось такой же ae.gif

Да я б и в 80 гульнул. ag.gif
Лаванда
Цитата(Dennyo @ 5.08.2021 - 16:57) *
Да я б и в 80 гульнул. ag.gif

И какая же метаморфоза тут?? blink.gif
Dennyo
Цитата(Mapyceнька @ 5.08.2021 - 16:25) *
И какая же метаморфоза тут?? blink.gif

Так её и нет. Мне свадьба не особо нужна, но погулять всегда не прочь. ag.gif ag.gif

Лично для меня всё от желания невесты зависит. ))
Агата
А почему бы и не от праздновать?))) какая разница сколько лет. Зажечь можно всегда)
Лаванда
Цитата(Dennyo @ 5.08.2021 - 17:43) *
Так её и нет. Мне свадьба не особо нужна, но погулять всегда не прочь. ag.gif ag.gif

Лично для меня всё от желания невесты зависит. ))

Переложил дипломатично на плечи своей дамы ag.gif

Я тебе песенку прислала, оцени ce.gif
Dennyo
Цитата(Mapyceнька @ 5.08.2021 - 16:56) *
Переложил дипломатично на плечи своей дамы ag.gif

Я тебе песенку прислала, оцени ce.gif

Бывают вещи, которые одному человеку более важны, чем другому. Свадьба одна из них. ag.gif

Пошёл слушать. ))
льдинка
​​​​Брак

Позицию «штамп ничего не значит» я не поддерживаю.

Роспись в ЗАГСе - важная и полезная с юридической точки зрения штука. Право наследования, доступ в реанимацию, автоматическое признание отцовства и тд.

Кроме того, свадьба - это праздник, который вы можете подарить друг другу и вашим семьям (если хотите).
Я вот например хотела белое платье, свадебную фотосессию в ретро-тачке и торт.

И это всё, что стоит знать о браке.

Но! Все не так просто в обществе непристроенных сожительниц и свободных холостяков.

С мужем мы съехались почти сразу как начали встречаться.

И градус долбаебизма моих родственников повышался с каждым месяцем нашего совместного проживания.

В ход шли стенания «он тебя пользует!», «с одними живут, на других женятся».
Высказывания как бы невзначай «ДА ОН ТЕБЕ НЕ МУЖ ВООБЩЕ».
Восприятие Дани как пустого места несмотря на все, что он для меня делал.
Требования немедленно дать ответ, когда же у нас свадьба.

Вишенка на торте: на тот момент мы оба были студентами и зарабатывали примерно нихрена (знаю, не слишком умное решение, но прекрасно иллюстрирует нашу готовность пожениться на тот момент).

В общем, почти весь период от начала наших отношений до кольца на безымянном был сильно омрачен.

Тогда у меня не было феминизма, блога и работы с хорошим доходом; зато были нервы, сомнения и почти каждодневные ссоры с моим тогда еще парнем.

Я всё помню.

Сейчас я смотрю на ту ситуацию и думаю: «всех бы так пользовали, как меня Даня»)))

Подготовка же к самой свадьбе запомнилась мне наставлениями бабушки мужа «ну, теперь ты жена, значит, обязана вести хозяйство» и моим посылом *цензура* прямым текстом.

А еще тем, как я рыдала на полу уже у моей бабушки за два дня до торжества, ибо эта карга меня вконец доканала.

Я всё помню.

В общем, то, как счастливые предсвадебные хлопоты представлены в нашем обществе - когда невеста пытается понравиться родственникам жениха, начищая как кастрюли, так и эго свекрови;

в то время как семья девушки радуется, что наконец-то ее пристроили, и боится, шоб не вернули обратно - це полный *цензура*ец.

Не так я себе это представляла, товарищи, не так.

Топ советов, основанных на горьком опыте:

1. Женитесь ли вы через месяц либо живете 10 лет гражданским браком, рожаете ли ребенка либо берете собаку из приюта, едете в экспедицию или оформляете ипотеку - это ваше решение, которое никого, кроме вас, ебать не должно. Естественно, если все происходит за ваш счет и на вашей территории.

2. Если хотите, чтобы все прошло ПО-ВАШЕМУ, оплачивайте свадьбу САМИ. Да, принципиально. Помните - кто платит, тот и заказывает музыку. Просто попросите подарить денег в кач-ве свадебного подарка, если у родственников есть желание поддержать вас финансово.

3. И еще раз: если на вас ездили до, то и после заключения брака в лучшую сторону ничего не изменится. Не пытайтесь прикладывать штамп к проблемам в ваших отношениях.

Такой вот грустный пост об одном из самых счастливых дней в моей жизни.

P.S. Безусловно, с нашей стороны решение начать жить вместе без собственного, независимого от родственников дохода, было в корне неверным.
Но!
Это не давало им никакого права уничтожать нас морально.

Паула Роттердам
Вик
Пять километров до ближайшего поселка по снегу, там на поезд, два часа и в ЗАГС Южно-Сахалинска. Свидетель и свидетельница, больше никого не было.
Заведующая несколько удивилась нашим лыжным костюмам, но все сделала по регламенту. Затем ресторан, посидели пару часов до поезда к теще, вот и все.

Никогда потом не жалели, что не было свадебного платья и костюма приличествующего такому событию, большого застолья и множества гостей.

И много лет вместе практически каждый день.
А штамп? Да, штамп я считаю нужен.
Варвара
Вообще, тема про "Нужна ли свадьба?". И кажется, что это несколько иное, чем про штамп в паспорте.

Честно говоря, смысла не особо вижу) Особенно, когда свадьба такая, что порвали несколько баянов))
Хельга
Первая свадьба, пышная с кучей родни и платьем из парчи - прожили полтора года.
Вторая - скромная на троих вернее на 4 тк была на 8 месяце.
Прожили 18 лет.
Третья......)))
Варвара
Цитата(Хева @ 26.02.2022 - 15:37) *
Первая свадьба, пышная с кучей родни и платьем из парчи - прожили полтора года.
Вторая - скромная на троих вернее на 4 тк была на 8 месяце.
Прожили 18 лет.
Третья......)))

У тебя уже 3я? Ты же вроде замужем. Была, когда читала несколько лет назад тебя))
Лаванда
По молодости хочется большую, пышную свадьбу, с фатой, платьем. Если бы сейчас вышла замуж, было бы все скромнее
Агата
По мне, свадьба нужна, когда молодые) в зрелом возрасте она ни к чему.
Варвара
Все зависит от предпочтений, конечно. Если хочется, то свадьбе быть, конечно!)) Но для меня странненько, да, когда в зрелом возрасте белое платье со всеми устоями))

Но, может, людям просто хочется праздника? Тогда ладно))
Беш Пельменьбаев
На фига тратить деньги,которых и так не хватает,на всякие глупости,вроде свадьбы? Считаю это проявлением глупости и фальшивого барства.
Татьяна
Я согласна с автором, что Льдинка цитировала. Хотите шумную свадьбу, просит душа размаха - оплачивайте ее сами. У меня приятельница сына женила- так там невеста такой размах захотела, что пришлось кредит брать. И года не прошло они разошлись, а Маринка до сих пор кредит выплачивает
Святой Отец
Жениться надо пока молод и глуп.
Когда вырастешь уже не женишься.
Татьяна
Мы с мужем сами свадьбу оплачивали, благо уже оба работали. Но родители добавляли, конечно. А дети мои все сами. Мы только подарки дарили.
Варвара
Цитата(Татьяна @ 26.02.2022 - 16:35) *
Я согласна с автором, что Льдинка цитировала. Хотите шумную свадьбу, просит душа размаха - оплачивайте ее сами. У меня приятельница сына женила- так там невеста такой размах захотела, что пришлось кредит брать. И года не прошло они разошлись, а Маринка до сих пор кредит выплачивает

Ой, это вообще сейчас история распространенная) Не успели пожениться, развод, а родители кредит выплачивают. И нафиг?
У моей подруги так было. Месяц не прожили, а тут на те.
Хельга
Цитата(Варвара @ 26.02.2022 - 15:39) *
У тебя уже 3я? Ты же вроде замужем. Была, когда читала несколько лет назад тебя))

Была, уже год как и не т.

Цитата(Варвара @ 26.02.2022 - 16:47) *
Ой, это вообще сейчас история распространенная) Не успели пожениться, развод, а родители кредит выплачивают. И нафиг?
У моей подруги так было. Месяц не прожили, а тут на те.

Тож не понимаю. Вообще на свадьбе огромные деньги делают.
Святой Отец
Никогда не понимал свадьбы.
Гуляют 1-2 дня. Платье, костюм, украшения, гостей всех накормить напоить.
Тратят сотни тысяч рублей чтобы накормить сотню гостей и один день посидеть в красивом платье и чтоб жених с тебя ночью снял новое красивое бельё.
В ЗАГСе расписались. С друзьями выпили шампанского и на эти деньги вон в путешествие. Хоть на море, хоть в Европу.
А если совсем рационально, то на эти деньги купить в дом хорошую кровать к примеру и другую нужную мебель и технику
Варвара
Цитата(Хева @ 26.02.2022 - 17:02) *
Была, уже год как и не т.

Ясненько. Холостая, свободная, независимая, счастливая?))

Цитата(Хева @ 26.02.2022 - 17:02) *
Тож не понимаю. Вообще на свадьбе огромные деньги делают.

Да, вложение денег какое-то неоправданное.

Особенно потом когда следует - а мы свадьбу-то и не отбили! Так вот оно ради чего затевалось...
Или подарок - молодым, кредит - родителям.

Ну вот как?) Я не понимаю)
Хельга
Цитата(Варвара @ 26.02.2022 - 17:38) *
Ясненько. Холостая, свободная, независимая, счастливая?))

Да, вложение денег какое-то неоправданное.

Особенно потом когда следует - а мы свадьбу-то и не отбили! Так вот оно ради чего затевалось...

Ой да не пойми какая. Только последний пункт оставляем.
Маугли
Цитата(Варвара @ 26.02.2022 - 17:38) *

Так она и затевалась,видимо, чтобы пустить пыль в глаза всем: родне, друзьям... и прочим.
Если свадьба играется ради того, чтобы вернуть затраченное- то ее лучше вообще не устраивать. Тем более при небогатой родне и шикарной свадьбе ...
Ведь вся гульба должна быть для удовольствия и радости своей, чтобы было приятно вспомнить, а не для расчетов и утирания носов, ( мол, как...с размахом...)
А уж влезть в долги...
Варвара
Цитата(Хева @ 26.02.2022 - 18:12) *
Ой да не пойми какая. Только последний пункт оставляем.

Ну, знаешь, этот последний пункт - самое оно!

Цитата(Маугли @ 26.02.2022 - 18:23) *
Ведь вся гульба должна быть для удовольствия и радости своей, чтобы было приятно вспомнить, а не для расчетов и утирания носов, ( мол, как...с размахом...)
А уж влезть в долги...

Отож, отож ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Бродяга @ 26.02.2022 - 17:07) *
Никогда не понимал свадьбы.
Гуляют 1-2 дня. Платье, костюм, украшения, гостей всех накормить напоить.
Тратят сотни тысяч рублей чтобы накормить сотню гостей и один день посидеть в красивом платье и чтоб жених с тебя ночью снял новое красивое бельё.
В ЗАГСе расписались. С друзьями выпили шампанского и на эти деньги вон в путешествие. Хоть на море, хоть в Европу.
А если совсем рационально, то на эти деньги купить в дом хорошую кровать к примеру и другую нужную мебель и технику

Сколько затратится денег и сколько отобьется, это лишь прозорливость молодых(или кто там в свадьбу вкладывается))
Нужно прсчитать все траты, посчитать количество приглашенных, прикинуть сколько они подарят(ведь про каждого известно, сколько принесет на торжество) ag.gif и потом свести дебет с кредитом, поняв, какие включерия на свадьбу нужны, а какие стоит сократить.

У меня недаано у знакомой свадьба была,, молодежная,,
Они собирались заказывать торт за 38000....потом посчитали-посчитаои и заказали з 12 ag.gif
И так со всеми свадебными включениями bs.gif bn.gif
Святой Отец
Цитата(Айя-Софи @ 27.02.2022 - 5:33) *
Сколько затратится денег и сколько отобьется, это лишь прозорливость молодых(или кто там в свадьбу вкладывается))
Нужно прсчитать все траты, посчитать количество приглашенных, прикинуть сколько они подарят(ведь про каждого известно, сколько принесет на торжество) ag.gif и потом свести дебет с кредитом, поняв, какие включерия на свадьбу нужны, а какие стоит сократить.

У меня недаано у знакомой свадьба была,, молодежная,,
Они собирались заказывать торт за 38000....потом посчитали-посчитаои и заказали з 12 ag.gif
И так со всеми свадебными включениями bs.gif bn.gif

Я в этом плане жлоб.
Не понимаю таких трат. Даже если они отобьются. Это идиотизм ща один день выкинуть пару сотен тысяч.
Айя-Софи
Цитата(Бродяга @ 27.02.2022 - 8:47) *
Я в этом плане жлоб.
Не понимаю таких трат. Даже если они отобьются. Это идиотизм ща один день выкинуть пару сотен тысяч.

Я тоже не транжира.
Но свадьба бывает один раз в жизни! Это событие az.gif
На событие такого уровня можно.
льдинка
ShakuDancer
Пусть каждый сам для себя решает надо им или нет
Za сахар!
Чем пышная свадьба - лучше незабываемое свадебное путешествие. ))
Jusi
тьфу!
никогда не страдала этим, а вот с любимым, где ни - будь на необитаемом острове, это да... было такое в мечтах ab.gif
ShakuDancer
Главное не брать на неё кредит)
А то были истории - взяли кредит на свадьбу, потом развелись, а выплачивать дальше всё равно надо
Za сахар!
Цитата(Sunshine @ 20.11.2024 - 11:44) *
тьфу!
никогда не страдала этим, а вот с любимым, где ни - будь на необитаемом острове, это да... было такое в мечтах ab.gif

Ага, чтоб вместе сусликов ловить и огонь трением добывать. ag.gif
ОбмОрОк
сахар ты чо сюда про путина не приписал
изменяешь себе ну ab.gif

Цитата(ShakuDancer @ 20.11.2024 - 11:44) *
Главное не брать на неё кредит)
А то были истории - взяли кредит на свадьбу, потом развелись, а выплачивать дальше всё равно надо

aq.gif пусть жыр платит
Za сахар!
Цитата(ОбмОрОк @ 21.11.2024 - 11:21) *
сахар ты чо сюда про путина не приписал
изменяешь себе ну ab.gif

aq.gif пусть жыр платит

Да путина даже жена бросила, тоже мне альфа-самец... ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.