Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна свадьба или нет?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Alex @ 27.04.2015 - 13:20) *
полностью согласен:)

полностью согласна с вами :D
Зухра
Сейчас хоть многие и не играют пышные свадьбы, росписываются и уезжают, может и правильно, но для меня однозначно обязательно белое платье и небольшое количество друзей, и большое количество фоток. У меня хоть и была свадьба давно, и денег было мало, но я рада, что было платье, были друзья, и много фоток.
Pushinka
Нужна !Рано или поздно .Десять лет жили и решили . Хотя зачем ?. ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Pushinka @ 15.09.2015 - 8:26) *
Нужна !Рано или поздно

Лучше рано,чем поздно.
Чем раньше-тем лучше.
Обязательно нужна!
Dakota
Свадьба это очень важная традиция, хотя я понимаю, что вполне можно обойтись без свадьбы, но родные и друзья не поймут. Поэтому когда наступит мой день, то он все же будет со свадебным торжеством)
Pushinka
Цитата(Айя @ 15.09.2015 - 9:04) *
Обязательно нужна!

И пупс на машине . ag.gif
СтрахаНет
8 лет назад он узнал, что не может жениться на женщине своей жизни. Принятое им решение заставило рыдать всю Японию

Весной 2007 года пара назначила дату свадьбы. За три месяца до заветного дня жених позвонил в свадебный центр с просьбой перенести дату на неопределенный срок. Шли годы. В 2014 году центр бракосочетания вновь получил звонок от того парня. Жених попросил активизировать дату когда-то назначенного торжества. История, которая прячется за всем этим, заставила рыдать всю Японию.

Хисаши Нишизава и Маи Накахара из Окаяма встретились 10 лет назад. Через два года они решили пожениться и сразу же назначили дату свадьбы на март 2007 года. Все шло просто замечательно, пока неожиданная трагедия вдруг не ворвалась в их жизни.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

льдинка
Как трогательно))
Лизавета
Романтическая история.
Совет да любовь молодым.
Синеглазка
Свадьба нужна, если позволяют финансовые возможности.
Сладкий Яд
Подниму темку.
Кому то нужна шикарная свадьба. Потом чуток пожили и разбежались. Но деньги вбухали, то есть пустили пыль в глаза гостям)
Есть счастливые браки. Это радует.
У меня не было свадьбы и белого платья. Полетели в Прагу, там расписались. Я была в рубашке в мелкую клеточку, в джинсах и кроссовках. Муж так же.
Домой прилетели. Заказали столик в ресторане с родными. А их раз два и обчелся. Платье надела синее кружевное. Подкрасилась. 18 лет! Королева красоты! И ребенок маленький)
Мне на другом форуме сказали, что не верят, что я не мечтала о белом платье и пышной свадьбе. Это же так романтично.!!!
Я не успела мечтать. Зато сейчас живем в достатке и счастии - это же так романтично!
Акробайт
Хорошо когда люди ориентируются на свои предпочтения и желания а не на социальные стереотипы. Или например, если женщина хочет оставить свою фамилию или иметь двойную то почему бы и нет. Можно в белом платье, можно в красном, можно в джинсах и рубахе. С пышным торжеством или без. Главное чтобы с душой.
Сладкий Яд
Цитата(Акробатикус @ 2.09.2018 - 16:37) *
Хорошо когда люди ориентируются на свои предпочтения и желания а не на социальные стереотипы. Или например, если женщина хочет оставить свою фамилию или иметь двойную то почему бы и нет.

Я не меняла фамилию девичью.
Aлиса
у меня не было шикарной свадьбы. Был тур по Европе в качестве путешествия. Когда вернулись пригласили родителей в ЗАГС, потом посидели в кафе. У меня было платье с подолом солнце перскового цвета, муж был в джинсах и пиджаке. Из гостей мой брат и сестра супруга.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Я не хотела кучи гостей, которые после третьей рюмки забыли, зачем собрались. Муж не уважает все эти странные традиции. То есть праздник был, но люди др отмечают с большим размахом.

А по поводу фото. Спустя год арендовали фотостудию и провели фотосессию.

Mari
Первый раз можно сделать свадьбу - девушка чувствует себя настоящей принцессой, у которой сбывается мечта - принц рядом, большой праздник и всё прекрасно. Впереди только радость и счастье. Когда оказывается, что впереди что-нибудь другое (если оказывается), воспоминания о празднике всё равно вызывают улыбку и тёплые воспоминания.

Если же люди уже второй/третий раз женятся или замуж выходят - то свадебный праздник уже не нужен. Напрасная трата денег и сил. Лучше в путешествие вместе куда-то съездить.
Сладкий Яд
Epine , очень красивая пара!
Aлиса
это все так утомительно. Организация, все эти мелочи. Кто-то опаздывает, что-то пошло не так.
Мне никогда не хотелось пышную свадьбу. Не люблю находится в центре внимания+это праздник любви и молодых. А такие вещи не выставляют на показ. ИМХО
Сладкий Яд
Цитата(Epine @ 2.09.2018 - 17:04) *
это все так утомительно. Организация, все эти мелочи. Кто-то опаздывает, что-то пошло не так.
Мне никогда не хотелось пышную свадьбу. Не люблю находится в центре внимания+это праздник любви и молодых. А такие вещи не выставляют на показ. ИМХО

Я такого же мнения. Но мне сказали, что не верят. Каждая девочка мечтает побыть принцессой. А я и так Королева для своего Короля)))
Jusi
Epine
хорошая пара!

У меня тоже не было пышной свадьбы, фаты и торжества.
Расписались и улетели в Грецию. Я не помню, что бы хотела отметить этот день с помпой.
Imagination
У нас свадьба была. маленькая...человек на 10. У мужа был костюм, у меня повседневное платье. Костюм бывший муж мой до сих пор носит на праздники)))И это его единственный костюм...платье висит в шкафу, не ношу, ибо выпадаю из него)))
Забирающая дыхание ☝
У меня не было свадьбы, я и ходить то на них не очень люблю, а тут свою ) нисколько не пожалела. Расписались и все на этом, дальше жили как и раньше :D
Никогда не хотела себе свадьбу
Акробайт
Цитата(Сладкий Яд @ 2.09.2018 - 17:32) *
Кому то нужна шикарная свадьба. Потом чуток пожили и разбежались. Но деньги вбухали, то есть пустили пыль в глаза гостям)

Тут ещё вопрос возможностей и личных предпочтений. Люди же не знают как дальше сложатся их отношения. А свадьбу допустим хочется большую и видную. И обычно женятся навсегда.
Luminosa
А у меня была свадьба. Всего одна. И белое платье, и фата. Много гостей. И через три недели будет 25 лет с того дня. aa.gif
Скрип колеса
У меня не было свадьбы, не люблю быть в центре внимания, а у мужа это был второй брак, мы расписались, потом дома с родителями посидели и всё.
Katarina
Я думаю нужна....небольшая вечеринка ....все таки это праздник....
Aлиса
согласна, многие мечтают о красивой свадьбе, чтобы все как в кино и вкладывают в это событие кучу денег.

Но все же мне сложно понять тех , кто ради этого берет займы и кредиты, потом не один год с ними расплачиваются

Luminosa
Цитата(Epine @ 2.09.2018 - 22:08) *
Но все же мне сложно понять тех , кто ради этого берет займы и кредиты, потом не один год с ними расплачиваются

Мне тоже сложно. Но у всех свои тараканы.
Хотя, в последнее время в моём окружении никто не устраивает большие свадьбы. Скромно. Молодые+родители+свидетели. Или просто расписываются и уезжают. Но красивые, свадебные платья девчонки надевают.
Орхидея
Цитата(Luminosa @ 2.09.2018 - 22:12) *
Но красивые, свадебные платья девчонки надевают.

Буквально недавно услышала такую фразу от мамы, которая одна растит дочку, и её девочка в изумительном наряде была на своём выпускном вечере: "А когда ещё у девушки будет повод надеть самое шикарное платье, если не на свой выпускной и на собственную свадьбу".
А ведь в действительности так и есть.
Сладкий Яд
Цитата(Luminosa @ 2.09.2018 - 21:12) *
Но красивые, свадебные платья девчонки надевают.

Цитата(Орхидея @ 2.09.2018 - 21:34) *
когда ещё у девушки будет повод надеть самое шикарное платье, если не на свой выпускной и на собственную свадьбу".

Все правильно вы говорите девочки. Но красивым платье может быть не обязательно белым.
Luminosa
Цитата(Сладкий Яд @ 2.09.2018 - 22:36) *
Все правильно вы говорите девочки. Но красивым платье может быть не обязательно белым.

Согласна) И бывают разные. От пастельных до ярко красного.
Орхидея
Цитата(Сладкий Яд @ 2.09.2018 - 22:36) *

А разве кто-то сказал про цвет платья?
Aлиса
Цитата(Орхидея @ 2.09.2018 - 22:34) *
Буквально недавно услышала такую фразу от мамы, которая одна растит дочку, и её девочка в изумительном наряде была на своём выпускном вечере: "А когда ещё у девушки будет повод надеть самое шикарное платье, если не на свой выпускной и на собственную свадьбу".

вагон и тележка всяких разных случаев. Кто вам запрещает носить платье в театр, например? Или сейчас полно красивых деловых платьев. Если нравятся коктейльные или вечерние-устройте вечерину с дресс-кодом

И вообще. Зачем брать платье на один раз?

Luminosa
Цитата(Epine @ 2.09.2018 - 22:45) *

Взять можно и впрокат. Почему нет.
Сладкий Яд
Цитата(Luminosa @ 2.09.2018 - 21:47) *
Взять можно и впрокат. Почему нет.

Которое уже покатали)

Цитата(Орхидея @ 2.09.2018 - 21:41) *
А разве кто-то сказал про цвет платья?

Я говорила, что со мной спорили на другом ресурсе, что каждая девочка мечтает стать принцессой. Ну и под свадебным платьем подразумевалось белое.
Повторюсь, я расписалась в джинсах.
НО по прилету домой. Надела в ресторан красивое кружевное синее платье. Просвечивало и такое же ажурное белье. Нисколько не хуже свадебного.
Орхидея
Цитата(Epine @ 2.09.2018 - 22:45) *
вагон и тележка всяких разных случаев. Кто вам запрещает носить платье в театр, например? Или сейчас полно красивых деловых платьев. Если нравятся коктейльные или вечерние-устройте вечерину с дресс-кодом

Например, театр для меня - это не тот повод, чтобы заботиться о своём наряде в том смысле, как на выпускной вечер или на собственную свадьбу.
Luminosa
Цитата(Сладкий Яд @ 2.09.2018 - 22:56) *
Которое уже покатали)

Возможности у всех разные.
Акробайт
Цитата(Орхидея @ 2.09.2018 - 22:34) *
"А когда ещё у девушки будет повод надеть самое шикарное платье, если не на свой выпускной и на собственную свадьбу".

Если она найдёт поводы тогда они будут. Если она сама захочет их иметь. Иначе получается, если я подарю девушке шикарное украшение,сумку, тоже само платье или ещё какую либо вещь, она будет беречь её для особенного единичного случая? Зачем? Оденься шикарно в ресторан, на обычную вечернюю прогулку( со мной...),в театр,кино,на любой праздник, на любое мероприятие где уместно хорошо выглядеть. Тут дело не в платье а в привычках.
Сладкий Яд
Цитата(Luminosa @ 2.09.2018 - 21:59) *
Возможности у всех разные.

Конечно! Зачем гнаться за всеми? Можно деньги потратить на что то нужное, а не на одноразовое платье. У нас тоже в моде прокат типа. Но корсаж переделывают каждой невесте и отделку. В принципе это не прокат от салона, а такая своеобразная скидка. После свадьбы его сдают.
Радость
Если бы я сейчас выходила замуж то была бы против свадьбы, еще раз пережить эту суматоху я бы не хотела. Одела платье, расписались, устроили себе незабываемую фотосессию и махнули на Мальдивы)
Katarina
Цитата(Радость @ 19.09.2018 - 15:54) *
Если бы я сейчас выходила замуж то была бы против свадьбы, еще раз пережить эту суматоху я бы не хотела. Одела платье, расписались, устроили себе незабываемую фотосессию и махнули на Мальдивы)

По моему в этой суматохе что то есть......волнения....переживания...второй раз буду выходить замуж, обязательно платье, свадьба, пусть не очень большая, типа вечеринки, но со всеми атрибутами.....
Сладкий Яд
Цитата(Katarina @ 19.09.2018 - 18:48) *
По моему в этой суматохе что то есть......волнения....переживания...второй раз буду выходить замуж, обязательно платье, свадьба, пусть не очень большая, типа вечеринки, но со всеми атрибутами.....

Зачем? Мечты имеют свойство сбываться) Зачем замуж во второй раз?)))
Не. Я хоть и без свадьбы и белого платья была, но не мечтаю расстаться с мужем.

Варвара
Свадьба - это атрибут.
Кому-то нужна, кому-то нет.
Одно мне кажется - к реальным чувствам никакого отношения не имеет, поскольку это всего лишь атрибут)
Сладкий Яд
Цитата(Варвара @ 19.09.2018 - 19:15) *
Свадьба - это атрибут.
Кому-то нужна, кому-то нет.
Одно мне кажется - к реальным чувствам никакого отношения не имеет, поскольку это всего лишь атрибут)

Согласна.
Katarina
Цитата(Сладкий Яд @ 19.09.2018 - 20:02) *
Зачем? Мечты имеют свойство сбываться) Зачем замуж во второй раз?)))
Не. Я хоть и без свадьбы и белого платья была, но не мечтаю расстаться с мужем.

Затем, что я сейчас не замужем....в разводе....так что снова собираюсь замуж...
Турист
Цитата(Димон @ 10.10.2006 - 0:39) *
Моя знакомая говорит, что свадьба это вообще не важно и только деньги на ветер. А вы как считаете, должна быть свадьба или нет. Я не имею ввиду обязательно шикарную свадьбу со всеми возможными наворотами, но считаю, что хоть скромненький вечер нужен обязательно, как рубеж новой семейной жизни.

У меня не было так таковой шикарной гуляньи) Были возможности отыграть хорошую свадьбу, но Алиска предложила отложить сие торжество хотя бы на годик. Будем венчаться, тогда и соберём всех. Согласился.
kesalvade
Нужна, но не обязательна))
Velvet
Цитата(kesalvade @ 6.12.2019 - 16:24) *
Нужна, но не обязательна))

зачем тогда нужна? если не обязательна?
Акробайт
Цитата(Димон @ 10.10.2006 - 0:39) *
Я не имею ввиду обязательно шикарную свадьбу со всеми возможными наворотами, но считаю, что хоть скромненький вечер нужен обязательно, как рубеж новой семейной жизни.

Я считаю что нужно как-то отметить переход на новый этап отношений, это не обязательно должна быть традиционная свадьба. Всё что угодно,совместное путешествие например в какое-то необычное место. Главное чтобы это сближало.В такие вещи надо вкладывать особый смысл.
Velvet
Цитата(Акробатикус @ 6.12.2019 - 16:39) *
Я считаю что нужно как-то отметить переход на новый этап отношений, это не обязательно должна быть традиционная свадьба. Всё что угодно,совместное путешествие например в какое-то необычное место. Главное чтобы это сближало.

лучше всего на мой взгляд!)) расписались и на самолет!
Акробайт
Цитата(Kara Mel @ 6.12.2019 - 16:40) *
лучше всего на мой взгляд!)) расписались и на самолет!

Вроде того)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.