Siesta
23.11.2009 - 12:15
Цитата(Ksu..... @ 19.11.2009 - 15:17)

.не хочу я эту тетку слушать с кнусавым голосом"Дороги,Катя И Петя сегодня в знаментальельный день...." и тут смех))
я тоже думала, что смеятся буду...а когда нас встретили в пением по традиции...когда была вся эта церимония..ком в горле стоял..у меня даже фотки такие как будто меня мешком картошки огрели=)))
Реально так трогательно все...
dandelion
23.11.2009 - 12:30
как по мне, так не нужна эта свадьба. просто - пошли, расписались, устроили себе праздник, ну, типа вечер - при свечах... на двоих... и все. больше и не надо.
Siesta
23.11.2009 - 12:32
Цитата(dandelion @ 23.11.2009 - 14:23)

как по мне, так не нужна эта свадьба. просто - пошли, расписались, устроили себе праздник, ну, типа вечер - при свечах... на двоих... и все. больше и не надо.
Скучно и не интересно!
Таких вечеров можно 10000 сделать за всю жизнь!
А свадьба: белое платье, машина, ты-королева вечера, все ради тебя....эт один раз в жизни такое!
имхо
Mickey
26.11.2009 - 11:47
Я считаю что свадьба не нужна...Зачем официально оформлять какие то бумаги если и так любишь человека.Гражданский брак отличный способ жизни с любимым человеком...
Siesta
26.11.2009 - 12:25
Цитата(Mickey @ 26.11.2009 - 13:40)

Зачем официально оформлять какие то бумаги если и так любишь человека
Очень жаль, что у вас свадьба ассоциируется только с подписанием ненужных бумажек!
На самом деле сама свадьба-это очень трогательное, волнующее и волшебное мероприятие. Оно никогда не забывается и это своеобразный переход от простых "сожителей" в новую "ячейку общества"!
Ksu.....
26.11.2009 - 12:26
Цитата(Siesta @ 26.11.2009 - 12:18)

Очень жаль, что у вас свадьба ассоциируется только с подписанием ненужных бумажек!
На самом деле сама свадьба-это очень трогательное, волнующее и волшебное мероприятие. Оно никогда не забывается и это своеобразный переход от простых "сожителей" в новую "ячейку общества"!
это чтоно)))
Соседка
16.05.2010 - 7:54
На этот вопрос отвечает каждый для себя. Жаль, что в последнее время свадьба теряет свойстатус, свою трогательность и всю перелесть процеса(((
ИльиниШна
16.05.2010 - 8:27
Наверное нужна. У нас была свадьба, но на теперешние мои мозги и предпочтения, лучше бы вместо свадьбы в путешествие съездить. Только вдвоем, чтоб было красиво и комфортно...
Соседка
16.05.2010 - 9:38
Та зачем кормить дять и теть? Лучше женьги экономить)))
я считаю, что каждый за себя решает сам - нужно ему оно или нет.
Мне была не нужна, однако родственники очень хотели, поэтому пришлось в этом участвовать.
Мне кажется это больше нужно девушкам чем мужчинам.
Мне лично пышная не нужна была, так родственников и близких друзей собрали, лишний повод пообщаться всем вместе с близкими и друзьями. Благо компания у нас получается суперская. Так что свадьба прошла как приятный вечер отдыха и общения, плюс за нас, новоиспеченных молодоженов порадовались )))
nikolya
23.05.2010 - 15:15
Ну говорить что это раз и на всю жизнь я не буду, но я считаю что нужна)) А вот по поводу того что тут сказали мол больше девушкам нужна я не согласен)) Как говорит мой товарищь у которого кстати через месяц свадьба)) Нужно такой пир закатит чтоб потом небыло желания разводиться)))
А если просто тупо расписаться так я вообше не понимаю зачем это, что так не живеться))
Чем кормить 100-150 человек, которым всё это пофигу, лучше посидеть в 5-6-ром в ресторане. А на съекономленные деньги купить путёвку молодым в Египет, Грецию, Англию, в тропики, куда угодно... на двоих - ГОРАЗДО больше впечатлений и воспоминаний останется. Мне, как мужчине, свадьба вообще никогда не нужна была. Всё это показуха...
Цитата(nikolya @ 23.05.2010 - 15:14)

А если просто тупо расписаться так я вообше не понимаю зачем это, что так не живеться))
Очевидно, на случай возникновения имущественных споров при разводе... Когда начинают чашки и чайники делить.
Imagination
23.05.2010 - 15:47
Цитата(Фагот @ 23.05.2010 - 18:19)

Чем кормить 100-150 человек, которым всё это пофигу, лучше посидеть в 5-6-ром в ресторане. А на съекономленные деньги купить путёвку молодым в Египет, Грецию, Англию, в тропики, куда угодно... на двоих - ГОРАЗДО больше впечатлений и воспоминаний останется.
Во!!! Молодец,Валентин! Я лично именно так и собираюсь выйти замуж)))) У меня вот брат жениться собрался,так у него невеста обязательно платье хочет и кучу гостей. Мол,хочется хоть один раз прЫнцессой побыть. Ну а смысл? все равно ты от этого прЫнцессой не станешь))))
Цитата(Chiccony @ 23.05.2010 - 16:46)

Я лично именно так и собираюсь выйти замуж)))) У меня вот брат жениться собрался,так у него невеста обязательно платье хочет и кучу гостей. Мол,хочется хоть один раз прЫнцессой побыть. Ну а смысл? все равно ты от этого прЫнцессой не станешь))))
Золотые слова!
Цитата(Chiccony @ 23.05.2010 - 15:46)

Мол,хочется хоть один раз прЫнцессой побыть. Ну а смысл? все равно ты от этого прЫнцессой не станешь))))
Оленька, да желание то девушки вполне понятны! Каждая с детства мечтает быть принцессой, встретившей своего принца! Это всё хорошо и правильно!
Дело то только в том, что после 200 граммов водки большая часть вообще забудет с чего всё начиналось и зачем все здесь собрались. А кто и мордой в салат, вспоминая на утро где он и почему он тут оказался. И мне в этой ситуации всегда обидно за молодых, для который этот день знаменателен. И вот я и думаю, а на хрена мне все эти РЫЛА, которых я и не знаю даже!
Впрочем, у каждого своё. Мне - посмотреть пирамиды и колизей, полежать на золотом песке под кокосовой пальмой. А кому-то - поить толстомордых мужиков и визгливых тёток в три обхвата с золотыми зубами...
Дульсинея
23.05.2010 - 16:43
Свадьба это красиво и запоминающиеся событие, и если есть возможность и желание то конечно лучше отпраздновать.
Я не понимаю когда финансы не позволяют, а будущие молодожены закатывают истерику родителям по поводу шикарной свадьбы, не каждая семья может позволить себе это дорогостоящее событие.
Но в узком семейном кругу или в компании близких друзей отметить это событие нужно обязательно.
грифон
23.05.2010 - 16:51
всё таки свадьба нужна это замечательное событие в жизни , что касается количества гостей это в зависимости от финансовых возможностей
Свадьба не нужна. Но обычно женщине (а особливо её родителям) хочется выпендриться... Что ж женские капризы надо иногда исполнять.
Chiccony, ты знаешь, можно и свадьбу сыграть, и отдохнуть поехать. Не обязательно её устраивать для того, чтобы шик показать, а собраться самыми близкими, родными. У меня племянница выходила замуж, такую свадьбу , долго не забудешь. Там было человек 30-40 , были друзья самые близкие и очень здорово было. Это была свадьба , сплошные конкурсы, веселье. Пили мало, водку, практически никто не тронул( хотя её и не было почти), вино в основном пили. Да и не было времени , чтобы бокалы поднимать, были артисты, которые устраивали конкурсы, все в них участвовали, смеялись, присесть было некогда, от смеха валились просто. Это была свадьба- спектакль юморной, участниками которого были ,приглашённые. Танцы , шуточные представления, костюмы, тосты- всё с юмором, весельем. Была в основном молодёжь . И деньги окупились, так скажем, подарили то, что и было затрачено почти. И потом они поехали за границу. Но такая свадьба и запомнится, и отметили этот праздник как положено, и не напился никто, на одном дыхании прошло всё. На второй день- поехали в лес , на шашлыки и там продолжили - на природе . И так же весело и достойно. А если набирать всех, кого и не знаешь и только вспомнил, чтобы шикануть- то это выброшенные деньги и разочарование. Это семейный праздник для самых близких и родных. А когда из этого делают шоу для показухи, то и она превращается в попойку и ничего хорошего не остаётся и в памяти. Вот недавно , мне один знакомый сказал. что его дочь - собирается на свадьбу заказывать самое дорогое , лимузин , платье ... А зачем? Чтобы час на нём покататься и на людях красоваться? Понятно, когда деньги девать некуда, а когда откладывают, себя ущемляют, то к чему всё это? Моя племяшка из обеспеченной семьи и муж её- тоже. И то, так не поступили, а сделали так, что и не обидели никого и свадьба была прекрасная. И стол- полная чаша , и всё необходимое , и красивое. Так что - это не обязательно, что нажрались и подрались. Свадьба - свадьбе- рознь. А если стоит выбор между свадьбой и поездкой, то , конечно, лучше отдохнуть с мужем поехать.
Imagination
23.05.2010 - 18:09
Цитата(Фагот @ 23.05.2010 - 19:06)

Мне - посмотреть пирамиды и колизей, полежать на золотом песке под кокосовой пальмой. А кому-то - поить толстомордых мужиков и визгливых тёток в три обхвата с золотыми зубами...
Ага...Мол пусть вся дярёвня видит-я замуж вышла!!!!)))))
Цитата(sisi @ 23.05.2010 - 19:56)

Вот недавно , мне один знакомый сказал. что его дочь - собирается на свадьбу заказывать самое дорогое , лимузин , платье ... А зачем? Чтобы час на нём покататься и на людях красоваться?
Да-да!!! Типа пусть все смотрят и завидуют! А толку-то?)))Ну потешила ты свое тщеславие денек,и все...И потом..Мне если честно всегда было жалко денег на выпивон. А свадебные платья-конечно красиво,но потом его,такое красивое и дорогое ,не наденешь никуда...
Цитата(Дульсинея @ 23.05.2010 - 19:42)

Но в узком семейном кругу или в компании близких друзей отметить это событие нужно обязательно.
Ну это-то само собой. Я имею в виду кучу гостей,белый лимузин и проч...
Vanilka
24.05.2010 - 10:04
Цитата(Фагот @ 23.05.2010 - 16:19)

Чем кормить 100-150 человек, которым всё это пофигу, лучше посидеть в 5-6-ром в ресторане. А на съекономленные деньги купить путёвку молодым в Египет, Грецию, Англию, в тропики, куда угодно... на двоих - ГОРАЗДО больше впечатлений и воспоминаний останется.
Да мы и так способны съездить куда-либо вдвоём в любое время.
А свадьба - это свадьба.
Цитата(Vanilka @ 24.05.2010 - 10:03)

Да мы и так способны съездить куда-либо вдвоём в любое время.
А свадьба - это свадьба.
Vanilka, и слава Богу, если так и бюджет тому не помеха. Но для многих дорогая свадьба с лимузином и свадебным генералом - это вхождение в долги. Я считаю, в этом случае, пригласить не более 10 человек, а молодые пусть съездят лучше в Японию, на Карибы, в Индию, в Китай.... что-то запоминающееся на всю жизнь... На бразильский карнавал, наконец, или на Олимпийские игры, если фаны спорта. Или, наконец, купить однокомнатную, хотя б, квартиру молодым, если денег много... А то у них через год проживания с тёщами-свекровями начинается поиск понимания на левой стороне...
Цитата(nikolya @ 23.05.2010 - 16:14)

Цитата(Фагот @ 23.05.2010 - 16:19)

Очевидно, на случай возникновения имущественных споров при разводе... Когда начинают чашки и чайники делить.
Вы знаете, вы не совсем правы. Штамп нужен все для тех же родственников. Ибо для большинства родственников девушки - замуж не зовет, значит не любит так сильно, уходи от него. Для родственников мужа - не женится, значит можно не уважать.
Vanilka
24.05.2010 - 10:54
Фагот
Для меня один вывод из всего этого - играть свадьбу надо по своим деньгам.
Цитата(Vanilka @ 24.05.2010 - 10:53)

играть свадьбу надо по своим деньгам.
Не том и ударим по рукам,
Vanilka!..
ЁЛОЧКА
24.05.2010 - 11:19
Мне очень нравятся свадьбы в голивудских фильмах...так романтично и красиво. Когда отец ведет невесту к алтарю....красавец-жених взволнованный, влюбленно смотрящий на свою избранницу, у обеих мам слезы на глазах...
Но детям, по-моему такая свадьба и не особенно нужна. Я думаю. что в наше время свадьбы играют больше для родственников, чем для самих себя. Я бы хотела устроить такую свадьбу для своих детей
Vanilka
24.05.2010 - 13:27
Цитата(ЁЛОЧКА @ 24.05.2010 - 12:18)

Мне очень нравятся свадьбы в голивудских фильмах...так романтично и красиво. Когда отец ведет невесту к алтарю....красавец-жених взволнованный, влюбленно смотрящий на свою избранницу, у обеих мам слезы на глазах...
Но детям, по-моему такая свадьба и не особенно нужна.
Мой грезит примерно о таком как раз. Потому как упоминание о загсе, официальных тётечках и марше Мендельсона вызывают у него зубовный скрежет.
Но у нас оочень сложно с выездными свадьбами, да и собственные поместья есть не у каждого))
Чашка кофе
16.06.2010 - 22:14
нет, не нужна.... свадьба, белое платье, вальс, пьяные драки жениха и свидетеля потом снова перемирие и в конце уснуть в чашке салата это не докозательство любви вечной.. такого нет.... как тут кто то писал, взять и пойти в джинцах и расписаться... да и то зачем?
что дает тебе штам в паспорте? какие привелегии?
Цитата(Чашка кофе @ 16.06.2010 - 23:13)

нет, не нужна.... свадьба, белое платье, вальс, пьяные драки жениха и свидетеля потом снова перемирие и в конце уснуть в чашке салата это не докозательство любви вечной.. такого нет.... как тут кто то писал, взять и пойти в джинцах и расписаться... да и то зачем?
что дает тебе штам в паспорте? какие привелегии?
Ну это стереотип, такое не всегда и не везде, выше уже писали. И при чём здесь штамп, разве свадьба, семья - это только штамп? Это узаконивание отношений , тем более для молодых , по- моему , и последствия этого , начиная детьми и заканчивая наследством. А свадьба- это кто как видит, как устроит. Это тоже от молодых зависит, но это событие в жизни и не маловажное, думаю.Должно же это отличаться от повседневной джинсовой одежды?
Нет, я хочу красивую и пышную свадьбу. Белое платье, много гостей, что бы шампанское сверху в бокалы лилось.)) Это же такое событие, потом можно всю жизнь вспоминать. А что такое - пришли в джинсах расписались? Получается только для того что бы штамп стоял. Вступление в законные отношения - это союз двух сердец, новый этап в жизни, и хочется верить, что это навсегда. Для меня это очень важно. Брак - это ответственность, за любимого человека, за будущих детей, для меня это не обсуждается.
nikolya
16.06.2010 - 22:28
Я думаю что все таки нужна,это ж не в магазин за молоком сходить))
Чашка кофе
16.06.2010 - 22:41
Цитата(sisi @ 16.06.2010 - 21:18)

Ну это стереотип, такое не всегда и не везде, выше уже писали. И при чём здесь штамп, разве свадьба, семья - это только штамп? Это узаконивание отношений , тем более для молодых , по- моему , и последствия этого , начиная детьми и заканчивая наследством. А свадьба- это кто как видит, как устроит. Это тоже от молодых зависит, но это событие в жизни и не маловажное, думаю.Должно же это отличаться от повседневной джинсовой одежды?
ну, это конечно верно, насчёт стереотипов. но я не знаю, узаконивание отношений... если в отношениях нет скандалов и глобальных разногласий, то можно стать семьёй без всего этого.... но это всего лишь моё мнение)))
Пончита
16.06.2010 - 22:56
Цитата(Чашка кофе @ 16.06.2010 - 23:40)

то можно стать семьёй без всего этого....
Конечно можно. Но все ж таки хоть как-то надо такой день отметить - даже и вдвоем дома. Все равно. Просто для себя - для закрепления эмоционального состояния (хорошего, разумеется). ДР же отмечаем? А это и есть ДР новой семьи (хоть и официальное, если со штампом).
Цитата(Пончита @ 16.06.2010 - 23:55)

Конечно можно. Но все ж таки хоть как-то надо такой день отметить - даже и вдвоем дома. Все равно. Просто для себя - для закрепления эмоционального состояния (хорошего, разумеется). ДР же отмечаем? А это и есть ДР новой семьи (хоть и официальное, если со штампом).
Да. Мы с мужем после свадьбы ни одну годовщину не справляли.
А на самом деле надо. Это укрепляет любовь.
НаталиЯ
16.06.2010 - 23:02
А по-моему свадьба не нужна вообще. Это лишняя трата денег. Лучше эти деньги на что-то более полезное потратить (что я и сделала).
Чашка кофе
16.06.2010 - 23:03
такой день? ну пусть это будет наша годовщина)) но свадьба... хотя, как я говорила это только моё мнение. я конечно не совсем категорически против свадеб. можно конечно расписаться тихо и в темноте)))
кстати, не люблю свои др.. это напоминает, что ты стал на год страше)) ужас любой женщины))))
CHARiSMA
16.06.2010 - 23:09
Цитата(Пончита @ 16.06.2010 - 23:55)

Конечно можно. Но все ж таки хоть как-то надо такой день отметить - даже и вдвоем дома
даже не то, чтобы отметить, просто провести этот день, чтобы не забыть потом)
такие дни нужны (: отличный незабываемый день по поводу - очень даже здорово)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Чашка кофе @ 17.06.2010 - 0:02)

кстати, не люблю свои др.. это напоминает, что ты стал на год страше)) ужас любой женщины))))
отсчитывай в другую сторону)
Пончита
17.06.2010 - 12:53
Цитата(Баффи Саммерс @ 17.06.2010 - 0:01)

Да. Мы с мужем после свадьбы ни одну годовщину не справляли.
А на самом деле надо. Это укрепляет любовь.
Надо...но мы тоже не справляли ни одной годовщины с приглашением близких и т.п. Обычно топали куда-нибудь вдвоем в ресторан...
Цитата(Чашка кофе @ 17.06.2010 - 0:02)

можно конечно расписаться тихо и в темноте)))

ну в темноте это жесть, а если подпись не там поставить?
Цитата(CHARiSMA @ 17.06.2010 - 0:08)

даже не то, чтобы отметить, просто провести этот день, чтобы не забыть потом)
Полностью согласна, я именно про день свадьбы и писала...хоть как-то то надо..
Favourite
17.06.2010 - 13:17
Я всегда хотела на свадьбе в красивом белом платье быть, чтобы все было идеально! Так все и случилось, мне очень понравилось. И мое мнение что да нужно отмечать с размахом)
Чашка кофе
17.06.2010 - 14:40
Цитата(Пончита @ 17.06.2010 - 11:52)

ну, где распишешся, вернее на чём, то любить и будешь)))
Цитата
Вступление в законные отношения - это союз двух сердец, новый этап в жизни, и хочется верить, что это навсегда
союз двух сердец должен им и быть, и дело вовсе не в размахе свадебной гулянки) а если момент торжественный и важный - он торжественен и важен и без пышности и толпы гостей)
Кот Бегемот
29.10.2010 - 22:56
Ах эта свадьба, свадьба, свадьба, ...
Хотя романтикам она по душе! Вот про себя скажу - была эта свадьба! Одни неприятные впечатления, куча потраченных денег и море впустую проведенного времени. Спасибо родственникам! постарались!
Чем родственников за нестоящие и ненужные подарки кормить, Лучше в путешествие на двоих махнуть!
Регирег
29.10.2010 - 23:05
Да, хорошо, если свадьба какая нибудь интересная и необычная. А то что происходит на большинстве свадеб - по одному и тому же заезженному сценарию - ну нафиг, лучше вообще никак чем так.
"мое день рождения, когда хочу, тогда и справляю!"(с)
по сути свадьбы, думаю шикарная не нужна...везде скукота, один сценарий тамада-пожрать-тамада-выпить-тамада-драка-тамада
на многих свадьбах была и не нравится мне, скучно, потому с милым решили, что праздновать не будем, загс и оттуда куда-нибудь на гоа....из близких 5 человек...
Азазелло
2.11.2010 - 11:35
А я считаю, что нужна свадьба! Гулять на чужих свадьбах - это одно, а на своей - совершенно другое! Мне кажется, что каждой невесте необходимо почувствовать себя королевой вечера) Хотя здесь тоже не без исключений, есть люди, не любящие внимания к себе... Но мой ответ однозначный - свадьбе быть! Со всеми её банальностями и примитивностями!))) Это же классика!
ne-stalker
2.11.2010 - 11:39
Вообще. если в планах дети, то штампом в паспорте лучше обзавестись. А в остальном каждая новоиспеченная семья сама для себя решает, справлять или нет и как справлять.
Свадьба нужна, но я за "скромную" свадьбу. Никогда не любила платья-торты, чувствуешь себя как пироженное в них, не понимаю смысла лимузинов, да и шумные гулянки не люблю

Это праздник для двоих, а то, что у большинства - это разорение для двоих и праздник для родственников. Такую свадьбу точно не хочу))))
Почитала и поняла, что в нынешний век свадьба никому и не нужна!
А ЗРЯ!
Если вкладывать в понятие "свадьба" примитивное гулянье, пьянки, драки, жрачка и алкоголь, тогда имеет смысл тупо разписаца!
А все таки это волшебный день! Море пазитива, куча эмоций, чувствуешь себя королевой вечера! Все внимание к тебе одной!
Пышное платье, веселые и заводные гости, нарядные машины! Да я еще раз готова повторить свою свадьбу!
Ведь идешь ты такая красивая, а все люди оборачиваются на тебя, восхищаются тобой.....!
А как приятно когда маленькие девочки смотрят на тебя широко раскрыв глаза и мечтают когда то вот так же и они будут королевами вечера!
Нет, Господа и Дамы, потраченные деньги-легко зарабатываются снова, в путешествия можно летать хоть каждый месяц, а вот такого вечера, единственного в жизни не будет больше никогда!
Я уж не говорю о первой брачной ночи, когда уже ТВОЙ МУЖ снимает с тебя это огромное и пышное платье, стягивает чулки и все остальное-да когда он еще такое сможет проделать?=)))
А как приятно в обнимку проснуться утром, и все в цветах\у меня ушло 10 огромных ваз в которых стояло по 2 букета\ и аромат цветов благоухает по квартире!!!
Господи, от чего вы отказываетесь?=))))))