Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна свадьба или нет?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Несерьезная
Цитата(Alex @ 29.03.2015 - 17:35) *
я помню бухали на разводе у одного чувака, он заказал тот же ресторан что и на свадьбу, а вместо невесты толпу стриптизерш, было круто:)))

Фи, Алекс, ты всё опошлил.))
razborki.gif
льдинка
а потом я буду старенькой, мне будет лень, буду мурыжить последнего мужа
Несерьезная
Цитата(АТомуЛиЯДала @ 29.03.2015 - 17:38) *
а потом я буду старенькой, мне будет лень, буду мурыжить последнего мужа

А может, ну, его? Старость самое время для путешествий и дум о вечном. ca.gif
льдинка
Я слишком ленива и не хочу расставаться со своим блохастым диваном))
ShakuDancer
Ну может быть шикарная свадьба ни к чему, но хотя бы скромная свадьба, я думаю нужна.
Забирающая дыхание ☝
кому нужна?)
мне вот она не нужна была ) мужу тоже
Несерьезная
Цитата(ShakuDancer @ 29.03.2015 - 17:44) *
но хотя бы скромная свадьба, я думаю нужна

Для чего?
льдинка
Лена, скромная не получится, особенно в Москве, вашими ценами можно остаться в одних панталонах, то ли дело у нас в деревне, всем селом гуляешь, главное самогону побольше,укропчика с грядки надергала и привет!
Alex
Цитата(Несерьезная @ 29.03.2015 - 18:37) *
Фи, Алекс, ты всё опошлил.))
razborki.gif

нефига, внес разнообразие:)

Цитата(ShakuDancer @ 29.03.2015 - 18:44) *
Ну может быть шикарная свадьба ни к чему, но хотя бы скромная свадьба, я думаю нужна.

зал челов на 800 из которых ты знаешь максимум 30, все тащат цветы, несут чушь, а ты изображаешь клоуна выполняя чтото там по сценарию, жесть в общем
льдинка
Я правильно поняла, Алекс против свадьбы?
Alex
Цитата(АТомуЛиЯДала @ 29.03.2015 - 19:01) *
Я правильно поняла, Алекс против свадьбы?

ага:)
Лизавета
Алекс, за тебя никто идти не хочет?
Alex
Цитата(Лизавета @ 29.03.2015 - 19:15) *
Алекс, за тебя никто идти не хочет?
ну это смотря зачем им это нужно:))
Aisha
Нужна свадьба или нет обычно определяется сначала финансами,а потом уже желанием))
А вообще последнее время очень популярен совмещенный вариант - невеста приобретает платье , день начинается обычной (не торжественной) росписью, потом фотосессия с прогулками ,потом просто домашнее застолье либо кафе,но только с родителями и/или друзьями. Вроде и в платье побывала, и память осталась, и затраты не большие. Вобщем я за золотую середину)
Хельга
Я в свадьбах напрямую заинтересованна, но считаю что в России нет культуры свадеб а тратить деньги на пьянку нет смысла. Лучше сделать выездную за границей только вдвоём+ фотосессия+ отых. И дешевле и пользы больше.
Лизавета
Алекс, а зачем нужно замуж выходить?
Может затем, чтобы быть рядом с тобой? Или тебе не надо никого рядом?
Не надо никакого теплого к тебе отношения?
Я не поверю, если скажешь - не хочу.

В последнее время, Алрауне, всех нормальных людей тошнит от различных - нововведений -.
Брачная свадебная традиция появилась 7 000 лет назад, вместе с брачным контрактом, кстати говоря.
Люди надевали новую одежду для обряда, что-бы начать НОВУЮ совместную жизнь.

На невесте было белое платье, чтобы за его подолом злые духи не увидели новую семью и не пакостили ей.
Общество, родственники, близкие люди БЛАГОСЛАВЛЯЛИ новую семью.
Желали добра, несли подарки.
Дети рождались НЕ подольными байстрюками, а ЧЛЕНАМИ СЕМЬИ, членами ФАМИЛИИ.

После развала союза все традиции изгажены, опошлены, оплеваны.
Предки в гробах переворачиваются.

После войны, когда ничего не было, барышни выходили из дома в перчатках, в шляпках, с прическами, с макияжем, в красивой одежде, с сумочками в руках.
Милые. ЖЕНСТВЕННЫЕ.

Сегодня - по городам расхаживают БИКСЫ в оборванных, грязных штанах,
татуированные, страшные, пьяные или обдолбанные.
Спят с кем попало, детей в помойки выбрасывают.
Но имеют наглость задавать удивительно тупой вопрос - а кто так решил?
Несерьезная
Цитата(Лизавета @ 29.03.2015 - 21:04) *
После войны, когда ничего не было, барышни выходили из дома в перчатках, в шляпках, с прическами, с макияжем, в красивой одежде, с сумочками в руках.

Все барышни так выходили из дома?
Сегодня - по городам расхаживают БИКСЫ в оборванных, грязных штанах,
татуированные, страшные, пьяные или обдолбанные.
Спят с кем попало, детей в помойки выбрасывают.

Сейчас по городам расхаживают только БИКСЫ?
После развала союза все традиции изгажены, опошлены, оплеваны.
Предки в гробах переворачиваются.

Может поэтому и не хочется участвовать в подобной комедии? И лучше
вдвоём провести этот день?
А семья. Семья и так может принять или не принять нового человека. И
тут дело совсем не в том была шумная дорогая свадьба с обрядами или их
подобием или не было таковой.
олененок
Лиза, как грустно...к сожалению, все так. Такое время нам досталось, ничего не поделаешь...хотя
Лизавета
Да. Выходили все. Так было принято правилами приличия.
Да. Только биксы. Если не в рваных штанах, так в такой юбке, что смотреть страшно.
Ладно бы девицы были нормальной комплекции, так ведь нет - чем толще задница, тем короче юбка.
Чем безобразнее ноги, тем короче юбка.
Да еще вечерний макияж на лице. Отпад.

И о - комедии -.
Умные люди говорят - как корабль назовешь, так он и поплывет -.

Свадьба нужна не семье, свадьба нужна паре.
Это рубеж, когда старая жизнь остается в прошлом, а новая - начнется завтра.
КРАСИВО, ТОРЖЕСТВЕННО, НЕЗАБЫВАЕМО начнется.

Очень жаль, что даже такие элементарные вещи ТРУДНО поддаются восприятию.
Несерьезная
Цитата(олененок @ 29.03.2015 - 21:19) *
как грустно...к сожалению, все так. Такое время нам досталось, ничего не поделаешь...

Оль, вы чего придумали? Прекрасное время! Со своими плюсами и минусами. Ты судьбе Анны Карениной позавидовала?
Или жене врага народа? Не надо идеализировать прошлое, лучше радоваться настоящему.
А времена не выбирают...

"Время - кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас - его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять."
Хельга
полностью согласна.
Лизавета
Время - не выбирают, это правда.
Но и из шкурки не надо выскакивать, чтобы свое время испохабить.
В царской России - женщин пьющих было 0,3 процента.
При советах - 3,5 процента.
А сегодня?
Мало того, что под 18 процентов их, так и наркоманок появилось немеряно.

Вместо того, чтобы, как палочку-выручалочку традицию держать, они ее выбрасывают.
Выбрасывайте. Ваши дети вам мозг на место поставят.
олененок
Катюш, да Лиза тоски нагнала. Я живу сегодняшним днем, хотя мне многое не нравится. Но смысла не вижу сожалеть о прошлом.
Хельга
Насколько я поняла Лиза живет не России, но тогда понятно, как хорошо и классно хаять то где не живешь.
насчет традиции свадеб, в нашей стране за последние 300 лет они рушились как минимум три раза. Ко сожалению новые адекватные не создались, получился винегрет из того что понахапали у других. У меня летом бывает до 10 свадеб и я вижу везде один и тот же сценарий и из него увы не выйти, надеюсь пока.
Лизавета
Ничего я не нагнала.
Говорю, как есть. Пройдет не так много времени и это осознание придет к каждой, но будет поздно.
А я безмерно благодарна своим родителям, дедушкам, бабушкам, которые меня всему учили.
Которые сумели мне втолковать, что не я придумала эти традиции и не мне их отменять.

Что красиво, то не имеет срока давности.
А свадебный обряд - это красиво.
Aisha
Лизавет, нововведения то разные бывают, в тех что я описала не вижу ничего плохого, та же свадьба,только скромненькая, с минимумом затрат.
Традиции это прекрасно, но делать описанную вами торжественную правильную свадьбу не у каждой семьи бюджет позволит, что ж не вступать в брак из за этого?
А благословение сейчас дают родители/бабушки-дедушки и это,я считаю правильно. А общество лишь приходит употребить (я не говорю за всех,но чаще всего),увы, поэтому будущая семья и не желает большого количества народа, хотят видеть только тех, кто действительно близок и искренне рад за молодых.
льдинка
меня бы очень расстроил тот факт, что мужчина, с которым я собралась в ЗАГС отказывается закатить свадьбу, только потому что это шумно и не рентабельно, это же такое счастье, когда приходит много народу, все поздравляют и желают счастье, дарят подарки, тамада, конкурсы, неважно что половина гостей молодожёнам незнакомы,главное весело и все собрались вместе, шум, гам,драки, ради такого можно выйти и не один раз замуж))
Лизавета
А я и не говорю, что надо тысячу человек приглашать.

С другой стороны, родители молодоженов, должны были понимать, что рано или поздно дети женится будут, могли были позаботится о свадьбе заранее, денег накопить.
олененок
Если говорить об обряде, то настоящий обряд-это венчание, красиво, таинственно, даже мистично.
Лизавета
Да. В церкви - мистично.
Но и в загсе - это тоже обряд.
Когда устраивается помолвка - тоже обряд.
Благославление - тоже обряд.
Если венчание - то у невесты на руке уже должно быть кольцо.
Aisha
АТомуЛиЯДала
Ой неё,это на любителей, я бы не хотела))
Буду второй раз замуж выходить - никаких цыганей с медведями)))

А вот венчание да,воистину красиво!
Лизавета
А вот второй раз, третий, четвертый - надо камерно отмечать. Тихо и скромно.
Хельга
Цитата(АТомуЛиЯДала @ 29.03.2015 - 22:51) *
меня бы очень расстроил тот факт, что мужчина, с которым я собралась в ЗАГС отказывается закатить свадьбу, только потому что это шумно и не рентабельно, это же такое счастье, когда приходит много народу, все поздравляют и желают счастье, дарят подарки, тамада, конкурсы, неважно что половина гостей молодожёнам незнакомы,главное весело и все собрались вместе, шум, гам,драки, ради такого можно выйти и не один раз замуж))

Ну это кому что нравится.
Лизавета
А я бы заподозрила бы его в жмотстве, Льди.
льдинка
Вот-вот, я бы даже задумалась, а стоит ли вапще за такого выходить? Душа просит напиться, а он мне про то, что свадьба себя не окупает, а ещё есть зануды, которым видите ли скучно даже на собственной свадьбе...тьфу)))
Лизавета
Да. Если бы мне сказал товариСЧ про - окупаемость - свадьбы, это были бы его последние слова в этой жизни.
Несерьезная
Цитата(Alraune @ 29.03.2015 - 22:05) *
А вот венчание да,воистину красиво!

Да. При условии, что пришли действительно верующие люди за божьим благословением.
Но, боюсь, что сейчас в большинстве случаев это лицемерие, фальш. Дань моде.
Тут Лизавета о традициях говорила, так традиции - это замечательно, если они традиции, а
не профанское подражение. Скоро Пасха, большинство с блаженными лицами собирутся
за столами и будут "разговляться" яйцами и куличами. Но многие ли из них соблюдали Великий пост?
Вот так и свадьба с венчанием. Лучше вообще без них, чем лживое подражание.
Хельга
Цитата(Несерьезная @ 30.03.2015 - 0:15) *
Да. При условии, что пришли действительно верующие люди за божьим благословением.
Но, боюсь, что сейчас в большинстве случаев это лицемерие, фальш. Дань моде.
Тут Лизавета о традициях говорила, так традиции - это замечательно, если они традиции, а
не профанское подражение. Скоро Пасха, большинство с блаженными лицами собирутся
за столами и будут "разговляться" яйцами и куличами. Но многие ли из них соблюдали Великий пост?
Вот так и свадьба с венчанием. Лучше вообще без них, чем лживое подражание.

Я тут несогласна, по разному бывает, может изначально они и собрались так за компании повенчаться, а потом раз и прониклись.
Несерьезная
Цитата(Хева @ 29.03.2015 - 23:22) *
а потом раз и прониклись

Вера это не ветрянка что бы раз и одновременно ....
Думаю, что к подобным таинствам надо прийти душой и мозгами, а потом
уже совершать обряды.

А если так рассуждать, то и замуж можно за первого встречного....потом проникнутся...
Лизавета
Правда.
Очень много лицемерия.
Но сегодня надо уже понимать - не пошло на пользу то, что творилось двадцать дет, после развала союза.
А потому, надо возращаться в ту жизнь, какая была раньше.
Покупать красивые свадебные платья.
Заказывать кольца.
Крестить детей и учить их жить так, как надо.
Дейзи
Цитата(Лизавета @ 29.03.2015 - 22:52) *
С другой стороны, родители молодоженов, должны были понимать, что рано или поздно дети женится будут, могли были позаботится о свадьбе заранее, денег накопить.

а если не удалось накопить, что теперь делать? кредит брать, чтоб "пафосно гульнуть" и быть "как все"?
а если в скором времени - развод и девичья фамилия?))

знавала одну пару, которые только поженились, а на следующее утро после свадьбы невеста пошла подавать на развод ag.gif
еще одну историю рассказывали, как молодым отгрохали родители свадьбу на несколько мильонов, а через год они развелись
Хельга
Цитата(Несерьезная @ 30.03.2015 - 0:26) *
Вера это не ветрянка что бы раз и одновременно ....
Думаю, что к подобным таинствам надо прийти душой и мозгами, а потом
уже совершать обряды.

А если так рассуждать, то и замуж можно за первого встречного....потом проникнутся...

Знаешь истории разные бывают. Мои друзья реальная история. Пошли венчаться, а батюшка оказался серьезным товарищем все рассказал, что надо сделать, как подготовится, они решили все сделать по правилам, исповедались, причастились, повенчались, стали в церковь регулярно ходить, малыш родился -по крестили, теперь в воскресную школу ходит.
Несерьезная
Цитата(Лизавета @ 29.03.2015 - 23:28) *
А потому, надо возращаться в ту жизнь, какая была раньше.
Покупать красивые свадебные платья.
Заказывать кольца.
Крестить детей и учить их жить так, как надо.

Звучит утопично. Нельзя вернуться в прошлую жизнь.
И нет инструкции, как надо жить и жениться.
И как мы можем научить жить правильно, если сами не умеем?

Цитата(Хева @ 29.03.2015 - 23:31) *
Знаешь истории разные бывают. Мои друзья реальная история. Пошли венчаться, а батюшка оказался серьезным товарищем все рассказал, что надо сделать, как подготовится, они решили все сделать по правилам, исповедались, причастились, повенчались, стали в церковь регулярно ходить, малыш родился -по крестили, теперь в воскресную школу ходит.

Не спорю, всякое может быть. Но эта история больше похожа на исключение.
Хельга
Цитата(Несерьезная @ 30.03.2015 - 0:33) *
Не спорю, всякое может быть. Но эта история больше похожа на исключение.

Да соглашусь, т.к есть и совершенно обратный пример.
одна пара очень хотела повенчаться, долго выбирали церковь, приехали, а им говорят, что в этот день все уже занято, но типа вы приходите мы найдем для вас время.
Приезжают они после регистрации, а там аншлаг, венчание каждые 15 минут, батюшка наскоро все бормочет и все. Они сунулись им говорят подождите, идите пока по фотографируйтесь на фоне икон. Ждали они на жаре вместе с гостями 3 часа, потом уже везде опоздали, плюнули и уехали. И оба теперь убеждены, что все попы продажные.
Лизавета
Тебе эту - инструкцию - по памяти мама зачитает или батюшка в любой церкви.
Это для тебя ее - нет -.
И как жить правильно - тоже есть инструкции.
Так что ничего - утопичного - нет в возрате в прошлое.

Его не могло бы быть, если было придумано что-то новое, хорошее, светлое.
Но увы и ах.
А то, что вы - не умеете -, вина ваших родителей и ваша.

Прийди в любой дом в Европе, в любой стране и скажи - не знаю свадебных традиций -, скорую из дурдома вызовут.
олененок
Цитата(Хева @ 30.03.2015 - 0:42) *
Да соглашусь, т.к есть и совершенно обратный пример.
одна пара очень хотела повенчаться, долго выбирали церковь, приехали, а им говорят, что в этот день все уже занято, но типа вы приходите мы найдем для вас время.
Приезжают они после регистрации, а там аншлаг, венчание каждые 15 минут, батюшка наскоро все бормочет и все. Они сунулись им говорят подождите, идите пока по фотографируйтесь на фоне икон. Ждали они на жаре вместе с гостями 3 часа, потом уже везде опоздали, плюнули и уехали. И оба теперь убеждены, что все попы продажные.

Когда мы решили венчаться, батюшка сказал, что сначала нужно поговорить. Мы пришли на службу, отстояли,я звонила ему несколько раз, говорила, что договаривались, он говорил, что на встрече. Я волновалась очень, думаю, все не так просто, потом батюшка приехал(молодой), поговорили, назначили день венчания.
Забирающая дыхание ☝
Если уж говорить о традициях, то давайте вернемся к истокам и будем соблюдать старославянские обычаи свадебные :) У нас тут парочка играла такую свадьбу, красиво.
Зачем зацикливаться на прошлом? Иногда складывается впечатление, что некоторые люди застряли в прошлом и хотят вспоминать только хорошее, а то что было плохим не видят и не хотят видеть. Нужно жить настоящим. И я считаю, семья крепче от свадьбы не станет) Главное что бы пара любили , жили дружно и уважали друг друга. А если решили играть свадьбу и для пары это важно, то это тоже не плохо, замечательно.
В общем каждый сам для себя решает, что для него важно, а что нет.
Забирающая дыхание ☝
Забыла добавить )) По поводу того, что сейчас одни ляди ходят в коротких юбках по самую звезду...Смешно)) Каждый видит только то, что хочет. Сейчас очень модны стали длинные платья) Ну и в штанах, брюках и тд много девушек ходят.
Если вам попадаются они ляди, наркоманки и алкоголики...ну что могу сказать, печально
Хельга
Цитата(Забирающая Дыхание @ 30.03.2015 - 4:38) *
Забыла добавить )) По поводу того, что сейчас одни ляди ходят в коротких юбках по самую звезду...Смешно)) Каждый видит только то, что хочет. Сейчас очень модны стали длинные платья) Ну и в штанах, брюках и тд много девушек ходят.
Если вам попадаются они ляди, наркоманки и алкоголики...ну что могу сказать, печально

Соглашусь, последние годы пошла тенденция на улучшение пропали девочки со спущенными штанами, да и мальчики то же, по крайней мере у нас в Питере.
льдинка
а что делать, если я хочу свадьбу, а он сопротивляется, сразу его бросить или подождать немного?))))) если он даже в такой мелочи поддержать меня не хочет, а что будет потом ыыыы
* реву в голос)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.