Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна свадьба или нет?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Gala
У меня была и свадьба, и медовый месяц. Причем именно месяц (по длительности) - в Сочи : ) Сначала сомневались, стоит ли приглашать гостей, устраивать торжество (именно из-за денег сомневались). Но, слава Богу, приняли верное решение! Весь вечер чувствовать себя королевой - ни с чем не сравнимое ощущение. И еще очень повезло с тамадой. Скучно и банально - это праздновать каждый раз одинаково Новый год. Ну или если уже в пятый раз невеста... А первая свадьба - это праздник! А праздник должен быть красивым и веселым.
Ахтунг..
я наверное тоде скажу,что это выкинутые деньги..
когда выходила замуж впервый раз.. была и свадьба и 3 баяна порвали..
во второй раз я выходила в джинсах.. устроили скромный вечер для самых близких и адиос..
с другой стороны, многие девушки мечтают о грандиозном вечере, пышном платье и все-такое.. яне мечтала.
если пара думает,что торжество отмечают по полной - пусть так и будет, каждому свое... чтоб потом небыло такого,что она мечтала а сделали иначе - денег небыло... она ему это всю жисть вспоминать будет.
katjucsa
Не считаю свадьбу банальностью!!! до свадьбы я тоже считала что в свадьбе хорошее только платье!! не хотела кучу гостей и крики "горько"...но теперь я вспоминаю свадьбу как один из самых счастливых дней, и денег даже не жалко (70 человек гостей) !! только хочется ещё раз!!!!
Жорик
Свадьба нужна!
GoodMusicForever
я вообще не пойму почему такая суматоха вокруг этой даты какая разница какого числа будет свадьба??? от того, что все цифры будут одинаковыми вы счасиливей жить не будете, так что по-моему это бред
Ручей
Свадьба - это праздник. особенно для женщин. Белое платье и все такое... Так зачем лишать себя такого удовольствия?
Деньги? Да, их уходит много, но для чего-то же мы их зарабатываем. Важно, чтоб это был брак навсегда и чтоб все прошло идеально.
Dalhi
Ну свадебное путешествие и скромный праздник для себя, это я понимаю, а шикарную свадьбу закатывать чтоб родственников и гостей повеселить, не стоит.... зачем?
Team
Цитата(Dalhi @ 5.08.2009 - 11:44) *
Ну свадебное путешествие и скромный праздник для себя, это я понимаю, а шикарную свадьбу закатывать чтоб родственников и гостей повеселить, не стоит.... зачем?
Ой, как эгоистично )) Для того чтобы родственники и друзья тоже порадовались по очень достойному для этого поводу. Ты сам на чужие свадьбы не ходишь? Хотел бы присутствовать на свадьбах друзей / родственников / детей? Или тебе хватит на всю жизнь только собственной скромной свадьбы? ))
Тусичка
мечта каждой девушки быть невестой,одеть белое платье,фату...чтоб все вместе радовались за счастье молодых,но пусть даже скромно,но свадьба
Siesta
Цитата(Dalhi @ 5.08.2009 - 13:44) *

Далхи, солнце, неужели родственники ходят на свадьбу лишь бы пожрать и выпить?=))
На нашу свадьбу мы пригласили только самых близких нам людей, и мы видели с какой нежностью и искренностью нас поздравляли!
Естественно, если приглашать всяких встречных_поперечных, ничего хорошего не будет, вот те и ходят лишь бы пожрать!

А свадьба это такое романтичное мерроприятие, имхо, но каждая девушка должна пройти через это!=)
Сексотка
ой,ой,ой....сколько была на свадьбах-все это конечно весело и замечательно!Но таких денег не стоит.
да и поверьте не каждая девушка хочет свадьбу. У меня муж(глубоко гражданский) кажется больше меня хочет.
А уменя вообще аллергия на белые пышные платься, да и страх, что штамп все испортит.
Да и лучше мне кажется 300-400 штук потратить на отдых, медовый месяц...ммм, вот тогда это бюудет не один счастливый день, а целый месяц счастья!:)
Nikmak
У нас с супругой оказалось полное согласие по этому вопросу - официальная часть, родственники остались отмечать, а мы на свадебной машине по Питеру (приятель на камеру снимал, здорово получилось), и сразу на самолёт, в свадебное путешествие.
LUD
свадьба нужна но так что б не в нагрузку виновникам торжества ни морально ни физически ни тем более материально. поясню - поледние деньги на машину с куклой тратить не стоит, поздравлять должны придти люди понимающие что это праздник и не стоит омрачать его выяснениями отношений а тем более драками, и все должно быть устроено так что б молодеженам было в радость что б они не упали обессиленные на кровать только переступив порог спальни ставшей супружеской и у них хватило сил на первую брачную ночь и это не пустые слова, даже если люди живут давно и имеют общих детей ЭТА НОЧЬ все равно запомнится!!!!
Сексотка
Цитата(LUD @ 18.08.2009 - 12:54) *
и все должно быть устроено так что б молодеженам было в радость что б они не упали обессиленные на кровать только переступив порог спальни ставшей супружеской и у них хватило сил на первую брачную ночь и это не пустые слова, даже если люди живут давно и имеют общих детей ЭТА НОЧЬ все равно запомнится!!!!

обычно молодожены сваливают со свадеб пораньше и деньги всю ночь считают!
Я раньше думала, что это байка, нокак показала практика моих знакомых-это факт, а секс так, на второй план отходит
LUD
Цитата(Сексотка @ 18.08.2009 - 13:03) *
Я раньше думала, что это байка, нокак показала практика моих знакомых-это факт, а секс так, на второй план отходит

тады лучше бз свадьбы, полюбе то что на свадьбу истратил подарками не отобьешь
Ахтунг..
Цитата(LUD @ 18.08.2009 - 12:05) *
тады лучше бз свадьбы, полюбе то что на свадьбу истратил подарками не отобьешь

о да... мы вот например только тогда узнали, сколько на свете может быть не нужных вещей!
Сексотка
Цитата(Ахтунг.. @ 18.08.2009 - 13:09) *
о да... мы вот например только тогда узнали, сколько на свете может быть не нужных вещей!

:)))
у нас стало в последнее время принято сразу просить дарить деньгами, что б потом не пришлось перепрадовать все!
Кажется когда крестного женили, им на свадьбу подарили почти все попарно, ну если постельное белье еще можно оставить, то вот 3-4 тостера одинаковой фиры-это жестоко!:))
Ахтунг..
ну... не будешь же говорить приходите с деньгами... да и денег только моя мама подарила... все.
Сексотка
Цитата(Ахтунг.. @ 18.08.2009 - 13:17) *
ну... не будешь же говорить приходите с деньгами... да и денег только моя мама подарила... все.

а почему нет?!
мне кажется что это нормально сказать, что лучше деньгами. Ну правда с оговоркой на то, что это нормально для близких людей и родственников
Nikmak
Сексотка Дата Сегодня, 13:03

Цитата
За что же их так жестоко...
Dalhi
Цитата(Team @ 5.08.2009 - 13:47) *
Ой, как эгоистично )) Для того чтобы родственники и друзья тоже порадовались по очень достойному для этого поводу. Ты сам на чужие свадьбы не ходишь? Хотел бы присутствовать на свадьбах друзей / родственников / детей? Или тебе хватит на всю жизнь только собственной скромной свадьбы? ))

Ну во-первых смотря как относиться к свадьбе... Я вообще не люблю пышных торжеств. Наверное дело в том что я много погулял на свадьбах у родственников и знакомых, насмотрелся и уяснил себе, чего на своем торжестве я видеть не хочу.... В целом чтобы никого не обижать, мне пришлось отказаться от всех. Поэтому у меня все по скоренькому получилось и более чем романтично, родители ни с той стороны ни с другой так и не поняли что произошло ab.gif

Цитата
Далхи, солнце, неужели родственники ходят на свадьбу лишь бы пожрать и выпить?=))

Си....
Даже если и не так.... Я не богат да и нежадным меня нельзя назвать, и мой карман не выдержит 300 человек родственников прокормить даже если они будут всего 2 дня гулять.
Поэтому все таки было принято решение пусть все узнают об этом потом
Bart
Что такое свадьба в нынешнем понимании в основном - много гостей, большие столы, жралово випивалово, это конечно весело. Но - это не совсем то что нужно, от этого все равно мало приятных воспоминаний! А вот если небольшая компания самых близких друзей и близких родственников соберется на берегу моря или в горах, то это оставит намного больше приятных впечатлений и будет гораздо запоминающимся событием нежели пляски под тамаду в ресторане.
Может я в какой-то степени романтик но так на мой взгляд правильней. ;)
Miss Hoffman
Люди почему то считают(именно в наше время) Что свадьба-это тупо нажраться,погулять и порадоваться..на самом деле это священные узы...которые как я считаю нарушать не являеться хорошим делом..а многие как раз таки подходят к этому как к празнику..просто празднику....нужно думать,прежде чем жениться/выходить замуж....НО именно как свзяь (нерушимая) двух действительно любящих людей...свадьба нужна..в остальных случаях-нет.
Lina_sg
по-моему, это личное дело каждого. Для кого-то важно отметить этот день широко и с размахом, чтобы запомнилось, чтобы было весело и многолюдно. А я, например, как и мой будущий муж, терпеть не можем всякие столпотворения больше 4-5 человек, тем более практически не пьем (он совсем, а я редко), а трезвому среди пьяных не особо весело
дарлинг
Это дело каждого... Я всегда считала, что свадьба должна быть обязательно, но за последние года три, я очень часто была гостем на этом мероприятии и три раза подружкой невесты. После, своей свадьбы уже не хочу... Конечно когда придет мое время, может я изменю свое решение))))

дааааа....и вот 28 августа опять на свадьбу be.gif
Hellene
Считаю, что это должны решать оба человека в паре, и идти на компромисс. Всем по-разному. Лично мне не нужна сейчас, но я уже была замужем:)
Ассоль
нужна
Siesta
Цитата(Dalhi @ 19.08.2009 - 1:46) *
Си....
Даже если и не так.... Я не богат да и нежадным меня нельзя назвать, и мой карман не выдержит 300 человек родственников прокормить даже если они будут всего 2 дня гулять.
Поэтому все таки было принято решение пусть все узнают об этом потом

по идее, каждый сам выбирает играть свадьбу или нет, но я, как человек у которого была свадьба, считаю, что каждая девушка должна проити через это! Незабываемые эмоции и ощущения! имхо=)
zhenek1980
Маленький вечер с друзьми и не каких родственников но так много обиженных будет...
ps я женат
Зеленка
наверно нужна
если например уже в планах купить квартиру на общие деньги, машину или еще что
и если детей собираються заводить,тут я консервативна,нужна свадьба
а так..гуляй себе и гуляй пока молодой))
Самоубийца
Цитата(Зеленка @ 21.10.2009 - 15:04) *
если например уже в планах купить квартиру на общие деньги, машину или еще что

но ведь можно жить вместе и покупать себе квартиры, машины, дачи......Разве ж только для этого свадьба нужна....

Цитата(Siesta @ 21.08.2009 - 9:31) *
каждая девушка должна проити через это!

хе...звучит как приговор...
Гули
Ээ.. ребят, вы всёже определитесь и разделите понятмия "свадьба" и "семейная жизнь". На мой взгляд, свадьба, это лишь узаконивание тех отношений, которые и без этого вполне сностно существовали бы. А семейная жизнь, на данном этапе общественного развития, вполне обходится и без штампа в паспорте.
Зеленка
Цитата(Самоубийца @ 21.10.2009 - 15:17) *
но ведь можно жить вместе и покупать себе квартиры, машины, дачи......Разве ж только для этого свадьба нужна....

можно конечно
но кто знает что у вас дальше будет,а делить все это как тогда?
ну понятно можно заранее обеспокоиться,бумажки там всякие, но в таком случае и зарегистрироваться не сложно
syaokoshka
Я думаю, что это деньги на ветер:поить, кормить сотню людей, а зачем? Меня на свадтбе смех разбирал, когда тётя с пафосом говорила о ценности семьи и ещё что-то там. Я смеялась ей в лицо, так потом стыдно было...С тех пор уверена, что эта церемония-вообще лишнее.
Les
я считаю что нужна красивая достойная свадьба. конечно тратить деньги направо и налево превративши событие в развлекательный балаган не надо, но считать каждую копейку -еще хуже. ведь этот день должен оставить прекрасные воспоминания и впечатления. если честно, большинство рано или поздно приходят к желанию красивой свадьбы. просто это печально, если свадьба уже прошла))
koala
категорически против свадьбы))) расписались - и вперед, в светлое будущее)))
Лизавета
Нужна обязательно. Человек не может жить хорошо без каких-то дат. И одна из них - дата свадьбы.
Самоубийца
Цитата(Лизавета @ 17.11.2009 - 16:27) *
Человек не может жить хорошо без каких-то дат

ё-маё...парочка может себе этих дат вдоволь и без свадьбы напридумывать.....
Джу
Конечно же нужна :)
Ksu.....
Подруга летом вышла замуж.Сказала тупо выкинула 400 тыс на ветер) Надо было сходить расписаться и все)))Изменений как она сказала нет...Я считаю скромная но нуна
syaokoshka
Цитата(Джу @ 18.11.2009 - 15:55) *
Конечно же нужна :)

А зачем?
Джу
Цитата(syaokoshka @ 18.11.2009 - 17:10) *
А зачем?

Глупый вопрос. А зачем нужны дни рождения, Новый Год, Рождество? зачем вообще нужны праздники? Для меня свадьба была праздничным событием. Мы с мужем с радостью вступали в новую жизнь. И Это событие мы отметили, согласно традиции. Да, на нашей свадьбе не было лимузинов, не было приглашённых звёзд, не было дорогого торта, не было профессионального фотографа, мы не арендовали дорогущий ресторан, но у нас все-равно был праздник. Были друзья (точнее родственники мужа), были цветы, мы отметили свадьбу в уютном маленьком ресторанчике, было свадебное платье, красивый костюм, шарики, веселая заводная музыка. И это событие мы запомнили навсегда. И каждый год мы отмечаем это событие. Собираем друзей, ездим на природу. С этого праздника начались наши семейные традиции, в нашей молодой и маленькой семье. Разве это плохо?
Galja_z
Наверное, все зависит от ситуации. Например, если бы у нас была свадьба - мне не на что было бы учится...
И, мне кажется, что это не самое главное в жизни, и уж тем более не главное для семейного благополучия.
Хотя чисто по-женски могу понять, что это красиво, что это начало новой жизни и т.п.

Но, если есть что-то важнее, тогда зачем мучить себя и других?.. особенно если с финансами тугова-то?..
Ksu.....
Опять же процитирую подругу)))теперь можно залетать спокойно)))) хрен куда(она про мужа) теперь он денется))) а вообще согласна с Джу.... это событие...зачем др???? хотим....... зачем выпускные??? если честно...вчера с мужем(гражданским) говорили о теме свадьб и я вдруг поняла что мне хочется ТОРЖЕСТВО а не церемонию....не хочу я эту тетку слушать с кнусавым голосом"Дороги,Катя И Петя сегодня в знаментальельный день...." и тут смех))) ну не хочу я вот это все....а торжество с платьем, друзяьми,шариками фейрверком-хочу....
Самоубийца
Не...ну вы сравниваете Свадьбу и др или выпускные...Дело -то ведь куда серьёзнее, чем ДР отметить или на выпускном потанцевать...
И в смысле финансов, и с точки зрения готовности к такому поступку, в конце концов не поле перейти...
adam
Цитата(Самоубийца @ 19.11.2009 - 14:03) *
Не...ну вы сравниваете Свадьбу и др или выпускные...Дело -то ведь куда серьёзнее, чем ДР отметить или на выпускном потанцевать...
И в смысле финансов, и с точки зрения готовности к такому поступку, в конце концов не поле перейти...

Да ладно какая тут готовность (все это надумано). Это раньше (лет 100 назад) ты брал жену в дом и кормили и одевал ее. А сейчас что то не так развелись и все (ну имущество разделили, если оно есть), дел на 2 часа.
Вот венчание это серьезно, а на свадьбе вы просо узакониваетет ваши оношения и все (штамп).
Поэтому с этой стороны лучше не заморачиваться (все останется по старому: если мужик гулял он и будет гулять, если ссоры были то ои и будут).
Самоубийца
Цитата(adam @ 19.11.2009 - 14:25) *
Да ладно какая тут готовность

для всех же по-разному, ситуацию мысленно спроицировала для себя, вспомнила, что знакомые говорили до свадьбы, теперь говорят те, кто хочет вступить и поняла, что не такая уж это и простая вещь, а некотороые ещё и мучаются-да или нет...
Цитата(adam @ 19.11.2009 - 14:25) *
на свадьбе вы просо узакониваетет ваши оношения и все (штамп).

тем более, зачем ради этого штампа 400 тыс (вышенаписанный пост) выкидывать...дорогая какая печать
adam
Согласен что для всех по разому, и, конечно, в большинстве своем это очень волнительный и трогательный праздник любви и счастья.
Молодые пьяные от любви в центре внимания, все радуются и поздраляют, шикарное свадебое платье, близние друзья и родные, застоье, веселые конкурсы, затем брачная ночь и романтическое свадебное путешествие... сказка на яву.

Но чтобы это было, надо очень хорошо подготовиться:)

Я воспринимю свадьбу просто как отличный праздник, когда молодые делятся своей радостью (на это не жалко денег, особенно для жены).
А сам штамп это просто формальность (к нему я отношусь без заморочек), у меня после свадьбы отношения с любимой не поменялись и я считаю что это правильно
Джу
Цитата(Самоубийца @ 19.11.2009 - 14:03) *

Да ладно?
Наша с мужем свадьба обошлась в 40 тысяч. Одна зарплата мужа по сути. А на деньги подаренные на свадьбу мы поехали в путешествие. У меня знакомая на день рождения тратит больше, чем мы на свадьбу положили. Приглашает кучу друзей и ведёт всех в клуб за свой счёт.Напитки, еда, проезд (ездят только на такси), развлечения в клубе - все оплачивает она. Друзей приглашает не меньше 30 человек.

Надо конечно же исходить из финансовых возможностей, и из своих желаний. Но ещё надо понимать, что праздник можно себе устроить как за большие деньги, так и за малые. И в том и другом случае получится хорошо. Потому что это твой праздник, и важно не то сколько бабок ты на него потратил, насколько сильно выпендрился, а то как ты к этому празднику относишься.
syaokoshka
Цитата(Джу @ 18.11.2009 - 17:21) *
Глупый вопрос. А зачем нужны дни рождения, Новый Год, Рождество? зачем вообще нужны праздники? Для меня свадьба была праздничным событием. Мы с мужем с радостью вступали в новую жизнь. И Это событие мы отметили, согласно традиции. Да, на нашей свадьбе не было лимузинов, не было приглашённых звёзд, не было дорогого торта, не было профессионального фотографа, мы не арендовали дорогущий ресторан, но у нас все-равно был праздник. Были друзья (точнее родственники мужа), были цветы, мы отметили свадьбу в уютном маленьком ресторанчике, было свадебное платье, красивый костюм, шарики, веселая заводная музыка. И это событие мы запомнили навсегда. И каждый год мы отмечаем это событие. Собираем друзей, ездим на природу. С этого праздника начались наши семейные традиции, в нашей молодой и маленькой семье. Разве это плохо?

Я не говорю, что это плохо, но думаю устраивать большую гулянку и тратить много средств наэто не стоит. Свадьба м.б. в присутствии 2хчк, собственно жениха и невесты и отмечать её м. потом каждый год, а вообще памятных дать в жизни близких и родных людей без свадьбы много.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.