Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна свадьба или нет?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Лизавета
На нашей планете не одна страна - Россия.
Все оставшиеся страны, кроме нее, живут в 21 веке. Они модны, современны, высокотехнологичны.

НО. В любой из них существуют традиции, которым многие тысячи лет.
В еврейских семьях свадебная традиция такая же, как 7 000 лет назад.
В Польше - невесту наряжают так, как наряжали ее пра-пра-пра-бабушку.

В Австралии топменеджеры здоровенных фирм один раз в год снимают костюмы, раскрашивают себя белой краской и БЕЗ ШТАНОВ возвращаются в свои племена выдавать замуж сестер и теток.

Но все это - где-то там.
А Россия впереди планеты всей по нигилизму традиций.

Кто сказал, что надо жить отдавая дань уважения предкам?
Они же сдохли уже, на фига помнить то, что они нам завещали?
Это же ПРОШЛОЕ.
Хельга
Цитата(льдинка @ 30.03.2015 - 12:59) *
а что делать, если я хочу свадьбу, а он сопротивляется, сразу его бросить или подождать немного?))))) если он даже в такой мелочи поддержать меня не хочет, а что будет потом ыыыы
* реву в голос)))

Он не хочет свадьбу или женится?
Самый лучший способ -поговорить. Он может не хотеть по разным причинам ее надо найти и искать компромиссы.
Катенок

Кто сказал, что надо жить отдавая дань уважения предкам?
Они же сдохли уже, на фига помнить то, что они нам завещали?
Это же ПРОШЛОЕ.
Прошлое,но зато Какое.!!)
олененок
«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего» (Ломоносов).
Несерьезная
Девушки, с подачи Лизаветы, сместились в сторону критики страны и нравов.
Не всё спокойно в государстве российском, но играть или не играть и если играть, то как играть свадьбу -
это всё же нечто более личное.

льдинка
в общем я за то, чтобы играть свадьбу, а если парень против, то у меня закрадывается сомнение, а томулиядала?)))))))))
ЛидиЯ
Свадьба безусловно нужна, а иначе все просто бесмысленно, штамп в паспорте, это не просто штамп, это оберег семьи, обпрег будущих поколений, оберег детей. Пока детей нет, пусть живут ак хотят, но как толькло есть намек на ребенка надо бежать в загс. Это вообще жолжно быть введено в законы всего мира. А то потом начинаються беганья по судам, кто чей дедушка. Надо думать о детях.
олененок
Лида, я согласна с тобой частично. Женщина, если любит мужчину, хочет замуж, потому что хочет быть женой, а не неизвестно кем, хочет свадьбу, это ритуал правильный, красивый. А какой свадьбе быть, скромной или же пышной, дело индивидуальное. А дети, конечно, должны рождаться уже в семье.
Маугли
Девчонки, сколько шуму подняли! Традиции... традиции нужно чтить и соблюдать .
Пока мы их соблюдаем( по большому счету) женщины выходят замуж за мужчин! Вот когда будут преобладать однополые браки , тогда кричи:" Караул!"
Дальше. Гостей еще на свадьбы зовут. Кое-какое праздниство устраивают. Да, размахнуться удается невсегда. Это не беда! Сейчас " брачуются " понескольку раз. Что не успели в первом заходе , отыграете во втором.
Копить на свадьбу нужно с рождения дочерей, как в старые и добрые времена, проблем меньше( но учтите издержки инфляции). И еще в результате жизненных форс мажоров, " ваше состояние" могут " промотать" на нужды семьи.
Ничего, растраиваться рано( у вас еще что-то осталось из поданного : сервиз, пастельное белье, вазочки всякие). Так что к мужу прийдете не с пустыми руками. Все по традиции.
Излишний шик на свадьбе ни к чему. Не нужно пытаться " выпрыгнуть из штанов",чтобы кого-то переплюнуть. Вы гуляете свадьбу для себя , а не для показухи.
Кстати, в тридцатых годах xx века многие " по - простому " приходили в ЗАГС и расписывалась . Об этом и в художественной литературе писали и в публицистической, и очевидцы рассказывали. И опять все по традиции.
Главное вы стремитесь к созданию семьи- ячейки общества. И все-таки идете в ЗАГСы.

Цитата
в общем я за то, чтобы играть свадьбу, а если парень против, то у меня закрадывается сомнение, а томулиядала?)))))))))

Сначала получи с него расписку" играть свадьбу", а потом все остальное. ag.gif
ЛидиЯ
Цитата(олененок @ 31.03.2015 - 11:06) *
Лида, я согласна с тобой частично. Женщина, если любит мужчину, хочет замуж, потому что хочет быть женой, а не неизвестно кем, хочет свадьбу, это ритуал правильный, красивый. А какой свадьбе быть, скромной или же пышной, дело индивидуальное. А дети, конечно, должны рождаться уже в семье.

Женщина естеставенно хочет быть замужем, а вот о детях мало кто думает. Хотя и девушки не все чего в наше время летят в загс, многие "для себя" пожить хотят. Без мужа, но с паронем, а потом кск прижмет носятся, как дуры с писаными торбами :"он не жениться". Вот у меня подружка есть из таких, парень уже раза 3-4 замуж звал, а они то мир посмотреть хочу, то выучиться, в итоге в парень расхотел, хорошо все еще любил ее, так в загс прибежали, когда до родов чутьли не пара дней осталась.
Лизавета
Правда.
Шли в загс, как стояли. Расписывались и свидетелей с улицы приглашали.
Потом садились в поезд - она на юг, он - на север и ехали на стройки.
Но это тоже шла ломка традиций.
олененок
Цитата(ЛидиЯ @ 31.03.2015 - 11:16) *
Женщина естеставенно хочет быть замужем, а вот о детях мало кто думает. Хотя и девушки не все чего в наше время летят в загс, многие "для себя" пожить хотят. Без мужа, но с паронем, а потом кск прижмет носятся, как дуры с писаными торбами :"он не жениться". Вот у меня подружка есть из таких, парень уже раза 3-4 замуж звал, а они то мир посмотреть хочу, то выучиться, в итоге в парень расхотел, хорошо все еще любил ее, так в загс прибежали, когда до родов чутьли не пара дней осталась.

Хорошо, что добежать успели ag.gif
ЛидиЯ
Цитата(Маугли @ 31.03.2015 - 11:08) *
Девчонки, сколько шуму подняли! Традиции... традиции нужно чтить и соблюдать .
Пока мы их соблюдаем( по большому счету) женщины выходят замуж за мужчин! Вот когда будут преобладать однополые браки , тогда кричи:" Караул!"
Дальше. Гостей еще на свадьбы зовут. Кое-какое праздниство устраивают. Да, размахнуться удается невсегда. Это не беда! Сейчас " брачуются " понескольку раз. Что не успели в первом заходе , отыграете во втором.
Копить на свадьбу нужно с рождения дочерей, как в старые и добрые времена, проблем меньше( но учтите издержки инфляции). И еще в результате жизненных форс мажоров, " ваше состояние" могут " промотать" на нужды семьи.
Ничего, растраиваться рано( у вас еще что-то осталось из поданного : сервиз, пастельное белье, вазочки всякие). Так что к мужу прийдете не с пустыми руками. Все по традиции.
Излишний шик на свадьбе ни к чему. Не нужно пытаться " выпрыгнуть из штанов",чтобы кого-то переплюнуть. Вы гуляете свадьбу для себя , а не для показухи.
Кстати, в тридцатых годах xx века многие " по - простому " приходили в ЗАГС и расписывалась . Об этом и в художественной литературе писали и в публицистической, и очевидцы рассказывали. И опять все по традиции.
Главное вы стремитесь к созданию семьи- ячейки общества. И все-таки идете в ЗАГСы.

Сначала получи с него расписку" играть свадьбу", а потом все остальное. ag.gif

Ну зачем пышность на свадьбе, сейчас в наше время можно свадьбу за 200 евро справить и вспомнить будет что. Вон у меня одноклассница замуж выходила в прошлом году, денег почти не было, они собрали с друзей кто сколько мог, можно сказать подарочные деньги, на половину заказали обед в неплохом маленьком ресторанчике, для неыесты купили белые джинсы (купить или арендовать платье это вообще разор) тока на фату хватило, заказали в фирме ( у нас есть такие фирмы заказываешь каую хочешь футболку или рубашку и на ней делают рисунок или что попросишь) футболки с надписями, фотографиями и всякое такое, вот одели всех в эти футболки, и брачующихся у них было свое написано, и свидетелей, и родителей, и гостей, и невестиных подружек. И свадьбу сделали в силе пикника. Было весело, тамада устраивал все конкурсы чо обычно на свадьбах делают, и главное осталось что вспомнить, в округе такой свадьбы не было не у кого.

Цитата(олененок @ 31.03.2015 - 11:20) *
Хорошо, что добежать успели ag.gif

И не говори, там ситуация была ахавая, регистратор сама там чуть не родила ag.gif
Хельга
давайте отделим мух от котлет, что мы имеем ввиду под словом свадьба? Она состоит из 2 частей.
1.Регистрация и венчание, если кому надо.
2.Праздник.
О чем спор то?
Что нужно или не нужно 1 или 2?
Alex
Цитата(Лизавета @ 29.03.2015 - 22:04) *
Алекс, а зачем нужно замуж выходить?
Может затем, чтобы быть рядом с тобой? Или тебе не надо никого рядом?
Не надо никакого теплого к тебе отношения?
Я не поверю, если скажешь - не хочу.

После развала союза все традиции изгажены, опошлены, оплеваны.
Предки в гробах переворачиваются.

После войны, когда ничего не было, барышни выходили из дома в перчатках, в шляпках, с прическами, с макияжем, в красивой одежде, с сумочками в руках.
Милые. ЖЕНСТВЕННЫЕ.

Сегодня - по городам расхаживают БИКСЫ в оборванных, грязных штанах,
татуированные, страшные, пьяные или обдолбанные.

По разным причинам
Чтобы быть рядом никаких печатей не нужно, это свободное желание двоих
И да я не хочу
Традиции рвазвалил союз как раз, а после войны женщины на тракторах в телогрейках пахали от зари и до зари, им не до шляпок было.
А сейчас есть много очень хорошеньких девушек и в шляпках и без:)
льдинка
По рассуждениям Алекса, можно сделать вывод, типа зачем жениться, пока девки и так дают , ну ну, ладно подождем до твоей пенсии))))
Alex
Цитата(льдинка @ 31.03.2015 - 11:43) *
По рассуждениям Алекса, можно сделать вывод, типа зачем жениться, пока девки и так дают , ну ну, ладно подождем до твоей пенсии))))
дают это совсем из другой плоскости, если женится на каждой с кем спишь, это надо в загсе жить:) а зачем ждать то:)
льдинка
значит ты согласен, срочно ищу тамаду]))) и составляют список гостей хихи
Alex
Цитата(льдинка @ 31.03.2015 - 12:02) *
значит ты согласен, срочно ищу тамаду]))) и составляют список гостей хихи

согласен на что??????
Забирающая дыхание ☝
Цитата(Alex @ 31.03.2015 - 15:06) *
согласен на что??????

Вот и свадебка намечается :D
льдинка
Алекс, ничо не знаю, приглашаю всех на торжество))))
Alex
Цитата(льдинка @ 31.03.2015 - 12:11) *
Ничто не знаю, приглашают всем на торжество))))

это женская логика что ли?:)
льдинка
Алекс, я что то не пойму, ты не рад что ль?)))
Лизавета
А кто жених?
льдинка
вон тот, который сопротивляется)))
Alex
Цитата(льдинка @ 31.03.2015 - 12:14) *
Алекс, я что то не пойму, ты не рад что ль?)))

чему? что у тя богатая фантазия? рад конечно
Любопытная
Цитата(Лизавета @ 31.03.2015 - 12:15) *
А кто жених?

тоже уже запуталась ag.gif
олененок
Чего, тут на свадьбу приглашают?
Лизавета
На свадьбу приглашают.
Кто жених - скрывают.
Теряюсь в догадках.
олененок
Может пока девичник?
льдинка
Да все, свадьбы не будет, нет тут достойных.
Kogramat
где свадьба, где пьянка и драка?))
Любопытная
Цитата(Kogramat @ 31.03.2015 - 12:38) *
где свадьба, где пьянка и драка?))

льдинка, чем не жаних? ag.gif
Лизавета
Какая ты непостоянная, Льдина.
Объясни людям, в чем тут дело.
олененок
Ну вот, уже народ подтягивается.
льдинка
да что обьяснять? Алекс против, все, расходитесь, свадьбы не будет
Alex
Цитата(льдинка @ 31.03.2015 - 12:44) *
да что обьяснять? Алекс против, все, расходитесь, свадьбы не будет

ну кто то ж должен думать о твоем счастье:) если ты сама не хошь:)
льдинка
Алекс, все, давай, до свиданья!
Лизавета
Алекс, против?
Да ладно.
Он наверное стесняется или просто не слышал про свадьбу.
А скорее всего не понял.
Катенок
za.gif vh.gif vh.gif Alex,они шутят,прикалываются над тобой)Самое главное не тушуйся,а то ишь как загалдели )
ЛидиЯ
Вот блин, я чего то пропустила как всегда. bl.gif ладно, ладно милые броняться, только тешаться, я начинаю готовиться к свадьбе, могу быть свидетелем, кто там еще нужен? На посаженную родительницу правда не тяну, но и сведетель дело хорошее.
Котенок ты либо помогай, либо сять в сторонке жениха мне тут не отпугивай sdf.gif
Так я готовиться пошла ve.gif ,ресторан заказали или на свежем будем?
Катенок
Лида,)а жаних то сбег)Прости господи)
ЛидиЯ
Цитата(Катенок @ 31.03.2015 - 17:35) *
Лида,)а жаних то сбег)Прости господи)

Вот блин спугнула -таки razborki.gif
Ладно пошла искать snoozer_05.gif
льдинка
Да лан! Другого найдем))
ЛидиЯ
Цитата(льдинка @ 31.03.2015 - 18:23) *
Да лан! Другого найдем))

Ну как хочешь. Если что зови ag.gif
Ирис
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

не, не нужна).
Тэя
Я вот думаю, что быть свадьбе или нет, это дело лично каждого. ab.gif Тут главное, чтоб обиженного не оказалось.

Но вот фотки для альбома, чтоб родителям/детям/внукам предъявить- тресни, а сделай. Не будь эгоистом.
А значит- платье и костюм ( хотя бы в прокат) + фотосессию-оплатить нада! ae.gif
Чтоб предки могли всем с гордостью показать фотоотчет, а потом внукам красивую семейную легенду рассказать. ag.gif

Обычно женщине хочется в этот день быть красивой принцессой и видеть, что принц (хоть раз в жизни) не жмотится ради нее, совершая ( от великой радости ag.gif ), чудеса невиданной щедрости. Или, хотя бы, что он вообще радуется, гад! ))))
Но, если денег на свадьбу нет, то займи сколько можешь, а платье и праздник в этот день надо устроить даме. Пусть скромный, но романтичный и запоминающейся.

(Ой, люблю так смотреть флешмобы с предложениями руки! ah.gif очень позитивно!)
льдинка
Вот и я о том же, не понимаю почему мужчина упрямится, не хочет пойти на встречу и создать праздник для любимой, ну что ему стоит сидеть улыбаться и целовать, когда кричат горько? Что руки отвалятся или губы, ну что за народ пошёл ленивый и инфантильный
Ирис
Для меня это ужас. Как представлю... бррр... сама жениха отговорю. Расписались и уехали в свадебное путешествие.
Alex
Цитата(Ирис @ 27.04.2015 - 10:20) *
Для меня это ужас. Как представлю... бррр... сама жениха отговорю. Расписались и уехали в свадебное путешествие.

полностью согласен:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.