Недавно с одной знакомой произошел разговор, вернее даже спор.
НУЖНА СВАДЬБА ИЛИ МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ НЕЕ? Моя знакомая говорит, что свадьба это вообще не важно и только деньги на ветер. А вы как считаете, должна быть свадьба или нет. Я не имею ввиду обязательно шикарную свадьбу со всеми возможными наворотами, но считаю, что хоть скромненький вечер нужен обязательно, как рубеж новой семейной жизни.
Интересно узнать ваше мнение?
За себя скажу,что я женат.
Свадебное путешествие прилогается.Каждому своё!Что он хочет.По возможности.
Финтифлюфка
10.10.2006 - 7:57
Нужна.......не нужна............как людям угодно так и нормально. Сама я свадьбу не хочу................скучно все это..........банально.Надо что нибудь этакое, что на всю жизнь запомнить.
Если свадьбу рассматривать как закрепляющий акт купли-продажи детей между родителями "брачующихся", то наверное нужна :lol: :lol: :lol:
Я в своё время от свадьбы отказался, поставив тестю в торжественной обстановке ящик какого-то итальянского шампанского.... реакция была прикольной... Хотя конечно нечто типа банкета (но уже в среде единомышеленников (сопряженного с венчанием по викканскому обряду) организовывать пришлось, по прось бе жены.
Сегодня очень много вопросов из серии нужно не нужно, а всё потому что человеку дано право выбора, хочешь - делай, нет - не делай и никто тебя не осудит!скорее это плюс чем минус...лично я хочу свадьбу - но вот какую -это другое дело ...обязатеьно свадебное платье и танец - вальс, всё остально для меня не важно. будут деньги - будет больше приглашонных, не булет - значит узкий круг ,скажем, наиболее близких людей... эт сейчас я так думаю, а как оно будет,когда мне сделают предложение кто знает!...и потом, что захочет он кроме того, что хочу я - от этого и будем плясать!
Инесса
10.10.2006 - 10:43
По-моему, свадьба это:
1. Последняя возможность для взрослой женщины поиграть в принцессу;
2. Бесплатный ужин для всей родни (даже для тех ее представителей, которых видишь в первый раз в жизни);
3. Попытка перещеголять роскошью свадьбу друзей;
4. Бесполезная трата денег;
5. Очередной день, когда виновники торжества всем должны устроить веселье;
6. Банальный ритуал, с непременным фотографированием у определенных достопримечательностей родного города, фотками типа: жених на ладошке у невесты - невеста на ладошке у жениха...
Лично я (видимо, во мне еще живет маленькая девочка) из всей свадьбы хочу только свадебное платье (см. пункт 1).
Черный ангел
10.10.2006 - 11:51
Всегда говорила, что свадьба-это только деньги на ветер зря выкинуть..Свадьба в первую очередь не для жениха и невесты получается, а для гостей..Лучше эти деньги на классное свадебное путешествие истратить..:)
НО, счас уже думаю..Как так? Хосю красивое платье, много гостей, быть в центре внимания, хочю чтоб это был МОЙ день..
Неизвестно ведь, сколько раз замужем побываю, но хочется, чтоб первая попытка запомнилась на всю жизнь:)
Пупса БО
10.10.2006 - 11:56
Мда, я уже тож как-то с Бо эт обсуждаль....
Вопчем , я бы стопудов могла просто прийти в джинсах и кедах, чтоб просто подписать Бумажку в ЗАГСе...блин бумажки о Гражданском состоянии...даже в самом названии "ЗАГС" нет ни капли романтики.....без гостей... просто для себя....
А потом в свадебном путешествии и любовь и морковь и счастье молодеженское)))
Не понимаю, что такого особенного в этом решении создать семью, чтобы превращать обычную регистрацию в целый ритуал.
Ни платья не хочу, ни толп гостей, ни множества свадеб, когда у достопремечательностей одна невеста наступает на пятки другой. Ничего романтичного.
И дело не в жлобстве, просто я найду куда более достойное применение семейному бюджету.
Лучше деньги,которые родители тратят на свадьбу протратить на ХОРОШЕЕ свадебное путешествие. А желание невесты быть в шикарном платье легко осуществимо при Венчании. Я категорически против банкетов на 50 и более гостей.
Цитата(Мурзик)
Лучше деньги,которые родители тратят на свадьбу протратить на ХОРОШЕЕ свадебное путешествие. А желание невесты быть в шикарном платье легко осуществимо при Венчании. Я категорически против банкетов на 50 и более гостей.
на счёт путешествия согласна, а вот на счёт венчания - я , напрмер, не уверена, будет оно у меня или нет.Венчпние - это или
всё или
ничего...ксати где-то я *цензура*ожее вдела....моё отношение к этому неясное даже мне
Я тоже напишу пожалуй :)) правда мое мнение пересекается с мнением других, но как же не вставить свои пять копеек :).
Свадьба - это хорошо, свадьба - это сытно...
Свадьба, как правило, всегда была неотъемлемой частью церемонии заключения брака... Только нафиг оно надо? Покормить гостей? Познакомится с дядей Кандратом из Нижнего Тагила? Или так, тупо для себя поржать...?
Конечно это клево, когда тебе дарят подарки, что-то типа сервизов, которые потом не знаешь куда девать или там набор мешков для пылесоса - тоже прикольно. Один фиг, подарки и т.п. не покрывают расходов на свадьбу, ну есть случаи, когда родители или там друзья крутоновороченные.
Короче, как правило, все упирается в дЭнюжку...
Да и вообще блин, есть клевые свадебные обряды вот по ним и надо свадьбы играть.
Ну, а мне если скажет предмет моих мечтаний: "Хочу свадьбу и ни и*б*т!!". Ну куда я оденусь.
А так, выбор каждого, вернее каждой пары...
Verona
10.10.2006 - 20:03
Мне тоже не нравятся свадьбы с размахом. Но в целом я положительно отношусь к свадьбе. А недостатки можно в любом организованном, запланированном мероприятии найти.
Verona
Дык, без них (недостатков) и жить не интересно было бы ;)
Свадьбы сейчас организуютс на любой вкус, был бы кошелек потолще...Последняя свадьба, на которой я присутствовала, была организована по образцу голливудских фильмов, с шатрами, фонтанами и прочее. Красиво, и дорого. Жаль, что деньги "на разгул" родители подруги брали в кредит, и отдавать будут 2! года. А за это время еще много чего может произойти. Рождение бэбика, например. Опять расходы...
Инесса
11.10.2006 - 16:20
Цитата(Мурзик)
Свадьбы сейчас организуютс на любой вкус, был бы кошелек потолще...Последняя свадьба, на которой я присутствовала, была организована по образцу голливудских фильмов, с шатрами, фонтанами и прочее. Красиво, и дорого. Жаль, что деньги "на разгул" родители подруги брали в кредит, и отдавать будут 2! года. А за это время еще много чего может произойти. Рождение бэбика, например. Опять расходы...
Брать в кредит на два года деньги, чтобы один день повеселиться, уж извините, но по-моему, это - маразм! Людит на два года на машину берут кредиты - тяжеловато приходится, зато потом это приобретение не один год прослужит. А уж то, что за свадьбу родители платят - для меня вообще неприемлимо. Ведь свадьба - это своеобразное заявление обществу о том, что пара уже созрела до того уровня, чтобы нести ответственность не только за себя, но и за другого человека, что они уже в состоянии создать "ячейку общества".
А то что ж получается? "Мама, папа, я уже самостоятельная! Дайте денег на эту самостоятельность!"
Молодец, Инесса, давайте поженимся?
Конечно, маразм! Знала бы ты еще и сумму!
Анютка
11.10.2006 - 19:05
Мне хоть 18 лет...но я мечтаю о хорошей свадьбе...
Свадьба - это праздник,который должен остаться на долгие годы в памяти...Ведь это день тебя и твоего супруга..Начало вашей совмеятной жизни...
Siesta
11.10.2006 - 19:50
Цитата
По-моему, свадьба это:
1. Последняя возможность для взрослой женщины поиграть в принцессу;
2. Бесплатный ужин для всей родни (даже для тех ее представителей, которых видишь в первый раз в жизни);
3. Попытка перещеголять роскошью свадьбу друзей;
4. Бесполезная трата денег;
5. Очередной день, когда виновники торжества всем должны устроить веселье;
6. Банальный ритуал, с непременным фотографированием у определенных достопримечательностей родного города, фотками типа: жених на ладошке у невесты - невеста на ладошке у жениха...
По-моему очень занудно!
Я до безумия хочу свадьбу! Что бы я была самой счастливой в этот день! Хочу подарки, поздравления, Красивые фотографии... самый дорогих людей со мной рядом...
Хочу свадьбу красивую, шикарную, хочу так же верчатся...
Хочу белое платье, красивую прическу...хочу быть самой-самой в этот день!
И день свадьбы-это самый знаменательный день в жизни 2 любящих сердец!!!
А после свадьбы обязательно в ром. путеществия...куда нить где полно романтики!!!!
А то что описываете большинство, это ужасно...рассписаться по-шутрому, кормить гостей, потраченные деньги...1 раз живем, нужно использовать такой шанс на все 100, а деньги-это дело наживное!!!
ИмхО!
Сиеста, тут ведь дело в чем? В финансах! Хорошо, если с этим все в порядке...А если нет? Вот у Ксюхи мать будет выплачивать 2 года деньги, зато сделала единственной дочери "все, как надо"...Многие брачуются в возрасте, когода САМИ, как правильно отметила Инесса, не заработали. Тогда "башляют" родители, иногда влезая в жуткие долги, чтоб было "как у всех" А как у всех?
Я говорила о том, что пусть будет и платье шикарное, и невеста красивая, и ВСЕ, о чем ты говоришь, только без банкетов на 200-300 приглашенных. Действительно, то, что эти гости пропьют -проедят лучше потратить на шикарное путешествие. И не на 7-10 дней, а на месяц, да по всей Европе, например.Чем же плохо?!
Siesta
11.10.2006 - 20:29
На счет
Цитата
мать будет выплачивать 2 года деньги, зато сделала единственной дочери "все, как надо"...
Ну это право каждого! Многие выходят замуж/женятся/ "за счет" родителей, не вижу ничего постыдного...щас я не могу позволить себе свадьбу, и че, мне в девках сидеть???? Что за предрасудки, ну если даже мать взяла кредит, впринципе ей можно помочь его выплачивать...а если доча отказывается. то тут дело уже в дургом!
далее,
Цитата
только без банкетов на 200-300 приглашенных
Нафига столько приглашать, родню, друзей и все...каждого встречного-поперечного, дальнего знакомого, что бы показать какая у меня свадьба, приглашать, глупо, тут тоже от человека зависит....
Я даже не считаю зазорным взять кредит на свадьбу, ведь, повторюсь, живем 1 раз, ну неужели не хочеться сказки хотя бы на 1 вечер....
Инесса
11.10.2006 - 22:44
Цитата
Ну это право каждого! Многие выходят замуж/женятся/ "за счет" родителей, не вижу ничего постыдного...
А я на такое не смогу пойти. Свадьба - это ж не десятый день рождения, когда праздник должны родители устроить. Раз считаешь себя достаточно взрослой/взрослым, чтоб жениться, не плохо бы быть достаточно взрослым, чтобы деньги зарабатывать.
Цитата
щас я не могу позволить себе свадьбу, и че, мне в девках сидеть????
А при чем тут "в девках сидеть"? Слава богу, не в средние века живем - чтобы жить вместе с любимым мужчиной вовсе не обязательно быть его законной женой. Это на счастье и на силе любви не отразится.
Цитата
Что за предрасудки, ну если даже мать взяла кредит, впринципе ей можно помочь его выплачивать...
О Боже мой! Какое благородство! Можно даже помочь выплатить матери кредит, взятый на свадьбу дочери!!! (Даже прослезилась...)
Цитата
Я даже не считаю зазорным взять кредит на свадьбу, ведь, повторюсь, живем 1 раз, ну неужели не хочеться сказки хотя бы на 1 вечер....
Вот именно, один раз живем. И в этой жизни есть вещи куда более важные, чем просто пафос какой-то церемонии. Не нравится мне, когда жизнь разменивают по мелочам. Это раз. А второе - меня удивляют люди, которые живут не по средствам. Ну зачем устраивать такую свадьбу, за которую еще два года потом расплачиваться (не лучше ли на эти деньги молодоженам машину подарить?), ну зачем покупать в кредит огромный плазменный телевизор и вешать его в однокомнатной хрущевке на стену с советскими обоями? Зачем пахать как каторжные десять лет и при зарплате в 10 тыс. рублей в месяц покупать феррари - ведь все равно не будет денег для его обслуживания...
Кому нужна эта погоня за красивой жизнью, создание иллюзии изобилия???
Ragnar
12.10.2006 - 13:09
Если моя будущая жена захочет чтобы у ней была раскошная свадьба я ей это предоставлю...
Тут больше надо это женщине для утверждения своего статуса!!! не более того!
Потому что как показывает практика после 3-го стакана всем всё до болта!!!
Siesta
12.10.2006 - 13:36
Цитата
А я на такое не смогу пойти. Свадьба - это ж не десятый день рождения, когда праздник должны родители устроить. Раз считаешь себя достаточно взрослой/взрослым, чтоб жениться, не плохо бы быть достаточно взрослым, чтобы деньги зарабатывать.
Главное потом помогать родителям, если я выйду замуж, это не значит, что "До свданья все! и меня вы больше не увидите, родители устроят свадьбу, потом можно их и отблагодарить, что
ПОМОГЛИ дочери с деньгими. Твоё отношение к родителям, это как к чужим людям? Неужели ты не готова принять помощь от близких и дорогих тебе людей? Я не говорю о безвоздмезной помощи, потом, повторюсь, родителей и отблагодаришь!
Цитата
А при чем тут "в девках сидеть"? Слава богу, не в средние века живем - чтобы жить вместе с любимым мужчиной вовсе не обязательно быть его законной женой. Это на счастье и на силе любви не отразится.
А я, например, не приемлю свадьбу, белое платье, первую брачную ночь, после того, как я прожила с МЧ год, 2,3,5...что за глупость, наряжаться в белое платье(признак чистоты и невинности) и устраивать свадьбу, если я считалась уже гражданской женой, тут проще пойти и расписаться, и все....штамп в паспотре.
Цитата
О Боже мой! Какое благородство! Можно даже помочь выплатить матери кредит, взятый на свадьбу дочери!!! (Даже прослезилась...)
Прям захл*цензура*лась от своего цинизма=)))) Я вообще не понимаю его.....если такое и случиться со мной(хотя думаю это навряд ли), буду помогать...., на то они и родители, сейчас помогают они мне, завтра я им..н-да..
Цитата
И в этой жизни есть вещи куда более важные, чем просто пафос какой-то церемонии.
Если для тебя вся свадебная церемония-пафос, то это твое право!
Цитата
Ну зачем устраивать такую свадьбу, за которую еще два года потом расплачиваться
Зато будет о чем вспомнить! Деньги-это вещь приходящая и уходящая, и я лучше устрою себе шикарную свадьбу, о которой потом буду рассказывать и показывать детям и внукам, чем завалюсь шмотками и буду сидеть в них!
Ну раз свадьба для тебя это не более чем штамп в паспорте, то мне не чего добавить, а я в свою очередь, как романтичная девушка, лучше проведу 1 вечер в сказке, и буду помнить и наслаждаться моментами всю жизнь, а деньги и шмотки-это все наживное!
Пупса БО
12.10.2006 - 13:41
Цитата
Ну раз свадьба для тебя это не более чем штамп в паспорте, то мне не чего добавить, а я в свою очередь, как романтичная девушка, лучше проведу 1 вечер в сказке, и буду помнить и наслаждаться моментами всю жизнь, а деньги и шмотки-это все наживное!
Отношение к браку как "штампу в паспорте" и отношение к свадьбе это разные вещи... я полагаю.
Вот я не хочу себе пышной свадьбы я бы вообще пришла поставить подпись только "вдвоем" ... потому что для меня брак важен именно изнутри именно из первостепенной духовного союза, для двоих...которые любят друг друга...и не хотя всех этих пыщных свадеб... Для которых чувства важнее чем понтануться размашистой гулянкой...скромная свадьба для меня большее проявление любви нежели чем пышное "шоу"... каждому свое конечно но для мну так...
Siesta
12.10.2006 - 13:49
Цитата
Для которых чувства важнее чем понтануться размашистой гулянкой...скромная свадьба для меня большее проявление любви нежели чем пышное "шоу
Ну своим постом я не дала понять, что для меня шикарная свадьба-это ПОНТ!!!! Даже мыслей не было... Пригласить родных и самых близких мне людей...и сделать все красиво!
Но если вдруг случиться что, то я могу просто прийти и расписаться с МЧ, и не переломлюсь, но в душе просто очень хотца красивой свадьбы!
Пупса БО
12.10.2006 - 14:00
Ды к и я не говорила что для ТЕБЯ лично это понт я говорила просто о самом явлении капризов "хочу пышную свадьбу.....веееееее"... многих меркантильных мадам... к тебе это не имеет ни малейшего отношения...
Я и сама понимаю, что как в сказке про золушку...там тоже Устроили пир на весь мир"...каждая девочка мечтает быть принцессой в самый важный день ее жизни.... и эт я тож понимаю... просто я имею в виду если я люблю человека мне все-равно какая свадьба буит
Siesta
12.10.2006 - 14:07
Цитата
Ды к и я не говорила что для ТЕБЯ лично это понт я говорила просто о самом явлении капризов "хочу пышную свадьбу.....веееееее"... многих меркантильных мадам... к тебе это не имеет ни малейшего отношения...
Ну просто ты процитировала мой пост..вот и отнесла к себе!
Цитата
просто я имею в виду если я люблю человека мне все-равно какая свадьба буит
Ну по этой теме я уже высказалась!
Цитата
Но если вдруг случиться что, то я могу просто прийти и расписаться с МЧ, и не переломлюсь
Вот! Но если есть возможность устроить все красиво, пышно и шикарно, то почему бы и нет! =)
Громозека ^
12.10.2006 - 14:47
Ну не знаю, я в своей жизни на 2-х свадьбах был, одна с гостями и всеми делами, скучно и бесперспективно, бухалово с малознакомыми людьми на уровне "ты мя уважаешь", а вторая - поехали после загса в лес на шашлыки,...лепота вообще, есть реально что вспомнить. :)
Так что я, например особо пышно не хочу...
И вообще, весь смысл обряда теряется, ведь смысл в чём? Это же *цензура*ороны девичьей жизни (у славян и многих других народов - цвет траура - белый)...А сейчас большинство уже не девушки, и далеко не девушки

, ну и чем первая брачная ночь Вам запомниться? криками "ты мя уважаешь", из соседней комнаты?
Elektra
12.10.2006 - 16:15
Я мечтаю о свадьбе... Для меня все это важно. Я хочу, чтобы этот день мне запомнился!
Еще хочется добавить, что красиво и дорого- далеко не синонимы!!! Если кошелек родительский позволяет платье за 70 тыс- на здоровье! А если нет- невеста прекрасна в этот день в любом свадебном наряде. Повторюсь, не все, что богато- шикарно! А день свадьбы ДОЛЖЕН запомниться не кличеством випитого коллекционного вина (многие ли способны его оценить!) а особой аурой Любви и Нежности!
Siesta
12.10.2006 - 17:35
Цитата
...одна с гостями и всеми делами, скучно и бесперспективно, бухалово с малознакомыми людьми на уровне "ты мя уважаешь"...
Можно нормальную свадьбу и без "ты меня уважаешь", тут уже, извините, зависит от уровня интеллегентности и этикета людей, не обязательно, что абсолютно все свадьбы заканчиваются драками и пьяными рожами! Можно все сделать намного культурнее и цивильнее!
Цитата
И вообще, весь смысл обряда теряется, ведь смысл в чём? Это же *цензура*ороны девичьей жизни (у славян и многих других народов - цвет траура - белый)...А сейчас большинство уже не девушки, и далеко не девушки , ну и чем первая брачная ночь Вам запомниться? криками "ты мя уважаешь", из соседней комнаты?
И что теперь, отменить все обряды, отменить все свадьбы, чисто пришел, рассписался, следущий!?=)))
Пупса БО
12.10.2006 - 17:42
Ой, я за венчание....там и обряд красивый и церемония и вапче))))
вот у меня прям дрожь по коже "Пришел расписался" млин все эти слова "расписался, ЗАГС" тьфу(((где романтика? Где?????Соединение душ "пока смерть не разлучит" называется "Запись Акта Гражданского Состояния"((((((((((да еще и в порядке очереди .((((((((
По этому от этого у меня ничего кроме как Сказано Сиестой ((((("расписался - следующий"... возвышенного не ощущается)))
Siesta
12.10.2006 - 17:46
Я тоже прихожу в трепет от мысчлей о венчании...и 100% буду венчаться!!!=)))
Да мне пофиг на саму процедуру бракосочетания в ЗАГСе, мне важно до и после ее!!!=))))
Пупса БО
12.10.2006 - 17:49
Да мне на процедуру тоже на*акать жидкарём... "процедура" мда отл. слово))) Я тоже буду венчаться))))
Кто хочет на мусульманскую свадьбу????????7Предупреждаю у нас не принято пить )))
Инесса
12.10.2006 - 17:51
Цитата
Главное потом помогать родителям, если я выйду замуж, это не значит, что "До свданья все! и меня вы больше не увидите, родители устроят свадьбу, потом можно их и отблагодарить, что ПОМОГЛИ дочери с деньгими. Твоё отношение к родителям, это как к чужим людям? Неужели ты не готова принять помощь от близких и дорогих тебе людей? Я не говорю о безвоздмезной помощи, потом, повторюсь, родителей и отблагодаришь!
Почему это для меня родители - не близкие люди? Как раз очень близкие, и я не приемлю сидение на их шее лет эдак до 30. Чтоб они сначала помогали с поступлением в институт, затем с поиском работы, затем со свадьбой, потом еще финансово поддерживали молодую семью, а в завершении всего им сплавляются рожденные дети, которых они и ростят как минимум до их первого *цензура*ода в школу... Что за инфантилизм? почему мы так любим жить за чужой счет? Сами-то когда научимся свои трудности решать? Ведь деньги за свадьбу - это не те средства, которые
жизненно необходимы. Так при чем тут помощь от родителей?
Цитата
А я, например, не приемлю свадьбу, белое платье, первую брачную ночь, после того, как я прожила с МЧ год, 2,3,5...что за глупость, наряжаться в белое платье(признак чистоты и невинности) и устраивать свадьбу, если я считалась уже гражданской женой, тут проще пойти и расписаться, и все....штамп в паспотре.
Но при этом для тебя приемлимо надеть фату и белое платье, не будучи девственницей? Ведь именно это они и символизируют...
Цитата
вообще не понимаю его.....если такое и случиться со мной(хотя думаю это навряд ли), буду помогать....,
Меня сама постановка коробит - ведь если они берут кредит на твою свадьбу, это не ты им потом с выплатой помогать будешь, а
они тебе со свадьбой помогают.
Цитата
Зато будет о чем вспомнить! Деньги-это вещь приходящая и уходящая, и я лучше устрою себе шикарную свадьбу, о которой потом буду рассказывать и показывать детям и внукам, чем завалюсь шмотками и буду сидеть в них!
А по-твоему, детям и внукам можно рассказывать только о той свадьбе, в которую вбухано кучу денег? Даже самая дорогая свадьба может оставить в душе неприятный осадок, а самая скромная церемония запомнится на всю жизнь. Так что я что-то не вижу связи между затраченными деньгами и полученными эмоциями.
Цитата
Вот! Но если есть возможность устроить все красиво, пышно и шикарно, то почему бы и нет! =)
Если люди действительно могут себе позволить красивое торжество - не вижу в этом ничего плохого. но если для этого торжества нужно экономить изо всех сил, собирать деньги всем миром - это, уж простите, величайшая глупость и бессмыслица.
Siesta
12.10.2006 - 18:22
Цитата
Почему это для меня родители - не близкие люди? Как раз очень близкие, и я не приемлю сидение на их шее лет эдак до 30. Чтоб они сначала помогали с поступлением в институт, затем с поиском работы, затем со свадьбой, потом еще финансово поддерживали молодую семью, а в завершении всего им сплавляются рожденные дети, которых они и ростят как минимум до их первого *цензура*ода в школу... Что за инфантилизм? почему мы так любим жить за чужой счет? Сами-то когда научимся свои трудности решать? Ведь деньги за свадьбу - это не те средства, которые жизненно необходимы. Так при чем тут помощь от родителей?
Что-то ты разошлась=))))) Как то ты беЗпазИтивно все описываешь..тухло, скучно и неинтересно!!!! Все может быть намного проще....
Цитата
Но при этом для тебя приемлимо надеть фату и белое платье, не будучи девственницей? Ведь именно это они и символизируют...
Приемлемо, хотя и не буду девственницей, НО для меня будет ПЕРВАЯ БРАЧНАЯ НОЧЬ!!!! А не одна ночь из подобных тысячам!!!!!
Цитата
Меня сама постановка коробит - ведь если они берут кредит на твою свадьбу, это не ты им потом с выплатой помогать будешь, а они тебе со свадьбой помогают.
Ну на счет МОЕЙ свадьбы это ты прогорячилась, уже если и возьму кредит, то НА СВОЕ ИМЯ!!!!!!
Но вообще саму версию не отбрасываю, что бы родители взяли!!!
Цитата
А по-твоему, детям и внукам можно рассказывать только о той свадьбе, в которую вбухано кучу денег? Даже самая дорогая свадьба может оставить в душе неприятный осадок, а самая скромная церемония запомнится на всю жизнь. Так что я что-то не вижу связи между затраченными деньгами и полученными эмоциями.
Да при чем тут куча денег, она будет КРАСИВАЯ, и если в нее будет "вбухано куча денег" я не буду это говорить детям и внукам, а буду говорить, смотрите какая мама красивая, а папа.....
Цитата
Если люди действительно могут себе позволить красивое торжество - не вижу в этом ничего плохого. но если для этого торжества нужно экономить изо всех сил, собирать деньги всем миром - это, уж простите, величайшая глупость и бессмыслица.
Если люди задались цель сделать свою свадьбу красивой и шакарной, не вижу ничего глупого и бьессмысленного немного поэкономить!
Инесса
12.10.2006 - 18:29
Цитата
Что-то ты разошлась=))))) Как то ты беЗпазИтивно все описываешь..тухло, скучно и неинтересно!!!
Зато это правда.
Цитата
Приемлемо, хотя и не буду девственницей, НО для меня будет ПЕРВАЯ БРАЧНАЯ НОЧЬ!!!! А не одна ночь из подобных тысячам!!!!!
Извини, если мой вопрос будет бестактным, но ты действительно думаешь, что первая брачная ночь будет чем-то особенным? По тем сведениям, которые у меня есть от уже замужних/женатых друзей, в первую брачную ночь молодожены бывают настолько вымотаны, что ни о каком занятии любовью речи не идет. А если и доходит до "главного", то ничем этот секс не отличается от множества предыдущих половых актов.
Цитата
Да при чем тут куча денег, она будет КРАСИВАЯ, и если в нее будет "вбухано куча денег" я не буду это говорить детям и внукам, а буду говорить, смотрите какая мама красивая, а папа.....
Тогда при чем тут всяческие кредиты, помощь родителей и т.п., если для тебя красота свадьбы не в количестве затраченных на нее денег?
Цитата
Если люди задались цель сделать свою свадьбу красивой и шакарной, не вижу ничего глупого и бьессмысленного немного поэкономить!
Жить не по средствам - это бессмысленно. Уже выяснили вроде, что ни сила чувств молодоженов, ни прочность их семейной жизни, ни те позитивные эмоции, которые можно получить от торжества, не связаны с количеством затраченных на это денег. Так нафига все что есть, до копейки, вбухивать в один-единственный праздник. Ну неужто молодой семье не на что больше капитал тратить???
Siesta
12.10.2006 - 18:33
Цитата
Зато это правда.
Это твоя правда!!!!
Цитата
Извини, если мой вопрос будет бестактным, но ты действительно думаешь, что первая брачная ночь будет чем-то особенным? По тем сведениям, которые у меня есть от уже замужних/женатых друзей, в первую брачную ночь молодожены бывают настолько вымотаны, что ни о каком занятии любовью речи не идет. А если и доходит до "главного", то ничем этот секс не отличается от множества предыдущих половых актов.
Для меня важно проснуться утром с любимым человеком, а не сам акт, вот что значит первая брачная ночь для меня!
Инесса
12.10.2006 - 18:42
Цитата
Для меня важно проснуться утром с любимым человеком, а не сам акт, вот что значит первая брачная ночь для меня!
Неужели ты раньше с ним никогда не просыпалась? Или ты думаешь, что после свадьбы ты проснешься с новыми к нему чувствами?
Как писал очень хороший психолог Козлов, свадьба не меняет чувства людей, не меняет самих людей, по своей сути вообще ничего не меняет.
Пупса БО
12.10.2006 - 18:50
Инесс, ну как мона так сухо воспринимать тонкие романтические вещи!
Магия брачной ночи это нисчем несравнимая по ощущениям весчь...
Когда просыпаешься ряяом с мужем, чувствуешь что ты уже полностю его, его "жена", это ощущение счастья...
Где Романтизм вапче!
Инесса
12.10.2006 - 18:54
Цитата(Пупса БО)
Инесс, ну как мона так сухо воспринимать тонкие романтические вещи!
Магия брачной ночи это нисчем несравнимая по ощущениям весчь...
Когда просыпаешься ряяом с мужем, чувствуешь что ты уже полностю его, его "жена", это ощущение счастья...
Где Романтизм вапче!
Как говорит один мой знакомый, лучше быть живым параноиком, чем покойным оптимистом, который ждал от жизни только приятных сюрпризов.
А если серьезно, то в браке наиболее счастливы те, кто меньше всего ожидал от этого самого брака.
Я не хочу сказать, что в первое утро после свадьбы проснуться рядом с любимым мне будет неприятно, но это чувство не будет никак отличаться от предыдущих совместных пробуждений. На мой взгляд, приписывание первой ночи какой-то романтической магии - это иллюзия.
Пупса БО
12.10.2006 - 19:03
Не согласна, почему раз ты считаешь это иллюзей, нужно всех убеждать в этом? Для многих это не иллюзия это чувство счаться , нового ощущения что ты замужем..., а этот "афоризм" по моему просто глупый, жизнь 1 и не стоит проживаеть ее в черствой антиреальности... бытовухе, никто вокруг не живет мозгами как робот-полицейский... человек обладает не только мышлением он способен получать удовольствие от мелочей жизни..и реальность в том, что в мире есть магия "чувств" пусть даже нарученных, но разве плохо ощущать счастье от мелочей? просто ты так рассуждаешь, как буд-то все гругом каждю секунду задумываются о разумном подходе к каждому чувству, каждому жизненному шагу.... это не есть правильно. Гораздо проще смотреть на мир сквозь мозаику из разноцветных стекол нежели чем сидеть в сырой темнице пессимизма...
Кто проснется рядом со мной обещаю кусок счастьЯ! А еще много разных мелочей для позитифаа всуну в карманы :)
Verona
12.10.2006 - 19:20
А правда, ведь многие люди выходят не по любви и даже без симпатий друг к другу, другие из-за интереса. Некоторые для перемен, вот моя знакомая в 18 лет, на вопрос ты не ищешь работу? ответила просто-"как ты думаешь для чего я тогда замуж выхожу". Свадьбу сыграли хорошую, само собой, на деньги предков и ничего живут нормально.
Bagira
12.10.2006 - 19:44
Цитата(Инесса)
Как говорит один мой знакомый, лучше быть живым параноиком, чем покойным оптимистом, который ждал от жизни только приятных сюрпризов.
Я считаю, что лучше жить в свое удовольствие и на всю катушку, но не долго, чем прожить тусклую и без эмоций до-о-олгую жизнь (я скорее назову такое "существованием"). Как сказала юная сестричка моего любимого "лучше я буду жалеть о том, что сделала, чем о том чего НЕ сделала"
Цитата(Инесса)
На мой взгляд, приписывание первой ночи какой-то романтической магии - это иллюзия.
Может для тебя это и иллюзия, но многие считают по-дугому. По-моему это очень даже здорово, ощущать себя впервые полностью и без остатка принадлежащей ему, так же как и его полностью и без остатка принадлежащего тебе. И это уже не только в вашем маленьком мирке, а в большом, хоть и жестоком, мире. Кто-то воспринимает это как формальность, как штамп в паспорте и всё, но есть и такие, у кого меняется психология, поведение, они перестают говорить Я, говорят МЫ, и не просто говорят, а говорят с гордостью.
Но я тебя не пытаюсь переубедить ведь у каждого своё мнение и своё восприятие, только не надо навязывать свою точку зрения. В данном вопросе можно говорить только о том как именно ты воспринимаешь свадьбу, не хочешь её или ждёшь с нетерпением, как относишься, а вот опытные люди могут поделиться своими соображениями на этот счёт, рассказать как это было у них. Но повторюсь, всё сдесь строго индивидуально.
Вот!
Девушки! Я, наверное, не четко выразила мысль...
Я НЕ ПРОТИВ СВАДЕБ! Я против немыслимых затрат на ненужное пускание пыли в глаза! Женщина, получающая 4,5 тысячи в месяц првдами и неправдами берет кредит на 70 тыс, что бы устроить свадьбу дочери. Вычурную, громкую и многолюдную! Да и дочь молодец, как будто от цены платья зависит дальнейшая счастливая жизнь. Платье выбирали вместе: точной цены не помню, но что-то около 17 тыс.Туфли и перчатки- еще 5.Прическа+макияхж-около 2( ну, это мелочи) Да, что-то там из украшений- но не знаю цену, хотя, зная Ксюху, думаю, дорогое. Скажите, оценят ли жители Рязанской глубинки изысканный вкус блюд? "Где картошка и окорочка?"- вот что ждали "на горячее" . Вот и ответте:Зачем траты, несоразмерные ни кошельку ни пониманию?
Кстати, о ПЕРВОЙ брачной ночи...В фате ли, без фаты- у многих она УЖЕ БЫЛА задолго до свадьбы. Так что не из-за чего копья ломать. В том смысле, который подразумевает первая брачная ночь- в ночь после свадьбы ей уже не быть ( см.разделы о девственности и кол-ве добрачных партнеров)
незарегистрированный
12.10.2006 - 21:04
Цитата(Мурзик)
Я против немыслимых затрат на ненужное пускание пыли в глаза! .....Да и дочь молодец, как будто от цены платья зависит дальнейшая счастливая жизнь. Платье выбирали вместе: точной цены не помню, но что-то около 17 тыс.Туфли и перчатки........... Вот и ответте:Зачем траты, несоразмерные ни кошельку ни пониманию?
а может это не пускание пыли, а дамы давно мечтали побалывать себя таким образом вот и случай подвернулся. Им это по кайфу самим!!! Они делают себе приятное. раз в жизни можно?
Siesta
12.10.2006 - 21:15
Цитата
Неужели ты раньше с ним никогда не просыпалась? Или ты думаешь, что после свадьбы ты проснешься с новыми к нему чувствами?
Аха, не просыпалась, не встречала утро с ним как муж и жена....и считаю, что после ночи будет другие чувства и отношения!
Цитата
Как писал очень хороший психолог Козлов, свадьба не меняет чувства людей, не меняет самих людей, по своей сути вообще ничего не меняет.
не согласна с ним!
Инесса
12.10.2006 - 21:18
Цитата
Аха, не просыпалась, не встречала утро с ним как муж и жена....и считаю, что после ночи будет другие чувства и отношения!
Ну, тогда мне кажется, что втои ожидания не оправдаются...
Цитата
не согласна с ним!
А я как раз на все 100 согласна. Почему некоторые люди ожидают, что после вечера веселья в компании друзей и родственников наутро они проснутся с совершенно другими чувствами, которые каким-то непостижимым образом за ночь должны преумножиться?