Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Церковь, Религия, Государство и Идея.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
zodiac
Цитата(zodiac @ 6.02.2017 - 13:20) *
Например, вы знаете какова рентабельность производства одной свечки? Можете ответить на этот вопрос?

Цитата(Патен @ 17.02.2017 - 17:24) *
эй, эй. вот только не надо путать ошибающихся(как и всякий человек) иерархов Церкви с великой идеей Церкви. Вера...а чё такая маленькая

Веру можно найти и не в церкви. Церковь пора обложить налогами, очень хороший налогоплатильщик должен получиться с хорошей прибавкой в бюджет страны. Сейчас, когда на кадстровый учет граждан заставляют ставят все, вплоть до бань, сараев, задумались даже о заборах и за все нужно платить налоги, может быть стоит церкви проявить солидарность и Веру с гражаднами РФ и начать добровольно платить налоги? Вера ведь позволяет иметь рентабельность на свечках 1500% ai.gif Я не описался, не 150, а именно 1500% и не платить ни копейки налогов. Кто еще отбивает 15 концов с с/с товара? Наглость чистой воды. Побоялись бы.

Цитата(Патен @ 17.02.2017 - 17:24) *
чем тех, кто, веря в свою великую Веру(не меньше! с заглавной буквы!!!!), дрыхнут под тёплым одеялом.

А чем тебе не зашли спящие люди под теплым одеялом? Мало страдали и кудряво живут? Нужно, чтобы отказались и пострадали? Чтобы больше в церковь ходило, клиентов?
Патен
Цитата(zodiac @ 22.02.2017 - 14:25) *
Цитата(zodiac @ 6.02.2017 - 13:20)
Например, вы знаете какова рентабельность производства одной свечки? Можете ответить на этот вопрос?

да. это самый главный вопрос. вопрос вопросов.

Цитата(zodiac @ 22.02.2017 - 14:25) *
Веру можно найти и не в церкви

и демагогию тоже. кто тут сказал, что вера только в церкви????
zodiac
Цитата(Патен @ 22.02.2017 - 13:28) *
да. это самый главный вопрос. вопрос вопросов.

и демагогию тоже. кто тут сказал, что вера только в церкви????

Понятно, слился.
Патен
Цитата(zodiac @ 22.02.2017 - 14:32) *
Понятно, слился.

конечно, слился. или вы думаете, что я вот прямо бросился отвечать на вопросы врага нашей Церкви?

просто хочу на ваш вопрос о свечках немного ответить. ответить вопросом: а почему вот вас интересуют только доходная статья Церкви? стоимость свечек, величина пожертований? почему вы никогда не спросите о расходной статье: стоимости отопления церквей, освещения, ремонта? ах, вы ищите на нашу Церковь компромат? и хотите, чтобы я вам в этом помогал?
zodiac
Цитата(Патен @ 22.02.2017 - 13:37) *
конечно, слился. или вы думаете, что я вот прямо бросился отвечать на вопросы врага нашей Церкви?

просто хочу на ваш вопрос о свечках немного ответить. ответить вопросом: а почему вот вас интересуют только доходная статья Церкви? стоимость свечек, величина пожертований? почему вы никогда не спросите о расходной статье: стоимости отопления церквей, освещения, ремонта? ах, вы ищите на нашу Церковь компромат? и хотите, чтобы я вам в этом помогал?

Я не враг Церкви. Первый враг - вы, Патен, но обо все по порядку:

а) начнем с того, что отвечают вопросом на вопрос те, кому нечего ответить. По этому вопросы слив будет засчитан, если не последует ответа без вопросов.
б) Почему мне бы не поинтересоваться доходами церкви? Моими доходами государство не брезгует интересоваться, чтобы обложить меня налогами.
Поэтому имею право поинтересоваться, почему церковь, делая небывалую рентабельность в 1500%, освобождена от налогов? Мне это совсем непонятно.
в) Если вы считаете себя некоммерческой структурой, а свечки не товаром а пожертвованиями, то покажите открыто доходы и расходы, что все доходы церкви уходят не в карман попам, что в этом страшного? Ну раз вы такие верующие. И никаких кассовых аппаратов вам не нужно, раз все тратите. Но почему-то наблюдаю возле нашей церкви стоящий Бентли и у меня возникают такие вопросы. Откуда машинка, из лесу вестимо, да?
г) Вот вы в соседней теме про Украину про Гоголя писали, я вам могу тут про Пушкина написать. Кто в его сказках всегда отрицательный герой? А я вам отвечу - поп. Поп всегда негативный персонаж в сказках и не только у Пушкина. С чего бы такое отношение попы заслужили?
д) Ты хоть понимаешь, что такое компромат? Видимо нет. Сравнить доходы и расходы - это понять насколько данная структура коммерческая или некоммерческая. Если церковь некоммерческая структура, то покажите этого, и это не компромат, а честное отношение. Когда попы говорят, что свечки это не товар, то что стоит это продемонстрировать отчетностью, а?
е) Переворачивая компромат с честным отношением к гражданам и справедливости вы и есть первые враги церкви, в целом хорошей идеи места, где можно уединиться со своим богом, а не с попом, который ездит на Бентли, бухает и как правило грешит.

Думаю бесполезно далее что-то писать. Думаю хватит.
Патен
Цитата(zodiac @ 22.02.2017 - 15:06) *
Я не враг Церкви. Первый враг - вы, Патен, но обо все по порядку

демагогия. покедова
zodiac
Цитата(Патен @ 22.02.2017 - 14:09) *
демагогия. покедова

Все, слился))
Вустер
Цитата(zodiac @ 22.02.2017 - 13:25) *
А чем тебе не зашли спящие люди под теплым одеялом? Мало страдали и кудряво живут? Нужно, чтобы отказались и пострадали? Чтобы больше в церковь ходило, клиентов?

открою тебе страшную тайну )) именно после того как пострадали, и очень... окончательно пропали всякие иллюзии, и не только у меня. ag.gif
Патен
прочитал сейчас про интеллигенцию 19в:

"Спорили по целым ночам. Тургенев вспоминает, что когда в разгаре спора кто-то предложил поесть, то Белинский воскликнул: "Мы ещё не решили вопроса о существовании Бога, а вы хотите есть!"

вот это я понимаю: мучительные поиски истины. а не эти нынешние кислые и мещанские придирки: "А кокова себестоимость свечки?"
zodiac
Цитата(Патен @ 22.02.2017 - 16:14) *
прочитал сейчас про интеллигенцию 19в:

"Спорили по целым ночам. Тургенев вспоминает, что когда в разгаре спора кто-то предложил поесть, то Белинский воскликнул: "Мы ещё не решили вопроса о существовании Бога, а вы хотите есть!"

вот это я понимаю: мучительные поиски истины. а не эти нынешние кислые и мещанские придирки: "А кокова себестоимость свечки?"

Ну куда мне до Тургенева. Я так, погулять вышел. Только факт остается фактом. Неудобные вопросы пропущены.
Вустер
"Ловец покемонов" и РПЦ, или Суд до дела

Уголовное дело против "ловца покемонов" Руслана Соколовского дошло до суда, ему грозит до 7,5 лет тюрьмы. Кто и в чем обвиняет блогера - в репортаже DW из Екатеринбурга.

Дело против блогера Руслана Соколовского началось на одной из центральных улиц Екатеринбурга - улице Репина. Здесь в съемном офисе он смонтировал ролик "Ловим покемонов в церкви" и 11 августа 2016 года опубликовал его на своем канале Sokolovsky! на YouTube.
Уже на следующий день на другом конце улицы Репина, в Екатеринбургской епархии, руководитель юридической службы Владимир Сафонов позвонил советнику архиерея Виктору Явичу и рассказал ему об этом видео. Явич ролик посмотрел и счел, что в нем есть признаки нарушения статьи 148 Уголовного кодекса России, "поскольку автор умышленно действует в целях оскорбления религиозных чувств верующих", как говорится в обвинительном заключении по делу Соколовского.
http://www.dw.com/ru/%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0...0%B0/a-37704485
льдинка
Ничоссе 7,5 грозит
Патен
Цитата(Вустер @ 24.02.2017 - 21:19) *
ему грозит до 7,5 лет тюрьмы.

Цитата(льдинка @ 24.02.2017 - 21:23) *
Ничоссе 7,5 грозит

а вы как хотели?

ну, кто ещё хочет комиссарского тела?(с) Парамоша, веди себя прилично(с)
льдинка
Нет, пиисироут или как там этих дали 2 года, а тут за каких-то покемонов до семи
Вустер
))
а за что??
и Матильду за что??))
даже не видели, но осуждаете...
неужели не понятно, насколько РПЦ некрасиво выглядит в этих историях, ещё сожгите...как ведьм.
Патен
Цитата(льдинка @ 24.02.2017 - 21:30) *
Нет, пиисироут или как там этих дали 2 года, а тут за каких-то покемонов до семи

ну пока написано: грозит до 7,5

Цитата(Вустер @ 24.02.2017 - 21:30) *
а за что??

написал же: г-да атеисты, ведите себя прилично, когда говорите о Церкви. тут вам не СССР. то же самое и с Матильдой: православный люд уже вздрагивает, даже не видя - вы касаетесь православных святынь, даже не удосужившись помыть рук. ну так вот теперь вы повздрагивайте.

Цитата(Вустер @ 24.02.2017 - 21:30) *
неужели не понятно, насколько РПЦ некрасиво выглядит в этих историях

тут ведь какой нюанс: веди себя РПЦ хоть наикрасивейше - вы всё равно будете копать под неё
Вустер
а Пуськи...да бред какой- то...ну у РПЦ явно с колоколами проблемы, раз за фигню- 2 и 7 лет, Матильду требуют не показывать

Цитата(Патен @ 24.02.2017 - 20:31) *
написал же: г-да атеисты, ведите себя прилично, когда говорите о Церкви. тут вам не СССР. то же самое и с Матильдой: православный люд уже вздрагивает, даже не видя. ну так вот теперь вы повздрагивайте.

ag.gif ag.gif
прям таки- дрожь земли )) оха...прям задолжали...о
в Матильде нет ничего, что могло бы оскорбить чувств верующих, поскольку. Николашка - кровавый увлекался ею было, известная история, а вы- не видел, но осуждаю. ag.gif ag.gif

Виктор Ерофеев: Смерть "Матильде", или Гражданская война в русской культуре

Еще немного, и фильм о том, почему фильм Алексея Учителя о любви последнего русского царя и красавицы-балерины встречают в России со скандалом, мог бы оказаться (если кто-то его снимет) значительнее самого предмета скандала.
Скандал с "Матильдой" - это лишь эпизод в гражданской войне, которая вновь яростно разгорелась в российской культуре. Эпизод значимый, прискорбный, отражающий культурное невежество нападающей стороны и растерянность самих деятелей культуры. Последние переходят порой в атаку, иронизируют, жалуются президенту, но затем опять все тонет в традиционном мракобесии.
Почему молодому, тогда еще неженатому наследнику российского престола можно (или нельзя) влюбляться в балерину - это тема, судя по всему, допускается. Все Романовы были ловеласами... А вот снимать об этой любви фильм нельзя. Почему? Очевидно, причина в представлении об общественной нравственности. Судя по всему, критики "Матильды" допускают для себя интимные отношения, как говорится, на стороне, а вот оказаться предметом публичного обсуждения они боятся, ибо здесь раскрывается их неблаговидная сущность.
http://www.dw.com/ru/%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1...0%B5/a-37674889
Патен
Цитата(Вустер @ 24.02.2017 - 21:37) *
в Матильде нет ничего, что могло бы оскорбить чувств верующих, поскольку. Николашка - кровавый увлекался ею чисто платонически, связи у них не было...неужели вы не понимаете, насколько глупо это выглядит- не видел, но осуждаю

а вы, типа, видели? там на самом деле говорится о платоническом? или по принципу: "А, Николашка кровавый, вешай на него всех собак"

прям таки- дрожь земли )) оха...прям задолжали...о

ну, товарищ, которому грозит 7,5, думаю, спит неровно. вам-то, канешна, смешно. но товарищу ведь тоже когда-то смешно было...

Судя по всему, критики "Матильды" допускают для себя интимные отношения, как говорится, на стороне, а вот оказаться предметом публичного обсуждения они боятся, ибо здесь раскрывается их неблаговидная сущность.

блин, а я думал, Виктор Ерофеев умнее...вот, блин...
Вустер
))
я не видела...и не осуждаю, ag.gif
я читала про это, а вы нет?
тогда выше см.

Цитата(Патен @ 24.02.2017 - 20:39) *
ну, товарищ, которому грозит 7,5, думаю, спит неровно. вам-то, канешна, смешно. но товарищу ведь тоже когда-то смешно было...

о...так вы ещё мне угрожаете, за то что, по всей видимости, Матильду не видела, и не осуждаю ag.gif
Патен
Цитата(Вустер @ 24.02.2017 - 21:43) *
я не видела

а пишете, как будто видели:

в Матильде нет ничего, что могло бы оскорбить чувств верующих

Вустер
по ссылочке пройдите, плз ag.gif
Патен
Цитата(Вустер @ 24.02.2017 - 21:47) *
по ссылочке пройдите, плз

а в той ссылочке написано, что вы фильм видели?
Вустер
а вы?
или те, кто выступают за то, чтобы не допустить его в прокат? ag.gif
Патен
Цитата(Вустер @ 24.02.2017 - 21:53) *
а вы?

но это вы же говорите, что "в фильме нет ничего такого". при этом фильм не видели. но осуждаете тех, кто осуждает не видя. чем вы отличаетесь-то от них?
Вустер
я против того, чтобы церковь вмешивалась в дела культуры, это не её дело, так понятнее?

вы будете отрицать факт связи Кшесинской и Николая? Это известный факт, о чём вообще речь, чего вы боитесь, раз запрещаете?
Derflinger
Цитата
даже не видя - вы касаетесь православных святынь

То есть православные "святыни" трогать нельзя, а РПЦ гребсти под себя музеи, школы и больницы - можно?
Вустер
я каждый раз, когда иду из бассейна, прохожу мимо часовни...вот думаю, если я в плавательной шапочке зайду, я оскорблю чувства верующих ag.gif
Патен
к разговорчикам о том, что якобы РПЦ заботится в первую очередь о материальных доходах

вот сегодня, в преддверие Великого поста, наш омский митрополит Владимир(для тех, кто плохо разбирается в церковной иерархии, митрополит - это вроде церковного губернатора области) выступил с пастырским напутствием к верующим нашей области. хочу сказать, что митрополит Владимир - не какой-то оппозиционный к патриарху Кириллу иерарх; он обычный митрополит, полностью лояльный к нынешней церковной власти. и вот что он пишет в своём напутствии, которое читалось священниками перед нами, прихожанами, во всех церквях Омской области:

"[i]Многие из нас, увы, полагают, что материальной жертвой принадлежность к Церкви, к Христианству, ограничивается. Заходим в храм Божий, приобретаем свечи, кладем что-то в ящики для пожертвований, иногда, может, еще нищим что-то подаем… И всё. Участвовать же в общей молитве на Богослужении, исповедоваться, причащаться Святых Таин – это для многих, к сожалению, – необязательно… Так приход в храм превращается из великой благодати Богообщения в попытку мелкого «задабривания» Господа. Чем же тогда наша вера отличается от других религий? Чем мы отличаемся от римо-католиков или лютеран? Чем отличаемся от мусульман? Чем отличаемся от язычников, от буддистов? Ведь и язычники, заходя в свои святилища, тоже приобретают разные курения, которые там возжигают перед своими идолами, у них тоже стоят ящики для пожертвований, они тоже подают нищим… Так и в храм Божий можно зайти, сделать пожертвование, но в душе остаться язычником. Само по себе пожертвование, будь оно даже из золота и драгоценных камней, не освобождает от греха, от заблуждений, от похотей и пороков. Как писал святитель Иоанн Златоуст: «Церковь не для того, чтоб в ней плавить золото, ковать серебро; она есть торжественное собрание ангелов. Поэтому мы требуем в дар ваши души, ибо для душ принимает Бог и прочие дары».

Господу не нужны наши материальные жертвы, Ему нужны наши души – ибо по Своей великой благости Он желает спасти их, исхитить из греха, не допустить, чтобы они были ввергнуты в адское пламя, но сделать их причастниками Своей славы. Как уже говорилось, Создатель ждет от нас жертв духовных. И одним из многочисленных способов приносить Богу жертвы духовные является Христианский пост.

Подлинная жертва Богу – дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно, как учит нас святой пророк и псалмопевец Давид (Пс. 50, 19). Для того, чтобы сокрушить в себе надменность и самовозношение, для того, чтобы смирить похоти, гнездящиеся в сердце, Церковь предписывает нам соблюдать посты, очищать себя воздержанием."
[/i]

http://omsk-eparhiya.ru/2017/02/26/%D0%BD%...0-%D0%BD%D0%B0/
Derflinger
Цитата
Господу не нужны наши материальные жертвы

Конечно нет. Они нужны церкви.
Tigra
Цитата(Derflinger @ 25.02.2017 - 10:46) *
То есть православные "святыни" трогать нельзя, а РПЦ гребсти под себя музеи, школы и больницы - можно?
Пардон муа, ну ладно бывшие соборы и церкви, а школы и больницы где гребут? Примеры плиз.

Цитата(Вустер @ 25.02.2017 - 17:46) *
я каждый раз, когда иду из бассейна, прохожу мимо часовни...вот думаю, если я в плавательной шапочке зайду, я оскорблю чувства верующих ag.gif
А если вы в метро в плавательной шапочке поедете, вы оскорбите чувства пассажиров? По-моему на вас просто посмотрят, ну вы сами понимаете как на кого....
Если же серьезно, то неброская и скромная одежда (прихожан) в Церкви имеет одну цель - не отвлекать ДРУГИХ от мыслей о Боге и Молитвы. Согласитесь, что если вы будете слушать классическую музыку, А я ввалюсь с орущим на всю мощь магнитофоном с шансоном или тяжелым роком, то данное действие будет неуважением к вам (и вашему праву слушать то, что нравится вам). То же и в Церкви. Прихожане приходят не полюбоваться на .... в плавательной шапочке, а облегчить Душу, и вызывающая одежда будет мешать им, а следовательно будет неуважением к ним и их правам.

Цитата(Derflinger @ 27.02.2017 - 1:37) *
Конечно нет. Они нужны церкви.
Тут двояко. Любой концерт кто то должен оплачивать. Естественно, что священнику нужно кушать и кормить семью. Равно как и храмы не строятся/содержатся бесплатно.
Это с одной стороны. С другой стороны меня так же дико раздражает стяжательство большинства иерархов Церкви. Не понимаю, зачем им роскошные иномарки президент-класса. Для дел службы вполне хватит и куда более скромных машин. Да и оторванность высших иерархов от "паствы" - тоже зло, противное учению Христа. Посему Бог им судья....
Патен
Цитата(Tigra @ 28.02.2017 - 11:20) *
Да и оторванность высших иерархов от "паствы" - тоже зло, противное учению Христа. Посему Бог им судья....

оёёй. но высшие иерархи Церкви, может, покаются в этом. а вы?

"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в Прощеное воскресенье попросил прощения у тех, кому его слова и действия нанесли «раны и скорбь».
«У меня никогда не было, нет и не будет помыслов сознательно нанести кому-то рану или скорбь. Но, может быть, именно так воспринимаются мои слова и действия. И поэтому я у каждого из вас и у всей Церкви ныне испрашиваю прощения: простите меня, грешного», — сказал он."

если кому-то непонятно происходящее на фото - это патриарх Кирилл встал на колени и просит прощения у паствы
Dr. Zlo
Тихо шифером шурша...
Чира Бедокур
Я не боюсь сказать, что убийство СЕМЬИ императора и его самого это страшное преступление...
Вустер
Цитата(Чира Бедокур @ 4.03.2017 - 14:31) *
Я не боюсь сказать, что убийство СЕМЬИ императора и его самого это страшное преступление...

"8-го мая. Воскресенье.
День простоял холодный и серый.
В 11 час. поехали к обедне и завтра[кали] со всеми. Принял морской доклад.
Гулял с Дмитрием в последний раз. Убил кошку. После чая принял князя Хилкова,
кот. только что вернулся из поездки на Дальний Восток. После обеда простились
с Эллой и детьми и проводили их на станцию. Вернувшись домой, занимался.

Из Дневника Николая II за 1905 год"

душка император, страстотерпец...

"Обитателями лесов и полей Николай II не ограничивался. Накануне прибытия императора к месту охоты представители дворцового ведомства обращались к крестьянам с выгодным предложением – за определенную плату сдавать собак, кошек и даже…воробьев. Всей этой живности предстояло пополнить число царских трофеев. Так, в тот же год мишенями Его Величества стало 899 бродячих собак и 1322 кошки!
Последний раз Николай II охотился в марте 1914 года под Ропшей."
http://www.rednews.ru/news/stat_i/nikolaj_...l_koshek_ubivat
Вустер
РПЦ требует передать ей здание Института рыбного хозяйства и океанографии, построенное на территории упраздненного в советское время монастыря. Вернуть перестроенное здание одного из храмов церковь решила, после того как в НИИ построили бассейн на месте усыпальницы игумений
Русская пра­вос­лав­ная церковь (РПЦ) требует передать ей здание Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) на улице Верхняя Красносельская, на месте которого ранее находился храм Воздвижения Честного Креста Господня при Алексеевском женском монастыре. Поводом для обращения в суд стало разорение усыпальницы настоятельниц Чернега отметила, что Патриаршее подворье московского Алексеевского монастыря будет добиваться передачи всех помещений ВНИРО, так как отделить все пристройки от оригинального здания храма невозможно.

О том, что РПЦ обратилась в суд с требованием вернуть ей здание института, сообщила во вторник «Новая газета». ​После революции монастырь ликвидировали, а находящиеся здесь храмы либо разрушили, либо передали под социальные объекты. ​Экс-замдиректора института Юлия Зайцева рассказала изданию, ​что под нужды организации в 1930-е годы отдали пустырь на месте разрушенного Крестовоздвиженского собора. ​Фундамент и остатки кирпичной кладки на первом этаже при возведении нового здания «решили не трогать», так как они были достаточно прочными.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/28/02/2017/58b5a...5297b5монастыря, заявила глава юридической службы Московской патриархии игуменья Ксения (Чернега).

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/28/02/2017/58b5a...a79476f9e5297b5

да отдайте РПЦ всё что есть...впрочем, они и тогда не угомонятся
ka
Цитата(Патен @ 2.03.2017 - 11:19) *
если кому-то непонятно происходящее на фото - это патриарх Кирилл встал на колени и просит прощения у паствы

так и хочется сказать глядя на это фото: "иди и больше так не делай!" bq.gif
Вустер
Комиссия РПЦ опровергла мироточение бюста Николая II
Комиссия из священнослужителей Русской православной церкви не обнаружила следов мироточения на бюсте Николая II в симферопольской часовне, о котором заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская.
"На момент посещения часовни святых царственных страстотерпцев комиссией следов мироточения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено", - говорится в сообщении пресс-службы Симферопольской и Крымской епархии.
Бюст проверяла комиссия из пяти священнослужителей. Судя по сообщению епархии, они искали на бюсте канонизированного русского царя следы мирры или других выделений, но не нашли. В то же время комиссия порекомендовала служащему в часовне священнику внимательно наблюдать за бюстом.
"Для принятия окончательного суждения по данному вопросу комиссия считает целесообразным окормляющему часовню священнику продолжить наблюдение, и в случае появления следов мироточения незамедлительно сообщить правящему архиерею и комиссии", - говорится в заявлении.
http://www.bbc.com/russian/news-39193986

а жаль ))
Dr. Zlo
Смайлик с факом есть тут?

РПЦЗ призвала убрать тело Ленина с Красной площади
Цитата
ВАШИНГТОН, 12 мар — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Русская православная церковь за рубежом (РПЦЗ) призвала убрать тело Владимира Ленина с Красной площади, говорится в заявлении ее Архиерейского синода по случаю 100-летней годовщины событий, связанных с революцией в России.

Его текст по благословению первоиерарха РПЦЗ митрополита Илариона был оглашен в воскресенье во всех ее приходах.

"Одним из символов примирения русского народа с Господом могло бы служить освобождение Красной площади от останков главного гонителя и мучителя XX века и сокрушение поставленных ему памятников", — говорится в документе.

В РПЦЗ также считают, что таким же образом "следует поступить и с названием городов, областей, улиц, которые по сей день лишены их исторических наименований".

Ну всё по накатанным рельсам, по одной и той же методичке.
The Mentalist
Цитата(Dr. Zlo @ 13.03.2017 - 18:00) *

Не только РПЦЗ

Кстати, товарищ из ЕДРа, с самого верху
Патен
Цитата(Dr. Zlo @ 13.03.2017 - 19:00) *

да пусть останется эта достопримечательность. туристов привлекает. пусть люди заходят и хлазеют. разрешают же заходить хлазеть в наш Исаакиевский собор, где люди вообще-то Богу молятся, где святыня. вот и в мавзолей пусть ходят хлазеют.

а вот с улицами, думаю, в самом деле надо что-то делать. переборщили потому что прежние власти с ленинизацией страны. ну у кого в городе хоть одна центральная улица не названа именем Ленина? или площадь? тут в самом деле надо тов.Ленина немного подвинуть без всякого для него ущерба.
мишаня88
4 часа назад, источник: Фонтанка
В Петербурге суд разрешил упоминать имя Бога всуе

В Петербурге суд отказал полицейскому, который требовал признать упоминание о Боге сугубо религиозным актом.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», Смольнинский суд днем 13 марта пересмотрел дело участкового Центрального УМВД Петербурга Арсена Магомедова против лектора Дмитрия Угая, прочитавшего 22 октября 2016 года в лофт-проекте «Этажи» научно-популярную лекцию о пользе йоги. Полицейский увидел религиозный подтекст и привлек оратора к административной ответственности по статье 5.26 КоАП, но мировой судья прекратила дело за отсутствием состава правонарушения.

Арсен Магомедов не успокоился и обжаловал постановление в Смольнинский суд. Он постарался убедить Екатерину Мезенцеву, что Бог не любит йогу, и рассказывать о ней (йоге) не как о физических упражнениях, а с точки зрения божественной любви — запрещено. Ведь слово «Бог», по мнению участкового, не употребляется вне религиозного контекста.
Адвокаты Угая заявили, что в словаре Даля упомянуты 112 случаев использования слова «Бог», в том числе в культурологическом и бытовом смыслах.
Еще один пример, указывающий на то, что участковый Магомедов попал в сети заблуждений, — гимн Российской Федерации, добавили адвокаты.

«В нем есть строчка “Хранимая Богом родная земля”. Но никто в мире не думает пение гимна считать миссионерской деятельностью», — отметили они.

В качестве третьего доказательства абсурдности обвинений в миссионерстве защита привела фитнес-центры, где преподают йогу.

«Если Угая признать виновным, можно все эти центры закрывать», — заявили защитники.

Судья Мезенцева не рискнула посягать на фитнес-индустрию и дала понять участковому, что слово из трех букв необязательно имеет религиозный контекст.
The Mentalist
Цитата(мишаня88 @ 13.03.2017 - 22:46) *
слово из трех букв необязательно имеет религиозный контекст

отличный ответ. Браво ag.gif
Derflinger
Цитата
разрешают же заходить хлазеть в наш Исаакиевский собор, где люди вообще-то Богу молятся

Уже ваш, ага. Вообще-то это верующим разрешили проводить свои ритуалы в музее, а не наоборот. И людей, сходивших в музей в десятки раз больше, чем пришедших помолится. Но для РПЦ главное отжать собственность.
Цитата
Кстати, товарищ из ЕДРа, с самого верху

Ну они же за веру-царя-отечество-классовое общество-барщину-крепостное право и прочие замечательные вещи.
Патен
Цитата(Derflinger @ 14.03.2017 - 7:47) *
Вообще-то это верующим разрешили проводить свои ритуалы в музее, а не наоборот

вообще-то это ВАШИ в своё время незаконно запретили проводить в Исаакии ритуалы. так что теперь закон восторжествовал, и в Исаакии проводится то, для чего он и был построен - православные ритуалы. а музейные исследования и экскурсии для зевак мы, так и быть, разрешим проводить в удобное для нас время

это собор, а не музей. и таковым он теперь и будет. идите из мавзолея Ленину музей устраивайте

Цитата(Derflinger @ 14.03.2017 - 7:47) *
И людей, сходивших в музей в десятки раз больше, чем пришедших помолится.

сделайте из Исаакия общественный туалет - и туда сходит в сотни раз больше людей. давайте, предлагайте, выступайте с подобной инициативой, раз вы такой поборник массовости. из всего сортиры сделайте. возведите посещаемость в культ.

Мирак
Цитата(Патен @ 13.03.2017 - 18:22) *
а вот с улицами, думаю, в самом деле надо что-то делать. переборщили потому что прежние власти с ленинизацией страны. ну у кого в городе хоть одна центральная улица не названа именем Ленина? или площадь? тут в самом деле надо тов.Ленина немного подвинуть без всякого для него ущерба.

у нас же денег дофига - давайте улицы по всей стране менять начнем... да и давно я с паспортом по инстанциям не бегал ag.gif

Цитата(Чира Бедокур @ 4.03.2017 - 14:31) *

Вообще любое убийство... если не самооборона

Цитата(Derflinger @ 14.03.2017 - 6:47) *
Уже ваш, ага. Вообще-то это верующим разрешили проводить свои ритуалы в музее, а не наоборот. И людей, сходивших в музей в десятки раз больше, чем пришедших помолится. Но для РПЦ главное отжать собственность.

Цитата(Патен @ 14.03.2017 - 7:06) *
вообще-то это ВАШИ в своё время незаконно запретили проводить в Исаакии ритуалы. так что теперь закон восторжествовал, и в Исаакии проводится то, для чего он и был построен - православные ритуалы. а музейные исследования и экскурсии для зевак мы, так и быть, разрешим проводить в удобное для нас время

а вообще: хоть кому-то факт передачи доставил неудобство?
Вообще не понимаю паники: верующему человеку (по настоящему), как мне кажется, все равно где молиться...
А памятники культуры, картины и прочее можно только с 2х метров наблюдать? если дальше или по интернету, то ничего не поймешь?
Патен
Цитата(Мирак @ 14.03.2017 - 8:22) *
Вообще не понимаю паники: верующему человеку (по настоящему), как мне кажется, все равно где молиться...

да уж, конечно. вот именно что истинно верующему-то и не всё равно. да и в храмах истинно верующие(а какие там ещё? остальные дома по диванам лежат) не просто молятся. никогда ни одного храма в истории человечества не было, чтобы там приходили и просто молились
Tigra
Цитата(Dr. Zlo @ 13.03.2017 - 19:00) *
Не удивляюсь. РПЦЗ считало (и наверное до сих пор считает) Ленина Антихристом. Вполне естественно (для них) желание убрать могильник антихриста из Сакрального центра России.

Ни для кого не секрет (наверное), что я, мягко говоря, недолюбливаю Ленина (и всю его "геволюциюнную гвагдию"). Моё мнение (в принципе) совпадает с мнением РПЦЗ, но я не поддерживаю снос Мавзолея просто потому, что сие вызовет раскол в обществе и ненужные (никому кроме врагов России) разногласия, волнения, и раздражение Общества. Ленин - часть Истории России, хорошая, ли, плохая ли, но НАША История. А свою Историю нужно хотя бы УВАЖАТЬ.

Цитата(Патен @ 13.03.2017 - 19:22) *
разрешают же заходить хлазеть в наш Исаакиевский собор, где люди вообще-то Богу молятся, где святыня. вот и в мавзолей пусть ходят хлазеют.
Пардон, а можно вопрос? Если Исакий изначально строился как христианский храм, то откуда там языческие статуи, символы, и вообще узор пола в виде свастики(не путать с нацизмом, свастика - древний символ Солнца и вечной жизни, древний, но НЕ христианский.)? Не произошло ли того, что РПЦ в своё время "рейдернула" языческий храм? Если так, то что обвинять большевиков?
Мирак
Цитата(Патен @ 14.03.2017 - 10:06) *
да уж, конечно. вот именно что истинно верующему-то и не всё равно.

прошу прощения....если скажем я, истинно верующий Православный, то, дабы обратиться к Богу я ДОЛЖЕН найти Церковь/Храм/Приход/Часовню (можно по месту прописки)?
Или все же, для обращения к Богу мне нужна только вера и желание....нет?
Где такое написано?)))
Патен
Цитата(Tigra @ 14.03.2017 - 11:24) *
и вообще узор пола в виде свастики(не путать с нацизмом, свастика - древний символ Солнца и вечной жизни, древний, но НЕ христианский.)

никто и не собирается путать. а кто сказал, что у нас в христианской архитектуре используются только христианские символы? тогда мы и дышать должны как-то особо...по-христиански...

свастика именно что ДРЕВНИЙ символ Солнца. а не только языческий. его и в буддизме активно используют. вот и христианство в своё время взяло этот общераспространённый символ Солнца как символ Христа, ибо в нашей христианско-религиозной поэзии Христос издревле именуется Солнцем правды. ну и тема вечной жизни очень близка христинаству.

так что никакой тут нет конспирологии. то же самое, думаю, и с остальными элементами Исаакия: тут нужно подходить знаючи, а не так, поверхностно, в жажде строить конспирологию, а не находить истину. надо, например, учесть, что даже в царской православной России в разные периоды общество находилось под различным влиянием: то под влиянием иудаизма при царе Алексее Михайловиче, то под влиянием мальтийской модели католицизма при императоре Павле, то под влиянием католического мистицизма в начале 19в, когда собор и строился. возможно, это и нашло отражение в архитектуре собора, где много чисто католических фрагментов

но строился собор всё-таки как православный. а остальное - случайное наследие веков. например, было такое, что в 19в во главе Святейшего Синода - то есть органа, управляющего РПЦ - стоял НЕВЕРУЮЩИЙ обер-прокурор князь Голицын. он так и писал императору Александру Первому: "Вот вы меня ставите в обер-прокуроры - а ведь я в Бога-то не верю". раз в Бога не верит, то и в церковных вопросах, стало быть, не разбирается. вот такие вот, возможно, и утверждали проект собора. и какие там элементы: языческие, католические, античные - он и знать-то не знает. так что нужно внимательно прочитать история сроительства собора. зря, что ли, там больше тысячи музейщиков трудятся! чтобы знать правду, а не строить поверхностные догадки

конспирология, конспирология...эдак, раздувая, например, факт наличия на Солнце тёмных пятен, можно начать утверждать, что Солнце на самом деле тёмное. Фоменко на этом карьеру сделал
Патен
Цитата(Мирак @ 14.03.2017 - 11:32) *
если скажем я, истинно верующий Православный, то, дабы обратиться к Богу я ДОЛЖЕН найти Церковь/Храм/Приход/Часовню (можно по месту прописки)?
Или все же, для обращения к Богу мне нужна только вера и желание....нет?
Где такое написано?)))

о том, как себя должен вести православный христианин, написано, например, в православном катехизисе. если, конечно, у кого-то зудится сделать своё православие. под себя. чтобы можно было обращаться к Богу где угодно. например, лёжа с пивом на диване. или трындя на форуме. а скорее всего - нигде и никогда. разве что когда петух жареный клюнет. тогда все - православные христиане....

ещё раз вам говорю: мы, православные христиане, ходим в храмы не столько Богу молиться. для этого в самом деле не обязательно идти в храм. это раз. два: это же всё у вас отмазки, лишь бы Богу не молиться и в храм на длительные богослужения не ходить(рано и ножки болят стоять!). вот обязательно сыну посещать родителей? он ведь их и так любит, на расстоянии. но вообще-то у нормальных людей принято свою любовь доказывать личным посещением родителей. то же самое и в православии: если вы любите Бога - вы ходите в Его дом, в церковь. а о том, что храм есть Дом Божий, сказано в Библии

главный вопрос: вы сами-то кто - православный христианин? если нет, смысл тогда мне тут перед вами распинаться? ведь в Библии и ещё написано: "Не мечите бисер перед свиньями"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.