Цитата(Патен @ 22.02.2017 - 13:37)

конечно, слился. или вы думаете, что я вот прямо бросился отвечать на вопросы врага нашей Церкви?
просто хочу на ваш вопрос о свечках немного ответить. ответить вопросом: а почему вот вас интересуют только доходная статья Церкви? стоимость свечек, величина пожертований? почему вы никогда не спросите о расходной статье: стоимости отопления церквей, освещения, ремонта? ах, вы ищите на нашу Церковь компромат? и хотите, чтобы я вам в этом помогал?
Я не враг Церкви. Первый враг - вы, Патен, но обо все по порядку:
а) начнем с того, что отвечают вопросом на вопрос те, кому нечего ответить. По этому вопросы слив будет засчитан, если не последует ответа без вопросов.
б) Почему мне бы не поинтересоваться доходами церкви? Моими доходами государство не брезгует интересоваться, чтобы обложить меня налогами.
Поэтому имею право поинтересоваться, почему церковь, делая небывалую рентабельность в 1500%, освобождена от налогов? Мне это совсем непонятно.
в) Если вы считаете себя некоммерческой структурой, а свечки не товаром а пожертвованиями, то покажите открыто доходы и расходы, что все доходы церкви уходят не в карман попам, что в этом страшного? Ну раз вы такие верующие. И никаких кассовых аппаратов вам не нужно, раз все тратите. Но почему-то наблюдаю возле нашей церкви стоящий Бентли и у меня возникают такие вопросы. Откуда машинка, из лесу вестимо, да?

г) Вот вы в соседней теме про Украину про Гоголя писали, я вам могу тут про Пушкина написать. Кто в его сказках всегда отрицательный герой? А я вам отвечу - поп. Поп всегда негативный персонаж в сказках и не только у Пушкина. С чего бы такое отношение попы заслужили?
д) Ты хоть понимаешь, что такое компромат? Видимо нет. Сравнить доходы и расходы - это понять насколько данная структура коммерческая или некоммерческая. Если церковь некоммерческая структура, то покажите этого, и это не компромат, а честное отношение. Когда попы говорят, что свечки это не товар, то что стоит это продемонстрировать отчетностью, а?
е) Переворачивая компромат с честным отношением к гражданам и справедливости вы и есть первые враги церкви, в целом хорошей идеи места, где можно уединиться со своим богом, а не с попом, который ездит на Бентли, бухает и как правило грешит.
Думаю бесполезно далее что-то писать. Думаю хватит.