Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Церковь, Религия, Государство и Идея.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
The Mentalist
С другой стороны не совсем понятно: тому кто ходит по церкви с мобилой - условный срок, а тому кто регулярно нарушает ПДД - как с гуся вода.
Вустер
ag.gif
думаю, он сам в состоянии решить, что ему делать.
он мальчик умный, вполне себе хорошо соображает, профит уже имеет )
Perfect Lie
идиот он обыкновенный, прибили бы - не жаль ни разу
Вустер
Цитата(The Mentalist @ 14.05.2017 - 19:57) *
С другой стороны не совсем понятно: тому кто ходит по церкви с мобилой - условный срок, а тому кто регулярно нарушает ПДД - как с гуся вода.

неее....вспомни дочку одного чиновника из избиркома, которая 2х женщин задавила, и что?
на свободе с чистой совестью...
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 14.05.2017 - 20:01) *
на свободе с чистой совестью...

Так я ж про это и говорю. Да и не чиновничьи дети, а обычные граждане совершая действия намного опаснее для общества, чем ловля покемонов зачастую отделываются легким порицанием.
Вустер
ну....ты же читал Патена- бойтесь...атеисты ag.gif
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 14.05.2017 - 20:04) *
ну....ты же читал Патена- бойтесь...атеисты

Получается, все злостные нарушители ПДД сильноверующие? Поэтому их не трогают? )))
Вустер
не...их действия ( наезды, порой со смертельным исходом) никак не оскорбляют чувства верующих....только бы в церквях со смартфонами не ходили..
The Mentalist
А есть в церкви какая то инструкция по поводу смартфонов? Вот в сбербанке например есть. И в больничной лаборатории - прямо на дверях написано, почему нельзя. И в самолете.
А если женщина с непокрытой головой войдет, её тоже засудят?
Патен
Цитата(Вустер @ 14.05.2017 - 21:04) *
ну....ты же читал Патена- бойтесь...атеисты

неее. ничего бояться не надо. хожу где хочу и ловлю кого хочу.

а как, интересно, с этим на свободном Западе? тоже - все делают что хотят и никаких рамок?
The Mentalist
Цитата(Патен @ 14.05.2017 - 20:13) *
а как, интересно, с этим на свободном Западе?

На свободном западе, на который Вы так молитесь, запростотак на улице могут пристрелить. А пристрелившего потом еще и премируют.
Патен
Цитата(Вустер @ 14.05.2017 - 21:07) *
.только бы в церквях со смартфонами не ходили..

надо же с чего-то начинать. надо чтобы были какие-то рамки приличия. для начала - в церквях со смартфонами не ходить. потом - на публичных форумах дамам(и кавалерам) "хз" не писать. а там, глядишь, и нормальным обществом нормальных людей станем

Цитата(The Mentalist @ 14.05.2017 - 21:11) *

нет - попросят прикрыть голову платком. как правило, в храмах дают платки, если женщина не знала или забыла.

но вот если она войдёт без платка, а потом выложит это в ютубе со "свободомысленными" высказываниями о Христе и парой оскорбительных словечек в адрес православных - то пусть потом пеняет на себя: если у неё есть право на свободу мнения, то у неё нет права оскорблять чужие святыни

Цитата(The Mentalist @ 14.05.2017 - 21:18) *
На свободном западе, на который Вы так молитесь

не путайте меня с Вустером: это она молится на Запад. мы, православные, молимся на восток

Цитата(The Mentalist @ 14.05.2017 - 21:18) *
На свободном западе, на который Вы так молитесь, запростотак на улице могут пристрелить. А пристрелившего потом еще и премируют.

а, наверное, тоже началось с невинного: кто-то половил в храме покемона...
The Mentalist
Цитата(Патен @ 14.05.2017 - 20:23) *
мы, православные, молимся на восток

Ха Ха Ха ТРИ РАЗА, Вы православие с исламом не путаете? ag.gif
Вустер
неее. ничего бояться не надо. хожу где хочу и ловлю кого хочу.

завтра буду идти из бассейна, зайду в церковь в плавательной шапочке, посмотрю- сколько верующих оскорбится ag.gif
а как, интересно, с этим на свободном Западе? тоже - все делают что хотят и никаких рамок?

шарли эбдо ото вам о чём либо говорит? вот так и есть на Западе.
Патен
Цитата(The Mentalist @ 14.05.2017 - 21:25) *
Ха Ха Ха ТРИ РАЗА, Вы православие с исламом не путаете?

не, ну вы спец по православию, канешна! как и по исламу. как и по мне - раз считаете, что я поклоняюсь Западу

Цитата(Вустер @ 14.05.2017 - 21:25) *
завтра буду идти из бассейна, зайду в церковь в плавательной шапочке, посмотрю- сколько верующих оскорбится

потом только не плачьтесь "За что мне условный срок, я же просто поглумилась над чужими святынями!!"

Perfect Lie
одних уже поджарили, выводов ноль
Вустер
несвободным свободных не понять

Цитата(Патен @ 14.05.2017 - 20:30) *
потом только не плачьтесь "За что мне условный срок, я же просто поглумилась над чужими святынями!!"

а в чём дело? голова прикрыта- в чём нарушение?
Патен
не путайте свободу с вседозволенностью. вести себя как вам хочется и говорить что угодно и где угодно даже на свободном Западе нельзя
Вустер
это вы пытаетесь свободу подменить на слепую веру
Мэл
Цитата(The Mentalist @ 14.05.2017 - 20:11) *

Любезно предложат платок, если дама в брюках - предложат запашную юбку. На выходе сдаёшь.

Свободный запад сколько вопил о Пусек? Ну у себя такого точно не потерпит.

Цитата(Вустер @ 14.05.2017 - 20:25) *
завтра буду идти из бассейна, зайду в церковь в плавательной шапочке, посмотрю- сколько верующих оскорбится

Зачем? Смысл? Чтоб позлить старушек?
Цитата(Вустер @ 14.05.2017 - 20:35) *
несвободным свободных не понять

Свобода - это нарушать правила прихожан в Церкви? Это не свобода, а распущенность.
Патен
Цитата(Вустер @ 14.05.2017 - 21:36) *
это вы пытаетесь свободу подменить на слепую веру

знаю, знаю вашу "свободу": человек это обезьяна, да? вот Соколовскому и остальным соколовским популярно и объяснили, чтобы они не вели себя как обезьяны. это, знаете ли, обезьяна может "свободно" ходить без штанов. а человеку полагаются "несвободные" штаны
Вустер
Цитата(Мэл @ 14.05.2017 - 20:40) *
Свобода - это нарушать правила прихожан в Церкви?

кто нарушил эти правила? чем ?

Цитата(Патен @ 14.05.2017 - 20:41) *
знаю, знаю вашу "свободу": человек это обезьяна, да?

ag.gif
это в другую тему....
Патен
Цитата(Вустер @ 14.05.2017 - 21:41) *

например, той, которая завтра собирается прийти в храм в оскорбляющей православные правила одежде

Цитата(Вустер @ 14.05.2017 - 21:43) *
это в другую тему....

вы первые тут начали о свободе-то. вот я и спрашиваю: будем свободно ходить без штанов?
Perfect Lie
служители церкви могут провести обряд экзорцизма
Вустер
Цитата(Патен @ 14.05.2017 - 20:44) *
например, той, которая завтра собирается прийти в храм в оскорбляющей православные правила одежде

так я спрашиваю- в чём нарушение?
в церковь надо женщине заходить с закрытой головой- вот я её и закрою, чтобы не нарушать правил посещения церкви.
нарушение где?
Патен
Цитата(Вустер @ 14.05.2017 - 21:46) *
так я спрашиваю- в чём нарушение?
в церковь надо женщине заходить с закрытой головой- вот я её и закрою, чтобы не нарушать правил посещения церкви.
нарушение где?

вам всё объяснят. Соколовскому объяснили, и если вы "не понимаете" - и вам объяснят
Вустер
нет, вы объясните ? не можете, слабы??))
в чём нарушение?
Патен
Цитата(Вустер @ 14.05.2017 - 21:50) *
не можете, слабы??))

вот придите завтра в чём хотели - и увидите, слабы мы или нет. Соколовский увидел - и вы увидите
Вустер
я не спрашиваю про РПЦ, я у вас, лично вас спрашиваю- в чём нарушение, сформулируйте?
или вы не знаете?
Патен
Цитата(Вустер @ 14.05.2017 - 21:53) *
я не спрашиваю про РПЦ, я у вас, лично вас спрашиваю- в чём нарушение, сформулируйте?
или вы не знаете?

я знаю - и вы знаете. а на ваши кривляния отвечать не буду. вы прекрасно понимаете, почему в нормальном головном уборе в храм можно, а в сознательно подобранном для глумления над православными правилами - нельзя

больше по этому вопросу не отвечаю как на тролление
Мэл
Цитата(Вустер @ 14.05.2017 - 20:43) *

Вопрос - Зачем Соколовский, с его мировоззрением, пошел в церковь? Он не знал о приличиях в церкви, не знал о чувствах верующих. Отлично знал.
Почему ловить пакемонов не пошел в Мечеть? Боязно?
Anita_2000
Цитата(Патен @ 14.05.2017 - 20:48) *
вам всё объяснят. Соколовскому объяснили, и если вы "не понимаете" - и вам объяснят

Чего вы всех пугаете? Верующие люди не могут быть такими нетерпимыми.
Патен
Цитата(Anita_2000 @ 14.05.2017 - 22:04) *
Верующие люди не могут быть такими нетерпимыми

верующие(да и неверующие) нетерпимы, когда оскорбляют их святыни. так было всегда и будет всегда
Cortes
Нет обязанности для женщины заходить в православный храм с покрытой головой.
Это не обязанность, а историческая традиция и рекомендации апостола Павла.
В Украине есть храм - в Ахтырке (Сумская область) - где по их традиции женщины входят в храм с непокрытой головой, так как в этом храме хранится образ Божьей матери с непокрытой головой.
Perfect Lie
Истоки и обычаи
Этот обычай зародился со слов апостола Павла, он говорил, что женщине подобает иметь на голове символ, который обозначает ее покорность и власть над ней ее мужа. Молиться или прикладываться к святыням с непокрытой головой считается постыдным. Со слов апостола и начинается одна из самых древнейших традиций, связанных с церковью.
Почему женщина должна надевать платок в церкви
Платок на голове женщины подчеркивает скромность и смирение, а общение с Богом становится более чистым и светлым.

В античной культуре волосы считались наиболее ярким атрибутом женской красоты. Привлечение к себе внимания в церкви — плохой знак, так как перед Лицом Господа все должны быть смиренны и отчистить голову от грешных мыслей. Помните, одежда также должна быть скромной, не стоит выбирать наряд, для похода в Божий храм, с украшениями или подчеркивающий фигуру. В таком случае покрытая голова не будет иметь смысла.
Платок надевают, чтобы подчеркнуть беззащитность женщины и призвать Господа к помощи и заступничеству.

Замужняя женщина надевая платок, при входе в церковь, говорит о своем смирении перед супругом. Становясь женой, она должна понимать, что становится хранительницей дома и семьи, у нее появляется ответственность перед Богам за семью и детей. Именно поэтому венчается девушка с полностью покрытой головой, как символ покаяния и обретения новых обязанностей. Также платок на голове является символом верности.
Шальная Императрица
Если в церкви установлено, что женщины покрывают голову,то это уже обязанность. Хочешь посещать именно эту церковь,будь добр уважать устои церкви. Не хочешь покрывать,ищи другую,где это не принципиально.
Cortes
Священники говорят: лучше прийти к Богу с непокрытой головой, чем пройти мимо
Почтенная Дама
Цитата(Патен @ 14.05.2017 - 20:45) *

Патен - пожалуйста, не подумайте, что я с Вами полемизирую, скорее, хочу понять и разобраться - а что такое "православные правила одежды"?
Вот смотрите: когда-то женщины ходили только с покрытой головой и только в юбке/платье/сарафане. Неприлично было появиться на улице простоволосой и немыслимо в брюках. То есть женщина могла зайти в церковь в том, в чём она просто шла по улице, если у неё вдруг возникло желание туда зайти. Вот тогда-то и возникли эти правила. Сейчас женщины в городе ходят в брюках и без платка, это нормально, естественно и никого не смущает. В этом нет ничего неприличного. Почему нельзя так зайти в церковь? Почему надо непременно бежать домой и переодеваться?
Я не имею в виду монастырь: там свои порядки, если мы пришли в монастырь - мы там гости и должны соблюдать правила хозяев.
Я имею в виду именно городскую церковь, расположенную в бойком месте, где-нибудь недалеко от метро. Городская церковь функционирует для обычных людей. Обычные люди ходят по улицам и спокойно реагируют на женщин в брюках и без платка. Почему те же женщины, но в здании храма, будут оскорблять их взор? Не будут, к современной городской одежде все давно привыкли.
Почему в Греции и в Болгарии, где тоже, заметьте, православие, причём гораздо более древнее, чем в России, а в Греции вообще церковь не отделена от государства, в отличие от нашей страны - там совершенно нормально прийти в церковь в брюках, а на нас, русских в количестве 5 человек зашедших в церковь с платками на голове - по русской привычке - смотрели как на динозавров? Притом, что в воскресное утро все греки в церкви, если там и есть атеисты - процент, видимо, невелик, потому что в воскресенье все семьями идут в храм, в Афинах уж точно. Очень религиозный народ, куда уж нам до них, но женщины в церкви в брюках через одну, а платка нет ни на ком? И даже когда мы поехали в Метеоры, в мужские монастыри, куда и женщин-то стали пускать не так давно, нас заранее предупредили наш гид, стопроцентный православный грек: быть в юбках, да... А платки? Зачем платки? Вы же не монахини, не послушницы - нет, не надо платков. Вот почему так, а?
Шальная Императрица
Цитата(Cortes @ 14.05.2017 - 21:24) *
Священники говорят: лучше прийти к Богу с непокрытой головой, чем пройти мимо

Это они верно говорят,но когда однажды я зашла в Храм просто по пути,на меня платок таки нацепили))))
Perfect Lie
Почтенная Дама, мы были в Церкви Святого Георгия в Пафосе, при входе стояла корзина с запашными юбками, ни у кого не возникло вопросов, все подходили, брали юбки, ставили свечи
Cortes
Цитата(Шальная Императрица @ 14.05.2017 - 21:29) *
на меня платок таки нацепили))))

Цитирую священника: мы знаем об этом проблеме, что некоторые служки пытаются навязывать свое видение веры в Бога, и пытаемся с этим бороться.
Шальная Императрица
Цитата(Cortes @ 14.05.2017 - 21:35) *
Цитирую священника: мы знаем об этом проблеме, что некоторые служки пытаются навязывать свое видение веры в Бога, и пытаемся с этим бороться.

Священник православный?

Цитата(Perfect Lie @ 14.05.2017 - 21:35) *
Почтенная Дама, мы были в Церкви Святого Георгия в Пафосе, при входе стояла корзина с запашными юбками, ни у кого не возникло вопросов, все подходили, брали юбки, ставили свечи

В Печорской Лавре,точно такие же корзины стоят с юбками, халатами и платками)
Патен
Цитата(Cortes @ 14.05.2017 - 22:10) *
Нет обязанности для женщины заходить в православный храм с покрытой головой.
Это не обязанность, а историческая традиция и рекомендации апостола Павла.

раз есть "рекомендации" ап.Павла из Священного(!!) Писания христиан и православная традиция - то, значит, есть и обязанность. а откуда берутся православные правила, если не из православного Священного Писания и православного Предания(традиции)??

В Украине есть храм - в Ахтырке (Сумская область) - где по их традиции женщины входят в храм с непокрытой головой, так как в этом храме хранится образ Божьей матери с непокрытой головой.

образ Ахтырской Божьей Матери с непокрытой головой - поздний и пришедший в Россию с католического Запада, подвергшегося сильному влиянию ренессансного "свободомыслия". поэтому каноничной она не считается

этот храм неправославный. поэтому и ходят там по другим правилам. вот список православных храмов, освящённых в честь иконы Ахтырской Божьей Матери; там везде женщины ходят как и полагается в православной канонической традиции - в головных уборах:

женский монастырь в селе Гусевка Волгоградской области
храм в селе Ахтырка Сергиево-Посадского района Московской области
храм в г. Курске [6]
кафедральный собор города Орла
храм в Санкт-Петербурге при Государственном контроле
храм в г. Старый Оскол
храм в селе Чернетове Брянской области
часовня при республиканской больнице в Петрозаводске в Московской области
часовня в поселке Алексеевское в республике Татарстан

Цитата(Cortes @ 14.05.2017 - 22:35) *
Цитата(Шальная Императрица @ 14.05.2017 - 21:29)
на меня платок таки нацепили))))

ссылку, плиз, а слова этого священника
Cortes
Цитата(Патен @ 14.05.2017 - 21:46) *
этот храм неправославный.

ссылку, плиз, а слова этого священника

Храм построен по приказу царицы Елизаветы в честь обретения Ахтырской Чудотворной иконы
Божьей Матери.
http://venividi.ru/node/5866
http://polit-kherson.livejournal.com/99379.html
Патен
Цитата(Почтенная Дама @ 14.05.2017 - 22:25) *
То есть женщина могла зайти в церковь в том, в чём она просто шла по улице, если у неё вдруг возникло желание туда зайти

нельзя в церковь заходить просто в чём ты шёл по улице. точно так же как нельзя прийти к маме пьяным или в мэрию в в майке. а по улице нельзя и в семейных трусах. то есть в обществе приняты какие-то нормы и правила, отступать от которых - неприлично. не говоря уже о том, чтобы прийти к Богу в том, в чём ты просто шёл по улице. если вы не воцерковлённая, а "просто верите в Бога" - то вам не понять. как не понять мужчине, которому женщина "просто нравится" того, кто в эту женщину влюблён. вести себя с этой женщиной они будут по-разному. точно так же относятся к храмам воцерковлённые и "просто верующие, что Бог есть"

поэтому мы, воцерковлённые верующие, относимся к храмам как к святыням. и соответсвенно стараемся и одеваться, идя в храм, и вести себя в храме. ведь и идя в театр, люди как-то по-особому одеваются, а не как они ходят по улицам

повторяю: нельзя "просто" зайти в храм. это - храм. вот и заходить в него нужно, как в храм. а если есть какие-то исключительные случаи - так на то они и исключительные, что не являются правилом

а правило: ходить женщинам в храмы с покрытой головой и в юбках. а мужчинам - с непокрытой головой и не в шортах

Цитата(Почтенная Дама @ 14.05.2017 - 22:25) *
в Афинах уж точно. Очень религиозный народ, куда уж нам до них, но женщины в церкви в брюках через одну, а платка нет ни на ком?

значит, не такой уже религиозный. значит, храмы для них уже не святыни. а для нас, россиян, слава Богу, пока ещё святыни
Anita_2000
Цитата(Патен @ 14.05.2017 - 21:05) *
верующие(да и неверующие) нетерпимы, когда оскорбляют их святыни. так было всегда и будет всегда

Так было не всегда совсем. Вы, скорей всего, советские времена застали, тогда святыни оскорбляли все, кому не лень, и что-то никто не грозился в ответ, все терпели. А теперь это стало государственной политикой, вот вы и грозитесь всем, но так будет не всегда, я уверена.
Патен
Цитата(Cortes @ 14.05.2017 - 23:05) *
Храм построен по приказу царицы Елизаветы в честь обретения Ахтырской Чудотворной иконы
Божьей Матери.
http://venividi.ru/node/5866

вот видео с богослужения в этом храме. ВСЕ женщины -в платочках. откуда у вас данные, что туда "пускают женщин без головных уборов"?

Cortes
Ааа, так он все-таки православный)) На источник про платки ссылку выше дала
Патен
Цитата(Anita_2000 @ 14.05.2017 - 23:38) *
. Вы, скорей всего, советские времена застали, тогда святыни оскорбляли все, кому не лень, и что-то никто не грозился в ответ, все терпели

даже в советские времена атеисты были вынуждены считаться с нами, верующими. а не "оскорблять кому не лень". вот, например, главный атеист СССР, скорчившись, чокается с нашими иерархами. а куда денешься: религия! сила! смирись, атеизм.

и если уж в те времена атеисты вынуждены были считаться с верующими - так тем более сейчас

Цитата(Anita_2000 @ 14.05.2017 - 23:38) *
А теперь это стало государственной политикой, вот вы и грозитесь всем, но так будет не всегда, я уверена.

это Соввласть была не всегда. всего-то 70 лет продержалась. и рухнула в том числе потому, что притесняла религию. так что нынешние политики усекли: поднимешь руку на религию - век твой политический будет недолог. и вот уже и Зюганов со свечкой:

Патен
Цитата(Cortes @ 14.05.2017 - 23:54) *
Ааа, так он все-таки православный)) На источник про платки ссылку выше дала

да, православный, поэтому на видео чётко видно, что прихожанки - в платочках.

насчёт "ссылки про платки" - там говорится про некоего священника Георгия с радио "Эра". что за священник?? мы вот сейчас уже разобрались с указанным вами храмом: перешли к конкретике и увидели, что все женщины находятся в храме в полагающихся головных уборах. давайте конкретику про "священника Георгия с радио "Эра" - и наверняка окажется, что такого он не говорил
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.