Цитата(Патен @ 14.05.2017 - 20:45)

например, той, которая завтра собирается прийти в храм в оскорбляющей православные правила одежде
Патен - пожалуйста, не подумайте, что я с Вами полемизирую, скорее, хочу понять и разобраться - а что такое "православные правила одежды"?
Вот смотрите: когда-то женщины ходили только с покрытой головой и только в юбке/платье/сарафане. Неприлично было появиться на улице простоволосой и немыслимо в брюках. То есть женщина могла зайти в церковь в том, в чём она просто шла по улице, если у неё вдруг возникло желание туда зайти. Вот тогда-то и возникли эти правила. Сейчас женщины в городе ходят в брюках и без платка, это нормально, естественно и никого не смущает. В этом нет ничего неприличного. Почему нельзя так зайти в церковь? Почему надо непременно бежать домой и переодеваться?
Я не имею в виду монастырь: там свои порядки, если мы пришли в монастырь - мы там гости и должны соблюдать правила хозяев.
Я имею в виду именно городскую церковь, расположенную в бойком месте, где-нибудь недалеко от метро. Городская церковь функционирует для обычных людей. Обычные люди ходят по улицам и спокойно реагируют на женщин в брюках и без платка. Почему те же женщины, но в здании храма, будут оскорблять их взор? Не будут, к современной городской одежде все давно привыкли.
Почему в Греции и в Болгарии, где тоже, заметьте, православие, причём гораздо более древнее, чем в России, а в Греции вообще церковь не отделена от государства, в отличие от нашей страны - там совершенно нормально прийти в церковь в брюках, а на нас, русских в количестве 5 человек зашедших в церковь с платками на голове - по русской привычке - смотрели как на динозавров? Притом, что в воскресное утро все греки в церкви, если там и есть атеисты - процент, видимо, невелик, потому что в воскресенье все семьями идут в храм, в Афинах уж точно. Очень религиозный народ, куда уж нам до них, но женщины в церкви в брюках через одну, а платка нет ни на ком? И даже когда мы поехали в Метеоры, в мужские монастыри, куда и женщин-то стали пускать не так давно, нас заранее предупредили наш гид, стопроцентный православный грек: быть в юбках, да... А платки? Зачем платки? Вы же не монахини, не послушницы - нет, не надо платков. Вот почему так, а?