Цитата(The Mentalist @ 21.04.2017 - 21:26)

Блажен кто верует. Ибо практика показывает обратное.
ну это у вас в Питере так. давайте к нам, в Сибирь
Цитата(The Mentalist @ 21.04.2017 - 21:33)

Кого поклонники? Тех, кто крестовые походы устраивал? Или людей на кострах сжигал?
поклонник зла тот, кто верит, что оно побеждает и победит. а не просто тот, кто на кострах сжигает
хотя, конечно ,я сжигание на кострах не оправдываю
Цитата(The Mentalist @ 21.04.2017 - 21:33)

Вот Вы говорите "мы верим, что зло наказывается". На чем основана эта вера?
Ах да, я ж опять требую доказательств. А это так не по христиански )
однозначно не по-христиански. потому что если ты видишь, как зло явно и реально Богом наказывается - то, канешна, ты скажешь: я за Бога. но это ведь поверхностное принятие Бога. Бог же хочет, чтобы мы приняли Его по-настоящему, всерьёз. а это делается как раз в обстановке, когда никаких доказательств и даже надежд на доказательство нет. вот тогда-то и познаётся: в самом ли деле ты веришь в Бога и в наказание зла. когда ты веришь,, когда доказательств нет - в этом-то сила твоих убеждений и состоит
это как, например, было с ВКП(б). Ленин, а потом Сталин оооочень подозрительно относились к тем коммунистам, которые вступили в партию после 1920 года. потому что тогда легко было верить в мощь ВКП(б) - ведь она победила. но это и показывало ненадёжность веры в мощщщь партии. гораздо большее доверие как настоящие коммунисты вызывали те, кто вступил в партию, когда никаких особых доказательств её будущего успеха не было. а особенно ценились те, кто отсидел за партию на каторге: эти за свою веру даже готовы были пострадать. а ведь никаких доказательств, что ВКП(Б) победит - тогда не было! но потому-то это и были настоящие бойцы; настоящие коммунисты. а те, которые имели перед глазами доказательства и гарантии - а, так, ненадёжные; продать могли; ибо их надёжность не испытана бездоказательной верой
точно так же и с православием: по-настоящему верит в Бога тот, кто верит бездоказательно. это именно по-христиански. ну и по-коммунистически тоже
Цитата(Чира Бедокур @ 21.04.2017 - 21:45)

набор гаджетов Средневековой Святой Инквизиции...этим они уговаривали покаятся и Бога возлюбить..
всякое было. прости нас, Чирушка. мы грешные и никуда не годные. мы - христиане, и без помощи Бога злодеи
Цитата(Natik @ 21.04.2017 - 22:22)

.Сначала делаете,потом каитесь,вымаливаете прощение,вам отпускают грехи самопровозглашенные провайдеры,и так до бесконечности.
немного просвещу вас насчёт православия. а то и помрёте так тёмными-та. так вот, в православии нужно не просто каяться и получать прощение - а стараться не повторять грехи. без этого покаяние считается липовым

.У человека,у современно человека должна на страже стоять совесть
не, ну канешна у человека, современного человека, которого наука научила считать себя обезьяной, на страже усегда стоит совесть. кто бы сомневался, что обезьяны именно так и живут: у них совесть на страже! усегда!!! или всё-таки у них на страже борьба за выживание и поесть-поспать-потрах..ся? это же так очевидно, что если ты обезьяна, то какая ещё тут совесть? где вы видели у обезьян совесть?
в том-то и дело, что современного человека учат жить, как животное. ну говорите человеку с малолетства: ты обезьяна, родители твои обезьяны и дети твои будут обезьяны. шибко у него совесть-то начнёт расти?
так что не обольщайтесь насчёт современного человека. внешне он, может быть, да, в костюмчике и с гаджетом. но что у него благодаря обезьянньему зомбированию гнездится внутри.....это покажут жизненные испытания

религия,паразитирующая на грешниках
ни на каких грешниках она не паразитирует, ерунду не говорите

Не будет грешников,не будет покаяния,пожертвований,не будет вливания финансового,институт церкви отпадёт за ненадобностью
ойе. религии существуют с момента появления человека. и могущественно стоят до сих пор. а это тысячелетия! и грешников у них забирали, и финансирование. а она только от этого крепчала. история СССР тому пример
да и как вы сделаете, чтобы не было грешников? чтобы люди не совершали не совсем с моральной т.зр. правильные поступки? по крайней мере, мы с вами до таких времён не доживём. разве что все возомнят себя праведниками, и грех просто приравняется к добродетели. как, например, сейчас сравняли с добродетелью гомосексуализм. или матерщину. вот тогда религия не исчезнет - а уйдёт с Земли. на Земле останутся одни праведные обезьяны

Чтобы поступать по совести,мне не нужно разрешение/запрет самопровозглашенных святых отцов и сыновей.
а где мы просим у наших святых отцов разрешения на поступки по совести???????? мы просим совета - как жить по совести. а кто считает себя праведником - ему в самом деле не нужен никакой совет, тем более от святых. но кто сказал, что он поступает по совести? ах, он сам решил! ну тогда вопросов больше не имею

Как и вы о науке и образовании....
вы правы. закончив школу, университет, проработав школьным учителем два года - я никакого представления не имею об образовании

а мы наказываем,при помощи государства и правоохранительных органов
а кто накажет грешащих, но неприкасаемых представителей государства и правоохранительных органов? поэтому я рад, что вы вот так чисто верите, что у нас государство и правоохранительные органы наказывают зло. но ведь это не так. и вон даже на Западе, оказывается, коррупция процветает. я поэтому понимаю нашего Менталиста, который верит вообще-то в торжество зла. и не совсем
понимаю вашу веру в торжество - тем более в России сейчас - правосудия. слушайте, если людей с детства воспитывать, что они обезьяны - да неужели они вырастут поборниками справедливости???

Атеисты от верующих тем и отличаются,что вместо того чтобы просить у Бога,надеются на себя - идут и делают.
ну я рад за вас, атеистов. ну а мы, верующие, идём в храмы, каемся в самых даже мелких прегрешениях и обещаем Богу чистую, нравственную жизнь. как же мы неправы! то ли дело атеисты - идут, панимаш, и делают добро!!!!! нет, завтра же записываюсь в обезьяны! где у вас тут в обезьяны записывают, товарищ?