Цитата(Чира Бедокур @ 27.05.2017 - 19:44)

ну да... в мозгу происходит сложная химическая реакция, результатом которой является гормон фенилэтиламин - гормон увлечения, заинтересованности
не путай то, что происходит в теле, с тем, что выше тела. когда ты думаешь - в теле тоже что-то выделяется. в мозгу. тоже происходят сложные химические и электрические реакции. да только не они мыслят - они только происходят в теле. мыслит иная, не телесная субстанция
это раз. два: если мы будем сводить материнскую любовь или любовь супругов к химии - мы перестанем быть людьми. мы люди, пока возвышаем любовь. в противном случае будем животными с технологиями
нельзя сказать ребёнку: "Мама на самом деле не любит тебя; это всё только химическая реакция". нельзя сказать девочке: "Это у тебя не любовь, а фенилэтиламин выделяется в кровь". так можно убить всё живое в человеке
Цитата(Мэл @ 27.05.2017 - 19:48)

Я про другую любовь, когда на ровном месте вспыхивают чувства именно к данному человеку.
ну и в чём разница? то есть теперь мы не будем говорить "Я полюбил женщину" - а будем говорить "У меня метилафеталин в кровь поступил"? любовь возвышает, одухотворяет. а химия что? принижает и опошляет чувства
вы бы что хотели услышать от мужчины? "Я тебя люблю и хочу быть всегда с тобой" или "У меня при виде тебя метилафметамил в кровь поступил, давай жить вместе"?
Цитата(MuzantRoP @ 27.05.2017 - 19:52)

Но. пожалуйста, приписывать моим словам иной смысл не надо.
а чего я не понял? что "животные намного умнее человека"? именно так вы и написали. с сарказмом в сторону человека
Цитата(Чира Бедокур @ 27.05.2017 - 19:44)

а это не боженькино проведение, а это всего лишь облака вошли в зону низких тимператур и сконцентрировались в жидкость...
ну. хочешь - верь, что кругом одна химия и физика. а мы верим, что миром и дождём в том числе управляет живой и мыслящий Бог; а не мёртвые и равнодушные к человеку законы материи
и если бы люди не вымаливали дождь - то религия не жила бы среди людей тысячелетия. вон и Соввласти уже нет - а религия как была, так и есть. а ведь Соввласть базировалась на том, что дождь сугубо от концентрации капель... да людей эта физическая мертвечина не устраивает. и они сказали Соввласти "пока!". и любой власти скажут, которая не признает, что дождь от Бога. так было, есть и будет, пока сущетсвует человек
правда, атеистическая наука и атеизм над этим работают. они убивают в человеке человеческое. если нельзя убить всех людей - значит, надо убить в них человеческое. заставить верить, что человек это животное, что человеческая любовь это химия, что мыслит не человек, а белки мозга. что животные вообще выше человека, как тут написала Музантроп!