Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Церковь, Религия, Государство и Идея.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Чира Бедокур
Цитата(Вустер @ 27.05.2017 - 20:51) *
Чира...трансляция церковных богослужений в которых принимает участие президент это очень толстая реклама ))

президент публичный человек..был бы он мусульманином, то шла бы трансляция из мечети, а так он всегда перед камерами...

да и на исполнение религиозхных обрядов, он как человек имеет право..это только ты в этом разглядела рекламу..ты в любом его действии всегда какую нибудь да какашку найдёшь, потому что он для тебя, как икона для беса..вот его вид тебя и корёжит..будь проще, проживёшь дольше...мне вот глубоко фиолетьово, ходит ли он в церковь или с журавлями летает...
Вустер
Цитата(Чира Бедокур @ 27.05.2017 - 17:50) *
Я крещёный с самого детства, хоть и атеист..в семье все кому за 30 все крещены в советское время, полускрытно, остальные уже в открытую, кто в кирхе, кто в соборе, кто вообще в реке...

а ты это сейчас с кем разговариваешь?

не с тобой )) там...выше было...я крестилась сама, в сознательном возрасте, однако...после ....некоторого личного опыта и разумеется. в результате учёбы )) стала абсолютной атеисткой.
и знаешь...в нашей семье верующей была только бабушка, а вот родители, которые получили хорошее образование- были атеистами.
MuzantRoP
Цитата(Вустер @ 27.05.2017 - 17:37) *
а теперь уже в школах...

Наташ, ну вот когда не знаешь, то и не говори.
Детей знакомят с 4 класса с основами религий... какие бывают религии, какие праздники, идет расширение кругозора. Есть и отдельные направления, допустим, что в классе большинство детей из мусульманских семей и когда родители выскажут пожелание, то возможно более углубленное ознакомление именно с мусульманством. И то, только по желанию... никто не погонит детей православных или католиков на эти уроки. А то, о чем ты толкуешь, обучают в воскресных школах при храмах и мечетях.
Вустер
Цитата(Чира Бедокур @ 27.05.2017 - 17:54) *
президент публичный человек..был бы он мусульманином, то шла бы трансляция из мечети, а так он всегда перед камерами...

ты спроси у своей сестры, пресса освещает куда и кому молится Ангела Меркель??))
разумеется. это реклама, ведь президента выбирал народ, и президент идёт в церковь, а значит это хорошо ))

Чира Бедокур
Цитата(Вустер @ 27.05.2017 - 20:54) *
в сознательном возрасте, однако...после ....некоторого личного опыта и разумеется. в результате учёбы )) стала абсолютной атеисткой.

не абсолютной, а воинствующей..такие атеисты и церкви рушили, когда их время было, и священникорв к дверям прибивали и иконы топорами рубили....
Perfect Lie
народ и без Президента ходил и будет ходить в церковь, атеисты могут молиться на статую Дарвина
Патен
лучше в пещере жить - да оставаться при этом человеком. чем среди технологий
Мэл
Цитата(Вустер @ 27.05.2017 - 17:51) *
Чира...трансляция церковных богослужений в которых принимает участие президент это очень толстая реклама ))

Никакая не реклама.
Президент в хоккей играет, рыбу ловит, восточными единоборствами занимается, на горных лыжах катается, и еще, еще, еще. По твоему он всё это рекламирует?

Когда припечет, идешь в церковь. После первого такого случая поверила в Бога.
Цитата(Чира Бедокур @ 27.05.2017 - 17:54) *
с журавлями летает...

И на акуле плавает.

Еще и птицы в стаи собираются в его портрет.

Американцы в стае птиц разглядели лицо Путина
http://www.ntv.ru/novosti/1468076/
MuzantRoP
Атеизм тоже причисляется к религии со своими фанатиками, адептами и верующими в него.
Так что о чем спорим то? У каждого своя религия и своя вера...
Патен
Цитата(Мэл @ 27.05.2017 - 19:09) *
Когда припечет, идешь в церковь. После первого такого случая поверила в Бога.

вот именно. потому-то в благополучных странах забывают о Боге. но это не означает вообще-то, что Бога нет. физически здоровые люди тоже забывают о существовании больниц. но это не значит, что больниц не существует

Цитата(MuzantRoP @ 27.05.2017 - 19:12) *
Так что о чем спорим то?

спорим о том, какую веру вбивать в головы детей и прочих граждан

а вообще я так понял, что атеисту здесь задали трёпку. вообще правильно, что атеизму не дают распоясываться. ещё пять лет назад они запросто писали в школьных учебниках, что человек произошёл от обезьяны. сейчас читаю в новых учебниках: уже явную обезьянщину убрали, а пишут, что человек и обезьяна произошли от общего предка. ну ладно, что этот общий предок один в один обезьяна; но уже атеизм вынужден - под напором, скорее всего, здравомыслящих людей - прикрываться фиговым листиком: пишут - "от общего предка"...
MuzantRoP
Цитата(Патен @ 27.05.2017 - 18:14) *
спорим о том, какую веру вбивать в головы детей и прочих граждан

Или ты считаешь, что кто то способен вбить в тебя то, что ты не хочешь понимать и во что не веришь?
Да и детки сейчас не такие уж наивные... еще и тебя научат какую веру любить и принимать.
Патен
Цитата(MuzantRoP @ 27.05.2017 - 19:18) *
Или ты считаешь, что кто то способен вбить в тебя то, что ты не хочешь понимать

конечно. сошлются на авторитеты. на учёных. и никуда не денетесь - потянетесь в атеистическую синагогу!

видите, как Вустер жёстко стелет: не веришь, что ты обезьяна - значит, исключаешься из умеющих думать и получать знания. обезьяны же тем и славятся, что думают и читают толстые книжки, правда?

Цитата(MuzantRoP @ 27.05.2017 - 19:18) *
Да и детки сейчас не такие уж наивные... еще и тебя научат какую веру любить и принимать.

причём здесь "наивные"? если им в школе будут угрожать, что за уклонение от зубрения обезьяньей теории им аттестат испортят - никуда не денутся, будут зубрить. да и наивные они, естественно. дети же. у нас и взрослые-то наивные. вон: море учёных верят, что они обезьяны, а любовь - химия
Мэл
Цитата(Патен @ 27.05.2017 - 18:23) *
вон: море учёных верят, что они обезьяны, а любовь - химия

То, что обезьяны не очень верится, были первобытные люди, ну они не были обезьянами.

А вот то, что любовь - химия, верю.
Патен
Цитата(Мэл @ 27.05.2017 - 19:28) *
То, что обезьяны не очень верится, были первобытные люди, ну они не были обезьянами.

я две страницы назад привёл цитаты из видных западных биологов, где они утверждают, что человек это модифицированная обезьяна. и не когда-то там, в пещерный век, а сейчас. призывают перестать говорить об исключительности человека. в вузовскои учебнике Антропологии люди вообще включены рядом с обезьянами в человекоподобные. то есть человекоподобные, согласно этому выпущенному докторами биологических и медицинских наук, это обезьяны и люди

Цитата(Мэл @ 27.05.2017 - 19:28) *
А вот то, что любовь - химия, верю.

ну поздравляю. очень ценная вера. это когда мама смотрит с любовью на своего младенца - это так, не высокое чувство, не материнская любовь, а чисто химия разбушевалась? примет гидрохлоридику - и всё пройдёт?

вот он - результат атеистической обработки...когда человека сводят к биологии или химии. он или животное, или мешок с химическими элементами...

а вот религия говорит, что человек это человек, а любовь - это возвышенное чувство, и чуть ли не основа мироздания
MuzantRoP
конечно. сошлются на авторитеты. на учёных. и никуда не денетесь - потянетесь в атеистическую синагогу!
Вот кто сказал, что ученые непогрешимы и их мнение единственно верное и неоспоримое? Ученые тоже люди, все течет и изменяется... и то, что вчера казалось единственно верным, сегодня уже таковым не является.
видите, как Вустер жёстко стелет: не веришь, что ты обезьяна - значит, исключаешься из умеющих думать и получать знания. обезьяны же тем и славятся, что думают и читают толстые книжки, правда?
Животные намного умнее и мудрее венца природы, единственно назвавшим себя разумным...
причём здесь "наивные"? если им в школе будут угрожать, что за уклонение от зубрения обезьяньей теории им аттестат испортят - никуда не денутся, будут зубрить. да и наивные они, естественно. дети же. у нас и взрослые-то наивные. вон: море учёных верят, что они обезьяны, а любовь - химия
Да нет сейчас такого в школах... все это страшные сказки 10-15 летней давности.

Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 27.05.2017 - 21:34) *
мама смотрит с любовью на своего младенца - это так, не высокое чувство, не материнская любовь, а чисто химия разбушевалась?

ну да... в мозгу происходит сложная химическая реакция, результатом которой является гормон фенилэтиламин - гормон увлечения, заинтересованности. По прошествии какого-то времени, когда наше увлечение взаимно, в кровь поступает один из самых сильных гормонов - допамин, вызывающий тот любовный экстаз, который мы испытываем в пылу романтической влюбленности. Гормон допамин заряжает силой, энергией, толкает на рискованные поступки и возбуждает. Во время близости, прикосновений и поцелуев, гормон окситоцин вырабатывается во всё больших количествах, что открывает дорогу поступлению в организм такого мощного болеутоляющего как гормон эндорфин. По своему составу и действую этот гормон напоминает морфин, он успокаивает нервную систему, дает чувство умиротворения и безопасности. Гормон эндофрин также называют гормоном счастья.

Цитата(Патен @ 27.05.2017 - 21:34) *
а вот религия говорит, что человек это человек, а любовь - это возвышенное чувство

так религия говорит, что молнии боженька пуляет, а это электричество...некоторые дождь у боженьки вымаливают до тех пор пока с неба не польёт, а это не боженькино проведение, а это всего лишь облака вошли в зону низких тимператур и сконцентрировались в жидкость...
Патен
Цитата(MuzantRoP @ 27.05.2017 - 19:36) *
Вот кто сказал, что ученые непогрешимы и их мнение единственно верное и неоспоримое?

учёные это наука. а школа у нас пока равняется на науку. причём не самую лучшую. потому что да, есть учёные, которые против того, чтобы человека сводили к животному и химии. да пока их мало слушают те, кто вершит образовательную политику. да и пока они в меньшинстве. пока науку представляют именно обезьяно- и химиепоклонники

и то, что вчера казалось единственно верным, сегодня уже таковым не является.

если мы, здравые люди, не будем возражать - так это "научное" мракобесие ещё не одно столетие будет детям в школах мозги отравлять

Животные намного умнее и мудрее венца природы, единственно назвавшим себя разумным...

вау. и вы ещё тут говорите про "ошибающихся учёных"? а сами повторяете их учение?

канешна. космические ракеты и "Войну и мир" животные написали. а не эти, которые возомнили себя единственно разумными и кого вы даже называть не хотите. животные у вас названы животными. а люди - презрительно "возомнившими себя разумными венцами природы"; но не людьми

конгениально

Да нет сейчас такого в школах.

есть. но прикрыто просто фиговым листком. уже не пишут, что человек произошёл от обезьяны. пишут - от "общего предка". и создаётся впечатление, что - "нет такого"
Мэл
Цитата(Патен @ 27.05.2017 - 18:34) *
у поздравляю. очень ценная вера. это когда мама смотрит с любовью на своего младенца - это так, не высокое чувство, не материнская любовь, а чисто химия разбушевалась? примет гидрохлоридику - и всё пройдёт?

Я про другую любовь, когда на ровном месте вспыхивают чувства именно к данному человеку.

Как в известной песне -

Цитата
Ты других не лучше, ты других не хуже,
Нет в тебе особой красоты,
Отчего же, отчего же не до смеха,
Не до смеха, не до смеха мне,
Когда смеешься ты.
Отчего же, отчего же не до смеха,
Не до смеха, не до смеха мне,
Когда смеешься ты.
Я и сам не знаю, сам не понимаю,
Как же быть мне или мне не быть,
Потому что, потому что, потому что
Не могу, не могу теперь тебя совсем забыть.
Потому что, потому что, потому что
Не могу, не могу теперь тебя совсем забыть.

MuzantRoP
Патен
Читаю Вас с удовольствием... когда понимаю.
Но. пожалуйста, приписывать моим словам иной смысл не надо.
Вы же хорошо понимаете о чем я?
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 27.05.2017 - 19:44) *
ну да... в мозгу происходит сложная химическая реакция, результатом которой является гормон фенилэтиламин - гормон увлечения, заинтересованности

не путай то, что происходит в теле, с тем, что выше тела. когда ты думаешь - в теле тоже что-то выделяется. в мозгу. тоже происходят сложные химические и электрические реакции. да только не они мыслят - они только происходят в теле. мыслит иная, не телесная субстанция

это раз. два: если мы будем сводить материнскую любовь или любовь супругов к химии - мы перестанем быть людьми. мы люди, пока возвышаем любовь. в противном случае будем животными с технологиями

нельзя сказать ребёнку: "Мама на самом деле не любит тебя; это всё только химическая реакция". нельзя сказать девочке: "Это у тебя не любовь, а фенилэтиламин выделяется в кровь". так можно убить всё живое в человеке

Цитата(Мэл @ 27.05.2017 - 19:48) *
Я про другую любовь, когда на ровном месте вспыхивают чувства именно к данному человеку.

ну и в чём разница? то есть теперь мы не будем говорить "Я полюбил женщину" - а будем говорить "У меня метилафеталин в кровь поступил"? любовь возвышает, одухотворяет. а химия что? принижает и опошляет чувства

вы бы что хотели услышать от мужчины? "Я тебя люблю и хочу быть всегда с тобой" или "У меня при виде тебя метилафметамил в кровь поступил, давай жить вместе"?

Цитата(MuzantRoP @ 27.05.2017 - 19:52) *
Но. пожалуйста, приписывать моим словам иной смысл не надо.

а чего я не понял? что "животные намного умнее человека"? именно так вы и написали. с сарказмом в сторону человека

Цитата(Чира Бедокур @ 27.05.2017 - 19:44) *
а это не боженькино проведение, а это всего лишь облака вошли в зону низких тимператур и сконцентрировались в жидкость...

ну. хочешь - верь, что кругом одна химия и физика. а мы верим, что миром и дождём в том числе управляет живой и мыслящий Бог; а не мёртвые и равнодушные к человеку законы материи

и если бы люди не вымаливали дождь - то религия не жила бы среди людей тысячелетия. вон и Соввласти уже нет - а религия как была, так и есть. а ведь Соввласть базировалась на том, что дождь сугубо от концентрации капель... да людей эта физическая мертвечина не устраивает. и они сказали Соввласти "пока!". и любой власти скажут, которая не признает, что дождь от Бога. так было, есть и будет, пока сущетсвует человек

правда, атеистическая наука и атеизм над этим работают. они убивают в человеке человеческое. если нельзя убить всех людей - значит, надо убить в них человеческое. заставить верить, что человек это животное, что человеческая любовь это химия, что мыслит не человек, а белки мозга. что животные вообще выше человека, как тут написала Музантроп!
The Mentalist
Цитата(Патен @ 27.05.2017 - 18:46) *
которые против того, чтобы человека сводили к животному и химии

Прикольно наблюдать как о любви или химии рассуждает индивидум, не ведающий ни одного ни другого.
Товарищ Патен, давайте я Вам подскажу одно вещество, которое сразу остановит в Вашем мозгу электро-химические процессы. Потом и поговорим о любви.
Но нет, такие как Вы будете до последнего цепляться за жалкое Земное существование, ведь только на словах верите в вечную загробную жизнь.

И объясните своим детям, если таковые есть, для каких целей нужно молиться костям в закрытом ящике (как это было недавно в Москве) и ходить строем с рисунками трупов. Но при этом нельзя ходить с портретами настоящих героев, которые отдали жизни за наше сегодняшнее безбедное существование.
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 27.05.2017 - 22:00) *
не путай то, что происходит в теле, с тем, что выше тела. когда ты думаешь - в теле тоже что-то выделяется. в мозгу. тоже происходят сложные химические и электрические реакции. да только не они мыслят - они только происходят в теле. мыслит иная, не телесная субстанция

это всего лишь твои домыслы...

нельзя сказать ребёнку: "Мама на самом деле не любит тебя; это всё только химическая реакция". нельзя сказать девочке: "Это у тебя не любовь, а фенилэтиламин выделяется в кровь". так можно убить всё живое в человеке

это ребёнку скажет не мама, а учитель химии и поверь, ничего с ребёнком не случится...

теперь мы не будем говорить "Я полюбил женщину" - а будем говорить "У меня метилафеталин в кровь поступил"

зачем..первое для обывателя. второе для учёных...ты же не говоришь, моторное дорожное транспортное средство, используемое для перевозки людей или грузов, ты говоришь , автомобиль, или вообще - машина...
The Mentalist
Цитата(Perfect Lie @ 27.05.2017 - 17:54) *
потом в этой же церкви усиленно ставят свечки и бормочут Отче наш, случись чего

Беспринципные люди встречаются чаще среди воцерквленных.
Которые случись чего, не в церковь побегут твердить "отче наш", а к безбожникам за их химическими таблетками.

Цитата(Патен @ 27.05.2017 - 18:34) *
примет гидрохлоридику - и всё пройдёт?

Гидрохлоридику чего? Может пора бы хоть какое-то образование получить, чтоб про химические соединения разговаривать?
The Mentalist
Цитата(Патен @ 27.05.2017 - 19:04) *
мы не будем говорить "Я полюбил женщину" - а будем говорить "У меня метилафеталин в кровь поступил"?

Что еще раз? какой афеталин?
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 27.05.2017 - 20:07) *
это всего лишь твои домыслы...

домыслы?? ну ладно, с любовью это сложнее и тоньше. а вот с мыслительным процессом гораздо легче разобраться. скажи, кто у тебя внутри мыслит? материальный мозг или твоё нематериальное Я?

это ребёнку скажет не мама, а учитель химии и поверь, ничего с ребёнком не случится...

случится. ребёнок очерствеет. если нет материнской любви, а есть только химический процесс - это убьёт что-то живое в человеке. если же мама его любит и любовь это высокое чувство - ребёнок будет и дальше расти с живой душой

первое для обывателя. второе для учёных...ты же не говоришь, моторное дорожное транспортное средство, используемое для перевозки людей или грузов, ты говоришь , автомобиль, или вообще - машина...

что значит - "для обывателя"? учёные и не пытаются свои взгляды скрывать.печатают общедоступные книжки, которые продаются в общедоступных магазинах. учёный-антрополог Фишер прямо во введении заявляет, что романтическая любовь - это химия и жажда совокупления, и всё; чтобы обыватель сразу прочитал, если ему лень всю книжку читать
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 27.05.2017 - 22:16) *
домыслы?? ну ладно, с любовью это сложнее и тоньше. а вот с мыслительным процессом гораздо легче разобраться. скажи, кто у тебя внутри мыслит? материальный мозг или твоё нематериальное Я?

случится. ребёнок очерствеет. если нет материнской любви, а есть только химический процесс - это убьёт что-то живое в человеке. если же мама его любит и любовь это высокое чувство - ребёнок будет и дальше расти с живой душой

что значит - "для обывателя". учёные и не пытаются свои взгляды скрывать.печатают общедоступные книжки, которые продаются в общедоступных магазинах

это всё твои, не подтверждёные ничем доводы..у тебя просто богатая фантазия...
The Mentalist
Цитата(Патен @ 27.05.2017 - 19:16) *
а вот с мыслительным процессом гораздо легче разобраться. скажи, кто у тебя внутри мыслит? материальный мозг или твоё нематериальное Я?

Очень легко с этим вопросом разобраться. Для этого можно удалить мозг тому, кто верит в нематериальное я, и поговорить потом с ним.
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 27.05.2017 - 20:17) *
это всё твои, не подтверждёные ничем доводы..

сливаешься, что ли? почему на простой вопрос уклоняешься ответить: кто внутри тебя мыслит - материальный мозг или твоё нематериальное Я? вот и будут сейчас тебе убийственные доводы. мало не покажется

Чира, и ещё вопрос: как думаешь, твои дети хотят, чтобы ты их любил в смысле высокого чувства к ним или в смысле, что у тебя метилафметамил в крови?
MuzantRoP
Цитата(The Mentalist @ 27.05.2017 - 19:05) *
И объясните своим детям, если таковые есть, для каких целей нужно молиться костям в закрытом ящике (как это было недавно в Москве) и ходить строем с рисунками трупов. Но при этом нельзя ходить с портретами настоящих героев, которые отдали жизни за наше сегодняшнее безбедное существование.
Рома, я вот никаким боком к родственникам Патена не отношусь, но и я не понимаю, про какие кости, трупы строем и настоящих героев ты написал. Разъясни пожалуйста... поподробнее...
Патен
Цитата(MuzantRoP @ 27.05.2017 - 20:22) *
я не понимаю, про какие кости, трупы строем и настоящих героев ты написал. Разъясни пожалуйста

а что, Менталист про это написал? ag.gif лично я его писанину не читаю, и вам не советую
MuzantRoP
Цитата(The Mentalist @ 27.05.2017 - 19:19) *
Очень легко с этим вопросом разобраться. Для этого можно удалить мозг тому, кто верит в нематериальное я, и поговорить потом с ним.
С мозгом или с тем, у кого его удалят? Запуталась в вашем умном споре.
The Mentalist
Цитата(MuzantRoP @ 27.05.2017 - 19:22) *
Рома, я вот никаким боком к родственникам Патена не отношусь, но и я не понимаю, про какие кости, трупы строем и настоящих героев ты написал. Разъясни пожалуйста... поподробнее...

Очень много среди глубоковерующих (могу фотки показать) которые выступают против Бессмертного Полка. Но они же стоят в очереди сюда

то есть занимаются идолопоклонничеством
Патен
Цитата(MuzantRoP @ 27.05.2017 - 20:25) *
Запуталась в вашем умном споре.

согласно вашей теории - умные споры это у животных
The Mentalist
Цитата(MuzantRoP @ 27.05.2017 - 19:25) *
С мозгом и у кого его удалят? Запуталась в вашем умном споре.

Есть такая операция. Называется "декортикация" - когда удаляют кору лобных долей мозга. В результате чего человек полностью терят возможность к мышлению.
Такое же происходит и после травм и некоторых заболеваний.
И никакое нематериальное я не помогает человеку мыслить, если у него разрушены определенные зоны в мозгу.

Цитата(Патен @ 27.05.2017 - 19:27) *

Так Вы ж не животное. Так опровергните мои животные утверждения.
MuzantRoP
Цитата(Патен @ 27.05.2017 - 19:23) *
а что, Менталист про это написал? ag.gif лично я его писанину не читаю, и вам не советую
Вот и я хочу это понять... а без его пояснения не получается.
The Mentalist
Цитата(Патен @ 27.05.2017 - 19:23) *
лично я его писанину не читаю, и вам не советую

И правильно. Зачем обращать внимание на то, что крыть нечем ae.gif
MuzantRoP
Цитата(The Mentalist @ 27.05.2017 - 19:25) *
Очень много среди глубоковерующих (могу фотки показать) которые выступают против Бессмертного Полка. Но они же стоят в очереди сюда

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

то есть занимаются идолопоклонничеством

То есть:
1. кости - это мощи святого?
2. Бессмертный полк - это трупы строем?
3. герои кто? кого ты записал в герои?
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 27.05.2017 - 22:21) *
кто внутри тебя мыслит - материальный мозг или твоё нематериальное Я?

Поведение человека, его трудовая деятельность, его мысли и чувства — все это проявления непрерывной работы мозга.

Источник информации — раздражения. Они действуют на весьма чувствительные окончания афферентных волокон — рецепторы. Каждый из них преимущественно подвергается действию только определенных раздражителей. Так, рецепторы глаза доступны действию только светового луча; рецепторов органа слуха достигают только звуковые колебания и т. д. Мы видим, слышим, осязаем, обоняем, ощущаем положение тела в пространстве, нередко чувствуем нарушения нормальной работы какого-либо органа (тяжесть в желудке, боли в сердце, головокружение и т. д.). Все это — результат импульсов, поступающих в мозг по центростремительным нервным волокнам.

Мозг состоит из миллиардов нервных клеток, или нейронов. Каждая клетка имеет один длинный отросток, по которому импульсы идут до другого нейрона или до работающего органа, например мышцы. Тело нервной клетки и остальные ее отростки, как правило, короткие и сильно ветвящиеся, служат для приема импульсов с других нейронов. Места, где импульсы переходят с одного нейрона на другой, называются синапсами.

Такое строение нашей нервной системы обеспечивает возможность распространения импульса по разным направлениям, в самые различные ее отделы. Однако в действительности этого не происходит. Импульсы, возникшие в одном из участков тела и достигшие центральной нервной системы, проходят только через некоторые нейроны, обусловливая вполне определенную ответную реакцию организма.
MuzantRoP
Цитата(Патен @ 27.05.2017 - 19:27) *

Патен, я тебе уже писала... не приписывай другим свои тайные желания и мысли.
Неси мою цитату про умные споры у животных. Не стесняйся...
The Mentalist
Цитата(MuzantRoP @ 27.05.2017 - 19:33) *
1. кости - это мощи святого?

Да
2. Бессмертный полк - это трупы строем?

ОНИ говорят, что Бессмертный полк - это хождение с портретами трупов.
3. герои кто? кого ты записал в герои?

А в герои я как раз и записал портреты тех, кого проносят в Бессмертном полку.
А не рисунки тех, с кем крестовые ходы устраивают.
Чира Бедокур
Цитата(The Mentalist @ 27.05.2017 - 22:35) *
А в герои я как раз и записал портреты тех, кого проносят в Бессмертном полку.

портреты в Бессмертном Полку, портреты реальных людей, которые реально существовали и творили реальные дела..иконы же это рисунки непонятно кого, с таким же успехом можно и рисунку Буратины молится, или Чипполины..
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 27.05.2017 - 20:34) *
Поведение человека, его трудовая деятельность, его мысли и чувства — все это проявления непрерывной работы мозга.

Чира, то есть мыслишь, споришь, не соглашаешься, бросаешься за помощью к гуглу не ты, а импульсы в твоём мозгу? это импульсы не согласны с религией?

или всё-таки твоё нематериальное Я, которое озвучивает своё атеистическое мнение через материальный мозг с его импульсами и прочей электро-химие-трахомудрией?
MuzantRoP
Цитата(The Mentalist @ 27.05.2017 - 19:28) *
Есть такая операция. Называется "декортикация" - когда удаляют кору лобных долей мозга. В результате чего человек полностью терят возможность к мышлению.
Такое же происходит и после травм и некоторых заболеваний.
И никакое нематериальное я не помогает человеку мыслить, если у него разрушены определенные зоны в мозгу.
Тогда с кем разговаривать то? Если нет мышления, нет осознание себя личностью...
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 27.05.2017 - 22:40) *
бросаешься за помощью к гуглу

не к Гуглу, а к Яндексу...я же не научный сотрудник...у меня нет конспектов по химии..тебе сказали, что всё присходящее в организме это химические реакции, ты не веришь, тебе приводятся доводы..ты начинаешь вилять, что это не ты. это Гугл..в ветке про ситуацию в стране меня Депфингер обвинил, что я черпаю всю информацию из интернета...блин, ну а вы то всё это откуда берёте...?
The Mentalist
Цитата(MuzantRoP @ 27.05.2017 - 19:41) *
Тогда с кем разговаривать то? Если нет мышления, нет осознание себя личностью...

Очень правильный вопрос.
Но, существует мнение, неоднократно тут озвученное, что в человеке есть некое "нематериальное Я" - которое и мыслит.
На деле же оказывается, что у вполне себе живого и находящегося в сознании (реагирующего на раздражители, свет, звук) человека, мыслительных процессов то и нет. Куда же девается это "Я"? И почему оно улетучивается из мозга?
MuzantRoP
Цитата(The Mentalist @ 27.05.2017 - 19:35) *
1.ОНИ говорят, что Бессмертный полк - это хождение с портретами трупов.

2.А в герои я как раз и записал портреты тех, кого проносят в Бессмертном полку.

1.ОНИ - это верующие люди?
2.рисунки - это иконы?
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 27.05.2017 - 20:38) *
иконы же это рисунки непонятно кого

в смысле "непонятно кого"??? и почему - рисунки? почему надо обязательно оскорбительно писать? опускаешься, Чира. оскорбить - не значит переубедить, запомни это

ну хорошо. вот был такой философ Сократ. ни рисунков, ни изображений его не сохранилось. и даже есть сомнение - а существовал ли он? тем не менее: его рисуют, изображают, его глубоко уважают.

в Лувре(!!!!) стоит его бюст работы Лисиппа, вот он:

иди возмущайся - почему в Лувре стоит для любования бюст неизвестно кого. ну или прекращай свои беспочвенные оскорбления. разошёлся...
MuzantRoP
Цитата(Чира Бедокур @ 27.05.2017 - 19:38) *
иконы же это рисунки непонятно кого, с таким же успехом можно и рисунку Буратины молится, или Чипполины..

Вы с Ромой не близнецы-братья? Похоже, однако...
Derflinger
Эвон как бомбит у радикальных верующих от науки. Сразу видно, что вопрос за деньги идет.
The Mentalist
Цитата(MuzantRoP @ 27.05.2017 - 19:47) *
1.ОНИ - это верующие люди?

Не не, не верующие. Верующие как раз ничего такого и не говорят. А говорят такое те, кто громче всех кричит, что он верующий.
Я имею в виду особо-воцерквелленную нашу оппозицию.
Цитата(MuzantRoP @ 27.05.2017 - 19:47) *
2.рисунки - это иконы?

Да. А что это как не рисунки?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.