Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Церковь, Религия, Государство и Идея.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 27.05.2017 - 20:44) *
тебе сказали, что всё присходящее в организме это химические реакции, ты не веришь, тебе приводятся доводы..ты начинаешь вилять,

почему вилять???? ты мне ответил про какие-то импульсы. я и спрашиваю: это импульсы не согласны с моими доводами? или всё-таки твоё Я? и при чём здесь конспекты по химии? думаешь, там написано, что с религией Патена не соглашаются особые анти-религиозные молекулы?

тебя просто твой атеизм завёл в тупик. поэтому предлагаю выйти из него - на просторы религии. а религия - и это нигде не написано, а ясно мне как просто более-менее здравому человеку - утверждает, что мыслит нематериальное Я с помощью материального мозга. вот это Я и может - соглашаться или нет с религией. Я - то есть тот, кто осознаёт себя Чирой и заключён в материальное тело Чиры
The Mentalist
Цитата(Патен @ 27.05.2017 - 19:51) *
вот был такой философ Сократ. ни рисунков, ни изображений его не сохранилось. и даже есть сомнение - а существовал ли он? тем не менее: его рисуют, изображают, его глубоко уважают.

И ему молятся?
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 27.05.2017 - 22:51) *
иди возмущайся - почему в Лувре стоит для любования бюст неизвестно кого. ну или прекращай свои беспочвенные оскорбления. разошёлся...

да потому что этот бюст археологическая находка и его место действительно в музее, куда люди ходят не молится, а развивать кругозор...на бюст Сократа никто не молится, его портреты не носят не возят по городам и весям, в честь него не строят религиозные постройки...просто в музее размещена высеченая из глыбы мрамора голова мужчины, предположительно Сократа и люди ходят посмотреть, посмотреть, Карл, на что были способны люди более 3-5 тыс. лет назад...

а предметы религиозного культа из музейных экспонатов превращают в культ...
Патен
Цитата(The Mentalist @ 27.05.2017 - 20:57) *
И ему молятся

поклоняются однозначно, Сократа называют "отцом философии". и не надо докапываться до "молений". моление - это поклонение или высокое почитание. Сократу однозначно поклоняются как гению. остальное - детали
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 27.05.2017 - 22:56) *
я и спрашиваю: это импульсы не согласны с моими доводами?

спроси об этом у импульсов...я не импульс, но я с тобой не согласен...вроде взрослый человек, а в сказки веришь...

тебя просто твой атеизм завёл в тупик. поэтому предлагаю выйти из него - на просторы религии.

я что, похож на идиота, что ли?

а религия - и это нигде не написано, а ясно мне как просто более-менее здравому человеку - утверждает, что мыслит нематериальное

это только твои фантазии, не более..

Derflinger
Цитата
Сократу однозначно поклоняются как гению. остальное - детали

Поклонение Сократу помогает удерживать в повиновение население целых стран? Или может именем Сократа взрывают адептов Диогена? Или армии ходят отвоевывать его гроб, вызывая войны, длящиеся столетиями?
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 27.05.2017 - 22:59) *
поклоняются однозначно, Сократа называют "отцом философии"

ну так не поклоняются же...)))))

не надо докапываться до "молений"

моление - это поклонение или высокое почитание.

поклоняются однозначно

так поклоняются-молятся на Сократа или нет...?
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 27.05.2017 - 20:57) *
да потому что этот бюст археологическая находка

но это - не Сократ. ибо неизвестно даже - жил он реально или нет. поэтому давай, говорю, бухти про "изображение непонятно кого" и "ещё в Лувр поставили"

Цитата(Чира Бедокур @ 27.05.2017 - 20:57) *
на бюст Сократа никто не молится, его портреты не носят не возят по городам и весям, в честь него не строят религиозные постройки

это уже другой разговор. не уходи в сторону. если мы молимся нашим святым и возим их изображения по городам - это наше личное дело. а разговор о том, что ты докопался, что якобы у нас на иконах "нарисован непонятно кто". вот я тебе и говорю: когда начнёшь рвать и метать, что люди в Лувре стоит голова непонятно кого под видом Сократа?

ну или думай, что пишешь. а то у тебя христиане глупые - а сам пишешь ерунду
Чира Бедокур
Цитата(Патен @ 27.05.2017 - 23:03) *
но это - не Сократ. ибо неизвестно даже - жил он реально или нет. поэтому давай, говорю, бухти про "изображение непонятно кого" и "ещё в Лувр поставили"

так я не понял, Сократ это или не Сократ? ходят в музей ему поклонятся, или просто посмотреть?
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 27.05.2017 - 21:05) *
ходят в музей ему поклонятся, или просто посмотреть?

пускай хоть поклоняются, хоть усики ему фломастером рисуют. но это - не Сократ од=но=зна-чно. Сократ- полумифическая фигура. Гугл тебе в помощь.
Derflinger
Все, в общем. Темы Сократа и человеческой сущности с точки зрения религии закрыты.

Прекращаем оффтопить.
Derflinger
Напоминаю, тема называется "Церковь, Религия, Государство и Идея." и находится в разделе "История и Политика". А это значит, что тут более не ведутся разговоры на темы происхождения человека, биологии человека, божественных замыслов и тому подобного. Тут обсуждается вопросы взаимодействия церкви и религии с государством.

Настоятельно рекомендую это помнить.
The Mentalist
Цитата(Derflinger @ 27.05.2017 - 20:24) *
взаимодействия церкви и религии с государством.

А что с взаимодействием - чистый бизнес, ничего личного.
Власти нужен дополнительный электорат в виде простых прихожан, вот и оказывается внимание Церкви.
А попы так радехоньки - как же, САМ Путин их жалует. Под шумок и жируют.

Если же взглянуть на государство Украина - то там просто храмы друг у дружки отжимают. Тоже во имя веры наверно.
Или ради гешефта. Одно из двух.
Чира Бедокур
Цитата(The Mentalist @ 27.05.2017 - 23:42) *
А что с взаимодействием - чистый бизнес, ничего личного.
Власти нужен дополнительный электорат в виде простых прихожан, вот и оказывается внимание Церкви.
А попы так радехоньки - как же, САМ Путин их жалует. Под шумок и жируют.

Если же взглянуть на государство Украина - то там просто храмы друг у дружки отжимают. Тоже во имя веры наверно.
Или ради гешефта. Одно из двух.

религия, очень прибыльный бизнес...не знаю, почему в своё время большевики не взяли это себе на вооружение..имели бы хороший гешефт в бюджете страны...
Derflinger
Цитата
не знаю, почему в своё время большевики не взяли это себе на вооружение..имели бы хороший гешефт в бюджете страны...

Потому что религия - тормоз любого развития. Поэтому церкви были назначены налоги, после чего она сама скатилась до дна.
Апостол Иуда
Цитата(Derflinger @ 28.05.2017 - 10:34) *
Потому что религия - тормоз любого развития. Поэтому церкви были назначены налоги, после чего она сама скатилась до дна.
Религия - не тормоз "любого" развития. Достаточно вспомнить период Ренессанса - Возрождения, когда христианство стимулировалo развитие Искусств (литературу, живопись, скульптуру), географические открытия, мореплавание, науку - которую двигали в своё время монахи-алхимики. Религии развязывали войны, которые всегда были технологическим прорывом своего времени... Но, на каком-то этапе - да - она стала закостенелым тормозом развития, когда исчерпала свой "прогрессивный" потенциал...
Derflinger
Цитата
Религии развязывали войны, которые всегда были технологическим прорывом своего времени

Прелестно.

А тем временем РПЦ с максимальной поддержкой государства продолжает заколачивать гвозди в национальное единство:

http://www.mk.ru/politics/2017/05/25/na-ot...stvo-nacii.html

Цитата
В Москве освятили новый храм Сретенского монастыря, посвященный жертвам коммунистической идеи. Его масштаб наглядно демонстрирует большой авторитет и обширные связи духовника президента епископа Тихона (Шевкунова), являющегося наместником монастыря. Огромную церковь, превосходящую по размерам Успенский собор Кремля и Софию Киевскую, построили и расписали, как в сказке, всего за три года и три месяца. Владимир Путин, приехавший к концу литургии, призвал не допустить повторения гражданского раскола и всеми силами беречь единство нации.

Я надеюсь иконы Гитлера, Геббельса и Черчилля, как выдающихся борцов с коммунизмом в данной церкви стоять будут.
Чира Бедокур
Цитата(Derflinger @ 29.05.2017 - 13:17) *
Я надеюсь иконы Гитлера, Геббельса и Черчилля, как выдающихся борцов с коммунизмом в данной церкви стоять будут.

какой то не понятный сарказм..или это юмор такой..какое отношение имеют все эти люди к данному посту...?
Dr. Zlo
Цитата(Derflinger @ 29.05.2017 - 11:17) *
В Москве освятили новый храм Сретенского монастыря, посвященный жертвам коммунистической идеи.

А храм жертвам либеральных реформ будет? Хотя глупое спросил:
Орловский священник намерен судиться с «Орловскими новостями» из-за заметки о его внедорожнике
Цитата
Епископ Ливенский и Малоархангельский Нектарий (Николай Селезнев) прислал в редакцию «Орловских новостей» письмо, в котором в ультимативной форме требует удалить с нашего информресурса заметки о его внедорожнике Land Cruiser V8. В противном случае священник угрожает СМИ привлечением к ответственности за оскорбление чувств верующих.

http://newsorel.ru/fn_273506.html
Derflinger
Цитата
А храм жертвам либеральных реформ будет?

Когда власть переменится - тогда и будет.

Продолжаем про Исаакий
Цитата
Горизбирком Петербурга рассмотрит вопрос о лишении мандатов оппозиционных депутатов, которые голосовали против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Окончательное решение может принять только заксобрание города

Городская избирательная комиссия Санкт-Петербурга 25 мая рассмотрит вопрос о лишении мандатов депутатов заксобрания, которые голосовали против передачи Исаакиевского собора РПЦ. Об этом рассказали РБК в горизбиркоме города.

В повестку заседания, опубликованную на сайте, включен вопрос «о рассмотрении ходатайства инициативной группы по проведению референдума Санкт-Петербурга». В пресс-службе РБК уточнили, что он включает в себя предложение инициативной группы об отзыве некоторых депутатов городского парламента. Петербуржцам предлагают ответить на вопрос, считают ли они «необходимым отозвать депутатов» заксобрания Михаила Амосова, Бориса Вишневского, Оксану Дмитриеву, Алексея Ковалева, Максима Резника и Сергея Трохманенко.

В пресс-службе избиркома уточнили, что не указано, кто входит в состав инициативной группы, которая предложила рассмотреть этот вопрос.

«И это только рассмотрение ходатайства. Члены комиссии проверят документы инициативной группы на соответствие их законодательству. Это один из пяти этапов. Окончательное решение будет принимать Законодательное собрание», — пояснили РБК в петербуржском горизбиркоме.

Ранее о повестке заседания написала «Фонтанка».

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник заявил РБК, что одобряет инициативу о референдуме об отзыве мандатов у депутатов.

«Политически между этим референдумом и тем, что инициировали мы (против передачи Исаакия РПЦ. — РБК), можно поставить знак равенства. Если горожане проголосуют в рамках этого референдума за то, чтобы нас отозвали, это значит, что они проголосуют за передачу Исаакия. И наоборот. На то воля избирателя. Мне все равно, как проголосуют мои коллеги. Я никого не буду уговаривать», — отметил депутат.

Резник сообщил, что референдум о передаче Исаакия, за проведение которого выступает он и его коллеги-депутаты, «замотан в заксобрании». Он пояснил, что на 26 мая запланировано заседание суда по иску к заксобранию, «которое сознательно бездействует и не рассматривает вопрос» о проведении референдума по передаче​ Исаакия РПЦ.

http://www.rbc.ru/politics/25/05/2017/5926...24d?amp&amp
Tigra
Цитата(Dr. Zlo @ 30.05.2017 - 8:47) *
А храм жертвам либеральных реформ будет?
Слушай, не оспаривая, что либерасты виновны в миллионах жертв своего режима, хотел, чисто ради справедливости, спросить: А что коммунизм без жертв строили? И в том числе невинных? Революция не на крови строилась? и диктатуры пголетагиата не было?
Derflinger
Вопрос не в жертвах, которые были всегда, во всех странах и при всех режимах, а в храмах. Сейчас идет тренд на заплевывание всего советского времени и церковь умело рубит бабло на этом, вот и все. Учитывая гласную и негласную поддержку государства, церковь снова метит на звание главного политтехнолога и пропагандиста.
Чира Бедокур
Цитата(Derflinger @ 30.05.2017 - 21:00) *
Сейчас идет тренд на заплевывание всего советского времени

может это не заплёвывание, а наоборот, смывка мармеладных розовых соплей? почему советское время считаете безупречным, а всё остальное сплошь заплёвывание и обгаживание...напомнить чем занимались большевики начиная с 1917 года с прошедшим, царским временем? Дошло до того, что до 1917 года в России жизни не было, как на луне..всё началось только в 1917 году, как только не додумались леоисчесление с Октябрьского переворота начать...

церковь умело рубит бабло на этом, вот и все.

церковь со времени своего создания рубит бабло, правда не со всех...сколько с тебя церковь содрала, с меня ни копейки...

церковь снова метит на звание главного политтехнолога и пропагандиста.

боишься инквизиционного костра, или что...от чего такая озабоченность?
Dr. Zlo
Цитата(Tigra @ 30.05.2017 - 18:51) *
чисто ради справедливости

Так и я про неё, родимую.
Tigra
Цитата(Derflinger @ 30.05.2017 - 19:00) *
Вопрос не в жертвах, которые были всегда, во всех странах и при всех режимах, а в храмах. Сейчас идет тренд на заплевывание всего советского времени и церковь умело рубит бабло на этом, вот и все. Учитывая гласную и негласную поддержку государства, церковь снова метит на звание главного политтехнолога и пропагандиста.
Тут не могу с Чирой не согласится:
Цитата(Чира Бедокур @ 30.05.2017 - 20:22) *
может это не заплёвывание, а наоборот, смывка мармеладных розовых соплей? почему советское время считаете безупречным, а всё остальное сплошь заплёвывание и обгаживание...напомнить чем занимались большевики начиная с 1917 года с прошедшим, царским временем? Дошло до того, что до 1917 года в России жизни не было, как на луне..всё началось только в 1917 году, как только не додумались леоисчесление с Октябрьского переворота начать...
вот-вот.
в этом споре обе стороны и правы и неправы.
Итак. очевидно, что Сов Власть не была ангелочками с рождественских открыток. Можно по разному относится к Ленину и прочим вождям Октября, называть это переворотом или революцией, но что крови немало (очень немало) большевики пролили - несомненно (не обвиняю и не оправдываю, просто констатирую). То, что народу на долгое время сильно поплохело жить - тоже. То, что официальная идеология многое исказило и переврало, выведя многих мерзавцев в герои - думаю спорит не будем? (сейчас даже не рассматриваю насколько пропаганда оболгала или не оболгала противников, это отдельная тема) Беда в том, что это объективная необходимость (я о пропаганде), реальная война - вешь грязная, гражданская же грязная в квадрате. И красная и белая сторона имела среди союзников так сказать "прикрасненых" и "прибеленных" бандитов и садистов, которые были "хоть и мерзавцы, но свои мерзавцы". И невыгодно было белым описывать реальные "подвиги" Семенова или Унгерна, а красным - "красных партизан" например Мельникова. Наоборот, если "наш мерзавец" пал жертвой противника, его выгодно обелить и выставить "героем, борцом с подлом врагом". Это реальность пропаганды.

И перегиб красной пропаганды был (да и у некоторых сейчас есть, Тимур тому примером), все свои - герои, все враги - мерзавцы, Россия до октября 17-го - помойка и болото, после ВОР - сказка и мечта всех народов. Всё же остальное - наглая ложь и пропаганда врагов.
(и противники Сов власти имеют не меньший перегиб и зашоренность, тому примером уже Патен.)

Не спорю, если ситуации, когда сомнения вредны и опасны, а дискуссия неуместна. Но, слава Богу, мы не стоим сейчас дивизия на дивизию, и не проводим накачку бойцов перед боем. Так что можем позволить себе не потакать перегибам пропаганды, а не предвзято смотреть на то, что является НАШЕЙ историей. (я сейчас даже не о теперешних перегибах постсоветской пропаганды, а именно о нас, форумчанах)

Цитата(Чира Бедокур @ 30.05.2017 - 20:22) *
церковь со времени своего создания рубит бабло, правда не со всех...сколько с тебя церковь содрала, с меня ни копейки...
Церковь не только со свечек/иконок бабло рубит. Но и из бюджета помощь получает (а на секунду это и наши деньги тоже), и безакцизно акцизные товары ввозит (не буду врать, не знаю как сейчас, при ЕБНе нехилый такой доход с ввоза алкоголя и табака РПЦ имело), и налоги не платит (во простите, с фига ли кто то платит, а кто то нет?). Так что если впрямую и не подстригли вас, то косвенно всех стригут.
Хорошо или плохо сие - судить не буду. Если отрабатывают реальной пользой - Бог с ними. Если дармоедят, неплохо было бы подрезать.

Цитата(Dr. Zlo @ 31.05.2017 - 10:44) *
Так и я про неё, родимую.
так когда победим либерстную гниль, так сразу и возведем храм, посвященный жертвам либеральной идеи. И поверь мне, Церковь усиленно будет обличать либеральные идеи и оплакивать их жертвы.
Чира Бедокур
Цитата(Tigra @ 31.05.2017 - 14:16) *
Церковь не только со свечек/иконок бабло рубит. Но и из бюджета помощь получает (а на секунду это и наши деньги тоже),

не думаю, что если церковь лешить всего этого, то все сразу заживут как в Эмиратах....ну не церковь уйдут выделенные бюджетом деньги, так на Общество спасения на водах или Общество друзей лошади Чапаева...

Цитата(Tigra @ 31.05.2017 - 14:16) *
безакцизно акцизные товары ввозит (не буду врать, не знаю как сейчас, при ЕБНе нехилый такой доход с ввоза алкоголя и табака РПЦ имело), и налоги не платит (во простите, с фига ли кто то платит, а кто то нет?).

до церкви этим занималось Общества ветеранов войны в Афганистане...свято место пусто не бывает...
Tigra
Цитата(Чира Бедокур @ 31.05.2017 - 12:54) *
не думаю, что если церковь лешить всего этого, то все сразу заживут как в Эмиратах....ну не церковь уйдут выделенные бюджетом деньги, так на Общество спасения на водах или Общество друзей лошади Чапаева...
до церкви этим занималось Общества ветеранов войны в Афганистане...свято место пусто не бывает...

Я это к тому, что даже если ты не ходишь в Храм и не жертвуешь/покупаешь у них, всё равно с тебя им капает.
Повторюсь: Хорошо или плохо сие - судить не буду. Если отрабатывают реальной пользой - Бог с ними. Если дармоедят, неплохо было бы подрезать.
Derflinger
А что есть "реальная польза" от церкви вообще и храмов в частности?

The Mentalist
Цитата(Derflinger @ 31.05.2017 - 19:50) *
А что есть "реальная польза" от храмов?

Только если психологическая. Для некоторых это важно.
Чира Бедокур
Цитата(Derflinger @ 31.05.2017 - 22:50) *
А что есть "реальная польза" от храмов и церкви?

есть, но не всем....
Derflinger
Цитата
Только если психологическая. Для некоторых это важно.

Психологов дешевле нанять, да и пользы больше будет.

В средних веках и немного в Новое время храмы были заодно складами, опорными пунктами и местными феодалами. Сейчас это не актуально, но почему бы не брать с них предельный налог - ну процентов 90, например. Сами по себе они ничего не производят, зарплат не платят, а остатков денег на хлеб с маслом батюшке хватит. Ну а если не хватит - так православные верующие помогут.
Чира Бедокур
Цитата(Derflinger @ 31.05.2017 - 22:59) *
Психологов дешевле нанять,

исповедование вообще бесплатно, как и беседа со священником...

да и пользы больше будет.

от психологов то..ню-ню..США завязли в психологах, а толку то...

Сейчас это не актуально, но почему бы не брать с них предельный налог - ну процентов 90, например. Сами по себе они ничего не производят,

как брать налог с ничего не производящего?

зарплат не платят, а остатков денег на хлеб с маслом батюшке хватит.

каких остатков?

Ну а если не хватит - так православные верующие помогут.

так ведь помогут...или ты за кошельки верующих переживаешь? думаю это их личное дело....
Апостол Иуда
Цитата(Derflinger @ 31.05.2017 - 19:50) *
А что есть "реальная польза" от церкви вообще и храмов в частности?
Реальной пользой от любой Церкви во все времена был "Эффект плацебо" - вера, не важно во что(в Христа, коммунизм, бога Ра и т.д.) всегда давала силы. А, уже Вожаки стада решали - на что эти силы направить... - строительство ли "светлого будущего", Тысячелетнего рейха, Всемирного халифата или, просто, использовать в качестве "духовных скреп".
Derflinger
Цитата
исповедование вообще бесплатно, как и беседа со священником...

И советы соответствующие, ага. "Молись, постись, кайся".
Цитата
США завязли в психологах, а толку то...

Самая богатая и влиятельная страна в мире, к слову.
Цитата
как брать налог с ничего не производящего?

Джипами по пять миллионов рублей.
Цитата
каких остатков?

Которые на бензин для джипов.
Цитата
так ведь помогут...

Ну и флаг им в руки. Почему в таком случае государство, которое как бы светское, на налоги всех - в том числе и атеистов - должно заливать в церковь деньги?
Цитата
Реальной пользой от любой Церкви во все времена был "Эффект плацебо"

Что лишний раз подтверждает, что церковь - лишь надстройка общества, используемая сильными мира сего для крайне прозаичных целей.
Чира Бедокур
Цитата(Derflinger @ 1.06.2017 - 11:04) *
И советы соответствующие, ага. "Молись, постись, кайся".

иногда обычный разговор по душам лечит лучше чем психотропы...

Самая богатая и влиятельная страна в мире, к слову.

и самая богомольная...штат Юта, например, почти полностью мормонский..количество церквей на душу населения уступает только количеству мечетей в мусульманских странах...

Джипами по пять миллионов рублей.

например..или это так, к слову...?

Почему в таком случае государство, которое как бы светское, на налоги всех - в том числе и атеистов - должно заливать в церковь деньги?

сколько залило государство в церкви, есть данные...исключая строительство церквей...

Цитата(Апостол Иуда @ 1.06.2017 - 10:46) *
Реальной пользой от любой Церкви во все времена был "Эффект плацебо" - вера, не важно во что(в Христа, коммунизм, бога Ра и т.д.) всегда давала силы. А, уже Вожаки стада решали - на что эти силы направить... - строительство ли "светлого будущего", Тысячелетнего рейха, Всемирного халифата или, просто, использовать в качестве "духовных скреп".

и это нам говорит человек, живущей в стране, где церковь и государство - едины по закону....

Профессор Софер: израильтян ждет новый галут

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Патен
Цитата(Чира Бедокур @ 1.06.2017 - 9:35) *
либо светскому населению придется смириться и принять религиозный образ жизни и религиозное мировоззрение, что в конце концов может привести к реализации третьего сценария, который профессор Софер считает самым опасным: нарастающее влияние антидемократических сил, неработающий парламент, усиление и легитимация анархии.

вау. какой текст! и с чего бы это?? с чего бы при превосходстве религиозников нарастать антидемократизму и распадаться государству? что, без атеизма животворящего государственная жизнь невозможна? интересно, кто у кого таких идей начитался: профессор Софер у Дерфингера, или Дерфингер у профессора Софера?

вообще-то история показывает, что все долгоживущие тысячелетние государства - Римская империя, Византия - были религиозными государствами. а вот государство, поставившее на атеизм животворящий - СССР - рухнуло всего через 70 лет. при этом испытывая большие проблемы с демократизмом и работающим парламентом

так что паникёр и всёпропальщик из профессора Софера ещё тот!
Тимур
Путин посетил старообрядческий Рогожский духовный центр в Москве

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4297324

Шоумэны и развратники никонианцы:

Для сравнения:

Благочестивые старообрядцы:

Посмотрите внимательно и сравните с пафосом никонианских церквей и храмов.
Вустер
Патен, я вам уже приводила таблицу- в наиболее развитых странах Европы с более высоким уровнем жизни процент верующих самый низкий.
чёт Швеция с Норвегией не собираются распадаться ag.gif
Апостол Иуда
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Чира Бедокур
Цитата(Вустер @ 1.06.2017 - 11:49) *
в наиболее развитых странах Европы с более высоким уровнем жизни процент верующих самый низкий.

за то самый большой процент гомосексуалистов и извращенцев....

Цитата(Вустер @ 1.06.2017 - 11:49) *
чёт Швеция с Норвегией не собираются распадаться

им не на что распадаться...

вот Голландии есть на что, Бельгии есть. Германии, Италии, Франции, Испании..и движухи уже есть...

Цитата(Апостол Иуда @ 1.06.2017 - 11:57) *
Порой забываешь, какой сегодня век, когда видишь, как десятки тысяч человек стоят с вечера в очереди, чтоб поцеловать коробку с рёбрышком Николая Угодника

или как толпы стучатся лбами в Стену Плача и тыкающих между камней записочки...
Вустер
Цитата(Чира Бедокур @ 1.06.2017 - 9:01) *
им не на что распадаться...

вот Голландии есть на что, Бельгии есть. Германии, Италии, Франции, Испании..и движухи уже есть...

Чира, я написала про уровень жизни в стране и про число атеистов.
К Италии это никак не относится. и к Испании, тем более, что их басское движение не настолько уж сильно ))
Чира Бедокур
Цитата(Вустер @ 1.06.2017 - 12:12) *
их басское движение не настолько уж сильно ))

если бы ты смотрела телевизор, слушала радио и в интернете юзала информационные сайты, а не играла в одну лишь Мафию, и слушала не только то что муж говорит, то тогда бы ты знала , что Каталония , а это далеко не страна Басков, это Барселона, проводила показательный референдум и народ высказался за независимость..дело лишь времени...Итальянская область Венето тоже говорит о независимости от Италии, в Баварии нарастает такое же движение, во Фландрии...Шотландии не хватило несколько голосов, и собираются проводить опять...

Цитата(Вустер @ 1.06.2017 - 12:12) *
я написала про уровень жизни в стране и про число атеистов.

а я написал кем все эти атеисты являются...
Патен
Цитата(Вустер @ 1.06.2017 - 9:49) *
Патен, я вам уже приводила таблицу- в наиболее развитых странах Европы с более высоким уровнем жизни процент верующих самый низкий.

никакой таблицы вы мне не приводили. просто на словах сказали. но я и сам об этом знаю. но что в итоге имеют от высокого уровня жизни и от низкого процента верующих страны Европы? нежелание связывать себя обузой по рождению и воспитанию детей; в странах Европы стабильно низкий уровень рождаемости. т.е. государства если не распадаются - то вымирают

и наоборот: в странах с высоким уровнем религиозности - высокая рождаемость

о чём это говорит? например, о том, что атеизм живородящий скорее мёртвородящ - ведёт к затуханию жизни человечества. можно даже прогнозировать, что человечество исчезнет с лица Земли, если все люди станут атеистами
Natik
Цитата(Патен @ 1.06.2017 - 8:46) *
вау. какой текст! и с чего бы это?? с чего бы при превосходстве религиозников нарастать антидемократизму и распадаться государству? что, без атеизма животворящего государственная жизнь невозможна? интересно, кто у кого таких идей начитался: профессор Софер у Дерфингера, или Дерфингер у профессора Софера?

вообще-то история показывает, что все долгоживущие тысячелетние государства - Римская империя, Византия - были религиозными государствами. а вот государство, поставившее на атеизм животворящий - СССР - рухнуло всего через 70 лет. при этом испытывая большие проблемы с демократизмом и работающим парламентом

так что паникёр и всёпропальщик из профессора Софера ещё тот!

Вообще история свидетельствует о том,что когда-то все государства были религиозными и почти все они развалились и на их основе образовались новые.Получается, что религия виновата?)
Апостол Иуда
Цитата(Патен @ 1.06.2017 - 9:36) *
... в странах Европы стабильно низкий уровень рождаемости. т.е. государства если не распадаются - то вымирают... в странах с высоким уровнем религиозности - высокая рождаемость...о чём это говорит?
Мне кажется, о том, что Человечество стоит перед дилеммой: либо семье рожать столько детей, скольких она реально способна на высоком уровне содержать, воспитывать и давать образование, либо - рожать, сколько получится и быть странами "третьего мира". Ведь, не секрет, что наиболее "рожающие" страны - арабские и африканские - абсолютно все из "третьего мира". В обеих системах есть свои "+" и "-" и что перевешивает - пока непонятно... Вот, ЕС пытается создать такой синтез - адаптировать средневековье в современность. Жизнь покажет - насколько успешно...
Natik
никакой таблицы вы мне не приводили. просто на словах сказали. но я и сам об этом знаю. но что в итоге имеют от высокого уровня жизни и от низкого процента верующих страны Европы? нежелание связывать себя обузой по рождению и воспитанию детей; в странах Европы стабильно низкий уровень рождаемости. т.е. государства если не распадаются - то вымирают

Люди имеют право выбора так то.И решать им,рожать или не рожать.Самым лучшим показателем уровня жизни является достаток а не наличие/количество детей. К тому же планета перенаселена,куда ещё увеличивать численность,кормить чем?
и наоборот: в странах с высоким уровнем религиозности - высокая рождаемость

Мусульманские страны.И посмотрите какая нищета.

о чём это говорит? например, о том, что атеизм живородящий скорее мёртвородящ - ведёт к затуханию жизни человечества. можно даже прогнозировать, что человечество исчезнет с лица Земли, если все люди станут атеистами

Статистикой не интересовались по рождаемости? Население Земли уже за 7 миллиардов перевалило,прогнозируют не более чем на 200 лет запасов кислорода и чистой воды хватит при нынешнем темпе прироста населения.
Патен
Цитата(Natik @ 1.06.2017 - 10:49) *
Вообще история свидетельствует о том,что когда-то все государства были религиозными и почти все они развалились и на их основе образовались новые.Получается, что религия виновата?)

вообще-то речь в моём посте шла о долговечности государств. и здесь религиозные государства дают фору атеистическим

Цитата(Апостол Иуда @ 1.06.2017 - 11:04) *
Ведь, не секрет, что наиболее "рожающие" страны - арабские и африканские - абсолютно все из "третьего мира".

ну и что? зато у этого "третьего мира", как я говорил, из-за высокой рождаемости есть шанс выжить - а у стран "первого мира" из-за низкой рождаемости такой шанс маловероятен

Цитата(Апостол Иуда @ 1.06.2017 - 11:04) *
Вот, ЕС пытается создать такой синтез - адаптировать средневековье в современность

средневековье - это рожать детей, а современность - не рожать?

Цитата(Natik @ 1.06.2017 - 11:08) *
Самым лучшим показателем уровня жизни является достаток а не наличие/количество детей.

ну да. а как насчёт уровня образования и культуры? входит он в показатель уровня жизни? или у современных и продвинутых достаток(много жрачки и шмоток) уже предел мечтаний?

это раз. два: если детей не рожать - человечество вымрет ваще-то. вам, современным и продвинутым, на это всё равно, а вот мне, религиозному и отсталому, как-то жалко человечество

Мусульманские страны.И посмотрите какая нищета.

так что: наедимся, нарядимся - и вымрем?

Статистикой не интересовались по рождаемости? Население Земли уже за 7 миллиардов перевалило,прогнозируют не более чем на 200 лет запасов кислорода и чистой воды хватит при нынешнем темпе прироста населения.

ну да. а если человечеству вымереть - чистой воды будет полно. вы такой вариант предлагаете?
Natik
Цитата(Патен @ 1.06.2017 - 10:22) *
вообще-то речь в моём посте шла о долговечности государств. и здесь религиозные государства дают фору атеистическим

Ну какая разница,одно и тоже государство,одни и те же люди,просто меняют название.
Патен
Цитата(Natik @ 1.06.2017 - 11:31) *
Ну какая разница,одно и тоже государство,одни и те же люди,просто меняют название

а почему православная Византия поменяла своё название через 1.000 лет, а атеистический СССР - через 70? те же религиозные США уже 300 лет как не меняют своё название...

и малопонятно, что значит "одно и то же государство"??? государство РФ с православной идеологией и государство СССР с атеистической идеологией - одни и те же????? ну или проще выражусь: религия и атеизм - одно и то же?
Natik
Цитата(Патен @ 1.06.2017 - 10:25) *
ну да. а как насчёт уровня образования и культуры? входит он в показатель уровня жизни? или у современных и продвинутых достаток(много жрачки и шмоток) уже предел мечтаний?

это раз. два: если детей не рожать - человечество вымрет ваще-то. вам, современным и продвинутым, на это всё равно, а вот мне, религиозному и отсталому, как-то жалко человечество

С достатком люди могут позволить себе образование,путешествия и прочие плюшки.Чем вам уровень культуры Европейских зажиточных стран не угодил? И что могут позволить себе многодетные родители?Шмотки и жрачку как вы выразились? И помечтать? Образование и уровень культуры невысок,та же преступность,всё из-за того же отсутствия возможности получить образование из-за ненавистного вами слова "достатка",в данном случае низкого.
Как будто наркоманов,проституток и ЛГБТ нет в религиозных странах,ага.

Патен,очень тяжело любоваться полотнами Рафаэля и думать о высоком,когда в желудке пусто и детей кормить нечем. Так что не будем лицемерить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.