Полная версия этой страницы:
Старость
Indecent
26.09.2009 - 22:10
О старости почему-то думаю только так..."Как бы мне все успеть?". Год за годом летят незаметно.
А вообще хочу чтобы у меня к тому времени были внуки, чтобы няньчиться)Вязать им носочки и радоваться жизни)
Imagination
1.10.2009 - 8:49
Старости боюсь. Хочу не дожить до нее..Она всеми презираема на деле...(((((и когда видишь старичков,собирающих бутылки....или слышишь,как дети говорят старенькой матери "Да чтоб ты уже сдохла поскорее!"...в общем лично я предпочла бы умереть быстро,неожиданно и в трудоспособном возрасте. Чтоб когда умрешь,хоть пожалел кто....))))потому что никто от такой тяжелой старости не застрахован.
Боитесь ли вы ее?? - нет
И как хотите провести? - во сне
Как относитесь к нашим старикам? - уважаю тех,кто заслуживает уважения,не замечаю остальных
Linetta
1.10.2009 - 11:42
Боюсь жалкой старости,когда люди сами не могут за собой ухаживать((лучше уж раньше помереть,чем стать обузой родным.Хочу быть в старости бодрой бабулей с кучей внуков)Стриков очень жалко иногда,они кажутся такими незащищенными.Когда вижу в общественном транспорте или на улице совсем стареньких,еле бредущих, слёзы сами льются из глаз.
Зеленка
12.10.2009 - 9:26
если я и доживу до старости то я буду веселой бабулькой!без этого никак
а в транспорте буду наступать на ноги молодежи которая не будет уступать мне место
Цитата(Зеленка @ 12.10.2009 - 10:26)

если я и доживу до старости то я буду веселой бабулькой!без этого никак
а в транспорте буду наступать на ноги молодежи которая не будет уступать мне место

ага или всюду таскать с собой сумки на колесах и этими сумками ездить всем по ногам))))
если серьезно, я не могу сказать что боюсь старости. я боюсь только того, что буду недееспособна. это действительно ужасно. а еще боюсь одиночества. вдруг так и не найдется человек, с которым жизнь можно прожить (да, я пессимистка))) а остаться одному в преклонном возрасте это страшно. и еще страшно становится, когда начинаю задумываться о том на что буду жить.. с пенсиями у нас грустно...
Жутко боюсь этой старости.Главное,чтобы дети были рядом,не бросили,имею ввиду не только физически,а скорее, морально.
Старости не боюсь вообще... Даже не знаю. Мне вообще сложно представить, что я до неё доживу, если честно. о если такое произойдёт, то я даже не представляю какой старушкой я буду... В любом случае, надеюсь, что крыша у меня не съедет... Очень надеюсь.
Елена Владимировна
12.10.2009 - 18:07
для меня старость это - МУДРОСТЬ!!!
если человек прожив 70 лет,(50,55,60,65 тут вариаций множество) так её и не приобрёл, значит прожил жизнь впустую....
никогда не пойму стариков ругающих молодежь....
никогда не пойму стариков не имеющих друзей...
никогда не пойму стариков ненавидящих жизнь.
Лен, есть такая притча." Сидит старая - старя бабулька на берегу моря. Слепая,немощная, ноги не ходят,руки онемели. Но,слышит шёпот моря,солнце греет её лицо. Спрашивают у неё:-" Что ты хочешь больше всего ?-,- . ЖИТЬ!", - отвечает она. "Это к тому,что все хотят жить,и никто не ненавидит её. А то,что детей нет,так это ,может и не их вина, они от этого страдают сами. Ну ,а молодёжь все поколения ругали. Бабульки ,ругали за то,что с парнями целовались( для них это было аморально,стыдно, в их время) далее ругали,что в брюках пошли( это тоже недостойно считалось в их время,), потом,за то,что курили,потом, что пиво пили. Мы уже сейчас не понимаем раннего секса и ругаемся...А там ещё чего может будет,для " ругачки".И станем мы с тобой - старичками,и будем,ох,уж ,эту молодёжь - ругать.....
Елена Владимировна
12.10.2009 - 19:51
Цитата(sisi @ 12.10.2009 - 20:30)

Лен, есть такая притча." Сидит старая - старя бабулька на берегу моря. Слепая,немощная, ноги не ходят,руки онемели. Но,слышит шёпот моря,солнце греет её лицо. Спрашивают у неё:-" Что ты хочешь больше всего ?-,- . ЖИТЬ!", - отвечает она. "Это к тому,что все хотят жить,и никто не ненавидит её. А то,что детей нет,так это ,может и не их вина, они от этого страдают сами. Ну ,а молодёжь все поколения ругали. Бабульки ,ругали за то,что с парнями целовались( для них это было аморально,стыдно, в их время) далее ругали,что в брюках пошли( это тоже недостойно считалось в их время,), потом,за то,что курили,потом, что пиво пили. Мы уже сейчас не понимаем раннего секса и ругаемся...А там ещё чего может будет,для " ругачки".И станем мы с тобой - старичками,и будем,ох,уж ,эту молодёжь - ругать.....

пристрели меня, когда я начну это делать))))))
Не.... С кем я тогда буду ,молодёжь ругать, да семечки на лавочке грызть?

Знаешь,ка будем говорить? :" тьфу на них,Ленк...Вот в наше время.....А они ,бесстыжие,срам-то какой..."
Слышала такое? И я ...Жизнь - циклична,увы.
Начинающий
13.10.2009 - 15:56
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Дааа... пройдут года, и нас будут окружать старушки с отвисшими татуировками на ягодицах... :))))))))
И старички, с высохшей морковкой между ног.
Цитата(sisi @ 12.10.2009 - 20:57)

Не.... С кем я тогда буду ,молодёжь ругать, да семечки на лавочке грызть?

Знаешь,ка будем говорить? :" тьфу на них,Ленк...Вот в наше время.....А они ,бесстыжие,срам-то какой..."
Слышала такое? И я ...Жизнь - циклична,увы.
Со мной :))) Потому что я уже сейчас не сегда понимаю нынешнюю молодёжь. А чем дальше, тем хуже. Мы воспитывались в одно время, с одними приоритетами и понятиями, они - в другое. И то к чему привыкли мы резко отличается от того, чем живут они. В нас уже вложены принципы, идеология, которые сложно променять. Вот столкновение поколений и происходит :)
Олег777
28.12.2009 - 12:55
Старость это одиночество. Наверное в этом суть вопроса про страх. Нет. Мне комфортно чувствую себя с самим собой. Как кто-то из великих говорил чтобы понять кто ты и где заканчиваются окружающие и начинаешься ты нужно остаться наедине с собой.
Старость хочу провести на Карибах беззаботно попивая пино коладу.
А старики?? Чень они не люди шоли. Так же как и ко все остальным возрастным группам - ровно.
Лизавета
29.12.2009 - 18:21
Думаю, что ничего особенно страшного в старости нет. Поживем, увидим, конечно. Но пока вот как-то так.
Hope-Giver
22.01.2010 - 15:39
Жизнь прекрасна тем что она конечна. Жизнь дает нам шанс познать её в полной мере с помощью детства, юности, молодости и старости. И старость так же прекрасна как и все остальные её проявления. А потом наконец то долгожданный покой :)
Engizer
21.08.2010 - 21:37
Надеюсь, я до нее не доживу. Лет 40-45, не больше. Моя мечта - откинуть копыта именно в этом возрасте
львица
21.08.2010 - 21:44
Цитата(Engizer @ 21.08.2010 - 19:37)

Надеюсь, я до нее не доживу. Лет 40-45, не больше. Моя мечта - откинуть копыта именно в этом возрасте

чево ты так? себя не любишь штоли?
Японская ценная (по их понятиям) здравница звучит примерно так: "Желаю тебе старости!" Это обозначает долголетие!
Короче удивииил ты
Цитата(immersion @ 13.10.2006 - 20:04)

1. Боитесь ли вы ее??
2. И как хотите провести?
3. Как относитесь к нашим старикам?
1. Да.
2. Не в одиночестве. Вообще, не думаю, что из меня получится обычная старушка, даже если доживу до тех лет. Может быть, наконец, перечитаю снова свою библиотеку, раз время появится? Буду готовить внукам вкуснятину, читать, размышлять и возможно писать мемуары
3. С опаской! Старики - самые непредсказуемые люди. Бывает, с ними общение получается, но если не так посмотрели, то всё... заклюют. Вот и осторожничаю. А вообще-то, старики как малые дети, им нужна ласка и внимание. Если нужна помощь, надо им помогать. Обязательно.
Engizer
21.08.2010 - 21:54
Цитата(львица @ 21.08.2010 - 21:44)

чево ты так? себя не любишь штоли?
Японская ценная (по их понятиям) здравница звучит примерно так: "Желаю тебе старости!" Это обозначает долголетие!
Короче удивииил ты

Ну что ж, у каждого свои заскоки
Odilia
21.08.2010 - 21:55
Цитата(immersion @ 13.10.2006 - 20:04)

Боитесь ли вы ее??
И как хотите провести?
Как относитесь к нашим старикам?
1. Да, очень боюсь.
2. Среди детей и внуков в загородном доме.
3. С уважением отношусь.
Imagination
22.08.2010 - 7:46
1. Боитесь ли вы ее??
Да. Очень.
2. И как хотите провести?
Никак. Хочу до нее не дожить.
3. Как относитесь к нашим старикам?
Так же как и к остальным людям. Но я вижу как к ним относится большинство. Поэтому см. п.1 и 2.
Лучше я покончу с собой,когда пойму,что не в состоянии жить и обеспечивать себя сама,чем буду жить и знать,что мои близкие желают мне скорой смерти,а окружающие смотрят на меня с брезгливостью и отвращением.
funkyou
16.09.2010 - 9:54
надеюсь что до старости дело не дойдёт
1. Боитесь ли вы ее??-Старости не боюсь,боюсь немощности что бы не висеть у родных ярмом на шее.
2. И как хотите провести?-В здравии,а когда придут болячки тихо умиреть
3. Как относитесь к нашим старикам?-С почтением и глубоким уважением.
льдинка
16.01.2015 - 12:19
Цитата(immersion @ 13.10.2006 - 21:14)

Боитесь ли вы ее??
ну как сказать...не хочется конечно иметь увядающий "фасад"

И как хотите провести?
донимая какого-нить старикашку, изводя его ежедневными бубубу, прям как в сказке про рыбака и рыбку
все заводят на старости лет собак или кошек, а мне надо чтоб мне в ответ кто-то бубнел

если не донимают нравоучениями, то нормально, если же нет...
вообще никогда не понимала, кто там придумал, что беречь надо детей и стариков, ну дети типа наше будущее, хотя иной раз думаешь, глядя на этих [цензура] нафига нам такое будущее

, пожелых типа для того, что они могут дать мудрый совет, хм...странно, не помню, чтоб когда-то возникало желание попросить у них совета, может мне просто с родственниками не повезло, вообще не вижу полезности в них
олененок
16.01.2015 - 18:21
Цитата(immersion @ 13.10.2006 - 19:14)

Боитесь ли вы ее??
И как хотите провести?
1. Побаиваюсь...
2. Шикарно...
3. Старики разные бывают
осинка
16.01.2015 - 18:29
Когда старики могут нормально более-менее жить,самостоятельно,то это очень хорошо,а бывает,что лежат и гниют в кровати,беспомощные,и никак не умрут,вот это ужас,никому не пожелаешь такой старости.
ShakuDancer
16.01.2015 - 18:32
Немного побаиваюсь.
олененок
16.01.2015 - 20:24
Кстати, о старости. Сегодня умерла Римма Маркова, ей было 89 лет. Но Маркова и старуха-понятия несовместимые. Таких примеров достаточно. Так что старость разная бывает.
Синеглазка
21.11.2017 - 22:29
Цитата(immersion @ 13.10.2006 - 19:04)

Боитесь ли вы ее??
И как хотите провести?
Любой живой организм стареет. Старости побаиваюсь...Кому хочется стареть? Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым...
Планы на старость не могу строить. До нее еще дожить нужно. По теме приведу цитату из романа Островского "Как закалялась сталь" -
"Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы". Всегда с уважением отношусь к пожилым людям, какая бы ситуация ни случилась.
С каждым годом мне все страшнее смотреться в зеркало..Не то чтобы я выглядела плохо, но я замечаю те изменения которые во мне происходят.
По поводу организма ничего сказать не могу, так как не чувствую недомоганий. Но визуально, я вижу изменения и мне стремно. Один мой знакомый, медик, на вопрос является ли старение болезнью с точки зрения медицины, сказал что да. Я это к тому что старение это заболевание, неизлечимое которое в конечном итоге приводит к разрушению всего организма, если задуматься, то это страшно. Это страшно когда ты уже не юн, когда ты видишь изменения и когда ты понимаешь что у тебя не так много средств чтобы даже есть здоровую еду, не говоря уже о салонах красоты и прочем что может тебя поддержать. Я обычный, среднестатистический человек, у меня нет огромных доходов на то чтобы в 50 выглядит на 30. Я это понимаю и это ужасает, мне становится страшно жить и видить что что-то не так с лицом или телом. Я действительно озадачена этой проблемой от которой никуда не дется. Можно конечно махнуть рукой, есть салаты с майонезом и пить спиртное и вообще забить на все, но я так не хочу. Я не хочу смотреть на обложки актеров и видеть что они выглядят в 50 на 30 и самой так не выглядеть, но я понимаю что у меня мало шансов.
Тревогу забила когда появились первые морщины, это случилось примерно год назад и под глазами, до этого они всегда разглаживались сами собой, но потом они перестали разглаживаться. Мне стремно потому что возраст никого не красит, возраст это стремно, возраст это с чем борятся а не то что хотят подчеркнуть. Я просто опасаюсь что у меня не будет достаточно средств на поддержание нормального, визуально молодого вида.
Знаете что страшно, даже не цифра в паспорте, а то что возраст отпечатывается на лице.
Апостол Иуда
4.01.2018 - 7:45
Цитата(Rose_Garden @ 4.01.2018 - 5:33)

С каждым годом мне все страшнее смотреться в зеркало..Не то чтобы я выглядела плохо, но я замечаю те изменения которые во мне происходят.
По поводу организма ничего сказать не могу, так как не чувствую недомоганий. Но визуально, я вижу изменения и мне стремно. Один мой знакомый, медик, на вопрос является ли старение болезнью с точки зрения медицины, сказал что да. Я это к тому что старение это заболевание, неизлечимое которое в конечном итоге приводит к разрушению всего организма, если задуматься, то это страшно. Это страшно когда ты уже не юн, когда ты видишь изменения и когда ты понимаешь что у тебя не так много средств чтобы даже есть здоровую еду, не говоря уже о салонах красоты и прочем что может тебя поддержать. Я обычный, среднестатистический человек, у меня нет огромных доходов на то чтобы в 50 выглядит на 30. Я это понимаю и это ужасает, мне становится страшно жить и видить что что-то не так с лицом или телом. Я действительно озадачена этой проблемой от которой никуда не дется. Можно конечно махнуть рукой, есть салаты с майонезом и пить спиртное и вообще забить на все, но я так не хочу. Я не хочу смотреть на обложки актеров и видеть что они выглядят в 50 на 30 и самой так не выглядеть, но я понимаю что у меня мало шансов.
Тревогу забила когда появились первые морщины, это случилось примерно год назад и под глазами, до этого они всегда разглаживались сами собой, но потом они перестали разглаживаться. Мне стремно потому что возраст никого не красит, возраст это стремно, возраст это с чем борятся а не то что хотят подчеркнуть. Я просто опасаюсь что у меня не будет достаточно средств на поддержание нормального, визуально молодого вида.
Знаете что страшно, даже не цифра в паспорте, а то что возраст отпечатывается на лице.
Да... Стареть очень болезненно и неприятно каждому... осознавать, что всё в этом мире проходит и конечно. Но, с другой стороны - Природа не спешит и мудро даёт людям время свыкнуться с этим - старость же не сразу после детства наступает. Поэтому, к старости большинство, на мой взгляд, подходят спокойно и смиренно, за исключением тех, конечно, кого их внешний вид "кормит" или, просто зацикленных на внешности. Поэтому, по-моему, гораздо важнее сделать свою жизнь насыщенной и интересной, обзавестись детками, они подарят внуков, правнуков.., а не жить как салтыковский "Мудрый Пескарь" - чтоб было, что вспомнить и чем утешиться, сидя холодными зимними вечерaми у камина в глубоком кожанном кресле, протянув к огню скрюченные пеллагрой подагрические ноги...
Imagination
4.01.2018 - 12:31
Ой блин...прям мои мысли озвучил автор...а мне еще страшно, что я старею, а у меня до сих пор нет детей(
Боюсь одна остаться
Цитата(Imagination @ 4.01.2018 - 12:31)

Ой блин...прям мои мысли озвучил автор...а мне еще страшно, что я старею, а у меня до сих пор нет детей(
Боюсь одна остаться
Даладно сейчас рожают до 35 спокойно!
Апостол Иуда
4.01.2018 - 13:03
Цитата(Хева @ 4.01.2018 - 12:00)

Даладно сейчас рожают до 35 спокойно!
...да и за 50 - особо не волнуясь... было бы, хотя бы, относительное здоровье и соответствующий уровень медобслуживания... Хотя, я Оленьку понимаю... - времени жалко, которое могло бы быть с детками...
Imagination
4.01.2018 - 13:09
Цитата(Апостол Иуда @ 4.01.2018 - 16:03)

времени жалко, которое могло бы быть с детками...
Вот. И это тоже.
Цитата(Хева @ 4.01.2018 - 16:00)

Даладно сейчас рожают до 35 спокойно
Так а где гарантия что я найду от кого..а часики тикают...я не молодею ...организм стареет...
Эх. Не хочу о грустном. Нормально все будет.
Старость конечно не радость. Но и с ней люди живут.
Цитата(Апостол Иуда @ 4.01.2018 - 13:03)

...да и за 50 - особо не волнуясь... было бы, хотя бы, относительное здоровье и соответствующий уровень медобслуживания... Хотя, я Оленьку понимаю... - времени жалко, которое могло бы быть с детками...
Тау быстро ищем Оле жениха хорошего! От которого родить можно!
Апостол Иуда
4.01.2018 - 13:18
Цитата(Imagination @ 4.01.2018 - 12:09)

Эх. Не хочу о грустном. Нормально все будет.
Старость конечно не радость. Но и с ней люди живут.
Слава Б-гу - недолго...
Цитата(Хева @ 4.01.2018 - 12:12)

Тау быстро ищем Оле жениха хорошего! От которого родить можно!
...да, породистого коня не проблема найтить... Оленька же ЛЮБИТЬ и быть любимой хочет, Хевачка... Недавно "Служебный роман" показывали... почему-то, всегда, как тебя читаю, вспоминается профсоюзная активистка Шурочка...
Цитата(Апостол Иуда @ 4.01.2018 - 13:18)

Слава Б-гу - недолго...
...да, породистого коня не проблема найтить... Оленька же ЛЮБИТЬ и быть любимой хочет, Хевачка... Недавно "Служебный роман" показывали... почему-то, всегда, как тебя читаю, вспоминается профсоюзная активистка Шурочка...
А ты тогда Бубликов!
А у меня слова с делом не расходятся да, модно и поклдовать на крещение и асе получиться!
Imagination
4.01.2018 - 13:33
А я тогда Вера) А мужчины там будут? Я теперь женщина одинокая...©
Апостол Иуда
4.01.2018 - 13:43
Цитата(Хева @ 4.01.2018 - 12:31)

А ты тогда Бубликов!
Ну,а , что - Бубликов... Здоровый, "тестостероновый" мужчина, соответственно реагирующий на женские прелести! Главное, с Самохваловым не ассоциировать, а, Бубликов... нормальный вполне себе мужик... своя помятая старушка с растяжками и целлюлитом в стоптанных тапках, поди, осточертела, вот, и зыркает на ножки молодых...
Heartbeat
4.01.2018 - 14:19
Смотрю сейчас на отца которому уже за 80 и вижу как ему трудно смириться с тем что годы ушли ,здоровье слабое совсем,хотя и пытается всегда на позитиве быть. Может стареть не так уж и страшно, но печально-это факт.
Апостол Иуда
4.01.2018 - 14:29
Цитата(Heartbeat @ 4.01.2018 - 13:19)

Смотрю сейчас на отца которому уже за 80 и вижу как ему трудно смириться с тем что годы ушли ,здоровье слабое совсем,хотя и пытается всегда на позитиве быть. Может стареть не так уж и страшно, но печально-это факт.
Согласен... Печалит не смерть, но - умирание...
Цитата(Апостол Иуда @ 4.01.2018 - 7:45)

Да... Стареть очень болезненно и неприятно каждому... осознавать, что всё в этом мире проходит и конечно. Но, с другой стороны - Природа не спешит и мудро даёт людям время свыкнуться с этим - старость же не сразу после детства наступает. Поэтому, к старости большинство, на мой взгляд, подходят спокойно и смиренно, за исключением тех, конечно, кого их внешний вид "кормит" или, просто зацикленных на внешности. Поэтому, по-моему, гораздо важнее сделать свою жизнь насыщенной и интересной, обзавестись детками, они подарят внуков, правнуков.., а не жить как салтыковский "Мудрый Пескарь" - чтоб было, что вспомнить и чем утешиться, сидя холодными зимними вечерaми у камина в глубоком кожанном кресле, протянув к огню скрюченные пеллагрой подагрические ноги...
Да... красиво стареть - талант. Старость так же естественна, как и юность - все, кто доживёт до неё, состарятся, вот такой парадокс

Я бы сказала, что это отличное время пожить своими интересами, заботу о детях, оставить их родителям, найти занятие по душе, на которое раньше не хватало времени, поддерживать себя в форме, не разъедаться, посмотрите как красиво стареют француженки. Для того что бы сохранить фигуру стройной не обязательно иметь много денег, это отговорки. Главное, победить лень и апатию, оставаться интересной себе и окружающим людям.
Но согласна, женщинам стареть страшно, особенно - красивым.
Апостол Иуда
4.01.2018 - 15:00
Цитата(н@т@ш@ @ 4.01.2018 - 13:40)

Да... красиво стареть - талант. Старость так же естественна, как и юность - все, кто доживёт до неё, состарятся, вот такой парадокс

Я бы сказала, что это отличное время пожить своими интересами...
Своими интересами, как раз в юности живёшь... а, в с старости, скорее - интересами детей и внуков, на мой взгляд...
Лизавета
4.01.2018 - 15:13
Ты об этом знаешь лучше всех, Апостол.
Говорят, что в юности у людей лица те, какие им дала природа. А в старости те, которые они заслужили своей жизнью.
Поэтому очень важно быть красивым именно в старости.
Тогда окружающие будут знать, что человек жил не зря, жил не только для себя и идет за ним добрая слава.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.