Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Старость
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Indecent
О старости почему-то думаю только так..."Как бы мне все успеть?". Год за годом летят незаметно.
А вообще хочу чтобы у меня к тому времени были внуки, чтобы няньчиться)Вязать им носочки и радоваться жизни)
Imagination
Старости боюсь. Хочу не дожить до нее..Она всеми презираема на деле...(((((и когда видишь старичков,собирающих бутылки....или слышишь,как дети говорят старенькой матери "Да чтоб ты уже сдохла поскорее!"...в общем лично я предпочла бы умереть быстро,неожиданно и в трудоспособном возрасте. Чтоб когда умрешь,хоть пожалел кто....))))потому что никто от такой тяжелой старости не застрахован.
Горацио
Боитесь ли вы ее?? - нет
И как хотите провести? - во сне
Как относитесь к нашим старикам? - уважаю тех,кто заслуживает уважения,не замечаю остальных
Linetta
Боюсь жалкой старости,когда люди сами не могут за собой ухаживать((лучше уж раньше помереть,чем стать обузой родным.Хочу быть в старости бодрой бабулей с кучей внуков)Стриков очень жалко иногда,они кажутся такими незащищенными.Когда вижу в общественном транспорте или на улице совсем стареньких,еле бредущих, слёзы сами льются из глаз.
Зеленка
если я и доживу до старости то я буду веселой бабулькой!без этого никак
а в транспорте буду наступать на ноги молодежи которая не будет уступать мне место ag.gif
hopea
Цитата(Зеленка @ 12.10.2009 - 10:26) *
если я и доживу до старости то я буду веселой бабулькой!без этого никак
а в транспорте буду наступать на ноги молодежи которая не будет уступать мне место ag.gif

ага или всюду таскать с собой сумки на колесах и этими сумками ездить всем по ногам))))
если серьезно, я не могу сказать что боюсь старости. я боюсь только того, что буду недееспособна. это действительно ужасно. а еще боюсь одиночества. вдруг так и не найдется человек, с которым жизнь можно прожить (да, я пессимистка))) а остаться одному в преклонном возрасте это страшно. и еще страшно становится, когда начинаю задумываться о том на что буду жить.. с пенсиями у нас грустно...
sisi
Жутко боюсь этой старости.Главное,чтобы дети были рядом,не бросили,имею ввиду не только физически,а скорее, морально.
Джу
Старости не боюсь вообще... Даже не знаю. Мне вообще сложно представить, что я до неё доживу, если честно. о если такое произойдёт, то я даже не представляю какой старушкой я буду... В любом случае, надеюсь, что крыша у меня не съедет... Очень надеюсь.
Елена Владимировна
для меня старость это - МУДРОСТЬ!!!
если человек прожив 70 лет,(50,55,60,65 тут вариаций множество) так её и не приобрёл, значит прожил жизнь впустую....
никогда не пойму стариков ругающих молодежь....
никогда не пойму стариков не имеющих друзей...
никогда не пойму стариков ненавидящих жизнь.
sisi
Лен, есть такая притча." Сидит старая - старя бабулька на берегу моря. Слепая,немощная, ноги не ходят,руки онемели. Но,слышит шёпот моря,солнце греет её лицо. Спрашивают у неё:-" Что ты хочешь больше всего ?-,- . ЖИТЬ!", - отвечает она. "Это к тому,что все хотят жить,и никто не ненавидит её. А то,что детей нет,так это ,может и не их вина, они от этого страдают сами. Ну ,а молодёжь все поколения ругали. Бабульки ,ругали за то,что с парнями целовались( для них это было аморально,стыдно, в их время) далее ругали,что в брюках пошли( это тоже недостойно считалось в их время,), потом,за то,что курили,потом, что пиво пили. Мы уже сейчас не понимаем раннего секса и ругаемся...А там ещё чего может будет,для " ругачки".И станем мы с тобой - старичками,и будем,ох,уж ,эту молодёжь - ругать..... ad.gif ag.gif
Елена Владимировна
Цитата(sisi @ 12.10.2009 - 20:30) *
Лен, есть такая притча." Сидит старая - старя бабулька на берегу моря. Слепая,немощная, ноги не ходят,руки онемели. Но,слышит шёпот моря,солнце греет её лицо. Спрашивают у неё:-" Что ты хочешь больше всего ?-,- . ЖИТЬ!", - отвечает она. "Это к тому,что все хотят жить,и никто не ненавидит её. А то,что детей нет,так это ,может и не их вина, они от этого страдают сами. Ну ,а молодёжь все поколения ругали. Бабульки ,ругали за то,что с парнями целовались( для них это было аморально,стыдно, в их время) далее ругали,что в брюках пошли( это тоже недостойно считалось в их время,), потом,за то,что курили,потом, что пиво пили. Мы уже сейчас не понимаем раннего секса и ругаемся...А там ещё чего может будет,для " ругачки".И станем мы с тобой - старичками,и будем,ох,уж ,эту молодёжь - ругать..... ad.gif ag.gif
пристрели меня, когда я начну это делать))))))
sisi
Не.... С кем я тогда буду ,молодёжь ругать, да семечки на лавочке грызть? ag.gif

Знаешь,ка будем говорить? :" тьфу на них,Ленк...Вот в наше время.....А они ,бесстыжие,срам-то какой..."

Слышала такое? И я ...Жизнь - циклична,увы.
Начинающий
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
sisi
Джу
Цитата(sisi @ 12.10.2009 - 20:57) *
Не.... С кем я тогда буду ,молодёжь ругать, да семечки на лавочке грызть? ag.gif

Знаешь,ка будем говорить? :" тьфу на них,Ленк...Вот в наше время.....А они ,бесстыжие,срам-то какой..."

Слышала такое? И я ...Жизнь - циклична,увы.

Со мной :))) Потому что я уже сейчас не сегда понимаю нынешнюю молодёжь. А чем дальше, тем хуже. Мы воспитывались в одно время, с одними приоритетами и понятиями, они - в другое. И то к чему привыкли мы резко отличается от того, чем живут они. В нас уже вложены принципы, идеология, которые сложно променять. Вот столкновение поколений и происходит :)
Олег777
Старость это одиночество. Наверное в этом суть вопроса про страх. Нет. Мне комфортно чувствую себя с самим собой. Как кто-то из великих говорил чтобы понять кто ты и где заканчиваются окружающие и начинаешься ты нужно остаться наедине с собой.

Старость хочу провести на Карибах беззаботно попивая пино коладу.
А старики?? Чень они не люди шоли. Так же как и ко все остальным возрастным группам - ровно.
Лизавета
Думаю, что ничего особенно страшного в старости нет. Поживем, увидим, конечно. Но пока вот как-то так.
Hope-Giver
Жизнь прекрасна тем что она конечна. Жизнь дает нам шанс познать её в полной мере с помощью детства, юности, молодости и старости. И старость так же прекрасна как и все остальные её проявления. А потом наконец то долгожданный покой :)
Engizer
Надеюсь, я до нее не доживу. Лет 40-45, не больше. Моя мечта - откинуть копыта именно в этом возрасте
львица
Цитата(Engizer @ 21.08.2010 - 19:37) *
Надеюсь, я до нее не доживу. Лет 40-45, не больше. Моя мечта - откинуть копыта именно в этом возрасте

ai.gif чево ты так? себя не любишь штоли?
Японская ценная (по их понятиям) здравница звучит примерно так: "Желаю тебе старости!" Это обозначает долголетие!
Короче удивииил ты cn.gif
Wendy
Цитата(immersion @ 13.10.2006 - 20:04) *
1. Боитесь ли вы ее??
2. И как хотите провести?
3. Как относитесь к нашим старикам?

1. Да.
2. Не в одиночестве. Вообще, не думаю, что из меня получится обычная старушка, даже если доживу до тех лет. Может быть, наконец, перечитаю снова свою библиотеку, раз время появится? Буду готовить внукам вкуснятину, читать, размышлять и возможно писать мемуары ag.gif ag.gif ag.gif
3. С опаской! Старики - самые непредсказуемые люди. Бывает, с ними общение получается, но если не так посмотрели, то всё... заклюют. Вот и осторожничаю. А вообще-то, старики как малые дети, им нужна ласка и внимание. Если нужна помощь, надо им помогать. Обязательно.
Engizer

Odilia
Цитата(immersion @ 13.10.2006 - 20:04) *
Боитесь ли вы ее??
И как хотите провести?
Как относитесь к нашим старикам?

1. Да, очень боюсь.
2. Среди детей и внуков в загородном доме.
3. С уважением отношусь.
Imagination
1. Боитесь ли вы ее??
Да. Очень.
2. И как хотите провести?
Никак. Хочу до нее не дожить.
3. Как относитесь к нашим старикам?
Так же как и к остальным людям. Но я вижу как к ним относится большинство. Поэтому см. п.1 и 2.
Лучше я покончу с собой,когда пойму,что не в состоянии жить и обеспечивать себя сама,чем буду жить и знать,что мои близкие желают мне скорой смерти,а окружающие смотрят на меня с брезгливостью и отвращением.

funkyou
надеюсь что до старости дело не дойдёт
Cezar
1. Боитесь ли вы ее??-Старости не боюсь,боюсь немощности что бы не висеть у родных ярмом на шее.
2. И как хотите провести?-В здравии,а когда придут болячки тихо умиреть
3. Как относитесь к нашим старикам?-С почтением и глубоким уважением.
льдинка
Цитата(immersion @ 13.10.2006 - 21:14) *
Боитесь ли вы ее??

ну как сказать...не хочется конечно иметь увядающий "фасад" ct.gif

И как хотите провести?

донимая какого-нить старикашку, изводя его ежедневными бубубу, прям как в сказке про рыбака и рыбку ag.gif
все заводят на старости лет собак или кошек, а мне надо чтоб мне в ответ кто-то бубнел

если не донимают нравоучениями, то нормально, если же нет...
вообще никогда не понимала, кто там придумал, что беречь надо детей и стариков, ну дети типа наше будущее, хотя иной раз думаешь, глядя на этих [цензура] нафига нам такое будущее ag.gif , пожелых типа для того, что они могут дать мудрый совет, хм...странно, не помню, чтоб когда-то возникало желание попросить у них совета, может мне просто с родственниками не повезло, вообще не вижу полезности в них
олененок
Цитата(immersion @ 13.10.2006 - 19:14) *
Боитесь ли вы ее??
И как хотите провести?

1. Побаиваюсь...
2. Шикарно...
3. Старики разные бывают
осинка
Когда старики могут нормально более-менее жить,самостоятельно,то это очень хорошо,а бывает,что лежат и гниют в кровати,беспомощные,и никак не умрут,вот это ужас,никому не пожелаешь такой старости.
ShakuDancer
Немного побаиваюсь.
олененок
Кстати, о старости. Сегодня умерла Римма Маркова, ей было 89 лет. Но Маркова и старуха-понятия несовместимые. Таких примеров достаточно. Так что старость разная бывает.
Синеглазка
Цитата(immersion @ 13.10.2006 - 19:04) *
Боитесь ли вы ее??
И как хотите провести?

Любой живой организм стареет. Старости побаиваюсь...Кому хочется стареть? Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым... ag.gif
Планы на старость не могу строить. До нее еще дожить нужно. По теме приведу цитату из романа Островского "Как закалялась сталь" - "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы".
Всегда с уважением отношусь к пожилым людям, какая бы ситуация ни случилась.
Эмма
С каждым годом мне все страшнее смотреться в зеркало..Не то чтобы я выглядела плохо, но я замечаю те изменения которые во мне происходят.
По поводу организма ничего сказать не могу, так как не чувствую недомоганий. Но визуально, я вижу изменения и мне стремно. Один мой знакомый, медик, на вопрос является ли старение болезнью с точки зрения медицины, сказал что да. Я это к тому что старение это заболевание, неизлечимое которое в конечном итоге приводит к разрушению всего организма, если задуматься, то это страшно. Это страшно когда ты уже не юн, когда ты видишь изменения и когда ты понимаешь что у тебя не так много средств чтобы даже есть здоровую еду, не говоря уже о салонах красоты и прочем что может тебя поддержать. Я обычный, среднестатистический человек, у меня нет огромных доходов на то чтобы в 50 выглядит на 30. Я это понимаю и это ужасает, мне становится страшно жить и видить что что-то не так с лицом или телом. Я действительно озадачена этой проблемой от которой никуда не дется. Можно конечно махнуть рукой, есть салаты с майонезом и пить спиртное и вообще забить на все, но я так не хочу. Я не хочу смотреть на обложки актеров и видеть что они выглядят в 50 на 30 и самой так не выглядеть, но я понимаю что у меня мало шансов.
Тревогу забила когда появились первые морщины, это случилось примерно год назад и под глазами, до этого они всегда разглаживались сами собой, но потом они перестали разглаживаться. Мне стремно потому что возраст никого не красит, возраст это стремно, возраст это с чем борятся а не то что хотят подчеркнуть. Я просто опасаюсь что у меня не будет достаточно средств на поддержание нормального, визуально молодого вида.
Знаете что страшно, даже не цифра в паспорте, а то что возраст отпечатывается на лице.
Апостол Иуда
Цитата(Rose_Garden @ 4.01.2018 - 5:33) *
С каждым годом мне все страшнее смотреться в зеркало..Не то чтобы я выглядела плохо, но я замечаю те изменения которые во мне происходят.

Знаете что страшно, даже не цифра в паспорте, а то что возраст отпечатывается на лице.
Да... Стареть очень болезненно и неприятно каждому... осознавать, что всё в этом мире проходит и конечно. Но, с другой стороны - Природа не спешит и мудро даёт людям время свыкнуться с этим - старость же не сразу после детства наступает. Поэтому, к старости большинство, на мой взгляд, подходят спокойно и смиренно, за исключением тех, конечно, кого их внешний вид "кормит" или, просто зацикленных на внешности. Поэтому, по-моему, гораздо важнее сделать свою жизнь насыщенной и интересной, обзавестись детками, они подарят внуков, правнуков.., а не жить как салтыковский "Мудрый Пескарь" - чтоб было, что вспомнить и чем утешиться, сидя холодными зимними вечерaми у камина в глубоком кожанном кресле, протянув к огню скрюченные пеллагрой подагрические ноги...
Хельга
Была такая тема....
Imagination
Ой блин...прям мои мысли озвучил автор...а мне еще страшно, что я старею, а у меня до сих пор нет детей(

Боюсь одна остаться
Хельга
Цитата(Imagination @ 4.01.2018 - 12:31) *
Ой блин...прям мои мысли озвучил автор...а мне еще страшно, что я старею, а у меня до сих пор нет детей(

Боюсь одна остаться

Даладно сейчас рожают до 35 спокойно!
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 4.01.2018 - 12:00) *
Даладно сейчас рожают до 35 спокойно!
...да и за 50 - особо не волнуясь... было бы, хотя бы, относительное здоровье и соответствующий уровень медобслуживания... Хотя, я Оленьку понимаю... - времени жалко, которое могло бы быть с детками...
Imagination
Цитата(Апостол Иуда @ 4.01.2018 - 16:03) *
времени жалко, которое могло бы быть с детками...

Вот. И это тоже.
Цитата(Хева @ 4.01.2018 - 16:00) *
Даладно сейчас рожают до 35 спокойно

Так а где гарантия что я найду от кого..а часики тикают...я не молодею ...организм стареет...

Эх. Не хочу о грустном. Нормально все будет.
Старость конечно не радость. Но и с ней люди живут.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 4.01.2018 - 13:03) *
...да и за 50 - особо не волнуясь... было бы, хотя бы, относительное здоровье и соответствующий уровень медобслуживания... Хотя, я Оленьку понимаю... - времени жалко, которое могло бы быть с детками...

Тау быстро ищем Оле жениха хорошего! От которого родить можно!
Апостол Иуда
Цитата(Imagination @ 4.01.2018 - 12:09) *
Эх. Не хочу о грустном. Нормально все будет.
Старость конечно не радость. Но и с ней люди живут.
Слава Б-гу - недолго...
Цитата(Хева @ 4.01.2018 - 12:12) *
Тау быстро ищем Оле жениха хорошего! От которого родить можно!
...да, породистого коня не проблема найтить... Оленька же ЛЮБИТЬ и быть любимой хочет, Хевачка... Недавно "Служебный роман" показывали... почему-то, всегда, как тебя читаю, вспоминается профсоюзная активистка Шурочка...
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 4.01.2018 - 13:18) *
Слава Б-гу - недолго...
...да, породистого коня не проблема найтить... Оленька же ЛЮБИТЬ и быть любимой хочет, Хевачка... Недавно "Служебный роман" показывали... почему-то, всегда, как тебя читаю, вспоминается профсоюзная активистка Шурочка...

А ты тогда Бубликов!
А у меня слова с делом не расходятся да, модно и поклдовать на крещение и асе получиться!
Imagination
А я тогда Вера) А мужчины там будут? Я теперь женщина одинокая...©
Хельга
Будут. Будут
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 4.01.2018 - 12:31) *
А ты тогда Бубликов!
Ну,а , что - Бубликов... Здоровый, "тестостероновый" мужчина, соответственно реагирующий на женские прелести! Главное, с Самохваловым не ассоциировать, а, Бубликов... нормальный вполне себе мужик... своя помятая старушка с растяжками и целлюлитом в стоптанных тапках, поди, осточертела, вот, и зыркает на ножки молодых...
Heartbeat
Смотрю сейчас на отца которому уже за 80 и вижу как ему трудно смириться с тем что годы ушли ,здоровье слабое совсем,хотя и пытается всегда на позитиве быть. Может стареть не так уж и страшно, но печально-это факт.
Апостол Иуда
Цитата(Heartbeat @ 4.01.2018 - 13:19) *
Смотрю сейчас на отца которому уже за 80 и вижу как ему трудно смириться с тем что годы ушли ,здоровье слабое совсем,хотя и пытается всегда на позитиве быть. Может стареть не так уж и страшно, но печально-это факт.
Согласен... Печалит не смерть, но - умирание...
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 4.01.2018 - 7:45) *
Да... Стареть очень болезненно и неприятно каждому... осознавать, что всё в этом мире проходит и конечно. Но, с другой стороны - Природа не спешит и мудро даёт людям время свыкнуться с этим - старость же не сразу после детства наступает. Поэтому, к старости большинство, на мой взгляд, подходят спокойно и смиренно, за исключением тех, конечно, кого их внешний вид "кормит" или, просто зацикленных на внешности. Поэтому, по-моему, гораздо важнее сделать свою жизнь насыщенной и интересной, обзавестись детками, они подарят внуков, правнуков.., а не жить как салтыковский "Мудрый Пескарь" - чтоб было, что вспомнить и чем утешиться, сидя холодными зимними вечерaми у камина в глубоком кожанном кресле, протянув к огню скрюченные пеллагрой подагрические ноги...

Да... красиво стареть - талант. Старость так же естественна, как и юность - все, кто доживёт до неё, состарятся, вот такой парадокс ag.gif Я бы сказала, что это отличное время пожить своими интересами, заботу о детях, оставить их родителям, найти занятие по душе, на которое раньше не хватало времени, поддерживать себя в форме, не разъедаться, посмотрите как красиво стареют француженки. Для того что бы сохранить фигуру стройной не обязательно иметь много денег, это отговорки. Главное, победить лень и апатию, оставаться интересной себе и окружающим людям.
Но согласна, женщинам стареть страшно, особенно - красивым. ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(н@т@ш@ @ 4.01.2018 - 13:40) *
Да... красиво стареть - талант. Старость так же естественна, как и юность - все, кто доживёт до неё, состарятся, вот такой парадокс ag.gif Я бы сказала, что это отличное время пожить своими интересами...
Своими интересами, как раз в юности живёшь... а, в с старости, скорее - интересами детей и внуков, на мой взгляд...
Лизавета
Ты об этом знаешь лучше всех, Апостол.

Говорят, что в юности у людей лица те, какие им дала природа. А в старости те, которые они заслужили своей жизнью.
Поэтому очень важно быть красивым именно в старости.
Тогда окружающие будут знать, что человек жил не зря, жил не только для себя и идет за ним добрая слава.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.