Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Старость
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Blad
Цитата(Luminosa @ 24.07.2019 - 0:14) *
Если выбирать между Паркинсоном и Альцгеймером, я бы выбрал Паркинсона.
Лучше пролить немного виски на брюки, чем забыть куда поставил целую бутылку.

ag.gif ay.gif

Цитата(Секлетея Абрамовна @ 24.07.2019 - 0:28) *
между собой мы все девочки и мальчики

И это прекрасно.
Вик
Не читал все предидущие посты, но с последними согласен. Мое мнение, да даже не мое, оно давно было сказано - скомпилированые изречения древних: " Все есть суета-сует и ничто не ново под этой Луной".
Еще одно - "Если бы молодость знала, а старость могла".
Всему свое время, и не надо заморачиваться этим вопросом ). Точка. Точка. Нееет! ))
Граф
ето да... к зеркалу подходить страшно... потрепала меня жизнь... bm.gif
Любопытная
Рано мне об этом думать ap.gif
Вик
Цитата(Любопытная @ 24.07.2019 - 6:01) *
Рано мне об этом думать ap.gif

А потом будет некогда))
Любопытная
Цитата(Viknic @ 23.07.2019 - 23:09) *
А потом будет некогда))

Вот и хорошо)
Вик
Цитата(Любопытная @ 24.07.2019 - 6:10) *
Вот и хорошо)

Вот ты думаиш я издиваюсь? Нет! Точно, некогда об этом думать! )
Jusi
Цитата(hook @ 23.07.2019 - 21:00) *
Девчонки! Вы все такие молодые и до стрости, как до Китая.... а уже начинаете причитать.... ag.gif

генеральная репетиция)
Лили
Очень боюсь стареть. Это хуже смерти
Граф
Цитата(Лили @ 23.07.2019 - 23:34) *
Очень боюсь стареть. Это хуже смерти

это испытание дается почти каждому... надо его пройти достойно и быть благодарным судьбе... za.gif
Скрип колеса
Цитата(Rose_Garden @ 4.01.2018 - 6:33) *
С каждым годом мне все страшнее смотреться в зеркало..Не то чтобы я выглядела плохо, но я замечаю те изменения которые во мне происходят.
По поводу организма ничего сказать не могу, так как не чувствую недомоганий. Но визуально, я вижу изменения и мне стремно. Один мой знакомый, медик, на вопрос является ли старение болезнью с точки зрения медицины, сказал что да. Я это к тому что старение это заболевание, неизлечимое которое в конечном итоге приводит к разрушению всего организма, если задуматься, то это страшно. Это страшно когда ты уже не юн, когда ты видишь изменения и когда ты понимаешь что у тебя не так много средств чтобы даже есть здоровую еду, не говоря уже о салонах красоты и прочем что может тебя поддержать. Я обычный, среднестатистический человек, у меня нет огромных доходов на то чтобы в 50 выглядит на 30. Я это понимаю и это ужасает, мне становится страшно жить и видить что что-то не так с лицом или телом. Я действительно озадачена этой проблемой от которой никуда не дется. Можно конечно махнуть рукой, есть салаты с майонезом и пить спиртное и вообще забить на все, но я так не хочу. Я не хочу смотреть на обложки актеров и видеть что они выглядят в 50 на 30 и самой так не выглядеть, но я понимаю что у меня мало шансов.
Тревогу забила когда появились первые морщины, это случилось примерно год назад и под глазами, до этого они всегда разглаживались сами собой, но потом они перестали разглаживаться. Мне стремно потому что возраст никого не красит, возраст это стремно, возраст это с чем борятся а не то что хотят подчеркнуть. Я просто опасаюсь что у меня не будет достаточно средств на поддержание нормального, визуально молодого вида.
Знаете что страшно, даже не цифра в паспорте, а то что возраст отпечатывается на лице.

В плане внешнего вида мне не страшно, морщины, седые волосы это ерунда, мне страшно стареть из-за появляющихся с возрастом разных болячек, из-за того, что эти болячки будут мешать мне наслаждаться жизнью, я не хочу быть обузой для своих детей, мне страшно стареть потому что с моим старением стареет моя мама, мне страшно ее потерять, а седые волосы это мелочь, я поседела очень рано и не парюсь по этому поводу.
Лили
Цитата(Граф @ 23.07.2019 - 23:45) *
это испытание дается почти каждому... надо его пройти достойно и быть благодарным судьбе... za.gif

Ну какие радости могут быть в преклонном возрасте? Мне кажется лучше не доживать и узнавать этого...

Граф
Цитата(Лили @ 23.07.2019 - 23:55) *
Ну какие радости могут быть в преклонном возрасте? Мне кажется лучше не доживать и узнавать этого...

радости тут не при чем... надо нести свой крест до конца... чтобы увидеть свои ошибки в жизни и возможно даже пострадать за это... za.gif
Вик
Цитата(Лили @ 24.07.2019 - 6:55) *

Молодо-зелено ты еще, чтоб думать о таком ab.gif
Старость не страшна если рядом такой же друг ag.gif
Для этого и дается молодость-успеть найти такого. )
Лили
Цитата(Граф @ 24.07.2019 - 0:05) *
радости тут не при чем... надо нести свой крест до конца... чтобы увидеть свои ошибки в жизни и возможно даже пострадать за это... za.gif

Как то это обреченно звучит...Даже страшновато

Цитата(Viknic @ 24.07.2019 - 0:09) *
Молодо-зелено ты еще, чтоб думать о таком ab.gif

Вот с этим согласна!

А Вы нашли такого друга или еще нет?
Вик
Вот, Лили, выбиваете меня из моего несерьезного антуражного образа... щассс... сосредоточусь...
Лили
Цитата(Viknic @ 24.07.2019 - 0:25) *
Вот, Лили, выбиваете меня из моего несерьезного антуражного образа... щассс... сосредоточусь...

Ах, он был несерьезный ? ag.gif В такой серьезной теме
Граф
Цитата(Лили @ 24.07.2019 - 0:19) *
Как то это обреченно звучит...Даже страшновато

ошибки прошлого уже нельзя исправить... и потом чем дольше живешь тем больше людей похоронишь... za.gif
Вик
Не получается выйти из образа )
Но друг есть, хоть и очень суровый ))

Лили
Цитата(Граф @ 24.07.2019 - 0:32) *
ошибки прошлого уже нельзя исправить... и потом чем дольше живешь тем больше людей похоронишь... za.gif

Мне кажется Вы грустите ...
Хочется как-то Вас подбодрить, но не знаю как.

Лермонтов тоже грустил "
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг —
Такая пустая и глупая шутка…"

Но вот слова Блока вселяют надежду на счастье
"Сотри случайные черты - и ты увидишь: мир прекрасен."

Цитата(Viknic @ 24.07.2019 - 0:37) *
Не получается выйти из образа )
Но друг есть, хоть и очень суровый ))

Друг женского рода? Который суровый?
Граф
Цитата(Лили @ 24.07.2019 - 0:48) *
Мне кажется Вы грустите ...
Хочется как-то Вас подбодрить, но не знаю как.

Лермонтов тоже грустил "
И жизнь, как посмотришь с холодным вниманьем вокруг —
Такая пустая и глупая шутка…"

Но вот слова Блока вселяют надежду на счастье
"Сотри случайные черты - и ты увидишь: мир прекрасен."

спасибо конечно... bt.gif
и от меня... в этом бою нельзя победить, можно только дольше сражаться... za.gif
Вик
Ага! Суровый, но верный. А стихи близко к сердцу не принимай - у них жизнь была своя, а у нас у всех своя.
И прожить ее надо не оглядываясь на мысли и советы других, а просто по велению своего сердца. Тогда и невзгоды и старость будут не страшны. Удачи и до встречи!
Апостол Иуда
Цитата(Viknic @ 23.07.2019 - 23:09) *
А, я-то всё башку ломал в молодости - чем бы заняться... А, надо было-то друга себе к старости заготавливать...
Вик
И в старости есть нечто, если она такая:

Апостол!! Не провоцируй на дискуссию ))
Варвара
Ну вот, подняла тему и наслали меланхолию...
Я думала, тут грамотные люди рецепты напишут, как не бояться старости)))
Вик
Цитата(Варвара @ 24.07.2019 - 13:49) *

Не боись ее, душа-то не стареет? ab.gif
Апостол Иуда
Цитата(Варвара @ 24.07.2019 - 5:49) *
Ну, ладно... Напишу, раз хочешь, именно, грамотного... Итак... Исходя из философской парадигмы СТАРОСТИ, человек боится не столько самого преклонного возраста, сколько условий старения в окружающем его социуме. Страх своей незащищённости и беспомощности в старости - вот, что пугает человека. Но, если человек уверен в том, что у него будет благополучная старость с хорошим медобслуживанием, достойной пенсией и коммунальными услугами в государстве, которое, его уважает, заботится и защищает реальными социальными программами, страха перед старостью нет. Страх есть только там, где человек понимает: когда он уже будет не в силах самостоятельно бороться за своё выживание, никто ему не поможет и любимая Отчизна в первую очередь... Ну, названия стран для примера я сознательно не привожу - всем всё и так абсолютно ясно... Достаточно сравнить старость в условной стране Белопушистия и современных цивилизованных стран Азии, Европы и Сев. Америки...

Старость "победителей" и "побеждённых"...

Буська-бяка
Цитата(Варвара @ 24.07.2019 - 9:49) *

Старение человека – не последний момент в его развитии и самое главное -не бояться её. Перспективы старости?Да масса))) Когда ты станешь старой, ты начнёшь жить для себя, не думая о своем внешнем виде и о других людях)) не надо будет закрашивать седину,делать макияж,маникюр,педикюр)) тебе будет пофиг на мнение окружающих как ты выглядишь,не надо будет играть роль роковой женщины)))
А по сути старость,это плавный переход из этого мира в другой. Старость – это отпуск, выходные дни, между этой жизнью и следующей.И надо наслаждаться этим отпуском,перед наступлением другой жизни,а не бояться его .И заметьте,не всем дан этот отпуск. Тело наше,всего лишь оболочка для души. А душа не стареет,она мудреет с каждым новым воплощением.А где взять мудрость в следующем воплощении и подготовить подсознание к новым программам и задачам,если не прожить в этом от рождения до старости? Поэтому нужно принимать старость как неизбежность и познать всё,что нам дано в этой жизни.Если человек не увидит старость,он не ценит молодость ,в этом есть мудрость природы. В старости вам будет дано осмыслить прожитую жизнь,сделать выводы и в следующем воплощении не повторять те ошибки,которые сделаны в этой. Поэтому принимайте старость с улыбкой и радуйтесь,что высшие силы дали вам дожить до неё,а не прибрали в молодом возрасте))
Апостол Иуда
Цитата(Буська-бяка @ 24.07.2019 - 6:34) *
Старение человека – не последний момент в его развитии и самое главное -не бояться её. Перспективы старости?Да масса))) Когда ты станешь старой, ты начнёшь жить для себя, не думая о своем внешнем виде и о других людях)).

А, я всё не мог понять глубинного смысла фразы "жить для себя"... bi.gif bj.gif bj.gif
Буська-бяка
Цитата(Апостол Иуда @ 24.07.2019 - 10:30) *
Ну, ладно... Напишу, раз хочешь, именно, грамотного... Итак... Исходя из философской парадигмы СТАРОСТИ, человек боится не столько самого преклонного возраста, сколько условий старения в окружающем его социуме. Страх своей незащищённости и беспомощности в старости - вот, что пугает человека. Но, если человек уверен в том, что у него будет благополучная старость с хорошим медобслуживанием, достойной пенсией и коммунальными услугами в государстве, которое, его уважает, заботится и защищает реальными социальными программами, страха перед старостью нет. Страх есть только там, где человек понимает: когда он уже будет не в силах самостоятельно бороться за своё выживание, никто ему не поможет и любимая Отчизна в первую очередь... Ну, названия стран для примера я сознательно не привожу - всем всё и так абсолютно ясно... Достаточно сравнить старость в условной стране Белопушистия и современных цивилизованных стран Азии, Европы и Сев. Америки...

Старость "победителей" и "побеждённых"...

угу, а это Израиль))

Апостол Иуда
Цитата(Буська-бяка @ 24.07.2019 - 6:40) *
угу, а это Израиль))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ну, что... Это, лишь подтверждает мудрость поговорки: "Свинья везде грязь найдёт". Кстати, это всё те же нищие россияне - у нижнего это, просто, на лице написано "СОВОК" и живут, очевидно, на ту нищую пенсию, которую получают из России. И, это, лишь, подтверждает мною сказанное. Но, ты продолжай ловить в Гугле по тэггам - может, что-то более колоритное надыбаешь! Есть ещё в Израиле нищие нелегалы-эритрейцы... всякий нелегальный сброд из стран СНГ...
Blondinka
Цитата(Апостол Иуда @ 24.07.2019 - 7:30) *

Все так. Еще старости боятся одинокие люди. Самое прекрасное государство не сможет дать тепла настоящей семьи, детей и внуков.
Буська-бяка
Цитата(Апостол Иуда @ 24.07.2019 - 10:44) *
Но, ты продолжай ловить в Гугле по тэггам - может, что-то более колоритное надыбаешь! Есть ещё в Израиле нищие нелегалы-эритрейцы... всякий нелегальный сброд из стран СНГ...

шо Иудушка, ты значит свою картинку не по тэгам приволок? сам снимал? с натуры? ай какой вумный ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Blondinka @ 24.07.2019 - 7:05) *
Все так. Еще старости боятся одинокие люди. Самое прекрасное государство не сможет дать тепла настоящей семьи, детей и внуков.
Безусловно, детей и внуков не заменит в старости никто. Однако, согласимся, что даже живые они разлетаются по разным городам и, особенно, весям и далеко не каждые старики могут похвастаться достаточным вниманием своих детей. И, второе - Вы, скорее всего, не знакомы с "Родительскими домами" (так называют дома престарелых в цивилизованных странах) в этих самым странах. Мои родители, когда заболели раком и не смогли больше содержать и ухаживать за бабушкой, отдали её в "Дом родителей" неподалёку в нескольких автобусных остановках. Государственный, не частный, далеко не самый лучший, по два старика в палате, общая столовая... Йогурты, свежие салаты, соки, курятина... Ежемесячные мероприятия - выезд на природу, или, по желанию - в парки, музей, театры, или кто-то приезжает... Постоянные объявления в фойе о всяких внутренних праздниках - днях рождений, совместных днях родителей и детей с выездом на природу, приезда какого-то артиста. Всё - за государственный счёт. Хотя, лукавить не буду - если совокупный доход детей превышает определённую сумму, они оплачивают что-то около 20% месячного содержания родителя. Что, уж, говорить о частных пансионатах для стариков - за местами в них очередь из из бодреньких старичков!.. Отдельные палаты для каждого, врач круглосуточно, персональное меню на заказ и т.д. Такой старости никто бояться не будет... Ну, и все, уверен, видели советский фильм "И жизнь, и слёзы, и любовь" про российский дом престарелых... Нищая убогая старость в какой-то задрипанной бывшей усадьбе, безразличие персонала, ну, и киношная героиня, любящая и заботящаяся о стариках!.. Не, я не спорю - сегодня при Путине всё по-другому - эти дома отлично содержатся, старики окружены заботой и т.д.

Цитата(Буська-бяка @ 24.07.2019 - 7:13) *
шо Иудушка, ты значит свою картинку не по тэгам приволок? сам снимал? с натуры? ай какой вумный ag.gif
Дело в том, что мне картинок и искать-то не пришлось... Открой любую статью по теме старость в России и на "западе" с морем иллюстраций!.. Вообще, чего спорить-то об очевидном! Ты же просто так вякаешь, прекрасно понимая, что условия для стариков на "западе", том же Израиле и в России - несопоставимы!..

...Так, что твоё унылое вяканье не более, чем беспомощное блеяние обиженного патриёта!..
Апостол Иуда
Цитата(Буська-бяка @ 24.07.2019 - 6:34) *
Поэтому принимайте старость с улыбкой и радуйтесь,что высшие силы дали вам дожить до неё,а не прибрали в молодом возрасте))
Ну, как заказывала! Лови...

Лааадушки-ладушки!!!! Где были? У - бабушки!!!

Буська-бяка
Цитата(Апостол Иуда @ 24.07.2019 - 11:58) *
Ну, как заказывала! Лови...

Лааадушки-ладушки!!!! Где были? У - бабушки!!!

ну так застрелись,Иуда ag.gif тебе то тоже уж 60 лет. Зачем живёшь? стреляйся нафиг,чтобы вот так в ладушки не играть
Апостол Иуда
Цитата(Буська-бяка @ 24.07.2019 - 8:12) *
ну так застрелись,Иуда ag.gif тебе то тоже уж 60 лет. Зачем живёшь? стреляйся нафиг,чтобы вот так в ладушки не играть
Да, останься я в России - и стреляться б не пришлось... Давно б и так подох, пока б дождался очереди на операцию или остался бы без квартиры, продав её на взятки врачам и лекарства... А, тут - жить хочется в любом возрасте и живёшь в заботе и уважении государства! Тут старики не роются на помойках, не клянчат милостыню, а раковые больные не вешаются из-за отсутствия препаратов или денег на них... Тебе этого не понять , судя по той чуши, что ты написала :
Буська-бяка
Цитата(Апостол Иуда @ 24.07.2019 - 12:24) *
Да, останься я в России - и стреляться б не пришлось... Давно б и так подох, пока б дождался очереди на операцию или остался бы без квартиры, продав её на взятки врачам и лекарства... А, тут - жить хочется в любом возрасте и живёшь в заботе и уважении государства! Тут старики не роются на помойках, не клянчат милостыню, а раковые больные не вешаются из-за отсутствия препаратов или денег на них... Тебе этого не понять , судя по той чуши, что ты написала :

так у нас тоже старики не роются на помойках и не клянчат милостыню. Я тебе даже больше скажу, у нас позором считается сдать стариков в дом престарелых , и чем бы не болела я сама или мой муж, я никогда не сдам своих родителей, как это принято у вас. ab.gif Но тебе этого не понять,у тебя другое воспитание и другая история семейных ценностей,бабулю определили таки и списали из семьи за ненадобностью.
А мою чушь не читай, не для твоего это ума, это не для рептилоидов-гибридов-странников , а для истинных душ вселенной ab.gif ..так что ==> лес там ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Буська-бяка @ 24.07.2019 - 8:38) *
так у нас тоже старики не роются на помойках и не клянчат милостыню. Я тебе даже больше скажу, у нас позором считается сдать стариков в дом престарелых , и чем бы не болела я сама или мой муж, я никогда не сдам своих родителей, как это принято у вас.
Ну, будь в Израиле такие же дома престарелых, как в России - и тут бы не сдавали! В России "дом престарелых" - это начало дороги на кладбище в собачьих условиях нищих бесправных российских стариков, со скудным питанием, половина которого уворовывается персоналом богадельни, включая простыни, наволочки и так далее. Наша соседка по дому - работала, правда, в доме для детей с синдромом Дауна, но разницы никакой - постоянно этим торговала, продавала ворованное у детей постельное бельё, гречку, сгущёнку... А, тут, в "Дома родителей" - "Бейтавот" - пенсионеры, ты не поверишь, сами в очередь становятся, что голова за готовку на кухне не болела, чтоб по магазинам не ходить - на всём готовом жить, чтоб врача круглосуточно под боком иметь. И, ты совсем не поверишь - у каждого при желании машина на стоянке стоит, чтоб кататься, если погулять охота или по делам... Ты в другом мире живёшь, Биакко - слепому не объяснить, что такое красный цвет и чем он от зелёного отличается...
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 24.07.2019 - 4:12) *
А, я-то всё башку ломал в молодости - чем бы заняться... А, надо было-то друга себе к старости заготавливать...

Слава Богу, признался, что башка с молодости сломана! Теперь все встало на свои места)

Цитата(Варвара @ 24.07.2019 - 6:49) *

Зачем бояться?
Надо просто жить, заботиться о своём здоровье, теле, душе и достатке. Старость же не подкрадывается внезапно, все идет своим чередом.

Цитата(Буська-бяка @ 24.07.2019 - 7:34) *
Старение человека – не последний момент в его развитии и самое главное -не бояться её. Перспективы старости?Да масса))) Когда ты станешь старой, ты начнёшь жить для себя, не думая о своем внешнем виде и о других людях)) не надо будет закрашивать седину,делать макияж,маникюр,педикюр)) тебе будет пофиг на мнение окружающих как ты выглядишь,не надо будет играть роль роковой женщины)))
А по сути старость,это плавный переход из этого мира в другой. Старость – это отпуск, выходные дни, между этой жизнью и следующей.И надо наслаждаться этим отпуском,перед наступлением другой жизни,а не бояться его .И заметьте,не всем дан этот отпуск. Тело наше,всего лишь оболочка для души. А душа не стареет,она мудреет с каждым новым воплощением.А где взять мудрость в следующем воплощении и подготовить подсознание к новым программам и задачам,если не прожить в этом от рождения до старости? Поэтому нужно принимать старость как неизбежность и познать всё,что нам дано в этой жизни.Если человек не увидит старость,он не ценит молодость ,в этом есть мудрость природы. В старости вам будет дано осмыслить прожитую жизнь,сделать выводы и в следующем воплощении не повторять те ошибки,которые сделаны в этой. Поэтому принимайте старость с улыбкой и радуйтесь,что высшие силы дали вам дожить до неё,а не прибрали в молодом возрасте))

Бусь , про седину, маникюр, педикюр ты не права) Это вне возраста. Ты разве ухаживаешь за своим телом и приводишь его. порядок для окружающих? А не для себя?

Цитата(Апостол Иуда @ 24.07.2019 - 7:44) *
Ну, что... Это, лишь подтверждает мудрость поговорки: "Свинья везде грязь найдёт". Кстати, это всё те же нищие россияне - у нижнего это, просто, на лице написано "СОВОК" и живут, очевидно, на ту нищую пенсию, которую получают из России. И, это, лишь, подтверждает мною сказанное. Но, ты продолжай ловить в Гугле по тэггам - может, что-то более колоритное надыбаешь! Есть ещё в Израиле нищие нелегалы-эритрейцы... всякий нелегальный сброд из стран СНГ...

Нельзя же все время о себе, Иуда! Некомильфо это.
Варвара
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 24.07.2019 - 10:14) *
Зачем бояться?
Надо просто жить, заботиться о своём здоровье, теле, душе и достатке. Старость же не подкрадывается внезапно, все идет своим чередом.

Найти бы этот баланс еще.
Я понимаю, что все в моих руках и именно поэтому не знаю, как найти баланс. Не в силах развести.
Работаю, пока идет работа, не отказываюсь. Поэтому достаток есть, да и я, наверное, трудоголик)) Но с работой тело отходит на второй план, ибо не успевается все. Как бы на старости не стать задохленькой старушкой, если доживу до нее))
Лола Лоу
В общем то идея провести старость в кругу одного со мной возраста, на всем готовом и при круглосуточном медперсонале и возможных развлечениях либо хобби мне лично нравится.
Это уж лучше, чем сидеть беспомощно на голове работающих детей, которые все равно тратят на сиделок, медпомощь/лекарства, уход и прочее.
Апостол Иуда
Цитата(Лола Лоу @ 24.07.2019 - 10:11) *
В общем то идея провести старость в кругу одного со мной возраста, на всем готовом и при круглосуточном медперсонале и возможных развлечениях либо хобби мне лично нравится.
Это уж лучше, чем сидеть беспомощно на голове работающих детей, которые все равно тратят на сиделок, медпомощь/лекарства, уход и прочее.
Разумеется - конечно. Но, у россиян-то своё представление о Домах престарелых - они ж других, кроме своих убогих богаделен, даже не представляют! Уверены, что во всём мире такие же!.. Пенсию у россиян, и без того грошовую, воруют, не индексируют практически при опережающей инфляции, медицина стариков в России практически не лечит - скорее бы подохли - пенсионный Фонд России разгрузили. А, то, на какие шиши тогда его руководители себе будут новые Дворцы под офисы строить и "Мерседесы" служебные покупать?! Так, конечно, в такой "супердержаве" будешь о старости с ужасом думать!

33 здания Пенсионного фонда со всей России (48 фото)

Любопытная
Цитата(Лола Лоу @ 24.07.2019 - 11:11) *

медперсонал в доме престарелых? мне кажется, стариков там обижают....не весь персонал, конечно...но есть те, кого старики раздражают, у кого нет сочувствия и жалости...
Апостол Иуда
Дома престарелых в России и Германии: как всё устроено...
Старость – она и в Германии старость: и слух не тот, и зрение слабое, и силы – на исходе. Да и старческая деменция случается с немецкими стариками так же часто, как и с российскими. Разница лишь в том, что больной вопрос «кто будет ухаживать за немощными бабушкой или дедушкой» там решается куда проще – чаще всего для этого практичные немцы выбирают альтенхаймы – дома престарелых. Никто по этому поводу не рефлексирует – менталитет в корне другой, но главное — уровень немецких домов престарелых не позволяет допустить даже мысли о том, что старику там может быть некомфортно. Давайте сравним, как в Германии и в России решается непростая проблема содержания стариков, ухода за ними. Российскому соцобеспечению есть чему поучиться!

Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 24.07.2019 - 10:43) *
медперсонал в доме престарелых? мне кажется, стариков там обижают....не весь персонал, конечно...но есть те, кого старики раздражают, у кого нет сочувствия и жалости...
Специальных врачей-геронтологов в России практически нет, так как практически нет социально-медицинских государственных программ с их использованием. И со стариками в России, как всегда, строится всё на человеческой сердобольности. При минимальном субсидировании минимальных потребностей стариков, добрые врачи и медсёстры как могут за свои грошовые зарплаты пытаются скрасить старикам их последние годы. И при этом людям в голову не приходит массово выступить и потребовать что-то у любимой Отчизны - ну, как же: кругом же враги окружают Россию-матушку, не до того ей! Сирийцам, опять же, надо помогать, венесуэльцам, северокорейцам, кубинцам. В Белоруссию, опять же, надо регулярно миллиарды вливать, чтоб "дружить" не перестала...
Вик
Цитата(Любопытная @ 24.07.2019 - 18:43) *

Не так все грустно, как тебе видится, Любо. Моя жена работала в таком доме буфетчицей и поварихой. Дежурная медсестра всегда была на вахте и само заведение располагалось вблизи районной больницы, так, что проблем с медициной не было, с питанием тоже. Только мужички иногда просили меня привезти алкоголь, понять их можно).
И свадьбы были, почти как у нас в вирте). Только такую пару реально поселяли в отдельную комнату и они были счастливы. Да, уточнение: "Дом престарелых и инвалидов" назывался и в ихней библиотеке я часто находил замечательные книги. Что я там делал? Общественная нагрузка - ремонт радиотеле и всяческой аппаратуры и жену привозил на работу, потому всю эту кухню знаю изнутри и досконально, в отличии от некоторых.
Не слушайте всяческих отщепенцев.
Любопытная
Цитата(Viknic @ 24.07.2019 - 12:31) *
Не так все грустно, как тебе видится, Любо. Моя жена работала в таком доме буфетчицей и поварихой. Дежурная медсестра всегда была на вахте и само заведение располагалось вблизи районной больницы, так, что проблем с медициной не было, с питанием тоже.

у вас не было с этим проблем? bj.gif
у стариков почему они должны быть за их же деньги?...но все более чем скромно, как говорит Апостол Иуда
есть частные пансионаты...там не то,что пенсии не хватит...надо кому-то из родственников приплачивать немалую сумму
Лола Лоу
Цитата(Любопытная @ 24.07.2019 - 10:43) *

Я про европейские дома престарелых, - Польша, Германия, Словакия, Чехия, как там)
Я надеюсь, пока я выйду на пенсию, будем в ЕС, к тому идет)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.