Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Старость
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Татьяна
Цитата(Апостол Иуда @ 1.06.2021 - 5:18) *
Почему - неизбежного? Старость вполне можно избежать. Огромное количество возможностей!

Например, умереть молодым...
Апостол Иуда
Цитата(Изольда @ 1.06.2021 - 5:49) *
Например, умереть молодым...

Вот, именно. Тем более, что это самое исторически распространённое занятие людей - не давать друг другу умереть от старости! Войны бесконечные, ДТП, нанесение вреда экологии, искусственные эпидемии, типа ковидной, растущая преступность, пьянство, наркомания, стрессы, неизлечимые болезни!.. Да, всего и не перечислишь! Так, что - старости бояться не надо. Наоборот - надо мечтать до неё дожить!
Татьяна
Цитата(Апостол Иуда @ 1.06.2021 - 7:37) *
Вот, именно. Тем более, что это самое исторически распространённое занятие людей - не давать друг другу умереть от старости! Войны бесконечные, ДТП, нанесение вреда экологии, искусственные эпидемии, типа ковидной, растущая преступность, пьянство, наркомания, стрессы, неизлечимые болезни!.. Да, всего и не перечислишь! Так, что - старости бояться не надо. Наоборот - надо мечтать до неё дожить!

Полностью согласна
льдинка
10 НЕОЧЕВИДНЫХ признаков приближения старости.

Девы мои, мне страшно. Я осознала кошмарный факт: несмотря на успехи современной косметологии, ботокс-хуетакс, ЗОЖ, тотальный фотошоп и повышение пенсионного возраста, мы рискуем спалиться на мелочах. Итак, вы близки к провалу, и даже интимный полумрак ночного клуба не скроет ваш богатый жизненный опыт, если:

1. Вы начинаете собирать в специально отведённом месте СТРАННЫЕ использованные вещи и предметы, чтобы подарить им вторую жизнь или извлечь МАКСИМАЛЬНУЮ ПОЛЬЗУ. Первая общеизвестная фаза- пакеты и мешки, но дальше это могут быть спитые чайные пакетики (ими прекрасно чистить сковороды от пригоревшей еды), яичная скорлупа ( мультифункциональная вещь), картофельные и прочие очистки, луковая шелуха и далее до дна. Больше того- вы не просто собираете, но и точно знаете, как правильно все это применять и употреблять, а в закладках у вас 1000 лайфхаков применения соды и шелухи от семечек.

2. Вы внимательно, вдумчиво и с интересом смотрите порнуху. Не как раньше- фоном для разогрева на полторы минуты, а прямо следите за сюжетом, игрой актеров, костюмами. Подмечаете удачное цветовое решение интерьера. Первая стадия- радостно выдыхаете, увидев целлюлит на бёдрах исполнительницы главной роли. Последняя- ставите фильм на паузу и пытаетесь посчитать петли на вязанном покрывале, на котором происходит действо. Клинический случай- мастурбируете на лежащий на столе сэндвич с колой, потому что вы второй месяц на диете.

3. Вся старая и поношенная одежда проходит обязательное предсмертное чистилище, доживая свой век в виде хозяйственных тряпочек. В этом смысле фланелевые и хлопчатобумажные футболки бесценны.

4. Увидев на улице в мороз курящих полуголых подростков, с трудом удерживаетесь от замечаний типа «девочки, придатки застудите, вам ещё рожать, и вообще курить уже не модно». А раньше бы стрельнули сигаретку.

5. Вас неимоверно бесят новшества в сфере школьного образования. Необходимость регистрироваться на сайтах, скачивать учебники и тесты. Заполнять дохриллион бумажек-согласий на то, чтобы твоего ребёнка учили, тестировали, ставили прививки, водили в театры. Изжога и нервный смех возникают самопроизвольно от словосочетаний «теоретическая физкультура», «учебник по труду», «презентация» и «портфолио».

6. У вас есть в прикроватном ящике маска для сна, беруши и тёплые носочки. В начальной стадии - плеер со звуками лютни и шумом водопада. В конечной - пузырёк со снотворным. А раньше любой горизонтальной поверхности площадью более 50 квадратных см хватало и 15 секунд, чтобы заснуть.

7. Кстати, даже алкогольная кома не заставит вас лечь в постель с несмытой на ночь косметикой и нечищенными зубами. И не потому, что жалко партнера, а потому, что стоматолога и косметолога предстоит оплачивать вам , и это боль не сравнится даже с физической болью.

8. Вам стало скучно скандалить и ругаться в интернете. Грандиозные срачики ушли в прошлое, вместо взаимных словесных оплеух, обид и расфрендов вы проходите мимо, сделав вид, что вообще не в курсе происходящего.

9. У вас не заходится сердце при виде кружевного бесшовного непотребства размером с половину носового платочка. Максимум- потрогать, взглянуть на ценник, перевести увиденное в эквивалент стоимости санаторно-курортного лечения, вспомнить, что стринги натирают и вообще не-польза, зато 100 процентный хлопок на всю пятую точку и с котятками спереди- это мимими, тепло и удобненько. И вроде чо такого? Просто разумный подход к шопингу! Нет. Поздравляю, вы в клубе.

10. Вы знаете названия лекарств и больше не лечите головную боль, тошноту, понос, геморрой, мозоли и изжогу одной белой таблеткой, разделённой пополам. Больше того, вы теперь знаете побочные эффекты, не запиваете пилюли от давления грейпфрутовым соком и ваша скидка в аптеке 10 процентов.

Список неполный, добавляйте. Надо срочно сообща придумать что-то ловкое, отвлекающее. Конечно, мы будем задорными и симпатичными старухами, но пусть попозже, попозже.

©
льдинка
Когда состарюсь, я перестану быть взрослой. Ну а сколько можно?
Уверена, после 80 ты уже никому ничего не должен. Спасибо, как говорится, что живой.

Я собираюсь обзавестись тросточкой и буду периодически тыкать ей в неприятных людей. Особенно тех, кто мусорит на улице, или внезапно останавливается посреди тротуара прямо перед тобой, или говорящих по мобильнику так, что хочется сказать: милый, Мальта в длину всего 40 км, зачем тебе трубка, ори так…

Буду пить Prosecco по утрам. Ибо мне больше не нужно постоянно кого-то куда-то отвозить и привозить. К моим 80-ти годам права у меня уже отберут, а ещё мы все пересядем на беспилотные аэротакси (Илон Маск, дружок, поторопись, бабушка на тебя очень надеется!).

Пожалуй, уже сейчас начну собирать потенциальных подружек для таких завтраков. Ну что, будущие старые клячи, кто со мной??

Куплю всё то, что сейчас мне не по внешности, не по возрасту, не по статусу, не по деньгам. И никто больше не будет закатывать глаза под потолок, когда я примеряю шляпку с пером в магазине, и говорить: «Ну ма-а-а-ам!». Идите лесом, дети, мне 80 лет, возможно, это моя последняя шляпка. И вон те серёжки с жирафами. И неоновый самокат с фонариком. И красные ортопедические лабутены.

Я перестану бояться самолётов и буду летать туда, куда сейчас не хватает смелости. Во-первых, после игристого на завтрак уже ничего не страшно, а во-вторых, ну чего бояться, когда ты уже и так одним красным лабутеном там, в господней прихожей.

Больше не буду подавать никому пример. Начну курить и возможно не табак, говорить что думаю, ценить животных, а не людей, прожигать время так, как будто оно не кончится никогда. Выброшу книгу о вкусной и здоровой пище и начну есть пирожные. Заведу привычку щипать за зад молодых официантов.

«Бабушка сошла с ума», — подумают окружающие.
«Идите в *цензура* пионеры», — подумаю я в ответ.

Не буду больше никого воспитывать. Приму, наконец, детей, мужа и всех, всех, всех в их прекрасном первозданном несовершенстве. Главное, чтобы к тому времени ученики не превзошли учителя и не начали воспитывать меня.

А перед самым концом вдруг пойму все эти бесчисленные «За что?», «Почему?» и «Что делать?». Поражусь, как складно и просто сложился калейдоскоп моей жизни. И пока я застыну в детском оцепенении и осмыслении, меня хлопнет сложенным веером по плечу Фаина Раневская и скажет: «Ну и %ули ты тут разлеглась? Пойдём, я уже положила шампанское в холодильник. Чёрт возьми, ты что, померла в лифчике? В этом орудии пыток? Господи, да надо было его выкинуть ещё 40 лет назад, когда ты только писала этот текст!»

Жанна Шульц
Агата
Конечно страшно умереть... Чем больше годов, тем страшнее
Апостол Иуда
Цитата(Агата @ 19.07.2021 - 8:01) *
Это точно. И пик этого страха приходится на возраст после 90 лет. Помню мою бабушку, которая умерла, не дожив 3 месяца до своего 100-летия. Бояться она начала с тех пор, сколько себя помню - когда ей ещё 50-ти не было, дом её всегда пах лекарствами и стоял отдельный шкаф в прихожей, набитый ими, разными коробками с ампулами, грелками для клизмы, бинтами, ватой и зелёнкой. Стеклянные колбочки с валидолом всегда были во всех её карманах. И всю жизнь бабушка очень ругала и обижалась на врачей, которые никогда ничего у неё не находили, кроме плоскостопия и серных пробок в ушах. Умерла бабушка мгновенно и неожиданно после лёгкого ужина - просто остановилось сердце. Перед этим она похоронила своего мужа, свою сестру, её мужа и всех родных племянников и племянниц, свою старшую 75-летнюю дочку, своего зятя, едва не похоронила чудом выжившую внучку... И вот оно ей было надо - жить до 100 лет, но при этом похоронить почти всех, кто был дорог и любим... "И, к чему это ты всё это написал?", - возможно, спросят меня умственно незамысловатые, коих всегда электоральное большинство. И я отвечу, стараясь по возможности отвечать понятными им простыми предложениями без деепричастных оборотов и сложных метафор и аллегорий: бояться надо не старости. Бояться надо ПЕРЕЖИТЬ своих близких и дорогих людей.
Агата
Цитата(Апостол Иуда @ 19.07.2021 - 9:52) *
Это точно. И пик этого страха приходится на возраст после 90 лет. Помню мою бабушку, которая умерла, не дожив 3 месяца до своего 100-летия. Бояться она начала с тех пор, сколько себя помню - когда ей ещё 50-ти не было, дом её всегда пах лекарствами и стоял отдельный шкаф в прихожей, набитый ими, разными коробками с ампулами, грелками для клизмы, бинтами, ватой и зелёнкой. Стеклянные колбочки с валидолом всегда были во всех её карманах. И всю жизнь бабушка очень ругала и обижалась на врачей, которые никогда ничего у неё не находили, кроме плоскостопия и серных пробок в ушах. Умерла бабушка мгновенно и неожиданно после лёгкого ужина - просто остановилось сердце. Перед этим она похоронила своего мужа, свою сестру, её мужа и всех родных племянников и племянниц, свою старшую 75-летнюю дочку, своего зятя, едва не похоронила чудом выжившую внучку... И вот оно ей было надо - жить до 100 лет, но при этом похоронить почти всех, кто был дорог и любим... "И, к чему это ты всё это написал?", - возможно, спросят меня умственно незамысловатые, коих всегда электоральное большинство. И я отвечу, стараясь по возможности отвечать понятными им простыми предложениями без деепричастных оборотов и сложных метафор и аллегорий: бояться надо не старости. Бояться надо ПЕРЕЖИТЬ своих близких и дорогих людей.

Возможно, а может так и есть. Я не отличаюсь умом и сообразительностью.Но ты прав. И к твоим словам мне добавить нечего.
Татьяна
Уже писала - страшно не умереть, страшно мучительно умирать. Даже не за себя, а за тех, кому придется ухаживать. Поэтому я за эвтаназию. И, да, пережить детей тоже страшно.
Lifemanager
Цитата(Агата @ 19.07.2021 - 10:01) *

Еслu с годамu сmановumся сmрашнее, значum, ума у makoго человека с возрасmом не прuбавuлось/прuбавляеmся. Когда человек мудрееm с годамu, mо негаmuвных чувсmв с mеченuем временu у него сmановumся всё меньше, а спокойсmвuя, позumuва u уверенносmu в своём прекрасном будущем — больше. Печально, когда людu не мудреюm с годамu.
Агата
У Вселенной нет ничего лишнего.
Значит и мы, не мудрые, тоже ей нужны.
А потом, как бы вы, мудрые, без нас, не мудрых жили?
Перебрались бы между собой, решая кто из вас наимудрейший.
Апостол Иуда
Цитата(Агата @ 19.07.2021 - 8:56) *
Возможно, а может так и есть. Я не отличаюсь умом и сообразительностью.Но ты прав. И к твоим словам мне добавить нечего.

А я - отличаюсь. Мои мысли завораживают интеллектуальной полнотой, глубиной, широтой, исключительной мудростью и завершенностью. Ничего не могу с этим поделать.
Агата
Цитата(Апостол Иуда @ 19.07.2021 - 18:45) *
А я - отличаюсь. Мои мысли завораживают интеллектуальной полнотой, глубиной, широтой, исключительной мудростью и завершенностью. Ничего не могу с этим поделать.

И не делай) ты просто Пупсик. kisss.gif
Апостол Иуда
Цитата(Агата @ 19.07.2021 - 17:47) *
И не делай) ты просто Пупсик. kisss.gif
Ой! Я сейчас кончу - так мне стало хорошо от твоих слов!
Timecop
Агата, уворачивайтесь скорее
Секлетея Абрамовна
Цитата(Апостол Иуда @ 19.07.2021 - 18:45) *

у каждого свои недостатки©
)))

Цитата(Апостол Иуда @ 19.07.2021 - 19:05) *

Ты там не скончался?
А то как же мы тут без тебя прозябать в темноте , невежестве и безысходности будем((*плак-плак*
Lifemanager
Цитата(Агата @ 19.07.2021 - 18:00) *

Да мы, мудрые, уже Землю превраmuлu бы в Эдемскuй Cад(аналог неокоммунuзма), еслu бы конценmрацuя мудрых людей на планеmе Земля сmала больше/выше, чmо, ксmаmu, в недалёком будущем с большой сmепенью верояmносmu проuзойдёm, о чём я уже пuсал здесь, u всё двадцаmое сmолеmuе — подгоmовка к эmому эпохальному собыmuю!
Агата
Цитата(Апостол Иуда @ 19.07.2021 - 19:05) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата(Timecop @ 19.07.2021 - 19:34) *
Агата, уворачивайтесь скорее

Думаю, не все так страшно. Подумаешь, пару капелек

Цитата(Lifemanager @ 20.07.2021 - 0:02) *
Да мы, мудрые, уже Землю превраmuлu бы в Эдемскuй Cад(аналог неокоммунuзма), еслu бы конценmрацuя мудрых людей на планеmе Земля сmала больше/выше, чmо, ксmаmu, в недалёком будущем с большой сmепенью верояmносmu проuзойдёm, о чём я уже пuсал здесь, u всё двадцаmое сmолеmuе — подгоmовка к эmому эпохальному собыmuю!

Да да. Помню помню.
Накаченные бритоголовые парни. С минимум интеллекта на мощных лбах... Они плохо кончили.
Апостол Иуда
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 19.07.2021 - 18:58) *
Ты там не скончался?
А то как же мы тут без тебя прозябать в темноте , невежестве и безысходности будем((*плак-плак*

https://m.youtube.com/watch?v=slcNfyVBB94
Олег.Н
Цитата(Агата @ 19.07.2021 - 21:00) *

Верит высший разум — Бога, только заменяет словом Вселенная. Атеисты — этакие хитрецы.
Jusi
Цитата(Агата @ 19.07.2021 - 17:00) *

Мы нужны только короткий период, с 20 до 40, воспроизвести потомство и природа больше ничего для нас не предусмотрела(((
Лаванда
Стареть не страшно.. больше пугает тот факт, что количество болячек увеличивается..от боли мучиться не охота(
Апостол Иуда
Цитата(Лаванда @ 12.11.2021 - 20:53) *
Стареть не страшно.. больше пугает тот факт, что количество болячек увеличивается..от боли мучиться не охота(
Так, полно же есть всяких обезболивающих!
Апостол Иуда
Цитата(Агата @ 19.07.2021 - 16:00) *
Вся эта банальщина понятна. Только, Вселенная-то тут с какого боку? И с чего ты взяла, что у неё ничего лишнего нет?
Агата
Цитата(Наташа @ 12.11.2021 - 21:11) *
Мы нужны только короткий период, с 20 до 40, воспроизвести потомство и природа больше ничего для нас не предусмотрела(((

Ну как? А красиво стареть? Да и после 40 жить очень интересно. ag.gif

Цитата(Лаванда @ 12.11.2021 - 21:53) *

К боли можно привыкнуть. Не ко всей, конечно.
Лаванда
Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2021 - 1:59) *
Так, полно же есть всяких обезболивающих!

Разве? Опиум принимать не хочу, в трезвом уме хотелось бы покинуть этот мир

Цитата(Агата @ 13.11.2021 - 2:07) *
Ну как? А красиво стареть? Да и после 40 жить очень интересно. ag.gif

К боли можно привыкнуть. Не ко всей, конечно.

Жить с болью, нееее....
Скрип колеса
Ну не все старческие болячки требуют обезбаливание наркотиками
Агата
Жить хочется каждому. Даже если есть какие- то проблемы.
Апостол Иуда
Цитата(Лаванда @ 13.11.2021 - 13:33) *
Разве? Опиум принимать не хочу, в трезвом уме хотелось бы покинуть этот мир
Какая разница - в каком уме его покидать.
Лаванда
Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2021 - 13:51) *
Какая разница - в каком уме его покидать.

Важно. Близким, если они будут рядом, хотелось бы сказать добрые слова. А не пугать их бредятиной, вроде "где полотенца, что за помада у меня на голове"..
Апостол Иуда
Цитата(Лаванда @ 13.11.2021 - 15:02) *
Важно. Близким, если они будут рядом, хотелось бы сказать добрые слова. А не пугать их бредятиной, вроде "где полотенца, что за помада у меня на голове"..
В большинстве случаев, перед смертью родственников рядом не оказывается - это чтоб не разочаровываться. Но, если всё-таки случайно рядом окажется кто-то из дежурящих близких - добрыми будут твои последние слова или про помаду на голове - эффект от сказанного будет одинаковым. Потом ещё около часа после смерти из-под накрытой простыни будет слышно попукивание - это отходят газы. И это последнее, что наши родственники от нас услышат!
Лаванда
Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2021 - 14:12) *
В большинстве случаев, перед смертью родственников рядом не оказывается - это чтоб не разочаровываться. Но, если всё-таки случайно рядом окажется кто-то из дежурящих близких - добрыми будут твои последние слова или про помаду на голове - эффект от сказанного будет одинаковым. Потом ещё около часа после смерти из-под накрытой простыни будет слышно попукивание - это отходят газы. И это последнее, что наши родственники от нас услышат!

Для своих детей и внуков (как ты их любишь) ты останешься любимым дедушкой и папой, а не телом испускающим газы..
Олег.Н
Все люди, без исключения, по сути своей, как и весь остальной животный мир, согласно атеистической концепции материализма — звено пищевой цепочки,
Lifemanager
Цитата(Наташа @ 12.11.2021 - 22:11) *

Чmо-mо слuшком прuмumuвный план жuзнu mы для себя прuдумала, богuня. ;)) 😉

Чmо фантазuu не хваmаеm лучшую программу жuзнu себе прuдумаmь?

Cледyй лучше совеmу uзвесmного русского совеmского бuолога Ивана Владuмuровuча Мuчурuна:

Цитата
Мы не можем ждаmь мuлосmей оm прuроды, взяmь uх у нее — наша задача. © И.В. Мuчурuн

Апостол Иуда
Цитата(Лаванда @ 13.11.2021 - 16:38) *
Для своих детей и внуков (как ты их любишь) ты останешься любимым дедушкой и папой, а не телом испускающим газы..
Одно другому не мешает. Я очень любил моего дедушку. Ветерана, блокадника-ополченца. Но, и помню, как в 1993-м в 5 часов утра мы с мамой привезли его в больницу на "скорой" с 3-м инфарктом, где он через пару часов умер. И пока мама оформляла документы, мой дедушка лежал под простынёй и попукивал. Вчера-то была пятница, мы собрались семьёй, жарили мясо - еда на ночь не подходящая. И, если честно - все мы изрядно пукали потом на утро в день дедушкиной смерти.
Олег.Н
Это самая интересная история, которую я читал на этом форуме
Скрип колеса
Недавно стряла в магазине очередь в кассу, и передо мной бабулечка, очень медленно всё выкладывала на ленту, потом долго не могла достать из кошелька карточку, не тот пинкод набрала, стала расчитываться наличными, долго рылась в поисках мелочи. А я стояла сзади, уставшая после работы, вспотевшая под маской, безумно злая и хотевшая домой, и в какой то момент на место злобы пришла мысль, а ведь я тоже скоро буду такой и одновременно страх за себя и жалость к бабуле. Боюсь стареть потому что не хочу быть обузой, не хочу чтобы из-за моей дряхлости кто-то злился, нервничал.
Дай бог, чтобы хватило времени поставить на ноги детей, а потом хочу доживать свой век в доме престарелых, не хочу умирать в окружении детей и близких.
Jusi
Цитата(Агата @ 13.11.2021 - 15:11) *
Жить хочется каждому. Даже если есть какие- то проблемы.

может и не каждому

Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2021 - 18:24) *
Вчера-то была пятница, мы собрались семьёй, жарили мясо - еда на ночь не подходящая. И, если честно - все мы изрядно пукали потом на утро в день дедушкиной смерти.

Какой ты всё таки впечатлительный....тонкой душевной организации человек
Цитата(Скрип колеса @ 13.11.2021 - 19:33) *
а потом хочу доживать свой век в доме престарелых, не хочу умирать в окружении детей и близких.

Такой дом не дешёвое удовольствие, ещё и не каждый может позволить себе достойный уход в старости.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 13.11.2021 - 18:41) *
может и не каждому

Какой ты всё таки впечатлительный....тонкой душевной организации человек

Такой дом не дешёвое удовольствие, ещё и не каждый может позволить себе достойный уход в старости.
Наташа, я так горжусь тем, что знаком с тобой. Ты такая умная. Так тонко чувствуешь.

Цитата(Олег.Н @ 13.11.2021 - 17:42) *
Это самая интересная история, которую я читал на этом форуме
О... ты умеешь читать?
Jusi
Класс, старость не страшна ap.gif dn.gif

Ку ку ;)
Цитата(Наташа @ 23.12.2021 - 13:59) *

ag.gif

Айя-Софи

Сколько же ей лет?........
ЧФК_
Цитата(Апостол Иуда @ 13.11.2021 - 16:12) *
не правда.. это у ваших родственников видимо что то с пищевой системой нелады.. а может напоследок решили так показать свое отношение к жизни.
У меня на руках умерло два человека, и не было никаких газов.

Цитата(Наташа @ 23.12.2021 - 13:59) *

А кеды мои зачем прихватизировала? Я в них только по праздникам отжигаю..))) ag.gif
Святой Отец
Старости, как и смерти, не боюсь.
Страшит всегда только одно - беспомощность.
Лёльчик
Я не боюсь старости.
Мне скоро 45. Моему старшему сыну 14 лет, младшему 7 месяцев. Мне просто некогда думать о старости.
У сына режутся зубки и он учится ходить. Нас ждёт детский сад, школа и много чего ещё)))
Пока подрастает младший старший уже успеет наградить нас внуками. Какая такая старость????)))
Айя-Софи
Цитата(Лёльчик @ 28.04.2022 - 23:50) *
Я не боюсь старости.
Мне скоро 45. Моему старшему сыну 14 лет, младшему 7 месяцев. Мне просто некогда думать о старости.
У сына режутся зубки и он учится ходить. Нас ждёт детский сад, школа и много чего ещё)))
Пока подрастает младший старший уже успеет наградить нас внуками. Какая такая старость????)))

Классные мысли az.gif
Айя-Софи
Потрясная физформа в 80 лет

Тут

Круто az.gif
льдинка
я вчера прочитала, что для окружающих людей ты на 40% красивее, я тут подумала, ух, ты! уж, если я в собственных глазах опупительная красавица, то (надеюсь) в глазах людей, мне симпатизирующих, я ващще багиня bv.gif

даже такая старенькая и трухлявенькая
Беш Пельменьбаев
Старость-не радость! Самое главное-ходить и видеть.Тогда можно и в доме престарелых зажигать,как в молодости ))))))))
Айя-Софи
Цитата(ВованЪ @ 3.05.2022 - 7:32) *
Старость-не радость! Самое главное-ходить и видеть.Тогда можно и в доме престарелых зажигать,как в молодости ))))))))

Попрячутся от тебя все бабки под кровати ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.