Цитата(Angel_the_fallen @ 31.05.2008 - 12:11)

боюсь стареть...лучше бы умереть по мне лет в 40 чем потом ходить больным и посути никому ненужным
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А, че после сорока все ужо немощные!?
Летний дождь
24.06.2008 - 17:40
Цитата(Esaul @ 24.06.2008 - 13:29)

А, че после сорока все ужо немощные!?

Не все могут себе позволить умереть в 40 лет.
А, вы поговорите с теми кому за 40! Все говорят, что только начали жить!)))))))
да,боюсь нищей ,дряхлой,одинокой старости с болезнями тела и духа;хочется пребывать в здравом уме и бодром теле и не быть ни для кого обузой
Гуляка
13.09.2008 - 20:29
Боитесь ли вы ее?? Нет, это награда и гордость за прожитые годы)))
И как хотите провести? Желательно на своей вилле, у моря или океана, глотая через трубочку охлажденный виноградный сок, ммм, у внучат крику много, но вот процес это кайф))))как то так!
Как относитесь к нашим старикам? К незнакомым с Уважением, к остальным как к простым взрослым людям, с кем поздаровуюсь, с кем нет
На голове блестят седины,
В глазах – искрится огонёк,
Лицо украсили морщины,
И внуки называют, Дед…
Встречая СТАРОСТЬ у порога,
Скажите вежливо: Привет!
Входи в мой дом, да не стесняйся!
Тебе, я право, очень рад!
Ты, я смотрю в недоуменье?
Привыкла слышать ропот, страх?
Пускай развеются сомненья,
Сегодня ты – желанный гость!
Я даже этой встречи жаждал -
Поймет любой, кто не дурак,
Что радоваться должен каждый -
Могли ж не встретиться, ведь так?!"
SleepyCat
13.09.2008 - 20:36
Боитесь ли вы ее??
Боюсь. Боюсь что впаду в маразм и меня не смогут терпеит собственные дети
И как хотите провести?
На небе
Как относитесь к нашим старикам?
К нашим... В целом - с уважением, место в автобусе охотно уступлю. Но встречаются такие кадры что уже не до уважения.
fighter
18.09.2008 - 18:40
если б отвечающие и возраст указывали, а то будешь спорить с 3-еклассником....
ИльиниШна
19.09.2008 - 12:47
Старости или немощности?
Старости - не боюсь. С нею, бывает, мудрость приходит.
Боюсь одиночества в немощности. Очень надеюсь, что такого не случится. Или ради чего растут наши дети, и мы отдаем им нашу любовь и заботу?
Но очень не хочу провести старость без мужа и хочу умереть раньше его.
Наши старики меня умиляют и трогают, как дети. Хотя, с какого возраста для кого наступает старость? Старыми лично я считаю людей в возрасте после 70 лет.
Ну если это можно назвать страхом, тогда я боюсь. Просто не хочу лишних мучений, одиночества, стать обузой для своих детей или внуков...
Рассуждать о старости в 20 лет - ни к чему. Рановато. А те, кто говорит, что в 40 лет жизнь только начинается, просто себя успокаивают. Когда тебе 40, жизнь продолжается, но все основное уже сделано. Остается только пожинать плоды. Я лично, боюсь стареть....Мне страшно подумать, что скоро в зеркале я увижу не симпатичную женщину ( не которую еще засматриваются мужчин), а дряхлую старуху....Я умом понимаю, что этого не избежать, но наверно, мой эгоизм и не дает мне возможности трезво думать. Не хочу стареть.......
-ultramarin-
22.09.2008 - 2:44
я не боюсь... хочется лишь тогда наверно обрести покой=)
воспитывать внуков и правнуков.. смотреть на взрослых детей... чтобы видеть рядом с собой такого же любящего тебя дедушку=)
тогда наверно можно будет говорить о том, что жизнь прожита не зря....
"я не боюсь... хочется лишь тогда наверно обрести покой=)
воспитывать внуков и правнуков.. смотреть на взрослых детей... чтобы видеть рядом с собой такого же любящего тебя дедушку=)"
Как мило) какая идиллия:) Прям как в сказке "...и жили они долго и счастливо и умерли в один день." :)
-ultramarin-
22.09.2008 - 3:08
Цитата
Как мило) какая идиллия:) Прям как в сказке "...и жили они долго и счастливо и умерли в один день." :)
ну да... есть к чему стремиться...
sashoky
4.10.2008 - 23:54
Когда мне было 16 мне казалось, что 20 лет - это страшно, когда мне исполнилось 20, ничего не произошло. Но старости все равно боюсь, хотя я знаю, что я не буду маразматичкой, быть может немного ворчливой. Быть может, немного мудрой, хотя это необязательно.
Цитата
Боитесь ли вы ее??
Чего её боятся? Это то, что будет, если конечно Бог даст дожить до старости.
Цитата
И как хотите провести?
В окружении любимых внуков)
Цитата
Как относитесь к нашим старикам?
Только трепетно и с большим уважением!
старость это естественный неизбежный процес. её не нужно боятся
Дом престарелых. На Западе это считается нормой.
А вы бы отдали своих родителей в дом пристарелых? Из каких соображений? Нормально ли это вообще?
balzamin
8.10.2008 - 21:34
Цитата(Обер @ 8.10.2008 - 21:31)

Дом престарелых. На Западе это считается нормой. А вы бы отдали своих родителей в дом пристарелых? Из каких соображений? Нормально ли это вообще?
Это скорее отдельная тема.
SleepyCat
8.10.2008 - 22:24
Цитата(Обер @ 8.10.2008 - 22:31)

Дом престарелых. На Западе это считается нормой.
А вы бы отдали своих родителей в дом пристарелых? Из каких соображений? Нормально ли это вообще?
У них там всё ни как у людей
Ллуэллин
11.03.2009 - 17:03
Последнее время стала спокойнее относиться к старости, как к естественному и неизбежному процессу. Больше всего меня в старости пугает немощность. А вообще говорить «надеюсь, я не доживу до этого возраста» - по меньшей мере, странно. Почему бы вместо этого не постараться встретить увядание достойно? Давайте тогда издадим новый закон - сразу же после выхода на пенсию выдавать человеку меч для харакири.
У меня несколько «мечт» относительно встречи старости: либо в домике в горах, возможно, в уединении - только я, природа и тишина. Либо с любимым мужем, гордясь детьми и умиляясь внучатами. Либо, как за бугром – путешествовать по миру. Правда, о последнем наше государство забыло позаботиться, и, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, старики вынуждены выживать в нечеловеческих условиях.
Цитата
1. Да. Катастрофически. Боюсь даже представить себя стареющей. Неэстетично очень кажется.
Что же в самой старости неэстетичного?
Мне бы вашего оптимизма. Наверное, я ещё не в том возрасте, чтоб так философски воспринимать старость. Боюсь. Да.
Хотя.. когда мне было 17, думала, что в 23 я буду такой взрослой, "старой", оказолось ничего.. жить можно.. Думаю, в каждом возрасте воспринимаешь старость по-своему.
Самоубийца
23.09.2009 - 14:32
Не боюсь, она мне всего лишь неприятна...Если она и наступит, то хотелось бы провести не вмешиваясь особо в жизнь детей ми внуков...по возможности путешествую (да хоть до ближайшей деревни)...
Очень боюсь старости и как хочу её провести не знаю и думать о ней не хочу=)
жженый
26.09.2009 - 21:57
Пока человек молод душой он молод ИМХО
Если вести нормальный образ жизни немощность раньше 90 не наступит,а столько очень надо постараться прожить
В стретить ее (если доживу)хочу живя отшельником где нибудь в горах чтоб не быть ни кому обузой
К пенсионерам отношусь также как ко всем людям ,абсолютно не выделяю их из общества
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.