Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Старость
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Олле
Старости не боюсь, но и проводить её не хочу. Надеюсь просто не доживу.
Alifka
дожить то доживу...и не боюсь её, это происходит со всеми. Главное чтоб не одинокая старость...
Шарик
Цитата(Alifka @ 20.3.2007, 23:04) *
дожить то доживу...и не боюсь её, это происходит со всеми. Главное чтоб не одинокая старость...

Да... И не беспомощная... Это- страшно... ac.gif
Bronetemkin Ponosec
Не боюсь...ибо скорее всего не доживу)))) ab.gif
Tasha
Смотря какаой старости, если обеспеченной в кругу семьи, детей, то не боюсь, а если одинокой и беспомощной, то лучше до неё не дожить.
Alexter
старости не боюсь, боюсь отношения, которые складываются у молодежи к старикам... с одним форумчанином общался, так он сказал, что пенсионеры имеют то, что заслуживают, а если живут плохо и бутылки собирают, то так им и надо...вот за что страшно...что же будет дальше?
Beauty
Цитата(Alexter @ 29.11.2007 - 23:14) *
старости не боюсь, боюсь отношения, которые складываются у молодежи к старикам... с одним форумчанином общался, так он сказал, что пенсионеры имеют то, что заслуживают, а если живут плохо и бутылки собирают, то так им и надо...вот за что страшно...что же будет дальше?

не смогу чувствовать себя беспомощной...с 13 лет живу чуть ли не самостоятельно, не хочу встречать старость.
Фредди Крюгер.
Не хочу стареть...((((( Это ужасно, особенно в России, где старые люди - люди третьего сорта и вообще...
malysh
старосит боюсь...честно.... боюсь одинокой старости........ когда умрешь, и будешь валятся, пока соседи на запах не придут(((
Alexter
Не старости надо бояться, а отношения к старикам...если обеспечить им достойное существование, как во многих других странах Европы, то думаю и жизнь у них будет в удовольствие и думать будут не о том как умереть побыстрее, а о выходе на пенсию, чтобы заняться своим любимым делом : растить цветы, вязать и т.п. Но у нас считают такие как Хакамада и ей подобные, что стариков содержать не выгодно, что это убытки для гос-ва...а мы за них еще и голосуем...они то обеспечены своим "депутатством" до конца жизни...
СтервоZа_ZлаR
Старости боюсь катастрофически. В зеркала смотреть не смогу...
Esaul
Тож не хоца стареть! Но не боюсь!
singer
А чего Вы переживаете?Мудрецы говорят-"Будущего нет,как и настоящего.Есть только прошлое."(это о причине и следствии) Следовательно-старости просто нет,а есть разные этапы жизни.Значит всё ОК! ab.gif
Esaul
Цитата(singer @ 26.05.2008 - 11:48) *
А чего Вы переживаете?Мудрецы говорят-"Будущего нет,как и настоящего.Есть только прошлое."(это о причине и следствии) Следовательно-старости просто нет,а есть разные этапы жизни.Значит всё ОК! ab.gif

На словах всегда ОК, а в жизни хоца оставаться молодым и не дряхлеть!))))))
singer
Цитата(Esaul @ 26.05.2008 - 11:57) *
На словах всегда ОК, а в жизни хоца оставаться молодым и не дряхлеть!))))))

К сожалению ,пока вечно оставаться молодым можно только в памяти народной ag.gif -тьфу-тьфу-тьфу(что бы нас сие миновало) уж лучше согласно физиологической прозе жизни...хотя,вечная молодость-заманчиво и ещё .как ни парадоксально-отсутствие большого(возраст) жизненного опыта-это гарантия большей радости жизни! ab.gif
Сашок
Цитата(immersion @ 13.10.2006 - 20:04) *
Боитесь ли вы ее??
И как хотите провести?
Как относитесь к нашим старикам?

1.Нет,стараюсь принимать как должное и неизбежное (как и смерть).

2. По возможности без болезней (жаль,что не от меня это зависит),чтобы не быть обузой близким да и самому не мучаться.

3. С уважением.
Wendy
1. Да. Катастрофически. Боюсь даже представить себя стареющей. Неэстетично очень кажется.
2. Путешествуя.
3. К кому как.
лисичка сестричка
1. Боюсь, не хочу, надеюсь не дожить(
2. С внуками)), если доживу))
3. Уважительно)
Ksanra
1. Боюсь не столько старости, сколько старческих болезней.( хотя стареть хочется как можно позже)
2.Самое главное не быть одной.
3. Уважительно.
Angel_the_fallen
боюсь стареть...лучше бы умереть по мне лет в 40 чем потом ходить больным и посути никому ненужным
Milissa
Цитата(immersion @ 13.10.2006 - 20:04) *
Боитесь ли вы ее??
И как хотите провести?

1. Да нет. Просто стареть, как-то неохота ag.gif

2. С любимым мужем буду жить в загородном доме, за цветочками ухаживать, печь пирожки, заниматься рукоделием и тп..
А дети с внуками будут приезжать к нам на выходные и праздники))))

3. Всегда уважительно!!!
Nick_on
Задан философский вопрос, который требует философского ответа. Прочитал ответы, но больно они коротки, однозначны. Типа "я не боюсь" и "я боюсь". Попробую ответить как подобает философу:
Цитата
Боитесь ли вы ее??

Нет, потому что я не был стар и не знаю, чем это мне грозит. То же самое скажет вам любой 80летний старик;
Цитата
И как хотите провести?

Так же как провёл детство, юность, молодость и зрелость;
Цитата

Мне жаль, что они стали стариками
Старик не тот, которого таковым считают другие, а тот, который сам себя таковым считает
лисичка сестричка
Порадовалась за тебя, Nick_on, что ты с таким оптимизмом смотришь в грядущее)) Может это и правильно.
Граждане, написавшие посты выше, не столь оптимистичны, наверное перед их глазами проходит старость собственных бабушек и дедушек. В России старость ужасна. Потерявший зрение мой отец и мама с больными ногами как и все бабули, таскавшие неподъёмные сумки в СССР, совершенно беспомощны. Мизерная пенсия, очереди до обмороков в поликлинике, чтоб получить бесплатное лекарство( но и его то не получишь), бесконечная перерегистрация инвалидов- должны сами инвалиды проходить, подтверждение прав на субсидии и много ещё чего. Тот, кто имеет старых или больных родителей, меня поймёт.
Зато я вижу счастливых бодреньких пенсионеров, даже инвалидов в колясках, осматривающих красоты нашей столицы- это конечно же- иностранцы. Нарядно одетые, на неискалеченных ногах и с деньгами в красивых сумках! Всё это на страховку и пенсию.
Вот тебе мой филосовский ответ))
Лизочка
лисичка сестричка , полностью согласна.
И смотрю на будущее с ужасом именно потому, что вижу своих стариков. Если бы не мы, то они бы просто не выжили:(
А я совсем не хочу быть кому-то в тягость, даже если у меня будут самые хорошие и внимательные дети и внуки.
И не хочу доживать до такого состояния :(
Летний дождь
Да уж, старость не радость ac.gif
singer
Цитата(Летний дождь @ 23.06.2008 - 21:59) *
Да уж, старость не радость ac.gif

А что???
Esaul
Цитата(Angel_the_fallen @ 31.05.2008 - 12:11) *
боюсь стареть...лучше бы умереть по мне лет в 40 чем потом ходить больным и посути никому ненужным

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Летний дождь
Цитата(Esaul @ 24.06.2008 - 13:29) *

Не все могут себе позволить умереть в 40 лет.
Esaul
bliss
да,боюсь нищей ,дряхлой,одинокой старости с болезнями тела и духа;хочется пребывать в здравом уме и бодром теле и не быть ни для кого обузой
Гуляка
Боитесь ли вы ее?? Нет, это награда и гордость за прожитые годы)))

И как хотите провести? Желательно на своей вилле, у моря или океана, глотая через трубочку охлажденный виноградный сок, ммм, у внучат крику много, но вот процес это кайф))))как то так!

Как относитесь к нашим старикам? К незнакомым с Уважением, к остальным как к простым взрослым людям, с кем поздаровуюсь, с кем нет

На голове блестят седины,
В глазах – искрится огонёк,
Лицо украсили морщины,
И внуки называют, Дед…
Встречая СТАРОСТЬ у порога,
Скажите вежливо: Привет!
Входи в мой дом, да не стесняйся!
Тебе, я право, очень рад!
Ты, я смотрю в недоуменье?
Привыкла слышать ропот, страх?
Пускай развеются сомненья,
Сегодня ты – желанный гость!
Я даже этой встречи жаждал -
Поймет любой, кто не дурак,
Что радоваться должен каждый -
Могли ж не встретиться, ведь так?!"
SleepyCat
Боитесь ли вы ее??
Боюсь. Боюсь что впаду в маразм и меня не смогут терпеит собственные дети
И как хотите провести?
На небе
К нашим... В целом - с уважением, место в автобусе охотно уступлю. Но встречаются такие кадры что уже не до уважения.
fighter
ИльиниШна
Старости или немощности?
Старости - не боюсь. С нею, бывает, мудрость приходит.
Боюсь одиночества в немощности. Очень надеюсь, что такого не случится. Или ради чего растут наши дети, и мы отдаем им нашу любовь и заботу?
Но очень не хочу провести старость без мужа и хочу умереть раньше его.
Наши старики меня умиляют и трогают, как дети. Хотя, с какого возраста для кого наступает старость? Старыми лично я считаю людей в возрасте после 70 лет.
s1n
Ну если это можно назвать страхом, тогда я боюсь. Просто не хочу лишних мучений, одиночества, стать обузой для своих детей или внуков...
Моника
Рассуждать о старости в 20 лет - ни к чему. Рановато. А те, кто говорит, что в 40 лет жизнь только начинается, просто себя успокаивают. Когда тебе 40, жизнь продолжается, но все основное уже сделано. Остается только пожинать плоды. Я лично, боюсь стареть....Мне страшно подумать, что скоро в зеркале я увижу не симпатичную женщину ( не которую еще засматриваются мужчин), а дряхлую старуху....Я умом понимаю, что этого не избежать, но наверно, мой эгоизм и не дает мне возможности трезво думать. Не хочу стареть.......
-ultramarin-
я не боюсь... хочется лишь тогда наверно обрести покой=)
воспитывать внуков и правнуков.. смотреть на взрослых детей... чтобы видеть рядом с собой такого же любящего тебя дедушку=)
тогда наверно можно будет говорить о том, что жизнь прожита не зря....
s1n
"я не боюсь... хочется лишь тогда наверно обрести покой=)
воспитывать внуков и правнуков.. смотреть на взрослых детей... чтобы видеть рядом с собой такого же любящего тебя дедушку=)"

Как мило) какая идиллия:) Прям как в сказке "...и жили они долго и счастливо и умерли в один день." :)
-ultramarin-
Цитата
Как мило) какая идиллия:) Прям как в сказке "...и жили они долго и счастливо и умерли в один день." :)

ну да... есть к чему стремиться...
sashoky
Когда мне было 16 мне казалось, что 20 лет - это страшно, когда мне исполнилось 20, ничего не произошло. Но старости все равно боюсь, хотя я знаю, что я не буду маразматичкой, быть может немного ворчливой. Быть может, немного мудрой, хотя это необязательно.
Обер
Цитата
Боитесь ли вы ее??
Чего её боятся? Это то, что будет, если конечно Бог даст дожить до старости.
Цитата
И как хотите провести?
В окружении любимых внуков)
Цитата
Только трепетно и с большим уважением!
грифон
старость это естественный неизбежный процес. её не нужно боятся
Обер
Дом престарелых. На Западе это считается нормой.
А вы бы отдали своих родителей в дом пристарелых? Из каких соображений? Нормально ли это вообще?
balzamin
SleepyCat
Ллуэллин
Последнее время стала спокойнее относиться к старости, как к естественному и неизбежному процессу. Больше всего меня в старости пугает немощность. А вообще говорить «надеюсь, я не доживу до этого возраста» - по меньшей мере, странно. Почему бы вместо этого не постараться встретить увядание достойно? Давайте тогда издадим новый закон - сразу же после выхода на пенсию выдавать человеку меч для харакири.
У меня несколько «мечт» относительно встречи старости: либо в домике в горах, возможно, в уединении - только я, природа и тишина. Либо с любимым мужем, гордясь детьми и умиляясь внучатами. Либо, как за бугром – путешествовать по миру. Правда, о последнем наше государство забыло позаботиться, и, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью, старики вынуждены выживать в нечеловеческих условиях.
Цитата
1. Да. Катастрофически. Боюсь даже представить себя стареющей. Неэстетично очень кажется.

Что же в самой старости неэстетичного?
Саюри
Мне бы вашего оптимизма. Наверное, я ещё не в том возрасте, чтоб так философски воспринимать старость. Боюсь. Да.
Хотя.. когда мне было 17, думала, что в 23 я буду такой взрослой, "старой", оказолось ничего.. жить можно.. Думаю, в каждом возрасте воспринимаешь старость по-своему.
Самоубийца
Не боюсь, она мне всего лишь неприятна...Если она и наступит, то хотелось бы провести не вмешиваясь особо в жизнь детей ми внуков...по возможности путешествую (да хоть до ближайшей деревни)...
beda
Очень боюсь старости и как хочу её провести не знаю и думать о ней не хочу=)
жженый
Пока человек молод душой он молод ИМХО
Если вести нормальный образ жизни немощность раньше 90 не наступит,а столько очень надо постараться прожить
В стретить ее (если доживу)хочу живя отшельником где нибудь в горах чтоб не быть ни кому обузой

К пенсионерам отношусь также как ко всем людям ,абсолютно не выделяю их из общества
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.