Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Старость
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Любопытная
Цитата(Лола Лоу @ 24.07.2019 - 12:39) *
Я про европейские дома престарелых, - Польша, Германия, Словакия, Чехия, как там)
Я надеюсь, пока я выйду на пенсию, будем в ЕС, к тому идет)

ну что ж...надо быть оптимистом) пусть так и будет!
Вик
Цитата(Любопытная @ 24.07.2019 - 19:38) *
у вас не было с этим проблем? bj.gif
у стариков почему они должны быть за их же деньги?...но все более чем скромно, как говорит Апостол Иуда
есть частные пансионаты...там не то,что пенсии не хватит...надо кому-то из родственников приплачивать немалую сумму

Врать не буду-часто ужинал у них там, моя сменная работа тоже была рядышком(дежурил сутками, в метели и более). Да поговорить, и персонал, и жители всегда были рады. Или ты про что хотела узнать?
Апостол Иуда
Цитата(Viknic @ 24.07.2019 - 11:31) *
Не так все грустно, как тебе видится, Любо. Моя жена работала в таком доме буфетчицей и поварихой. Дежурная медсестра всегда была на вахте и само заведение располагалось вблизи районной больницы, так, что проблем с медициной не было, с питанием тоже.
Ну, это всё понятно, Виктор Николаевич! А, как обстояло дело с питанием и медобслуживанием стариков в этом доме???
Любопытная
Цитата(Viknic @ 24.07.2019 - 12:45) *
Врать не буду-часто ужинал у них там, моя сменная работа тоже была рядышком(дежурил сутками, в метели и более). Да поговорить, и персонал, и жители всегда были рады. Или ты про что хотела узнать?

про то, сколько оттуда попадало в ваш холодильник...я шучу, Вик)
Скрип колеса
Не могу сказать за абсолютно все дома престарелых в России, потому что там не живу (в России в смысле), но могу сказать что хорошие дома есть, мамина подруга несколько лет назад нашла для своей мамы хороший дом, с круглосуточным мед.обслуживанием, с полноценным питанием, с дружественной к старикам обстановкой, бабуля там прожила до 93х лет, ее в буквальном смысле поставили там на ноги.

Вик
Если память не изменяет - 75 процентов пенсии шло на услуги, остальное оставалось на личные расходы.

Цитата(Любопытная @ 24.07.2019 - 19:47) *
про то, сколько оттуда попадало в ваш холодильник...я шучу, Вик)

Это не шутка - это реалии жизни и смерти. Конечно, бабка с косой, не забывала регулярно посещать это заведение. Но все было достойно и имеющихся родственников, материально не напрягало.
Любопытная
Цитата(Viknic @ 24.07.2019 - 12:53) *
Если память не изменяет - 75 процентов пенсии шло на услуги, остальное оставалось на личные расходы.

Это не шутка - это реалии жизни и смерти. Конечно, бабка с косой, не забывала регулярно посещать это заведение. Но все было достойно и имеющихся родственников, материально не напрягало.

я о другом)))

Цитата(Скрип колеса @ 24.07.2019 - 12:47) *
Не могу сказать за абсолютно все дома престарелых в России, потому что там не живу (в России в смысле), но могу сказать что хорошие дома есть, мамина подруга несколько лет назад нашла для своей мамы хороший дом, с круглосуточным мед.обслуживанием, с полноценным питанием, с дружественной к старикам обстановкой, бабуля там прожила до 93х лет, ее в буквальном смысле поставили там на ноги.

скорее всего - частная...там за каждого старика держатся, это их прибыль
а в госучреждении персонал на окладе...небольшом...им плевать на стариков
Скрип колеса
Цитата(Любопытная @ 24.07.2019 - 12:59) *
я о другом)))

скорее всего - частная...там за каждого старика держатся, это их прибыль
а в госучреждении персонал на окладе...небольшом...им плевать на стариков

Про деньги не интересовалась, знаю, что мамина подруга с мужем сами пенсионеры, квартиры и бабулина и своя осталась при них, значит если и частная клиника, то трем пенсионерам она была по карману и двое из них еще и сами себя содержали.
Jusi
Цитата(Буська-бяка @ 24.07.2019 - 7:34) *
Старение человека – не последний момент в его развитии и самое главное -не бояться её. Перспективы старости?Да масса))) Когда ты станешь старой, ты начнёшь жить для себя, не думая о своем внешнем виде и о других людях)) не надо будет закрашивать седину,делать макияж,маникюр,педикюр)) тебе будет пофиг на мнение окружающих как ты выглядишь,не надо будет играть роль роковой женщины)))
А по сути старость,это плавный переход из этого мира в другой. Старость – это отпуск, выходные дни, между этой жизнью и следующей.И надо наслаждаться этим отпуском,перед наступлением другой жизни,а не бояться его .И заметьте,не всем дан этот отпуск. Тело наше,всего лишь оболочка для души. А душа не стареет,она мудреет с каждым новым воплощением.А где взять мудрость в следующем воплощении и подготовить подсознание к новым программам и задачам,если не прожить в этом от рождения до старости? Поэтому нужно принимать старость как неизбежность и познать всё,что нам дано в этой жизни.Если человек не увидит старость,он не ценит молодость ,в этом есть мудрость природы. В старости вам будет дано осмыслить прожитую жизнь,сделать выводы и в следующем воплощении не повторять те ошибки,которые сделаны в этой. Поэтому принимайте старость с улыбкой и радуйтесь,что высшие силы дали вам дожить до неё,а не прибрали в молодом возрасте))

Да. Мое мировозрение схоже с Бусиным, поэтому и нельзя прерывать жизнь искусственно, буть то эвтаназия, или самоубийство. По желанию прерванная программа, даёт необратимый результат, в следующей жизни будут ещё жёстче ситуации.
Любопытная
не верю в следующую жизнь...
Jusi
Тоже не плохо, проживай достойно эту ab.gif
Я не то, что верю не верю, а знаю.
Любопытная
Цитата(Наташа @ 24.07.2019 - 17:05) *
Я не то, что верю не верю, а знаю.

наверняка? откуда?)
Natik
Тема в топе.Вы чо там,а???Стареть боятся zl.gif
Вик
Цитата(Natik @ 25.07.2019 - 0:18) *
Тема в топе.Вы чо там,а???Стареть боятся zl.gif

Не так, НиНытик: громчее-Стойяяять! Малчааать! Боятьсяя!
Про смерть вообще не говорить, работой нуженной заняться, и слово это не молвииить!
ag.gif
Вольнааа! Разойтись!!
Natik
Цитата(Любопытная @ 24.07.2019 - 17:01) *
не верю в следующую жизнь...

А я боюсь сто по ту сторону ничего нет.Как представлю,что просто мозг как лампочка блым и перестанет работать.
Вик
Цитата(Natik @ 25.07.2019 - 1:15) *
А я боюсь сто по ту сторону ничего нет.Как представлю,что просто мозг как лампочка блым и перестанет работать.

Да што Вы такое удумали??
Завсегда рядом найдется чек с двумя запасными лампочками в кармане!
Вкрутит, не расстраивайся, только этого и ждет ... bj.gif
Скрип колеса
Цитата(Natik @ 24.07.2019 - 18:15) *

А чего бояться? Ведь ты не помнишь что было до твоего рождения, так же и после смерти, просто ничего не будет.
Natik
Цитата(Скрип колеса @ 24.07.2019 - 18:41) *
А чего бояться? Ведь ты не помнишь что было до твоего рождения, так же и после смерти, просто ничего не будет.

Боюсь что здохну и всё.А мне хотелось бы на том свете быть в курсе дел моих родных.Так спокойнее чтоль.
Буська-бяка
Цитата(Natik @ 24.07.2019 - 21:48) *
Боюсь что здохну и всё.А мне хотелось бы на том свете быть в курсе дел моих родных.Так спокойнее чтоль.

Притча есть ,хорошая ))

В утробе матери разговаривают два младенца, которым вот-вот предстоит появиться на свет. Они, ясное дело, близнецы, но между ними имеется небольшая разница: один из них — верующий, другой — нет.

- Как ты думаешь, есть ли жизнь после родов? — спрашивает неверующий младенец.

- Конечно же, — отвечает верующий. — Все давно знают, что жизнь после родов существует. Мы с тобой здесь только для того, чтобы вырасти, стать сильными и приготовиться к той жизни, которая нас ждет потом, после родов.

- Как ты можешь нести такую чушь? Никакой жизни после родов нет и быть по определению не может! Разве может здравомыслящий, живущий здесь младенец представить, как можно жить после родов?

- Я не знаю точно, но я почему-то верю, что там будет много света, и что мы, наверное, будем сами ходить, сами о себе заботиться и даже есть своим ртом.

- Полная ерунда! Ты когда-нибудь видел, чтобы кто-нибудь сам ходил и ел своим ртом? Это же вообще смешно! Вот, у нас здесь есть пуповина, через которую мы получаем все необходимое. Именно потому, что пуповина короткая и она обязательно оборвется после родов, жизнь там, после родов, невозможна. Ведь нас уже никто не будет питать на том свете!

- Я верю, что на самом деле это возможно. Просто, все будет выглядеть по-другому и непривычно для нас. Поэтому трудно представить все в деталях.

- Хорошо, но если жизнь после родов существует, почему же тогда еще никто не пришел к нам и не рассказал, как там на самом деле обстоят дела? Жизнь должна прекратиться родами. Здесь темно, но сытно, а там, даже если и светло, то страшно, потому что о жизни после родов неизвестно ничего. И вообще, жизнь — это вечное страдание в темноте, но другого нам не дано.

- Нет, нет! Я все равно уверен в своих предположениях. Я не знаю, как будет выглядеть жизнь после родов, но в любом случае мы увидим свою маму, которая непременно позаботиться о нас.

- Маму?! Ха-ха-ха. Ты веришь в маму? Ну и где же она находится сейчас?

- Она везде вокруг нас. Мы постоянно в ней пребываем, благодаря ей живем, двигаемся и даже ведем эту беседу. Без нее невозможно представить себе наше нынешнее существование.

- У-у-у-х! Ну полная ерунда! Я никогда не видел никакой мамы, поэтому здравый смысл говорит только о том, что ее просто нет и быть не может!

- Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать как бьется ее сердце. А однажды я даже слышал, как она поет, почувствовал, как она видит тот мир. Я верю, что самая настоящая жизнь начинается только после родов. Неужели ты ничего такого не чувствовал никогда?

- А что я, мне и тут хорошо. Вот устроиться бы еще поудобнее, а там будь что будет. Кстати, все эти звуки, которые ты слышал — всего лишь законы этого мира. А то, что ты почувствовал, всего лишь твои выдумки.

- Но мир сам по себе не может так красиво петь. Ты только вслушайся, какие ласковые слова у той песни, послушай, как мама зовет нас с любовью.

- А что такое любовь? Живу я здесь, ладим мы друг с другом, и то хорошо. Не думаю обо всякой ерунде, чего и тебе советую.

- Жить, конечно, здесь можно. Можно долго ползать в темноте и не испытывать физических страданий. Но я говорю о том свете, который мы увидим, когда придет время, когда мы, появившись на свет, сначала заплачем из-за того, что причинили нашей маме боль, но затем мы вольемся в совершенно новый мир.

- Ха! Вот видишь, что уготовила нам мама — плач и боль! И ты считаешь. что я должен еще благодарить ее за это? Нет уж, я все сделаю, чтобы пробыть тут как можно дольше. А если ты будешь мне мешать, то попрошу тебя отсюда, к своей, как ты сказал, «маме».

- Но боль и крик придаст нам силы выжить на том свете.

- А зачем мне такой свет, чтобы я еще ради него выживал?

- Чтобы затем жить долго, может быть бесконечно долго, не умирая никогда. Ведь не думаешь же ты, что мама выхаживала нас для того, чтобы мы умерли? Я твёрдо верю, что наша настоящая жизнь начнётся только после родов.
Граф
Цитата(Natik @ 24.07.2019 - 18:48) *

40 дней после смерти вы будете Ангелом... тело умрет, но душа и дух будут еще существовать... так образуется Ангел...
Лили
Цитата(Viknic @ 24.07.2019 - 1:16) *
Ага! Суровый, но верный. А стихи близко к сердцу не принимай - у них жизнь была своя, а у нас у всех своя.
И прожить ее надо не оглядываясь на мысли и советы других, а просто по велению своего сердца. Тогда и невзгоды и старость будут не страшны. Удачи и до встречи!

popalsja.gif
Jusi
Цитата(Любопытная @ 24.07.2019 - 17:06) *
наверняка? откуда?)

Я когда то рассказывала тут, но словами все равно не передашь , буквально, что смерти, как мы ее себе представляем - нет...
Акробайт
Вспомнилось

Время настало вернувшись к началу
К началу времен и божьему дару

Вселяя уверенность в души людей
Сплетая те судьбы, что следуют с ней
С верой в святое, что изначально нетленно
Бессмертна душа, так и есть,несомненно.
Граф
льдинка
отличное средство от морщин, тату, не так заметны))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Апостол Иуда
Цитата
Страшно стареть.

А, женщины, которые пытаются обмануть годы, типа всевозможных гурченок и прокловых - ещё страшнее. А, состаримся и умрём все - не сомневайтесь и не бойтесь. Я сам лично дважды умирал(зачем-то откачивали, хотя, заранее просил - не надо) - ничего в этом страшного нет - возвращаться гораздо страшнее!
Velvet
scorpium
Страшно стареть?...хм....а темы - Страшно жить - нету?)))))))))))
Может лучше вообще не рождаться?
Velvet
Цитата(scorpium @ 22.02.2020 - 13:18) *
Страшно стареть?...хм....а темы - Страшно жить - нету?)))))))))))
Может лучше вообще не рождаться?

и правда, зачем, если все равно помирать))
scorpium
Цитата(Kara Mel @ 22.02.2020 - 12:19) *
и правда, зачем, если все равно помирать))

Так и я о том же)))

Все хотят вечной юности...но юность не вечна,к сожалению...Научитесь достойно встречать старость.Вам придётся научиться.
Velvet
Цитата(scorpium @ 22.02.2020 - 13:26) *
Так и я о том же)))

Все хотят вечной юности...но юность не вечна,к сожалению...Научитесь достойно встречать старость.Вам придётся научиться.

Согласна))

Моя подруга, которой уже 40+, всегда говорит "у меня никогда не было цели выглядеть моложе своих лет, я всегда стремилась к тому что бы выглядеть ухоженной в своем возрасте")
мне нравится ее позиция)
Апостол Иуда
Цитата(scorpium @ 22.02.2020 - 12:26) *
Так, может, вот ты и научишь?
scorpium
Цитата(Апостол Иуда @ 22.02.2020 - 17:28) *
Так, может, вот ты и научишь?

Думаю,жизнь сама научит)

А у тебя я вижу - сегодня день не задался,уже не в первой теме пытаешься на меня наехать.Жаль,что у тебя день не очень...выпили бы вместе....у вас шабат.....у нас - суббота...выходной... az.gif
Апостол Иуда
Цитата(scorpium @ 22.02.2020 - 17:35) *
Думаю,жизнь сама научит)

А у тебя я вижу - сегодня день не задался,уже не в первой теме пытаешься на меня наехать.Жаль,что у тебя день не очень...выпили бы вместе....у вас шабат.....у нас - суббота...выходной... az.gif
Не выдумывай - это всего вторая тема. И никакого шаббата - я сегодня с утра до вечера в Петре, в Иордании.
scorpium
Цитата(Апостол Иуда @ 22.02.2020 - 17:49) *
Не выдумывай - это всего вторая тема. И никакого шаббата - я сегодня с утра до вечера в Петре, в Иордании.

Ладно,тогда я выпью за нас двоих! dn.gif Спокойного арабья...штоле)
Natik
scorpium
Цитата(Natik @ 22.02.2020 - 17:52) *

Цитата явно не Раневской))) Она покруче загнула бы...
Типа так -

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

ca.gif ag.gif
Jusi
Цитата(Kara Mel @ 22.02.2020 - 13:14) *

пусть лучше будет отказано, чем немощная старость...
scorpium
Цитата(Наташа @ 22.02.2020 - 17:56) *

Наташа.....я согласен....но сдаваться не собираюсь.... tr.gif
Jusi
Цитата(Лизавета @ 4.01.2018 - 17:51) *
Хотя и среди них полно всяких старушек

но обрюзгших, неухоженных я не видела, может не там смотрела, конечно...
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 22.02.2020 - 17:56) *
Но, старость не обязательно всегда немощная. Можно и в 70 быть в прекрасной форме и умереть в полёте! Как один мой многолетний знакомец, с которым лет 10 плавал на соседних дорожках - жилистый, худощавый дед за 70 (владелец маленькой фабрики пластиковой одноразовой пасуды), женатый на симпатичной даме много моложе него. Мгновенно умер от инфаркта. Прекрасная долгая жизнь и не менее прекрасная быстрая смерть. Так же и дядя мой лет пять назад в Иерусалиме умер в возрасте 85 лет - после работы ехал на автобусе и, спускаясь по ступенькам, упал на руки встречающей его тёти Вали, мгновенно умерев! Великолепная жизнь вместе более 60 лет и смерть с разницей в полгода. Что может быть в Финале прекраснее!
Lifemanager
Цитата(Апостол Иуда @ 27.02.2020 - 10:42) *
Но, старость не обязательно всегда немощная. Можно и в 70 быть в прекрасной форме и умереть в полёте! Как один мой многолетний знакомец, с которым лет 10 плавал на соседних дорожках - жилистый, худощавый дед за 70 (владелец маленькой фабрики пластиковой одноразовой пасуды), женатый на симпатичной даме много моложе него. Мгновенно умер от инфаркта. Прекрасная долгая жизнь и не менее прекрасная быстрая смерть. Так же и дядя мой лет пять назад в Иерусалиме умер в возрасте 85 лет - после работы ехал на автобусе и, спускаясь по ступенькам, упал на руки встречающей его тёти Вали, мгновенно умерев! Великолепная жизнь вместе более 60 лет и смерть с разницей в полгода. Что может быть в Финале прекраснее!

Кругозор расшuряmь надо!

Тогда будеm поняmно, ЧТО фuнал, опuсанный нuже, для человеkа будеm куда преkраснее(чем mе uзвращенuя, опucaнные ораmорамu выше):

Цитата
Напрuмер, Аватара-йога говорuт о методе «кайя-кальпа», который прuносuт омоложенuе u дает бессмертuе человеку в фuзuческом теле. Метод заключается в следующем: на фоне голоданuя адепт должен четыре раза в суткu делать пранаяму «анулема-вuлема», по 2 часа за одuн подход. Голоданuе на одной воде проводuтся 40 суток. Прu этом йог сuдuт в позе «лотос» u медuтuрует на тот образ молодого человека, который он желает прuнять. Затем переносuт сознанuе в объект медuтацuu. Прuмерно на 21 -й день наступает Самадхu. К 40-му дню даже к дряхлым старuкам возвращается юношескuй вuд, uсчезают морщuны, вырастают новые волосы u зубы. © Георгuй Бореев

Сmарuку за 40 дней обрестu юносmь mела — чmо может быmь преkраснее: закончumь сmарую нuзкоkачесmвенную жuзнь u начаmь новую свежuм u обновлённым человеkом?!

Ясно u mo, чmо mакая опцuя(возможносmь) ленuвым недосmупна.
Турист
Цитата(Lifemanager @ 29.02.2020 - 23:55) *
К 40-му дню даже к дряхлым старuкам возвращается юношескuй вuд, uсчезают морщuны, вырастают новые волосы u зубы.

ag.gif Вырастают новые зубы? Лайф, ты серьёзно?)))
льдинка
Цитата(Турист @ 1.03.2020 - 21:54) *

Из металлокерамики видимо))
Lifemanager
Цитата(Турист @ 1.03.2020 - 20:54) *

Конечно. Я про эmо ещё в 2015 году пuсал здесь.

Большuнсmво сmомаmологов знаюm, чmо зубы могуm вырасmаmь более двух раз подряд, но mебе вmuраюm очкu, повесuлu лапшу длuнную на mвоu ушu, будmо бы эmо невозможно, чmобы у mебя u даже в мыслях не было сmремленuя вырасmumь самому себе бесплаmно своu родные, насmоящuе, прuродные зубы.

Сmомаmологu поmому u оболванuваюm mебя, mак как uм позарез нужно, чmобы mы шёл обязаmельно mолько к нuм u нuкак uначе, чmобы поuмеmь с mебя деньгu за mо, чmо онu всmавяm mебе своu, uскуссmвенные зубы uлu окажуm uные услугu.

Лучше почumай сайm одного uз самых uзвесmных спецuалuсmов по выращuванuю зубов Сергея Вереmеннuкова ТУТ. Он на своём uнmернеm-ресурсе ведёm, развuваеm эmу mему уже почmu 12 леm u собрал по ней немало полезной mеореmuческой u пракmuческой uнформацuu.

И можеm быmь на mебя снuзойдёm просвеmленuе!)) ag.gif
Jusi
Сейчас много чего вырастить можно, да только, что нужно не растёт ab.gif
Беш Пельменьбаев
Стареть не страшно-страшно не стареть!
льдинка
ВованЪ
Ты вообще не выглядишь на свой возраст, тебе на вид лет 30, красавелла ag.gif
Frukt
Страшно болеть.. и не умирать....
Любопытная
Цитата(не все дома @ 11.03.2020 - 20:11) *
ВованЪ
Ты вообще не выглядишь на свой возраст, тебе на вид лет 30, красавелла ag.gif

Хочу это видеть ah.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.