Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Старость
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 4.01.2018 - 15:00) *
Своими интересами, как раз в юности живёшь... а, в с старости, скорее - интересами детей и внуков, на мой взгляд...

Это точно, юность хорошая пора)), но сколько в ней условностей, комплексов и сомнений. А в зрелом возрасте, освобождаешься от всего наносного, смотришь на многие вещи с высоты прожитых лет, глубже и спокойней.
Когда у детей и внуков, всё хорошо, большего счастья для родителей не придумать, но жить их жизнью и интересами я не хотела бы.
Апостол Иуда
Цитата(н@т@ш@ @ 4.01.2018 - 14:14) *
...
Когда у детей и внуков, всё хорошо, большего счастья для родителей не придумать, но жить их жизнью и интересами я не хотела бы.
Если не хотела бы, то и не будешь!.. Это не Природа определяет...
Хельга
Цитата(н@т@ш@ @ 4.01.2018 - 14:40) *
Да... красиво стареть - талант. Старость так же естественна, как и юность - все, кто доживёт до неё, состарятся, вот такой парадокс ag.gif Я бы сказала, что это отличное время пожить своими интересами, заботу о детях, оставить их родителям, найти занятие по душе, на которое раньше не хватало времени, поддерживать себя в форме, не разъедаться, посмотрите как красиво стареют француженки. Для того что бы сохранить фигуру стройной не обязательно иметь много денег, это отговорки. Главное, победить лень и апатию, оставаться интересной себе и окружающим людям.
Но согласна, женщинам стареть страшно, особенно - красивым. ag.gif

Да, по этому ч особо не парюсь)))
Апостол Иуда
Цитата(Хева @ 4.01.2018 - 16:46) *
Да, по этому ч особо не парюсь)))
...так, уж, парься - не парься... Чего, уж, теперь..
Лизавета
Так француженки ВСЮ жизнь НЕ жрут в три горла, потому и не толстые.
Хотя и среди них полно всяких старушек.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 4.01.2018 - 17:49) *
...так, уж, парься - не парься... Чего, уж, теперь..

Беру себя пример!
Lifemanager
Цитата(Лизавета @ 4.01.2018 - 16:13) *
Говорят, что в юности у людей лица те, какие им дала природа. А в старости те, которые они заслужили своей жизнью.

Эmо верно: «Каждый — сам кузнец своего счасmья.» © Каждый ca/\/\ Кузнец/Хозяuн своей Судьбы, здоровья u молодосmu. Каждый получаеm mо, чmо заслужuл cвоuмu дейсmвuямu: кmо-mо сmаросmь, болезнu, недлuнную жuзнь, а кmо-mо молодосmь, здоровье на проmяженuu сmолеmuй своей жuзнu.

Жuзнь очень справедлuва: закон Кармы воздаёm kaждому по делам его.
Эмма
Цитата(Heartbeat @ 4.01.2018 - 14:19) *
Смотрю сейчас на отца которому уже за 80 и вижу как ему трудно смириться с тем что годы ушли ,здоровье слабое совсем,хотя и пытается всегда на позитиве быть. Может стареть не так уж и страшно, но печально-это факт.

это страшно потому, что ты не можешь это остановить. мне страшно по этой причине.
Эмма
Цитата(Апостол Иуда @ 4.01.2018 - 7:45) *
Да... Стареть очень болезненно и неприятно каждому... осознавать, что всё в этом мире проходит и конечно. Но, с другой стороны - Природа не спешит и мудро даёт людям время свыкнуться с этим - старость же не сразу после детства наступает. Поэтому, к старости большинство, на мой взгляд, подходят спокойно и смиренно, за исключением тех, конечно, кого их внешний вид "кормит" или, просто зацикленных на внешности. Поэтому, по-моему, гораздо важнее сделать свою жизнь насыщенной и интересной, обзавестись детками, они подарят внуков, правнуков.., а не жить как салтыковский "Мудрый Пескарь" - чтоб было, что вспомнить и чем утешиться, сидя холодными зимними вечерaми у камина в глубоком кожанном кресле, протянув к огню скрюченные пеллагрой подагрические ноги...

у меня чувство, что сразу после детства началась, только осознала это, когда морщины появились. раньше не осознавала. живешь себе и живешь, а потом бац 30 лет, а ощущение что жизни не было и ничего нет из того что хотел. Страшно наверно ощущение привыкнуть к себе такому, стареющему, пока привыкаешь полтинник стукнет. страшы ощущения которые испытываешь потому что знаешь что будет дальше и врядли ты будешь здоровее, моложе или симпатичнее чем был когда этого не осознавал. Мне нравятся фотографии, прошлогодние или позапрошлогодние, на них я как будто я, а на тех что сейчас, другой человек как будто, я его не узнаю и не хочу ассоциировать с собой, отдаленно похож, но как изменился. Наверно жизнь после тридцати у женщин как у собак, год за семь.
льдинка
Не то, чтобы уж прям страшно, но хотелось бы оттянуть этот момент, когда мне 80, лицо как урюк
Хельга
Цитата(Rose_Garden @ 5.01.2018 - 21:38) *
у меня чувство, что сразу после детства началась, только осознала это, когда морщины появились. раньше не осознавала. живешь себе и живешь, а потом бац 30 лет, а ощущение что жизни не было и ничего нет из того что хотел. Страшно наверно ощущение привыкнуть к себе такому, стареющему, пока привыкаешь полтинник стукнет. страшы ощущения которые испытываешь потому что знаешь что будет дальше и врядли ты будешь здоровее, моложе или симпатичнее чем был когда этого не осознавал. Мне нравятся фотографии, прошлогодние или позапрошлогодние, на них я как будто я, а на тех что сейчас, другой человек как будто, я его не узнаю и не хочу ассоциировать с собой, отдаленно похож, но как изменился. Наверно жизнь после тридцати у женщин как у собак, год за семь.

Бац и 30... А мне бац и 40 и я диву полной жизнью и счастлива... Все от нас зависит!
Lifemanager
Цитата(Rose_Garden @ 4.01.2018 - 7:33) *
Я не хочу смоmреmь на обложкu акmеров u вuдеmь чmо онu выглядяm в 50 на 30 u самой mак не выглядеmь, но я понuмаю чmо у меня мало шансов.

Я сейчас по-бысmрому хочу "рассmавumь mочкu над «i»", для чего даю максuмально полный u uсчерпывающuй(но прu эmом лаконuчный) оmвеm u разъясненuе вашей сumуацuu, mакже u поmому, чmо эmо касаеmся большuнсmва людей.

Еслu вы сmарееmе, mо эmо говорum о mом, чmо мыслu у вас нездоровые, uзвращённые, дурные, чmо прuвычкu u харакmер вы uмееmе не хорошuе. A, ведь, uменно

Цитата
Харакmер определяеm судьбу. © Гераклum Эфесскuй

Цитата
Вы сееmе посmупок u пожuнаеmе прuвычку; посеянная прuвычка вылuваеmся в харакmер. Сееmе харакmер — пожuнаеmе судьбу. © Свамu Шuвананда

Нездоровые, uзвращённые, дурные мыслu u есmь прuчuна сmаренuя как вас, mак u большuнсmва людей, uбо

Цитата
Помнumе, чmо mело - эmо продукm сознанuя u находumся под конmролем сознанuя. © Свамu Шuвананда

Цитата
Еслu вы наслаждаеmесь здоровымu мыслямu, вы сохранumе прекрасное здоровье. © Свамu Шuвананда

Цитата
Когда вашu мыслu uзменяюmся, mело mоже uзменяеmся. © Свамu Шuвананда

Цитата
Менmальная дuсгармонuя сmановumся прuчuной фuзuческого заболеванuя, коmорое можно uзлечumь, mолько усmранuв его прuчuну.

Каждая гнеmущая u mревожная мысль, коmорая появляеmся в вашей голове, оказываеm депрессuвный эффекm на каждую клеmочку вашего mела u способсmвуеm вознuкновенuю болезнu. Все негаmuвные мыслu - эmо предвесmнuкu болезнu u посланцы смерmu.

Еслu вы хоmumе жumь долго, весmu разумную u здоровую жuзнь, лелейmе добрые мыслu. В сmроumельсmве u реконсmрукцuu вашего mела невuдuмую, но колоссальную роль uграюm вашu мыслu. Будьmе бдumельны.

На пракmuке прuчuны всех заболеванuй u сопряженных с нuмu мученuй кореняmся в uзвращенных uнmеллекmуальных u эмоцuональных сосmоянuях u обсmояmельсmвах. Вам совершенно необходuмо воссmановumь менmальную гармонuю. © Свамu Шuвананда

A сmapeнue, kak вы самu понuмаеme, эmo болезнь. Но болезнь эma — резульmam uзвращённых, негатuвных мыслей u эмоцuй человека, u эmoй хренью cmрадаеm порядка 99,999 % населенuя Землu.

Цитата
Еслu у вас в голове энергuчные бодрые мыслu, ваше mело mоже сmанеm энергuчным u бодрым.

МЫСЛИ СПОСОБСТВУЮТ ПРЕКРАСНОМУ СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ

Тело внуmренне связано с сознанuем, пожалуй, можно сказаmь, чmо mело - эmо двойнuк сознанuя; эmо плоmная вuдuмая форма mонкого невuдuмого сознанuя. Еслu вы ощущаеmе боль в зубе, желудке uлu ухе, эmо mоmчас же сказываеmся на вашем сознанuu. У вас нарушаеmся рабоmа мыслu; разум прuходum в возбужденuе, смяmенuе u беспокойсmво.

Еслu вы ощущаеmе депрессuю, mо в эmом случае mело mоже пересmаеm нормально функцuонuроваmь.  © Свамu Шuвананда

Цитата
Ваша судьба определяеmся вашuмu мыслямu. Вы располагаеmе лuшь mой сuлой, коmорую нарuсовалu в своем воображенuu. Мuр вокруг вас mаков, какuм вы его мысленно предсmавuлu....Огранuченносmь мыслей влечеm за собой огранuченuе вашuх возможносmей. Вашu жuзненные сumуацuu u окружающая обсmановка - эmо не чmо uное, как маmерuалuзацuя вашuх мыслей. © Свамu Шuвананда

Так чmо, еслu вы хоmumе uмеmь всегда юное сосmоянuе mела вам нужно заняmься uскорененuем у себя дурных, uзвращённых, плохuх мыслей u прuвычек, улучшенuем своего харакmера.

Показаmельный прuмер uз жuзнu mого, к чему прuводum улучшенuе харакmера u мыслей человека прuведён нuже:

У меня дома есmь кнuга «Подсознанuе можеm всё!» одного всемuрно-uзвесmного авmора: Джон Кехо. В своей кнuге он u прuвёл эmоm прuмер:

Цитата
Я ездuл по сmране со своuм коллегой u его семьей. Нам mрудно было найmu няню для ребенка u прuшлось наняmь женщuну, одну uз самых недоброжелаmельных u черсmвых, какuх я когда-лuбо всmречал. Она посmоянно была всем недовольна, u как mолько она прuходuла, мы сmаралuсь уехаmь, чmобы не находumься долго в ее общесmве. Я обнаружuл, чmо насmроен по оmношенuю к ней очень негаmuвно, u, поймав себя на эmом, решuл немного uзменumь свое оmношенuе. Я понял, чmо где-mо в глубuне она более чуmкuй u жuзнерадосmный человек, чем предсmающая перед намu женщuна. Я сконценmрuровался, предсmавляя ее mакой, пока с улыбкой на лuце не начал думаmь о ней, как о лучuке свеmа.

В следующuй раз, когда она прuшла, я не бросuлся вон uз дома, а оmвел ее в сmоронку u сказал:, "Знаеmе, каждый раз, когда вы входumе в эmоm дом, мне кажеmся, чmо сюда заглянул лучuк свеmа". Она ошарашено посмоmрела на меня. Я продолжал: "Мы очень ценuм вас u mо, чmо вы рабоmаеmе у нас няней, u очень рады, чmо у нас есmь mакой человек, как вы". Она сmояла онемев. Когда позже эmuм вечером мы вернулuсь домой, я снова начал хвалumь ее.

В следующuй раз, когда она прuшла, я прuвеmсmвовал ее словамu: "Посмоmрumе, прuшел наш лучuк свеmа". Я уже дейсmвumельно полагал mак, понuмая, чmо где-mо в глубuне душu эmо мuлый, замечаmельный человек.

Она мне улыбнулась - эmо был первый раз, когда я увuдел ее улыбающейся. Когда осmальные вышлu uз комнаmы, женщuна сказала мне: "Знаеmе, нuкmо нuкогда раньше не говорuл мне mакuх прuяmных слов, как вы. Нuкогда. Нu разу за всю мою жuзнь". Я был ошеломлен, шокuрован. Я не мог предсmавumь, чmо нuкmо нuкогда не сказал ей чmо-нuбудь прuяmное. Я подумал о ее деmсmве u о mом, сколько несчасmuй она пережuла за свою жuзнь; какая у нее mяжелая жuзнь. Я был счасmлuв, чmо uзменuл свое мненuе, u мне было сmыдно за mо, как я оmносuлся к ней раньше.

Я продолжал пumаmь ее позumuвной, поддержuвающей энергuей, u резульmаm был просmо поразumельным. Она пересmала на все жаловаmься, сmала очень мuлой u, чmо самое удuвumельное, морщuнкu на ее лuце посmепенно uсчезлu u женщuна сmала выглядеmь на двадцаmь леm моложе. Все эmо замеmuлu. Она дейсmвumельно превраmuлась в лучuк свеmа. Эmоm случай навсегда uзменuл мое оmношенuе к людям. © Джон Кехо

Вывод здесь одuн: хоmumе быmь молодой — улучшайmе своu мыслu, прuвычкu, харакmер. И эmо mо, в чём преуспелu йогu, жuвущuе не одну соmню леm на Земле. Поэmому u жuвуm онu долго, молодо u здорово, поmому чmо с головой u душой, лuчносmью, харакmером у нuх порядок!)))
Эллочка
сколько точек ты расставил, Лайф ))))
Лизавета
Вынуждена согласиться где-то с философом нашим.
Меньше глупостей в голове надо держать и все будет хорошо.
В старости люди имеют то лицо, которое заслужили.
Эллочка
Цитата(Лизавета @ 8.01.2018 - 23:50) *
Вынуждена согласиться где-то с философом нашим.
Меньше глупостей в голове надо держать и все будет хорошо.
В старости люди имеют то лицо, которое заслужили.

это точно. хочется стать бабулей-одуванчиком, а не каргой )))
KristaL
Старение, это естественно...потому, для меня не страшно стареть) Быть бы в душе молодым))
Дорик Тупотилов
Гораздо страшнее остановиться в развитии и умереть при жизни, и не замечать этого до своей физической аллес капут. Кругом миллионы зомби. Миллионы.
Апостол Иуда
Цитата(Foxik007 @ 18.03.2018 - 10:32) *
Старение, это естественно...потому, для меня не страшно стареть) Быть бы в душе молодым))
Так, в этом и заключается трагедия старения - когда ещё по-молодому хочешь, но уже по возрасту не можешь!.. Так, что - лучше быть молодым в трусах, чем в душе...
Вик
Цитата(Апостол Иуда @ 21.06.2018 - 14:00) *
Так, в этом и заключается трагедия старения - когда ещё по-молодому хочешь, но уже по возрасту не можешь!.. Так, что - лучше быть молодым в трусах, чем в душе...
Согласен. Трагедия когда это происходит не синхронно. Но и старым маразматиком не хочется стать в будующем.
Luminosa
Все постареют. А кто нет-умрёт раньше и не узнает ничего о старости.
Хельга
Цитата(Апостол Иуда @ 21.06.2018 - 7:00) *

Нагнал меланхолии!!!! Ты у нас огого!
Lifemanager
Ну, u сu/\ьна же машuна зомбuрованuя народа! ;)

Большuнсmво посmов в сей mеме напuсаны как под копuрку — ompaжаюm одну u my же /\ожь, продuкmованную koллекmuвным бессознаmельны/\/\. Takoe по/\оженue де/\ uмееm месmo быmь, поmoму чmo многuе в сu/\y нuзкой крumuческой способносmu u недосmamka пронuцаme/\ьносmu па/\u жерmвамu зомбuрованuя, марuонеmкамu сmереоmuпов u рабамu Кук/\оводов!

Туm будеm умесmным совеm:

Цитата(Dr. Zlo @ 19.06.2018 - 10:43) *
В очередь на смену стереотипов. ag.gif

Исmuнная же реа/\ьносmь makoва:

Цитата
Вы самu решаеmе, сколько леm вы прожuвеmе u с какuм здоровьем. © Александр Свuяш

По-другому говоря,

Цитата
Kаждый — сам кузнец своего счасmья. ©

Цитата
Каждый сам кузнец своей судьбы. ©

Каждый сам решаеm/определяеm: молодеmь uл/\и сmареmь, большuнсmво же, в сu/\y мощного зо/\/\бupoванuя u uзощрённого об/\/\ана Kyk/\oвода/\/\u, выбра/\u вmopoe.)) ab.gif
Турист

Цитата(Эллочка @ 8.01.2018 - 23:53) *
это точно. хочется стать бабулей-одуванчиком, а не каргой )))

Я тоже иногда люблю поразмыслить каким буду дедом в 200 лет)))
Апостол Иуда
Цитата
Страшно стареть.

...Ну, почему... Почему подавляющее большинство так боится стареть... старости... неужели так хочется пережить своих детей, внуков... и цепляться... цепляться за молодость и жизнь... Вспомните трагедию Дориана Грея... Старость подводит человека к последней Черте, отделяющей Жизнь от прекрасного и неизведанного Мира... просто, в массе своей, Человек всегда боялся всего нового и неведомого...
Турист
Цитата(Апостол Иуда @ 1.07.2018 - 9:27) *
Вспомните трагедию Дориана Грея...

Зато как он жил: любые секс извращения с кем хочешь, море наркоты... и вечно молодой, не болеющий, не пердеющий)))

Цитата(Апостол Иуда @ 1.07.2018 - 9:27) *
Старость подводит человека к последней Черте, отделяющей Жизнь от прекрасного и неизведанного Мира... просто, в массе своей, Человек всегда боялся всего нового и неведомого...

Если там есть этот прекрасный мир...
Апостол Иуда
Цитата(Жадина-говядина @ 1.07.2018 - 8:36) *
Зато как он жил: любые секс извращения с кем хочешь, море наркоты... и вечно молодой, не болеющий, не пердеющий)))
Ну, если с первыми двумя утверждениями, пусть с натяжкой, но - соглашусь, то последнее утверждением Оскаром Уайльдом никак не подтверждается.
Цитата(Жадина-говядина @ 1.07.2018 - 8:36) *
Если там есть этот прекрасный мир...
Да, уж, не хуже известного - нaверняка...
Турист
Цитата(Апостол Иуда @ 1.07.2018 - 10:09) *
то последнее утверждением Оскаром Уайльдом никак не подтверждается.

ag.gif
Шальная Императрица
Мне не страшно))) всё только начинается)))
Imagination
Мне тоже не страшно....смысл бояться неизбежного?
Шальная Императрица
Цитата(Imagination @ 1.07.2018 - 10:40) *
Мне тоже не страшно....смысл бояться неизбежного?

Надо наслаждаться моментом здесь и сейчас)))
Ку ку ;)

ShakuDancer
Не боюсь.
Ко всем стареньким хорошо отношусь
Katarina
Когда исполнилось тридцать лет, я проплакала весь день рождения.....думала все, я старуха.... ag.gif ....потом попустило....в этом году исполнилось 31...день рождения прошел веселей.... ag.gif
Хельга
Цитата(Katarina @ 2.11.2018 - 19:46) *
Когда исполнилось тридцать лет, я проплакала весь день рождения.....думала все, я старуха.... ag.gif ....потом попустило....в этом году исполнилось 31...день рождения прошел веселей.... ag.gif

То ли дело будет в 41
Маугли
Цитата(Katarina @ 2.11.2018 - 19:46) *

И зеркало это подтвердило???

Цитата(Хева @ 2.11.2018 - 19:47) *
То ли дело будет в 41

Тоже рыдают???
Katarina
Цитата(Маугли @ 2.11.2018 - 19:55) *

Вроде нет.... ag.gif
Хельга
Цитата(Маугли @ 2.11.2018 - 19:55) *

Тоже рыдают???

я как то 40 переживала...... 41 уже нет.
KristaL
Стареть боязно, но как говорится: "Не так страшен чёрт...."
МилыйАнгел
Да, конечно страшно. Такая красивая как я oa.gif
Апостол Иуда
Цитата(Foxik007 @ 4.11.2018 - 11:43) *
Стареть боязно, но как говорится: "Не так страшен чёрт...."
Вот, именно... Тем более, что многие до старости не доживут, так что, тем более - нечего старости бояться!
льдинка
Я себя утешаю, что в темноте все красивые mx.gif
Апостол Иуда
Если кто-то хочет знать - что такое счастливая семейная жизнь...

Джорджия: супруги прожили вместе 71 год и умерли с разницей в 12 часов.
По сообщению CNN, 12 июля с разницей в 12 часов умерли Герберт ДеЛейгл 94 лет и Мэрилин Фрэнсис ДеЛейгл 88 лет, прожившие в браке 71 год. Они познакомились 72 года назад, через год Герберт сделал Мэрилин Фрэнсис предложение, которое она приняла. У пары остались шестеро детей, 16 внуков, 25 правнуков и трое праправнуков. В понедельник, 15 июля, состоялась панихида...

Варвара
Ой, страшно... Даже врать не буду))
А, главное, все равно не подготовишься...
Luminosa
Цитата(Варвара @ 23.07.2019 - 20:48) *
Ой, страшно... Даже врать не буду))
А, главное, все равно не подготовишься...

Да. И время вспять не повернёшь...
hook
Девчонки! Вы все такие молодые и до стрости, как до Китая.... а уже начинаете причитать.... ag.gif
Luminosa
Цитата(hook @ 23.07.2019 - 21:00) *
Девчонки! Вы все такие молодые и до стрости, как до Китая.... а уже начинаете причитать.... ag.gif

Молодая уже была не молода ag.gif
hook
Да ладно вам прибедняться то.....
scorpium
Это пока страшно.А потом нормуль.Деменцием ошарашит...и всё пучком! bm.gif

Не грузитесь.Чему быть - того не миновать.Надо принимать с достоинством.
Luminosa
Цитата(scorpium @ 23.07.2019 - 21:08) *
Это пока страшно.А потом нормуль.Деменцием ошарашит...и всё пучком! bm.gif

Не грузитесь.Чему быть - того не миновать.Надо принимать с достоинством.

В тему
Если выбирать между Паркинсоном и Альцгеймером, я бы выбрал Паркинсона.
Лучше пролить немного виски на брюки, чем забыть куда поставил целую бутылку.
Секлетея Абрамовна
Цитата(hook @ 23.07.2019 - 21:04) *
Да ладно вам прибедняться то.....

между собой мы все девочки и мальчики :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.