Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Депрессия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Ежевика
Я иду в душ. Долго, долго стою под приятными струями воды. Вода забирает все, все. Всю тяжесть душевную. Иногда плачу, но потом почему то еще хуже. А еще очень помогает поговорить, вернее выговориться, да хоть в подушку,если нет подходящего собеседниика. Сесть и говорить до тех пор, пока мысли не закончатся. Потом возникнет вопрос:что за фигня? Жизнь же прекрасна!!! И появится улыбка на лице...
Alana
Ежевика - молодчина! Всё по науке делает!
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
Депрессия разная бывает.Если в смысле психического расстройства,то нет.Не было,слава Богу.А если на бытовом уровне,когда плохое апатичное настроение вдруг по незнанию обзывают депрессией,то тоже не было.Ведь плохое настроение-штука быстро проходящая.Подождал пару минут,и всё опять ок.А в остальном...Я слишком себя люблю,чтобы позволять ситуациям и людям доводить меня до депрессивного состояния.)
Ахтунг..
оух.... я как девушка - иду по магазинам и покупаю "ненужные вещи".. а вообще - вода и книга - лучшипе релаксанты!
Ассоль
собака, покупки,сладкое,книги
Ежевика
Цитата(Alana @ 3.08.2009 - 23:15) *
Ежевика - молодчина! Всё по науке делает!

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ручей
Я стараюсь изолироваться от людей, побыть чуть-чуть одна, а потом наоборот нырнуть в какую-нибудь компанию и развееться.
Говорят, музыка еще помогает. И еда=)
013
я с самозабвением избиваю грушу.
_TATARIN_
Цитата
Говорят, музыка еще помогает

Это точно!
Ассоль
Цитата(Ручей @ 5.08.2009 - 10:32) *
Говорят, музыка еще помогает. И еда=)

хорошая музыка и вкусная еда во многом помощники
inDepenDeNt
Последнее средство от депресии?? Когда уже ни секс, ни полеты в космос не помогают??
vusser
слушаю музыку
Miss Hoffman
Единственный способ..это решить прроблему из-за которой эта депессия,сообственно и началась,никакая музыка,никакие друзья или шоколадка вам не помогут...Это точно!
Скажем так...проверено на личном опыте..просто если есть возможность решите проблему!Это только кажеться сложным...в любом случае это реально единственный выход
ИльиниШна
Цитата(inDepenDeNt @ 22.08.2009 - 23:07) *
Последнее средство от депресии?? Когда уже ни секс, ни полеты в космос не помогают??

Последнее средство от депрессии (не от хандры) - Стимулотон! И спать, спать, спать)))
Engizer
Музыку на полную громкость!
Imagination
Сон!!! Больше ниче не помогает((((((((
fineassbrotha
Иду на тренеровку. Тренер там так замучает, что все другие проблемы забываются ag.gif
Ещё очень хорошо помогает баня.
жженый
Однозначно баня с пивом и........
Фуфырчик
уже которой день меня посетила Госпожа Депрессия... не могу от неё избавицца ничё не помогает... просыпаюсь с мыслью, поскорее бы ночь, чтобы уснуть... раньше помогала музыка, сейчас и музыка раздражает...
Кшись
Цитата(Rina @ 24.10.2006 - 19:38) *
Что вы делаете, когда Вам плохо...когда ничего не ладится и настроение на нуле... кто-то пьет, кто-то танцует, кто-то поет.. а как ВЫ боретесь с депрессией?

Ищу причину и устроняю её
Continuation follows
Слушаю музыку..... общаюсь с друзьями.....
а потом все само собой проходит!
МoTН
музыка + баскебол. почему то в последнее время именно это сочетание помогает мне отойти от жизненных проблем....приходишь на площадку когда нет никого и как то легко и спокойно когда по кольцу бросаешь, плюс ко всему так сказать "физическая нагрузка", она всегда от нервозности освобождает.
Continuation follows
Спорт мне раньше тоже помогал справиться с проблемами душевными... но сейчас увы не могу себе такого позволить!!
beda
Нет у меня больше никаких депрессий - все эти модные болезни от безделья. Когда дел по горло - такую роскошь как валяться и страдать себе просто позволить не можешь.
Indecent
Цитата(beda @ 26.09.2009 - 21:40) *
Когда дел по горло - такую роскошь как валяться и страдать себе просто позволить не можешь.

Ага, в точку!
Заняться чем-нибудь самое полезное)Да хоть взять и все перестирать в ручную, если совсем больше дел не видите)
Самоубийца
Нахожу себе проблему и бросаю все силы на её решение....отвлекает..
Continuation follows
Вообще считаю что не нужно зацикливаться на одной проблеме!!! Просто нужно понять что к чему!!!
fantoccini
Цитата
Что вы делаете, когда Вам плохо...когда ничего не ладится и настроение на нуле... кто-то пьет, кто-то танцует, кто-то поет.. а как ВЫ боретесь с депрессией?

если чО это две разные вещи, депрессия это болезнь, но почему то ею сейчас начали называть плохое настроение.
боряться с депрессией медикаментозными средствами.
Джу
Для меня лучший способ справиться со своим стрессом - помощь другим людям. Когда я погружаюсь в чужую проблему, я невольно забываю о своей грусти. Так что НЕТ депрессиям! А вообще... что такое проблемы? Люди, вы уверены, что они у вас есть?
Транк
трудно назвать однозначный рецепт - все зависит от причины депрессии. хотя реальной депрессии у меня наверное не было, хандра...
Senka
А я ниче не делаю...просто жду....жду када это состояние уйдет...время лечит...всё когда-то заканчивается...и депресняк заканчиается...
Linetta
Когда совсем плохо- срочно меняю привычную обстановку.Уезжаю куда-нить из города на пару дней.
Самоубийца
Цитата(Senka @ 30.09.2009 - 13:01) *
просто жду....жду када это состояние уйдет

а если затянется лет эдак на 10- 15...сидеть и ждать у моря погоды....хм
Зеленка
а мне все равно что делать,главное делать. Готовить,гладить,бегать,убираться, да много что,главное двигаться,это раслабляет на удивление,и так со временем вроде спокойнее)
faith10
Страдаю навязчивыми идеями и депрессией от их отсутствия. Помогают друзья и любимая работа.
Ахинея
Я ем тонны шоколада и смотрю мультика любимые(Симпсоны, Чокнутый, Мишек Гамми...)
Negodnica
Я просто беру плеер, включаю что-то типа Наутилуса или Агаты Кристи, закутываюсь в одеяло и грущу. dry.gif
Аэлита
К счастью, депрессией не страдала и не страдаю. Это вообще-то болезнь, и шоколад точно не поможет, только медикаментозно и под наблюдением врача.
Harry
Цитата(Rina @ 24.10.2006 - 18:31) *

Депрессии не бывает, а с плохим настроением хорошо помогает бороться любое дело - работа, фильм, прогулка и т.п.
Hope-Giver
О отличный вопрос, ну депрессий у меня не так много было в моей маленькой жизни. А боролся я с ними так: Выезжал на природу, это лучший допинг и поднятие настроения. Ну если на природу не выходит тянешь друзей бубенить пиво а там все по спирали и настроение поднимется и депрессия пропадет ag.gif
skazubaka
для меня лучшее лекарство от депрссий-любимая музыка
Марадонна
Я начинаю особо активно смотреть и читать все, что меня поддерживает, стараюсь переключаться на позитив, на радостное ожидание перемен к лучшему. Еще общение с друзьями очень помогает, это возможность взглянуть на свои проблемы, на свое состояние с другой стороны. Очень полезно, кстати)
Deneb
Депресия
Клоун был человеком замкнутым,тихим и даже походка у него была сутуло-прихрамывающая.Но прийдя в цирк он начинал рисовать улыбку,подводить ярко брови,одевать рыжий парик и вот из зеркала смотрит уже другой человек,улыбчивый балагур в искрящимися глазами. И это помогало ему быть собой.
Всё!
nookie17
Фальшивость в настроении приводит к замкнутости...ты держишь всю эту боль в себе, не давая ей выхода, а она все равно вырывается, и вот тогда нам становится плохо, это состояние я и называю депрессией...Всегда старалась не показывать своего душевного состояния окружающим, в итоге, осталась в одиночестве со своей тупой тоской и болью...Хотя все считают меня довольно таки общительным и позитивным человеком...наверно я все делала в этой жизни неправильно: не показывала слез, плохого настроения, боясь казаться занудной или испортить кому-нибудь настроение. В любой ситуации должен быть кто-то, кто поможет советом или хотя бы выслушает, попытается понять...поэтому, на мой взгляд, помогут только друзья
Фагот
ПИНКА ПОД ЗАД ДЕПРЕССИИ И ЗА РАБОТУ. ЗА ИНТЕРЕСНОЕ И НУЖНОЕ ДЕЛО. КУДА И ДЕПРЕССИЯ ДЕНЕТСЯ...
Alesyka
Депрессия - это наш порок, она съедает нас, если ей отдатЦЦа......
Imagination
А я в последнее время поняла,что с ней бесполезно бороться...просто,когда чем-то увлечен,о ней забываешь. На время. А потом она с новой силой накатывает.:-( А пройти она может только сама собой. Когда произойдет что-то,из ряда вон выходящее. Даже не обязательно хорошее. Просто нечто,выбивающее тебя из этого привычного состояния вечной тоски..
Кшись
Для начала следует устранить источник депрессии, ведь у каждого последствия существует причина!
А так как депресия обнаружила себя не в постароннем человеке, то и причину следует искать в себе!
Сам человек отреагировал, на собственную оценку момента и она-же ему непонравилась, до такой степени, что умудрился потерять равновесие в жизни. Следует пересмотреть, изменить отношение к причине или вооще оставить её в прошлом, принять как опыт- пусть и негативный, начав изнова строить прекрасное.
Тигровая Мушка
Цитата(Chiccony @ 26.02.2010 - 6:47) *
А пройти она может только сама собой. Когда произойдет что-то,из ряда вон выходящее.
Сама собой депрессия не пройдет, говорю это вам как человек переживший это.

Цитата(Chiccony @ 26.02.2010 - 6:47) *
Даже не обязательно хорошее.

В состоянии депрессии абсолютно все равно, что происходит плохое или хорошее.
gudvin
По расчетам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году депрессия станет второй, после сердечно сосудистых заболеваний, причиной инвалидности и смертности во всем мире.

Суть болезни заключается в том, что организм перестает вырабатывать вещества, необходимые для поддержания жизненного тонуса, и человек перестает ощущать радость. Он ничего не хочет и ничто не приносит ему удовольствие.

Кроме желаний, связанных с биологическим телом (пища, секс), у человека есть желания общественные, такие как стремление к деньгам, уважению и власти, интеллектуальные - к приобретению знаний и духовные - постичь причину и смысл своего существования. А когда человеку больше не приходится бороться за выживание и отстаивать свои права, если он не зациклен на деньгах или власти, то рано или поздно перед ним встают эти "вечные" вопросы: кто я и зачем я живу? Откуда я пришел и куда уйду после смерти?

Для нормальной жизни человеку необходимо, чтобы какое-то из этих желаний постоянно в нем "работало", то есть требовало своего удовлетворения и предвещало соответствующее удовольствие. Только тогда у человека возникнет стимул к умственной и физической деятельности. И если по какой-то причине поток желаний прекращается, то иссякает и наполняющая человека жизненная сила.

С учетом сказанного, наиболее действенный способ избавиться от депрессии – это осознание цели, ради которой человек живет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.