Ежевика
3.08.2009 - 21:47
Я иду в душ. Долго, долго стою под приятными струями воды. Вода забирает все, все. Всю тяжесть душевную. Иногда плачу, но потом почему то еще хуже. А еще очень помогает поговорить, вернее выговориться, да хоть в подушку,если нет подходящего собеседниика. Сесть и говорить до тех пор, пока мысли не закончатся. Потом возникнет вопрос:что за фигня? Жизнь же прекрасна!!! И появится улыбка на лице...
Ежевика - молодчина! Всё по науке делает!
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
4.08.2009 - 18:39
Депрессия разная бывает.Если в смысле психического расстройства,то нет.Не было,слава Богу.А если на бытовом уровне,когда плохое апатичное настроение вдруг по незнанию обзывают депрессией,то тоже не было.Ведь плохое настроение-штука быстро проходящая.Подождал пару минут,и всё опять ок.А в остальном...Я слишком себя люблю,чтобы позволять ситуациям и людям доводить меня до депрессивного состояния.)
Ахтунг..
4.08.2009 - 18:48
оух.... я как девушка - иду по магазинам и покупаю "ненужные вещи".. а вообще - вода и книга - лучшипе релаксанты!
собака, покупки,сладкое,книги
Ежевика
5.08.2009 - 10:01
Цитата(Alana @ 3.08.2009 - 23:15)

Ежевика - молодчина! Всё по науке делает!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ой, спасибо.
Я стараюсь изолироваться от людей, побыть чуть-чуть одна, а потом наоборот нырнуть в какую-нибудь компанию и развееться.
Говорят, музыка еще помогает. И еда=)
я с самозабвением избиваю грушу.
_TATARIN_
7.08.2009 - 17:44
Цитата
Говорят, музыка еще помогает
Это точно!
Цитата(Ручей @ 5.08.2009 - 10:32)

Говорят, музыка еще помогает. И еда=)
хорошая музыка и вкусная еда во многом помощники
inDepenDeNt
22.08.2009 - 23:07
Последнее средство от депресии?? Когда уже ни секс, ни полеты в космос не помогают??
Miss Hoffman
2.09.2009 - 20:57
Единственный способ..это решить прроблему из-за которой эта депессия,сообственно и началась,никакая музыка,никакие друзья или шоколадка вам не помогут...Это точно!
Скажем так...проверено на личном опыте..просто если есть возможность решите проблему!Это только кажеться сложным...в любом случае это реально единственный выход
ИльиниШна
3.09.2009 - 3:47
Цитата(inDepenDeNt @ 22.08.2009 - 23:07)

Последнее средство от депресии?? Когда уже ни секс, ни полеты в космос не помогают??
Последнее средство от депрессии (не от хандры) - Стимулотон! И спать, спать, спать)))
Музыку на полную громкость!
Imagination
4.09.2009 - 8:12
Сон!!! Больше ниче не помогает((((((((
fineassbrotha
6.09.2009 - 12:46
Иду на тренеровку. Тренер там так замучает, что все другие проблемы забываются

Ещё очень хорошо помогает баня.
Однозначно баня с пивом и........
Фуфырчик
6.09.2009 - 13:53
уже которой день меня посетила Госпожа Депрессия... не могу от неё избавицца ничё не помогает... просыпаюсь с мыслью, поскорее бы ночь, чтобы уснуть... раньше помогала музыка, сейчас и музыка раздражает...
Цитата(Rina @ 24.10.2006 - 19:38)

Что вы делаете, когда Вам плохо...когда ничего не ладится и настроение на нуле... кто-то пьет, кто-то танцует, кто-то поет.. а как ВЫ боретесь с депрессией?
Ищу причину и устроняю её
Continuation follows
12.09.2009 - 11:57
Слушаю музыку..... общаюсь с друзьями.....
а потом все само собой проходит!
музыка + баскебол. почему то в последнее время именно это сочетание помогает мне отойти от жизненных проблем....приходишь на площадку когда нет никого и как то легко и спокойно когда по кольцу бросаешь, плюс ко всему так сказать "физическая нагрузка", она всегда от нервозности освобождает.
Continuation follows
12.09.2009 - 12:29
Спорт мне раньше тоже помогал справиться с проблемами душевными... но сейчас увы не могу себе такого позволить!!
Нет у меня больше никаких депрессий - все эти модные болезни от безделья. Когда дел по горло - такую роскошь как валяться и страдать себе просто позволить не можешь.
Indecent
26.09.2009 - 22:00
Цитата(beda @ 26.09.2009 - 21:40)

Когда дел по горло - такую роскошь как валяться и страдать себе просто позволить не можешь.
Ага, в точку!
Заняться чем-нибудь самое полезное)Да хоть взять и все перестирать в ручную, если совсем больше дел не видите)
Самоубийца
28.09.2009 - 16:18
Нахожу себе проблему и бросаю все силы на её решение....отвлекает..
Continuation follows
28.09.2009 - 19:01
Вообще считаю что не нужно зацикливаться на одной проблеме!!! Просто нужно понять что к чему!!!
fantoccini
28.09.2009 - 21:28
Цитата
Что вы делаете, когда Вам плохо...когда ничего не ладится и настроение на нуле... кто-то пьет, кто-то танцует, кто-то поет.. а как ВЫ боретесь с депрессией?
если чО это две разные вещи, депрессия это болезнь, но почему то ею сейчас начали называть плохое настроение.
боряться с депрессией медикаментозными средствами.
Для меня лучший способ справиться со своим стрессом - помощь другим людям. Когда я погружаюсь в чужую проблему, я невольно забываю о своей грусти. Так что НЕТ депрессиям! А вообще... что такое проблемы? Люди, вы уверены, что они у вас есть?
трудно назвать однозначный рецепт - все зависит от причины депрессии. хотя реальной депрессии у меня наверное не было, хандра...
А я ниче не делаю...просто жду....жду када это состояние уйдет...время лечит...всё когда-то заканчивается...и депресняк заканчиается...
Linetta
30.09.2009 - 12:01
Когда совсем плохо- срочно меняю привычную обстановку.Уезжаю куда-нить из города на пару дней.
Самоубийца
30.09.2009 - 14:05
Цитата(Senka @ 30.09.2009 - 13:01)

просто жду....жду када это состояние уйдет
а если затянется лет эдак на 10- 15...сидеть и ждать у моря погоды....хм
Зеленка
12.10.2009 - 9:23
а мне все равно что делать,главное делать. Готовить,гладить,бегать,убираться, да много что,главное двигаться,это раслабляет на удивление,и так со временем вроде спокойнее)
faith10
2.11.2009 - 22:44
Страдаю навязчивыми идеями и депрессией от их отсутствия. Помогают друзья и любимая работа.
Я ем тонны шоколада и смотрю мультика любимые(Симпсоны, Чокнутый, Мишек Гамми...)
Negodnica
12.11.2009 - 14:53
Я просто беру плеер, включаю что-то типа Наутилуса или Агаты Кристи, закутываюсь в одеяло и грущу.
Аэлита
25.11.2009 - 22:23
К счастью, депрессией не страдала и не страдаю. Это вообще-то болезнь, и шоколад точно не поможет, только медикаментозно и под наблюдением врача.
Цитата(Rina @ 24.10.2006 - 18:31)

Депрессии не бывает, а с плохим настроением хорошо помогает бороться любое дело - работа, фильм, прогулка и т.п.
Hope-Giver
17.01.2010 - 22:21
О отличный вопрос, ну депрессий у меня не так много было в моей маленькой жизни. А боролся я с ними так: Выезжал на природу, это лучший допинг и поднятие настроения. Ну если на природу не выходит тянешь друзей бубенить пиво а там все по спирали и настроение поднимется и депрессия пропадет
skazubaka
17.01.2010 - 23:05
для меня лучшее лекарство от депрссий-любимая музыка
Марадонна
21.01.2010 - 15:58
Я начинаю особо активно смотреть и читать все, что меня поддерживает, стараюсь переключаться на позитив, на радостное ожидание перемен к лучшему. Еще общение с друзьями очень помогает, это возможность взглянуть на свои проблемы, на свое состояние с другой стороны. Очень полезно, кстати)
Депресия
Клоун был человеком замкнутым,тихим и даже походка у него была сутуло-прихрамывающая.Но прийдя в цирк он начинал рисовать улыбку,подводить ярко брови,одевать рыжий парик и вот из зеркала смотрит уже другой человек,улыбчивый балагур в искрящимися глазами. И это помогало ему быть собой.
Всё!
nookie17
24.02.2010 - 16:30
Фальшивость в настроении приводит к замкнутости...ты держишь всю эту боль в себе, не давая ей выхода, а она все равно вырывается, и вот тогда нам становится плохо, это состояние я и называю депрессией...Всегда старалась не показывать своего душевного состояния окружающим, в итоге, осталась в одиночестве со своей тупой тоской и болью...Хотя все считают меня довольно таки общительным и позитивным человеком...наверно я все делала в этой жизни неправильно: не показывала слез, плохого настроения, боясь казаться занудной или испортить кому-нибудь настроение. В любой ситуации должен быть кто-то, кто поможет советом или хотя бы выслушает, попытается понять...поэтому, на мой взгляд, помогут только друзья
ПИНКА ПОД ЗАД ДЕПРЕССИИ И ЗА РАБОТУ. ЗА ИНТЕРЕСНОЕ И НУЖНОЕ ДЕЛО. КУДА И ДЕПРЕССИЯ ДЕНЕТСЯ...
Alesyka
24.02.2010 - 23:23
Депрессия - это наш порок, она съедает нас, если ей отдатЦЦа......
Imagination
26.02.2010 - 7:48
А я в последнее время поняла,что с ней бесполезно бороться...просто,когда чем-то увлечен,о ней забываешь. На время. А потом она с новой силой накатывает.:-( А пройти она может только сама собой. Когда произойдет что-то,из ряда вон выходящее. Даже не обязательно хорошее. Просто нечто,выбивающее тебя из этого привычного состояния вечной тоски..
Для начала следует устранить источник депрессии, ведь у каждого последствия существует причина!
А так как депресия обнаружила себя не в постароннем человеке, то и причину следует искать в себе!
Сам человек отреагировал, на собственную оценку момента и она-же ему непонравилась, до такой степени, что умудрился потерять равновесие в жизни. Следует пересмотреть, изменить отношение к причине или вооще оставить её в прошлом, принять как опыт- пусть и негативный, начав изнова строить прекрасное.
Тигровая Мушка
2.03.2010 - 8:23
Цитата(Chiccony @ 26.02.2010 - 6:47)

А пройти она может только сама собой. Когда произойдет что-то,из ряда вон выходящее.
Сама собой депрессия не пройдет, говорю это вам как человек переживший это.
Цитата(Chiccony @ 26.02.2010 - 6:47)

Даже не обязательно хорошее.
В состоянии депрессии абсолютно все равно, что происходит плохое или хорошее.
По расчетам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году депрессия станет второй, после сердечно сосудистых заболеваний, причиной инвалидности и смертности во всем мире.
Суть болезни заключается в том, что организм перестает вырабатывать вещества, необходимые для поддержания жизненного тонуса, и человек перестает ощущать радость. Он ничего не хочет и ничто не приносит ему удовольствие.
Кроме желаний, связанных с биологическим телом (пища, секс), у человека есть желания общественные, такие как стремление к деньгам, уважению и власти, интеллектуальные - к приобретению знаний и духовные - постичь причину и смысл своего существования. А когда человеку больше не приходится бороться за выживание и отстаивать свои права, если он не зациклен на деньгах или власти, то рано или поздно перед ним встают эти "вечные" вопросы: кто я и зачем я живу? Откуда я пришел и куда уйду после смерти?
Для нормальной жизни человеку необходимо, чтобы какое-то из этих желаний постоянно в нем "работало", то есть требовало своего удовлетворения и предвещало соответствующее удовольствие. Только тогда у человека возникнет стимул к умственной и физической деятельности. И если по какой-то причине поток желаний прекращается, то иссякает и наполняющая человека жизненная сила.
С учетом сказанного, наиболее действенный способ избавиться от депрессии – это осознание цели, ради которой человек живет.