Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Депрессия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Варвара
Цитата(Ankyr @ 30.01.2015 - 17:36) *
А вообще депрессия- это недостаток энергии разума

Тогда я за себя спокойна, так как депрессией не страдаю, значит, энергия моего разума в порядке, не то, что там у каких-то неудачников ag.gif
Синеглазка
Я стараюсь чем-нибудь отвлечься: смотрю развлекательные передачи, читаю любимую книгу, занимаюсь своим хобби (вышивка картин), выхожу куда-нибудь на прогулку, стараюсь общаться с позитивными людьми, иногда балую себя конфетками.
Айя-Софи
Приступы недовольства собой,внутреннего дискомфорта и разлада с миром бываю у меня очень редко.
Но бывают.
Самое главное в период депрессии -не казнить себя,не распинать на кресте,а принять это естественное состояние и сказать самой себе-что это пройдет.А еще сказать,что в этом не виновата.

Знаю про себя,что депрессия лучше всего произрастает на диване,следовательно нужно стаскивать себя с него.: гулять,общаться,плавать,прыгать...Депрессия будет тащить вас в темный уголок,а нужно вылезать на свет...она боится света,поэтому иногда можно спасаться светолечением и цветолечением(особенно оранжевый и красный)
Еще мне помогают разговоры с собой вслух.
Депрессия питается нашей незанятостью,живет в пустотах-поэтому наисильнейшее средство-структурирование времени..придумать нужно занятие и занять себя.

Еще кой-что забыла.
О депрессии нужно знать,что она обязательно пройдет,какая бы затяжная она не была.
Это обязательно нужно знать,потоому что в депрессивном состоянии вы этого почувствовать не сможете.
Mind10
"Если у вас депрессия - не отчаивайтесь! Присядьте в удобное кресло, сделайте глубокий вдох, сосчитайте до 10... А потом достаньте бумажник и медленно, с наслаждением пересчитайте 100 000 евро.. Эффект гарантирован!"
олененок
Цитата(Mind10 @ 6.06.2016 - 12:46) *
"Если у вас депрессия - не отчаивайтесь! Присядьте в удобное кресло, сделайте глубокий вдох, сосчитайте до 10... А потом достаньте бумажник и медленно, с наслаждением пересчитайте 100 000 евро.. Эффект гарантирован!"

Смешно, еще бы кто-нибудь 100000 евро в бумажник положил cz.gif
Гусёна ✌
Цитата(олененок @ 6.06.2016 - 12:59) *
Смешно, еще бы кто-нибудь 100000 евро в бумажник положил cz.gif

ну не сказано же чей бумажник достать!!))))
олененок
Цитата(Гусёна @ 6.06.2016 - 13:11) *
ну не сказано же чей бумажник достать!!))))

Аааа, как это я сама не додумалась ag.gif
stillwater
Цитата(Mind10 @ 6.06.2016 - 12:46) *

У меня получилась справиться с депрессухой. Боролась, наверное, с 2003 года. Думала. ужо не поможет ничего))
Рыж@я
Цитата(stillwater @ 7.06.2016 - 10:09) *
У меня получилась справиться с депрессухой. Боролась, наверное, с 2003 года. Думала. ужо не поможет ничего))

как справилась?
stillwater
появился любимый мужчина (теперь уже муж). Плюс полностью здоровый образ жизни и по максимуму загруз- чередование работы(любимой и нужной), приключений и семейного быта ag.gif ag.gif

ООчень помогло ПОЛНОЕ отсутствие курения и алкоголя- курить бросила. Ну вот , работает. Вообще другие мозги. Ну и плюс, нормальные отношения, конечно, в семье.

Короче, отсекла все лишнее, оставила только любимое и нужное))). Получилось. вспоминаю все последние годы до 2014го как ужас. Просто катастрофа.
Синеглазка
Цитата(stillwater @ 7.06.2016 - 11:03) *
появился любимый мужчина (теперь уже муж).

Вооот, это самое главное в жизни, поздравляю!
stillwater
Спасибо! Мне кажется, не столько главное, сколько основа, на которой уже надо строить нормальную жизнь, что тоже не сразу получается. Но хотя бы как то двигается, а не буксует на месте.
Mind10
По поводу депрессии.. Кто объяснит, чем отличаются грусть, печаль и тоска?
shnatali
Цитата(Mind10 @ 8.06.2016 - 12:58) *

ну как по мне.
грусть-приходит когда ты остаешься один. . когда с людьми грусть прячется.
печаль - это сожаление. ....о поступках и о их отсутствии и жалость к себе.
тоска-это состояние души...оно в тебе всегда...грызет не отпускает...вроде все хорошо. ...а все равно тошно это тоска.
Синеглазка
Цитата(Mind10 @ 8.06.2016 - 9:58) *

Грусть — отрицательно окрашенная эмоция. Возникает в случае значительной неудовлетворённости человека в каких-либо аспектах его жизни. Понятие грусти считается противоположным радости и близко по значению таким, как печаль, тоска, уныние, скорбь, меланхолия. Иногда эти слова считаются синонимами.

Печаль - это, когда очень-очень грустно и хочется плакать. Печаль приходит, когда рядом нет человека, который бы тебя понял и поддержал, когда дома...

Понятие «Тоска», имеет, как минимум два определения, две разновидности. Состояния тоски, вызванной и питаемой персонажами, событиями, окружением, находящимися в настоящем пространственно — временном моменте.
Latte
Мда, тема депрессии для меня очень актуальна... уже полгода, даже побольше, в жизни довольно сложный период, помогают не скатиться в полное уныние только друзья (причем, виртуальные, но ставшие самыми родными) и творчество-рукоделие.
Может, это звучит кощунственно, но семья меня счастливее не делает...
Синеглазка
Цитата(Kimbra @ 8.06.2016 - 10:08) *
Может, это звучит кощунственно, но семья меня счастливее не делает...

Почему, если не секрет?
Latte
Цитата(Синеглазка @ 8.06.2016 - 11:10) *
Почему, если не секрет?

Дома только рутина и стресс - к сожалению, сложности нас не сблизили..
Любопытная
Цитата(Kimbra @ 8.06.2016 - 10:25) *

а зачем тогда нужна семья?
Синеглазка
Цитата(Kimbra @ 8.06.2016 - 10:25) *

В личном плане нужно просто найти себе человека по душе, хотя это не так просто сейчас сделать. Сама на своем опыте вижу.
Старайся чаще общаться с родными (если у вас хорошие отношения). Меня во многом поддержиают родные близкие люди, всегда меня понимают и помогут мне в трудную минуту.

Цитата(Любопытная @ 8.06.2016 - 10:28) *

Семья нужна, у каждого человека должна быть своя семья. Для этого только нужно найти себе человека по душе...
Latte
Цитата(Любопытная @ 8.06.2016 - 11:28) *

Не все так просто бывает в жизни)
Все мы только люди, подверженные ударам судьбы, со своими чувствами и переживаниями...
Любопытная
Цитата(Kimbra @ 8.06.2016 - 10:37) *
Не все так просто бывает в жизни)
Все мы только люди, подверженные ударам судьбы, со своими чувствами и переживаниями...

Ким, да понятно, что у всех по разному....я со своей колокольни - если семья не поддерживает, не помогает, но такая семья мне не нужна...
Latte
Цитата(Синеглазка @ 8.06.2016 - 11:34) *
В личном плане нужно просто найти себе человека по душе, хотя это не так просто сейчас сделать. Сама на своем опыте вижу.
Старайся чаще общаться с родными (если у вас хорошие отношения). Меня во многом поддержиают родные близкие люди, всегда меня понимают и помогут мне в трудную минуту.

В личном плане я никого себе не найду - я глубоко замужем)))))))
Вот друзья - да, без них, не знаю, как бы я жила...
И сестра еще)
Цитата
Семья нужна, у каждого человека должна быть своя семья. Для этого только нужно найти себе человека по душе...

Времена и люди меняются, любовь уходит. .. как бы не хотелось все оставить, как есть....)

Цитата(Любопытная @ 8.06.2016 - 11:40) *
Ким, да понятно, что у всех по разному....я со своей колокольни - если семья не поддерживает, не помогает, но такая семья мне не нужна...

Мне тоже не особо, но куда денешься с подводной лодки? )))))
Любопытная
Цитата(Kimbra @ 8.06.2016 - 10:41) *
Мне тоже не особо, но куда денешься с подводной лодки? )))))

всплывать и бежать куда глаза глядят...есть же друзья, сестра) страшно что-то радикально изменить?
Mind10
Цитата(Синеглазка @ 8.06.2016 - 10:07) *
Грусть — отрицательно окрашенная эмоция. Возникает в случае значительной неудовлетворённости человека в каких-либо аспектах его жизни. Понятие грусти считается противоположным радости и близко по значению таким, как печаль, тоска, уныние, скорбь, меланхолия. Иногда эти слова считаются синонимами.

Печаль - это, когда очень-очень грустно и хочется плакать. Печаль приходит, когда рядом нет человека, который бы тебя понял и поддержал, когда дома...

Понятие «Тоска», имеет, как минимум два определения, две разновидности. Состояния тоски, вызванной и питаемой персонажами, событиями, окружением, находящимися в настоящем пространственно — временном моменте.

Спасибо, только всё равно не понял. Короче, примерно одно и тоже?
Синеглазка
Цитата(Kimbra @ 8.06.2016 - 10:41) *
В личном плане я никого себе не найду - я глубоко замужем)))))))
Вот друзья - да, без них, не знаю, как бы я жила...
И сестра еще)

Я тебя понимаю в этом плане. Ты никогда не пробовала сочувствовать, сопереживать, отнестись с пониманием к людям? Во всех отношениях должно быть взаимопонимание. А следовательно, нужно уметь сглаживать острые углы, например, в конфликтных ситуациях. Это тоже целое искусство. А считаться с мнением других - это тоже большая наука жизни.

Цитата(Mind10 @ 8.06.2016 - 10:45) *
Спасибо, только всё равно не понял. Короче, примерно одно и тоже?

Да, суть одна и та же.
Latte
Цитата(Любопытная @ 8.06.2016 - 11:43) *
всплывать и бежать куда глаза глядят...есть же друзья, сестра) страшно что-то радикально изменить?

Я пыталась, вышло еще хуже..

Но это уже совсем другая история))

Цитата(Синеглазка @ 8.06.2016 - 11:47) *
Я тебя понимаю в этом плане. Ты никогда не пробовала сочувствовать, сопереживать, отнестись с пониманием к людям? Во всех отношениях должно быть взаимопонимание. А следовательно, нужно уметь сглаживать острые углы, например, в конфликтных ситуациях. Это тоже целое искусство. А считаться с мнением других - это тоже большая наука жизни.

Да-да, теорию я и сама знаю)))
Mind10
Цитата(Синеглазка @ 8.06.2016 - 10:47) *
Во всех отношениях должно быть взаимопонимание.

Без взаимопонимания сотрудничество, дружба, любовь невозможны технически... Это первый шаг от дикости к цивилизации...
VladisLav
Работа всегда помогает победить депрессию. Если проблемы со здоровьем, тогда сон.
stillwater
Kimbra! А семья это как -с детьми или без?

Потому что если с детьми, то в первые годы после родовможет быть такое состояние опустошенности, которое мужу так же понять сложно, как и практически всем родным. Все думабт-ну чего ей еще надо-семья есть, дети, дом , муж…

Но это проходит. Просто хроническая усталость такие козявки запускает. А вот если без детей, то да… нелады дома решать придется с мужем. Иначе как снежный ком налипнет такая байда, что ни в сказке сказать, ни пером описать…
Шепот Ветра
Kimbra, а Вы семью делаете счастливее? =)
Я к тому, что иногда победить депрессию помогает наше желание сделать кому-то хорошо.
Купить цветы маме =)
Галстук - папке =)
Испечь коллегам пирог и вместе его съесть на работе.
И так далее.
Какой-то повод, который невольно заставит Вас и окружающих Вас переживать радость вместе.

Когда мне накрывает уныние, я дарю подарки людям =)
И, знаете, безотказно помогает...
льдинка
Цитата(Rina @ 24.10.2006 - 20:38) *
Что вы делаете, когда Вам плохо...когда ничего не ладится и настроение на нуле... кто-то пьет, кто-то танцует, кто-то поет.. а как ВЫ боретесь с депрессией?

У меня крайне редко бывает такое состояние, обычно во время межсезонья, грустно, когда лето заканчивается или наступает грязная весна, видимо нехватка витаминов и солнца сказывается
Гусёна ✌
мне кажется в этой теме путают понятия депрессии и обычной апатии)
депрессия - это не совсем то, когда вам грустненько.
Айя-Софи
Цитата(Шепот Ветра @ 26.06.2016 - 19:56) *
Kimbra,Kimbra, а Вы семью делаете счастливее? =)
Я к тому, что иногда победить депрессию помогает наше желание сделать кому-то хорошо.
Купить цветы маме =)
Галстук - папке =)
Испечь коллегам пирог и вместе его съесть на работе.
И так далее.
Какой-то повод, который невольно заставит Вас и окружающих Вас переживать радость вместе.

Погода за окном слабо влияет на погоду в доме.......

,,Важней всего, погода в доме, А все другое суета.....,, shsh.gif
льдинка
ag.gif Гусёна
Ну тогда поможет только врач
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
Цитата(льдинка @ 26.06.2016 - 21:34) *
Ну тогда поможет только врач

А ведь иногда и правда только врач может вывести из этого состояния. Но у нас привыкла сами с этим бороться с помощью либо выпивки, а некоторые уходят из жизни, потому что сами не могут из нее выйти.
Скрип колеса
На самом деле депрессия это врач и лекарства, по другому из нее не выйти, а все эти советы типа сходить, почитать, поспать это все ерунда, так не депрессию лечат, а просто хандру.
stillwater
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 26.06.2016 - 21:38) *
А ведь иногда и правда только врач может вывести из этого состояния. Но у нас привыкла сами с этим бороться с помощью либо выпивки, а некоторые уходят из жизни, потому что сами не могут из нее выйти.

Я перепрыгиваю, но не могу не сказать-не фига не поможет. и таблетки тоже. 😳😳😳.

По поводу выпивки- Наоборот, выпивон ухудшает состояние настолько, что "грустить под нее"может только если совсем толстокожий мужчина, а женщина… с выпивкой человек стоит на грани смерти каждое утро. Как раз во время похмелья-от шести утра до 12.00 где то. Пока не проснутся все его друзья, коллеги, родные и не отвлекут его. Но до этого момента человека может не стать. Я серьезно. И сама, честно говоря, если уж на чистоту, через это прошла.

Таблетки-пользовалась, и наблюдала как на других это действует. Уаы, если речь идет не о сумасшествии, а все таки о неврозе и о тяжелой депрессии, таблетки должны сочетаться с неустанной и трудоемкой работой над собой, изменением отношения к миру, нахождением друзей, вообще, сменой всего строя человека. Иначе они поведут к тому же-несовместимости жизни с внутренним миром. Таблетки просто глушат сообразительность и мозг. А душу и проблемы они не убирают.

Сколько несчастий произошло вообще из за того, что люди положились на действенность таблеток , а когда поняли, что не помогает, разочаровались в способности вылечиться.
Даже передать страшно, какие вещи выходят.
В какой то момент душу уродует что то или кто то, но в обществе привыкли это воспринимать как норму и никто не говорит тем у кого "депрессия", что это очень страшная и опасная вещь, над которой надо трудиться, чтобы она перестала мучить. , все говорят- типа это современно(разводы, оставление детей, расставание с близкими иои друзьями).
Но человек, как и тысячу лет назад, не изменился, ему плевать на современность, если он любит. Получается, что современные врачи лечат (при неврозах) не проблему, а как раз безумие, когда не заставляют страдающего этим работать прежде всего со своими мозгами.
олененок
Тяжелую депрессию нужно лечить с помощью психотерапии, пациент и врач должны работать вместе 50 на 50, врач только направляет, основную работу должен проделать сам человек, иначе результата не будет, а таблетками нужно снимать лишь острое состояние, или при очень тяжелых случаях, вместе с терапией. И процесс это долгий.
stillwater
Цитата(олененок @ 28.06.2016 - 0:20) *
иначе результата не будет, а таблетками нужно снимать лишь острое состояние, или при очень тяжелых случаях, вместе с терапией. И процесс это долгий.

Абсолютно согласна.

Одна знакомая моя положилась на врача с лекарствами. В результате, ни суицидн. мысли ее не прошли, ни депрессия. А врач не определил, что человека надо буквально спасать. И в результате, ни детей, ни её… очень страшная история-но вот таким образом люди делают ошибку, когда верят, что еще чуть чуть и поможет плюс таблетки и пр.
stillwater
А я придумала одну затею. Сделаю ка я микстуру от депрессии.
Ингредиенты есть, дозировка тоже, остается все это приготовить.
Вот, денька через два выложу отличный флакончик)))))
Шепот Ветра
Цитата(Айя @ 26.06.2016 - 21:05) *
Погода за окном слабо влияет на погоду в доме.......

Я не была бы так уверена...
Влияет все. И все надо пробовать.
Хандра, депрессия... уныние - смертный грех.
тянуть себя надо за все, что можно... хвататься за любую возможность.
Как Мюнхгаузен...
Айя-Софи
Цитата(Шепот Ветра @ 28.06.2016 - 19:17) *
Я не была бы так уверена...
Влияет все. И все надо пробовать.
Хандра, депрессия... уныние - смертный грех.
тянуть себя надо за все, что можно... хвататься за любую возможность.
Как Мюнхгаузен...

Может быть я сужу по себе.
..Для меня погода в доме--самое главное...и ничего в мире больше не страшно,если дома-солнечно...
Бяк@
Хреновая у меня погода в "доме". Сижу, думаю как с этим бороться)) грусть, депрессия, тоска... легче сменить дом, чем ладить погоду и жжечь искусственное солнце...
олененок
Цитата(stillwater @ 28.06.2016 - 18:49) *
А я придумала одну затею. Сделаю ка я микстуру от депрессии.
Ингредиенты есть, дозировка тоже, остается все это приготовить.
Вот, денька через два выложу отличный флакончик)))))

Варюш, забыла? Где микстурка-то? ae.gif
shnatali
Цитата(Бяк@ @ 4.09.2016 - 14:56) *
Хреновая у меня погода в "доме". Сижу, думаю как с этим бороться)) грусть, депрессия, тоска... легче сменить дом, чем ладить погоду и жжечь искусственное солнце...

все так плохо? может отдохнуть и откроется 2е дыхание?
Бяк@
Цитата(shnatali @ 4.09.2016 - 12:45) *
все так плохо? может отдохнуть и откроется 2е дыхание?

Да... В кратце... Жили-были, любили и вдруг резко забыли... И началась стадия - свободные отношения.
MuzantRoP
Грустно, пьем, ничего не хочется и депрессия? Одно от другого как экватор от северного полюса. Депрессия - это к психиатру на лечение, а грустно, пьем и ничего не хочется - это здесь и сейчас состояние фактически любой личности. Поэтому ставить знак равенства неуместно... не сочетаемое и не сравнимое.
Mind10
Цитата(MuzantRoP @ 8.11.2016 - 13:41) *
Грустно, пьем, ничего не хочется и депрессия? Одно от другого как экватор от северного полюса. Депрессия - это к психиатру на лечение, а грустно, пьем и ничего не хочется - это здесь и сейчас состояние фактически любой личности. Поэтому ставить знак равенства неуместно... не сочетаемое и не сравнимое.

Муза, + . Бывает полохое настроение, которое длится полдня... А бывает депрессия, которая длится месяцами. Апатия, астения, абулия и ещё что-то на А. Когда люди серьёзно задумываются о суициде.

Вот насчёт "уныние - смертный грех". Понятно, вопрос к Библии, а не к форуму, но всё же... почему??? Бог что, думает, что у нас здесь всё тип-топ, проблем, мучений и страданий не бывает? Мало того, что борись за жизнь до последнего и никаких суицидов, так ещё и мучаться весело-радостно???
MuzantRoP
Цитата(Mind10 @ 26.11.2016 - 12:18) *
Муза, + . Бывает полохое настроение, которое длится полдня... А бывает депрессия, которая длится месяцами. Апатия, астения, абулия и ещё что-то на А. Когда люди серьёзно задумываются о суициде.
В моем окружении я только один раз столкнулась с состоянием у женщины, похожим на депрессию... это реально страшно... не хочу больше видеть такого.
Цитата(Mind10 @ 26.11.2016 - 12:18) *
Когда люди серьёзно задумываются о суициде.
Эта женщина хотела сброситься с 16-ти этажного дома... со своими детьми. Старшая еще не ходила в школу, а маленькому было что-то около полутора лет. И она ничего не могла понять... именно не могла, а не хотела...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.