Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Депрессия
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
DeniS
антидепресанты. Если совсем фигово, то алкоголь....но скорей всего наоборот, таблетки крайний случай.
Evelin
Когда мне плохо, я делаю всё, чтобы другим было ещё хуже, и мне становится хорошо))))
DeniS
Цитата(Evelin @ 21.11.2012 - 6:58) *
Когда мне плохо, я делаю всё, чтобы другим было ещё хуже, и мне становится хорошо))))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Evelin
Цитата(Кровавый Джек @ 21.11.2012 - 11:06) *

DeniS
Цитата(Evelin @ 21.11.2012 - 7:12) *

Evelin
Цитата(Кровавый Джек @ 21.11.2012 - 10:14) *

funkyou
У меня нет в жизни таких вещей и людей , из-за которых можно депрессовать.
Wendy
Депрессию надо лечить сменой обстановки и новым делом, хобби, увлечением и т.п. Мне все ж кажется, что анлидепресанты должны быть временными.
Редиска Лимонадовна
Цитата(Кровавый Джек @ 21.11.2012 - 7:51) *
алкоголь

алкоголь как раз является мощным депрессантом, меняет химические реакции в мозгу не в лучшую сторону
DeniS
Цитата(Панталоша @ 24.11.2012 - 14:07) *
алкоголь как раз является мощным депрессантом, меняет химические реакции в мозгу не в лучшую сторону

Редиска Лимонадовна
Цитата(Кровавый Джек @ 24.11.2012 - 20:51) *

hook
Может и было что то похожее, а может и нет)))) если и бывает плохое настроение, то отвлекаюсь работой или сажусь за комп и тогда)))))) жена еще помогает отвлечься
Нежность Леса
Зависит от того, как скоро я распознаю, что депрессировать начала. Как правило занимаюсь самокопанием, нахожу истоки и потом себя вывожу из депры, это если погрязла в ней ,как говорится, по уши.
Если мелкая, что-то вроде начало послеродовой депры, то стараюсь не усугублять ее. Ну например позволить себе слопать сладкого (фиг с ним с весом, им займусь потом, а сейчас важнее благополучие сынишки), выбраться подальше от дома, выбурчаться мужу.
Kara Kurt
В моменты депрессии много курю, мучаюсь, переживаю. Побороть это состояние сиесекундно невозможно. Как говорится из головы не лезет. Желание общаться с близкими и родными, получать советы и поддержку. Чтобы просто формально успокоили словом. Выговорится, не таить в себе свою проблему. Наибольшая проблема в депрессии - это страхи, как тебя воспримут и поймут ли самые тебе дорогие люди. Сразу переживаю за них, а за себя в последнюю очередь.
Самый лучший лекарь - это время и сон.
человек-синусоида
Пью. Антидепрессанты.
CWerY
Катастрофически неприемлю это слово, ибо оно означает двойное давление.
Предпочитаю русскую хандру, из нее легче выйти. Ну а выходы из этого - чуткое внимание со стороны близкого и время
Nirvana
Цитата(Rina @ 24.10.2006 - 19:46) *
Что вы делаете, когда Вам плохо...когда ничего не ладится и настроение на нуле... кто-то пьет, кто-то танцует, кто-то поет.. а как ВЫ боретесь с депрессией?

По настроению...
Главное для настроение это -
1.Хороший отдых и сон. Его недостаток сказывается в первую очередь....
2.Маленькие и большие радости ОБЯЗАТЕЛЬНО должны БЫТЬ! По другому никак.... И у каждого они свои ;) Даже вкусная и любимая еда может играть крайне благоприятное воздействие)))
3.Не злоупотребляйте диетами.... Это очень вредно для нервной системы (совет для девочек).
4.Общение! СЕКС!!!! О.Р.Г.А.З.М.Ы!!! ;)))))

пы.сы.
При РЕАЛЬНОМ стрессе.
Первое - ВОДА. Душ, ванна... Что угодно.... Она снимает усталость, смывает стресс.
Второе - СОН. Хоть сутки спите - пофиг. Вы восстановитесь.

Алкоголь может притупить усталость и усугубить РЕАЛЬНЫЙ стресс и депрессию.
Впрочем легкую нервозность проще всего снять пивом и телеком или общением и отвлечением на сторонние темы с друзьями или знакомыми в сети))))
Кадеточка
Поначалу покопаюсь в себе, порыдаю в подушку, выговорюсь - если не с кем поговорить, то выговорюсь в пустоту, но громко и с выражением cf.gif А потом стараюсь заниматься какими-то активностями - бег, прыг, танцы, просто пресс качаю, в общем стараюсь выплеснуть застоявшуюся или негативную энергию. zu.gif vf.gif Ну и еще курю... есть такой недостаток, вызванный исключительно нервами. ah.gif
Герда*
начинаю заниматься кучей дел, лишь бы не сидеть на месте.
льдинка
спать ложусь, самый действенный способ
=Still=
У меня несколько решений этой проблемы: побить столб, почитать книгу, поесть (самое важное!), ну, можно попытаться заставить себя подумать о хорошем, ведь все, что ни происходит - к лучшему!
Shtormi
психотерапия и антидепрессанты))
Шоколадка
оо...я пытаюсь собраться с духом...отчаиваюсь,а потом снова пытаюсь...но еще ни разу не остановилась))
Муза
мда...старая знакомая...депрессия...Как я справляюсь?В первую очередь заставляю себя изо всех сил гнать от себя все мысли,чтобы в голове было просто пусто....иначе если появляется мысль-начинаю копаться в себе,а это ни к чему хорошему не приведет,и состояние депрессии только усугубиться.
Shtormi
стоит отличать депрессию от плохого настроения.
Лизавета
Я читала много слов про депрессию, но считаю, что такой болезни нет.
Есть врожденный тяжелый характер, который можно и нужно упорядочить без всяких медикоментов.
Нужно просто объяснить человеку и все будет замечательно.
Гардемарин

Депрессия? А что это такое? Так бы сразу и сказали, что это человек со слабым характером и неустойчивой психикой... если это женщина всё заканчивается истерикой, если мужчина, то пьянкой или самоубийством.
ShakuDancer
Даже не обращала внимания, само что ли прошло...
Один раз у меня депрессия точно была.
Гардемарин
Цитата(ShakuDancer @ 10.11.2014 - 17:14) *
Даже не обращала внимания, само что ли прошло...
Один раз у меня депрессия точно была.

В чём выражалась депрессия?
ShakuDancer
Гардемарин
Ну например в том, что мне казалось что вся моя жизнь сплошной ад.
олененок
Цитата(Shtormi @ 3.05.2014 - 6:57) *
стоит отличать депрессию от плохого настроения.

Хотела написать то же, согласна полностью
Гардемарин
Цитата(Rina @ 24.10.2006 - 18:48) *
Что вы делаете, когда Вам плохо...когда ничего не ладится и настроение на нуле... кто-то пьет, кто-то танцует, кто-то поет.. а как ВЫ боретесь с депрессией?

Депрессия? Жизнь слишком коротка, чтобы впадать в депрессию... упал, встань и опять иди...
Alex
Цитата(Гардемарин @ 10.12.2014 - 13:07) *
Депрессия? Жизнь слишком коротка, чтобы впадать в депрессию... упал, встань и опять иди...

если б все было так просто, жизнь перестала бы иметь смысл:)
Гардемарин
Цитата(Alex @ 10.12.2014 - 13:11) *
если б все было так просто, жизнь перестала бы иметь смысл:)

А в чём же по Вашему смысл жизни?
Лизавета
Вот только про смысл жизни, в 11 вечера, да в пятницу, не надо.
Депрессия - это болезнь обеспеченного общества.
Наивная
а я всегда пытаюсь депрессию перетерпеть. Соглашусь, что звучит глупо, но все же. Никто не виноват, что я впала в такое состояние. По вечерам слушаю музыку в наушниках ( да-да, усугубляю и без того невеселое положение ), жалею себя по ночам, а утром выгляжу как мятая бумага. Не получается у меня толком бороться с этим состоянием. Да и как бороться - то? ac.gif ac.gif ac.gif
Alex
Цитата(Гардемарин @ 13.12.2014 - 0:57) *
А в чём же по Вашему смысл жизни?

в движении

Цитата(Наивная @ 19.12.2014 - 21:43) *
а я всегда пытаюсь депрессию перетерпеть

не надо путать депрессуху с плохим настроением это разные вещи
Alexander
Цитата

Первоочередное средство - понять причину плохого настроения. Если это в принципе возможно сделать, хорошо. Если же нет (у меня так часто и бывало), то прибегаю к другим средствам. Трудотерапия никогда еще меня не подводила. Ну а если сильно устал, то просто лежу, читаю и пытаюсь поспать.
Лизавета
Ну вот еще одна темка в которой можно ответить однозначно - у меня никогда так не было, не есть и не будет.
У меня всегда ОДИНАКОВО РОВНОЕ и стабильно доброжелательное настроение.
И заслуги моей в этом нет. Все котяры таковы.
льдинка
… лучший способ помочь человеку поднятся с колен — дать ему пинок под зад… ag.gif
а если серьезно, человека действительно надо встряхнуть, чтоб не забивал голову всякой ерундой типа депрессии
De Puta Madre
Избыточность свободного времени обычно всегда вгоняет в депрессию. Так что и лечится тем же...
льдинка
De Puta Madre точно)
De Puta Madre
КомутоХировато
Повторюша.
Варвара
От депрессии лечатся.

Цитата
Что вы делаете, когда Вам плохо...когда ничего не ладится и настроение на нуле...

Разве это депресиия?)))) Всего лишь плохое настроение, эмоциональное выгорание, еще бы сказала, да промолчу ag.gif
От такой "депрессии" достаточно съездить отдохнуть)))
Ankyr
Чтоб выйти из депрессии нужно расхотеть в ней находится :) и все.
Alex
Цитата(Ankyr @ 30.01.2015 - 17:02) *

это нереал, ибо абсолютно пофигу где именно ты находишься
Ankyr
Цитата(Alex @ 30.01.2015 - 19:09) *
это нереал, ибо абсолютно пофигу где именно ты находишься

Тогда просто не ешь ничего и посмотрим сколько продлится твой мнимый пофигизм :)
Alex
Цитата(Ankyr @ 30.01.2015 - 17:32) *
Тогда просто не ешь ничего и посмотрим сколько продлится твой мнимый пофигизм :)

я говорю не о мнимом пофигизме, а о депресухе, это разные вещи
Варвара
Цитата(Ankyr @ 30.01.2015 - 17:02) *

Вы определенно путаете эмоциональное растройство или хандру с дерпрессией.
Депрессию нужно лечить у специалиста.
То, что большая часть населения зовет депрессией, на самом деле таковой не является :)
Ankyr
А вообще депрессия- это недостаток энергии разума,а значит ее потеряли каким-то образом. Например объелись,или потеряли кучу семени ah.gif
Или что-то сделали не по совести,много раз кого-то обманули,или обидели,или разгневались и обиделись,что происходит так же от недостатка разума и ментальной энергии.

Решение: семя пополняется полноценным питанием и активным отдыхом,пробежки. Разум- чтением Священных писаний,любых. Сразу все проходит,потому что совесть начинает радоваться и прогоняет депрессию в знак похвалы за мудрое занятие. bf.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.